Как сделать тертый пирог с вареньем
Пирог тертый с вареньем – 7 простых и вкусных рецептов тертого пирога на скорую руку
Всем привет! Сегодня приготовим вкусный тертый пирог с вареньем родом из детства Этот десерт еще называют венским печеньем. Очень хороший вариант для весенней ликвидации запасов варенья перед началом нового сезона свежих ягод и фруктов. Запасы заморозки тоже подойдут в дело, особенно вкусно получается со смородиной или черникой.
В этой статье рассмотрим простые рецепты на скорую руку. Будет в этой подборке пирог и для веганов, и классический вариант. Из разного набора продуктов, он получается всегда вкусный и рассыпчастый.
Самый вкусный тертый пирог с вареньем на скорую руку
Тонкий и рассыпчатый пирог с вареньем на скорую руку. Особенность рецепта в том, что в составе теста есть крахмал. Слои делаются тонкими, а внутри много начинки.
Выпекается такая вкусняшка всего 20 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=UquLzCKC2q4&t=13s
Для приготовления нам понадобится:
1. В миску с растопленным сливочным маслом добавляем сахар, яйцо, соль и все хорошо размешиваем.
2. В полученную масляную смесь высыпаем муку, ванилин, разрыхлитель, кукурузный крахмал. Присутствие кукурузного крахмала сделает пирог более рассыпчатым.
3. Замешиваем тесто. Оно получается маслянистое, а после выпечки станет рассыпчатым и нежным.
Третью часть я отделяю для верхнего тертого коржа, добавляю 1,5 столовые ложки муки, чтобы это тесто стало достаточно плотное и отправляем его в морозилку на 15 минут. В таком виде нам будет легче его натирать.
4. Остальное помещаю в миску отдыхать для увеличения клейковины. Через 15 минут часть для нижнего коржа можно раскатывать для выпечки тонким слоем. Чтобы не образовывалось бугристостей во время выпекания, накалываем тесто вилкой.
5. Следующий слой – варенье, выкладываем его не доходя до краев, чтобы оно не вытекло.
6. Натираем сверху тесто на крупную терку по всей поверхности. Края я подворачиваю во внутрь, для прочности и красивого дизайна придавливаю вилкой.
7. Отправляю выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов. На это ушло 20 минут. Пирог получился рассыпчатым и нежным. Разрезать я советую в горячем виде.
Желаю Вам вкусных чаепитий.
Простой и легкий тертый пирог с вареньем
В этом рецепте очень простое песочное тесто. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия. Выпекается этот пирог 35 минут. Варенье подойдет абсолютно любое.
https://www.youtube.com/watch?v=zdN7P5lHm_s
Для приготовления нам понадобится:
1. Сливочное масло нагреваем до комнатной температуры. Добавляем соль, сахар и взбиваем миксером на высокой скорости пару минут до пышности.
2. Добавляем по очереди яйца и взбиваем массу после каждого ингредиента 2 минуты на высокой скорости.
3. Должна получиться очень пышная и светлая масса.
4. В эту массу добавляем сухие продукты, т.е. муку с разрыхлителем. Вымешиваем массу до однородности.
5. Тесто получилось немного липкое, но добавлять много муки не нужно. Присыпаем стол мукой и формируем тесто, чтобы разделить его визуально на 3 части.
6. На верхнюю часть пирога откладываем 1/3 часть теста и убираем ее в морозилку. Оставшуюся часть для основного коржа отправляем в холодильник на 40-60 минут. Оно там остынет, изменит свою структуру, станет более плотным.
7. Через указанное время тесто для нижнего коржа распределяем тонким слоем по противню. Покрываем его начинкой. Я люблю начинки с кислинкой, поэтому у меня яблочно-вишневое варенье. И конечно, оно должно быть достаточно густым, чтобы не растекаться.
8. Теперь достаем часть теста из морозилки и натираем на крупной терке сверху на начинку и распределяем равномерно.
Пирог вкусный, красивый, и рассыпчастый. Завариваем чай и угощаемся.
Классический рецепт тертого пирога
Самый классический вариант тертого пирога с вареньем. В составе есть сметана, она делает тесто рассыпчатым и нежным. Я рекомендую в начинку добавлять любимые специи: корицу, кардамон, бадьян, ваниль. А также орехи, цедру и даже какао.
https://www.youtube.com/watch?v=UV7BKltdnoQ
Для приготовления нам понадобится:
1. Сметану соединить с желтком, сахаром и ванильным сахаром.
3. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
4. Растереть удобным для вас способом в крошку. Добавить сметанную смесь и быстро замесить тесто.
5. Разделить тесто на две части.
6. Большую часть (2/3) выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки и распределить равномерным слоем по дну, сформировав небольшой бортик (1 см.). Форму с тестом отправить в холодильник на 1 час. Меньшую часть теста (1/3) завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку на 1 час.
7. На первый слой теста выложить джем. Сверху на джем натереть на крупной тёрке замороженное тесто.
8. Выпекать в разогретой до 200° духовке без конвекции на среднем уровне 30 минут.
Пирог остудить на решетке и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Самый нежный и рассыпчатый тертый пирог (видео) – очень вкусный и простой рецепт
В этом ролике Вы можете подробно увидеть весь процесс приготовления тертого пирога с вареньем. Здесь используется сливовое варенье с бадьяном.
На самом деле, для начинки можно использовать не только варенье. Замороженные ягоды тоже очень подойдут.
Пирог тертый со смородиной (можно замороженной)
Классический рецепт песочного теста и необычная начинка. Этот пирог не оставит равнодушным никого. Вместо варенья мы используем смородину с добавлением фиолетового базилика. Я Вам скажу, это нечто невероятное, при условии, что Вам нравится базилик.
https://www.youtube.com/watch?v=uMYzat9Ou5g&t=4s
Для приготовления нам понадобится:
1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Размягченное масло смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Размешиваем венчиком до однородности.
2. Вбиваем в эту массу одно яйцо, размешиваем, затем вбиваем другое яйцо и хорошо размешиваем.
3. Далее смешиваем сухие ингредиенты муку и соду и в таком виде высыпаем в масляную смесь. Размешиваем и замешиваем тесто руками.
4. Тесто получилось мягкое, эластичное. Делим его на три части. В морозилку отправляем третью часть. Она замерзнет и будет хорошо натираться на терке. И другую, большую часть отправляем в холодильник на 30 минут.
5. Готовим начинку. Я беру свежую смородину, добавляю к ней сахар, немного солю для более яркого вкуса. Помещаю это в кастрюлю и ставлю на большой огонь. Когда масса закипит, уменьшаю огонь и провариваю 15 минут.
6. В конце варки добавляю базилик и выключаю огонь, чтобы базилик сохранил свой аромат.
7. Начинаю формировать нижний корж, раскатываю его тоненько. На тесто выкладываю приготовленную начинку, а сверху натираю на терке кусочек замороженного теста.
8. Разогреваем духовку на 180 градусов и выпекаем 30 минут.
Пирог зарумянился, очень ароматный и аппетитный. Если у Вас есть смородина и базилик – обязательно приготовьте этот десерт.
Пошаговый рецепт тертого пирога с вареньем на маргарине
На этот раз приготовим тесто на маргарине. Маргарин – это смесь растительных и животных жиров и здесь нужно быть внимательным, чтоб в его состав не входили вредные добавки.
А еще, в этом рецепте нет разрыхлителя, вместо него будем использовать соду гашенную уксусом.
https://www.youtube.com/watch?v=TWY40X7biP4
Для приготовления нам понадобится:
1. Немного взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сюда сметану и растопленный маргарин.
2. Перемешиваем и добавляем ванильный сахар с погашенной содой.
3. Просеиваем муку, чтоб насытить ее кислородом и всыпаем в общую массу.
4. Все ингредиенты собраны, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Отрезаем третью часть и отправляем в морозилку на 20-60 минут.
5. Оставшееся тесто выкладываем в форму для запекания и распределяем в тонкий корж, по краям делаем небольшие бортики.
Сверху выкладываем джем или густое варенье. А на варенье натираем на терку замороженное тесто.
6. Выпекать будем в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпекания у всех получается разное. От 25 до 40 минут, до золотистой корочки.
Нарезаем пирог в горячем виде. Пирог вкусный, поэтому этот рецепт живет с 90-х годов и до нашего времени. Наслаждайтесь!
Постный тертый пирог с вареньем (веганский песочный пирог)
Пирог для постного стола. Также этот рецепт порадует веганов. Удивительно, что разницы между таким тестом и классическим Вы можете и не заметить.
https://www.youtube.com/watch?v=-bjYEEXzbdQ
Для приготовления нам понадобится:
1. В отдельную посуду наливаем сок, высыпаем сахар. Перемешиваем до растворения сахара. Добавляем масло и хорошо перемешиваем.
2. Смешиваем сухие ингредиенты – муку, соль, сода, ванилин. Постепенно добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем. Замешенное тесто получается мягкое и жирненькое. Значит будет рассыпчатым.
3. Я делю тесто на 4 части. Одну из частей откладываю на верхний слой и помещаю его в морозилку на 40 минут. Остальное тесто помещаю в холодильник.
4. Для начинки я использую замороженную смородину. Я не жду полной разморозки, а добавляю к ней крахмал. Он впитает лишнюю жидкость и ягода не потечет. Перемешиваю так, чтобы каждая ягода была окутана крахмалом.
5. Форму для выпечки я застилаю пергаментом и смазываю маслом. Большой кусок теста выкладываю в форму и разравниваю его, чтоб получить нижний слой пирога. С помощью донышка стакана я утрамбовываю тесто, чтобы сок от смородины не просочился через него. Также делаю высокие бортики и затем выкладываю ровным слоем ягоды. Сверху присыпаю сахаром с корицей.
6. Достаем тесто из морозилки и равномерно натираем на терке для покрытия начинки.
7. Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем пирог. У меня ушло на это 40 минут. Получился румяный, ароматный пирог. Я разрезаю в остывшем виде.
Подаем на стол. Оторваться невозможно!
На этом наша подборка подошла к концу. Целых 7 разных вариантов приготовления этого десерта мы в Вами рассмотрели сегодня. Все их, конечно, и за месяц не приготовишь, поэтому сохраните статью себе в закладки.
Делитесь полезной информацией со своими друзьями в соцсетях. Добавляйте к себе на стену, чтобы не забыть.
Тертый пирог с вареньем на маргарине. Несколько пошаговых рецептов
Привет, друзья! Что-то захотелось сладенького, частенько у меня такое бывает. Самое мое любимое и быстрое угощение, которое я и мои домочадцы любят, это рецепт — тертый пирог с вареньем!
Я думаю все знакомы с таким видом выпечки. Ну, а если нет, то скорее читайте статью и пеките пирожки, вам обязательно понравится! 🙂
Варианты начинок для выпечки
Пирог тертый — это очень вкусное лакомство из песочного, рассыпчатого теста, а также начинки. Почему эта сладость называется так? Потому что верхний слой такого пирога натирается на терке или мнется руками в виде крошек.
Верх выглядит очень соблазнительно, и аппетитно, потому что получаются прикольные завитушки.
Теперь, что касается начинки. Ох, люблю я эксперименты!
Классический рецепт подразумевает в нем такой начинки, как варенье. Варенье может быть абсолютно любым. Я люблю смородиновое варенье использовать больше всего. Пробуйте, и найдите самый любимый вкус.
Но есть, и другие виды начинок, которые советую тоже попробовать. Это такие:
Я люблю, это блюдо, за его простоту и красоту!
Съедается в нашей семье очень быстро!
Если вы ни разу не пекли такой пирог, то данная статья вам в помощь! В ней вы найдете пошаговые рекомендации с фото. И у вас обязательно получится!
Классический рецепт тертого пирoга с варeньем
Этот вариант очень простой, мне он достался от моей мамы. Я уверена, что описания этого блюда передаются из поколения в поколение. Называется он «Крошка», потому что верхушка трется на терке или посыпается тестовой крошкой. Вы делаете такую крошку?
Я думаю, что если вы даже и не делали такой вид пирога, то обязательно его пробовали хотя бы один раз. А вы никогда не думали, почему у кого-то он получается сверху с изумительно хрустящей корочкой, а у кого-то вместо верхушки что-то такое слипшиеся? В данном виде есть одна хитрость, которую я с радостью вам расскажу.
Читайте дальше описания моего традиционного семейного тертого пирога, и вы все поймете. Итак, поехали, вперед!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Достаньте сливочное масло из холодильника и поставьте в теплое место на полчаса, для того чтобы оно стало мягким и эластичным.
2. Для того, чтобы получилась нежная тестовая масса нужно масло смешать с сахаром, можно при помощи вилки или ложки. Я использую вилку.
3. Добавьте теперь в массу два куриных яичка.
4. Мешайте, пока консистенция не станет, как крем.
5. Теперь добавьте муку, соль и разрыхлитель (или соду, погасите в уксусе, чтобы не было неприятного послевкусия). Тщательно перемешайте тесто ложкой, а потом руками. Муку не забудьте просеять, ведь это скажется на пироге, насытит его кислородом, и получится еще вкуснее.
6. Получается вот такое желтенькое тесто.
Тесто должно получиться эластичное, как на этой картинке. Люблю дурачиться с тестом! Вот такую рожицу сделала, как она вам?
7. Разделите тесто на 2 неровные части. Я всегда режу тесто на глаз.
8. Маленькую часть теста отправьте обратно в миску.
9. А остальную часть теста раскатайте и выложите на смазанный заранее растительным маслом противень. Тесто можно либо раскатать, либо натереть на терке. Выбирайте сами, как вам будет удобнее. Не забудьте про бортики, примерно 1,5 см.
10. Налейте варенье на поверхность теста. Идеальное варенье — это густое смородиновое. Если варенье жидкое добавьте в него крахмал. На рисунке использовалось варенье из цельных абрикосов.
11. Теперь перейдите к маленькому куску теста. Вот тут и начинается самое интересное, как сделать крошку, чтобы она была хрустящей и не слипалась.
12. На него посыпьте 0,5 стакана муки. И вымешивайте тесто. Тесто придется вымешивать с усилием и даже будет казаться, что уже получилась крошка, но вы должны вымесить тесто в тугой шар.
13. Теперь натрите это тесто в на терке, как видите тесто даже не отправляли в холодильник, как многие это делают. Внимание, не трите тесто над пирогом! Натрите в емкость, а потом распределите равномерно по поверхности.
14. Поставьте в разогретую духовку на 180-200 гр. Если вдруг вы забыли разогреть заранее духовку, то пока она разогревается, поставьте пирог в холодильник.
15. Выпекайте в районе 20-25 минут, смотрите по корочке.
16. Разрежьте пирог на ломтики в виде квадратиков или ромбов, треугольников и угостите своих родственников смачным угощением! Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравилось!
Как приготовить песочный торт с вареньем без яиц
Такой пирог является бюджетным вариантом, в нем используются простые ингредиенты, но по вкусу он очень ароматный. В моей семье он готовится очень часто.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую миску и положите в нее муку.
2. Добавьте сахар и соду. Соду можно погасить уксусом, чтобы не было неприятного послевкусия соды.
3. Налейте в миску растительное масло.
4. Все хорошо перемешайте сначала ложкой,
5. Приготовьте противень. При помощи кисточки смажьте противень маслом растительным.
6. Разрежьте получившиеся тесто на 2 части.
7. Одну часть теста при помощи скалки раскатайте и уложите на противень. Пальчиками хорошо разгладьте тесто по противню и сделайте по периметру небольшие бортики.
8. Теперь пришло время варенья. Налейте варенье на тесто. Если варенье жидковатое, то потрусите немного крахмала на него. Варенье можно взять смородиновое или абрикосовое. На мой взгляд лучше смородиновое, оно дает кислинку.
9. Равномерно распределите варенье по тесту.
10. Возьмите второй кусок теста и раскатайте скалкой, а потом положите сверху на варенье. Или можно тесто потереть на терке. Здесь, для разнообразия показываю вариант цельного раскатанного куска.
12. Отправьте пирог в духовку на 20-30 минут примерно на 200 градусов. Духовку предварительно разогрейте. Вот, что получилось. Разрежьте на порционные кусочки. Переложите кусочки в тарелочку.
13. Очень аппетитно и невероятно ароматно! Тёртый пирoг бeз яиц на скoрую руку получился на славу! Попробуйте и вы сделать этот простой чудо-пирог! 🙂
Можно воспользоваться другим вариантом на скорую руку без яиц.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Начните, как обычно с теста. Для этого возьмите глубокую миску и высыпьте туда муку, а также посолите и добавьте щепотку соды. Масло выньте из холодильника и порежьте ножом на стружку. Стружку присыпайте немного мукой. Далее все масло добавьте к муке. Хорошо разомните, перемешайте вилкой, не руками, сделайте крошку.
2. Теперь разделите крошку на 2 части. Одну часть постелите на дно формы, а затем вылейте на нее варенье. Другую часть тестовых крошек высыпите на варенье. Руками ничего не придавливайте.
3. Поставьте вкусняшку в разогретую духовку на 30 минут и выпекайте при температуре 180 градусов. В этом варианте пирога верх не должен зарумянится, не бойтесь, пирог будет светлым, но пропечется! Приятных вам чаепитий! Готовьте с удовольствием!
Постный рецепт на скорую руку с ягодами в духовке
Такую выпечку легко можно «подшаманить» под постную. Для этого используйте вместо сливочного масла, растительное. И получится некий кулинарный шедевр, конечно на сливочном масле пирог намного вкуснее получается.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Приготовьте все ингредиенты. Ягоды (клубника, смородина и малина, можно использовать или другие, смотрите сами на свой вкус) если они у вас в замороженном виде достаньте и разморозьте.
2. Хорошо просейте муку.
3. Далее возьмите 4 ложки апельсинового сока и смешайте его с 2 ложками воды.
4. Туда добавьте соль и сахар, и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.
5. Добавьте в муку растительное масло.
6. Далее туда же вылейте сок. Хорошо все перемешайте с помощью ложки. Когда станет трудно мешать ложкой, вымесите тесто руками.
7. Форму для выпекания смажьте растительным маслом.
8. В начинку-ягоды добавьте крахмал и перемешайте. Затем сахар по вкусу.
9. Также туда добавьте мускатный орех, корицу и тщательно все перемешайте.
10. Одну треть часть теста оставьте для украшения, другой частью застелите формочку.
11. Выложите сверху ягодную начинку.
12. Покрошите с помощью рук другую часть теста на ягоды.
13. Композиция готова, отправьте ваш тортик на 190-200 градусов в духовку примерно на 30-40 минут, смотрите по пирогу.
14. Вот такой чудесный пирог получился! Загляденье!
15. Угощайте своих родных и близких! Приятного аппетита!
Готовим на маргарине
Это вариант напоминает традиционный тортик. Но, в нем есть нотка, которая придаст разные вкусы этому пирожку 😆 Можно добавить майонез, сметану или кефир.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите маргарин или масло сливочное. На сливочном масле получится лучше. Масло предварительно нужно будет поставить в теплое место на 40 минут, чтобы оно стало мягким. Далее добавьте сахар и хорошо разотрите добела.
2. Добавьте специи по вкусу, это может быть ваниль, корица, кардамон, орех мускатный или что-то другое.
3. Добавьте сметану (кефир или майонез) и постепенно мешая, всыпьте муку вместе с разрыхлителем. Вымесите тесто.
4. Когда тесто готово, разделите его на 2 части.
Одну четверть отправьте в холодильник, чтобы побыстрее тесто застыло сделайте из него небольшие тонкие лепешки.
5. А остальным, застелите дно формы и сделайте бортики. Не забудьте формочку помазать растительным маслом.
6. Намажьте вареньем или можно использовать джем.
7.А сверху варенья натрите охлажденное тесто из морозильной камеры.
8. Вот, что должно примерно получиться.
8. Выпекайте примерно 40 минут, в зависимости от вашей духовки. Как увидите, аппетитную золотистую корочку, так считайте, что он готов! Температура должна быть примерно 180-200 градусов, и духовка заранее должна быть разогрета.
9. Выпекайте с удовольствием свой шедевр! Приятного аппетита, друзья!
Тертый пирог с яблоками
Очень оригинальный вкус у такого пирога с яблоками. Получается довольно сладким, тесто рассыпчатое, тает во рту. Яблочки дают приятненькую нотку кислоты. Очень вкусно!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Муку заранее просейте через сито. Высыпьте муку в чашу и перемешайте с 1 ложкой разрыхлителя.
2. Добавьте в муку соль и перемешайте.
3. Теперь полученные ингредиенты пересыпьте в чашу блендера.
4. Туда поочередно добавляйте масло. Т.е насыпьте сначала полученную смесь из муки, потом масло, опять муку, масло.
6. Включите блендер и перетрите.
7. Получилась крошка.
8. Теперь в чашу от миксера поместите 2 яйца, пакетик ванильного сахара, сахар. Взбейте.
9. Теперь в крошку добавьте яичную смесь.
11. Разделите тесто на 2 части. Одна часть теста должна быть меньше. Та которая больше пойдет на низ пирога, а меньшая — на верх. Отправьте все тесто в холодильник, оно должно хорошо замерзнуть.
12. Яблоки натрите на терке. Противень смажьте сливочным или растительным маслом.
13. Теперь выньте тесто из холодильника и возьмите большой кусок, натрите его на противень. Притрусите на тесто крахмал, это делается для того, чтобы когда яблоки дадут сок, тесто не размокло.
14. Далее уложите тертые яблоки. Поверх яблочек, положите тоненькие кусочки масла для вкуса. Посыпьте сахаром.
15. Натрите маленький кусок теста. И поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте при температуре 230 градусов до зарумянивания.
16. Пирог готов! Порежьте на кусочки. Готовьте с удовольствием. Кушайте на здоровье!
Каракум с безе и без маргарина
Самый неожиданный вариант с интересным названием «Каракум». Такой вид выпечки можно использовать на праздничном столе. Здесь используется одна изюминка. Читайте описания до конца.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Отделите желтки от белков. Далее желтки взбейте. Постепенно добавьте полстакана сахара, (остальные полстакана уберите для безе) и хорошо взбейте миксером.
2.Во взбитые желтки добавьте масло и тоже хорошо взбейте.
3. Теперь погасите соду в уксусе и добавьте к полученной смеси. Перемешайте. Постепенно добавьте муку и хорошо взбейте миксером, затем ложкой. Вымесите тесто.
4. Тесто должно получится не липким, к рукам не должно липнуть. Разделите тесто на 3 половинки. Две половинки уберите в холодильник-морозильник.
5. Пока тесто в холодильнике приготовьте безе. Для этого хорошо взбейте белки с сахаром, при помощи миксера.
6. Теперь первую половинку теста руками распределите по форме. Не забудьте сделать бортики!
7. Положите на тесто равномерно варенье-джем и посыпьте орехами, заранее измельченными.
8. Выньте из морозилки кусочки теста и натрите на крупной терке по всему пирогу, используя только один кусок.
9. Теперь выложите безе.
10. На безе распределите оставшиеся орешки.
10. Далее возьмите еще один кусок теста и потрите на безе.
11. Отправьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 40 минут при температуре 180-200 градусов.
12. Получилось очень красиво, пирог рассыпчатый и тает во рту! Пальчики оближешь! Для украшения используйте сахарную пудру. Ешьте и готовьте с удовольствием!
Лимонный сладкий пирожок
Я думаю, что вам этот подробный вариант тоже очень понравится, так как лимон делает эту нямку еще превосходнее.
Этот вид я нашла в сети интернет, смотрите это видео и делайте на здоровье и пеки такую лакомку:
Тертый пирог в мультиварке
Данный вид делается также как и вариант классического лакомства в этой статье.
Этот десерт не требует дополнительно смазывать чашу маслом. Основу теста положите в мультиварку так, чтобы дно полностью заполнилось и сделайте небольшие бортики
Выложите на тесто, например смородину и сахар и посыпьте тестовой натертой крошкой. Готовьте на режиме «Выпечка» 40 минут, а потом еще минут 20 поддержите в режиме подогрева. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации
1. Вкуснее и более нежнее этот пирожочек получится, если все такие будете использовать сливочное масло, а не маргарин.
2. Данный вид мучного изделия готовится в основном с вареньем, поэтому в тесто можно добавить меньше сахара.
3. Смазывайте формочку для выпекания растительным маслом, а не сливочным.
5. Обязательно духовку разогревайте заранее, чтобы тесто не получилось жесткое. А крошки, если вы поставите в плохо разогретую духовку или совсем не разогретую расплывутся.
6. Если варенье, жидкое, добавьте в него крахмал или муку и тогда пирог не убежит. Если вы против муки или крахмала, то тогда варенье можете доварить до густой консистенции на своей плите.Есть такое сладкое изделие рекомендуется, тогда, когда оно остынет. Так как начинка может растечься от жара. Поэтому ешьте данный десерт, когда он совсем остынет.
7. Внимательно проверяйте пачку масла или маргарина на вес, потому что если вы готовите по рецепту то важно, чтобы маргарин или масло соответствовали указанному весу. Я не знаю, как у вас, но часто сталкиваюсь с тем, что на пачке пишут 200 грамм, а на самом деле, когда взвешиваю, там 160 грамм оказывается. Поэтому если вы не доложите масло, то пирог не получится удачным или не получится песочным.
8. Стакан используйте граненный с ободком, а то многие берут любую кружку и потом говорят, что не получилось.
Как и с чем лучше подавать такой десерт к чаю?
Песочный пирог подается к столу, после того, как он остынет в противне. Но на кусочки его лучше порезать в горячем виде, когда он не остыл. Если вы начнете употреблять эту выпечку в горячем виде, то варенье или ягоды могут поплыть. После остывания он сделается сыпучим и более вкусным, нежели в горячем виде.
Для красоты вы можете украсить его сахарной пудрой. Пейте с чаем или кофе этот сладкий десерт.
Я думаю прочитав эту статью, вам захочется попробовать разные варианты этого тертого пирожка. Экспериментируйте с начинками. Ощутите себя мастером.
P.S На прошлой неделе я опять пекла такой пирожок. Получилось очень смачно, съели почти за раз.
Сегодня хочу попробовать, сделать другую посыпушку сверху. Для этого буду использовать штрейзель — посыпку. Слышали, когда-нибудь про такую? Если нет, то скоро выйдет моя новая статья «Посыпки для тортов и пирогов» Не пропустите, подпишитесь на мою рассылку.
Понравилась статья, поделитесь в соц. сетях. 😯