Как сделать тертый фундук

Лучшие рецепты

Как сделать тертый фундук. Смотреть фото Как сделать тертый фундук. Смотреть картинку Как сделать тертый фундук. Картинка про Как сделать тертый фундук. Фото Как сделать тертый фундук

Как сделать тертый фундук. Смотреть фото Как сделать тертый фундук. Смотреть картинку Как сделать тертый фундук. Картинка про Как сделать тертый фундук. Фото Как сделать тертый фундук

Как сделать тертый фундук. Смотреть фото Как сделать тертый фундук. Смотреть картинку Как сделать тертый фундук. Картинка про Как сделать тертый фундук. Фото Как сделать тертый фундук

Как сделать тертый фундук. Смотреть фото Как сделать тертый фундук. Смотреть картинку Как сделать тертый фундук. Картинка про Как сделать тертый фундук. Фото Как сделать тертый фундук

Рецептов с ингредиентом Фундук измельченный: 51

Как сделать тертый фундук. Смотреть фото Как сделать тертый фундук. Смотреть картинку Как сделать тертый фундук. Картинка про Как сделать тертый фундук. Фото Как сделать тертый фундук

1 ст. измельченного фундука

1 ст. измельченного кешью

2 ст. сливок жирностью 10%

24 января 2008, 13:11

Как сделать тертый фундук. Смотреть фото Как сделать тертый фундук. Смотреть картинку Как сделать тертый фундук. Картинка про Как сделать тертый фундук. Фото Как сделать тертый фундук

количество на 1 порцию:

мороженое пломбир — 100 гр

домашнее шоколадное печенье орео — 50 гр

орехи фундук — 40 гр

Как сделать тертый фундук. Смотреть фото Как сделать тертый фундук. Смотреть картинку Как сделать тертый фундук. Картинка про Как сделать тертый фундук. Фото Как сделать тертый фундук

300 гр. жареный измельченый в муку фундук

300 гр. заварной крем

28 октября 2010, 01:56

Как сделать тертый фундук. Смотреть фото Как сделать тертый фундук. Смотреть картинку Как сделать тертый фундук. Картинка про Как сделать тертый фундук. Фото Как сделать тертый фундук

1 звездочка бадьяна

5 бутонов гвоздики

10 горошин душистого перца

1 ч.л. кофейных зерен

19 августа 2009, 16:58

Как сделать тертый фундук. Смотреть фото Как сделать тертый фундук. Смотреть картинку Как сделать тертый фундук. Картинка про Как сделать тертый фундук. Фото Как сделать тертый фундук

масло сливочное-250 гр

0,5ст-измельченных ядер грецких орехов

Как сделать тертый фундук. Смотреть фото Как сделать тертый фундук. Смотреть картинку Как сделать тертый фундук. Картинка про Как сделать тертый фундук. Фото Как сделать тертый фундук

1ч.лож. сухой горчицы

130 гр. измельченного фундука

200 гр. сливочного масла

Как сделать тертый фундук. Смотреть фото Как сделать тертый фундук. Смотреть картинку Как сделать тертый фундук. Картинка про Как сделать тертый фундук. Фото Как сделать тертый фундук

бисквитная крошка-230 гр

сироп сахарный-90 гр

фундук,измельченный в блендере-25гр

14 августа 2008, 00:17

Как сделать тертый фундук. Смотреть фото Как сделать тертый фундук. Смотреть картинку Как сделать тертый фундук. Картинка про Как сделать тертый фундук. Фото Как сделать тертый фундук

125 мл. натурального йогурта

1-2 ст л жареного фундука или грецких орехов измельченных

4 ст л овсяных хлопьев быстрого приготовления

1 чл ванильного сахара

щепотка молотой корицы

27 апреля 2013, 12:10

Как сделать тертый фундук. Смотреть фото Как сделать тертый фундук. Смотреть картинку Как сделать тертый фундук. Картинка про Как сделать тертый фундук. Фото Как сделать тертый фундук

1 яблоко (у меня было крупное 200-300 гр. )

1 груша (примерно такая же)

сок половины лимона

70 гр. сливочного масла

2 ст.л. измельчённого фундука

19 января 2009, 01:52

Как сделать тертый фундук. Смотреть фото Как сделать тертый фундук. Смотреть картинку Как сделать тертый фундук. Картинка про Как сделать тертый фундук. Фото Как сделать тертый фундук

28 августа 2012, 23:11

Как сделать тертый фундук. Смотреть фото Как сделать тертый фундук. Смотреть картинку Как сделать тертый фундук. Картинка про Как сделать тертый фундук. Фото Как сделать тертый фундук

125 гр. обжаренных и измельченных в пудру орехов миндаля или фундука

17 декабря 2009, 01:13

Как сделать тертый фундук. Смотреть фото Как сделать тертый фундук. Смотреть картинку Как сделать тертый фундук. Картинка про Как сделать тертый фундук. Фото Как сделать тертый фундук

200 гр. сахарного песка

200 гр. фундука (любых орехов)

для шоколадной массы:

250 гр. (70-80%) шоколада

16 февраля 2010, 16:25

Как сделать тертый фундук. Смотреть фото Как сделать тертый фундук. Смотреть картинку Как сделать тертый фундук. Картинка про Как сделать тертый фундук. Фото Как сделать тертый фундук

для панировки печенья:

28 января 2009, 20:09

Как сделать тертый фундук. Смотреть фото Как сделать тертый фундук. Смотреть картинку Как сделать тертый фундук. Картинка про Как сделать тертый фундук. Фото Как сделать тертый фундук

Источник

Как сделать ореховую пасту

Ореховая паста появилась не так давно, изначально она имела лекарственный характер. Её назначали выздоравливающим после операции пациентам. Достаточно скоро блюдо стало популярным далеко за пределами больничных палат и самой Америки, где его придумали впервые. Многие современные хозяйки по всему миру ищут рецепты приготовления ореховой пасты в домашних условиях.

Как сделать тертый фундук. Смотреть фото Как сделать тертый фундук. Смотреть картинку Как сделать тертый фундук. Картинка про Как сделать тертый фундук. Фото Как сделать тертый фундук

Такое лакомство обожают как большие так и маленькие сладкоежки

Несмотря на жирность и калорийность продукта, он пришелся по вкусу и детям и взрослым.

Как сделать тертый фундук. Смотреть фото Как сделать тертый фундук. Смотреть картинку Как сделать тертый фундук. Картинка про Как сделать тертый фундук. Фото Как сделать тертый фундук

Ореховая паста широко используется в диетическом и спортивном питании.

Как сделать ореховую пасту в домашних условиях

Это блюдо прекрасно утоляет чувство голода и в силу своих характеристик является хорошим вариантом для завтрака или перекуса. Оно содержит много полезных микроэлементов и подходит для тех, кто следит за своим рационом.

Вопрос о том, как приготовить ореховую пасту в домашних условиях не представляет особых сложностей. Все, что вам понадобится — свободное время, правильные ингредиенты и немного кулинарного таланта.

Строгих правил, которые надо соблюдать в рецепте нет. Цвет готового изделия не имеет значения — он может варьироваться от светло-песочного до темно-коричневого. Аналогично и вкус и структура — соленый или сладкий, гладкая и пастообразная или зернистая.

Способов, как сделать ореховую пасту в домашних условиях тоже немало. Для нее подойдут любые орехи — традиционный арахис, миндаль, фундук, грецкий или кешью. Вы можете их смешать в любой пропорции, обжарить или использовать сырыми.

Самая ответственная задача — измельчить орешки. Если использовать кофемолку или блендер, придется перемешивать их каждые полминуты, чтобы консистенция напоминала размягченное сливочное масло. Миндаль мелется дольше всего в силу своей твердости, а вот арахис будет таким, как надо, уже через пару минут.

Важный нюанс в том, как делается ореховая паста, состоит в удачной комбинации ореховой массы с различными вкусовыми добавками. Здесь вы можете дать волю своей фантазии, не забывая о том, что наличие щепотки соли в продукте будет обязательным. На ваш выбор любые специи и ароматизаторы — мед, корица, имбирь, паприка, ваниль, какао и так далее.

