Как сделать тесто булочек пышными

Самое вкусное тесто на булочки, нежное и воздушное как пух

Чтобы выпечка была вкусной, необходимо приготовить хорошее, воздушное и мягкое тесто. Ведь именно по нему оценивают не только печёные изделия, но и саму хозяйку: на сколько она умелая.

Рецептов очень много. Ведь оно бывает не только для булочек, но и для пирогов, пиццы, куличей. Перечислять можно очень долго. Также и Мучная смесь может быть как песочное, так и сдобное.

Многие пользуются способами, которые им достались от мамы, бабушки. Но не всем так повезло. Начинающие хозяйки постоянно в поисках своего варианта. Они ищут, интересуются у знакомых или родственников. Но даже замесив его точь в точь по рецепту есть вероятность, что именно у вас оно не получится.

Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть фото Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть картинку Как сделать тесто булочек пышными. Картинка про Как сделать тесто булочек пышными. Фото Как сделать тесто булочек пышными

Ведь даже опытная хозяйка порой терпит неудачи. Не всегда хочется показывать результат своего шедевра. А всё потому, что изделия вышли не совсем такими воздушными и вкусными.

Просто есть правила, которые необходимо знать и применять всегда. Исключение какого-нибудь пункта приведёт к очередной неудаче.

Сегодня я поделюсь с вами не только своими секретами приготовления, но и несколькими рецептами, которые не оставят вас равнодушными. И вы непременно захотите что-то испечь!

Как правильно завести тесто, чтобы булочки получились мягкие и пышные

Многие из нас сами делают его, а не покупают в магазине. И конечно сталкиваются с тем, чти оно не всегда получается таким, каким хотелось бы. Всё просто, есть несколько правил, соблюдение которых поможет нам завести его пышным и мягким.

Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть фото Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть картинку Как сделать тесто булочек пышными. Картинка про Как сделать тесто булочек пышными. Фото Как сделать тесто булочек пышными

1. Дрожжи: они должны быть только свежие. Всегда смотрите дату изготовления и срок годности. Поверьте, но в магазине действительно можно приобрести их уже просроченными.

2. Молоко или любая другая жидкость, которую вы используете в приготовление, должны быть тёплыми. Никогда не используйте продукты из холодильника для опары. Дрожжи начинают работать только при тёплой температуре. Нагревать следует чуть больше комнатной. Это будет идеальная среда для них.

3. Масло также не должно быть холодным или горячим. Его растапливают на водяной бане, чтобы не потерялись полезные свойства, и немного остужают. В горячем дрожжи просто погибнут и вам придётся начинать всё заново.

4. Количество: не рекомендую использовать слишком много дрожжей. Кладите их строго по рецепту. Иначе у ваших изделий будет стойкий запах брожения.

5. Мука: всегда просеивайте её через сито. Не пренебрегайте этим пунктом. Так как в процессе она насыщается кислородом, который придаёт нашим изделиям пышность и воздушность. Лучше будет, если проделать это не один раз.

Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть фото Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть картинку Как сделать тесто булочек пышными. Картинка про Как сделать тесто булочек пышными. Фото Как сделать тесто булочек пышными

6. Яйца: от их количества зависит само изделие. Если вам необходимо сдобное, то их кладут побольше, чем в обычное для пирогов. На 3 штуки необходимо 20 грамм дрожжей.

7. Тяжесть: тесто будет дольше подниматься, если вы переусердствуете с сахаром, яйцами и маслом.

8. Соль: не пренебрегайте ею. Она придают изделиям вкус, как бы оттеняя сахар. Даже совсем небольшое её количество не позволит изделию стать пресным.

9. Температура: Чтобы опара хорошо бродила, ей необходимо тепло. Выберите самое тёплое место в помещении и используйте его для поднятия. Если такового нет, то применяйте духовку. Прогрейте её в течении двух минут, проверьте рукой температуру (в ней не должно быть жарко). Такой способ позволяет сократить время настаивания.

10. Миксер: при замесе не следует использовать механические приборы. Конечно они значительно облегчают нам задачу, но тесто любит ласку. Поэтому лучше используйте венчик или ложку, а когда их использование станет невозможным, примените руки.

11. Изделие из муки считается готовым тогда, когда оно липнет, но не прилипает к рукам. Если оно не такое, то значит муки не достаточно.

Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть фото Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть картинку Как сделать тесто булочек пышными. Картинка про Как сделать тесто булочек пышными. Фото Как сделать тесто булочек пышными

12. Время : чем дольше мы мнём его, тем больше выходит углекислого газа, что помогает насыщать кислородом нашу массу.

13. Сквозняк: тесто не любит, когда в помещении ветер. Это его охлаждает, а значит оно не будет таким послушным и не будет пышным. Духовку также не следует открывать, чтобы не охлаждать её. Не допускайте перепадов температуры.

14. Настроение: всегда готовьте только с хорошим настроением. Тогда не только изделия будут вкусными, но и всё, что вы приготовите.

Рецепт очень вкусного дрожжевого теста на молоке

Этот рецепт ещё называют опарным, но здесь не требуется много времени для поднимания. В среднем на него уходит около 1,5 часов всего времени.

Из него можно делать не только булочки, но и пироги, расстегаи, ватрушки и ещё много другой выпечки.

Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть фото Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть картинку Как сделать тесто булочек пышными. Картинка про Как сделать тесто булочек пышными. Фото Как сделать тесто булочек пышными

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Берём небольшую чашку. В неё кладём дрожжи и всыпаем 1 столовую ложку сахара. Добавляем 3 ложки тёплого молока. Начинаем хорошенько всё растирать до полного растворения. Затем подсыпаем 2 ложки муки и перемешиваем. Оставляем постоять 10 – 15 минут. Масса должна подняться шапочкой.

Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть фото Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть картинку Как сделать тесто булочек пышными. Картинка про Как сделать тесто булочек пышными. Фото Как сделать тесто булочек пышными

2. В глубокую миску просеиваем всю муку и высыпаем в неё оставшиеся сыпучие ингредиенты: соль, сахар и ванилин. Слегка размешиваем. Делаем в середине углубление и вливаем молоко и растительное масло. Готовую опару тоже перекладываем к ним. Перемешиваем сначала ложкой. Затем смазываем руки маслом и продолжаем месить. Перекладываем готовое тесто в емкость побольше и накрываем чистым полотенцем. Оставляем подниматься на 1 час. Затем снова мнём руками и начинаем готовить вкусные булки.

Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть фото Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть картинку Как сделать тесто булочек пышными. Картинка про Как сделать тесто булочек пышными. Фото Как сделать тесто булочек пышными

Следующий рецепт будет не менее вкусным.

Дрожжевое тесто на кефире для булочек

Мне очень нравится этот метод. Ведь из него можно делать всё, что угодно. Булочки получаются самыми вкусными и долго остаются мягкими.

Мучное изделие с применением кефира можно использовать для оладий, блинов, пирогов и не только. Я думаю вы найдёте ему множество способов применения.

Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть фото Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть картинку Как сделать тесто булочек пышными. Картинка про Как сделать тесто булочек пышными. Фото Как сделать тесто булочек пышными

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кефир немного подогреваем. Крошим дрожжи в ёмкость, в которой будем замешивать тесто. Добавляем к ним кефир и венчиком мешаем до их полного растворения.

Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть фото Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть картинку Как сделать тесто булочек пышными. Картинка про Как сделать тесто булочек пышными. Фото Как сделать тесто булочек пышными

2. Сливочное масло растопим на водяной бане и остудим. Выливаем его в дрожжевую смесь. Теперь отправляем к ним все оставшиеся ингредиенты: соль, сахар, подсолнечное масло, яйцо и часть просеянной муки. Перемешиваем сначала ложкой, а затем руками.

Чтобы к рукам не приставало тесто, смажьте их растительным маслом.

3. Стол присыпаем мукой и продолжаем на нём вымешивать в течении 5 – 7 минут. После этого оно станет мягким и послушным.

4. Чашку смазываем растительным маслом и перекладываем в него массу. Накрываем пищевой плёнкой. Оставляем настаиваться на 1,5 часа при комнатной температуре. За это время оно увеличится в объёме в 2 раза. Учитывайте это, когда выбираете размер миски.

Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть фото Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть картинку Как сделать тесто булочек пышными. Картинка про Как сделать тесто булочек пышными. Фото Как сделать тесто булочек пышными

По прошествии времени его немного обминаем и можно формировать булочки.

Как завести сладкое тесто с сахаром

Этот рецепт будем делать безопарным способом. Получается он, довольно сладкий, так как здесь применяется довольно много сахара. Изделия будут невероятно вкусные.

Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть фото Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть картинку Как сделать тесто булочек пышными. Картинка про Как сделать тесто булочек пышными. Фото Как сделать тесто булочек пышными

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокую ёмкость раскрошим дрожжи и выльем к ним тёплую воду. Перемешиваем и добавляем молоко, которое немного подогрели.

2. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Выливаем в нашу смесь. Также в ёмкость отправляем яйца, сахар, соль и ванилин. Взбиваем.

3. Муку просеиваем через сито и частями вмешиваем в массу. Количество муки даётся примерное, так как у всех она разная. Если оно жидковато, то добавьте ещё. В конце добавьте растительное масло.

Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть фото Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть картинку Как сделать тесто булочек пышными. Картинка про Как сделать тесто булочек пышными. Фото Как сделать тесто булочек пышными

Мучная масса должна получиться мягкое и эластичное.

4. Перекладываем его в ёмкость побольше, предварительно смазав её растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой или крышкой. Оставляем для увеличения в объёме. Затем снова обминаем и вновь накрываем. Через 40 минут из него можно лепить, что пожелаете.

Рецепт теста в хлебопечке

Замес этого способа происходит не руками, а в хлебопечке это очень просто. Так как нам нет необходимости прилагать к этому много усилий. Оно получается таким же вкусным и воздушным.

Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть фото Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть картинку Как сделать тесто булочек пышными. Картинка про Как сделать тесто булочек пышными. Фото Как сделать тесто булочек пышными

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В ёмкость выливаем воду и молоко. Туда же отправляем яйцо и соль.

2. Муку просеиваем и высыпаем в чашу вместе с сахаром и дрожжами. Мягкое сливочное масло выкладываем туда же.

Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть фото Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть картинку Как сделать тесто булочек пышными. Картинка про Как сделать тесто булочек пышными. Фото Как сделать тесто булочек пышными

3. Контейнер ставим в хлебопечку и включаем режим «Дрожжевое тесто». Теперь нам осталось только дождаться звукового сигнала, оповещающий нас о готовности.

Быстрое сдобное тесто на сухих дрожжах

Этот рецепт прекрасно подходит для тех, кто торопится или не любит ждать настойки теста. Оно также хорошо для пирогов, булочек печёные как в духовке, так и на сковороде.

Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть фото Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть картинку Как сделать тесто булочек пышными. Картинка про Как сделать тесто булочек пышными. Фото Как сделать тесто булочек пышными

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала мы приготовим опару. Для этого в глубокую чашку выливаем тёплую воду. Добавляем в неё 6 ложек муки, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем венчиком и оставляем на 10 – 15 минут, чтобы появилась дрожжевая шапочка.

Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть фото Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть картинку Как сделать тесто булочек пышными. Картинка про Как сделать тесто булочек пышными. Фото Как сделать тесто булочек пышными

2. В готовую опару выливаем растительное масло и высыпаем муку. Замешиваем смесь сначала ложкой, затем руками на присыпанным мукой столе. Готовое тесто не прилипает к рукам.

Его можно использовать сразу или завернуть в мешочек и положить в холодильник до тех пор, пока оно не понадобится.

Такие замечательные рецепты, а любой из них я уверен станет вашим любимым. Теперь вы всегда сможете порадовать своих любимых вкусными булочками.

Источник

Дрожжевое тесто для булочек (самое вкусное, нежное и воздушное как пух)

Добрый день читатели и гости блога. В последнее время я часто стала покупать выпечку в магазине, уж очень я люблю вкусные и пышные булочки. Но вот качество становится все хуже и хуже, экономят на нас продавцы). Поэтому я решила не лениться и научиться самой выпекать сладкую сдобу.

Обычно я тесто тоже покупаю, но не всегда оно бывает удачное: то сильно пресное, то вообще не поднимается.

Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть фото Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть картинку Как сделать тесто булочек пышными. Картинка про Как сделать тесто булочек пышными. Фото Как сделать тесто булочек пышными

Напомню, что мы уже с вами рассматривали варианты приготовления булочек, которые просто тают во рту. Но для удобства я решила сделать отдельный пост по изготовлению теста, чтобы было все в одном месте.

Рассмотрим мы с вами рецепты, основанные на дрожжевом методе. Ведь что ни говори, но именно благодаря свежим дрожжам, изделия получаются особенно пышными и мягкими. Кстати, если вы любители домашней выпечки, то советую и хлеб печь самим. На днях я наткнулась на очень информативную статью по данному вопросу. Сохранила в закладки и уже опробываю технологию изготовления, ну и как всегда делюсь с вами. Сайт называется sekreti-domovodstva.ru, а статью можете прочитать вот здесь https://sekreti-domovodstva.ru/pshenichnyj-xleb.html.

Рецепт теста на кефире с дрожжами, которое тает во рту

Ну а мы приступаем к готовке. Первый вариант многим нравится за то, что лакомство получается действительно очень вкусным. При этом продуктов надо не так уж много, да и делается все легко и просто.

Ингредиенты:

Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть фото Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть картинку Как сделать тесто булочек пышными. Картинка про Как сделать тесто булочек пышными. Фото Как сделать тесто булочек пышными

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску и насыпьте в нее сухие дрожжи. Теперь залейте их стаканом теплого, но не горячего кефире. Консистенцию оставьте в покое на 15 минут, чтобы дрожжи начали «играть».

2. В глубокую чашу просейте муку и насыпьте сахар. Далее вбейте яйцо, перемешайте. Вылейте оставшийся кефир и нашу подошедшую дрожжевую смесь. Добавьте ванилин и щепотку соли. Перемешайте все венчиком.

Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть фото Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть картинку Как сделать тесто булочек пышными. Картинка про Как сделать тесто булочек пышными. Фото Как сделать тесто булочек пышными

Если тесто получилось жидковатым, то добавьте еще немного просеянной муки.

3. Рабочий стол присыпьте немного мукой и переложите массу. Вымешайте ее хорошо руками. Затем накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле на один час.

Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть фото Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть картинку Как сделать тесто булочек пышными. Картинка про Как сделать тесто булочек пышными. Фото Как сделать тесто булочек пышными

4. Когда пройдет время, обомните еще раз тесто и сформируйте изделия. Потом как обычно выпекайте в духовке с начинкой или без.

Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть фото Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть картинку Как сделать тесто булочек пышными. Картинка про Как сделать тесто булочек пышными. Фото Как сделать тесто булочек пышными

Это достаточно не жирный, постный рецепт. Так что всем рекомендую.

Дрожжевое тесто для булочек без яиц и молока

В наше время очень много людей страдают аллергией, и многим нельзя употреблять такие полезные продукты как яйца и молоко. И как быть в таком случае? Оказывается, без этих ингредиентов тоже можно приготовить не менее лакомную сдобу. Я нашла хороший ролик по этому поводу. Кто попробует рецепт, пишите комментарии.

Быстрый вариант на сухих дрожжах

Ну а мы двигаемся далее и заводим нашу массу по следующему фото варианту. Мне честно понравилась технология приготовления, так как добавляется сливочное масло.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Соедините молоко и воду, нагрейте до теплого состояния. Потом насыпьте дрожжи и сахар, перемешайте. Оставьте массу на 10 минут в теплом месте.

Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть фото Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть картинку Как сделать тесто булочек пышными. Картинка про Как сделать тесто булочек пышными. Фото Как сделать тесто булочек пышными

2. Подошедшая опара должна выглядеть так, как показано на фото ниже. То есть должна образоваться пенистая «шапочка».

Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть фото Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть картинку Как сделать тесто булочек пышными. Картинка про Как сделать тесто булочек пышными. Фото Как сделать тесто булочек пышными

3. Масло растопите на водяной бане и остудите. Затем просейте муку и перемешайте ее с солью. После, в центре сделайте углубление и вылейте опару.

Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть фото Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть картинку Как сделать тесто булочек пышными. Картинка про Как сделать тесто булочек пышными. Фото Как сделать тесто булочек пышными

4. Далее все хорошо перемешайте. Как только ваша масса станет похожей на тесто, то нужно добавить масло и замесить все руками, и переложить на чистую рабочую поверхность.

Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть фото Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть картинку Как сделать тесто булочек пышными. Картинка про Как сделать тесто булочек пышными. Фото Как сделать тесто булочек пышными

5. Теперь дам вам совет как проверить тесто на готовность.

Вам нужно оттянуть кусочек массы вверх, пока оно не станет тонким. Если тесто порвется, значит оно еще не готово. В правильном варианте тонкий пласт должен быть тонким и не просвечиваться.

Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть фото Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть картинку Как сделать тесто булочек пышными. Картинка про Как сделать тесто булочек пышными. Фото Как сделать тесто булочек пышными

6. Поэтому еще раз хорошо разомните тесто в течении 15 минут. Затем снова проверьте.

Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть фото Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть картинку Как сделать тесто булочек пышными. Картинка про Как сделать тесто булочек пышными. Фото Как сделать тесто булочек пышными

7. Возьмите глубокую миску и смажьте ее стенки сливочным маслом. Положите в нее нашу готовую массу и накройте либо пищевой пленкой, либо чистым полотенцем. Оставьте на расстойку в теплом месте на 40 минут.

Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть фото Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть картинку Как сделать тесто булочек пышными. Картинка про Как сделать тесто булочек пышными. Фото Как сделать тесто булочек пышными

Существует один классный способ для расстойки теста. Нужно взять кружку и налить в нее кипяток. Затем этот кипяток поставить к микроволновку вместе с нашей заготовкой. Плотно закройте дверцу и выждите 40 минут. Внимание! Микроволновую печь включать не нужно!

8. За это время тесто должно увеличиться в разы. После из него можно слепить любую сдобу, либо положить в морозильную камеру и достать тогда, когда это будет нужно.

Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть фото Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть картинку Как сделать тесто булочек пышными. Картинка про Как сделать тесто булочек пышными. Фото Как сделать тесто булочек пышными

Пошаговый рецепт приготовления теста для хлебопечки

Конечно же повезло тем, у кого есть дома хлебопечка. Тогда вас точно ждет стопроцентный удачный результат.

Я предлагаю вашему вниманию просмотреть следующий видео сюжет для хлебопечки Panasonic SD-255.

Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть фото Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть картинку Как сделать тесто булочек пышными. Картинка про Как сделать тесто булочек пышными. Фото Как сделать тесто булочек пышными

Думаю сложностей точно не возникнет. А если у вас уже есть своя технология приготовления, то обязательно поделитесь с нами.

Вкусные булочки на опаре

Безусловно, все дрожжевые рецепты включают в себя важный момент — приготовление опары. Давайте еще раз поподробнее пройдемся по основным моментам.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. 0,5 стакана молока нужно подогреть до теплого состояния.

Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть фото Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть картинку Как сделать тесто булочек пышными. Картинка про Как сделать тесто булочек пышными. Фото Как сделать тесто булочек пышными

2. Затем в нем разведите дрожжи и добавьте 1 чайную ложку сахара, и совсем чуть чуть муки. Оставьте в теплом месте на 10 минут.

Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть фото Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть картинку Как сделать тесто булочек пышными. Картинка про Как сделать тесто булочек пышными. Фото Как сделать тесто булочек пышными

3. Когда опара начнет играть, перелейте ее в глубокую тарелку и вылейте оставшееся молоко. Растопите маргарин и остудите его. Затем влейте в консистенцию.

4. В отдельной миске вбейте яйца и насыпьте к ним 3 столовые ложки сахара. Хорошо взбейте смесь.

Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть фото Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть картинку Как сделать тесто булочек пышными. Картинка про Как сделать тесто булочек пышными. Фото Как сделать тесто булочек пышными

5. Эти взбитые яйца нужно вылить в подготовленную до этого консистенцию и добавить немного соли.

6. Теперь все хорошо перемешайте и постепенно начинайте вводить просеянную муку.

Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть фото Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть картинку Как сделать тесто булочек пышными. Картинка про Как сделать тесто булочек пышными. Фото Как сделать тесто булочек пышными

7. Осталось хорошо замесить тесто руками. Если оно липнет, то добавьте еще муки.

Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть фото Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть картинку Как сделать тесто булочек пышными. Картинка про Как сделать тесто булочек пышными. Фото Как сделать тесто булочек пышными

8. Накройте заготовку чистым полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.

Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть фото Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть картинку Как сделать тесто булочек пышными. Картинка про Как сделать тесто булочек пышными. Фото Как сделать тесто булочек пышными

9. После обомните тесто еще раз руками. Оно готово к формированию и выпечке булочек.

Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть фото Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть картинку Как сделать тесто булочек пышными. Картинка про Как сделать тесто булочек пышными. Фото Как сделать тесто булочек пышными

Заводим тесто с сухими дрожжами и на молоке для выпечки в духовке

Вот еще один проверенный уже мною способ готовки. Здесь все как я люблю: готовим на молоке с добавлением масла и дрожжей. Очень нежный вариант получается в итоге.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нагрейте молоко до 36 градусов. Быстро насыпьте сахар и размешайте. Добавьте дрожжи и оставьте все в теплом месте на 15 минут.

Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть фото Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть картинку Как сделать тесто булочек пышными. Картинка про Как сделать тесто булочек пышными. Фото Как сделать тесто булочек пышными

2. За это время на поверхности должна образоваться пена, которая потом опадет.

Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть фото Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть картинку Как сделать тесто булочек пышными. Картинка про Как сделать тесто булочек пышными. Фото Как сделать тесто булочек пышными

3. Яйца в отдельной мискеи взбейте с солью.

Яйца должны быть комнатной температуры, не холодные.

Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть фото Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть картинку Как сделать тесто булочек пышными. Картинка про Как сделать тесто булочек пышными. Фото Как сделать тесто булочек пышными

4. Растопите и остудите масло. Влейте его к яйцам.

Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть фото Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть картинку Как сделать тесто булочек пышными. Картинка про Как сделать тесто булочек пышными. Фото Как сделать тесто булочек пышными

5. Теперь влейте опару и размешайте консистенцию.

Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть фото Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть картинку Как сделать тесто булочек пышными. Картинка про Как сделать тесто булочек пышными. Фото Как сделать тесто булочек пышными

6. На очереди просеянная мука: постепенно насыпайте ее и перемешивайте.

Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть фото Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть картинку Как сделать тесто булочек пышными. Картинка про Как сделать тесто булочек пышными. Фото Как сделать тесто булочек пышными

7. Замесите тесто на рабочем столе руками в течении 7-8 минут.

Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть фото Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть картинку Как сделать тесто булочек пышными. Картинка про Как сделать тесто булочек пышными. Фото Как сделать тесто булочек пышными

8. Положите наш шарик в чистую тарелку, смазанную маслом. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 45 минут. Когда масса поднимется, обомните ее и вновь оставьте еще на один подъем.

Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть фото Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть картинку Как сделать тесто булочек пышными. Картинка про Как сделать тесто булочек пышными. Фото Как сделать тесто булочек пышными

9. Перед непосредственной лепкой обомните консистенцию еще раз.

Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть фото Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть картинку Как сделать тесто булочек пышными. Картинка про Как сделать тесто булочек пышными. Фото Как сделать тесто булочек пышными

Сдобное тесто для булочек на воде и сухих дрожжах

А что делать, если у вас вдруг не оказалось молочной составляющей? Да завести на воде. Оказывается получается очень даже неплохо. А если сделать сладкую начинку, например кокосовую, то вообще супер выпечка получится.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Воду подогрейте до теплого состояния и размешайте в ней дрожжи.

Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть фото Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть картинку Как сделать тесто булочек пышными. Картинка про Как сделать тесто булочек пышными. Фото Как сделать тесто булочек пышными

2. Насыпьте сахар и немного соли.

Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть фото Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть картинку Как сделать тесто булочек пышными. Картинка про Как сделать тесто булочек пышными. Фото Как сделать тесто булочек пышными

3. Влейте растительное масло и просейте муку частями.

Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть фото Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть картинку Как сделать тесто булочек пышными. Картинка про Как сделать тесто булочек пышными. Фото Как сделать тесто булочек пышными

4. Замесите тесто руками и накройте его полотенцем. Оставьте в теплом месте на один час.

Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть фото Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть картинку Как сделать тесто булочек пышными. Картинка про Как сделать тесто булочек пышными. Фото Как сделать тесто булочек пышными

5. После чего обомните его еще раз и приступайте к созданию нужных вам форм.

Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть фото Как сделать тесто булочек пышными. Смотреть картинку Как сделать тесто булочек пышными. Картинка про Как сделать тесто булочек пышными. Фото Как сделать тесто булочек пышными

Ну и подводя итоги хочется отметить, что главное в замесе дрожжевого теста является ваше хорошее настроение, помещение без сквозняков и свежие дрожжи. Выбирайте любой понравившийся рецепт и делайте все по инструкции. Уверенна, у вас все получится!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *