Как сделать тещины языки
Рецепты Тещин язык
Закуска «Тещины языки»
Баклажаны жарим с двух сторон на масле. И кладем на бумажные салфетки, чтобы масло ушло и баклажаны не были слишком жирными на вкус.
Салат «Тещин язык»
Говяжий язык сварить, снять шкурку и порезать соломкой.
Дайкон вымыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.
Закуска «Тещин язык»
Баклажаны, не очищая, порезать на пластины средней толщины. Посолить и оставить на 20 минут.
Затем промыть в холодной воде и промокнуть салфеткой. Поджарить их на разогретой масляной сковороде с двух сторон.
Чеснок пропустить через давилку. На каждый остывший баклажан наносим немного чеснока.
Закуска Тещин язык
Баклажан режем вдоль на тоненькие полоски. Взбить яйцо. Полосочки баклажана обмакнуть в муку, затем в яйце и обжарить. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком (тертым или давленым). Томаты нарезать тонкими кружочками. Теперь соберем «тещин язык»: дольку баклажана смазываем майонезом и на один конец кладем кружок томата, затем складываем полосочку вдво.
«Тещин язык»
Кабачки порезать дольками и очистить от семечек.
Помидоры, горький стручковый перец прокрутить через мясорубку.
Прокрученную массу кипятить 15 минут.
Добавить соль, сахар, растительное масло.
Добавить кабачки в помидорную смесь и кипятить 20 минут.
«Тещин язык». Салат из кабачков. Заготовки, консервация, закрутки
сок томатный- 500 мл.,
морковь- 3 шт. (большие),
масло подсолнечное- 200 мл.,
Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Итак, для тех, кто любит кабачки. Очень вкусная, островатая закуска. Этот рецепт подходит и для того, чтобы законсервировать на зиму, и чтобы употреблять сразу.
Салат «Тещин язык» на зиму.
3 кг кабачков,200г чеснока,1шт.горького перца,4шт.болгарского перца,100-150г сахара,2ст.л. соли,0,5л томатной пасты,1ст.воды,200г уксуса.
1.Банки помыть.Подержать каждую над паром по 5мин.Я делаю так:на кастрюлю с кипящей водой ставлю друшлаг и на него банку.Кабачки порезать соломкой.Остальное через мясорубку или комбайн.Положить в большую кастрюлю и варить 25мин.За 2мин до готовности влить уксус.Наложить в стерелизованные банки и закатать.Крышки железные в кипящей воде подержать 5мин. перед з.
Тещин язык
Баклажан хорошо помыть, срезать плодоножку и нарезать вдоль тонкими слайсами. Кусочки хорошенько посолить с двух сторон и оставить на 20 минут, пока они не пустят сок. Затем промокнуть каждый слайс бумажным полотенцем.
Далее каждый кусочек баклажана обжарить с двух сторон до золотистой корочки и выложить на бумажное полотенце.
Салат “Тещин язык” из кабачков на зиму – 7 самых вкусных рецептов
Классический рецепт салата «Тещин язык» из кабачков на зиму с томатной пастой
Закуска получается остренькая, больше понравится мужчинам.
1. Тщательно вымыть кабачок, если овощ переросток, то удалите семечки и шкурку. Нарезать желательно тонкими пластинками, как «язычки», но кубики тоже подойдут. Как вам удобней и проще!
2. Болгарский перчик лучше взять красного цвета, вымыть, почистить, нарезать тонкой соломкой.
3. Очищенные зубчики чеснока можно измельчить ножом или пропустить через чеснокодовку.
4. Острый перчик вымыть, удалить все семечки, мелко нарезать. Количество стручков выбирайте исходя из своих кулинарных предпочтений. Чем больше, тем острее!
5. В большую кастрюлю закинуть все подготовленные ингредиенты, к ним добавить специи, соль, масло. Развести в холодной воде томатную пасту, влить в кастрюлю к овощам, все перемешать.
6. Кастрюлю с салатом поставить на плиту, после закипания, на минимальном огне варить еще 25 минут, иногда помешивая. Затем добавить уксус, потомить еще5 минут.
7. Готовый, горячий салат распределить по заранее простерилизованным емкостям (у вас должно получиться 4 литровые банки), закатать.