Еще один момент — растительное масло. Оно тоже может быть любым — оливковым, кокосовым, подсолнечным, рапсовым. Его необходимо добавить к ореховой смеси, после чего взбить все еще раз в блендере. Наличие цельных обжаренных ядер тоже по вашему усмотрению.

Приготовленное дома блюдо будет на много вкуснее и полезнее покупного варианта. Такое лакомство доставить радость любому, особенно опытным сладкоежкам. Поэтому не упустите возможность доставить себе и близким удовольствие.

Так же следует помнить, что всё хорошо в меру. Не стоит забывать, что такой вкусный продукт может вызвать аллергию.

Основные рецепты пасты

Ассортимент данного продукта широко представлен в супермаркетах. Но многие хозяйки стремятся приготовить его самостоятельно, чтобы избежать наличия усилителей вкуса, красителей и консервантов. Рецепт ореховой пасты в домашних условиях у каждой из них может отличаться, но процесс готовки будет одним и тем же.

Как сделать тертый фундук. Смотреть фото Как сделать тертый фундук. Смотреть картинку Как сделать тертый фундук. Картинка про Как сделать тертый фундук. Фото Как сделать тертый фундук

Есть несколько видов этого масла в зависимости от типа орехов

Здесь не нужно особых познаний в кулинарии. Все, что вам понадобится — посуда, которая есть под рукой и сами ингредиенты. Они могут быть разными, в зависимости от выбранного вами вида этого блюда. Обычно выделяют следующие виды ореховых паст:

Как сделать тертый фундук. Смотреть фото Как сделать тертый фундук. Смотреть картинку Как сделать тертый фундук. Картинка про Как сделать тертый фундук. Фото Как сделать тертый фундук

Ореховая паста из арахиса

Как сделать тертый фундук. Смотреть фото Как сделать тертый фундук. Смотреть картинку Как сделать тертый фундук. Картинка про Как сделать тертый фундук. Фото Как сделать тертый фундукКлассический рецепт, который легко воплотить у себя дома — это ореховая паста из арахиса. Вы можете использовать сырые или обжаренные орешки — от этого будет зависеть цвет и насыщенность изделия. Для этого потребуется примерно 200 грамм арахиса,

по 3 столовых ложки меда и растительного масла, треть чайной ложки соли.

Сахар и другие компоненты можно добавить по желанию:

Из грецких орехов

Более родная для нас версия этого вкусного лакомства — ореховая паста из грецких орехов. Для нее надо взять 300 грамм очищенных ядер, 150 грамм меда и чайную ложечку соли.

Инструкция элементарна — измельчите орехи, добавьте мед и соль, взбейте все тщательным образом.

Хранить готовое блюдо лучше всего в холодильнике. Оно очень полезно благодаря своему основному компоненту. Он не только улучшает обмен веществ и нормализует работу сердца, но и укрепляет наши зубы и волосы, хорошо влияет на работу щитовидной железы и кожу, является антигистаминным средством.

Из фундука

Польза этого ореха тоже очевидна. Его рекомендуют при ревматизме и малокровии, болезнях сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем. Им лечат бронхит и многие другие проблемы со здоровьем. Но и как со всеми лекарствами — с ним надо знать меру. Калорийность готового продукта очень высока — 466 кКал на 100 грамм.

Как сделать тертый фундук. Смотреть фото Как сделать тертый фундук. Смотреть картинку Как сделать тертый фундук. Картинка про Как сделать тертый фундук. Фото Как сделать тертый фундук

У каждого есть свой любимый рецепт поедания сладкой массы

Чтобы получить ореховую пасту из фундука необходимо взять 150 грамм ядер этого ореха, столовую ложку растительного масла и 35-40 грамм сахарной пудры:

Калорийность, польза и вред ореховой пасты

Кроме того, что это очень вкусный десерт, который нравится взрослым и детям, продукт имеет немало спорных отзывов — от слишком высокой калорийности и сладости до большого содержания полезных веществ. Начнем с того, чем полезна ореховая паста:

Как сделать тертый фундук. Смотреть фото Как сделать тертый фундук. Смотреть картинку Как сделать тертый фундук. Картинка про Как сделать тертый фундук. Фото Как сделать тертый фундук

В нашу страну традиция кушать такие лакомства пришла из заграницы

Где купить орехи для пасты дешевле?

Выгоднее всего покупать орехи по оптовым ценам. Лучшую стоимость и ассортимент предлагают совместные покупки. Здесь вы можете приобрести самые свежие орехи: миндаль, кешью, грецкий орех, фундук, макадамия, бразильский орех и самый популярный арахис.

Чрезмерное употребление любого продукта может навредить. И эта вкусная масса из орешков не исключение:

Не трудно заметить, что польза десерта превышает его вред, но все же не стоит забывать, что ореховая паста имеет калорийность почти в 600 кКал. Поэтому относитесь к этому блюду без лишнего фанатизма.

Источник

Жареный фундук: польза и вред, способы жарки

Орехи фундук знакомы многим. Фундуку удается придать невероятные вкусовые качества излюбленным десертам, да и в первозданном виде он тоже великолепен. Однако, покупая сырые орехи, или собственноручно собирая их, мы всегда сталкиваемся с одинаковой задачей – как поджарить фундук? Ведь аромат обжаренных ядрышек великолепен, а вкус дарит настоящее гастрономическое удовольствие.

Как сделать тертый фундук. Смотреть фото Как сделать тертый фундук. Смотреть картинку Как сделать тертый фундук. Картинка про Как сделать тертый фундук. Фото Как сделать тертый фундук

Польза и вред жареного фундука

Процесс жарки добавляет ореху вкусовых, ароматических оттенков, а также из-за испарения лишней жидкости делает его более хрустящим. Кулинары используют орех для блюд исключительно после обжарки. Однако, перед тем, как обжарить любимый фундук, а после есть его, необходимо оценить всю пользу и вред.

К неоспоримым преимуществам можно отнести высокую витаминизацию лещины. Здесь содержится целый перечень веществ, важных для человека, вне зависимости от возрастной категории:

Богатый состав фундука позволяет ему существенно влиять на биологические процессы:

Отдельный плюс фундука – внушительное содержание фолиевой кислоты, которое увеличивается после того, как пожарить фундук в домашней духовке или на сковороде. Этот элемент чрезвычайно важен для представительниц прекрасной половины человечества, вынашивающих под сердцем малыша. Фолиевая кислота помогает побороть проявления токсикоза, а также контролирует правильное формирование систем плода.

Как сделать тертый фундук. Смотреть фото Как сделать тертый фундук. Смотреть картинку Как сделать тертый фундук. Картинка про Как сделать тертый фундук. Фото Как сделать тертый фундук

Что лучше фундук жареный или сырой

Сама по себе обжарка не слишком видоизменяет химический состав продукта. Насыщение белками, углеводами у жареного и сырого фундука практически идентично. Однако у жареной лещины становится немного больше показатель калорийности, содержания жиров, но прирост назвать значительным нельзя. А вот внешний вид, вкус, запах у продукта после жарки намного приятнее, да и употреблять обработанный фундук спокойней из соображений безопасности. Главное, правильно разобраться с технологией — как жарить фундук правильно, чтобы не испортить орех.

Калорийность жареного фундука

В 100 гр. жареных орешков лещины 703 кКал. В продукте содержится:

Оставшиеся компоненты – это пищевые волокна и жидкость.

Стоит отметить, что калорийность продукта очень высокая, поэтому людям, страдающим от ожирения, стоит воздержаться от активного употребления ореха. Суточной нормой употребления считается 30 гр. или 11-12 ядрышек.

Как правильно пожарить фундук

Для желающих сделать вкусную заготовку из лещины в домашних условиях заготовлено несколько простых способов. Каждый из них поможет получить вкусный и полезный перекус за несколько минут.

На сковороде

Перед тем как приняться жарить фундук на сковороде, стоит сразу отметить, что способ подойдет как для лущеного, так и цельного ореха.

Как сделать тертый фундук. Смотреть фото Как сделать тертый фундук. Смотреть картинку Как сделать тертый фундук. Картинка про Как сделать тертый фундук. Фото Как сделать тертый фундук

В микроволновке

Орешки могут быть приготовлены не только на огне, но и в микроволновой печи. Здесь тоже можно как жарить фундук в твердой скорлупе, так и без нее.

Как сделать тертый фундук. Смотреть фото Как сделать тертый фундук. Смотреть картинку Как сделать тертый фундук. Картинка про Как сделать тертый фундук. Фото Как сделать тертый фундук

Как обжарить фундук в духовке

Домашний фундук в духовке получится весьма ароматный и вкусный, к тому же к приготовляемому продукту можно добавлять сахар или любимые специи.

Сроки и условия хранения

Фундук принято считать орехом с самым продолжительным сроком хранения. При соблюдении ряда условий он может пролежать в целости до нескольких лет. Однако лущеный продукт хранится меньше, а прожаренный вовсе должен быть употреблен как можно скорее. При этом обязательно следует учесть некоторые нюансы:

При хранении у орешков не должны меняться внешние или вкусовые качества. И то и другое признак порчи и первый знак, что от этой лещины пора избавиться, иначе проблемы со здоровьем не заставят себя ждать.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Цитатник

📌 Вместо пирожков готовлю отрывной пирог из простых продуктов: делюсь вкусным и недорогим ре.

Слоеные палочки с сыром и ветчиной за 20 минут Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узн.

КАК ПО МНЕ, ЛУЧШЕЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ КАК ПО МНЕ, ЛУЧШЕЕ ЗАВАРНОЕ Т.

Ссылки

Новости

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рецепты из ореховой муки

Рецепты из ореховой муки

Как сделать ореховую муку из миндаля, фундука и арахиса

Как сделать тертый фундук. Смотреть фото Как сделать тертый фундук. Смотреть картинку Как сделать тертый фундук. Картинка про Как сделать тертый фундук. Фото Как сделать тертый фундук

Если бы не ореховая мука, мы не смогли бы наслаждаться многими деликатесами. Не было бы итальянского рождественского печенья бискотти, знаменитого марципана, который готовят из миндальной муки и сахарного сиропа, и генуэзского бисквита женуаз — нежного и рассыпчатого. На основе молотых орехов делают итальянские воздушные печенья макаронс, тающие во рту восточные сладости и веганское ореховое молоко. Если добавить ореховую муку в тесто для хлеба или бисквита, они приобретут изысканный вкус и аромат.

Из чего делают ореховую муку

Как сделать тертый фундук. Смотреть фото Как сделать тертый фундук. Смотреть картинку Как сделать тертый фундук. Картинка про Как сделать тертый фундук. Фото Как сделать тертый фундук

Ореховая мука — это измельченные орехи мелкого помола, а готовят ее из жмыха, который остается после производства орехового масла. Жмых подсушивают горячим паром и получают ореховую муку. При этом орехи могут быть как обжаренными, так и сырыми, что влияет на вкус и питательные свойства муки. В основном ореховая мука готовится из арахиса, миндаля, фундука, кешью, фисташек, грецких и кедровых орехов, а для вкуса в нее иногда добавляют молотые семена и сухофрукты. Если вы используете фисташки, берите несоленые или слабосоленые орехи — их можно найти в магазинах. Мука из орехов очень полезна, поскольку содержит белки, витамины, минералы и жирные кислоты, улучшает работу сердца, печени и почек, не содержит вредный холестерин, укрепляет иммунитет и восстанавливает силы после тяжелых физических нагрузок.

В кулинарии ореховая мука используется как вкусный и ароматный загуститель для соусов и для теста, ее добавляют в йогурты, салаты, закуски и горячие блюда, с ней готовят каши и десерты. Ореховая мука придает блюдам тонкий ореховый аромат, изысканный вкус и повышает их витаминную ценность.

Как сделать ореховую муку

Как сделать тертый фундук. Смотреть фото Как сделать тертый фундук. Смотреть картинку Как сделать тертый фундук. Картинка про Как сделать тертый фундук. Фото Как сделать тертый фундук

Поскольку из-за высокого содержания жира свежая ореховая мука не подлежит длительному хранению, стоит научиться ее делать самостоятельно непосредственно перед использованием. Кроме того, под воздействием воздуха жирные кислоты, содержащиеся в орехах, очень быстро окисляются, и мука теряет полезные свойства. Так что домашняя мука лучше, к тому же вы всегда будете уверены в ее качестве, отсутствии консервантов и прочих добавок.

Попробуйте сделать муку из миндаля, и вы убедитесь, что вполне реально приготовить муку в домашних условиях. Залейте орехи крутым кипятком и дайте им постоять около 10 минут, слейте воду, хорошо промойте миндаль и снова залейте его кипятком на 10 минут. После этих процедур шкурка отделяется легко, хотя вполне возможно, что миндалю хватит и одной горячей «ванны», после чего кожица отшелушится сама. Все зависит от зрелости и качества орехов.

Промокните миндаль полотенцем, чтобы не осталось лишней влаги, а потом подсушите в духовке в течение 15 минут — духовка при этом должна быть разогрета до 140 °С. Можно подсушить орехи и на сковороде, не забывая при этом их постоянно помешивать, чтобы не подгорели, или естественным способом — на воздухе, оставив их на несколько суток. Важно, чтобы орехи не жарились или пеклись, а именно сушились, поэтому температура не должна быть высокой. Теперь остается перемолоть миндаль в кухонном комбайне, мощном блендере, фудпроцессоре или кофемолке, просеять через мелкое сито, и мука готова! Мука из арахиса и других сортов орехов готовится по тому же принципу. Стоит ли перемалывать орехи в мясорубке, личное дело каждого, но некоторые хозяйки отмечают, что мясорубка способствует выделению из орехов масла.

Секреты приготовления ореховой муки

Как сделать тертый фундук. Смотреть фото Как сделать тертый фундук. Смотреть картинку Как сделать тертый фундук. Картинка про Как сделать тертый фундук. Фото Как сделать тертый фундук

Ореховая мука для кондитерских изделий должна быть тонкого помола. Это прежде всего мука, а не просто молотые орехи. Очень важно, чтобы при измельчении орехов не произошло выделение масла, иначе мука не получится. Если вы решили перемалывать орехи в кофемолке, закладывайте их небольшими партиями и включайте кофемолку не более чем на 20 секунд, иначе ножи перегреются, орехи выделят масло и слипнутся. Периодически встряхивайте кофемолку, чтобы ореховая мука не налипла на стенки и ножи. Если это все-таки случилось, значит, орехи слишком влажные, и нужно досушить их в духовке минут 5 при температуре 150 °С.

Когда вы будете просеивать ореховую муку через сито, оставшиеся крупинки орехов можно снова переложить в кофемолку, смолоть и просеять — пока все орехи не превратятся в муку.

Существуют некоторые особенности работы с разными орехами. Например, не все знают, как сделать муку из фундука без замачивания. Дело в том, что шкурка этого ореха трескается при поджаривании, а потом легко удаляется, если высыпать орехи на полотенце и потереть, поэтому фундук можно не замачивать. Фисташки достаточно обдать кипятком, а потом уже просушивать в духовке.

Грузинский соус баже к мясу и птице

Как сделать тертый фундук. Смотреть фото Как сделать тертый фундук. Смотреть картинку Как сделать тертый фундук. Картинка про Как сделать тертый фундук. Фото Как сделать тертый фундук

В Грузии этот соус умеет готовить каждая хозяйка, а подают его вместе с мясом как подливу к гарниру. Соус должен быть белым и густым, и для него по грузинской традиции используют отборные ядра светлых грецких орехов.

Для соуса не обязательно делать муку тонкого помола, поэтому орехи не нуждаются в предварительном подсушивании в духовке — просто измельчите их как можно мельче в блендере или кофемолке, можно прокрутить орехи в мясорубке или по старинке растолочь в ступке. Далее смешайте в чаше блендера ореховую муку, неполную чайную ложку соли и 6–7 раздавленных мелких зубчиков чеснока, а потом влейте немного теплой кипяченой воды. Добавлять ли пряности — дело личного вкуса. Многие повара считают, что достаточно аромата чеснока и орехов, а некоторые любители грузинских специй используют перец, шафран, хмели-сунели и уцхо-сунели. Влейте в ореховую основу сок половинки лимона и не используйте уксус, как рекомендуется в некоторых рецептах, поскольку от уксуса орехи темнеют, и соус не получится белым. А теперь постепенно вливайте теплую кипяченую воду, пока соус не приобретет консистенцию кефира, — всего вам понадобится примерно 1½–2 стакана воды.

В Грузии куски курицы или рыбы иногда выкладывают прямо в соус, не менее вкусен баже с овощами, хлебом и ароматными лепешками. Ореховая подлива преобразит вкус любого блюда, а некоторые любители грузинской кухни едят баже ложками или намазывают на хлеб — вкусно же!

Рецепт печенья из ореховой муки

Как сделать тертый фундук. Смотреть фото Как сделать тертый фундук. Смотреть картинку Как сделать тертый фундук. Картинка про Как сделать тертый фундук. Фото Как сделать тертый фундук

В этом печенье вообще нет муки, поэтому оно идеально впишется в диетический рацион, к тому же его можно употреблять людям, страдающим непереносимостью зерновых. Готовится печенье легко и быстро, а вкус у него очень приятный и необычный — все-таки муку в этом рецепте полностью заменяют орехи. Количество сахара по желанию можно увеличить или уменьшить — все зависит от того, какую степень сладости вы больше любите.

Смешайте 2 яйца и 70 г коричневого сахара до однородной массы, добавьте 200 г ореховой муки из любых орехов. Можно для разнообразия смолоть несколько видов орехов, а для пикантности добавить в тесто щепотку соли, корицы, кардамона, лимонной цедры или несколько капель ванильной эссенции.

Скатайте шарики размером с грецкий орех, выложите на противень, покрытый кондитерской бумагой или силиконовым ковриком, и немного придавите. Выпекайте 15 минут при температуре 180 °С. Не волнуйтесь, если на поверхности печенья появятся трещины: так и должно быть. Ореховое печенье снаружи покрыто корочкой, а внутри оно мягкое, нежное и рассыпчатое. Наслаждайтесь полезным десертом!

Ореховый торт без муки

Как сделать тертый фундук. Смотреть фото Как сделать тертый фундук. Смотреть картинку Как сделать тертый фундук. Картинка про Как сделать тертый фундук. Фото Как сделать тертый фундук

Легкий и воздушный торт с ароматом лесных орехов понравится самым строгим гурманам, поскольку он сочетает в себе изысканность и принципы здорового питания. Это потрясающе вкусный и нежный десерт, особенно если для его прослойки вы будете использовать взбитые сливки.

Приготовьте ореховую муку из 350 г фундука и смешайте ее с 2 ч. л. разрыхлителя. Взбейте миксером 6 яичных желтков и 125 г сахара — в результате должна получиться масса светло-желтого оттенка. Смешайте желтки с ореховой мукой и хорошо взбейте 6 белков, а потом очень аккуратно и небольшими порциями перекладывайте белковую смесь в ореховую основу, осторожно перемешивая. Тесто должно получиться однородным, без комочков.

Смажьте сливочным маслом форму, слегка обсыпьте ее мукой, выложите ореховую массу и выпекайте примерно час при температуре 170 °С. Когда верхняя часть бисквита начнет пружинить, выключите духовку, вытащите форму и дайте бисквиту в ней немного остыть. После этого аккуратно вытащите бисквит из формы и оставьте на столе до окончательного остывания.

Разрежьте бисквит на 2 или 3 коржа, взбейте в крепкую пену 500 мл жирных сливок, уложите коржи друг на друга, промазывая их сливками. Также украсьте торт сверху, а потом обсыпьте измельченными орехами. Смело готовьте ореховый торт на праздники — он понравится всем гостям!

Попробуйте посыпать ореховой мукой любой салат или кашу — блюдо сразу заиграет новыми вкусами. Ешьте орехи чаще, особенно зимой, когда слабеет иммунитет, угощайте аппетитными закусками домочадцев и экспериментируйте на кухне, когда будет настроение!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *