Как сделать сыровяленое мясо курицы

Вяленое мясо курицы в домашних условиях: процесс приготовления

В процессе вяления получаются экологически чистые продукты, без химических добавок и, к тому же, необычные по вкусу. Готовятся они очень просто, приготовить вяленое куриное мясо можно без забот и в домашних условиях.

Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть фото Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть картинку Как сделать сыровяленое мясо курицы. Картинка про Как сделать сыровяленое мясо курицы. Фото Как сделать сыровяленое мясо курицы

Как выбрать куриное мясо

Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.

Желательно выбирать парное куриное мясо или охлаждённое. Менее качественными получаются изделия из замороженного мяса.

Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть фото Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть картинку Как сделать сыровяленое мясо курицы. Картинка про Как сделать сыровяленое мясо курицы. Фото Как сделать сыровяленое мясо курицы

Для приготовления вяленого мяса в домашних условиях в большинстве случаев используют чистое филе. Можно купить готовое чистое филе или приобрести тушку птицы и самостоятельно разделать её.

В любом случае, поверхность птицы должна быть слегка влажной, цвет мякоти на разрезе – бледно-розовый, мышцы – упругие, плотные. Запах свежей птицы – парной. Цвет жира – от бледно-жёлтого до жёлтого.

Важно! Признаком порчи курицы является липкая поверхность, рыхлая, дряблая консистенция мышц, затхлый запах. Откажитесь от покупки такой птицы.

Подготовка сырья

Филе должно быть средним по размеру. Слишком крупное – плохо провялится, а слишком мелкое – высушится до «сухарика».

Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть фото Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть картинку Как сделать сыровяленое мясо курицы. Картинка про Как сделать сыровяленое мясо курицы. Фото Как сделать сыровяленое мясо курицы

Прежде чем сделать вяленое мясо из курицы в домашних условиях, с полуфабрикатов снимают кожу, тщательно зачищают их от жира, плёнок, сухожилий, подрезают все углы, подравнивают кусочки.

Куриное филе состоит из двух частей – малой и большой. Малая находится с внутренней части большой. Для приготовления вяленых продуктов малую часть филе удаляют.

Полуфабрикаты перед посолом промывают в холодной проточной воде и просушивают салфетками.

Принцип вяления продуктов

Продукты предварительно засаливают. Соль консервирует, прекращая жизнедеятельность микроорганизмов, и выпрессовывает влагу, обезвоживая продукт. Последующее высушивание изделий сопровождается процессами созревания мяса птицы, активизации ферментов, перераспределения внутреннего жира.

За счёт таких изменений птица после вяления приобретает янтарный цвет, плотную консистенцию, приятный специфический вкус. Нарезанные тонкие пластинки выглядят полупрозрачными. Дополнительные вкусовые и ароматические оттенки придают вяленой птице специи.

Для приготовления вяленой курицы используют сухой или мокрый посол.

Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть фото Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть картинку Как сделать сыровяленое мясо курицы. Картинка про Как сделать сыровяленое мясо курицы. Фото Как сделать сыровяленое мясо курицы

При сухом посоле смесью соли и специй натирают полуфабрикаты со всех сторон и дополнительно пересыпают.

При мокром посоле варят рассол, процеживают и солят в нём полуфабрикаты курицы.

Вялят птицу в хорошо проветриваемом помещении или на свежем воздухе при температуре от 10 до 20 °С. Можно вялить в электрических сушилках или в духовках при температуре 50-60 °С. Подробнее читайте в описании приготовления вяленых изделий, а представить процесс приготовления помогут рецепты с фото.

Рецепты приготовления вяленой курицы

Рецепт балыка куриного

Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть фото Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть картинку Как сделать сыровяленое мясо курицы. Картинка про Как сделать сыровяленое мясо курицы. Фото Как сделать сыровяленое мясо курицы

По этому рецепту вяленого мяса курицы в домашних условиях используется сухой способ посола.

Рецепт бастурмы из курицы

Бастурма отличается от балыка тем, что имеет на поверхности корочку из специй.

О том, как правильно приготовить вяленое филе курицы в домашних условиях, подскажет рецепт с фото.

Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть фото Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть картинку Как сделать сыровяленое мясо курицы. Картинка про Как сделать сыровяленое мясо курицы. Фото Как сделать сыровяленое мясо курицы

Для приготовления используют сухой способ посола.

Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть фото Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть картинку Как сделать сыровяленое мясо курицы. Картинка про Как сделать сыровяленое мясо курицы. Фото Как сделать сыровяленое мясо курицы

Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть фото Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть картинку Как сделать сыровяленое мясо курицы. Картинка про Как сделать сыровяленое мясо курицы. Фото Как сделать сыровяленое мясо курицы

Рецепт вяленых куриных грудок

Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть фото Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть картинку Как сделать сыровяленое мясо курицы. Картинка про Как сделать сыровяленое мясо курицы. Фото Как сделать сыровяленое мясо курицы

Набор специй для панировки:

Сделать вяленое мясо из курицы можно с применением мокрого посола (в рассоле).

Быстрый рецепт вяленой курицы

Крылья куриные промывают и обсушивают. Соль смешивают с перцем чёрным молотым, красным и корицей. Панируют крылья в этой смеси. Кладут в духовку или электрическую сушилку при температуре 50-60 °С на 7-10 часов. Охлаждают и нарезают тонкими ломтиками.

Особенности подачи

Вяленое мясо – деликатесный продукт. Его используют в качестве самостоятельной холодной закуски на банкетах, включают в состав мясного ассорти и некоторых салатов. Дома с вяленой птицей готовят бутерброды и подают как закуску к пиву, реже – как второе блюдо. Можно дополнить вяленую птицу холодным гарниром – зеленью салата, петрушки, укропа, свежими овощами (огурцами, помидорами), соевым соусом.

Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть фото Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть картинку Как сделать сыровяленое мясо курицы. Картинка про Как сделать сыровяленое мясо курицы. Фото Как сделать сыровяленое мясо курицы

Хранят вяленую курицу при температуре 2-4 °С в течение месяца. При комнатной температуре – 2 недели со дня приготовления.

Совет! Не используйте для хранения полиэтиленовые пакеты или пищевую плёнку. Продукт может покрыться плесенью. Лучше использовать плотную ткань или бумагу.

Источник

Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»

Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть фото Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть картинку Как сделать сыровяленое мясо курицы. Картинка про Как сделать сыровяленое мясо курицы. Фото Как сделать сыровяленое мясо курицы

Удивите своих родных и близких. Есть тут похожие рецепты, но мой собран из разных вариантов методом проб по вкусу, потому хочу поделиться с вами. Такое мясо раньше покупала в магазине. И всегда думала, что в домашних условиях приготовить будет сложно. Но не пугайтесь, что надо, как то вялить, много времени, на самом деле нет, на все про все сутки за глаза. И все оказывается проще простого и совсем недорого. Цена в магазине почти в 5 раз превышает себестоимость. А на вкус домашнее даже лучше, тем более количество соли и специй всегда можно регулировать на свой вкус. Подать такое блюдо можно, как на праздничный стол с мясными нарезками или само по себе, так и просто с пивком вместо рыбки. Знакомые которые не знали, что это куриная грудка спрашивали, какая это рыба? И я думаю это куда лучше чипсов и сухарей химических. Все натур продукт. Попробуйте сами, как это вкусно и просто! В магазине покупала такое мясо под названием «Карпаччо», что возмутило тут многих знатаков и теперь я знаю различия. Но все же хочу оставить похожее название на магазинное, т. к. думаю есть много людей знакомых с этим блюдом из магазина под неправильным названием.

Ингредиенты для «Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1131.4 ккал
белки
232.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
105.7 ккал
белки
21.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»»:

Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть фото Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть картинку Как сделать сыровяленое мясо курицы. Картинка про Как сделать сыровяленое мясо курицы. Фото Как сделать сыровяленое мясо курицы

Я брала 1 кг. или 3 средних охлажденных грудки, можно и замороженных ( предварительно оттаять тогда) Помыть, убрать пленки, жирок, нам нужно только чистое мясо. Каждую половинку грудки разрезать вдоль на две примерно равные по толщине части. Получается из одной целой грудки 4 длинных не толстых куска. Обсушить бумажным полотенцем каждый кусок. Я делала так, заворачивала в полотенце и придавливала слегка ладонью.

Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть фото Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть картинку Как сделать сыровяленое мясо курицы. Картинка про Как сделать сыровяленое мясо курицы. Фото Как сделать сыровяленое мясо курицы

На самом деле специи можно класть любые какие вы любите хмели-сунели, смесь перцев. Мне больше нравится вот такой набор. Кто то может добавить и чеснок еще, тоже не плохо. Я предпочитаю брать по возможности специи цельные в зернах и истолочь их непосредственно перед приготовлением. Чего и вам советую. Все что в зернах истолочь смешать с солью, паприкой. Паприку советую не игнорировать, она дает прекрасный цвет и хороший оттенок вкуса.

Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть фото Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть картинку Как сделать сыровяленое мясо курицы. Картинка про Как сделать сыровяленое мясо курицы. Фото Как сделать сыровяленое мясо курицы

Теперь каждый кусок хорошенько обваливаем в специях и соли слегка даже надавливая. Чтоб все все было покрыто этой смесью.

Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть фото Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть картинку Как сделать сыровяленое мясо курицы. Картинка про Как сделать сыровяленое мясо курицы. Фото Как сделать сыровяленое мясо курицы

Как только все куски обваляны и уложены ровненько в контейнер обязательно прижимаем грузом. Это поможет вытеснить соли лишнюю влагу и просолиться. Очень удобны для этой цели наборы контейнеров, в большом мясо, а тот что поменьше, наполнен водой и служит грузом. Убираем все это в холодильник часов на 6-8. Я обычно на ночь, но главное не передержать. Это не рыба, на которой кожа, солится быстро.

Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть фото Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть картинку Как сделать сыровяленое мясо курицы. Картинка про Как сделать сыровяленое мясо курицы. Фото Как сделать сыровяленое мясо курицы

Вот столько курица отдала жидкости. Теперь отрежьте маленький кусочек промойте и попробуйте на соль, учитывайте, что после сушки мясо будет посолонее. Если соли в норме, промываем прямо под проточной холодной водой и обсушиваем хорошенько бумажным полотенцем каждый кусок, надавливая ладонью. Если соли многовато, то надо промыть и дать постоять в холодной воде минут 30, еще промыть и тогда уже обсушивать. Пересолить иногда случается, соль разная, но это совсем не страшно.

Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть фото Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть картинку Как сделать сыровяленое мясо курицы. Картинка про Как сделать сыровяленое мясо курицы. Фото Как сделать сыровяленое мясо курицы

Теперь обсушенные куски слегка припудрить паприкой и нанизать на шпажки для шашлычков или проволоку, что придумаете. У меня вот такой способ, я потом эти шпажки подвешиваю на перевернутую табуретку и сушу при комнатной температуре часов 12-16. Если есть место где сквозняк то еще лучше, движение воздуха ускорит процесс. У меня на кухне почти все время приоткрыто окно, ставлю туда. Степень сушки делайте на ваш вкус, тут уж кому, как нравится.

Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть фото Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть картинку Как сделать сыровяленое мясо курицы. Картинка про Как сделать сыровяленое мясо курицы. Фото Как сделать сыровяленое мясо курицы

Вот такое получается красивое и вкусное карпаччо. Хранить надо в холодильнике завернутым в бумагу, не в полиэтилене, задохнется. Я использую обычную бумагу для выпечки.

Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть фото Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть картинку Как сделать сыровяленое мясо курицы. Картинка про Как сделать сыровяленое мясо курицы. Фото Как сделать сыровяленое мясо курицы

Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть фото Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть картинку Как сделать сыровяленое мясо курицы. Картинка про Как сделать сыровяленое мясо курицы. Фото Как сделать сыровяленое мясо курицы

Это скриншот с википедии, что такое карпаччо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть фото Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть картинку Как сделать сыровяленое мясо курицы. Картинка про Как сделать сыровяленое мясо курицы. Фото Как сделать сыровяленое мясо курицы

Удивите своих родных и близких. Есть тут похожие рецепты, но мой собран из разных вариантов методом проб по вкусу, потому хочу поделиться с вами. Такое мясо раньше покупала в магазине. И всегда думала, что в домашних условиях приготовить будет сложно. Но не пугайтесь, что надо, как то вялить, много времени, на самом деле нет, на все про все сутки за глаза. И все оказывается проще простого и совсем недорого. Цена в магазине почти в 5 раз превышает себестоимость. А на вкус домашнее даже лучше, тем более количество соли и специй всегда можно регулировать на свой вкус. Подать такое блюдо можно, как на праздничный стол с мясными нарезками или само по себе, так и просто с пивком вместо рыбки. Знакомые которые не знали, что это куриная грудка спрашивали, какая это рыба? И я думаю это куда лучше чипсов и сухарей химических. Все натур продукт. Попробуйте сами, как это вкусно и просто! В магазине покупала такое мясо под названием «Карпаччо», что возмутило тут многих знатаков и теперь я знаю различия. Но все же хочу оставить похожее название на магазинное, т. к. думаю есть много людей знакомых с этим блюдом из магазина под неправильным названием.

Источник

Вяленая куриная грудка

Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть фото Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть картинку Как сделать сыровяленое мясо курицы. Картинка про Как сделать сыровяленое мясо курицы. Фото Как сделать сыровяленое мясо курицы

Как приготовить вяленое куриное филе в домашних условиях? Сохраняйте рецепт — отменная закуска под пиво готовится проще простого, а гастрономическое удовольствие обеспечено!

Сначала куриную грудку нужно засолить — выдержать в соли и специях сутки в холодильнике. А потом промыть и вялить 1-2 суток. Летом лучше завернуть в марлю и подвесить для просушки на внутреннюю дверцу холодильника. Осенью и весной можно вялить на сквозняке, просто подвесив на кухне.

Ингредиенты

Приготовление

Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть фото Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть картинку Как сделать сыровяленое мясо курицы. Картинка про Как сделать сыровяленое мясо курицы. Фото Как сделать сыровяленое мясо курицы

Для начала нужно приготовить засолочную смесь. Удобнее смешивать специи сразу в той посуде, где планируете солить куриное филе — я использую стеклянную форму. Итак, нужно соединить: соль, черный перец, сладкую молотую паприку, острый красный перец.

Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть фото Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть картинку Как сделать сыровяленое мясо курицы. Картинка про Как сделать сыровяленое мясо курицы. Фото Как сделать сыровяленое мясо курицы

Перемешать ложкой. Получится вот такая красивая смесь, как на фото.

Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть фото Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть картинку Как сделать сыровяленое мясо курицы. Картинка про Как сделать сыровяленое мясо курицы. Фото Как сделать сыровяленое мясо курицы

Куриное филе помыть и вытереть насухо. Натереть птицу со всех сторон ароматной смесью.

Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть фото Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть картинку Как сделать сыровяленое мясо курицы. Картинка про Как сделать сыровяленое мясо курицы. Фото Как сделать сыровяленое мясо курицы

Затянуть посуду пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24 часа. В течение суток пару раз можно перевернуть. Соль вытянет из курицы жидкость (сливать не нужно, пусть маринуется в этом рассоле).

Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть фото Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть картинку Как сделать сыровяленое мясо курицы. Картинка про Как сделать сыровяленое мясо курицы. Фото Как сделать сыровяленое мясо курицы

Спустя сутки тщательно промыть мясо в проточной воде. Обсушить. Филе должно стать плотнее, чем было раньше. Натереть порошком из чеснока (я использую самый мелкий помол).

Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть фото Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть картинку Как сделать сыровяленое мясо курицы. Картинка про Как сделать сыровяленое мясо курицы. Фото Как сделать сыровяленое мясо курицы

Продеть шпагат. Замотать в марлю и подвесить в хорошо проветриваемом помещении на 1-2 суток. Летом вялить в холодильнике на внутренней дверке в течение 1 суток, а потом выдержать еще 12 часов на сквозняке.

Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть фото Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть картинку Как сделать сыровяленое мясо курицы. Картинка про Как сделать сыровяленое мясо курицы. Фото Как сделать сыровяленое мясо курицы

Подавать в виде нарезки. Приятного аппетита!

Источник

Нюансы приготовления балыка из куриной грудки

По мотивам поста про балык из куриной грудки

В целом описано верно, но в каждом блюде есть свои важные нюансы. Вышеописанный рецепт плох тем, что мясо получится пересолёным и небезопасным для употребления (есть шансы подхватить сальмонелез).

1. Соль должна быть крупного помола и её не нужно жалеть. Крупный помол избавит от пересола. Йодированная соль тут не подходит. Хотя если нет совсем никакой, то можно попробовать сделать и с мелкой йодированной.

Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть фото Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть картинку Как сделать сыровяленое мясо курицы. Картинка про Как сделать сыровяленое мясо курицы. Фото Как сделать сыровяленое мясо курицы

Так например во многих рецептах «балыка» используется алкоголь и люди думает, что обработка алкоголем поможет избежать сальмонеллеза. Опасное заблуждение. Я предполагаю, что алкоголь в рецептах используется исключительно в качестве маринада для смягчения мяса, либо для раскрытия специй.

5. Употреблять получившийся продукт очень вкусно со свежим белым хлебом, намазанным маслом.

Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть фото Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть картинку Как сделать сыровяленое мясо курицы. Картинка про Как сделать сыровяленое мясо курицы. Фото Как сделать сыровяленое мясо курицы

Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть фото Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть картинку Как сделать сыровяленое мясо курицы. Картинка про Как сделать сыровяленое мясо курицы. Фото Как сделать сыровяленое мясо курицы

Кратко:
1. Подсушиваем мясо, засаливаем на пару дней, сливаем рассол и добавляем соли
2. Промываем холодной водой, замачиваем на 2-3 часа, меняем несколько раз воду
3. Подсушиваем мясо, обмазываем специями. Рекомендую паприку, кориандр, имбирь, пажитник.
4. Ставим на 10-12 минут в духовку 75 градусов
5. Достаём, храним в холодильнике. Кушаем.

Дубликаты не найдены

А что значит промыть? Промыть и положит в емкость с водой? Если солили 2-е суток, то 2-е суток держим в воде периодический меняя и ополаскивая мясо?

Помыть и положить в ёмкость с водой, периодически меняя воду.

Балык из куриной грудки?

Мой мозг коротнуло 😀

«Балык» этж «рыба» на тюркских языках.

Борщ так вообще на свекле. ) Так уж повелось, что названия некоторых блюд уже стало названиями технологии их приготовлления. И это хорошо, отдельные слова колхозить для каждого шашлыка из свинины как-то излишне)

Слегка подсушиваем в духовке на режиме конвекции (если она есть) при низкой температуре.

Да и дальнейшая термообработка ничто иное, как обезвоживание (ибо ни потушиться, ни пожариться, ни свариться не успеет при такой температуре и за такой срок), т. е., сушка, иными словами, вяление.

Пару вопросов. В духовку пихать после обмазывание специями?? Сушитить не надо. мясо должно какое то время полежать в холодильнике, какое? Или прям сразу можно кушать?

Обмазали специями, подсушили (я в духовке подсушиваю на низких температурах). Затем вынимаю мясо, нагреваю духовку до 75 градусов, кладу мясо и жду 12 минут.
Мясо после духовки охладить (у горячего не очень приятный вкус) и можно сразу же есть.

Согласен, если духовка на 75 градусов, то пока мясо в центре прогреется до 75 это минут 10 пройдет. Так что, уважаемый автор, от сальмонеллы ваш метод не спасет на 100%

Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть фото Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть картинку Как сделать сыровяленое мясо курицы. Картинка про Как сделать сыровяленое мясо курицы. Фото Как сделать сыровяленое мясо курицы

Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть фото Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть картинку Как сделать сыровяленое мясо курицы. Картинка про Как сделать сыровяленое мясо курицы. Фото Как сделать сыровяленое мясо курицы

Сочное мясо для нарезки

5. Потом тепловая обработка при 80°С до достижения внутри мяса 72°С.

Метод 1.
Налить в кастрюлю воду и поддерживать маленьким огнем 80град. (Не стабильный, потому что сложно поддерживать постоянную температуру 80+-°С во всей толще воды. )

Ну владельцы коптилень должны и так это знать.

Источник

Вяленое мясо из куриной грудки

Вяленое мясо – вкусный деликатес, который можно приготовить в домашних условиях. Его готовят из говядины, конины, свинины, но самым простым и быстрым в приготовлении он получается из филе куриной грудки. Требуется немного усилий и терпения, чтобы порадовать близких вкусным и ароматным мясом, который отлично подойдет для праздничного стола в качестве мясной нарезки или закуски к пиву.

Простота приготовления заключается в том, что курятина закладывается на сутки в соль, затем натирается любыми специями, оборачивается в марлю и подвешивается на 2 дня в холодильник. Через 3 суток получаем вкуснейшее вяленое мясо из куриной грудки. На подготовку ингредиентов тратится не больше 20 минут.

Готовим ароматное и очень вкусное вяленое куриное филе в домашних условиях. Перед тем как завернуть его в марлю, для аромата и придания цвета посыпаем его сушеным чесноком и сладкой паприкой.

Вяленое куриное филе: пошаговый рецепт в домашних условиях

Время приготовления: 3 суток.

Как приготовить вяленое мясо из куриной грудки в домашних условиях

Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть фото Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть картинку Как сделать сыровяленое мясо курицы. Картинка про Как сделать сыровяленое мясо курицы. Фото Как сделать сыровяленое мясо курицы

2. В пластиковый контейнер или стеклянную небольшую форму на дно высыпаем почти половину соли. Она выступит не только как вещество, которое выведет влагу из мяса, но и как консервант.

Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть фото Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть картинку Как сделать сыровяленое мясо курицы. Картинка про Как сделать сыровяленое мясо курицы. Фото Как сделать сыровяленое мясо курицы

3. Подготовленное просушенное филе размещаем на дне емкости.

Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть фото Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть картинку Как сделать сыровяленое мясо курицы. Картинка про Как сделать сыровяленое мясо курицы. Фото Как сделать сыровяленое мясо курицы

4. Засыпаем его остатками соли, так чтобы были закрыты все участки мяса. В процессе такого хранения из филе должно уйти максимум влаги. Мясо возьмет в себя не очень много соли и получится в меру соленым. Главное, чтобы вся поверхность была покрыта солью. Прикрываем неплотно контейнер крышкой и ставим в холодильник на 24 часа.

Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть фото Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть картинку Как сделать сыровяленое мясо курицы. Картинка про Как сделать сыровяленое мясо курицы. Фото Как сделать сыровяленое мясо курицы

5. Через сутки контейнер открываем. На его дне образуется жидкость, а вся соль станет мокрой. Освобождаем филе от соли. Оно за 24 часа уменьшится в объеме, поменяет цвет и станет жестковатым.

Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть фото Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть картинку Как сделать сыровяленое мясо курицы. Картинка про Как сделать сыровяленое мясо курицы. Фото Как сделать сыровяленое мясо курицы

6. Засоленную курятину хорошо промываем под теплой проточной водой и сразу оборачиваем в бумажные полотенца, чтобы мясо снова стало сухим.

Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть фото Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть картинку Как сделать сыровяленое мясо курицы. Картинка про Как сделать сыровяленое мясо курицы. Фото Как сделать сыровяленое мясо курицы

7. В миску насыпаем сладкую паприку и сушеный чеснок. Перемешиваем. На этом этапе добавляем любые специи. Свежий чеснок не используем, он содержит много влаги.

Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть фото Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть картинку Как сделать сыровяленое мясо курицы. Картинка про Как сделать сыровяленое мясо курицы. Фото Как сделать сыровяленое мясо курицы

8. Подготовленной смесью из специй натираем филе со всех сторон.

Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть фото Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть картинку Как сделать сыровяленое мясо курицы. Картинка про Как сделать сыровяленое мясо курицы. Фото Как сделать сыровяленое мясо курицы

9. Оборачиваем филе в специях в марлю и к концу подвязываем длинную веревочку. Мясо нужно подвесить в прохладном месте, отлично подойдет дверка холодильника. Среднюю полку у дверки убираем, веревочку подвязываем к верхней полке и оставляем мясо в марле на 2 суток.

Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть фото Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть картинку Как сделать сыровяленое мясо курицы. Картинка про Как сделать сыровяленое мясо курицы. Фото Как сделать сыровяленое мясо курицы

10. Через 2 суток готовое вяленое мясо разворачиваем. В процессе вяления оно становится еще плотнее. Сушеный чеснок добавляет легкий аромат.

Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть фото Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть картинку Как сделать сыровяленое мясо курицы. Картинка про Как сделать сыровяленое мясо курицы. Фото Как сделать сыровяленое мясо курицы

11. Вкуснейшую вяленую куриную грудку нарезаем на тонкие кусочки и сразу подаем на стол. Храним вяленое мясо в марле на тарелке на нижней полке холодильника.

Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть фото Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть картинку Как сделать сыровяленое мясо курицы. Картинка про Как сделать сыровяленое мясо курицы. Фото Как сделать сыровяленое мясо курицы

Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть фото Как сделать сыровяленое мясо курицы. Смотреть картинку Как сделать сыровяленое мясо курицы. Картинка про Как сделать сыровяленое мясо курицы. Фото Как сделать сыровяленое мясо курицы

Для вяленой грудки можно использовать любые специи и сушеные травы по вкусу. Отлично подойдут семена кориандра, горошки душистого перца и лавровый лист. Все отправляем в ступку и измельчаем пестиком. Если используем сушеный розмарин и тимьян, то их тоже немного измельчаем в ступке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *