Как сделать тесто брик
Тесто Брик классический рецепт
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 255 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 44 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 10 / 76 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
Для приготовления теста Брик необходимо сначала просеять пшеничную муку в большую миску, разбивая все комочки. Затем добавить немного (щепотку) соли и перемешать все сухие ингредиенты между собой.
Затем необходимо сделать в миске с мукой ямку или небольшое углубление и влить туда теплую воду (предварительно слегка подогреть, но не сильно). Далее следует влить растительное масло. В этом случае можно использовать обычное подсолнечное рафинированное или оливковое масло, но лучше, если оно будет без ярко выраженного запаха. В противном случае оно может придать навязчивый аромат и привкус готовому тесту и впоследствии испортить блюдо.
Как только тесто перестало липнуть к рукам и сделалось тугим и эластичным, оно готово. После этого его необходимо обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник примерно на час или чуть более.
После того, как тесто достаточно «отдохнет» в холоде, его можно использовать в дело. Благодаря своей структуре, такое тесто можно раскатать до полупрозрачного листа. Это очень удобно для приготовления различных рулетов, сладкой и не только выпечки. В общем-то в качестве начинки может служить все что угодно. Его также можно использовать, как альтернативу вытяжному тесту или тесту Фило.
Как вариант, такое тесто можно приготовить впрок и заморозить. А в случае надобности достать из морозильной камеры и использовать.
Тесто «Брик» и рецепт горячей закуски (бонус)
80 гр. муки, щепотку соли и 1 ст.л. манной крупы смешать.
Добавляя теплую воду размешать жидкое тесто.
Сковороду чуть нагреть, снять с огня и намазать тонкий слой теста.
Вернуть на огонь и дать подсохнуть. Затем намазать второй слой теста.
Готовность его будет видна, когда блин начнет сам отходить по краям.
Печь следует только с одной стороны.
Готовые «брик» складывать стопочкой.
С нормы выходит 6-8 шт.
Потребуется :
Готовые листы Брик, свежие куриные яйца, зелень (сибулет, петрушка и мята), готовые креветки, картофельное пюре и пластинки плавленного сыра.
Растительное масло для обжаривания.
Зелень порубить мелко.
На середину лепешки (взять две лепешки на порцию, иначе все протечет) намазать по-немногу картофельного пюре.
Выложить креветки по кругу и кусочки плавленного сыра.
В середину выбить яйцо.
Первой обжаривается сторона со сгибами до золотистого цвета.
Переворачиваем и так же зажариваем вторую сторону.
Пирожки из теста «брик»
Ингредиенты для «Пирожки из теста «брик»»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1548.7 ккал | белки 52.5 г | жиры 106.4 г | углеводы 97.5 г |
Порции | |||
ккал 774.4 ккал | белки 26.3 г | жиры 53.2 г | углеводы 48.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.1 ккал | белки 8.8 г | жиры 17.7 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Пирожки из теста «брик»»:
Продукты для теста имеются на каждой кухне.
Еще нам нужна сковородочка небольшого диаметра (
16-18 см), желательно с антипригарным дном, кисточка и лопатка.
Смешаем в миске муку, манку и соль.
Вливаем воду и интенсивно размешиваем тесто венчиком до полного исчезновения комочков. Тесто жидкое.
Сковородку ставим на сильный огонь, вливаем на неё столовую ложку растительного масла, хорошо нагреваем. Снимаем с огня и бумажным полотенцем вытираем дно сковородки от масла. Сковородка готова к выпеканию. Убавляем огонь до малого.
Достаем кисточку.
Наносим кисточкой второй слой теста.
Как только края лепешки начнут отставать от сковороды, лепешку аккуратно снимаем лопаткой.
Готовые лепешки складываем стопкой на тарелку.
Такие вот тонкие лепешечки у нас получаются.
Стопку лепешек нужно прикрыть полотенцем, чтобы они не высыхали.
Для начинки смешиваем фарш отварного мяса, чеснок, кинзу, солим и перчим по вкусу. В начинку я ещё добавила столовую ложку сметаны.
Начинку заворачиваем в лепешечку. Можно в виде конвертика, можно в виде маленького чебурека. Края защипывать не надо.
Сильно нагреваем в сковороде полстакана растительного масла и обжариваем наши «брики» с двух сторон до румяности. Выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце, пусть впитается лишний жир.
Перекладываем пирожки на тарелку и зовем всех к столу!
Очень вкусно и очень хрустяще!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Имбирно-коричный пирог с виноградным соусом
Пирог «Смородиновые облака»
Тыквенно-яблочная шарлотка
Рыбный пирог с лососем
Кулебяка с рыбой многослойная
Сливовый пирог
Пирог с вишней и сливочным сыром «Маскарпоне»
Шарлотка с грушами
Ореховый пирог каридопита
Фотографии «Пирожки из теста «брик»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
9 октября 2020 года sojka-2016 #
19 октября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 января 2019 года девушка с веслом #
15 января 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 января 2019 года девушка с веслом #
16 января 2019 года wise1288 #
19 января 2019 года девушка с веслом #
19 января 2019 года девушка с веслом #
13 июля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 июля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 марта 2016 года alyusyas #
29 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Ннатали_D #
26 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Вот и мои брики! Оооочень вкусно! Начинка у меня из омлета и твердого сыра. Спасибо за рецепт!
26 марта 2016 года Ннатали_D #
26 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 августа 2015 года gofli #
1 сентября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Очень вкусно. Готовить не сложно. Думаю что в моем доме приживется. Автору большое спасибо за столь необычный рецепт. Завтра буду пробовать с морепродуктами
14 апреля 2015 года гурман1410 #
14 апреля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 января 2015 года ПантерРрочка #
17 января 2015 года tomi_tn #
17 января 2015 года Ма17рина #
16 января 2015 года Ната1000 #
16 января 2015 года Galchonok22 #
16 января 2015 года para_gn0m0v #
16 января 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 января 2015 года Долгих Татьяна #
16 января 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 января 2015 года Долгих Татьяна #
На блинчики это не похоже совсем! Это способ приготовления особого теста.
16 января 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
На блинчики это не похоже совсем! Это способ приготовления особого теста.Скорее намазывания на сковороду!
19 января 2015 года Долгих Татьяна #
16 января 2015 года тататима #
16 января 2015 года ЛК201014 #
16 января 2015 года Wera13 #
16 января 2015 года Женёчек89 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Видео
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Как сделать тесто «Брик» и рецепты из него
Жарятся они в достаточном количестве растительного масла. Немного по виду напоминают чебуреки, но все же отличаются от них по вкусу. Тесто готового пирожка очень хрустящее, твердое и ломкое.
Попробуйте приготовить это тончайшее, невесомое тесто в домашних условиях.
Тесто Брик
Продукты для теста имеются на каждой кухне.
Еще нам нужна сковородочка небольшого диаметра (
16-18 см), желательно с антипригарным дном, кисточка и лопатка.
Видео идея, как вместо кисточки использовать губку
Нам понадобится:
Приготовление:
Смешать просеянную муку, соль и манную крупу.
Добавить теплую воду, замесить венчиком жидкое тесто.
Сковороду (должна быть не тонкой) немного нагреть, убрать с огня и кисточкой (широкой) намазать тонкий слой теста.
Поставить сковороду снова на огонь, подсушить лепешку и намазать второй слой теста.
Сковорода не должна быть слишком горячей, тесто должно подсыхать, но не зажариваться (в этом случае лепешка не будет сворачиваться, она просто распадется).
Делая это тесто впервые, я конечно «накосячила» немного — выпекала лепешки на тонкой сковороде, сначала забыла намазать второй слой теста. Поэтому они у меня получились хрупкими по краям и кое-где с дырочками. Но выход я конечно нашла, потом сворачивая тесто с начинкой, просто использовала по две лепешки. Готовность брика будет видна — по краям тесто начнет отходить от сковороды, лепешку легко снять рукой.
Я была права, процесс ускорился и упростился, тесто уже можно было снимать лопаткой не обжигая пальцев, при этом на вкусовых качествах и на сути рецептуры это никак не отразилось, мои первые брики ничем не отличались от последующих.
Печь только с одной стороны. Складывать стопочкой, прикрыть полотенцем.
Вот такая лепешка получается из этого теста. По рецепту из этой нормы должно получится 6-8 штук.
Ничего сложного нет в приготовлении теста Брик, но нужно настроиться на процесс. Сразу скажу, приготовление этого теста на первый взгляд кажется простым, но на самом деле процесс требует скурпулезности, аккуратности и времени, поэтому, не рассчитывайте приготовить его «быстренько на завтрак или ужин».