Как сделать тесто быстро для пирожков

Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов приготовления

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

В этой статье мы подробно разберем 10 самых популярных и простых рецептов для приготовления теста на сухих дрожжах. Из него можно приготовить пироги, пирожки с различными начинками, пиццу и многое другое.

Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами

Работать с сухими дрожжами очень просто. Такие дрожжи более активны, поэтому замешивание теста происходит быстрее, его сразу можно разделывать и лепить пирожки.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20-24.

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

Постное тесто для пирожков с сухими дрожжами на воде

Для пирожков подойдет постное дрожжевое тесто. Обычно для его приготовления используют простую очищенную воду. Однако, чтобы тесто стало более воздушным и лучше насытилось кислородом, обычную воду можно заменить на газированную.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт сдобного теста для пирожков с сухими дрожжами на воде

Пирожки с вишней, яблоками, вареньем, картошкой, капустой или грибами – не важно, тесто можно замешивать по одному рецепту. Сдобное тесто на воде и сухих дрожжах одинаково хорошо подходит для жарки на сковороде и запекания в духовке.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить заварное тесто для пирожков с сухими дрожжами?

Заварное тесто – это тесто, замешивая которое муку заваривают в кипятке. Такое тесто делают для эклеров, пельменей, мантов, вареников, чебуреков, пирожков и домашней пиццы. Изделия получаются мягкими и не опадают.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10-12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусное тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке

Дрожжевое тесто очень хорошо подходит для изготовления пирожков с любой начинкой. Такое тесто можно ароматизировать такими натуральными добавками, как ваниль или цедра апельсина, тогда ваша выпечка будет еще более вкусной и ароматной.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пышное тесто для пирожков с сухими дрожжами на кефире

Дрожжевое тесто на кефире очень легко замешивается, быстро подходит, а особенно радует то, что оно очень удобно в работе. Выпечка из него получается мягкой, пышной и долго не черствеет.

Время готовки: 160 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Воздушное тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке

В любом рецепте есть свои тонкости, соблюдение которых обеспечивает успех блюду. При приготовлении дрожжевого теста нужно запастись терпением и дать время тесту очень хорошо подрасти.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 24.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тесто для пирожков с сухими дрожжами для жарки на сковороде

Этот рецепт подойдет для тех, кто без особых усилий хочет приготовить пышные и вкусные пирожки с начинкой. Для жареных пирожков подойдет даже постное тесто, приготовленное без яиц и сливочного масла.

Время готовки: 130 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 24.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт теста с сухими дрожжами для пирожков в духовке

Для запекания пирожков в духовке идеально подойдет сдобное дрожжевое тесто, приготовленное на сливочном масле. Выпечка получается очень воздушной, ароматной и долго не черствеет.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт теста с сухими дрожжами для пирожков в хлебопечке

Дрожжевое тесто можно приготовить различными способами. Один из самых простых и менее трудозатратных – это воспользоваться хлебопечкой. При наличии на кухне этой техники, с таким рецептом справится даже начинающий кулинар.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 20.

Ингредиент ы:

Процесс приготовления:

Источник

Быстрое тесто для пирожков

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

Невзирая на легкость приготовления простейшей выпечки, дрожжи требуют времени и внимания. Это позволяет сделать основу – тесто для пирожков – максимально пышной, вкусной. Тем не менее, не все хозяйки имеют в запасе несколько часов, необходимые для этого. Занятым женщинам стоит попробовать готовить быстрое тесто для выпечки.

Как сделать тесто для пирожков

Чтобы основа пирожков получалась воздушной и мягкой, стоит соблюсти ряд правил при замешивании теста:

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков на сковороде

Предлагаемый рецепт скорого теста нравится многим кулинарам за то, что экономит время. Также основа для выпечки выходит пышной и очень мягкой. Быстрые пирожки на сковороде замешиваются из таких ингредиентов:

Как основу для пирогов готовят:

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

Как замесить тесто на пирожки с сухими дрожжами на воде

Простой и быстрый способ приготовить пироги – это использовать сухие дрожжи. Постное тесто на воде не требует при приготовлении серьезных усилий или длительного времени. В качестве наполнителей для духовых пирожков можно использовать любые продукты – сухофрукты, джем, варенье, свежую или консервированную вишню, абрикосы. Данная основа подходит, кроме того, для приготовления булочек, которые по вкусу будут напоминать сдобные. Чтобы приготовить сладкие печеные пирожки, понадобятся такие ингредиенты:

Пошаговый рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков:

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

Как приготовить тесто для пирожков на молоке

Такая быстрая основа для пирогов никогда не получится пресной, а если вы не израсходуете ее всю за раз, можете поместить остаток в холодильник на несколько дней. Что необходимо для приготовления:

Пошаговый рецепт дрожжевого теста для пирожков:

Тесто для пирожков на кефире

Для бездрожжевой основы, как правило, используют рецепт с кефиром и содой, поскольку эти компоненты делают блюдо мягким и пышным. Какие ингредиенты нужны для быстрых пирожков:

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

Тесто на сметане для пирожков

Такая основа для русского блюда никогда не получается невкусной. Опытные кулинары называют данный вариант приготовления, как и заварной, беспроигрышным. Быстрое тесто для пирожков готовят из таких ингредиентов:

Источник

Дрожжевое тесто для пирожков — 8 самых вкусных рецептов

Про тесто можно писать практически бесконечно. Наши люди просто обожают всевозможную выпечку, недаром открывается все больше пекарен. Но многие хозяйки предпочитают радовать своих близких домашними пирожками, в которые вложено тепло рук. И сегодня я напишу для вас 8 рецептов дрожжевого теста для пирожков, которые можно печь в духовке или жарить на сковороде.

Тесто можно сделать сдобным и пресным, использовать разные технологии замеса (с опарой и без). Выбирайте тот способ, на который хватит времени, продуктов и желания. Если делать все по шагам, то обязательно должны получиться пышные и мягкие пирожки. Не бойтесь работать с дрожжами — главное, чтобы они были хорошего качества.

Дрожжи любят тепло и влагу. В этой среде они охотно размножаются и насыщают тесто углекислым газом, из-за чего масса растет. Поэтому опару делают с помощью теплой жидкости (воды, молока, кефира). Нельзя заливать дрожжи ничем горячим — грибки погибнут. В холоде они будут работать, но процесс замедлится.

Есть даже рецепты, в которых используется холодная ферментация. Для этого замес ставят в холодильник на несколько часов. Тесто медленно поднимается, а у готовой выпечки будет очень пористая структура, нитеобразная.

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

Очень вкусное венское дрожжевое тесто для пирожков в духовке — как пух

Первым пишу именно этот рецепт, потому что пирожки получаются восхитительными — мягкими, как пух, нежными и воздушными. Еще один плюс венского теста — оно долго не черствеет и остается вкусным. Минус этого способа — на приготовление нужно достаточно много времени, замес проходит в три этапа. Поэтому, если хотите сделать быструю и простую заготовку — обратите внимание на следующий рецепт.

Этот же вариант подойдет как для соленой, так и для сладкой начинки. Вкус мякиша будет более нейтральный. По желанию можете добавить больше сахара для более выраженного десертного вкуса.

Ингредиенты:

для опары:

для первого замеса:

для второго замеса:

1.Венское тесто можно приготовить по-разному. Один из вариантов — сразу смешать всю сдобу вместе с дрожжами и оставить на ночь бродить. И только потом замесить все вместе с мукой. Можно использовать и другую технологию, о которой я сейчас напишу.

В небольшой емкости смешайте чайную ложку сахара и сухие дрожжи. Залейте сухие компоненты теплой водой (около 35-40º) и перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в теплое место для активации грибков. На это уйдет 20-30 минут, все будет зависеть от качества продуктов и температуры. На поверхности должна появится пена.

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

2.Пока дрожжи просыпаются, приступайте к первому замесу. В миску всыпьте 100 гр. сахара, налейте 200 мл теплого молока и вбейте пару яиц. Венчиком хорошенько все взболтайте.

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

3.Добавьте в получившуюся смесь подошедшую опару, размешайте, накройте полотенцем или пленкой и поставьте в тепло часа на 2. За это время масса увеличится в объеме.

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

4.Через отведенное время можно приступать к финишному замесу. Сливочное масло растопите и дайте ему остыть до теплого состояния. Влейте этот жир в поднявшуюся заготовку.

5.Добавьте соль, ванилин — он сделает выпечку ароматной. Рекомендую его использовать даже для пирожков с соленой начинкой. И введите просеянную муку в два этапа. Сначала размешивайте тесто ложкой, потом переходите на ручной труд.

Можно замесить тесто с помощью комбайна, так будет быстрее и легче.

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

6.Сначала комок будет липнуть к рукам и столу. Так и должно быть, не стоит сразу сыпать много муки. Вымешивайте заготовку минимум 10 минут до тех пор, пока она не станет гладкой, эластичной и перестанет липнуть.

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

7.Смажьте миску растительным маслом, из теста сформуйте шарик и положите его в подготовленную емкость. Накройте и оставьте для подъема еще на 1,5-2 часа.

8.Смажьте руки подсолнечным маслом и обомните тесто, чтобы выпустить из него все газы. Разрежьте на одинаковые кусочки массу, примерно по 50 граммов. Затем каждый кусок соберите в шарик, подвернув края в середину.

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

9.Припылите рабочую поверхность мукой, положите на нее все колобки и прикройте их чем-нибудь от заветривания. Дайте отдохнуть 10 минут.

10.Теперь можно приступать непосредственно к лепке пирожков. К этому моменту уже должна быть готова начинка. Например, это может быть повидло, тушеная капуста, обжаренный с луком фарш, картошка, рис с яйцом и др. Каждый шарик раскатайте в круг, толщиной около 5 мм. Положите в центр начинку и защипните края, сформируйте пирожок.

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

11.Противень застелите пергаментом или смажьте постным маслом. Выложите пирожки, оставляя между ними расстояние для подъема. Оставьте на полчаса, чтобы тесто подошло.

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

12.Теперь можно выпекать при 200º в духовке до зарумянивая (около 20 минут). Если хотите, можете перед выпечкой смазать поверхность желтком. Или уже готовые пирожки, слегка остывшие до теплого состояния можно смазать растопленным сливочным маслом.

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

13.Это очень удачный рецепт. По нему получаются по-настоящему мягкие и воздушные пирожки, которые долго могут храниться и оставаться свежими. Так что, если есть свободный день, не поленитесь и замесите тесто по этой технологии. Получится очень вкусно!

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

Рецепт простого пирожкового теста на сухих дрожжах и молоке. Подходит для жарки и выпечки

Этот рецепт намного проще, чем предыдущий. Это — базовый вариант замешивания теста. Если хотите просто и достаточно быстро накормить себя и свою семью, воспользуйтесь им. Даже начинающая хозяйка сможет с первого раза все сделать правильно и хорошо.

Из этого теста можно приготовить самую разнообразную выпечку: пирожки, как жареные, так и печеные, беляши и даже пиццу. В общем, это универсальный рецепт.

Ингредиенты:

1.Все продукты для дрожжевого теста должны быть теплыми. Так что слегка подогрейте воду и молоко, а яйца достаньте из холодильника заранее. Так как рецепт простой, не нужно заводить опару. Сразу возьмите большую миску и в ней начинайте готовить.

2.Налейте в емкость воду и молоко, а также растительное масло. Вбейте яйца, всыпьте сахар, соль и пачку сухих дрожжей.

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

Можно взять и прессованные дрожжи. Тогда их нужно брать 33 гр.

3.Муку для любого теста нужно просеивать для придания мякишу пышности. Просейте половину нормы муки в общую массу и деревянной лопаткой замесите жидкую основу.

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

4.Теперь подсыпайте муку понемногу и перемешивайте. Когда смесь станет тугой, переходите на замес руками.

Важно не переборщить с мукой, чтобы не забить тесто. Лучше положить меньше, чем больше. Заготовка должна быть мягкой.

5.Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам. Для придания ему большей эластичности, вымешивайте его подольше, не меньше 5 минут. Дрожжевая масса любит теплые руки, так что не поленитесь на этом этапе. Можно привлечь сильную половину человечества в помощь, если тяжело. Дополнительную муку добавлять не стоит!

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

6.Готовое пирожковое тесто, которое, как видите, замешивается сразу безопарным способом, смажьте сверху растительным маслом и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место на 1,5 часа для роста.

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

Время расстойки может отличаться. Оно будет зависеть от температуры и от качества дрожжей.

7.Когда тесто увеличится минимум в 2 раза, его нужно обмять, еще немного вымесить (пары минут будет достаточно), снова накрыть и дать постоять еще полчаса. После этого можно приступать к разделке на кусочки.

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

Не забудьте, что слепленным изделиям из дрожжевого теста перед термической обработкой нужно обязательно дать отдохнуть еще полчасика. В этом случае обязательно получатся пышные пирожки и очень вкусные.

Быстрое тесто на живых дрожжах в духовке на кефире (без яиц)

Замесить дрожжевое тесто можно и на кефире, хотя чаще все же используют молоко. Также можно взять сыворотку, простоквашу, натуральный йогурт. В этом рецепте нет яиц и сливочного масла, поэтому выпечка будет не сдобной. Вкус мякиша получается вполне универсальным и отлично сочетается с любой начинкой.

Ингредиенты:

1.Этот рецепт быстрый, как и предыдущий. Здесь не нужно заводить опару, тесто замешивается сразу. Кефир немного подогрейте, чтобы он был теплый (температура тела). Вылейте жидкость в миску.

2.Налейте туда же подсолнечное масло (можно использовать и другой растительный жир). Добавьте соль, сахар и покрошите прессованные дрожжи (они должны быть обязательно свежие).

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

3.Перемешайте массу, чтобы все кристаллы растворились.

4.Теперь нужно замесить тесто для пирожков. Добавьте сначала половину муки, перемешайте ложкой. Затем всыпьте остаток муки и можно начинать замес руками. Удобно работать на столе.

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

5.При необходимости подсыпайте муку маленькими порциями, но не перестарайтесь. В итоге долго получиться хорошо вымешанное, мягкое и нежное тесто.

6.Положите подготовленный комок в миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 40-60 минут для расстойки. Дрожжи за это время хорошо поработают и увеличат массу минимум в 2 раза.

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

7.Осадите поднявшееся тесто и разделите его на кусочки, примерно по 30 граммов каждый. Покатайте каждый кусок, чтобы придать ему форму шара. Оставьте на припыленном мукой столе колобки под чистым полотенцем на 10 минут.

8.Теперь, когда тесто отдохнуло, можно приступать к лепке. Расплющьте шарик, положите начинку и защипните края. Сложите сформованные пирожки на смазанный маслом противень и дайте им расстояться минут 20.

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

Перед выпечкой смажьте верх взбитым желтком.

9.Испеките дрожжевые пирожки в духовке до румяности. И подавайте к столу с пылу, с жару эту вкусную, быструю домашнюю выпечку. Тесто получается пышное и мягкое. Соль и сахар можно регулировать по своему вкусу.

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

Как сделать постное тесто на воде для пышных пирожков

В пост тоже можно приготовить вкусные пирожки из небольшого количества продуктов. Даже на воде без использования сдобы тесто получается воздушным и мягким. Также этот рецепт могут использовать те, у кого непереносимость яиц и молока. Или те, кто не употребляет в один прием молоко и мясо (если начинка будет мясная).

Ингредиенты:

1.В глубокую миску просейте около 2,5 ст. муки, не всю норму сразу. Оставьте часть муки для подмеса. Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Венчиком перемешайте сухие ингредиенты до однородности.

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

2.Влейте теплую воду (не горячую!) в получившуюся смесь, перемешайте ложкой. Далее введите в тесто растительное масло.

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

3.На этом шаге масса будет еще жидковатая, поэтому добавьте немного муки и начинайте вымешивать руками. В итоге должно получиться очень мягкое тесто, не плотное, подвижное, липнущее, тянущееся за рукой. Если положить больше муки — пирожки не будут пышными.

4.Налейте в ладонь столовую ложку растительного масла и смажьте им тесто со всех сторон. Жир покроет комок пленкой и к рукам заготовка уже липнуть не будет.

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

5.Соберите руками тесто в шар, подворачивая края. Положите в емкость, накройте пленкой и поставьте в теплое место на расстойку на 1 час.

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

Удобно ставить в нагретую до 40º духовку, рядом с батареей или в выключенную микроволновку, а рядом установить стакан с теплой водой.

6.Когда объем теста для пирожков увеличится в 2-3 раза, аккуратно обомните его. Стол припылите небольшим количеством муки и выложите на него массу.

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

7.Еще немного вымесите и можно использовать тесто по назначению, то есть непосредственно лепить пирожки.

Постное тесто особенно нельзя забивать мукой, лучше лишний раз смазать маслом, если хотите получить пышную выпечку. Также оставьте для расстойки пирожки перед жаркой или отправкой их в печь.

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

Приготовление сдобного дрожжевого теста для пирожков со сладкой начинкой

Наконец-то мы добрались до сдобного теста. Этот вариант пугает многих молодых хозяек, потому что сдоба его утяжеляет. И по этой причине не у всех получается приготовить мягкие и пышные пирожки, которые будут буквально таят во рту. Я напишу подробно, поэтапно, как правильно сделать замес, чтобы на 100% все получилось.

Из этого теста можно делать сладкие пирожки, булочки, рулеты. И всегда будет вкусно и качественно.

Ингредиенты:

1.Чтобы сдобное тесто хорошо подошло, сначала нужно сделать опару. В рецептах, где не используется сдоба, вполне можно замешивать безопарным способом. Итак, в небольшую емкость насыпьте 3 ч.л. сахара из общей нормы. Покрошите живые дрожжи туда же и залейте молоком.

Молоко должно быть теплым, ни в коем случае не горячим.

2.Соедините ингредиенты и оставьте на 10 минут, чтобы появилась пенная шапочка. Эти манипуляции нужны для того, чтобы проверить дрожжи на качество. Если попался плохой продукт, и пена не будет образовываться, то и тесто замешивать нельзя.

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

3.Когда грибки будут активизированы, можно приступать к замесу опары. Для этого вылейте молоко с дрожжами в большую миску. Добавляйте муку понемногу и размешивайте венчиком. Должна получиться консистенция массы, как на оладьи (она будет стекать широкой лентой).

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

4.Закройте пленкой опару и поставьте в теплое место для подъема на 30 минут.

5.Когда опара будет готова, можно начинать замешивать тесто. Это можно делать как вручную, так и с помощью комбайна. Сначала нужно взбить желтки с сахаром до увеличения и побеления.

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

6.Теперь во взбитые желтки добавьте подошедшую опару и размешайте.

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

7.Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть. Нельзя использовать его в горячем виде. Теперь поочередно добавляйте в тесто небольшими порциями просеянную муку, сметану и растопленное масло, вымешивая все. Также положите ванилин и соль.

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

8.Отдельно взбейте один белок с щепоткой соли в крепкую пену. Это можно делать как венчиком вручную, так и миксером. Добавьте в заготовку эту пену и вмешайте ее до однородной массы. На этом этапе тесто не должно быть крутым и плотным, кладите не всю норму муки. Оно собирается в кучку, но не держит форму, липнет к рукам.

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

9.Стол припылите мукой и выложите сдобное тесто. Начинайте замес руками, вмешивая муку маленькими порциями. Месить нужно долго, минут 10, чтобы хорошо развился глютен. В итоге должно получиться мягкое, воздушное тесто, послушное, не тугое.

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

10.Соберите массу в колобок и положите в большую емкость для расстойки. Дно посуды либо смажьте растительным маслом, либо присыпьте небольшим количеством муки. Накройте тесто и оставьте в тепле на 1 час.

11.Поднявшуюся заготовку обомните, снова накройте пленкой и оставьте еще на 1 час для второго подъема.

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

12.Тесто для сладких пирожков готово. Осталось сформировать из него сдобные изделия, дать им постоять полчасика и выпекать в духовке. Сделайте замес по этому рецепту и получите очень ароматные, вкусные, нежные десертные пирожки. А можно просто испечь булочки к чаю. Приятного аппетита!

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

Пирожки из дрожжевого теста на сковороде (с соленой начинкой)

Если у Вас нет времени на приготовление сдобного теста, которое требует длительной расстойки, можно воспользоваться этим простым рецептом, где нет ни яиц, ни молока, ни сливочного масла, которые утяжеляют замес.

Изюминка этого рецепта — использование заварного теста, которое будет эластичным, из него легко лепить. Пирожки нужно будет не выпекать, а жарить на сковороде. Начинку лучше взять соленую — мясо, картошку или капусту.

Ингредиенты:

для заварной части:

для основного теста:

1.Опару отдельно делать не нужно, потому что тесто не сдобное. Сначала в отдельной небольшой миске нужно замесить заварную часть. Сначала положите в емкость три ложки просеянной муки и смешайте ее с таким же количеством растительного масла.

2.Налейте полстакана кипятка и быстро размешайте, чтобы мука не скомковалась. Получится достаточно жидкая масса. Отставьте ее пока в сторону.

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

3.Возьмите миску побольше и приступите к замесу теста. Налейте теплую воду, в нее добавьте норму соли и сахара, а также маленькую пачку сухих дрожжей. Перемешайте, чтобы все растворилось.

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

4.Влейте в дрожжевую массу заварную основу и тщательно перемешайте. Теперь нужно замесить тесто. Добавляйте муку небольшими порциями, вмешивая ее.

5.Когда смесь станет густой, переложите ее на стол, припыленный мукой. И вымешивайте руками до тех пор, пока оно станет эластичным и не будет липнуть к рукам. По чуть-чуть добавляйте муку в процессе вымешивания.

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

6.Положите в миску пирожковую основу, накройте полотенцем и дайте постоять в теплом месте полчаса.

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

7.Обомните поднявшееся дрожжевое тесто и еще раз вымесите его на столе с небольшим количеством муки. После этого можно начинать лепить пирожки.

Для жарки на сковороде придайте им продолговатую, приплющенную форму, чтобы в середине они хорошо прожарились.

8.Обжарьте в кипящем постном масле с обеих сторон свои экземпляры пирожков, выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

9.Вот такой быстрый вариант приготовления домашних жареных пирожков на дрожжевом тесте. Сделать просто — есть вкусно. Только учитывайте, что калорийность готового продукта высокая, так что не увлекайтесь.

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

Пошаговый видео-рецепт безопарного теста из холодильника на молоке

Все привыкли, что дрожжевое тесто любит тепло. В этом же рецепте замешанная основа будет помещена в холодильник, где и будет происходит подъем. Готовые пирожки получаются очень вкусными, мягкими, а готовить их очень просто. Не нужно делать опару — сразу замесили тесто и поставили в холодильник. Оно там может храниться и ночь, и сутки.

Посмотрите видео, где подробно показано, как же сделать это чудо-тесто на пирожки, которые, кстати, долго остаются свежими и не черствеют. Для Вашего удобства пишу сразу список продуктов.

Ингредиенты:

Самое вкусное тесто для воздушных пирожков: рецепт на сметане

Чаще в дрожжевое тесто кладут сливочное или растительное масло. Этот же рецепт предусматривает использование сметаны. Такое тесто подойдет для пирожков, испеченных в духовке. Для жарки лучше использовать способ на воде, который я писала выше.

Ингредиенты:

1.Все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте из холодильника яйца, сметану, молоко. Сначала в молоко положите сахар и растворите его. Всыпьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы грибки проснулись и активизировались.

2.Тем временем в большую и удобную емкость вбейте все яйца целиком. Добавьте к ним соль и размешайте. Далее выложите всю сметану, соедините все до однородности.

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

3.Всыпайте муку частями и замесите тесто. Оно должно получиться слегка липковатым, мягким.

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

4.Поставьте на расстойку тесто в теплое место, накрыв его полотенцем. Когда объем увеличится вдвое, можно обмять, разрезать на кусочки и лепить пирожки.

5.Вот такой простой рецепт, по которому получаются мягкие и нежные пирожки с любой начинкой.

Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть фото Как сделать тесто быстро для пирожков. Смотреть картинку Как сделать тесто быстро для пирожков. Картинка про Как сделать тесто быстро для пирожков. Фото Как сделать тесто быстро для пирожков

Сохраняйте в закладки эту статью, чтобы всегда иметь быстрый доступ к рецептам дрожжевого теста для пирожков. Каждый из этих вариантов по-своему хорош, каждый имеет свой особенный вкус.

Я желаю всем приятного аппетита и вдохновения во время готовки!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *