Как сделать сыроедный торт

Аппетитные варианты сыроедного торта

Как сделать сыроедный торт. Смотреть фото Как сделать сыроедный торт. Смотреть картинку Как сделать сыроедный торт. Картинка про Как сделать сыроедный торт. Фото Как сделать сыроедный торт

Сыроедный торт – полезное лакомство, которое не требует ни утомительной возни с тестом, ни выпечки. Ещё одним достоинством такого блюда является то, что «собрать» его можно практически из любых продуктов, соответствующих системе питания. Если не знаете, как это сделать – не переживайте, я расскажу свои любимые рецепты.

Сырой торт «Оранжевое настроение»

Яркий и сочный десерт с морковью и цитрусовыми прекрасно освежит в летний зной и насытит витаминами в зимнюю стужу. Это «всесезонное» блюдо я готовлю всего за 30 минут. Для основы использую такие ингредиенты:

Для крема понадобятся:

Как сделать сыроедный торт. Смотреть фото Как сделать сыроедный торт. Смотреть картинку Как сделать сыроедный торт. Картинка про Как сделать сыроедный торт. Фото Как сделать сыроедный торт

Аппетитно украсить этот недорогой торт и добавить ему пикантную кислинку можно свежими ягодами – клюквой или смородиной.А красивый жёлтый оттенок крему придаст ½ часть чайной ложки порошка куркумы.

Шоколадное наслаждение

Пройдя долгий путь от горького напитка до сладких плиток, шоколад стал любимым лакомством миллионов людей. Я не исключение, поэтому не упускаю возможность побаловать себя роскошным тортом с бананово-шоколадной начинкой.

Готовлю его из таких продуктов:

Как сделать сыроедный торт. Смотреть фото Как сделать сыроедный торт. Смотреть картинку Как сделать сыроедный торт. Картинка про Как сделать сыроедный торт. Фото Как сделать сыроедный торт

Этот рецепт пошагово выглядит так:

Чтобы не ломать зубы о замороженный шоколадный трюфель, извлекать его из морозилки нужно за 20-30 минут до еды.

Следуя рецепту, получится приготовить всего 1 порцию малокалорийного лакомства. Если блюдо предназначается для большой компании, пропорции увеличиваются соответственно числу приглашенных гостей.

Читайте также
Как приготовить пирожное Картошка по рецепту сыроедов
Узнайте, как приготовить пирожное Картошка от сыроедов для своей семьи или на дружеские дамские посиделки. От такого.

Витаминный коктейль

Орешки содержат массу питательных веществ, но их частое употребление в пищу всё-таки тяжеловато для желудка. В разгрузочные дни я готовлю сырые торты из зелёной гречки, с цитрусами и без орехов. Их коржи получаются «мясистыми», хорошо пропитанными сочным кремом.

Чтобы сделать такое бюджетное блюдо, нужно заранее замочить некоторые ингредиенты, о чем я расскажу в рецепте.

Беру такие продукты:

Как сделать сыроедный торт. Смотреть фото Как сделать сыроедный торт. Смотреть картинку Как сделать сыроедный торт. Картинка про Как сделать сыроедный торт. Фото Как сделать сыроедный торт

Приготавливать торт правильно нужно так:

Если не планируете съесть торт в один присест, перед заморозкой разделите его на кусочки. При минусовой температуре лакомство можно хранить 2-3 недели

Сыроедный торт Наполеон

Многослойный Наполеон – сладость, знакомая каждому человеку. В интернете есть десятки рецептов с фото, руководствуясь которыми это блюдо можно подать на стол к любому торжеству.

Но нужно быть внимательным, так как если одни вегетарианские рецепты этого торта простые и не требуют существенных затрат времени, то для воплощения других требуется до 10 часов.

Для «быстрого» Наполеона за 2 часа беру такие продукты:

Как сделать сыроедный торт. Смотреть фото Как сделать сыроедный торт. Смотреть картинку Как сделать сыроедный торт. Картинка про Как сделать сыроедный торт. Фото Как сделать сыроедный торт

Готовлю в такой последовательности:

Фруктовые слои должны хорошо пропитаться, поэтому на 90 минут отправляю блюдо в холодильник.

Читайте также
Как приготовить сыроедческие роллы
Сыроедческие роллы крутятся намного быстрее традиционных образцов, где начинкой выступает варёный рис. Немного.

Райское наслаждение – лакомый вариант торта с кокосовой стружкой

Кокосовая стружка – продукт на любителя, но изредка можно побаловать себя кусочком торта с этим калорийным ингредиентом, тающим во рту.

За основу беру рецепт знаменитых конфет Рафаэлло, используя такие ингредиенты:

Не нужно быть мастером кулинарного дела, чтобы приготовить этот удивительно вкусный торт без выпечки.

Как сделать сыроедный торт. Смотреть фото Как сделать сыроедный торт. Смотреть картинку Как сделать сыроедный торт. Картинка про Как сделать сыроедный торт. Фото Как сделать сыроедный торт

При желании в середину «шара» можно добавить миндаль или любые другие твёрдые орехи.

С инжиром и курагой

Роскошные торты можно сделать из сухофруктов – кураги, инжира, чернослива, изюма и других. Эти доступные компоненты богаты витаминами, минералами и другими веществами, необходимыми для нормальной работы всего организма, а купить их можно в любое время года.

Для одного из моих любимых лакомств запасаюсь ингредиентами:

Сухофрукты предварительно замачиваю на нескольких часов, фундук – на 60 минут. Этот шаг «оживляет» ингредиенты, что необходимо для сыроедов.

Как сделать сыроедный торт. Смотреть фото Как сделать сыроедный торт. Смотреть картинку Как сделать сыроедный торт. Картинка про Как сделать сыроедный торт. Фото Как сделать сыроедный торт

В среднем, такой деликатес должен выстоять в морозилке 4-5 часов. Извлекать его оттуда нужно за час до подачи на стол.

Вегетарианский чизкейк с малиной

Этот лёгкий трёхслойный торт входит в десятку моих любимых. Воздушный ореховый крем в нём удивительно гармонично сочетается с ягодами, цитрусовыми и сухофруктами.

Для коржа беру такие ингредиенты:

Для белого кремового слоя нужно взять:

Верхний слой готовлю из таких продуктов:

Заменить семена чиа можно более распространёнными в русской кухне специями – тыквенными семечками или семенами льна.

Этот ингредиент выполняет «связующую» функцию, поэтому его используют для приготовления пудингов и выпечки без яиц.

Как сделать сыроедный торт. Смотреть фото Как сделать сыроедный торт. Смотреть картинку Как сделать сыроедный торт. Картинка про Как сделать сыроедный торт. Фото Как сделать сыроедный торт

Сыроедный чизкейк должен выстоять в морозилке 3-4 часа, а извлекают его в тепло за 20-30 минут до подачи.

Чтобы не испортить внешний вид нежнейшего деликатеса, перед его нарезкой лезвие ножа нужно поддать термальной обработке – нагреть над огнём или подержать под горячей водой.

Бонус

Видео мастер-класс приготовления торта с пеканом от Ольги Малышевой научит готовить эту аппетитную сладость:

Основу сыроедных тортов составляют исключительно полезные продукты, которые не только утоляют голод, но и насыщают организм витаминами, полезными микро- и макроэлементами. Разнообразные рецепты, доступные в интернете, можно совершенствовать самому, дополняя их любимыми ингредиентами или «вычёркивая» из перечня то, что приходится не по вкусу.

Источник

Сыроедческие торты: рецепты быстрых, вкусных и полезных десертов

Как сделать сыроедный торт. Смотреть фото Как сделать сыроедный торт. Смотреть картинку Как сделать сыроедный торт. Картинка про Как сделать сыроедный торт. Фото Как сделать сыроедный торт

Если вы очень любите торты, но не хватает времени на их выпечку, тогда отличным выходом во всех этих ситуациях станут сыроедческие торты, рецепты которых набирают все большую популярность среди хозяек. Существует просто огромное количество вариантов приготовления таких десертов. Рассмотрим самые вкусные рецепты для тех, кто еще не знает что это такое, но очень хочет попробовать.

«Классика жанра»

Классическая основа сыроедческого торта состоит из орехов и сушеных фруктов. Для придания торту более яркого вкуса, в смесь можно добавить немного ванилина, щепотку какао, цедру цитрусовых, другие ароматные специи.

Процесс приготовления достаточно прост и не занимает совсем много времени. Для начала при помощи кухонного комбайна измельчают орехи. Отдельно мелко нарезать сухофрукты. Затем ингредиенты начинают смешивать, постепенно добавляя фрукты к ореховой крошке. Добавлять их следует, пока смесь не станет достаточно клейкой.

Полученное «тесто» выкладывают в форму, застеленную пищевой пленкой, распределяют по ней и убирают в морозильную камеру.

Крем можно приготовить любой. В качестве компонентов для него используют бананы, кешью, фруктово-ягодное ассорти, кокосовые сливки, шоколад и многое другое. Для придания шелковистой текстуры в крем добавляют растопленное кокосовое масло.

Готовый крем выкладывают на корж. Распределяя его, несильно похлопывают ложкой – чтобы внутри не оставалось воздушных пузырьков. Готовый торт накрывают пищевой пленкой, вновь убирают в морозильник. Доставать десерт можно за 5-10 минут до подачи на стол.

Оригинальный сыроедный торт: рецепт с мандаринами и лимонным кремом

Этот торт поможет порадовать домочадцев и удивить гостей без особых затрат. Для его приготовления потребуется:

Для изготовления коржа на терке измельчают морковь и отжимают ее. Полученный жмых соединяют с мандаринами, финиками, грецкими орехами и 4 ст. ложками масла. Все эти ингредиенты перемешивают. Если состав получается чересчур жидким, в него можно добавить еще орехов.

Для крема кешью замачивают на пару часов, после чего к ним добавляют лимонный сок, мед/кленовый сироп (кому, что больше нравится). Все это смешивается, после чего в смесь добавляют кокосовое масло и куркуму. Последняя добавляется для того, чтобы придать крему приятный желтый цвет.

Когда все готово, в форму выкладывают основу, сверху ее покрывают кремом. Торт можно сделать многослойным, а украсить – орешками или ягодами.

Вкуснейший сыроедческий торт: рецепт с клубникой и бананом

Этот торт сочетает в себе максимум пользы и необычный вкус, чем и заслужил большую популярность среди гурманов.

Все это перемешивается в блендере. Полученная масса выкладывается в две формы и ставится в морозильную камеру.

Для кремовой прослойки используют:

Орехи, финики, апельсин и растопленное масло перемешиваются. Если консистенция слишком густая, в нее добавляют небольшое количество воды.

Приготовив крем, формируют торт: сверху и снизу – коржи, между ними – крем. Промазывать кремом верхний корж не требуется. Готовый десерт помещают в морозилку, оставляют там до полного замерзания.

Простой шоколадный торт без выпекания

Еще один рецепт торта, от которого придут в восторг и взрослые, и дети. Для небольшой порции потребуется:

Все компоненты смешивают в блендере. Смесь помещают в форму, выстланную бумагой, и замораживают. Из морозилки десерт достают за 20-25 минут до еды.

Если одной порции торта маловато (например, на семью или к приходу гостей), то достаточно лишь увеличить количество используемых ингредиентов и можно будет порадовать всех вкусным и оригинальным десертом.

Торт-суфле

Десерт, который придется по вкусу всем любителям совмещать полезное с вкусным.

Для основы понадобятся:

Отдельно измельчают грецкие орехи, затем изюм. К последнему добавляют масло. После этого орехи и изюм объединяют и перемешивают вручную. Сладкое тесто выкладывают в форму, посыпанную кокосовой стружкой. Поверх основы выкладывают нарезанные пластинками ягоды. Все это убирают в морозильник.

Пока основа застывает, необходимо приготовить суфле.

Для первого слоя суфле используют по ½ стакана:

Также сюда добавляют ½ ванильного стручка.

Для того чтобы масса быстрее достигла однородной консистенции, воду перед добавлением можно слегка нагреть. Когда суфле будет готово, его выливают поверх клубники на основу и вновь убирают в морозильную камеру.

В это время готовят второй слой суфле, состоящий из кокосового масла, меда и воды. Каждого из ингредиентов понадобится по ½ стакана. Также сюда добавляют 4 ст. ложки кэроба и ½ ванильного стручка. Все это смешивают и наливают поверх предыдущего (к тому моменту уже застывшего) слоя.

Готовый торт вновь убирают в морозилку на 2-3 часа, после чего его можно будет переставить в обычную холодильную камеру и в любой момент подать к столу.

При изготовлении десерта вовсе не обязательно полностью придерживаться приведенного рецепта – сыроедческие торты можно готовить практически из любых ингредиентов, которые окажутся «под рукой». Поэтому каждая хозяйка может не только попробовать уже готовые решения, но и придумать свой собственный рецепт вкусного торта быстрого приготовления.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Источник

3 простых рецепта сыроедческого торта

Как сделать сыроедный торт. Смотреть фото Как сделать сыроедный торт. Смотреть картинку Как сделать сыроедный торт. Картинка про Как сделать сыроедный торт. Фото Как сделать сыроедный торт

Raw торт — это не только простой в приготовлении десерт, который не требует запекания в плите, но и вкусное, необычное, а главное очень питательное и полезное для здоровья лакомство. Мы подготовили для вас 3 рецепта сыроедческих десертов, которые точно не оставят равнодушными даже самых искушенных гурманов,

Для измельчения и смешивания ингредиентов рекомендуем использовать погружной блендер хорошей мощности и стеклянную чашу гладкой формы. Так будет проще выкладывать получившуюся смесь на форму.

Сыроедческий торт из кешью c инжиром и курагой

Очень простой рецепт сыроедческого десерта с минимальным количеством ингредиентов. Если у вас не получается найти инжир, замените его на свежие ягоды или любой другой сухофрукт на ваш вкус — подойдут финики, чернослив, кумкват, только не забудьте предварительно замочить их на несколько часов. Экспериментируйте! И не забудьте оставить свои впечатления в комментариях.

Как сделать сыроедный торт. Смотреть фото Как сделать сыроедный торт. Смотреть картинку Как сделать сыроедный торт. Картинка про Как сделать сыроедный торт. Фото Как сделать сыроедный торт

Основной хрустящий слой:

СОВЕТ: Для приготовления сыроедческих десертов, требующих заморозки, используйте разборную форму со съемными бортам. Если такой формы под рукой не оказалось, то можно воспользоваться пищевой бумагой или просто смазать дно и стенки формы кокосовым или любым другим растительным маслом. Это облегчит процесс извлечения торта из формы и поможет не испортить его внешний вид.

В качестве украшения, можно использовать свежий инжир или другие сезонные фрукты.

Raw веган малиновый чизкейк

Этот легкий трехслойный сыроедческий десерт можно назвать чизкейком только условно. На самом деле он полностью vegan — не содержит сыра, сливок и других молочных продуктов, а десертные сыры в нём заменяются нежным кремом из орехов кешью.

Как сделать сыроедный торт. Смотреть фото Как сделать сыроедный торт. Смотреть картинку Как сделать сыроедный торт. Картинка про Как сделать сыроедный торт. Фото Как сделать сыроедный торт

Белый кремовый слой из кешью:

Верхний слой из малины:

За 20-30 минут до подачи достаньте форму из морозилки и аккуратно извлеките торт из формы.

СОВЕТ: Рекомендуем разрезать сыроедческие торты острым ножом, предварительно подогретым в горячей воде или над огнём. Так ваш торт сохранит форму и кусочки будут максимально аккуратными.

Пирог без запекания с пеканом

Как сделать сыроедный торт. Смотреть фото Как сделать сыроедный торт. Смотреть картинку Как сделать сыроедный торт. Картинка про Как сделать сыроедный торт. Фото Как сделать сыроедный торт

Ингредиенты приведены из расчета на круглую форму диаметром 22 см. Вы можете экспериментировать и менять пропорции ингредиентов — от этого пирог приобретет свой особенный вкус и консистенцию.

Основа (нижний хрустящий слой):

Кремообразный верхний слой:

По желанию можно украсить пирог орехами, смешанными со сладким сиропом и солью:

Чтобы придать пирогу праздничный вид и подчеркнуть его ореховый вкус, смешайте половинки орехов пекан со сладким сиропом и солью и выложите их в произвольном порядке на пирог.

Смотрите видео-рецепт орехового пирога из пекана от Ольги Малышевой для Glamour Russia:

Источник рецептов и фото — Salatshop

Источник

Сыроедческий торт

Как сделать сыроедный торт. Смотреть фото Как сделать сыроедный торт. Смотреть картинку Как сделать сыроедный торт. Картинка про Как сделать сыроедный торт. Фото Как сделать сыроедный тортО чём мы думаем, когда в порыве оздоровительных или познавательных устремлений обращаем свой взгляд в сторону необычных систем питания – таких, как сыроедение? Конечно же, о самых любимых блюдах, от которых сложно отказаться, и среди них зачастую оказываются торты, поэтому сегодня мы расскажем об их сыроедческих аналогах. Мы также утверждаем: предложенные изделия настолько аппетитны, что украсят любое традиционное застолье и разнообразят ваш праздник новыми вкусами.

Если сравнивать ниже описанные рецепты с технологиями традиционной кулинарии, то торты для сыроедов больше всего похожи на чизкейки без выпекания.

Действительно, почти всегда для первого базового слоя мы создаём плотную утрамбовку из массы сухофруктов и орехов, и этим она очень похожа на корж. А уже сверху даём волю фантазии для послойной укладки других даров природы, перетёртых в блендере.

Поэтому наша главная задача в том, чтобы правильно подбирать сочетания сырых ингредиентов. При этом долго вникать в сам процесс приготовления не придётся.

Можно сказать, что изготовив свой первый сыроедческий торт, вы научились готовить их в принципе. Не правда ли, соблазнительная скорость освоения новых полезных знаний? Так не будем медлить и приступим к приготовлению!

Этот удивительный торт на первый взгляд не впечатляет составом ингредиентов и крайне прост в приготовлении. Все ингредиенты рецепта смешиваются в блендере, а срез не содержит отчётливые слои, и это роднит данный торт с пирогом.

Сыроедческий морковный торт

Не ожидая ничего особенного, но взявшись приготовить этот рецепт для сыроедов, мы сделаем волшебное открытие, получив на редкость свежий, сочный, нежный и красивый торт, радующий глаз смесью спелых цветов на срезе.

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для крема

Как сделать сыроедный торт. Смотреть фото Как сделать сыроедный торт. Смотреть картинку Как сделать сыроедный торт. Картинка про Как сделать сыроедный торт. Фото Как сделать сыроедный торт

Как приготовить сыроедческий торт

Подготовим ингредиенты, замочив их в чистой питьевой воде:

Приступаем к измельчению подготовленных ингредиентов в блендере. Сначала перекручиваем грецкие орехи и очищенную морковь (предварительно нарезаем её на кусочки). Затем добавляем финики.

Как сделать сыроедный торт. Смотреть фото Как сделать сыроедный торт. Смотреть картинку Как сделать сыроедный торт. Картинка про Как сделать сыроедный торт. Фото Как сделать сыроедный торт

В конце перемешивания теста добавляем специи, изюм и кокосовое масло.

Как сделать сыроедный торт. Смотреть фото Как сделать сыроедный торт. Смотреть картинку Как сделать сыроедный торт. Картинка про Как сделать сыроедный торт. Фото Как сделать сыроедный торт

Как сделать сыроедческий крем для торта

Теперь займёмся кремом:

Кешью + сок лимона + кокосовое молоко и масло + мед = все ингредиенты тщательно пюрерируем и взбиваем в блендере.

Формируем торт

Перед подачей охлаждаем в холодильнике — до 4 часов.

Кокосовый сыроедческий торт

Нам нужны

Как сделать сыроедный торт. Смотреть фото Как сделать сыроедный торт. Смотреть картинку Как сделать сыроедный торт. Картинка про Как сделать сыроедный торт. Фото Как сделать сыроедный торт

Приготовление сыроедческого торта

Украшаем тортик по желанию. Завершив оформление, ставим торт в холодильник — на 4 часа.

Сыроедческий торт с бананами

Ингредиенты для торта

Как сделать сыроедный торт. Смотреть фото Как сделать сыроедный торт. Смотреть картинку Как сделать сыроедный торт. Картинка про Как сделать сыроедный торт. Фото Как сделать сыроедный торт

Как приготовить торт для сыроеда

Творческие эксперименты

А теперь уделим немного внимания творческим экспериментам. В данный рецепт отлично впишется кероб – для всех любителей шоколадного вкуса: добавьте его в банановую начинку и топпинг.

При наступлении лета можно сделать начинку из своих любимых ягод, например, из клубники. Осенью бананы можно заменить хурмой (возможно, понадобится немного загустить орехами, курагой или кокосовой стружкой).

Зимой – слоем из размороженной вишни, порезанной полукругами. Ищите свои пути и новые сочетания! И тогда ваша тяга творить кулинарные шедевры для сыроедов не будете застаиваться даже на малохлопотной сыроедческой кухне.

Сыроедческий торт с орехами и сухофруктами

Этот торт готовиться по той же технологии, что и предыдущие рецепты. Он содержит три слоя. Тесто для каждого из слоя – это смесь ингредиентов, перекрученная в блендере до гомогенности.

Собираем торт, утрамбовывая слои поочерёдно — в форме для выпекания, смазанной растительным маслом, или в мисочке, застеленной пищевой плёнкой. Ставим торт остывать в холодильник на 4 часа.

Как сделать сыроедный торт. Смотреть фото Как сделать сыроедный торт. Смотреть картинку Как сделать сыроедный торт. Картинка про Как сделать сыроедный торт. Фото Как сделать сыроедный торт

К слову, данный торт замечательно храниться к торжеству, будучи приготовленным накануне вечером. А какой красивый срез вы получите, выбрав именно этот рецепт!

Удобно то, что любой из слоёв торта для сыроедов можно заменить на сочный крем из сырых сезонных фруктов, пюрерированных с небольшим количеством мягких орехов.

К вашим услугам клубника, персики, нектарины, апельсины и смородина. Вы также можете поэкспериментировать с овощами яркой окраски – тыквой и свеклой. При необходимости подсластить – добавляем мёд, а к свекле не забываем про чернослив.

Красиво украсить торт – тоже не проблема! Например, дольки киви и мелкие треугольные ломтики из круглого среза апельсина. Восхитительное контрастное сочетание живых природных цветов!

Как сделать сыроедный торт. Смотреть фото Как сделать сыроедный торт. Смотреть картинку Как сделать сыроедный торт. Картинка про Как сделать сыроедный торт. Фото Как сделать сыроедный торт

Как вы видите, рецепты сыроедческих тортов очень легко готовятся и получаются вкусными, сытными и полезными не только для взрослых, но и для детей. Предложите своим домочадцам попробовать что-то новенькое!

А если вы всерьёз увлеклись сыроедческим рационом, то смело пробуйте все вариации рецептов для тортов и придумывайте новые сочетания сами, взяв за основу сухофруктно-ореховые смеси. При таком творческом и аппетитном подходе к делу вас вряд ли настигнет разочарование в избранной системе питания.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *