Как сделать сырные сухарики дома
Домашние сухарики к пиву с чесноком и твердым сыром
В качестве темы для очередной статьи, я выбрала домашние сухарики к пиву с чесноком и сыром и вот почему. Современная высокоскоростная жизнь диктует свои условия и времени на приготовление каких-либо закусок к пиву у нас вами совсем не остается. А значит мы, заходя в торговые точки, приобретаем закуски готовые, расфасованные в пакетики. Обратите внимание, большинство любителей пива предпочитают употреблять этот пенный напиток именно с сухариками.
Однако я готова утверждать твердо и однозначно — сухарики к пиву приготовленные вручную гораздо вкуснее. чем магазинные. А вот вам доказательство. Обратите внимание на то, что в лучших пивных заведениях, к пенному напитку никогда не позволят себе подать обычные сухарики, промышленного изготовления. Ни за что! Для вас их приготовит профессиональный повар и вы точно получите замечательную, вкусную закуску к пиву.
В этом я убедилась в одном из пабов в СПБ, когда была в Северной Пальмире на празднике Алые Паруса. К пиву нам подали совершенно прелестные чесночные гренки с сыром и со сливочно-чесночным соусом, вкус которых я долго помнила. Ну да с профессионалами от кулинарии я конечно тягаться не буду, однако вкуснейшие домашние сухарики к пиву приготовить вполне способна. А раз так, то давайте попробуем угодить нашим болельщикам.
На сегодняшний день в магазинах представлен огромный выбор этого продукта с различными вкусовыми добавками, которые вполне удовлетворяют спрос населения. Это конечно же очень хорошо, но никакая продукция даже самого лучшего производителя не сравнится с сухариками домашнего приготовления. Вот поэтому мы и приготовим их сами, тем более что ничего сложного в этом нет.
Когда проводятся различные международные соревнования, типа чемпионата по футболу, друзья мужа предпочитают собираться у нас дома, принося с собой кроме пива еще и буханки хлеба из которых я делаю те самые вкусные сухарики к пиву с чесноком и сыром. Помимо вяленой рыбы, это одна из самых любимых закусок в нашем окружении.
Для приготовления сухариков к пиву с чесноком и сыром нам в принципе сгодится любой хлеб, белый, ржаной или ржано-пшеничный, заварной и т.д. Причем пригодится даже хлеб не первой свежести, который многие просто выкидывают, а зря. Такой хлеб больше всего подходит для подобной цели. В нашей семье предпочитают темные, ржаные сухарики любого сорта, а более всего из заварного бородинского хлеба.
Приготовление
Давайте приступим. Хлеб надо нарезать на ломтики толщиной примерно 1,5см. Нужно вас предупредить — не мелите! Чем толще до известных пределов и ровнее будут ломтики, тем вкуснее будут сухарик. Затем каждый ломтик нарезаем на длинные кусочки толщиной также 1,5см так, что у нас получатся длинные брусочки, примерно 1,5 см на 1,5 см со всех сторон.
В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем на огне. Теперь я вам расскажу о важной изюминке в приготовлении вкуснейших сухариков к пиву с чесноком и сыром. Перед тем как положить брусочки хлеба в сковороду с маслом, их нужно смочить в обычной воде. Хлеб впитывает воду и за счет этого не набирает лишнего масла, а в процессе обжаривания, сердцевинка остается мягкой. Кстати, надо отметить, лишняя вода в процессе жарки выпаривается и мешать не будет.
Выкладываем брусочки в сковороду одним слоем, сверху солим солью со специями и обжариваем хлеб до золотистой корочки с одной стороны. Затем переворачиваем и обжариваем так же до золотистой корочки с другой стороны, не забыв посолить. Только не пересушите и не пережарьте, иначе серединка будет жесткой и с излишками масла.
Итак, сухарики обжарились и нужно вынуть их из сковороды. Я использую для этой цели обычные кулинарные щипцы, это очень удобно. Выкладываем готовые сухарики на тарелку, покрытую двумя слоями бумажных полотенец, даем стечь лишнему маслу, и каждый сухарик натираем долькой чеснока.
