Как сделать темпурные сухари

Как приготовить темпуру: советы японского шеф-повара

Совладелец одной из самых больших сетей ресторанов Нобу Мацухиса поделился секретами приготовления идеальной темпуры — популярного японского блюда.

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

Знаменитый японский шеф-повар, автор кулинарных книг, один из основоположников фьюжн-кулинарии. Является совладельцем 46 ресторанов Nobu и нескольких отелей по всему миру.

Ингредиенты:

Это количество ингредиентов рассчитано на шесть порций, но для приготовления кляра вам может понадобиться больше продуктов. Это зависит от размера и формы морепродуктов и овощей, которые обязательно нужно полностью покрыть кляром.

Приготовление

Самое важное в темпуре — это кляр. Для его приготовления используется мука, яичный желток и холодная вода. По словам шеф-повара, эти ингредиенты должны быть одинаковой температуры, чтобы у кляра получилась однородная консистенция.

Аккуратно смешайте ингредиенты. Если делать это слишком энергично, то темпура получится жёсткой. Поставьте готовый кляр в холодильник.

Начинка

Овощи или морепродукты нужно нарезать на небольшие кусочки, которые могут поместиться во рту.

Из морепродуктов он предпочитает скальные или тигровые креветки. Учтите, что скальная креветка довольно большая по размеру, а её панцирь настолько твёрдый, что для его снятия приходится использовать специальный прибор. Очистите креветки, сделайте поперечные надрезы на брюшке, чтобы предотвратить скручивание в процессе готовки, и промойте их.

Как готовить

В Японии для приготовления темпуры используется чистое кунжутное масло, но можно взять овощное или рисовое. Не используйте оливковое или кокосовое масло, так как у них неподходящая оптимальная температура нагрева.

Для приготовления овощной темпуры нагрейте масло до 170 °C, а для темпуры из морепродуктов — до 180 °C. Затем обмакните овощ или морепродукт в кляр и отправьте на сковороду с большим количеством разогретого масла.

Время приготовления будет зависеть от размера темпуры. Если кусочек слегка осел в масло, а затем снова всплыл на поверхность, значит, блюдо готово. Если же темпура опустилась на дно сковороды, то масло нагрелось недостаточно.

Сервировка блюда

Готовую темпуру положите на бумажные полотенца, которые впитают излишки масла. Немного остудите блюдо в течение пары минут и сразу же подавайте на стол.

В ресторанах Nobu темпуру из креветок подают с солью и лимонным соком. К овощной темпуре прекрасно подойдёт соус умами, который признан одним из пяти основных вкусов наряду со сладким, горьким, кислым и солёным. Умами прекрасно оттенит вкус темпуры.

Источник

Мука темпура: состав, рецепты, приготовление

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухариЧто собой представляет мука темпура и как ее можно сделать самостоятельно? Химический состав и пищевая ценность. Полезные свойства и вред ингредиента для кляра, рецепты блюд и интересные факты про него.

Мука темпура — это ингредиент для кляра, приготовленный по особой технологии. В состав входят: мука тонкого помола из пшеницы твердых сортов, крахмал картофельный, рисовая мука, морская соль и несколько видов специй. Чаще предпочтение отдается сухому чесноку и черному перецу. Используется в национальной кухне стран Восточной Азии (преимущественно в Японии) для приготовления нескольких групп продуктов — овощей, фруктов, роллов, угрей и креветок.

Особенности изготовления муки темпура

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

Чтобы приготовить настоящее японское блюдо, ингредиент для кляра лучше приобретать в магазине. Себя уважающий японский повар никогда никому не расскажет, как делать панировочную муку темпуру — в каждой школе свои традиции.

Если же приобрести нужный продукт не получается, ингредиент смешивают самостоятельно: по 1 части картофельного крахмала, пшеничной, кукурузной или рисовой муки, немного морской соли — так, чтобы слегка ощущался вкус. Иногда всыпают молотый перец и сухой чеснок, но на кончике ножа. Больше никаких приправ вводить нежелательно. Однако все равно сделать кляр, как в японских ресторанах, не получится.

Но если хочется темпурное тесто приготовить более нежным, повысить обволакивающие свойства, то применяют обычный пекарский разрыхлитель. Блюдо, приготовленное с подобным ингредиентом, по вкусу будет почти таким же, как в ресторанах Японии. Главное — правильно сделать кляр, соблюдая национальные традиции и пропорции, указанные в рецептах.

Состав и калорийность муки темпура

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

Пищевая ценность ингредиента для кляра достаточно высокая. Худеющим следует задуматься о вводе блюд, изготовленных по особой технологии, в свой рацион.

Калорийность муки темпура — 334 ккал на 100 г, из них:

Минеральные вещества в составе на 100 г:

Этих веществ в составе муки темпура больше всего. Также в ней небольшое количество комплекса лютеин + зеаксантин, бетаина, кобальта, молибдена.

Полезные свойства муки темпура

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

Благодаря комплексному составу продукт оказывает благотворное влияние на организм, хотя лечебным действием не обладает.

Польза муки темпура:

Противопоказания и вред муки темпура

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

Абсолютным противопоказанием по приготовлению пищи по данной технологии, с добавлением ингредиента для кляра, является индивидуальная непереносимость составляющих муки. Изготавливая ее самостоятельно, нежелательный компонент можно устранить.

Вред темпура с мукой может принести людям, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта — язвенной болезнью, болезнью Крона, дивертикулитом. Но это предостережение касается только регулярного употребления. Жареное повышает возможность малигнизации эрозий и новообразований.

Не стоит знакомиться с новым блюдом при хроническом панкреатите и дискинезии желчных путей в стадии обострения. Если объемы фигуры далеки от совершенства или в анамнезе ожирение, придется ограничить употребление небольшим кусочком.

Рецепты блюд с мукой темпура

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

Особенностью приготовления кляра является перемешивание. Нужно это делать так, чтобы сохранились мучные комочки и, что обязательно, воздушные пузырьки. Хранение не допускается. Если планируется приготовление на большое количество гостей, кляр обновляют несколько раз. Нельзя в одну и ту же смесь опускать овощи разного вида.

Рецепты с мукой темпура:

Японцы используют муку темпура не только для изготовления кляра. С ней готовят рис с винным соусом, ее добавляют в гречневую лапшу.

Интересные факты про муку темпура

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

Несмотря на то, что технологию приготовления считают японской, первыми изготовителями блюд были португальские миссионеры-католики. В незнакомых условиях с продуктами, непривычными для европейских желудков, соблюдать пост и сохранять бодрость было очень трудно, и для повышения питательной ценности португальцы стали обжаривать овощи в кляре.

Японцам способ приготовления понравился, и они, усовершенствовав рецепт основы кляра, создали целый культ «темпура». Существуют следующие теории происхождения названия. От португальского «храм» — «templo» или «пряность» — «tempero», «пост» — «Quatro temporas». Первоначальное же японское название было «намбан риори», то есть «кухня варваров». А современное наименование технология получила 400 лет назад, после усовершенствования.

Именно японские повара предложили смешивать муку из нескольких ингредиентов, «изгнали» из состава дрожжи, ввели различные пряности. Если португальцы обжаривали в кляре только рыбу, то японцы в него погружали морепродукты, овощи и даже фрукты, экспериментальным путем определили оптимальное время приготовления, при котором полезные свойства продуктов полностью сохранялись.

Как приготовить креветки темпура — смотрите на видео:

Источник

Панировочные сухари для хрустящей корочки

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

Ингредиенты для «Панировочные сухари для хрустящей корочки»:

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1050 ккал
белки
30.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
206.6 г
100 г блюда
ккал
262.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
2 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Панировочные сухари для хрустящей корочки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

Похожие рецепты

Сухари панировочные «Панко»

Сухари панировочные

Панировка «Особая»

Ароматная хлебная крошка

Фотографии «Панировочные сухари для хрустящей корочки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

10 августа 2020 года insolita #

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

29 октября 2018 года venerahot #

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

31 декабря 2017 года Людмила Козеева #

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

28 сентября 2017 года fialkaXY #

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

15 сентября 2017 года tata1108 #

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

6 августа 2016 года N_Olga_4 #

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

7 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

27 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

17 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

6 августа 2016 года N_Olga_4 #

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

14 сентября 2019 года 1Марта #

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

26 апреля 2016 года Нутелла М #

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

18 апреля 2016 года Tetyana_B #

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

17 апреля 2016 года Elania #

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

17 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

17 апреля 2016 года Elania #

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

14 апреля 2016 года Dinni #

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

14 апреля 2016 года strelec3791 #

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

14 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

13 апреля 2016 года Веста4 #

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

13 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

11 апреля 2016 года Бабушка Забота #

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

11 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

11 апреля 2016 года VeVeTa Tuk #

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

10 апреля 2016 года Kuss #

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

10 апреля 2016 года nina-belka #

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

10 апреля 2016 года Ninzonka #

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ролл темпура в домашних условиях Суши

Вкусные, нежные, сливочные, жареные в панировке! Готовим роллы темпура в домашних условиях быстро и просто. В рецепте подробно описывается процесс, так что с ним справится даже новичок. Эти японские рулетики обжариваются в масле до хрустящей корочки, а подаются как обычные суши. Попробуйте, это вкусно!

Ингредиенты и как готовить

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
398 ккал
Белков:7 гр
Жиров:36 гр
Углеводов:21 гр
Б/Ж/У:11 / 56 / 33
Н 5 / С 43 / В 52

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

Как сделать роллы темпура? Подготовьте все необходимые ингредиенты и инвентарь для приготовления роллов. Из инвентаря понадобятся бамбуковый коврик, пищевая пленка, фритюрница или сковорода.

