Как сделать тефтельки с подливом

Соус для тефтелей

Карлсон обожал их! И мы тоже с детства любим эти маленькие круглые котлетки в чудесном соусе. Тефтельки готовятся быстро, а особую нежность и сочность им придаёт соус для тефтелей.

От обычных котлет тефтели отличает способ приготовления фарша: в нём обязательно должны быть яйца, большее по сравнению с котлетами количество размоченного хлеба и лука (и иногда другие ингредиенты), но самое главное – фарш для тефтелей нужно обязательно отбить. Иначе тефтели развалятся при готовке.

Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть фото Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть картинку Как сделать тефтельки с подливом. Картинка про Как сделать тефтельки с подливом. Фото Как сделать тефтельки с подливом

Самые вкусные тефтели получаются из смешанного фарша. Смело добавляйте фарш из курицы или индейки – вкус тефтелей от этого только выиграет. И тефтельки лепить из такого фарша одно удовольствие, он пластичный и сочный.

Если в фарш добавить длиннозёрного риса, получатся тефтельки-ёжики, их очень любят детки. Соус для тефтелей с рисом для детского меню лучше готовить из сметаны, молока или сливок, не добавляя перца.

Впрочем, у вас теперь есть отличная возможность самим выбрать свой соус для тефтелей. Наш сайт собрал все самые интересные и несложные рецепты. А для тех, кто решил готовить это блюдо в первый раз, мы предлагаем универсальный рецепт тефтелей.

Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть фото Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть картинку Как сделать тефтельки с подливом. Картинка про Как сделать тефтельки с подливом. Фото Как сделать тефтельки с подливом

Ингредиенты:
500 г смешанного фарша,
2 яйца,
2 луковицы,
150-200 г чёрствого белого хлеба,
200 мл молока для размачивания хлеба,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Для фарша можно взять свинину, говядину и курицу или индейку в равных количествах. Если вы купили готовый фарш, пропустите его ещё раз через мясорубку, чтобы он стал ещё нежнее. Лук натрите на мелкой тёрке или измельчите блендером до кашицы. Белый хлеб размочите в молоке и отожмите. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте, а затем отбейте фарш о столешницу или разделочную доску. Шлёпайте фарш о поверхность минут пять, и вы заметите, как изменится его структура. Накатали тефлелек – обваляйте их в муке и обжарьте быстро-быстро в раскалённом растительном масле до румяной корочки. Она позволит запечатать все соки внутри шариков. Сложите тефтели на противень или в глубокую сковородку, влейте соус для тефтелей и отправьте в духовку или на плиту, на медленный огонь и под крышку.

В базовый рецепт тефтелей можно добавить натёртый сырой картофель, отварной рис, сыр (твёрдый или плавленый) и даже творог. Но самое главное – это всё-таки соус.

Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть фото Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть картинку Как сделать тефтельки с подливом. Картинка про Как сделать тефтельки с подливом. Фото Как сделать тефтельки с подливом

Простой томатный соус для сочных тефтелек

Ингредиенты:
2 ст. воды,
2 ст. л. томатной пасты,
2 ст. л. муки,
1 ч. л. кориандра,
5 горошин чёрного перца,
½ ч. л. соли,
лавровый лист,
сахар – по вкусу.

Приготовление:
Томатную пасту разведите водой, добавьте, размешивая, муку и остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте и влейте готовый соус в кастрюльку с тефтельками и тушите их вместе с соусом до готовности. В соус можно добавить зубчик чеснока.

Острый соус с апельсиновым соком

Ингредиенты:
½ стак. кетчупа,
1 апельсин (сок),
¼ ч.л. острого соуса или перца чили,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. зерновой горчицы,
2 ст.л. яблочного уксуса,
2 ст.л. крахмала (лучше кукурузного),
2 ст.л. сахара.

Приготовление:
Смешайте сок апельсина, сахар, крахмал и яблочный уксус и перемешайте до растворения сахара. В отдельной тарелке смешайте кетчуп, соевый соус и острый соус или красный молотый перец и горчицу. Вылейте всё в сковороду с толстым дном, поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, до загустения, около пяти минут. В готовый соус можно добавить апельсиновую цедру. Соус получается очень вкусным, кисло-сладким, с цитрусовым ароматом.

Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть фото Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть картинку Как сделать тефтельки с подливом. Картинка про Как сделать тефтельки с подливом. Фото Как сделать тефтельки с подливом

Соус белый классический

Ингредиенты:
1 ст. л. муки,
½ ст. л. сливочного масла,
2-3 ст. бульона.

Приготовление:
Разотрите масло с мукой, выложите массу на сковороду и доведите до горячего состояния, при этом мука не должна пожелтеть. Соедините массу с овощным, мясным или куриным бульоном и, помешивая лопаткой, доведите до нужной густоты.

Ингредиенты:
½ ст. сметаны,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. муки,
1 ст. бульона,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Слегка обжарьте в масле муку, разведите горячим мясным бульоном или овощным отваром, добавьте сметану и варите на слабом огне около 10 минут. По окончании варки соус процедите, посолите и перемешайте.

Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть фото Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть картинку Как сделать тефтельки с подливом. Картинка про Как сделать тефтельки с подливом. Фото Как сделать тефтельки с подливом

Соус сметанный с луком

Ингредиенты:
½ ст. сметаны,
1,5 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. муки,
1 ст. бульона,
1 луковица,
½ ст. л. острого соуса,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте в масле муку, разведите горячим мясным бульоном или овощным отваром, добавьте сметану и варите на слабом огне около 8 минут. Отдельно обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук и добавьте его в соус. После чего снимите готовый соус с огня, посолите и добавьте острый соус по вкусу.

Соус сметанный с овощами

Ингредиенты:
1,5 ст. нежирной сметаны,
1 ст. л. муки,
1 морковь,
1 луковица,
1 сладкий перец,
2 ст. л. растительного масла,
1 ст. любого бульона или просто воды,
соль и специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте его на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачного цвета. Затем добавьте к луку остальные нарезанные небольшими кусочками овощи и тушите вместе до готовности. После чего всыпьте в сковороду муку и жарьте с овощами до золотистого цвета. Сметану разведите бульоном и постепенно влейте смесь в сковороду к овощам. Теперь содержимое сковороды посолите, приправьте специями, дайте покипеть несколько минут и залейте готовым соусом тефтели.

Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть фото Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть картинку Как сделать тефтельки с подливом. Картинка про Как сделать тефтельки с подливом. Фото Как сделать тефтельки с подливом

Розовый соус для тефтелей

Ингредиенты:
3 ст. любого бульона или воды,
2 ст. л. томатной пасты,
2 ст. л. сметаны,
1 луковица,
2 ст. л. муки
1ст. л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте в нём измельчённый лук, добавьте муку, хорошо перемешайте. В бульоне или воде разведите сметану и томатную пасту и влейте смесь, помешивая, в сковороду. Добавьте туда же сахар и специи по вкусу. Дайте соусу немного покипеть на слабом огне и залейте им выложенные на противень тефтели. Прикройте их фольгой и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 30-40 минут.

Белый молочный соус для тефтелей

Ингредиенты:
1 ст. молока,
1 ст. л. муки,
растительное масло,
соль, перец, зелень.

Приготовление:
В небольшое количество разогретого на сковороде растительного масла всыпьте муку и быстро её размешайте. Затем, постоянно помешивая, постепенно влейте молоко и добавьте специи. Перемешайте и быстро снимите соус с огня, иначе он станет чересчур густым.

Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть фото Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть картинку Как сделать тефтельки с подливом. Картинка про Как сделать тефтельки с подливом. Фото Как сделать тефтельки с подливом

Грибной соус со сметаной

Ингредиенты:
1,5 ст. сметаны,
250-300 г шампиньонов,
1-2 луковицы,
1 ст. л. муки,
растительное масло,
соль и специи – по вкусу.

