Как сделать тефтели замороженные
Как приготовить и заморозить тефтели с рисом, чтобы они не слипались
Морозильная камера сейчас есть в каждом холодильнике. И при правильном использовании она может превратиться в «волшебную палочку», спасающую в самый подходящий момент! Посудите сами: кроме многочисленных фруктово-ягодно-овощных заморозок, вы можете заготовить и собственноручно приготовленные мясные полуфабрикаты. Я покажу вам, как заморозить тефтели с рисом в домашних условиях, чтобы они не слипались.
А приготовить их будет еще проще: смажьте растительным маслом форму для запекания с высокими бортиками, выложите в нее холодные тефтельки, покройте подливкой из томатной пасты и запекайте до полной готовности.
Ингредиенты:
Кроме продуктов, вам понадобятся кухонный комбайн, миска для фарша, большая кухонная доска и чистый полиэтиленовый пакет, который можно надеть на доску.
Как приготовить и заморозить тефтели с рисом
Рис насыпьте в кастрюлю, семь раз промойте проточной водой и слейте, чтобы вымыть лишнее клейкое вещество. Затем залейте рис водой в пропорции 2:1 и поставьте на небольшой огонь. Отварите рис до полной готовности, в самом конце добавив в кастрюлю немного соли и размешав. Затем выложите рис в большую миску и дайте ему остыть до теплой температуры.
Лук очистьте от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте кусочки лука в миску с рисом.
Морковку тоже очистьте от шкурки. Сам же овощ натрите на мелкой терке и выложите в миску с другими ингредиентами.
Телятину хорошо промойте, срежьте лишние жилки и пленки, нарежьте мясо небольшими кусочками. Сложите их в чашу кухонного комбайна и запустите прибор: пусть он перемелет телятину в нежный фарш для тефтелей.
Аккуратно переберите фарш руками и выкиньте из него пленки, если и на этом этапе они попадутся. Ну а чистый фарш переложите в миску с заготовкой для тефтелей.
Добавьте в эту смесь яйцо, соль и хорошенько перемешайте все руками.
Если в результате заморозки вы хотите получить красивые не слипшиеся тефтели, используйте большую кухонную доску и кулек. Итак, пакет выверните внутренней стороной наружу и оденьте на доску. Смочите руки водой (чтобы фарш не прилипал), сформируйте тефтели и выложите их на кулек на небольшом расстоянии друг от друга.
Аккуратно поместите доску с разложенными тефтелями в морозилку – так, чтобы доска не перевернулась, а мясные шарики не упали. Закройте морозилку и подождите 2 часа: за это время тефтели успеют заморозиться.
После того, как замороженные тефтели будут готовы, снимите с доски кулек так, чтобы тефтельки остались внутри кулька. В нем же и храните полуфабрикат в морозилке до того времени, когда он вам понадобится!
Кстати, можно будет приготовить тефтели в молочном соусе, рекомендую.
Заготовка мясных полуфабрикатов – тефтели с рисом
Тефтели с рисом — это питательное и очень вкусное блюдо, любимое и взрослыми, и детьми. Чаще всего оно появляется на будничном столе, но иногда украшает и праздничное меню. Процесс приготовления отнимает немало времени. И если семья большая, то нет ничего лучше, чем заранее заготовленные мясные колобки.
В список ингредиентов для приготовления тефтелей с рисом может входить любое мясо — курятина, говядина, свинина, индейка. Некоторые хозяйки даже заменяют мясной фарш на рыбный. Все зависит от вкусовых предпочтений.
Морковь и лук отлично дополняют вкус готовых тефтелей с рисом, поэтому их обязательно стоит включать в список ингредиентов. Помните, во время заморозки лук обычно становится более сладким. Те, кому такой вариант изменения вкуса не подходит, могут не вносить этот продукт перед заморозкой, а добавить его в зажарку во время непосредственного приготовления горячего блюда. Также свежие овощи можно заменить сушеными. По словам некоторых кулинаров, от такой замены вкус готового яства становится более ярким и насыщенным.
Заготовив такой продукт впрок, в нужный момент достаем необходимое количество тефтелей с рисом и, не размораживая, начинаем готовить любимым способом. Их можно поместить на смазанный маслом противень, залить соусом и отправить для запекания в духовку или выложить в кастрюлю и, полив томатным или сливочным бульоном, поставить на плиту для тушения. Что может быть проще?!