Сверху готовое блюдо посыпаем мелко тертым сыром и ароматные вкуснейшие сухарики к пиву с чесноком и сыром готовы. Подаем их к пиву горячими. Жарить такие сухарики можно просто бесконечно, потому что, съедаются они мгновенно и никакие магазинные изделия с такими сухариками не сравнятся, да простят меня все промышленные производители.
Сухарики с сыром в духовке
Ингредиенты
Масло растительное – 4 ст.л.
Сушеный чеснок – 1 ч.л. (с горкой)
Перец чили молотый – 0.25 ч.л.
Смесь итальянских трав – 2 ч.л.
Соль – 2-3 щепотки (по вкусу)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Сухарики с сыром в духовке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Ароматные, хрустящие домашние сухарики с сыром – простая, но невероятно аппетитная закуска, которая должна быть в арсенале у каждого кулинара. Это быстрое и несложное в приготовлении блюдо позволит спасти остатки черствого хлеба, поможет украсить супы и салаты, станет прекрасной альтернативой покупным снэкам и придется по вкусу всей семье. Попробуйте!
Для приготовления сухариков с сыром в духовке вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Нарежьте черствый хлеб на кусочки желаемого размера.
В отдельной емкости смешайте масло и специи. Состав специй можно изменять в зависимости от того, какой вкусовой оттенок сухариков хочется получить.
Поместите кусочки хлеба в глубокую емкость или пакет, влейте подготовленную смесь и аккуратно все перемешайте, для того чтобы приправы равномерно распределились по поверхности хлеба.
Выложите кусочки хлеба на выстеленный пекарской бумагой противень для запекания в один слой и присыпьте 2-3 щепотками соли (по вкусу).
Поместите хлеб в разогретую до 150-170 градусов духовку и, периодически помешивая, выпекайте 15-20 минут, пока кусочки не подсохнут, не затвердеют и слегка не подрумянятся.
Затем присыпьте кусочки хлеба тонким слоем натертого сыра и поместите в духовку еще на 5-10 минут при температуре 220 градусов, для того чтобы сыр расплавился.
Высушенные и запеченные в духовке сухарики с сыром готовы.
Как сделать сухарики в духовке: 11 лучших рецептов
В магазинах есть огромный выбор сухариков на любой вкус и кошелек, но в состав таких снеков входят различные искусственные приправы и специи, которые часто вызывают изжогу. Чтобы полакомиться полностью натуральным продуктом, находчивые хозяйки делают их дома, поскольку это очень просто. Можно приготовить как сладкие сухарики к чаю, так и пряные — к пиву, причем как в духовке, так и на сковородке. Это не займет много времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Сухарики по этому рецепту можно добавлять в крем-суп или употреблять как закуску для пива.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление:
Этот компонент для салата «Цезарь» можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусные и мягкие сырные сухарики хорошо сочетаются с темным пивом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Калорийность сухарей и хлеба в целом очень высокая, но также в нем содержатся витамины и важные, полезные для организма вещества. В них присутствует много фосфора, калия, натрия и магния. Также в сухариках большое количество углеводов, которые нужны организму для энергии. Они не оказывают большую нагрузку на желудок, легко перевариваются и могут обеспечить человека всем необходимым. Но несмотря на всю пользу, это продукт недиетический.
На 100 г приходится 392 калории, однако за один присест такую порцию употребляют редко. В среднем сухарик весит 18–26 г, поэтому количество калорий необходимо вычислять с учетом веса съеденного продукта.
Домашние сухарики с сыром
Наблюдая за тем, с каким наслаждением мои дочери уписывают сухарики с различными вкусами, купленные в магазине, я все чаще стала беспокоиться о том, как это может отразиться на их здоровье. Именно это и подстегнуло меня к действиям – я начала пробовать готовить их самостоятельно из обычного хлеба.
И, надо сказать, мне это удается на «ура». Даже самой понравилось хрустеть. Сегодня я решила продолжить свои эксперименты и приготовила домашние сухарики с сыром. И результат опять-таки удовлетворил всех членов моего семейства. Хруст разносился по всей квартире. Даже попугайчик, летая от одного едока к другому, все-таки выпросил сухарик и с удовольствием им полакомился.
Для приготовления домашних сырных сухариков я взяла всего несколько ингредиентов:
[/important]
Приготовление сухариков заняло у меня в целом 50 минут.
Для начала я включила духовку, чтобы она разогревалась. Затем приготовила соус для сухариков, смешав в пиале соль, майонез, перец и масло.
Смазала все куски хлеба с обеих сторон этим соусом и сложила стопкой.
Сыр измельчила на мелкой терке и посыпала им каждый ломоть хлеба. Затем порезала хлеб тонкими (около сантиметра) полосками.
Застелила пергаментом плоский противень и аккуратно переложила на него хлебные полоски.
Теперь мне осталось отправить в духовку нашпигованный специями и сыром хлебушек на 30 минут, и томить его там при 170 °C. И вот они, мои красивые и вкусные домашние сухарики с сыром, готовы.
Ведь это так просто. Зато как вкусно и безвредно для здоровья в отличие от магазинной продукции.
Как сделать сухарики к пиву как в баре — 4 лучших рецепта
Домашние сухарики к пиву — один из лучших аккомпанементов к кружечке холодного пива. Они подходят для самых разных поводов — будь то просмотр матча любимой футбольной команды, вечер настольных игр или посиделки с друзьями.
Сухарики к пиву с чесноком в домашних условиях — одно из самых простых в приготовлении блюд, и они в миллион раз лучше, чем те, что ты можешь купить в магазине.
Они также отлично сочетаются с любыми приправами, которые тебе нравятся, и их можно сделать с любым видом хлеба, который есть у тебя под рукой (включая безглютеновый). Ах да, еще тебе решать, сделать ли их большими или маленькими, мягкими или хрустящими, постными или приправленными маслом. Итак, загляни в хлебницу и изучи наши рецепты сухариков к пиву.
Из чего приготовить домашние сухарики к пиву
Чтобы приготовить домашние гренки, тебе нужны три основных ингредиента:
В идеале, вчерашний или позавчерашний. Подойдет любой сорт.
Оливковое масло
Или топленое масло — как тебе больше нравится.
Приправы
Выбор полностью зависит от тебя! Без сомнений, самым распространенным вариантом является свежий измельченный чеснок или чесночный порошок. Плюс, соль и черный перец. Но никто не запрещает экспериментировать с любыми другими приправами (например, розмарин, черный перец или паприка), а также такими добавками, как тертый сыр.
Как сделать сухарики к пиву дома: пошаговая инструкция
Шаг 1: нарежь хлеб кубиками
Выбери любой размер кубиков, который тебе нравится. Нарежь хлеб ножом, либо разорви его на мелкие кусочки вручную. Важно, чтобы будущие сухарики были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
Шаг 2: перемешай хлеб с маслом и приправами
Положи хлеб в большую миску и равномерно сбрызни кусочки маслом и приправами. Затем перемешай их.
Шаг 3: разложи сухарики на противень
Помести сухари на противень, покрытый пергаментом, и разложи их в один слой.
Шаг 4: выпекай до хрустящей корочки
Когда верхняя сторона сухариков подрумянится, переверни их. Затем выпекай до тех пор, пока они не достигнут нужного тебе уровня хрустящей корочки. Если они начинают становиться слишком коричневыми, уменьши огонь и помести противень на самый верхний уровень.
Шаг 5: подавай к столу или оставь про запас
Подавай сухарики горячими. Или дай им остыть, пока они не достигнут комнатной температуры, а затем храни в закрытом контейнере до двух недель.
Как приготовить сухарики к пиву в духовке
Итак, с основами разобрались. Переходим к классическому рецепту.
Ингредиенты:
Разогрей духовку до 200 градусов. Застели большой противень пергаментной бумагой и отложи в сторону. В большой миске равномерно сбрызни оливковым маслом кусочки хлеба. Затем равномерно посыпь хлеб итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем. Аккуратно перемешай. Выложи хлебные кубики в один слой на противень. Выпекай до золотистого цвета, перевернув в середине приготовления, чтобы подрумянить все стороны.
Время приготовления будет зависеть от толщины кубиков, поэтому следи, чтобы они не подгорели. В среднем это займет от 15 до 20 минут. Вынь сухарики из духовки и дай им полностью остыть. Подай к столу или помести в герметичный контейнер, который стоит хранить в темном и сухом месте (но не дольше двух недель).
Чипсы
520 Ккал на 100 граммов продукта. В среднем пакете чипсов обычно 85-90 граммов. То есть чуть меньше этих 500 Ккал. Но радоваться рано. Так как чипсы очень жирные, приготовлены во фритюре, а при высокотемпературной обработке вся польза картофеля исчезает, а крахмал превращается в акриламид, канцерогенное вещество. Так что в большом количестве чипсы могут способствовать развитию онкозаболеваний. Да и вообще ведут к ожирению, что влечет за собой букет неприятных болезней, начиная с сахарного диабета.
Похрустим свёклой и кабачками. Как приготовить полезные чипсы из овощей Подробнее
Сухарики с горчицей
Ингредиенты:
Как готовить
Нарежь хлеб кусочками произвольного размера. Соедини горчицу с маслом, солью и тщательно перемешай. Помести сухарики в миску со смесью и снова перемешай. Убедись, что горчица с маслом покрывает все кусочки. Разложи сухарики на противень, а затем помести его в духовку, разогретую до 150 градусов. Следи за процессом приготовления — как только сухарики приобретут желаемый цвет, их можно будет доставать.
Как приготовить сухарики к пиву на сковороде
Хочется жареного, а не печеного? А может быть, у тебя нет духовки? Специально для таких случаев мы припасли рецепт приготовления сухарей на плите.
Ингредиенты:
Как готовить
Так же как и в предыдущих рецептах, порежь хлеб на кусочки одинакового размера. Посыпь хлеб мелко порубленным чесноком и солью. Разогрей масло на сковороде и дождись, пока оно не зашипит. Выложи первую партию сухарей и подожди около минуты, прежде чем начать их переворачивать — иначе ты рискуешь их повредить. Готовые сухари помести на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Куриные крылья
Калорийность зависит от метода приготовления. Поджаренные на гриле с минимумом масла, без панировки и соусов — крылышки потянут примерно на 200 Ккал. А вот, например, порция крылышек во фритюре из ресторана быстрого питания — уже 292 Ккал. В них немало белка, но зато очень много жира, в том числе насыщенных жиров, которые диетологи рекомендуют ограничивать.
Мнение диетолога:
Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза Национальной ассоциации клинического питания
Пожалуй, самая страшная закуска для пива — чипсы. Они объединяют в себе два антиправила, они и жирные и содержат много углеводов. На мой взгляд, лучше к пиву выбирать не жирные, белковые закуски.
Очень вредны закуски, приготовленные во фритюре, но тут есть нюансы, так как готовить можно по-разному. Можно выварить в масле, и это самый канцерогенный способ приготовления. Пользы такой продукт не принесет никакой, а вот вред — нанесет.
Долой сосиски. 9 интересных рецептов сопровождения к пиву Если вы раз в месяц пьете пиво с тяжелыми закусками и вы здоровы, то особого вреда вам это все не нанесет, организм выдержит, переварит, скорее всего, все будет нормально. Но учтите, что у нас практически нет людей со здоровым кишечно-желудочным трактом. И тут уже начинаются проблемы: газообразование, запоры, аллергические реакции. Может плохо среагировать печень. Так что лучше выбирать здоровые закуски, не жирные, богатые белком.
Если вы собираетесь в пивной ресторан или на вечеринку, то заранее примите меры, чтобы помочь организму. Можно за день-два начать принимать ферменты, взять их с собой в ресторан. Позаботиться о печени, попить чай из расторопши. И желательно на следующий день устроить разгрузку для организма, поесть нежирные супы, легкие овощные салаты.
О полезных закусках к пиву можно прочитать здесь >>
Если любовь к сырным шарикам и кольцам кальмара сильнее данных о калорийности, имеет смысл приготовить закуски самому. Так вы хотя бы будете уверены в качестве масла, на котором жарите.
Сырные сухарики
Сыыыыр. Часто так говоришь? Даже если и не очень, попробуй ради эксперимента заменить чеснок сыром — вдруг понравится.
Ингредиенты:
Как готовить
Нарезанный хлеб нужно слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Как только кусочки подрумянились, сбрызни их маслом и посоли. Потри сыр на мелкой терке, посыпь им сухари и перемешай. Не стоит передерживать их на сковороде — сразу же отправь их в миску.
Выжди пару минут и приступай к дегустации.
Гренки по французскому рецепту
Эти нежные гренки из белого батона в микроволновке очень нравятся девушкам. Их сырно-паприковый вкус превосходно сочетается с супами и вторыми блюдами.
Для изготовления понадобятся такие продукты:
Помытый мелко нарезанный зеленый лук смешиваем с перчиком и сыром. Батон нарезаем, смешиваем с сырно-овощной заправкой. Глубокую тарелку обильно смазываем маслом и выкладываем в нее подготовленный хлеб. Запекаем на протяжении одной минуты при наибольшей мощности.
Сухарики в микроволновке
А почему бы и нет? Быстро, просто, и при этом так же вкусно.
Ингредиенты:
Как готовить
В небольшую тарелку налей масло и добавь измельченный чеснок, специи и соль. Перемешай. Сбрызни кусочки нарезанного хлеба полученной смесью так, чтобы они были равномерно покрыты со всех сторон. Засыпь сухари в специальную миску для микроволновки.
Установи микроволновую печь на среднюю мощность и запусти на две минуты, после чего достань сухарики и перемешай. Повторяй от пяти до семи раз — пока сухари не приобретут золотистый цвет. Как понять, что они готовы? Ты услышишь в микроволновке пощелкивание и постукивание.
Соленый арахис
Все орехи очень калорийны. Но при этом полезны, они содержат ненасыщенные жирные кислоты и витамины, нужные организму. Вот только пользу орехи приносят именно в нежаренном и несоленом виде. Мы же под пиво едим соленые и жареные орешки. Так что в 50-граммовом пакетике арахиса (а это меньше горсточки) таится около 310 Ккал и много соли. А еще масло, на котором жарили эти орехи. Зачастую его слишком долго нагревают, и оно выделяет канцерогены. Так что продукты, жареные и приготовленные во фритюре, могут быть очень опасными.
Солим воблу, сушим кальмаров. Как самому сделать закуски к пиву
Сухарики в мультиварке
Да, так тоже можно. Сейчас расскажем, как именно.
Ингредиенты:
Сначала сделай соус из масла, чеснока и специй. Хлеб нарежь небольшими кусочками так, чтобы он смог разместиться на дне чаши мультиварки. Полученные заготовки промасли любым удобным способом и погрузи в устройство. Включи режим «выпечка» и подожди 20 минут.
После этого открой мультиварку и тщательно перемешай сухари. Опять включи режим «выпечка» и снова жди 20 минут. Как правило, хватает двух-трех раз для получения готового блюда. Кстати, если ты являешься счастливым обладателем такого чудо-устройства, как мультиварка, то обязательно прочти наши рецепты для готовки в этом девайсе.
Сырные пивные хлебные палочки
Готов к продвинутому рецепту? Да, он несколько сложнее, чем перечисленные выше, но однозначно стоит затраченных усилий. Это тебе не простые гренки, а настоящие итальянские гриссини.
Потрясающе вкусные сырные чесночные пивные хлебные палочки идеально подойдут для просмотра футбольного матча или дружеских посиделок с парой кружечек хмельного.
Ингредиенты:
Как готовить
В чаше электрического миксера смешай муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, оливковое масло и пиво. Замешивай тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и однородным. Накрой крышкой и дай ему подняться в течение одного часа. Помести противень на нижнюю стойку духовки и разогрей ее до 230 градусов.
В небольшой миске смешай сливочное масло и чеснок с помощью вилки. На большом листе пергаментной бумаги растяни и раскатай тесто в круг диаметром 30 сантиметров, делай пятиминутные перерывы между растягиванием, если тесто «отпрыгивает» назад. Равномерно распредели масляную смесь по тесту.
Посыпь сыром. Застели противень пергаментной бумагой и помести на нее тесто. Выпекай около 10 минут или до золотисто-коричневой корочки. Дай хлебу остыть в течение пары минут, прежде чем нарезать хлебные палочки. Подавай их горячими с соусом маринара.
Для Цезаря
Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба. Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.п. Например, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит особого труда даже начинающему кулинару, ведь есть под рукой пошаговый рецепт.