Приготовление:
Возьмите две сковороды. В одной на растительном масле обжарьте нарезанные небольшими кусочками шампиньоны, в другой – измельчённый лук. Соедините содержимое двух сковородок, добавьте муку, перемешайте и готовьте, пока мука не станет золотистой. После чего добавьте сметану, соль и специи, дайте несколько минут покипеть и, сняв с огня, перелейте готовый соус в блендер, где перемешайте соус до однородной массы. После этого залейте соусом тефтели.

Посмотрите, какое разнообразие! Ваши тефтельки станут настоящим хитом на обеденном столе!

Источник

Тефтели с подливкой

Тефтели – это уникальное блюдо, которое готовится с любым соусом. В качестве основы подойдет любое мясо, не возбраняется и смешивание двух видов.

В большинстве рецептов используется рис, именно этот продукт делает тефтели нежными, а также позволяет добиться рыхлой структуры.

Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть фото Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть картинку Как сделать тефтельки с подливом. Картинка про Как сделать тефтельки с подливом. Фото Как сделать тефтельки с подливом

Соус – это залог успеха: во время приготовления блюдо пропитывается этим компонентов, вбирая в себя большую его часть вкуса и аромата.

Тефтели с подливкой — пошаговый рецепт с фото

Тефтели — очень полезное и вкусное блюдо, которое нравится всем, независимо от возраста. Ароматные котлетки из мяса и риса с вкусной подливкой многие из нас помнят еще с детсадовского возраста.

Так почему бы сейчас не приготовить одно из любимых детских блюд? Тем более что весь процесс не представляет особой сложности и по времени займет около часа.

Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть фото Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть картинку Как сделать тефтельки с подливом. Картинка про Как сделать тефтельки с подливом. Фото Как сделать тефтельки с подливом

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Говядину или свинину пропустите через мясорубку, курятину можно измельчить блендером.

В принципе, можно купить уже готовый фарш, но для детских блюд лучше все-таки брать мясо куском. Так вы будете уверены в его качестве.

Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть фото Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть картинку Как сделать тефтельки с подливом. Картинка про Как сделать тефтельки с подливом. Фото Как сделать тефтельки с подливом

Полстакана риса проварите до полуготовности (минут 5), промойте холодной водой и добавьте к фаршу.

Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть фото Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть картинку Как сделать тефтельки с подливом. Картинка про Как сделать тефтельки с подливом. Фото Как сделать тефтельки с подливом

Разбейте яйцо, посолите, все хорошенько перемешайте.

Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть фото Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть картинку Как сделать тефтельки с подливом. Картинка про Как сделать тефтельки с подливом. Фото Как сделать тефтельки с подливом

Слепите из фарша небольшие котлетки, обжарьте их до зарумянивания с каждой стороны и сложите в кастрюльку.

Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть фото Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть картинку Как сделать тефтельки с подливом. Картинка про Как сделать тефтельки с подливом. Фото Как сделать тефтельки с подливом

На дно плесните немного воды, чтобы тефтели не пригорели, когда будут тушиться. Можно с той же целью подложить вниз капустный лист.

Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть фото Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть картинку Как сделать тефтельки с подливом. Картинка про Как сделать тефтельки с подливом. Фото Как сделать тефтельки с подливом

Теперь пришла очередь подливки. Ее, кстати, можно приготовить параллельно, на второй сковороде. Для этого натрите морковь и нарежьте луковицу. Очень красиво будет смотреться в подливке лук-порей. Можно также добавить небольшой сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками.

Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть фото Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть картинку Как сделать тефтельки с подливом. Картинка про Как сделать тефтельки с подливом. Фото Как сделать тефтельки с подливом

Слегка поджарьте лук, добавьте к нему морковь и перец.

Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть фото Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть картинку Как сделать тефтельки с подливом. Картинка про Как сделать тефтельки с подливом. Фото Как сделать тефтельки с подливом

Когда морковь станет золотистой, добавьте столовую ложку с горочкой томатной пасты и залейте водой. Если томатной пасты нет, ее легко заменит томатный сок. При необходимости немного посолите.

Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть фото Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть картинку Как сделать тефтельки с подливом. Картинка про Как сделать тефтельки с подливом. Фото Как сделать тефтельки с подливом

Когда подливка прокипит несколько минут, залейте ею тефтели и поставьте на плиту на маленький огонь. Если заливки получилось маловато, добавьте немного воды. Тушите тефтели минут 20 под крышкой, слегка сдвинув ее в сторону, чтобы выходил пар.

Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть фото Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть картинку Как сделать тефтельки с подливом. Картинка про Как сделать тефтельки с подливом. Фото Как сделать тефтельки с подливом

Все, ваши тефтельки готовы. Можно подавать их на стол хоть так, хоть с гарниром из пюре и легким летним салатиком. Приятного аппетита!

Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть фото Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть картинку Как сделать тефтельки с подливом. Картинка про Как сделать тефтельки с подливом. Фото Как сделать тефтельки с подливом

Вариация блюда с куриным мясом и рисом

Один и самых простых рецептов по приготовлению тефтелей с рисом и подливкой.

Рецепт в духовке

Тефтели, приготовленные в духовке, гораздо полезнее, чем просто обжаренные на сковороде. С помощью простого рецепта можно создать вкусный и полезный ужин с потрясающим ароматом, пробуждающим неимоверный аппетит.

По итогам получится около десяти порций вкусных тефтелек с подливой.

Как приготовить их на сковороде

Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть фото Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть картинку Как сделать тефтельки с подливом. Картинка про Как сделать тефтельки с подливом. Фото Как сделать тефтельки с подливом

Рецепт для мультиварки

Тефтельки со вкусом детства «как в садике»

Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть фото Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть картинку Как сделать тефтельки с подливом. Картинка про Как сделать тефтельки с подливом. Фото Как сделать тефтельки с подливом

А можно ли приготовить их без риса? Конечно да!

Приятного Вам аппетита! А напоследок, тефтели с подливкой, как в столовой.

Источник

Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.

Тефтели с подливкой — это вкусные шарики из фарша, тушеные в густом ароматном соусе. Не путайте их с фрикадельками, между ними есть несколько существенных отличий. Тефтели чаще всего готовятся более крупными, потому что они являются отдельным полноценным мясным блюдом, например, к обеду. Тефтели жарятся или тушатся на сковороде, а еще могут запекаться в духовке с соусом или без. Фрикадельки варятся в бульоне, обычно они дополняют какое-то блюдо, например, суп с фрикадельками.

Существует большое разнообразие вкуснейших тефтелей, по большей части различающихся дополнительными ингредиентами. В тефтели можно добавить лук и морковь, можно положить рис, вкусны тефтели с грибами или начинкой из овощей, которые заворачиваются в фарш. Так же могут быть приготовлены различные соусы для тефтелей и они будут кардинально влиять на вкус. Ну и самое главное, что сами тефтели можно делать из различного вида мяса. Не хочу видеть фрикадельки, но тефтели в разнообразии приготовления все такие берут главный приз.

Все варианты я, конечно же, не смогу охватить, но многими вкусными с вами поделюсь.

Содержание:

Мясные тефтели с подливкой из томатного соуса со сметаной

Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть фото Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть картинку Как сделать тефтельки с подливом. Картинка про Как сделать тефтельки с подливом. Фото Как сделать тефтельки с подливом

Мне кажется правильным начинать с простых и классических рецептов. Они обычно самые востребованные и популярные. Мы так привыкли к тефтелям с самого детства, что очень часто ищем рецепты их приготовления очень похожие на те, что готовили наши мамы и бабушки, а так же трудолюбивые повара в детском садике. И все это не просто так. Между прочим уточню, что тефтели можно готовить для детей и они им очень нравятся, и по вкусу, и по форме, а как много детишек любят подливку мне не нужно вам говорить. Гарнир можно выбрать любой по вашему вкусу, а вот теперь давайте научимся готовить вкусные тефтели с подливкой.

Для тефтелей понадобится:

Приготовление:

1. Для тефтелей можно использовать как готовый фарш, так и накрутить его самостоятельно из выбранного мяса. Выбирайте по вкусу свинину, говядину или смесь двух фаршей. Один мой совет, это не делать фарш слишком постным, то есть совершенно без жира. Небольшой жирок в фарше сделает тефтели более сочными, а сам при этом практически растопится при тепловой обработке.

Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть фото Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть картинку Как сделать тефтельки с подливом. Картинка про Как сделать тефтельки с подливом. Фото Как сделать тефтельки с подливом

2. Помельче нарежьте лук, особенно если готовите для детей. Количество регулируйте сами, можно положить одну или две луковицы. Лук сам по себе тоже помогает сделать тефтели более мягкими и сочными. Смешайте лук с фаршем в большой удобной миске. Измельчите на терке или ножем и чеснок, тоже добавьте его в фарш.

Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть фото Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть картинку Как сделать тефтельки с подливом. Картинка про Как сделать тефтельки с подливом. Фото Как сделать тефтельки с подливом

3. Разбейте в миску с фаршем одно сырое яйцо и размешайте. Яйцо поможет добиться хорошей клейкости фарша, чтобы будущие тефтели не рассыпались в готовом виде. Подсолите и поперчите фарш по вашему вкусу.

Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть фото Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть картинку Как сделать тефтельки с подливом. Картинка про Как сделать тефтельки с подливом. Фото Как сделать тефтельки с подливом

Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть фото Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть картинку Как сделать тефтельки с подливом. Картинка про Как сделать тефтельки с подливом. Фото Как сделать тефтельки с подливом

5. Готовим будущую подливку. Этот рецепт самый простой — смешиваем томатную пасту со сметаной, разбавьте одним стаканом теплой воды.

Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть фото Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть картинку Как сделать тефтельки с подливом. Картинка про Как сделать тефтельки с подливом. Фото Как сделать тефтельки с подливом

6. Залейте получившимся соусом тефтели на сковороде, накройте крышкой и тушите пятнадцать минут.

Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть фото Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть картинку Как сделать тефтельки с подливом. Картинка про Как сделать тефтельки с подливом. Фото Как сделать тефтельки с подливом

7. В процессе кипения подлива приобретет более насыщенный красный цвет благодаря томатному соусу. Через пятнадцать минут под крышкой на среднем огне, тефтели будут готовы и пропитаны вкуснейшим соусом.

Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть фото Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть картинку Как сделать тефтельки с подливом. Картинка про Как сделать тефтельки с подливом. Фото Как сделать тефтельки с подливом

Вкусные тефтели с подливкой готовы. Универсальный и самый простой рецепт. Если вместо сметаны положить сливки, то вкус будет более нежным и с меньшей кислинкой. Подавайте с горячим гарниром, например, картофельным пюре, посыпайте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Нежные тефтели с рисом запеченные в подливе в духовке

Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть фото Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть картинку Как сделать тефтельки с подливом. Картинка про Как сделать тефтельки с подливом. Фото Как сделать тефтельки с подливом

Практически все мы пробовали тефтели с рисом, а многие даже знают их под названием «Ежики». Их так же можно готовить на сковороде в густой подливе, а можно и запечь в духовке, что сделает их только нежнее, ведь не будет иссушающей обжарки на сковородке, а только равномерный жар со всех сторон. Для вкуса подливки мы добавим в нее лук и морковь.

Понадобится:

Приготовление:

1. Прокрутите мясо через мясорубку или возьмите готовый фарш. Положите его в миску и добавьте мелко порезанную луковицу и чеснок. Вторая луковица нам понадобится ля подливки. Так же разбейте в фарш яйцо. Подсолите и поперчите. Размешайте фарш сначала ложкой, а затем и руками, так он лучше всего перемешивается.

Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть фото Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть картинку Как сделать тефтельки с подливом. Картинка про Как сделать тефтельки с подливом. Фото Как сделать тефтельки с подливом

2. Натрите морковь на крупной терке.

Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть фото Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть картинку Как сделать тефтельки с подливом. Картинка про Как сделать тефтельки с подливом. Фото Как сделать тефтельки с подливом

3. Смешайте в отдельной мисочке сметану и томатную пасту. Добавьте к ним две столовые ложки муки и размешайте до однородной пасты.

Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть фото Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть картинку Как сделать тефтельки с подливом. Картинка про Как сделать тефтельки с подливом. Фото Как сделать тефтельки с подливом

4. Налейте в стакан холодную кипяченую воду и постепенно вливайте ее в будущий соус в миске. Немного налейте и размешайте, затем еще добавьте воды и размешайте, и так пока не уйдет вся вода.

Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть фото Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть картинку Как сделать тефтельки с подливом. Картинка про Как сделать тефтельки с подливом. Фото Как сделать тефтельки с подливом

Мука нужна в таком соусе для придания густоты. Так же от нее появляется тот самый характерный вкус, который мы помним с детства в подливке, которую подавали в столовой детского сада и школы.

5. Разогрейте сковородку с маслом. Нарежьте вторую луковицу мелким кубиком. Обжарьте лук на масле до прозрачности, затем добавьте на сковородку тертую морковь и обжаривайте ее на среднем огне, пока морковь не размягчится.

Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть фото Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть картинку Как сделать тефтельки с подливом. Картинка про Как сделать тефтельки с подливом. Фото Как сделать тефтельки с подливом

6. Теперь в сковородку с луком и морковью вылейте подготовленный томатно-сметанный соус. Размешайте, немного подсолите и дайте покипеть на несильном огне 2-3 минуты. Подсолите и поперчите будущую подливу на ваш вкус. Такой она будет по солености в готовом виде.

Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть фото Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть картинку Как сделать тефтельки с подливом. Картинка про Как сделать тефтельки с подливом. Фото Как сделать тефтельки с подливом

7. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Возьмите форму для запекания и начинайте формировать тефтели. Для этого слегка смочите водой руки и скатывайте из фарша шарики довольно крупного размера. Укладывайте готовые тефтельки в форму. Когда все слепите, возьмите сковородку с подливкой и залейте тефтели сверху. Если соуса маловато, то добавьте немного воды, она смешается с соусом в процессе кипения в духовке.

Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть фото Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть картинку Как сделать тефтельки с подливом. Картинка про Как сделать тефтельки с подливом. Фото Как сделать тефтельки с подливом

8. Поставьте тефтели с подливкой в духовку и запекайте их примерно 30 минут при 180 градусах.

Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть фото Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть картинку Как сделать тефтельки с подливом. Картинка про Как сделать тефтельки с подливом. Фото Как сделать тефтельки с подливом

Спустя пол часа тефтели готовы. Фар готовится очень быстро, а рису у нас уже был готов. У вас получатся очень нежные и вкусные тефтели с ароматной густой подливкой с лучком и морковью. Это очень питательный и сытный обед или ужин. Гарнир выбирайте по своему усмотрению. Кушайте на здоровье!

Как приготовить тефтели с подливкой как в детском саду

Для тех, кого ностальгия неумолимо тянет вспомнить тот самый вкус и приготовить тефтельки как в детском саду, я предлагаю вот такое хорошее и подробное видео. Здесь рассказывается процесс приготовления тефтелей и все необходимые для этого ингредиенты. Ничего сложного в таком рецепте нет и повара не хранили с ним военную тайну. Теперь она будет доступна и вам. Готовьте тефтели и не забудьте нежные макарошки.

Тефтели в сливочном соусе, запеченные с сыром

Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть фото Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть картинку Как сделать тефтельки с подливом. Картинка про Как сделать тефтельки с подливом. Фото Как сделать тефтельки с подливом

Не томатной подливкой единой прекрасны мясные тефтели с рисом. Сливочный соус прекрасен не меньше, а если к нему еще и сыр добавить, то тут уже и за уши не оттащишь. Это я могу сказать за себя и свою семью, но почти уверена, что со мной многие согласятся.

Сливки дело тонкое, поэтому в таком соусе тефтели мы тоже будем запекать.

Понадобится:

Приготовление:

1. Приготовьте из мяса фарш, положите его в удобную для размешивания посуду. Добавьте в фарш чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке. Посолите (примерно 0,5 чайной ложки).

Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть фото Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть картинку Как сделать тефтельки с подливом. Картинка про Как сделать тефтельки с подливом. Фото Как сделать тефтельки с подливом

2. Отварите рис до полуготовности. Добавьте его к фаршу. Добавьте 0,5-1 чайной ложки ваших любимых специй с мягким вкусом. Например, прованские или итальянские травы очень хорошо подойдут.

Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть фото Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть картинку Как сделать тефтельки с подливом. Картинка про Как сделать тефтельки с подливом. Фото Как сделать тефтельки с подливом

3. Размешайте фарш руками, так получается более равномерно, чем ложкой или лопаточкой из-за того, что фарш достаточно густой и комковатый.

Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть фото Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть картинку Как сделать тефтельки с подливом. Картинка про Как сделать тефтельки с подливом. Фото Как сделать тефтельки с подливом

4. Слегка смочите водой руки и накатайте круглых крупных тефтелей. Возьмите удобную глубокую форму для запекания и уложите будущие тефтели на дно. Намазывать маслом не обязательно, потому что мы будет готовить их в соусе.

Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть фото Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть картинку Как сделать тефтельки с подливом. Картинка про Как сделать тефтельки с подливом. Фото Как сделать тефтельки с подливом

5. В отдельной посуде размешаем соус. Для этого налейте в миску сливки. Сыр натрите на терке, мелкой или крупной. Добавьте сыр в сливки, так же специи и соль по вкусу. Туда же всыпьте чайную ложку картофельного крахмала, это нужно, чтобы сделать сливочный соус чуть гуще. на вкус крахмал совсем никак не повлияет. Все хорошенько перемешайте.

Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть фото Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть картинку Как сделать тефтельки с подливом. Картинка про Как сделать тефтельки с подливом. Фото Как сделать тефтельки с подливом

6. Нагрейте духовку до 180 градусов. Поставьте тефтели в форме в духовку и запекайте 20 минут, за это время тефтели дойдут до полуготовности.

Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть фото Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть картинку Как сделать тефтельки с подливом. Картинка про Как сделать тефтельки с подливом. Фото Как сделать тефтельки с подливом

7. Залейте тефтели подливкой, которую мы заготовили. Оставшийся на дне сыр (а он осядет) выложите поверх каждой тефтели, чтобы он запекся красивой румяной корочкой.

Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть фото Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть картинку Как сделать тефтельки с подливом. Картинка про Как сделать тефтельки с подливом. Фото Как сделать тефтельки с подливом

8. Поставьте тефтели с подливкой обратно в духовку и запекайте еще 20-25 минут. Соус уварится, а сыр запечется красивой корочкой. Тефтели будут полностью готовы.

Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть фото Как сделать тефтельки с подливом. Смотреть картинку Как сделать тефтельки с подливом. Картинка про Как сделать тефтельки с подливом. Фото Как сделать тефтельки с подливом

Подавайте горячие мясные тефтели в сливочном соусе с гарнирами и овощными салатами. Приятного аппетита!

Оригинальные тефтели с гречкой — гречаники. Пошаговый видео рецепт

Если вы пробовали тефтели с рисом, но они вам уже немного надоели, то самое время привнести новизну в это прекрасное блюдо. Добавьте вместо риса гречку и у вас получится новый вид вкуснейших тефтелей. Такие аппетитные тефтельки тоже готовятся с густой наваристой подливкой в которой они запекаются.

Ингредиенты вполне привычные: мясной фарш, лук, яйцо, мука и томатная паста. Вместо риса отварная гречневая крупа. Добавьте специи по вашему вкусу, чтобы сделать пряными или острыми эти тефтели и порадуйте домочадцев новинкой.

Готовьте тефтели с подливкой почаще и не забывайте вносить в них разнообразие, меняя соусы и добавки. Не забывайте вкусные гарниры и салаты, обед должен быть питательным и полезным. Здоровья вам и хорошего настроения!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *