Как сделать тесто бриошь
Классическая бриошь
Ингредиенты для «Классическая бриошь»:
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5147.1 ккал | белки 107.1 г | жиры 347.4 г | углеводы 423 г |
Порции | |||
ккал 857.9 ккал | белки 17.9 г | жиры 57.9 г | углеводы 70.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 381.3 ккал | белки 7.9 г | жиры 25.7 г | углеводы 31.3 г |
Рецепт «Классическая бриошь»:
Просейте муку, добавьте соль в чашу миксера с крюком.
Добавьте к муке яйца (комнатной температуры), смесь молока с дрожжами. Вымесите тесто крюком на малой скорости до однородности.
Затем еще 15 минут на малой скорости, соскребая со стенок лопаткой тесто. К концу замеса тесто имеет вот такой вид, как на фото.
В отдельной посуде размешайте размягченное сливочное масло с сахаром до однородности.
Добавляйте небольшими порциями масляно-сахарную смесь в тесто, вымешивая крюком на малой скорости. Затем увеличьте скорость и вымешивайте 10 минут, пока тесто не станет хорошо отставать от стенок чаши.
Накройте чашу с тестом салфеткой и поставьте в теплое место без сквозняков на 2-3 часа до увеличения теста как минимум в 2 раза.
У меня тесто вызревало 3 часа и увеличилось в три раза.
Тесто после подъема имело вот такую структуру. Обомните тесто, накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, но не более суток.
Через 10 часов, проведенных в холодильнике, тесто увеличилось в 2 раза. Теперь оно готово для формовки. На этом этапе часть теста можно завернуть в пленку (после обминки), заморозить на 2 недели. Перед выпечкой дать оттаять в холодильной камере 12 часов.
Оставшемуся меньшему куску теста нужно придать яйцевидную форму и выложите его в углубление в шаре, погрузив внутрь на 2/3 высоты.
Форму нужно заполнить не более, чем на 1/3 высоты, так как тесто активно будет подниматься.
Хорошо разогрейте духовку до 200 С. Снова смажьте каждую бриошь от краев к центру. Окуните ножницы в холодную воду и сделайте на большом нижнем куске теста 6 надрезов по кругу глубиной около 3 см.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Булочки с сосисками
Филиппинский хлеб «Пандесал»
Пирожки на закваске
Булочки с творогом
Сахарные булочки
Слоеные рисовые булочки
Маковые булочки
Булочки с ароматом пряников
Булочки творожно-йогуртовые
Фотографии «Классическая бриошь» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
26 декабря 2019 года Спица Лар #
28 декабря 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года kapitonchick #
24 апреля 2017 года kritikessa #
25 апреля 2017 года kapitonchick #
25 апреля 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года kapitonchick #
26 апреля 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 октября 2015 года bobrov198 #
26 октября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года angel_sam #
7 февраля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
85 месяцев назад Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 января 2014 года Reiter #
2 января 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года KaterinaMih #
2 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 октября 2013 года траля #
30 октября 2013 года траля #
30 октября 2013 года траля #
30 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 октября 2013 года Ajubaa #
28 октября 2013 года Pusselka #
28 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 октября 2013 года Tanya-O-511 #
28 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 октября 2013 года птица26 #
28 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
27 октября 2013 года Kipariss #
27 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Французские булочки бриошь: 5 простых рецептов
Невозможно думая о классической французской кухне, не припомнить вкуснейшую выпечку. В первую очередь на ум приходят свежие хрустящие круассаны с разнообразными начинками. Но это не единственное сдобное лакомство, которым славится Париж.
История создания выпечки
Французские булочки бриошь тоже занимают важное место среди классических десертов. Мы хотим поподробнее рассказать вам об этом лакомстве и поделиться несколькими рецептами булочек бриошь с различными начинками.
Бриошь – булочка, приготовленная из сдобного теста по особой технологии. Суть этого метода заключалась в предварительном охлаждении до начала выпекания, а затем быстрого подхода в тесной форме, которая и придает особую форму готовому продукту.
Конечно же, как и всякий классический представитель французской кулинарии, эта булочка обильно сдобрена сливочным маслом. Это дает тесту необычайно нежный вкус, вы почувствуете, как десерт тает у вас во рту. Для выпечки используют специальную форму, рассчитанную на шесть классических булочек бриошь.
Интересный факт: художник Мане, любивший писать натюрморты, частенько включал бриоши с шоколадом и изюмом в свою композицию.
В прежние времена их выпекали только со сладкими начинками. Современные повара смело экспериментируют и подчас можно встретить даже варианты с мясом или бриошь с сыром.
И вообще сегодня появилось множество вариаций на тему классического рецепта. Некоторые из них уже мало напоминают традиционные булочки. Чтобы, оказавшись во Франции, не оказаться введенным в заблуждение, попробуйте приготовить французские булочки бриошь по нашим рецептам. Этот вкус вы никогда не забудете.
Классический рецепт
Сразу скажем, что пробовать приготовить дома традиционный вариант этих булочек стоит опытным кулинарам. Но не беспокойтесь, у нас есть и варианты для не столь искушенных в выпечке кондитеров. Для теста нам понадобится:
Пошаговый алгоритм приготовления:
Яйца, сливочное масло и сливки заранее достаньте из холодильника и дайте им дойти до комнатной температуры.
Теперь перейдем к начинке. Существует два способа наполнения французской булочки бриошь. В первом случае в готовый бриошь с помощью специальной кондитерской насадки добавляют крем.
Второй вариант – смажьте тесто, раскатанное в пласт толщиной около двух сантиметров остывшим кремом. Заверните рулет и, разрезав на кусочки, запекать обычным способом. Вы можете попробовать оба способа и решить, какой больше по вкусу. Мы же поделимся с вами самыми популярными начинками:
С кремом патисьер
Для крема нам понадобится:
Правило, которого следует неукоснительно придерживаться при работе с кремом: дождитесь его полного остывания прежде чем начинять выпечку. Дело в том, что по мере охлаждения он меняет консистенцию, а это важно для определения количества начинки.
Приготовление:/p>
С шоколадной начинкой
Для крема нам понадобится:
Приготовление:
Кроме этих двух вариантов можно попробовать приготовить бриоши с заварным кремом или изюмом. Получается тоже очень вкусно.
Простой рецепт
Для теста нам понадобится:
Приготовление:
Булочки бриошь в мультиварке
Для теста нам понадобится:
Приготовление:
Французские булочки бриошь очень нежный и вкусный десерт. Приготовив его однажды, вы навсегда внесете его в список своих любимых рецептов. Конечно, его рецепт особенно в классической версии не так-то прост. Но результат стоит того.
Во Франции принято подавать булочки бриошь с мороженым разных вкусов. Еще одна добавка, заслуживающая упоминания, корица. Бриошь с корицей один из самых вкусных. Этот неповторимый аромат корицы, разносящийся по кухне во время выпекания просто восхитителен.
Тесто бриошь
Ингредиенты для «Тесто бриошь»:
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6201.3 ккал | белки 153.8 г | жиры 257 г | углеводы 826.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.2 ккал | белки 7.8 г | жиры 13 г | углеводы 41.8 г |
Рецепт «Тесто бриошь»:
Хорошо подошедшее тесто выкладываем в форму. форму заполняем на половину.
или лепим булочки.
я делаю так: берем небольшие кусочки теста и, как бы направляя сверху, скользящими движениями заправляем тесто внутрь колобка.. руки смажьте маслом..
Или небольшими порциями так же делаем колобки и складываем их в форму, прижимая к друг другу.
Уберите наши булочки или хлеб в теплое место и дайте ему еще немного подойти.
Как только тесто подошло, смажьте булочки молоком и ставьте в духовку на 30 минут.. выпекать при температуре 220-240*C
Вот такой хлебушек.
Булки можно пропитать сиропом, обсыпать сахарной пудрой
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Тесто бриошь
Похожие рецепты
Ватрушки-конвертики шоколадные с двойной начинкой
Хрустящие булочки
Булочки-пампушки
Булочки с маком
Апельсиновые булочки
Булочки «Миндальные»
Сдобные мини-рулеты
Жареные булочки «Узелки»
Дрожжевые булочки с творогом и сухофруктами
Фотографии «Тесто бриошь» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
5 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
5 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года Татуша #
21 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года Татуша #
21 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
25 января 2009 года krista #
25 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
21 января 2009 года lasha #
21 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
21 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
20 января 2009 года lasha #
20 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
20 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
15 января 2009 года Jaana131 #
15 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года Лейла #
28 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)
19 декабря 2008 года NATALIAna #
19 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)
19 декабря 2008 года Nata_kz #
19 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года Ксюшкин #
16 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)
15 декабря 2008 года Хомячок #
15 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года Хомячок #
15 декабря 2008 года Алика #
15 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года Aprelia #
14 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года oliva7777 #
14 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года zelenka82 #
14 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года Сладкая радость #
14 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года Сладкая радость #
14 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года Сладкая радость #
14 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: