Как сделать сырный хлеб
Сырный хлеб
Хлеб с сыром без дрожжей. Простой рецепт, для которого нужно совсем не много времени.
Ингредиенты для «Сырный хлеб»:
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3261.7 ккал | белки 150.1 г | жиры 179.2 г | углеводы 264 г |
Порции | |||
ккал 407.7 ккал | белки 18.8 г | жиры 22.4 г | углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.9 ккал | белки 10.1 г | жиры 12 г | углеводы 17.7 г |
Рецепт «Сырный хлеб»:
В глубокой миске миксером взбить яйца вместе с солью и перцем до пышной пены. Добавить растопленное, но не кипящее сливочное масло и молоко, миксером перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Сыр нарезать на кубики со стороной 1 см, всыпать в тесто и перемешать.
Форму для выпечки хлеба смазать сливочным маслом, выложить тесто.
Выпекать в духовке при 170°С примерно 50 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хлеб с сыром без дрожжей. Простой рецепт, для которого нужно совсем не много времени.
Похожие рецепты
Гречишный хлеб с изюмом и орехами
Бразильский сырный хлеб
Ржаной хлеб с соевым соусом и специями
Хлеб «Аромат осени»
Багет «Школьный»
Серые булки
Серый хлеб с барбарисом и сумахом
Штапичи
Тыквенный хлеб
Комментарии и отзывы
31 октября 2020 года флайз #
31 октября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
31 октября 2020 года Ксения026 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сырный хлеб без дрожжей
Ингредиенты для «Сырный хлеб без дрожжей»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 736.8 ккал | белки 50 г | жиры 17.9 г | углеводы 94.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.4 ккал | белки 11.9 г | жиры 4.3 г | углеводы 22.5 г |
Рецепт «Сырный хлеб без дрожжей»:
1. Сыр трем на крупной терке.
2. Перемешиваем венчиком кефир с яйцами, добавляем разрыхлитель-перемешиваем. Добавляем сыр, сухой чеснок, соль по вкусу, муку и все еще раз хорошо перемешиваем.
3. Перекладываем смесь в форму для выпечки смазанную растительным маслом и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Наш румяный хлебушек готов!
всем приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Ржаной хлеб на закваске
Быстрый луковый хлеб
Булка из пшеничной муки
Хлеб на палочке
Сладкий тыквенный хлеб
Хлеб пшеничный на закваске «Универсальный»
Хлеб «Осенняя тыква»
Спиральный хлеб с зеленью и чесноком
Фотографии «Сырный хлеб без дрожжей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 марта 2020 года NATALECKA #
26 марта 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
25 марта 2020 года wise1288 #
25 марта 2020 года Matros7 #
26 марта 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
25 марта 2020 года Matros7 #
26 марта 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
24 марта 2020 года zozhor #
26 марта 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
24 марта 2020 года лакомка42 #
26 марта 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сырный хлеб: особенности приготовления, рецепты и отзывы
Рекомендации по приготовлению
Для приготовления вкусного сырного хлеба будет полезно ознакомиться со следующими рекомендациями:
Предложенные рекомендации позволят быстро приготовить домашний хлеб с насыщенным сырным вкусом и ароматом.
Рецепт сырного хлеба в духовке
Сырный хлеб готовится в такой последовательности:
Бездрожжевой хлеб с тремя видами сыра
Вкусный и полезный хлеб по оригинальному французскому рецепту готовится из сыров трех сортов: чеддер, грюйер и пармезан. Но поскольку их стоимость довольно-таки высока, в рецепте их вполне можно заменить более доступными твердыми сырами.
Сырный хлеб без дрожжей готовится в такой последовательности:
Бразильский сырный хлеб
Именно такой хлеб подают на завтрак в Бразилии вместе с чашкой ароматного кофе. Но он совсем не похож на нашу традиционную выпечку, а, скорее, напоминает полые внутри эклеры или профитроли, но с необыкновенно нежным сырным привкусом.
Бразильский сырный хлеб готовится следующим образом:
Дать горячим булочкам немного остыть, и можно подавать их к столу.
Сырный хлеб в мультиварке на дрожжах
При отсутствии духовки сырный хлеб легко испечь в мультиварке. Однако в отличие от хлебопечки тесто нужно замесить руками, дать ему хорошо подняться в теплом месте, а уже после этого перекладывать в чашу.
Выпекается сырный хлеб в мультиварке на программе «Выпечка» 50 минут. За 10 минут до конца приготовления его нужно перевернуть, чтобы подрумянилась и вторая сторона изделия.
Рецепт сырного хлеба в мультиварке без дрожжей
Бездрожжевой хлеб с сыром также можно приготовить в мультиварке. Для этого сначала нужно замесить тесто. Муку (0,5 кг), соль (1 ч. ложка), сахар (1 ст. ложка), разрыхлитель (3 ч. ложки) и молотый кориандр (1 ст. ложка) перемешать в глубокой миске. Сверху вылить теплый кефир (250 мл) и высыпать 100 г натертого сыра. Замесить тесто, сформировать из него шар и выложить в смазанную маслом чашу мультиварки на 50 минут. Чтобы подрумянилась и вторая сторона, выпечку по окончании программы нужно перевернуть и продолжить приготовление (еще 20 минут).
Получается вкусный и сытный хлеб без дрожжей сырный. В мультиварке без дрожжей выпечка получается пышной и пористой. Такой хлеб можно подавать и на обед к супу, и на завтрак к чаю или кофе.
Приготовление сырного хлеба в хлебопечке
Многие люди предпочитают готовить хлеб в хлебопечке. Такой способ замешивания теста и приготовления выпечки значительно экономит свободное время. Ингредиенты просто загружаются в чашу хлебопечки, выбирается нужная программа, задается тип корочки и вес буханки. Через определенное время выпечка готова.
Сырный хлеб в хлебопечке готовится в такой последовательности:
Французский сырный хлеб
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Простой и очень удачный рецепт французского сырного хлеба. Готовится он достаточно просто, а получается мягким, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты
дрожжи | 25 г |
---|---|
соль | 0.5 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
вода | 220 мл |
масло оливковое | 1 ст.л. |
мука | 450 г |
сыр | 150 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сыр натрите на не крупной терке.
Свежие дрожжи раскрошите в миску, добавьте к ним соль. Перетрите дрожжи с солью, постепенно они начнут менять свою консистенцию и станут жидкими.
Добавьте оливковое масло и сахар, перемешайте.
Постепенно просеивая муку, замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Порциями вмешайте в тесто натертый сыр.
Руками из колобка теста сформируйте лепешку. Проделайте на ней косые надрезы.
Переложите лепешку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если не уверены в качестве бумаги, лучше немного смазать ее растительным маслом. Накройте хлеб полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-60 минут подходить.
Подошедший хлеб отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.
Проверить готовность хлеба можно либо при помощи зубочистки (она должна выходить из теста сухой), либо постучать по хлебу (должен издаваться глухой звук)
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Сырный хлеб
Ингредиенты
Петрушка – 0.5 пучка (по желанию)
Зеленый лук – 0.5 пучка
Растительное масло – 130 мл
Сушеный чеснок – 1 ч.л. (по желанию)
Смесь сушеных итальянский трав – 1 ч.л. (по желанию)
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)
Семена льна/кунжута – 3 щепотки (для украшения)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Сырный хлеб
Пошаговый рецепт с фото и видео
Домашний бездрожжевой хлеб с сыром – палочка-выручалочка любого кулинара. Очень простой и быстрый в приготовлении, хлеб получается мягким, пористым и очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Дополненный травами, покрытый чуть хрустящей золотистой корочкой, пронизанный нитями расплавленного сыра – такой хлеб прекрасен и сам по себе, и в качестве дополнения к супам, мясным, овощным и тушеным блюдам. Попробуйте!
Для приготовления хлеба с сыром вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Натрите на терке сыр. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук.
Соедините яйца, молоко и растительное масло. Смешайте компоненты венчиком до получения однородной массы.
Вмешайте в смесь жидких компонентов натертый сыр, зеленый лук, петрушку и специи: соль, сахар, сушеный чеснок и смесь сушеных итальянских трав (по желанию).
Добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь, просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Хорошо все перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.
Поместите тесто в форму и по желанию присыпьте семенами льна, кунжута, мака, тыквы или подсолнечника (я использую готовую смесь).
Готовый хлеб оставьте в форме на 5-7 минут, а затем извлеките, охладите и подавайте к столу.