Шаг 2:

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

Приготовьте рис для роллов. Используйте круглый рис или специальный для суши и роллов, так как именно такой рис обладает необходимой клейковиной. Используя другой рис, скорее всего роллы будут разваливаться. В емкость всыпьте рис и промойте его 4 раза, пока вода не станет прозрачной. Далее рис выложите в кастрюлю и залейте водой соотношении 1:1. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте ее на огонь.

Шаг 3:

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

Доведите воду до кипения (крышку в течение всего процесса приготовления не открывать). После того как вода закипит, уменьшите огонь до минимального, и продолжайте варить рис в течение 15 минут. За этот период времени испариться вся жидкость. После, выключите огонь и под крышкой доготовьте рис еще в течение 10 минут. Так рис дойдет до нужной консистенции. Готовый рис увеличивается в объеме в 2 раза.

Шаг 4:

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

Теперь в отдельном сотейнике смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Поставьте сотейник, но на медленный огонь, и растворите в уксусе сахар с солью, при этом, не доводя содержимое ковшика до кипения. Возьмите деревянную емкость, протрите ее мокрыми бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к самой емкости.

Шаг 5:

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

В эту емкость переложите сваренный рис. На деревянную ложку постепенно наливайте готовую уксусную смесь, после чего с ложки аккуратно вливайте эту смесь в рис тонкой струйкой по всему рису. Деревянной лопаткой аккуратно перемешивайте рис с заправкой. Затем полностью остудите рис, накрыв мисочку мокрым полотенцем.

Шаг 6:

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

Бамбуковый коврик для формирования роллов оберните пищевой пленкой. Это обеспечивает высокую степень гигиеничности и делается для, того чтобы было удобно работать, к ней не будет ничего прилипать и коврик останется чистым. Также использование пищевой пленки – это возможность продлить жизнь бамбуковому коврику. Она защищает его попадания между прутками риса и начинки, позволяет реже мочить коврик.

Шаг 7:

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

Приготовьте начинку. Возьмите кондитерский пакет и наполните его сливочным сыром. При использовании отрежьте носик у пакетика. Сыр желательно достать заранее из холодильника, чтобы с ним было проще работать. Крабовые палочки нарежьте меленькими кусочками, переложите его в миску и смешайте со столовой ложкой майонеза (ложка с горкой).

Шаг 8:

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

Подготовьте кляр для будущей и темпуру для будущей обжарки роллов. Для этого в емкость влейте холодную воду, добавьте в нее соль и смешайте их. Затем добавляйте по ложке с горкой муки и замешивайте ингредиенты. Таким образом добавив весь объем муки, перемешайте так, чтобы не было комочков, получив однородный кляр. Панировочные сухари панко всыпьте в другую емкость (используйте ту, в которой будет удобно обваливать роллы).

Шаг 9:

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

Приступайте к сборке роллов. Положите на циновку нори глянцевой стороной вниз. Подготовьте жидкость для смачивания рук. Для этого в небольшую мисочку влейте рисовый укус и воду в пропорции 1:3. Смачивая руки в таком растворе, будет комфортно работать с рисом. Лучше использовать фильтрованную воду, так как она непосредственно попадает в продукт потребления.

Шаг 10:

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

Итак, распределите треть 1/3 сваренного риса равномерно по листу нори, оставив пустым 2/3 его части. На рис выложите по 1/3 сливочного сыра и смеси крабовых палочек с майонезом.

Шаг 11:

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

Когда начинка для ролла выложена, начните формировать ролл. Для этого скручивайте его, прижимайте ролл циновкой. Лист нори, который без риса, промокните водой для надежного крепления всей конструкции. Придайте роллу круглую форму. Положив ролл к краю, подбейте боковую его сторону. Сделайте это с одной и с другой стороны. Таким образом, сформируйте еще 2 ролла.

Шаг 12:

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

Скрученные роллы разрежьте пополам. Теперь окуните края роллов в ранее подготовленный кляр, после чего окуните в кляр сам ролл. Далее обваляйте его их в панировочных сухарях. Растительное масло влейте в сковороду, кастрюлю или фритюрницу. Нагрейте масло до 150-160°С и обжарьте поочередно в нем роллы в течение 30-40 секунд.

Шаг 13:

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

Жарьте до золотистого цвета. Я использовала фритюрницу и роллы были полностью в масле. Если жарите в сковородке, и масло не полностью покрывает роллы, то во время жарки крутите их, чтобы они были равномерно прожарены и имели одинаково золотистый цвет со всех сторон.

Шаг 14:

Как сделать темпурные сухари. Смотреть фото Как сделать темпурные сухари. Смотреть картинку Как сделать темпурные сухари. Картинка про Как сделать темпурные сухари. Фото Как сделать темпурные сухари

Обжаренные ролы выложите сразу на блюдо либо же, немного остудив, каждый ролл нарежьте на кусочки (для удобства). Подавайте роллы с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

Блюда японской кухни уже давно завоевали сердца и желудки россиян, и одним из любимых блюд стали роллы. Их существует огромное количество разновидностей, что при виде их обилия разбегаются глаза. В этот раз предлагаю попробовать роллы в темпуре.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *