Как сделать сыроедческую пиццу
Блог Жанны Никельс | Еда — как лекарство
«Пицца» сыроедная
Приветствую Вас, дорогие друзья, на блоге Аnnakels.com. С Вами Жанна Никельс, и сегодня я поделюсь одним из моих избранных рецептов.
Это будет пицца. Рецепт требует немного времени. Но если все спланировать и подготовить заранее, то результат вас приятно удивит. Надеюсь, эта пицца станет и вашим любимым блюдом.
Для приготовления теста для коржей пиццы понадобится:
Для начинки вариантов может быть много.
Напишу ингредиенты как на фото:
Готовим тесто для коржей пиццы.
В блендер поместить все ингредиенты. Чеснок предварительно раздавить чеснокодавилкой.
Все взбить до образования густой слизистой массы. Не важно, что не все семена льна перемелются. Пусть остаются целыми, так даже вкуснее и интереснее смотрится.
Отдельно перемолоть семечки подсолнечника в муку.
Перемолотые семечки всыпать в массу из семян льна и хорошо размешать.
Тесто для коржей пиццы готово.
Здесь у меня для вас сюрприз!
Если вы приготовите двойную порцию теста, то вместе с коржами для пиццы у вас получатся «Охотничьи колбаски».
Для этого часть теста выдавите с использованием кулинарного шприца с самой широкой насадкой на лист дегидратора.
У вас получатся «колбаски» длиной 10-15 см.
Высушите колбаски в течение 10-12 часов.
Поздравляю! Угощайтесь вкуснейшими «охотничьими колбасками». С салатом они очень хороши!
Рецепт колбасок придумала не сама, нашла в интернете. Немного пропорции изменила.
Возвращаемся к приготовлению пиццы.
Полученное тесто выкладываем на лист дегидратора толщиной 6-8 мм и заранее разрезаем на треугольники, похожие на кусочки пиццы.
Если этого не сделать, то разрезать высушенный лист будет не удобно.
Высушите тесто для пиццы в течение 10-12 часов.
Такие коржи можно приготовить заранее. Положить в полиэтиленовый пакет, чтобы не впитывали влагу из воздуха. И хранить, пока не появится желание сделать пиццу.
Тогда весь процесс ее приготовления значительно упрощается. И у вас всегда есть в запасе шикарное красивое блюдо быстрого приготовления 🙂
Теперь оформляем нашу пиццу.
Нарезать сырые шампиньоны в салатник, хорошо посолить, перемешать и дать постоять 10 минут. Затем промыть водой, смыть всю соль. Таким образом, шампиньоны становятся приятными на вкус, а не как губка пористыми)
Нарезать кубиками болгарский перец и помидор.
Теперь на каждый кусочек намазываем сначала майонез из авокадо. Затем укладывает красиво кусочки грибов, помидоров и перца. Посыпаем нарезанной зеленью. При желании можно посолить, поперчить, посыпать кунжутом. Но и так будет уже хорошо.
Таким образом, оформляем столько, сколько нужно кусочков пиццы.
Если рецепт показался интересным, поделитесь с друзьями.
Подписывайтесь на обновления и вы всегда будете в курсе новостей на моем блоге!