Далее детально опишем пошаговый рецепт тефтелей с рисом с фото, который позволит заготовить вкусные, полезные и красивые колобки впрок.
Смотрите также приготовление салата с рисом на зиму.
Пошаговое приготовление мясных полуфабрикатов — тефтелей с рисом
1. Перед тем как приготовить тефтели с рисом, подготавливаем ингредиенты. В первую очередь промываем рис до чистой воды и ставим его на плиту. Отваривать до готовности не стоит, т.к. во время заморозки крупинки могут потерять свою структуру. Поэтому варим его половину положенного времени и откидываем на дуршлаг, чтобы вся вода стекла, а сама крупа остыла.
2. Свежее мясо режем на куски и перемалываем через мясорубку. Сделать мясную массу можно и с помощью блендера. Для этого куски продукта предварительно помещаем в морозилку на 15-20 минут и затем уже промалываем. Фарш должен получиться однородным и достаточно мелким. Для любителей более жирных и сочных тефтелей с рисом можно добавить немного свежего сала в мясную массу.
3. Помещаем подготовленные фарш и рис в большую емкость, где будет удобно перемешивать все ингредиенты для заготовки мясных полуфабрикатов — домашних замороженных тефтелей с рисом.
4. Далее очищенную морковь трем на мелкой терке, а репчатый лук измельчаем ножом. Оба овоща можно промолоть в блендере. Полученную массу отправляем к рисово-мясной смеси.
5. При желании посыпаем массу любимыми приправами. И далее в соответствии с рецептом тефтелей с рисом можно приступать к смешиванию всех подготовленных ингредиентов. Перемешивая, добиваемся равномерного распределения каждого продукта в общей массе.
6. Чтобы получить одинаковые колобки, можно воспользоваться весами, разделив массу на элементы весом по 50-70 г. Затем смачиваем руки в воде и начинаем выкатывать шарики. Если форма будущих тефтелей с рисом не принципиальна, то их можно просто распределить по ячейкам формы для приготовления льда.
7. Полученные шарики помещаем на посыпанную мукой плоскую тарелку или разделочную доску таким образом, чтобы они не касались друг друга. Ставим их в морозилку на несколько часов.
8. По истечении 4-8 часов пересыпаем замороженные тефтели с рисом в пакеты для дальнейшего хранения. Маркируем датой заготовки.
9. Замороженные мясные полуфабрикаты — тефтели с рисом — готовы! Такую заготовку можно использовать для приготовления семейного ужина или для угощения неожиданно нагрянувших гостей. Колобки легко достать в необходимом количестве и приготовить по любимому рецепту.
Смотрите также видео-рецепт:
Заморозка тефтелей и их использование
Как приготовить тефтели и заморозить пошаговый рецепт
Автор рецепта: Revsem Рецепт добавлен: 7 августа 2021 Полуфабрикаты — это не очень хорошо. Особенно купленные в магазин и приготовленные неизвестно из чего. Но бывают случаи в жизни, когда без них просто не обойтись. Когда к вам приедут долгожданные гости вы лучше потратите время на ощение и отдых с ними, а не на стояние на кухне. Для этого сделайте заранее замороженные тефтели. После, останется только достать их из морозилки, поместить в форму для запекания, залить томатной подливкой и запечь тефтели в духовке.
Основные ингредиенты:
фарш, рис, лук, чеснок, яйца, соль, муку
Как приготовить и заморозить тефтели с рисом
Рис насыпьте в кастрюлю, семь раз промойте проточной водой и слейте, чтобы вымыть лишнее клейкое вещество. Затем залейте рис водой в пропорции 2:1 и поставьте на небольшой огонь. Отварите рис до полной готовности, в самом конце добавив в кастрюлю немного соли и размешав. Затем выложите рис в большую миску и дайте ему остыть до теплой температуры.
Лук очистьте от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте кусочки лука в миску с рисом.
Морковку тоже очистьте от шкурки. Сам же овощ натрите на мелкой терке и выложите в миску с другими ингредиентами.
Телятину хорошо промойте, срежьте лишние жилки и пленки, нарежьте мясо небольшими кусочками. Сложите их в чашу кухонного комбайна и запустите прибор: пусть он перемелет телятину в нежный фарш для тефтелей.
Аккуратно переберите фарш руками и выкиньте из него пленки, если и на этом этапе они попадутся. Ну а чистый фарш переложите в миску с заготовкой для тефтелей.
Добавьте в эту смесь яйцо, соль и хорошенько перемешайте все руками.
Если в результате заморозки вы хотите получить красивые не слипшиеся тефтели, используйте большую кухонную доску и кулек. Итак, пакет выверните внутренней стороной наружу и оденьте на доску. Смочите руки водой (чтобы фарш не прилипал), сформируйте тефтели и выложите их на кулек на небольшом расстоянии друг от друга.
Аккуратно поместите доску с разложенными тефтелями в морозилку – так, чтобы доска не перевернулась, а мясные шарики не упали. Закройте морозилку и подождите 2 часа: за это время тефтели успеют заморозиться.
После того, как замороженные тефтели будут готовы, снимите с доски кулек так, чтобы тефтельки остались внутри кулька. В нем же и храните полуфабрикат в морозилке до того времени, когда он вам понадобится!
Кстати, можно будет приготовить тефтели в молочном соусе, рекомендую.
В рацион малыша давно введен мясной прикорм и яйца, в супы уже не стесняемся закладывать немного репчатого лука, а ребенок обзавелся лучезарной улыбкой настоящего зубастика. У кого как, но начиная, приблизительно, с 10-12 месяцев, пора кормить тефтелями. Долой мясное пюре, мы учимся жевать!
Кролика, индюшатину, цыпленока перемалываем 2 раза на мясорубке через мелкую сетку, курицу (домашнюю), телятину — 3 раза. Так же через мясорубку смалываем луковицу. Для тефтелей можно использовать два вида мяса одновременно. В блендере измельчаем овсянные хлопья, добавляем их в фарш. Можно немного посолить, для тех, кто уже подсаливает, фарш хорошо вымесить и дать ему немного постоять, чтобы овсянка разбухла.
Отдельно взбить в пену до мягких пиков яичные белки. Я поначалу делала на перепелиных, но когда ребенок стал есть куриные яйца, замешивала на курином белке, все же с ним меньше мороки. Взбитый белок, аккуратно перемешивая, вводим в фарш, после чего формируем тефтельки, периодически смачивая руки в воде.
Тефтели удобно замораживать в силиконовых формочках для конфет. После заморозки переложить в пакет, хранить в морозилке, использовать для супов, отваривать в пароварке, тушить.
Пропорции соблюдаю на глаз, уж не обессудьте. Приблизительно 1/6 часть лука от массы фарша (ребенок к отварному луку был приучен буквально с первых дней прикорма, и относится к нему благосклонно), столько же, примерно, и молотой овсянки. Количество взбитых белков для воздушности и эластичности определяю на глаз, вводить их следует постепенно, лучше не доложить, чем получить жидкие и склизские тефтели.
Тефтели с рисом — это питательное и очень вкусное блюдо, любимое и взрослыми, и детьми. Чаще всего оно появляется на будничном столе, но иногда украшает и праздничное меню. Процесс приготовления отнимает немало времени. И если семья большая, то нет ничего лучше, чем заранее заготовленные мясные колобки.
В список ингредиентов для приготовления тефтелей с рисом может входить любое мясо — курятина, говядина, свинина, индейка. Некоторые хозяйки даже заменяют мясной фарш на рыбный. Все зависит от вкусовых предпочтений.
Морковь и лук отлично дополняют вкус готовых тефтелей с рисом, поэтому их обязательно стоит включать в список ингредиентов. Помните, во время заморозки лук обычно становится более сладким. Те, кому такой вариант изменения вкуса не подходит, могут не вносить этот продукт перед заморозкой, а добавить его в зажарку во время непосредственного приготовления горячего блюда. Также свежие овощи можно заменить сушеными. По словам некоторых кулинаров, от такой замены вкус готового яства становится более ярким и насыщенным.
Заготовив такой продукт впрок, в нужный момент достаем необходимое количество тефтелей с рисом и, не размораживая, начинаем готовить любимым способом. Их можно поместить на смазанный маслом противень, залить соусом и отправить для запекания в духовку или выложить в кастрюлю и, полив томатным или сливочным бульоном, поставить на плиту для тушения. Что может быть проще?!
Далее детально опишем пошаговый рецепт тефтелей с рисом с фото, который позволит заготовить вкусные, полезные и красивые колобки впрок.
Смотрите также приготовление салата с рисом на зиму.
Срок хранения замороженных фрикаделек
Чтобы точно знать дату закладки продуктов в морозилку, пакеты и контейнеры с заготовкой необходимо промаркировать.
Потребности грудничка до 6 месяцев удовлетворяет питательное и полезное материнское молоко. Появление в семье ребенка требует особого подхода к приготовлению питания после введения прикорма. Детки после полугода любознательны к окружающему пространству, в том числе и к пище родителей. После введения мясного прикорма в виде пюреобразного продукта, блюда становятся разнообразнее и приближаются к пище взрослых по консистенции.
Неподдельный интерес вызывает у малышей изделия из мяса: котлеты, фрикадельки, тефтели. Кроме того, эти вкусные и полезные изделия позволяют ребенку быстрее освоить навык жевания.Особого внимания в детском меню заслуживают тефтели. В фарш этого мясного изделия добавляются овощи и рис, что делает его полезным и сытным блюдом. Такое сочетание продуктов дарит детскому организму необходимую порцию белков, жиров, углеводов, кислот, витаминов и микроэлементов. Блюдо легко переваривается чувствительным желудком ребенка благодаря щадящей термической обработке.
Пошаговое приготовление мясных полуфабрикатов — тефтелей с рисом
1. Перед тем как приготовить тефтели с рисом, подготавливаем ингредиенты. В первую очередь промываем рис до чистой воды и ставим его на плиту. Отваривать до готовности не стоит, т.к. во время заморозки крупинки могут потерять свою структуру. Поэтому варим его половину положенного времени и откидываем на дуршлаг, чтобы вся вода стекла, а сама крупа остыла.
2. Свежее мясо режем на куски и перемалываем через мясорубку. Сделать мясную массу можно и с помощью блендера. Для этого куски продукта предварительно помещаем в морозилку на 15-20 минут и затем уже промалываем. Фарш должен получиться однородным и достаточно мелким. Для любителей более жирных и сочных тефтелей с рисом можно добавить немного свежего сала в мясную массу.
3. Помещаем подготовленные фарш и рис в большую емкость, где будет удобно перемешивать все ингредиенты для заготовки мясных полуфабрикатов — домашних замороженных тефтелей с рисом.
4. Далее очищенную морковь трем на мелкой терке, а репчатый лук измельчаем ножом. Оба овоща можно промолоть в блендере. Полученную массу отправляем к рисово-мясной смеси.
5. При желании посыпаем массу любимыми приправами. И далее в соответствии с рецептом тефтелей с рисом можно приступать к смешиванию всех подготовленных ингредиентов. Перемешивая, добиваемся равномерного распределения каждого продукта в общей массе.
6. Чтобы получить одинаковые колобки, можно воспользоваться весами, разделив массу на элементы весом по 50-70 г. Затем смачиваем руки в воде и начинаем выкатывать шарики. Если форма будущих тефтелей с рисом не принципиальна, то их можно просто распределить по ячейкам формы для приготовления льда.
7. Полученные шарики помещаем на посыпанную мукой плоскую тарелку или разделочную доску таким образом, чтобы они не касались друг друга. Ставим их в морозилку на несколько часов.
8. По истечении 4-8 часов пересыпаем замороженные тефтели с рисом в пакеты для дальнейшего хранения. Маркируем датой заготовки.
9. Замороженные мясные полуфабрикаты — тефтели с рисом — готовы! Такую заготовку можно использовать для приготовления семейного ужина или для угощения неожиданно нагрянувших гостей. Колобки легко достать в необходимом количестве и приготовить по любимому рецепту.
Смотрите также видео-рецепт:
Заморозка тефтелей и их использование
Адаптированный вариант всем известных тефтелек для маленьких деток (и не только). Это мой первый рецепт, так что не судите очень строго за качество фоток и сам рецепт. Дорог тем, что научил меня готовить это блюдо муж, ну, а с появлением деток рецепт чуточку подправили, но тем не менее, блюдо очень вкусное и в диетическом варианте.
Заморозка фарша с луком
Период хранения замороженного фарша зависит от его составляющих компонентов. Если кроме мяса там оказалось что-то ещё, что это срок годности сократит в несколько раз. Лук исключением не является и его стоит добавлять сразу же перед приготовлением самого блюда.
Но если лук оказался в вашей заготовке, а приготовить вы ничего не собираетесь, то на несколько часов можно отправить его в холодильник. Но перед этим стоит поместить заготовку в герметичный, сухой и чистый контейнер. Хранить фарш с луком в морозилке можно не более двух суток. Но даже за этот период вкус значительно ухудшится.
Куриные котлетки с кабачком
Рекомендуемый возраст с 12 + месяцев
Вам потребуется: ✔️ мясо 100 грамм ✔️ 1/2 кабачка ✔️ 1/2 морковки ✔️ 1/2 луковицы ✔️ свежая или замороженная зелень 10 грамм ✔️ кусочек хлеба или столовая ложка манки или 1 яйцо ⠀ Приготовление: 1. Натереть на мелкой терке кабачок, лук и морковь. 2. Перебить блендером мясо и зелень в фарш, соединить с овощами. 3. Туда же яйцо, или натертый на терке кусочек хлеба, или манку. Оставить массу в покое на 5-10 минут. 4. Мокрыми руками сформировать котлетки и обжарить их без масла с двух сторон по 5 минут, на сковороде или в мультиварке на режиме «жарить». А потом тушить с небольшим количеством воды в той же сковороде или мультиварке на режиме «тушения» еще 15 минут.
Рисовые шарики с курагой
Рекомендуемый возраст с 12 + месяцев
Вам потребуется: ✔️ 50 грамм риса (только круглый) ✔️ 120 мл воды ✔️ 150 мл молока (не обязательно) ✔️ 1 яблоко ✔️ 1 морковь ✔️ 7 штучек кураги ✔️ 1 яйцо (не обязательно) ⠀ Приготовление: 1. В воде варить рис до половины готовности. 2. Добавить к рису молоко, натертое на крупной терке яблоко, морковь и мелко нарезанную курагу. Варить пока не испарится влага. 3. Знать с огня, охладить, добавить яйцо и перемешать. 4. Мокрыми руками сформировать шарики. 5. Выпекать в разогретой духовке при 180 * 20 минут, или в мультиварке на режиме «выпечка» столько же, или на паровой решетке (но вкуснее в духовке).
Рецепт в духовке
Тефтели, приготовленные в духовке, гораздо полезнее, чем просто обжаренные на сковороде. С помощью простого рецепта можно создать вкусный и полезный ужин с потрясающим ароматом, пробуждающим неимоверный аппетит.
По итогам получится около десяти порций вкусных тефтелек с подливой.
Приготовление тефтелей с подливкой в духовке.
Овощные котлетки
Рекомендуемый возраст с 12 + месяцев
Вам потребуется: ✔️ картофелина ✔️ 1/2 кабачка ✔️ помидор ✔️ 1/2 луковицы ✔️ полная столовая ложка муки ⠀ Приготовление: 1. Натереть все овощи на мелкой терке. Отжать сок. 2. С помидора снять кожицу, извлечь семена. Натереть и добавить к массе. 3. Всыпать муку. Мокрыми руками сформировать колобочки, отправить на силиконовое противень или пергамент. 4. Выпекать в разогретой духовке при 200 * по 10 минут с каждой стороны. Или в мультиварке на режиме «выпечка» столько же с каждой стороны.
Гречневые тефтельки
Рекомендуемый возраст с 10+ месяцев
Вам потребуется: ✔️ вареная гречка 20 грамм ✔️ 1/2 маленькой луковицы ✔️ 50 грамм любимого мяса ✔️ 5 грамм замороженной или свежей зелени ✔️ 1 перепелиное яйцо ✔️ любимый овощной гарнир ⠀ Приготовление: 1. С гречки, лука и мяса сделать фарш с помощью блендера. 2. Добавить к массе яйцо и нарезанную зелень. 3. Мокрыми руками сформировать микро тефтели, выложить их на паровую решетку мультиварки, вместе с овощами. Варить на режиме «пар» 20 минут.
Секреты приготовления тефтелей для малышей до года
Чтобы узнать, как приготовить тефтели для ребенка полезно и вкусно, молодой маме стоит придерживаться некоторых секретов в процессе приготовления.
Тефтели из свеклы
Рекомендуемый возраст с 10+ месяцев
Вам потребуется: ✔️ 1 сырая свекла ✔️ 1 сырая морковь ✔️ 1 луковица ✔️ 1 желток ✔️ специи и травы по вкусу ✔️ 1 картофелина ✔️ фарш из любимого мяса (если вы готовите чисто взрослым, возьмите 400 грамм фарша, если малышам то 100) ⠀ Приготовление: 1. Натереть морковь, свеклу, лук и картофель на мелкой терке. 2. Добавить к массе специи и травы. 3. Размешать полученную массу с фаршем и желтком. 4. Мокрыми руками сформировать шарики и поместить их на паровую решетку мультиварки. 5. На дно мультиварки налить воду и бросить туда лавровый лист, поставить паровую решетку. Варить на режиме «пар» 35 минут, в скороварке вам хватит 20 минут.
Рецепт для мультиварки
Среди домохозяек считается, что приготовление этого блюда – очень хлопотное и время затратное дело, такое устройство, как мультиварка, может в большей степени облегчить задачу. Для этого понадобится следующий набор продуктов:
Мясные кнели
Рекомендуемый возраст с 10+ месяцев
Вам потребуется: ✔️ 1 яйцо ✔️ 50 грамм любимого мяса ✔️ 2 чайные ложки нежирной сметаны или йогурта ✔️ 1/2 маленькой луковицы ✔️ кусочек хлеба или 2 чайные ложки манки ✔️ 5 грамм сезонной или замороженной зелени ⠀ Приготовление: 1. Из мяса, лука, булки и йогурта сделать фарш. 2. Добавить зелень. 3. Мокрой ложкой зачерпнуть массу и выложить на противень мультиварки или духового шкафа. Выпекать 15 мин.
Тефтели с булгуром
Рекомендуемый возраст с 12 + месяцев
Вам потребуется: ✔️ 1 порция булгура ✔️ 1 куриное яйцо ✔️ 300 грамм любимого мяса (из него сделать фарш) ✔️ Замороженная или сезонная зелень ✔️ 1 луковица ✔️ Мука (вкусно овсяная) или сухари для панировки ✔️ 2-3 ложки томатной пасты или томаты в своем соку ⠀ Приготовление: 1. Отварить крупу, смешать ее с фаршем, яйцом, специями по вкусу и добавить зелень. 2. Сформировать мокрыми руками колобочки и обвалять их в муке или сухарях. 3. Жарить без масла с двух сторон по 5 минут. 4. Сделать пюре блендером из томатов (или развести томатную пасту с водой) и залить этим тефтели. Тушить 30 минут на сковороде или в мультиварке на режиме «тушить», «плов», 30-35 минут.
Инструкция приготовления
Говядину или свинину пропустите через мясорубку, курятину можно измельчить блендером.
В принципе, можно купить уже готовый фарш, но для детских блюд лучше все-таки брать мясо куском. Так вы будете уверены в его качестве.
Полстакана риса проварите до полуготовности (минут 5), промойте холодной водой и добавьте к фаршу.
Разбейте яйцо, посолите, все хорошенько перемешайте.
Слепите из фарша небольшие котлетки, обжарьте их до зарумянивания с каждой стороны и сложите в кастрюльку.
На дно плесните немного воды, чтобы тефтели не пригорели, когда будут тушиться. Можно с той же целью подложить вниз капустный лист.
Теперь пришла очередь подливки. Ее, кстати, можно приготовить параллельно, на второй сковороде. Для этого натрите морковь и нарежьте луковицу. Очень красиво будет смотреться в подливке лук-порей. Можно также добавить небольшой сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками.
Слегка поджарьте лук, добавьте к нему морковь и перец.
Когда морковь станет золотистой, добавьте столовую ложку с горочкой томатной пасты и залейте водой. Если томатной пасты нет, ее легко заменит томатный сок. При необходимости немного посолите.
Когда подливка прокипит несколько минут, залейте ею тефтели и поставьте на плиту на маленький огонь. Если заливки получилось маловато, добавьте немного воды. Тушите тефтели минут 20 под крышкой, слегка сдвинув ее в сторону, чтобы выходил пар.
Все, ваши тефтельки готовы. Можно подавать их на стол хоть так, хоть с гарниром из пюре и легким летним салатиком. Приятного аппетита!
Рыбные котлетки
Рекомендуемый возраст с 10+ месяцев
Вам потребуется: ✔️ рыба 50-80 грамм, в зависимости от возраста ✔️ 1 картофелина ✔️ 1/2 моркови ✔️ маленькая луковица ✔️ сезонная или замороженная зелень 5 грамм ✔️ 1 перепелиное или куриное яйцо ✔️ любимый овощной гарнир ⠀
Приготовление: 1. Натереть морковь и картофель. 2. Сделать фарш из сырой рыбы, лука и яйца. Нарезать туда же зелень. 3. Добавить овощи в фарш и сформировать мокрыми руками котлетки. Выложить на паровую решетку вместе с гарниром и варить на пару 30 минут.
Как заморозить готовые фрикадельки в вакууме
Можно заморозить готовые фрикадельки в вакууме. Этот способ значительно увеличивает их срок хранения и полностью защищает от заветривания.
Предварительно отваренные фрикадельки раскладывают по специальным пакетам, из которых удаляется воздух с помощью домашнего вакуумизатора. Пакеты с заготовкой убирают на хранение в морозильную камеру.
Мясные тефтели из крупы булгур
Рекомендуемый возраст с 12 + месяцев
Вам потребуется: ✔️ булгур 30 грамм ✔️ любимое мясо 100 грамм (у нас кролик) ✔️ замороженная или сезонная зелень 5 грамм ✔️ 1/2 луковицы ✔️ 2 перепелиные яйца или 1 куриное ✔️ любимый гарнир (конечно идеально — овощи) ⠀ Приготовление: 1. Помыть булгур, сварить на маленьком огне до готовности (15-20 минут). Важно! Булгур увеличивается в размере, поэтому варите в большом количестве воды, примерно 1-3м. 2. Сделать фарш из мяса, яйца, лука и зелени (я делаю в блендере) 3. Смешать фарш с крупой и сформировать мокрой рукой шарики. 4. В чашу мультиварки налить воду, поставить паровую решетку, на нее тефтели и гарнир. Готовить в скороварке-мультиварке на режиме «пар» 20 минут. В мультиварке увеличьте время до 35 минут.
Тефтельки со вкусом детства «как в садике»
Для приготовления вкусного и полезного блюда из детства не понадобится ничего сверхъестественного. Простой набор ингредиентов и немного терпения и мясные шарики на вашем столе:
Мясные биточки с овсянкой
Рекомендуемый возраст с 10+ месяцев
Вам потребуется: ✔️ 50 грамм любимого мяса ✔️ 50 грамм любимых овощей ✔️ 2 чайные ложки домашнего йогурта ✔️ 2 чайные ложки овсянки ✔️ 5 грамм сезонной или замороженной зелени ⠀ Приготовление: 1. Поместить овощи на паровую решетку мультиварки и готовить 5 минут. Или варить на плите. 2. Из мяса и зелени сделать фарш. Добавить туда овощи и йогурт, все взбить. 3. Теперь добавить овсянку и хорошо перемешать. 4. Мокрыми руками сделать кружочки, выложить на паровую решетку и приплюснуть, так, чтобы получить диск. Готовить на пару 30 мин в мультиварке, или 20 в скороварке.
Картофельные оладки
Рекомендуемый возраст с 12 + месяцев
Вам потребуется: ✔️ 2 картофелины ✔️ 100 грамм любимого мяса ✔️ 1 яйцо ✔️ 2 столовые ложки муки ✔️ 1/2 луковицы ✔️ 1/2 маленького зубчика чеснока ✔️ свежая или замороженная зелень 10 грамм ⠀ Приготовление: 1. Картофель и лук натереть на мелкой терке. 2. Натереть чеснок в овощную массу. 3. ИЗ зелени и мяса сделать фарш с помощью блендера. Соединить с овощной массой. 4. Добавить яйцо и муку. 5. Жарить без масла на хорошей сковороде или в мультиварке на режиме «жарить» с каждой стороны по 5-7 минут.
Выбираем ингредиенты
Сегодня существует огромный выбор рецептов, с помощью которых можно приготовить вкусные тефтели для малышей. Однако крайне важно придерживаться простых правил и рекомендаций по выбору и подготовке продуктов:
Рыбное суфле
Рекомендуемый возраст с 12 + месяцев
Вам потребуется: ✔️ рыба 50 грамм (у нас Карпатская форель) ✔️ 2-3 столовые ложки отварного риса ✔️ 1 яйцо ✔️ 50 грамм тыквы или моркови ✔️ 5 грамм сезонной или замороженной зелени ⠀
1. Перебить филе рыбы в блендере (если у вас обычный кусок то сначала вытащите все кости, это просто сделать руками). 2. Добавить рис, желток, зелень и тыкву. Перебить до однородной пастообразной массы. 3. Отдельно взбить белок до устойчивой пены, добавить к общей массе и осторожно перемешать. 4. Разложить по формам заполняя их наполовину. 5. Выпекать в разогретой духовке при 180 * 25 минут, или в мультиварке на режиме «выпечка» столько же.