8. Перевернутые банки укутать теплым одеялом на сутки, потом можно будет спрятать до зимы. Хранить такой салат желательно не более 8 месяцев.
Калорийность на 100 гр. – 71 ккал
Рецепт с томатной пастой
Салат с томатной пастой и с кабачками получается гораздо более нежным, чем с помидорами. Однако вкус его ничуть не хуже привычного «тещиного языка». Обязательно попробуйте!
Готовим кабачки в томате:
Совет: следите за тем, чтобы консервация без помидор не переварилась – тогда она превратится в кашу. Лучше всего брать молодые и довольно твердые кабачки.
Салат «Тещин язык» из морковки с кабачками
Закуска с морковкой получается более яркой, сочной, красочной. А томатную пасту в этом рецепте мы заменили помидорами.
1. Тщательно вымыть кабачки, нарезать красивыми тонкими язычками или небольшими кубиками.
2. Морковку хорошо промыть, почистить, натереть на терке для корейки или просто на крупной терке.
3. Болгарский перец и Чили вымыть, удалить семечки и хвостики, нарезать соломкой.
4. Зубчики чеснока мелко нарезать, можно пропустить через чеснокодавку-пресс.
5. Помидоры пробланшировать, удалить шкурку, измельчить в чаше блендера вместе с острым перцем.
6. Вылить массу в большую эмалированную кастрюлю, довести до кипения, только потом добавить все подготовленные овощи (кроме чеснока), соль, все специи, сахар, растительное масло. Варить, помешивая после закипания 40 минут.
7. Затем добавить чеснок, влить уксус, проварить еще 10 минут.
8. Разложить готовый салат по простерилизованным банкам (должно получиться 6 шт. литровых банок), закатать.
Калорийность на 100 гр. – 84 ккал
Классический рецепт
Изначально рецептура этого кабачкового салата включала два основных ингредиента в равных пропорциях – кабачки и помидоры. Однако некоторые современные хозяйки немного упрощают классическую технологию приготовления тещиных язычков, заменяя спелые помидоры томатным соком домашнего или промышленного производства. Вкус и вид закуски остаются такими же, поэтому и рецепт с томатным соком уже считается классическим.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат «Тещин язык» с кабачком и капустой
На мой взгляд, это самый вкусный салат, капуста придает закуске свежесть и делает ее более сочной.
1. Вымытые кабачки нарезать язычками или кубиками. Нашинковать капусту.
2. Лук и чеснок почистить, лук нарезать крупными полукольцами, а чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавку.
3. Болгарский перец вымыть, удалить семена, хвостики, нарезать красивой соломкой.
4. Морковку вымыть, почистить, натереть соломкой на терке для корейки.
5. Помидоры нарезать красивыми дольками (можно удалить серединку).
6. Все подготовленные овощи (кроме помидор) переложить в большую кастрюлю, добавить соль, уксус, сахар, масло, все специи, перемешать, оставить на час для маринования.
7. Кастрюлю поставить на плиту, добавить томаты, перемешать. После закипания тушить еще 30 минут.
8. Готовый салат разложить по заранее простерилизованным емкостям, закатать. Перевернутые банки укрыть толстым одеялом на сутки. Потом можно поставить в темное место на хранение.
Калорийность на 100 гр. – 88 ккал
Из кабачков и перца
Еще одна интересная вариация тещиного языка – с большим количеством перца и острым кетчупом. Готовится такой салатик просто, причем ингредиенты для него очень доступны, поэтому данная закуска считается идеальной заготовкой на зиму. Такое сочетание продуктов, придающее салату сладковатый и одновременно острый вкус, понравится любителям пикантных блюд и отлично дополнит любой гарнир.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат «Тещин язык» из фасоли, кабачков с яблоками
Этот салат получается очень сытным и вкусным. А фасоль лучше заранее замочить на ночь, тогда свариться она гораздо быстрее. Причем фасоль подойдет любая красная или белая.
1. Заранее отварите фасоль до готовности (около 50 минут) в подсоленной воде.
2. Кабачки нарезать ровными, тонкими язычками или красивыми кубиками.
3. Сладкий перец и Чили вымыть, почистить, нарезать соломкой.
4. Очистить зубчики чеснока.
5. Яблоки почистить от семян, кожуры, нарезать ровными дольками.
6. Томаты можно нарезать крупно. Подготовленные ингредиенты (помидоры, чеснок, Чили, яблоки) измельчить погружным блендером или через мясорубку.
7. Полученное пюре перелить в большую кастрюлю, добавить все специи, масло, соль, уксус, сахар. После закипания массы добавить сладкий перец, фасоль, кабачки, перемешать, варить еще 40 минут.
8. Разложить горячий салат по стерильным банкам, закатать, спрятать под толстое одеяло. Хранить можно до 6-8 месяцев.
«Тещин язык»: рецепт из кабачков с помидорами и перцем
Острая закуска, приготовленная из кабачков с болгарским перцем и с помидорами, порадует любого гурмана. Особым ее поклонником является мой муж: как откроет баночку, так и съедает до конца.
На 3 кг кабачков нужно:
Способ готовки пошагово:
На заметку: всегда пробуйте блюдо в процессе приготовления. Таким образом, вы сможете скорректировать количество соли и сахара.
Тещин язык «Объедение»
Сначала расскажу, как приготовить умеренно острый тещин язык из кабачков на зиму с томатной пастой. Рецепт очень простой, без стерилизации. Кабачки получаются такие вкусные! Просто пальчики оближешь!
Совет: количество компонентов отмеряем уже в обработанном и порезанном виде.
Икра из кабачков тещин язык
Любите кабачковую икру, но в обычной вам не хватает остроты? Приготовьте пикантную икорку по типу известного тещиного языка. Плюс данного рецепта в том, что по нему можно готовить икру тещин язык из перезревших кабачков, используя только плотную мякоть. Готовится такой тещин язычок быстро и просто, а готовый продукт идеально подходит для ярких зимних бутербродов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Горячее блюдо «Тещины языки»
Это блюдо нравится мужчинам за название и вкус, а женщинам еще и за легкость приготовления.
Ингредиенты для «Горячее блюдо «Тещины языки»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 280.7 ккал | белки 24.8 г | жиры 12.5 г | углеводы 14.5 г |
Порции | |||
ккал 46.8 ккал | белки 4.1 г | жиры 2.1 г | углеводы 2.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.2 ккал | белки 7.1 г | жиры 3.6 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Горячее блюдо «Тещины языки»»:
Приготовьте фарш, при желании добавьте сырой тертый картофель.
Приготовьте тесто, смешав кефир (воду), яйца, соль, муку и можете добавить пару ложек растительного масла (корочка будет более хрустящей).
Тесто пусть немного полежит под салфеткой.
Тесто раскатайте в одном направлении, разложите начинку (не очень толстым слоем) и скатайте длинный рулет.
Обычно, это количество теста я делю на 2-3 рулета. Разрезаем рулеты на кусочки 3-5 см шириной.
Обжарьте рулетики на горячем масле до золотистой корочки с двух сторон.
Выложите рулетики в кастрюлю и засыпьте пассерованными луком и морковью. Залейте водой, добавьте приправки и соль, тушите минут 20-30 до готовности.
При желании в соус можно добавить кетчуп или пассерованный томат, или тертый сыр.
Подавайте со сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо нравится мужчинам за название и вкус, а женщинам еще и за легкость приготовления.
Похожие рецепты
Марокканский тажин с бараниной и яйцом
Фрикадельки с томатным соусом и картофелем
Бризоль из духовки
Зразы с шампиньонами
Котлеты в виде сердца «Ультимативные»
Картофель «Грибочки в лукошке»
Котлета для «гамбургера»
Рис с баклажанами и фаршем
Домашняя лазанья
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Виола»
Сингара – индийский пирожок
Торт «Водолей»
Фотографии «Горячее блюдо «Тещины языки»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 октября 2017 года marina210582 #
2 августа 2014 года Livsi #
1 апреля 2011 года Орленок #
19 октября 2009 года Plushka #
23 октября 2008 года Мариша А #
28 апреля 2008 года lovegermany #
27 апреля 2008 года чиполинка #
26 апреля 2008 года Lacoste #
26 апреля 2008 года дося deleted #
26 апреля 2008 года azia #
26 апреля 2008 года olyka1974 #
26 апреля 2008 года elena_110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: