Как сделать сыроедческую халву
Сыроедческая халва
Здравствуйте, дорогие читатели!
Живое питание – это вкусная, полезная и разнообразная еда. Многие любят сладости, и не представляют жизни без любимых лакомств.
Меню сыроеда нисколько не уступает рациону сладкоежек в традиционной кулинарии. Есть одно существенное отличие: все лакомства изготавливаются из натуральных продуктов и не содержат никаких «химических» добавок в своем составе.
Так они принесут максимум пользы еще и потому, что все ингредиенты не подвергались тепловой обработке, а значит, содержат все полезные витамины, микроэлементы и минералы в полном объеме.
Именно отсутствие сладостей пугает тех, кто понаслышке что-то знает о сыроедении. Но это неверно, так как можно самостоятельно приготовить любые живые лакомства или приобрести готовые.
Где это выгодно сделать, подскажу немного позже, а пока, давайте приготовим вкусную и полезную сыроедческую халву.
Что нам потребуется:
Сухие семена подсолнечника и кунжута, в равных количествах, перемалываем в кофемолке в муку. В глубокую мисочку выливаем немного мёда (он должен быть более менее жидким, не засахаренным) и понемногу добавляем смесь перемолотых семян.
Все тщательно перемешиваем. Объем халвы регулируете по своему усмотрению, чем больше семян, тем больше потребуется мёда, и тем больше получите в результате готовой халвы. Консистенция должна получиться в итоге довольно плотной, не жидкой, как крутое тесто.
Как видите, эта живая халва не содержит никаких обработанных или химических компонентов, и даст вашему организму необходимый белок и полезные жиры.
Все добавки следует измельчить, чтобы они были не более полу сантиметра величиной. Не советую измельчать в блендере, так как теряется вкус всех компонентов.
А когда в готовой халве попадаются небольшие кусочки, это придает ей более пикантный вкус. Нарезать вручную горсть фруктов или орешков не займет много времени.
Добавьте порезанные ингредиенты к массе халвы и еще раз хорошенько перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
Теперь возьмите пиалу, которая вместит в себя всю массу (или несколько более мелких), застелите ёмкость пищевой плёнкой с учетом, чтобы можно было хорошо завернуть сверху.
Выложите халву в пиалу и разровняйте поверхность при помощи ложки. Чтобы это сделать было легче, смачивайте её время от времени водой.
Теперь заверните плёнкой поверхность халвы и поставьте ее в холодильник минимум на 6 часов, а лучше – на ночь.
Когда халва отстоится, она станет более плотной. Разверните плёнку и переверните халву на плоскую тарелку, снимите пленку. Вкусная и полезная халва готова. Приятного аппетита!
Здесь широкий выбор сыроедного шоколада, печенья, джема, пастилы и других сладостей, без которых нелегко, особенно новичкам. Тут вы найдете и другие полезные ингредиенты, с которыми сможете приготовить дома любые блюда.
Поделитесь этим рецептом на страницах соцсетей, а еще советую подписаться на обновления блога.
Желаю, друзья, крепкого здоровья, до новых встреч!
«Халва» для сыроеда
Отличное средство в пост для поддержания нормального уровня гемоглобина, который падает при вегетарианском питании. Также она полезна при проблемах с щитовидной железой. А в качестве приятного бонуса её медово-ореховый вкус.
Ингредиенты для «»Халва» для сыроеда»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2594 ккал | белки 53.2 г | жиры 129.2 г | углеводы 318 г |
100 г блюда | |||
ккал 432.3 ккал | белки 8.9 г | жиры 21.5 г | углеводы 53 г |
Рецепт «»Халва» для сыроеда»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличное средство в пост для поддержания нормального уровня гемоглобина, который падает при вегетарианском питании. Также она полезна при проблемах с щитовидной железой. А в качестве приятного бонуса её медово-ореховый вкус.
Похожие рецепты
Пудинг из сгущeнки
Рис с черносливом
Шоколадно-малиновые веррины
Халва домашняя
Кунафа: три начинки-три разных десерта
Геркулесовая фантазия
Маршмеллоу
Яблочно-творожное суфле
Рисовая «Нинелла»
Фотографии «»Халва» для сыроеда» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
6 ноября 2017 года GourmetLana #
21 марта 2017 года Пряхина Анна #
29 сентября 2016 года Ольга Кисель #
30 декабря 2015 года чалдонка #
3 января 2016 года hto33 # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года ДокторЛис #
21 декабря 2014 года hto33 # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года ДокторЛис #
Гречка-источник железа, микро и макроэлементов, кладезь витаминов.
Мёд-уникальный продукт, обладающей способностью оздоравливать тело на клеточном уровне.
Грецкие орехи-уникальный природный комплекс витаминов и жирных кислот.
Все эти три компонента в совокупности обладают мощнейшим оздоровительным влиянием на весь организм в целом.
Эту
смесь можно принимать тем, кто болеет, для быстрейшего выздоровления;
тем, кто хочет набрать вес; тем, кому не хватает сил и энергии в
следствии пониженного уровня гемоглобина крови.
Да и вообще, рекомендую ее курс всем в период весны и осенью для поддержания иммунитета.
26 декабря 2014 года hto33 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года oriviktorya #
19 марта 2016 года ДокторЛис #
3 апреля 2016 года oriviktorya #
10 декабря 2014 года Натусик-ромашка #
21 декабря 2014 года hto33 # (автор рецепта)
2 октября 2014 года urlola2000 #
6 июля 2014 года hto33 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года suliko2002 #
4 апреля 2014 года hto33 # (автор рецепта)
12 марта 2014 года valcna #
12 марта 2014 года hto33 # (автор рецепта)
12 марта 2014 года ната-62 #
12 марта 2014 года hto33 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Дюдюкаа #
11 марта 2014 года hto33 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Тамуся #
11 марта 2014 года hto33 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Дюдюкаа #
11 марта 2014 года hto33 # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года Татушка77 #
2 декабря 2013 года hto33 # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года Татушка77 #
1 декабря 2013 года Наталиса #
1 декабря 2013 года hto33 # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Наталиса #
1 декабря 2013 года Ирушенька #
1 декабря 2013 года hto33 # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Ирушенька #
1 декабря 2013 года hto33 # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Ирушенька #
30 ноября 2013 года Natta de facto #
30 ноября 2013 года hto33 # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Natta de facto #
1 декабря 2013 года hto33 # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года Alohomora #
30 ноября 2013 года hto33 # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года olka-turk #
29 ноября 2013 года hto33 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Спа-процедуры своими руками
Сегодня мы с вами приготовим халву из сырых семечек и мёда. Наша халва гораздо полезнее той халвы, которую вы видите на прилавках в магазинах.
Во-первых, потому, что она приготовлена из сырых ингредиентов (сырые семечки в данном случае), которые сохраняют в себе все питательные вещества на 100%, в отличие от продуктов, подвергшихся термической обработке. Также в нашей халве естественным подсластителем будет мёд, в отличие от магазинной халвы, в которой в качестве подсластителя используют патоку крахмальную. Патока крахмальная, а также все продуты, содержащие крахмал (рафинированный белый порошок), приносят вред организму, поскольку крахмал способствует образованию огромного количества слизи в кишечнике, что неблагоприятно сказывается на работе организма. Наша сыроедческая халва принесёт вам не только радость в приготовлении, но также радость новых приятных вкусовых ощущений и пользу здоровью.
Ингредиенты
Основные ингредиенты — это сырые семечки подсолнечника и мёд, дополнительные ингредиенты — это изюм и сине-зелёная водоросль Спирулина. Также для приготовления халвы мне понадобится профессиональный кухонный комбайн: он достаточно быстро поможет нам измельчить все ингредиенты до однородной массы. При отсутствии кухонного комбайна, воспользуйтесь мощным блэндером. Пригодятся такие кухонные принадлежности как досточка, скалка, лопаточка и ложка.
Приготовление
Халва у нас получится необычная — двуслойная и полосатая. Для приготовления первого слоя мы будем использовать изюм. Для приготовления второго слоя нам понадобится Спирулина. Первым делом мы приготовим базу — основу для двух слоёв; для этого необходимо смешать в чаше кухонного комбайна семечки и мёд. Подсолнечные семечки содержат клетчатку — пищевые волокна, улучшающие перистальтику кишечника; они являются источником витамина А, который благоприятно влияет на зрение, и витамина Е, продлевающего молодость кожи. Также из семечек подсолнечника организм получает витамин В, помогающий устранить перхоть и высыпания на коже, и витамин D, благодаря которому усваивается кальций. Кроме того, семечки содержат незаменимые аминокислоты, а также микроэлементы: цинк, медь и магний.
Необходимо уделить некоторое время процессу перемалывания семечек до однородной массы, после чего следует добавить по вкусу мёд и ещё раз всё тщательно перемешать. В мёде содержится фруктоза и глюкоза, а также целый ряд полезных минералов: калий, кальций, магний, натрий, железо, сера и хлор. Наряду с этим, мёд подарит вам витамин С и витамины группы B. Мёд улучшает пищеварение и снимает воспаление тканей, благоприятствует удержанию кальция в организме.
Таким образом в нашем рецепте на 900 г семечек вышло 6 столовых ложек мёда. Тем не менее в приготовлении халвы рекомендую вам ориентироваться на свой вкус и добавлять мёд соразмерно с вашим желанием. Паста из семечек получается ароматная, сладкая, густая и вкусная. Половину приготовленной массы-основы мы выкладываем в пиалу и смешиваем с изюмом при помощи ложки, причём часть изюма следует оставить для украшения халвы. После тщательного смешивания получившуюся массу с изюмом кладём на некоторое время в холодильник или в морозильную камеру для затвердения.
Вторая половина основы будет смешана с 1 столовой ложкой порошка Спирулины. Спирулина — это пресноводная водоросль изумрудного цвета. Таким образом приготовленная вторая часть пасты из семечек тоже приобретает изумрудный оттенок.
Рекомендуем 
Спирулина является кладезем полезных для организма веществ, это супер-продукт для здоровья человечества, созданный самой природой! Употребление Спирулины в пищу помогает снизить до минимума радиационное воздействие на организм, при этом вы получаете полностью усваиваемый белок, витамин А, витамины группы В (включая также В12) и целый минеральный комплекс! Для богатырского здоровья достаточно кушать даже половину чайной ложки Спирулины в день. Мы же, не скупясь, кладём 1 столовую ложку и тщательно вымешиваем массу в чаше кухонного комбайна, затем отправляем в холодильник или морозильную камеру, поскольку затвердевшей пасте гораздо легче придать желаемую форму при помощи скалки.
Лепим халву вручную
Если в вашем распоряжении есть несколько часов и ваше терпение позволяет вам выждать нужное время, то по истечению срока вам понадобится кухонная досточка, скалка, пергамент или пищевая плёнка для продуктов. Мы накрываем досточку пергаментом или пищевой плёнкой, выкладываем слой за слоем две полученные массы (одна с изюмом, вторая со Спирулиной) и проходим каждый слой сверху скалкой для их равномерного распределения.
Однако в данном случае я выдержала халву в холодильнике сравнительно недолго, поскольку хотелось ускорить процесс. Масса оказалась достаточно мягкой, однако в этом оказался свой плюс: появилась возможность вылепить всё вручную, при помощи пальцев придавая форму сладостям. Передо мной две пиалы с двумя разновидностями халвы, а также пиала с водой для того, чтоб время от времени смывать налипающую сладкую массу с пальцев (чистыми влажными пальцами удобнее лепить халву). Мы формируем шарики одинаковой величины, слегка приминаем их до получения слоя в 1 см (можно толще или тоньше), выкладываем контрастно по цвету один на другой, затем пирамидку-башенку украшаем сверху изюмом.
Для лепки сладостей приглашайте всю семью и друзей: всем, от мала до велика, понравится это замечательное занятие. Великолепный повод проявить свои творческие способности! Тем более, что всем вместе сделать это окажется быстрее. Уверена, что такой десерт украсит любое чаепитие и сделает его ещё более душевным. Можно предложить отгадывать, кто какую пирамидку слепил. Так что желаю вам вдохновения и приятного аппетита!