Как сделать темпуру для роллов

Ролл темпура в домашних условиях Суши

Вкусные, нежные, сливочные, жареные в панировке! Готовим роллы темпура в домашних условиях быстро и просто. В рецепте подробно описывается процесс, так что с ним справится даже новичок. Эти японские рулетики обжариваются в масле до хрустящей корочки, а подаются как обычные суши. Попробуйте, это вкусно!

Ингредиенты и как готовить

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
398 ккал
Белков:7 гр
Жиров:36 гр
Углеводов:21 гр
Б/Ж/У:11 / 56 / 33
Н 5 / С 43 / В 52

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Как сделать роллы темпура? Подготовьте все необходимые ингредиенты и инвентарь для приготовления роллов. Из инвентаря понадобятся бамбуковый коврик, пищевая пленка, фритюрница или сковорода.

Шаг 2:

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Приготовьте рис для роллов. Используйте круглый рис или специальный для суши и роллов, так как именно такой рис обладает необходимой клейковиной. Используя другой рис, скорее всего роллы будут разваливаться. В емкость всыпьте рис и промойте его 4 раза, пока вода не станет прозрачной. Далее рис выложите в кастрюлю и залейте водой соотношении 1:1. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте ее на огонь.

Шаг 3:

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Доведите воду до кипения (крышку в течение всего процесса приготовления не открывать). После того как вода закипит, уменьшите огонь до минимального, и продолжайте варить рис в течение 15 минут. За этот период времени испариться вся жидкость. После, выключите огонь и под крышкой доготовьте рис еще в течение 10 минут. Так рис дойдет до нужной консистенции. Готовый рис увеличивается в объеме в 2 раза.

Шаг 4:

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Теперь в отдельном сотейнике смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Поставьте сотейник, но на медленный огонь, и растворите в уксусе сахар с солью, при этом, не доводя содержимое ковшика до кипения. Возьмите деревянную емкость, протрите ее мокрыми бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к самой емкости.

Шаг 5:

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

В эту емкость переложите сваренный рис. На деревянную ложку постепенно наливайте готовую уксусную смесь, после чего с ложки аккуратно вливайте эту смесь в рис тонкой струйкой по всему рису. Деревянной лопаткой аккуратно перемешивайте рис с заправкой. Затем полностью остудите рис, накрыв мисочку мокрым полотенцем.

Шаг 6:

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Бамбуковый коврик для формирования роллов оберните пищевой пленкой. Это обеспечивает высокую степень гигиеничности и делается для, того чтобы было удобно работать, к ней не будет ничего прилипать и коврик останется чистым. Также использование пищевой пленки – это возможность продлить жизнь бамбуковому коврику. Она защищает его попадания между прутками риса и начинки, позволяет реже мочить коврик.

Шаг 7:

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Приготовьте начинку. Возьмите кондитерский пакет и наполните его сливочным сыром. При использовании отрежьте носик у пакетика. Сыр желательно достать заранее из холодильника, чтобы с ним было проще работать. Крабовые палочки нарежьте меленькими кусочками, переложите его в миску и смешайте со столовой ложкой майонеза (ложка с горкой).

Шаг 8:

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Подготовьте кляр для будущей и темпуру для будущей обжарки роллов. Для этого в емкость влейте холодную воду, добавьте в нее соль и смешайте их. Затем добавляйте по ложке с горкой муки и замешивайте ингредиенты. Таким образом добавив весь объем муки, перемешайте так, чтобы не было комочков, получив однородный кляр. Панировочные сухари панко всыпьте в другую емкость (используйте ту, в которой будет удобно обваливать роллы).

Шаг 9:

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Приступайте к сборке роллов. Положите на циновку нори глянцевой стороной вниз. Подготовьте жидкость для смачивания рук. Для этого в небольшую мисочку влейте рисовый укус и воду в пропорции 1:3. Смачивая руки в таком растворе, будет комфортно работать с рисом. Лучше использовать фильтрованную воду, так как она непосредственно попадает в продукт потребления.

Шаг 10:

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Итак, распределите треть 1/3 сваренного риса равномерно по листу нори, оставив пустым 2/3 его части. На рис выложите по 1/3 сливочного сыра и смеси крабовых палочек с майонезом.

Шаг 11:

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Когда начинка для ролла выложена, начните формировать ролл. Для этого скручивайте его, прижимайте ролл циновкой. Лист нори, который без риса, промокните водой для надежного крепления всей конструкции. Придайте роллу круглую форму. Положив ролл к краю, подбейте боковую его сторону. Сделайте это с одной и с другой стороны. Таким образом, сформируйте еще 2 ролла.

Шаг 12:

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Скрученные роллы разрежьте пополам. Теперь окуните края роллов в ранее подготовленный кляр, после чего окуните в кляр сам ролл. Далее обваляйте его их в панировочных сухарях. Растительное масло влейте в сковороду, кастрюлю или фритюрницу. Нагрейте масло до 150-160°С и обжарьте поочередно в нем роллы в течение 30-40 секунд.

Шаг 13:

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Жарьте до золотистого цвета. Я использовала фритюрницу и роллы были полностью в масле. Если жарите в сковородке, и масло не полностью покрывает роллы, то во время жарки крутите их, чтобы они были равномерно прожарены и имели одинаково золотистый цвет со всех сторон.

Шаг 14:

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Обжаренные ролы выложите сразу на блюдо либо же, немного остудив, каждый ролл нарежьте на кусочки (для удобства). Подавайте роллы с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

Блюда японской кухни уже давно завоевали сердца и желудки россиян, и одним из любимых блюд стали роллы. Их существует огромное количество разновидностей, что при виде их обилия разбегаются глаза. В этот раз предлагаю попробовать роллы в темпуре.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Кляр для роллов в домашних условиях темпура. Рецепты, как сделать с соевым соусом, панировочными сухарями, крахмалом, мукой

Традиционное японское блюдо темпура любят во всем мире. Его готовят из различных продуктов, обжаренных в хрустящем кляре, в том числе роллов. Само тесто носит такое же название. Темпура может быть приготовлена в модном ресторане, в заведении фаст-фуд или в домашних условиях.

Что такое Темпура?

Фактически данная технология была привезена в Японию из Португалии в конце XVI-го в., когда португальские миссионеры и торговцы, живущие в Нагасаки, пытались готовить традиционные блюда. Этот метод использования жидкого теста и различных ингредиентов для жарки получил популярность сначала на юге страны, а затем в Эдо (современном Токио). Сегодняшний мейнстрим темпуры основан на токийском стиле (стиль Эдо), который в свое время был изобретен в магазине уличной еды рядом с рыбным рынком. Здесь же впервые появился соус для обжаренных блюд.

Наиболее распространенным способом употребления темпуры за пределами Японии стало обжаривание роллов. Данное блюдо нередко готовят дома. Кляр темпура поглощает меньше масла, чем некоторые из его аналогов, что делает его более здоровым вариантом для жарки во фритюре и придает роллам менее жирный вид. Для придания дополнительной хрустящей текстуры, аромата и вкуса его нередко дополняют различными добавками.

Классический рецепт

Кляр для роллов в домашних условиях — это весьма деликатный способ приготовления пищи, поэтому сделать его идеально не так просто.

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Потребуется строго выполнять некоторые правила.

Какие ингредиенты понадобятся

Для классической темпуры необходимо:

Пошаговый процесс приготовления

Кляр для роллов в домашних условиях по классическому рецепту делается следующим образом:

С соевым соусом

Кляр для роллов в домашних условиях может быть сделан и с добавлением соевого соуса.

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для ролловКляр для роллов, темпура, с соевым соусом.

Такая версия обычно встречается при приготовлении роллов с сытными сложными начинками.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

С панировочными сухарями

Кляр для роллов, приготовленный в домашних условиях, может состоять из панировочных сухарей. Такое покрытие получается более хрустящим и интересным.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

С газировкой

Темпура — это жидкое тесто, которое используется для добавления хрустящего, легкого покрытия роллов. Нередко его делают с добавлением газированной воды, что придает ему воздушность.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

Обжаренные роллы следует раскладывать по бумаге для впитывания жира, а затем сразу же подавать.

С крахмалом

Темпура для роллов, состоящая из равной смеси муки и крахмала, получается более хрустящей. Кроме того, это облегчает замешивание теста.

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

А использование при этом воды со льдом добавляет хрустящей консистенции.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

С мукой

Темпура на основе рисовой муки получается хрустящей и легкой. Если она приготовлена правильно, то впитывает немного масла при обжаривании, поэтому роллы получаются менее вредными.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

Без глютена

Роллы в темпуре могут быть приготовлены без содержания глютена. Для этого при приготовлении кляра используется сочетание рисовой муки и кукурузного крахмала.

Какие ингредиенты понадобятся:

При желании можно сделать более ароматное тесто, добавив в него щепотку соли, перца, хлопьев чили или даже порошок зеленого чая.

Пошаговый процесс приготовления:

На желтках

Данный вариант темпуры для роллов имеет приятный золотистый цвет и легкую консистенцию.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

Полезные советы и рекомендации

Когда дело доходит до приготовления темпуры, выполнение нескольких хитростей при изготовлении жидкого теста обеспечит успех:

Готовящийся в домашних условиях кляр для роллов, может быть дополнен чем угодно. Например, хорошим вариантом будет сочетание порошка чили, сушеных трав и тмина.

Видео о приготовлении кляра для роллов

Теплые роллы в кляре, рецепт:

Источник

Как приготовить темпуру: советы японского шеф-повара

Совладелец одной из самых больших сетей ресторанов Нобу Мацухиса поделился секретами приготовления идеальной темпуры — популярного японского блюда.

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Знаменитый японский шеф-повар, автор кулинарных книг, один из основоположников фьюжн-кулинарии. Является совладельцем 46 ресторанов Nobu и нескольких отелей по всему миру.

Ингредиенты:

Это количество ингредиентов рассчитано на шесть порций, но для приготовления кляра вам может понадобиться больше продуктов. Это зависит от размера и формы морепродуктов и овощей, которые обязательно нужно полностью покрыть кляром.

Приготовление

Самое важное в темпуре — это кляр. Для его приготовления используется мука, яичный желток и холодная вода. По словам шеф-повара, эти ингредиенты должны быть одинаковой температуры, чтобы у кляра получилась однородная консистенция.

Аккуратно смешайте ингредиенты. Если делать это слишком энергично, то темпура получится жёсткой. Поставьте готовый кляр в холодильник.

Начинка

Овощи или морепродукты нужно нарезать на небольшие кусочки, которые могут поместиться во рту.

Из морепродуктов он предпочитает скальные или тигровые креветки. Учтите, что скальная креветка довольно большая по размеру, а её панцирь настолько твёрдый, что для его снятия приходится использовать специальный прибор. Очистите креветки, сделайте поперечные надрезы на брюшке, чтобы предотвратить скручивание в процессе готовки, и промойте их.

Как готовить

В Японии для приготовления темпуры используется чистое кунжутное масло, но можно взять овощное или рисовое. Не используйте оливковое или кокосовое масло, так как у них неподходящая оптимальная температура нагрева.

Для приготовления овощной темпуры нагрейте масло до 170 °C, а для темпуры из морепродуктов — до 180 °C. Затем обмакните овощ или морепродукт в кляр и отправьте на сковороду с большим количеством разогретого масла.

Время приготовления будет зависеть от размера темпуры. Если кусочек слегка осел в масло, а затем снова всплыл на поверхность, значит, блюдо готово. Если же темпура опустилась на дно сковороды, то масло нагрелось недостаточно.

Сервировка блюда

Готовую темпуру положите на бумажные полотенца, которые впитают излишки масла. Немного остудите блюдо в течение пары минут и сразу же подавайте на стол.

В ресторанах Nobu темпуру из креветок подают с солью и лимонным соком. К овощной темпуре прекрасно подойдёт соус умами, который признан одним из пяти основных вкусов наряду со сладким, горьким, кислым и солёным. Умами прекрасно оттенит вкус темпуры.

Источник

Роллы темпура

Ингредиенты

Для подачи:

бонито/стружка тунца и т.д.

Фото готового блюда

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень многие виды роллов могут быть приготовлены в темпурном кляре. Такой кляр готовится из покупной темпурной муки так, как рекомендуется на упаковке. Также темпурную муку можно составить самим и приготовить одну из доступных вариаций кляра темпура. Для панировки предусмотрены специальные хлопья, а так же панировкой могут быть хлебные крошки или просто мука пшеничная или другая.

Роллы темпура жарятся в раскаленном масле практически считанные секунды, для тонкого теста кляра этого достаточно, а прожаривать начинку совершенно не нужно. Начинка (рыба или морепродукты, овощи и сыры) должны остаться в неизменном виде.

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Окуните роллы в кляр.

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Затем обваляйте в специальной панировке.

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Если нет такой японской панировки в виде хлопьев, то обваляйте в чем-то подходящем на свой вкус или в муке.

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Поместите подготовленные роллы в кипящее масло, обжарьте со всех сторон.Готовые роллы выкладывайте на бумажные салфетки, хотя. считается, что на правильно приготовленных горячих темпурных роллов излишков масла нет.

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Нарежьте роллы на кусочки и подавайте сразу же, т.е. горячими.Некоторые темпурные роллы я посыпала стружкой бонито.

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Роллы темпура готовы.

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Похожие рецепты

Другие рецепты горячих роллов на нашем сайте.

Источник

Рецепты Роллы в темпуре

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Роллы в кляре «темпура»

1 ст.л. с верхом порошка темпура или:

70 г крабов (крабовых палочек)

растительное масло для кляра

пропорции на 1 лист «нори»:

приготовить кляр из порошка «темпура» или из муки, воды и яйца

орурчик порезать тонкой соломкой и промакнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу иначе лист нори сильно промокнет

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Роллы «Темпура»

0,5 ст.л. рисового уксуса

5 ст.л. холодной воды

0,5 ст. риса для суши

2-2,5 ст.л. мучной смеси «Темпура»

растительное масло для фритюра

соевый соус для подачи

маринованный имбирь по вкусу

Отварить рис как указано на упаковке. Смешать ингредиенты для заправки, добавить к рису, перемешать.

На специальный бамбуковый коврик положить лист нори, на него выложить 1/3 риса, разровнять, с одного края выложить лосось и имбирь.

Приподнять бамбуковый коврик и плотно завернуть рис с начинкой в нори. Затем разрезать острым ножом на 2 части.

Все повторить с ос.

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Ролл с жареным в темпуре морским чертом

Промыть рис в холодной воде до исчезновения мучелли.

Отварить, чтобы получился рассыпчатый, не кашей.

Добавить рисовый уксус, хорошо перемешать.

Из муки и воды сделать кляр.

Масло хорошо разогреть.

Морского чёрта обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр и обжарить в масле до готовности.

Промакнуть бумажным полотенцем, для удаления лишнего масла.

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Горячие роллы «Эби темпура маки»

соевый соус Blue Dragon

масло растительное для фритюра

васаби Blue Dragon

имбирь Blue Dragon

сварить рис для суши, заправить его смесью рисового уксуса, сахара, соли.

как варить рис и заправлять его я подробно рассказала в рецепте «Фуджияма маки» http://www.koolinar.ru/recipe/view/116651

Бамбуковую циновку для суши обернуть пищевой пленкой.

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Темпура-роллы «Русские »

Баклажаны помыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить (1 ст. л. без горки) и оставить на 30 минут.

Слить выделившийся сок и хорошо промыть.

Пока стоят баклажаны, маринуем куриную грудку. Я использовала перец чили, тертый на теркe чеснок и соевый соус. Потом ставим вариться рис до готовности, солим по вкусу.

Накалить сковороду, добавить совсем немного подсолнеч.

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Роллы «Ясай темпура маки»

Подготовим начинку: очистим креветки, овощи нарежем мелкой соломкой.

Морковь замочим в небольшом количестве холодной воды

Панировочную муку разведем ледяной водой и слегка перемешаем, чтобы оставались комочки и пузырьки воздуха

Обсушим подготовленные овощи и слегка присыпем их сухой панировочной мукой, затем обмакнем в кляр

Обжарим в разогретом масле до золотист.

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Ролл тилапия темпура

Подготавливаем ингредиенты для роллов «Тилапия темпура». Темпурную муку можно заменить обычной.

На первом этапе приготовим темпуру (кляр). В миске смешиваем яйцо с мукой.

Добавляем немного воды и размешиваем до однородной консистенции (солить и перчить не нужно!).

Несмотря на то, что рыба уже полностью почищена, у нее удалены не все кости, поэтому разрезаем фил.

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Японская»Звезда» (ролловый торт и роллы в темпуре)

Застилаем циновку пищевой пленкой. Пласт водоросли разрезаем вдоль линии пополам и кладем эту половинку на циновку.

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Ассорти из роллов

— омлет яичный (2 яйца, 1ст.л. соевого соуса, 1ст.л. сахара, щепотка соли, черный перец, 100мл молока)

— форель слабосоленая (ломтиками)

— сыр любой твердый (натереть на терке)

ДЛЯ ГОРЯЧИХ РОЛЛОВ:

— кляр (2 яйца, 50г муки)

— готовый рис для суши

— кунжут (предварительно обжарить на сковороде без масла)

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Креветки темпура

Смесь панировочная белая для темпуры 1 пачка

ростительное масло для фри 0,5 л

Королевские креветки 1 кг

Креветки разморозить и просушить бумажной салфеткой, очистить креветки оставив только самый кончик хвостика, посолить.

Взбить 4 яца в глубокой мисочке.

Панировку поместить в глубокую миску.

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Эби темпура

креветки королевские – 1 кг (можно замороженные)

масло растительное – 0,5 л

смесь панировочная белая, для темпуры

Креветки разморозить и просушить на салфетке, посолить. Взбить 4 яца в глубокой мисочке. Панировку поместить в глубокую миску. Раскалить масло во фритюрнице. Креветку обмакнуть в яйцо, затем в сухари плотно прижать панировку и повторить процедуру еще раз, затем обжарить во фритюре до золотистой корочки. Выложить на салфетку и дать стечь лишнему маслу.

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Маки, суши и ролл «Мозаика»

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Ассорти домашних роллов

Рис-это самое главное, пожалуй, в роллах. Рис берем круглый, можно шлифованный или нешлифованный.

1. Сначала промываем рис «Японика» ТМ Мистраль в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

2. Просушиваем рис на полотенце в течении часа.

3. Отвариваем рис на слабом огне в воде в соотношении 1:2 до готовности.

4. После этого рис пропариваем под кры.

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Тигровые креветки в рисовом тесте

15 мл кунжутного масла

400 мл рыбного бульона

30 г тертого пармезана

100 мл мясного коричневого бульона

0,5 ч. л. белого кунжута

морская соль, масло для фритюра

2 ч. л. порошка темпура

белый винный уксус – 150 мл

6 пластин тонкого рисового теста для спринг-роллов

лук репчатый – 1 средняя луковица

100 г риса арборио

150 мл белого сухого вина

20 г свежего имбиря

6 тигровых креветок

салат корн для украшения

сок половины лимона, молотый черный перец

30 мл оливкового масла

200 г ассорти из морепродуктов

У креветки отделить голову; снять панцирь, оставив только конец хвоста; ножом сделать продольный надрез на спине, чтобы открыть черную кишечную жилку; удалить ее, затем промыть креветку и промокнуть бумажным полотенцем. Сделать надрез более глубоким, «распластать» креветку. С остальными креветками поступить так же.

Креветки приправить солью и перцем, сбрызнут.

Как сделать темпуру для роллов. Смотреть фото Как сделать темпуру для роллов. Смотреть картинку Как сделать темпуру для роллов. Картинка про Как сделать темпуру для роллов. Фото Как сделать темпуру для роллов

Горячие роллы

1ст.л.рисового уксуса(подойдет и белый винный)

судак копченный(либо другая слабосоленая рыба)

лук репка маленький

(с начинкой можно импровизировать, кто что любит, авокадо, огурчик свежий, помидорчик, рыбку можно и обжарить, угорь например или лосось, главное чтоб продукты были слабосолеными, так как в сочетании с соевым соусом, соли и так достаточно)

сыр филадельфия или козий

сварим рис: на 200гр. риса-250гр. воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и на самом маленьком огне варим 10-15мин. Не открывая крышки отставляем в сторону и даем настояться еще 10-15 мин.В это время отдельно разводим заправку для риса: 1 ч.л. соли и сахара+1ст.ложка рисового уксуса-размешать-влить в рис и резкими режущими движениями все перемешать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *