Как сделать сыроедческий майонез

Сыроедный майонез: 6 рецептов

Как сделать сыроедческий майонез. Смотреть фото Как сделать сыроедческий майонез. Смотреть картинку Как сделать сыроедческий майонез. Картинка про Как сделать сыроедческий майонез. Фото Как сделать сыроедческий майонезКак сделать сыроедческий майонез. Смотреть фото Как сделать сыроедческий майонез. Смотреть картинку Как сделать сыроедческий майонез. Картинка про Как сделать сыроедческий майонез. Фото Как сделать сыроедческий майонез

Сыроедный майонез – это живой соус, который скрасит переход на сыроедение, станет хорошей альтернативой обычному майонезу, а также будет прекрасным подспорьем в приготовление праздничного стола.

Рецепт 1: Сыроедный майонез из орехов

Этот майонез не только не хуже обычного, он гораздо вкуснее!

Нам понадобятся: Чашка орехов(кешью или миндаль), большой финик (или пара маленьких фиников), чеснок, растительное масло холодного отжима (кто не употребляет — можно не использовать), лимон, подсластитель (мед или сироп агаве или у кого нет — больше фиников) и морская соль. Ну и, конечно же, нам понадобится блендер!)

Берем чашку орехов, лучше их перемолоть(как на картинках сверху), чтобы блендер справился быстрее. Либо замочить на несколько часов в воде.

Достаем из финика косточку, мелко режем финик и чеснок (1-2 дольки, по вкусу) и добавляем в блендер.

Далее добавляем пару ложек масла, сок трети лимона, ложку подсластителя и немного соли. Ну и воды так чтобы не густо и не жидко получилось.

Нажимаем на кнопочку… Вжииииих.. Майонез готов)

Рецепт 2: сыроедный майонез на авокадо

Для приготовления потребуется:

Как сделать сыроедческий майонез. Смотреть фото Как сделать сыроедческий майонез. Смотреть картинку Как сделать сыроедческий майонез. Картинка про Как сделать сыроедческий майонез. Фото Как сделать сыроедческий майонез
Особо голодные вегетарианцы уже давно бродят в поисках полноценной замены майонезу. Спешим вам предоставить одну из вариаций его приготовления. Этот вегетарианский майонез отлично сочетается с любыми овощными салатами, рецепты которых вы можете посмотреть на нашем сайте.

Размоченный на несколько часов миндаль очищаем от кожуры и выкладываем в блендер, вместе с мякотью авокадо. Туда же складываем все остальные ингредиенты, объемы которых определяйте на вкус. Перемалываем до однообразного состояния и пробуем на вкус. Для регулирования консистенции подливаем воду. Даём охладиться в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Сырой майонез (базовый вариант)

Рецепт 4: Живой майонез от Юлианы Куценко

Как сделать сыроедческий майонез. Смотреть фото Как сделать сыроедческий майонез. Смотреть картинку Как сделать сыроедческий майонез. Картинка про Как сделать сыроедческий майонез. Фото Как сделать сыроедческий майонез

1. В блендере смешать до однородной консистенции семечки и воду.

2. Добавить масло, сок лимона, горчичный порошок, можно добавить карри или любые другие приправы по вкусу, морскую соль. Все смешать до однородности.

3. Добавить воду, если консистенция на ваш вкус получилась слишком густая.

Рецепт 5: сыроедческий майонез из орехов, семечек, масла

Орехи (семечки) предварительно замачиваем на 2-3 часа***. Далее все ингредиенты кладем в блендер (воды для начала добавляем 1/2 стакана) и перемалываем. По мере необходимости добавляем ещё воды. Когда соус приобретет однородную сливочную консистенцию – он готов.

На второй день соус настаивается и становится еще более майонезным, поэтому имеет смысл готовить его заранее.

Соусом можно не только заправлять салаты, но он также хорош и для на намазывания на хлебцы, или можно макать в него нарезанные овощи (огурцы, перец, сельдерей), или использовать вместо сыра при приготовлением сыроедческих суши.

Вариации на тему этого соуса предостаточно: добавьте чуть больше горчицы и меда, и получится горчично-медовый соус, можно добавить любимой зелени или других приправ (семена кумина), чтобы каждый раз вкус соуса приобретал новый оттенок.

* Горчицу стоит добавлять постепенно, так как она может дать довольно резкий вкус, стоит начинать с меньшего количества.

** Соль, чеснок, уксус, специи добавляются исключительно по вкусу, ингредиенты майонеза и так является спорными и скорее исключением из обычного рациона сыроеда, поэтому границы приемлемого каждый определяет для себя сам

Рецепт 6: Оливковый майонез на миндальном молоке

Нам будут нужны такие продукты:

Взбивая молоко, вливать тоненькой струйкой масло.
Масло и молоко должны быть одинаковой комнатной температуры!
Затем добавить горчицу, лимонный сок, и соль.
Также по вкусу можно добавлять чеснок, перец, карри, зелень и т.п.

Источник

Делаем сыроедческий майонез

Как сделать сыроедческий майонез. Смотреть фото Как сделать сыроедческий майонез. Смотреть картинку Как сделать сыроедческий майонез. Картинка про Как сделать сыроедческий майонез. Фото Как сделать сыроедческий майонез

В обычном понимании майонез для сыроедов значится в списке запрещённых продуктов, так как в его состав входят яйца, рафинированное масло, многочисленные консерванты и ароматизаторы. Однако людям, которые живут этими идеями, тоже хочется разнообразить свой рацион пищи, поэтому они создают настоящие шедевры из продуктов растительного происхождения.

Общие рекомендации

Внимательно смотрите, что входит в тот или иной рецепт сыроедческого майонеза. Некоторые могут включать продукты, спорные для строго вегетарианского меню: например, тот же мёд или масло. Употребляете их — готовьте, нет — подыскивайте другой вариант.

Этот соус — отличный выход для тех, кто худеет: низкокалорийный, содержит максимум полезных веществ, которые не теряются при термической обработке, позволяет не чувствовать недостатка в разрешённых блюдах, придаёт салатам необычный вкус.

Растительное масло обязательно должно быть первого, холодного отжима, нерафинированное, с пометкой Extra virgin на упаковках. Животные жиры заменяются на растительные — из авокадо, семян или орехов.

Для сыроедов вкусовыми добавками являются сок цитрусовых, некоторые сушёные специи (чёрный перец, имбирь, карри) и зелень. Их можно по-разному комбинировать в рецептах, так что не бойтесь экспериментировать и создавать каждый раз новый вкус и консистенцию.

По привычке отправляете прикорневую часть укропа в мусорное ведро, потому что она очень твёрдая? Для приготовления майонеза все компоненты всё равно перемалываются в блендере, так что не пренебрегайте ею, — она придаёт особую пикантность.

Орехи и семена лучше замачивать в тёплой воде минимум на 4 часа, максимум на 8-9. Они размокнут и станут мягче, что облегчит и ускорит процесс их перемалывания в блендере. Это позволит приготовить однородную массу без комочков. Если замочить их не успели, а соус нужен срочно, добавьте воды (+ 50-100 мл к объёму, указанному в рецепте) и увеличьте скорость и время взбивания.

Если знать все эти нюансы, у вас получится отменный майонез для сыроедов, который наверняка соблазнит своим необычным вкусом кого-нибудь из домашних. Его не стыдно будет подать и к большому столу для гостей.

Из миндального молока

Что нужно для приготовления:

Как приготовить майонез из миндального молока:

Примечания к рецепту:

Из семечек подсолнуха и зелени

Что нужно для приготовления:

Как готовить майонез из семечек подсолнуха:

Примечания к рецепту:

Из мёда и масел

Что нужно для приготовления:

Как приготовить майонез из меда и масел:

Примечания к рецепту:

Из авокадо

Что нужно для приготовления:

Как готовить майонез из авокадо:

+
Как сделать сыроедческий майонез. Смотреть фото Как сделать сыроедческий майонез. Смотреть картинку Как сделать сыроедческий майонез. Картинка про Как сделать сыроедческий майонез. Фото Как сделать сыроедческий майонез

Примечания к рецепту:

Из орехов и фиников

Что нужно для приготовления:

Как приготовить майонез из орехов и фиников:

Примечания к рецепту:

Из кешью

Что нужно для приготовления:

Как готовить майонез из кешью:

Как сделать сыроедческий майонез. Смотреть фото Как сделать сыроедческий майонез. Смотреть картинку Как сделать сыроедческий майонез. Картинка про Как сделать сыроедческий майонез. Фото Как сделать сыроедческий майонез

Примечания к рецепту:

Сыроедческий майонез «Провансаль»

Что нужно для приготовления:

Как приготовить майонез «Провансаль»:

Примечания к рецепту:

Многообразие рецептов позволяет каждый раз пробовать новый сыроедный майонез, выбирая вкус под определённое блюдо. Например, авокадный больше подходит для овощных салатов, из кешью — для фруктовых и т. д. Этот соус — настоящая находка не только для тех, кто придерживается этого строгого веганского течения, но и для худеющих в силу своей низкой калорийности.

Если вы всё ещё думаете, что сыроеду нечем себя побаловать и его питание достаточно ограничено. Мы развенчаем этот миф.

Источник

5 рецептов вкуснейшего сыроедческого майонеза: полезный соус для закусок и салатов

Как сделать сыроедческий майонез. Смотреть фото Как сделать сыроедческий майонез. Смотреть картинку Как сделать сыроедческий майонез. Картинка про Как сделать сыроедческий майонез. Фото Как сделать сыроедческий майонезКак сделать сыроедческий майонез. Смотреть фото Как сделать сыроедческий майонез. Смотреть картинку Как сделать сыроедческий майонез. Картинка про Как сделать сыроедческий майонез. Фото Как сделать сыроедческий майонезКак сделать сыроедческий майонез. Смотреть фото Как сделать сыроедческий майонез. Смотреть картинку Как сделать сыроедческий майонез. Картинка про Как сделать сыроедческий майонез. Фото Как сделать сыроедческий майонезКак сделать сыроедческий майонез. Смотреть фото Как сделать сыроедческий майонез. Смотреть картинку Как сделать сыроедческий майонез. Картинка про Как сделать сыроедческий майонез. Фото Как сделать сыроедческий майонез Как сделать сыроедческий майонез. Смотреть фото Как сделать сыроедческий майонез. Смотреть картинку Как сделать сыроедческий майонез. Картинка про Как сделать сыроедческий майонез. Фото Как сделать сыроедческий майонез

Как сделать сыроедческий майонез. Смотреть фото Как сделать сыроедческий майонез. Смотреть картинку Как сделать сыроедческий майонез. Картинка про Как сделать сыроедческий майонез. Фото Как сделать сыроедческий майонез

Доброго времени суток, мои дорогие кулинары. Чаще всего мы заправляем салат растительным маслом или лимонным соком. Это прекрасные варианты. Но почему бы не заправить его вкусным соусом? Нет-нет, не магазинным, а сделанным своими руками. Тем более что я сегодня хочу посвятить вас в тайну, как сделать сыроедческий майонез. Отведав его, вы поймете, что лучше соуса быть не может 🙂

Готовить такой соус можно в любое время года. Зимой добавляйте в состав сушеные травы. А летом используйте свежую зелень – майоран, базилик, петрушку, укроп и т.д.

И ещё, смотрите на количество добавляемой воды. Советую сначала налить совсем немного жидкости. А уже в процессе приготовления крема, по мере надобности, добавлять еще. То есть, контролируйте расход воды, иначе у вас получится не соус, а суп 🙂 Рецепты приготовления первых блюд у меня тоже есть. Выбирайте, что вкуснее — сыроедческий борщ или окрошку.

Предлагаю вам 5 вкусных вариантов сыроедческого майонеза. Выбирайте на ваш вкус и готовьте с удовольствием. И пишите ваши комментарии, какой вам больше понравился.

Из подсолнечных семечек

Этот невероятно вкусный сливочный соус отлично подойдет к овощам и для заправки салатов. Да и готовится он очень быстро.

Понадобятся следующие компоненты:

По вашему вкусу возьмите маленькую горсть свежего укропа, 1-2 ч.л. сушеного базилика и пол чайн. ложки тимьяна.

Теперь приступим к готовке. Поместите очищенные семена подсолнечника в миску и залейте их фильтрованной водой. Оставьте минимум на 4-6 часов. В идеале же замочите их с вечера и отправляйтесь спать.

Как сделать сыроедческий майонез. Смотреть фото Как сделать сыроедческий майонез. Смотреть картинку Как сделать сыроедческий майонез. Картинка про Как сделать сыроедческий майонез. Фото Как сделать сыроедческий майонез

А утром приступайте к приготовлению соуса. Процедите семена (только водичку не выливайте, она еще понадобится). Промойте семечки, поместите их в чашу блендера и измельчите.

Добавьте в чашу блендера воду, оливковое масло, чеснок, соль, перец и лимонный сок. После чего включите блендер на высокую скорость и пюрируйте в течение 1 минуты. В результате у вас должна получиться однородная гладкая масса. Воду добавляйте сначала половину стакана, а потом смотрите по консистенции.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Добавьте пряные травы (сухие или свежие) и перемешайте компоненты на низкой скорости блендера. Ингредиенты должны полностью объединиться.

Как сделать сыроедческий майонез. Смотреть фото Как сделать сыроедческий майонез. Смотреть картинку Как сделать сыроедческий майонез. Картинка про Как сделать сыроедческий майонез. Фото Как сделать сыроедческий майонез

Вуаля! Божественно вкусный майонез готов. Пора дегустировать 🙂 Как попробуете его, напишите о нем в комментариях отзыв.

Из авокадо и огурца

Этот крем можно использовать для заправки легких салатов, а также свежей пасты из цуккини. Или же его можно просто намазать на хлебец и сытно перекусить. Как по мне, то это скорее кремообразный соус, чем майонез. А что думаете вы? Поделитесь своим мнением 🙂

Сочетание огурца и авокадо придает крему насыщенность и нотки освежающей прохлады. К тому же экзотический плод делает блюдо более питательным. И это неудивительно, ведь именно мякоть авокадо служит источником ценного масла. Если же вам «маслянистость» покажется низковатой, добавьте в соус еще пару столовых ложек оливкового масла.

Подготовьте следующие компоненты:

Из авокадо аккуратно удалите семя. После чего мякоть экзотического плода и огурец порежьте крупными дольками. Лузганные семечки подсолнуха измельчите в кофемолке. Отправьте в чашу блендера получившуюся массу и оставшиеся ингредиенты. Смешайте все до получения кремообразной массы.

Как сделать сыроедческий майонез. Смотреть фото Как сделать сыроедческий майонез. Смотреть картинку Как сделать сыроедческий майонез. Картинка про Как сделать сыроедческий майонез. Фото Как сделать сыроедческий майонез

По сути, сыроедческий крем готов. Можете, конечно, обогатить его состав любимыми специями. Но, мне кажется, что здесь и так достаточно пряностей. Впрочем, выбор за вами 🙂 Только не забудьте написать в комментариях, какие специи использовали и что получилось.

Из семечек тыквы

Этот крем обладает удивительным вкусом! Благодаря тыквенным семенам, он получается слегка сладковатым, с ореховым привкусом.

Ингредиенты:

Очистите лук-шалот и крупно порежьте его. Лущенные тыквенные семена измельчите в кофемолке. Все ингредиенты поместите в чашу блендера и смешайте. Начинайте с малой скорости, постепенно переходя к высокой. Поскольку измельченные ингредиенты могут разбрызгиваться, по мере необходимости очищайте края чаши блендера. В итоге у вас должна получиться однородная сливочная консистенция. Пюрирование может занять от 1 до 2 минут.

Как сделать сыроедческий майонез. Смотреть фото Как сделать сыроедческий майонез. Смотреть картинку Как сделать сыроедческий майонез. Картинка про Как сделать сыроедческий майонез. Фото Как сделать сыроедческий майонез

По чуть-чуть добавляйте в состав воду или молоко. Количество жидкости регулируйте самостоятельно. Готовый крем по консистенции должен быть похож на сметанообразную массу.

Соус из кешью

Приготовленный по этому рецепту крем получается сладковатым. Кстати, в Таиланде для заправки фруктовых и зеленых салатов используют только подслащенный майонез. Поверьте, с ним блюдо приобретает необыкновенный вкус. Приготовьте этот крем, отведайте его, а после не забудьте поделиться своим отзывом 🙂

Компоненты:

Орешки кешью поместите в глубокую емкость и залейте водой. Оставьте их отмачиваться минимум на 4 часа. Если есть возможность, вообще оставьте на ночь. Помните, друзья, чем дольше орешки будут вымачиваться, тем лучше. Особенно, если у вас нет высокоскоростного блендера.

Слейте воду, после чего орешки и финики поместите в чашу блендера и измельчите.

Как сделать сыроедческий майонез. Смотреть фото Как сделать сыроедческий майонез. Смотреть картинку Как сделать сыроедческий майонез. Картинка про Как сделать сыроедческий майонез. Фото Как сделать сыроедческий майонез

Во время перемалывания добавляйте по чуть-чуть ореховое молоко или воду. А после добавьте ваниль. У вас должна получиться однородная масса. Этот майонез можете хранить в холодильнике не больше 5 дней.

Из семян подсолнечника и кунжута

Это очень простой рецепт. Основные его компоненты – кунжут и семечки подсолнечника. При желании можете сделать такой же соус из льна. То есть, вместо кунжута взять лен или оба эти компонента использовать.

В кофемолке измельчите кунжут и семена подсолнечника. Переместите получившуюся массу в чашу блендера, добавьте остальные ингредиенты, и тщательно все измельчите. Если вам покажется, что майонез густоват, добавьте несколько столовых ложек воды. Вводите воду постепенно во время пюрирования.

Как сделать сыроедческий майонез. Смотреть фото Как сделать сыроедческий майонез. Смотреть картинку Как сделать сыроедческий майонез. Картинка про Как сделать сыроедческий майонез. Фото Как сделать сыроедческий майонез

Вот такие вкусные рецепты соусов придуманы сыроедами. А главное – в них польза натуральных продуктов для нашего организма. И намного меньше калорийности, чем у простого майонеза 500-640 ккал.

Фантазируйте на кухне и добавляйте нотку нового в привычные блюда. Подписывайтесь на обновления блога и делитесь статьей в соцсетях. До скорого!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Рулет из фарша с сыром «Минутка». Такой Мясной рулет выручит, если хочется при.

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств.

Метки

Рубрики

Музыка

Ссылки

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Сыроедный майонез: 6 рецептов

Как сделать сыроедческий майонез. Смотреть фото Как сделать сыроедческий майонез. Смотреть картинку Как сделать сыроедческий майонез. Картинка про Как сделать сыроедческий майонез. Фото Как сделать сыроедческий майонез

Сыроедный майонез – это живой соус, который скрасит переход на сыроедение, станет хорошей альтернативой обычному майонезу, а также будет прекрасным подспорьем в приготовление праздничного стола.

Рецепт 1: Сыроедный майонез из орехов

Этот майонез не только не хуже обычного, он гораздо вкуснее!

Нам понадобятся: Чашка орехов(кешью или миндаль), большой финик (или пара маленьких фиников), чеснок, растительное масло холодного отжима (кто не употребляет — можно не использовать), лимон, подсластитель (мед или сироп агаве или у кого нет — больше фиников) и морская соль. Ну и, конечно же, нам понадобится блендер!)

Как сделать сыроедческий майонез. Смотреть фото Как сделать сыроедческий майонез. Смотреть картинку Как сделать сыроедческий майонез. Картинка про Как сделать сыроедческий майонез. Фото Как сделать сыроедческий майонез Как сделать сыроедческий майонез. Смотреть фото Как сделать сыроедческий майонез. Смотреть картинку Как сделать сыроедческий майонез. Картинка про Как сделать сыроедческий майонез. Фото Как сделать сыроедческий майонез

Берем чашку орехов, лучше их перемолоть(как на картинках сверху), чтобы блендер справился быстрее. Либо замочить на несколько часов в воде.

Достаем из финика косточку, мелко режем финик и чеснок (1-2 дольки, по вкусу) и добавляем в блендер.

Как сделать сыроедческий майонез. Смотреть фото Как сделать сыроедческий майонез. Смотреть картинку Как сделать сыроедческий майонез. Картинка про Как сделать сыроедческий майонез. Фото Как сделать сыроедческий майонез

Далее добавляем пару ложек масла, сок трети лимона, ложку подсластителя и немного соли. Ну и воды так чтобы не густо и не жидко получилось.

Нажимаем на кнопочку… Вжииииих. Майонез готов)

Рецепт 2: сыроедный майонез на авокадо

Для приготовления потребуется:

Как сделать сыроедческий майонез. Смотреть фото Как сделать сыроедческий майонез. Смотреть картинку Как сделать сыроедческий майонез. Картинка про Как сделать сыроедческий майонез. Фото Как сделать сыроедческий майонез

Особо голодные вегетарианцы уже давно бродят в поисках полноценной замены майонезу. Спешим вам предоставить одну из вариаций его приготовления. Этот вегетарианский майонез отлично сочетается с любыми овощными салатами, рецепты которых вы можете посмотреть на нашем сайте.

Размоченный на несколько часов миндаль очищаем от кожуры и выкладываем в блендер, вместе с мякотью авокадо. Туда же складываем все остальные ингредиенты, объемы которых определяйте на вкус. Перемалываем до однообразного состояния и пробуем на вкус. Для регулирования консистенции подливаем воду. Даём охладиться в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Сырой майонез (базовый вариант)

Рецепт 4: Живой майонез от Юлианы Куценко

Как сделать сыроедческий майонез. Смотреть фото Как сделать сыроедческий майонез. Смотреть картинку Как сделать сыроедческий майонез. Картинка про Как сделать сыроедческий майонез. Фото Как сделать сыроедческий майонез

1. В блендере смешать до однородной консистенции семечки и воду.

2. Добавить масло, сок лимона, горчичный порошок, можно добавить карри или любые другие приправы по вкусу, морскую соль. Все смешать до однородности.

3. Добавить воду, если консистенция на ваш вкус получилась слишком густая.

Рецепт 5: сыроедческий майонез из орехов, семечек, масла

Орехи (семечки) предварительно замачиваем на 2-3 часа***. Далее все ингредиенты кладем в блендер (воды для начала добавляем ½ стакана) и перемалываем. По мере необходимости добавляем ещё воды. Когда соус приобретет однородную сливочную консистенцию – он готов.

На второй день соус настаивается и становится еще более майонезным, поэтому имеет смысл готовить его заранее.

Соусом можно не только заправлять салаты, но он также хорош и для на намазывания на хлебцы, или можно макать в него нарезанные овощи (огурцы, перец, сельдерей), или использовать вместо сыра при приготовлением сыроедческих суши.

Вариации на тему этого соуса предостаточно: добавьте чуть больше горчицы и меда, и получится горчично-медовый соус, можно добавить любимой зелени или других приправ (семена кумина), чтобы каждый раз вкус соуса приобретал новый оттенок.

Как сделать сыроедческий майонез. Смотреть фото Как сделать сыроедческий майонез. Смотреть картинку Как сделать сыроедческий майонез. Картинка про Как сделать сыроедческий майонез. Фото Как сделать сыроедческий майонез

* Горчицу стоит добавлять постепенно, так как она может дать довольно резкий вкус, стоит начинать с меньшего количества.

** Соль, чеснок, уксус, специи добавляются исключительно по вкусу, ингредиенты майонеза и так является спорными и скорее исключением из обычного рациона сыроеда, поэтому границы приемлемого каждый определяет для себя сам

Рецепт 6: Оливковый майонез на миндальном молоке

Нам будут нужны такие продукты:

Взбивая молоко, вливать тоненькой струйкой масло.

Масло и молоко должны быть одинаковой комнатной температуры!

Затем добавить горчицу, лимонный сок, и соль.

Также по вкусу можно добавлять чеснок, перец, карри, зелень и т.п.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *