Как сделать тесто для баранок
Как приготовить бублики, баранки в домашних условиях?
Бублики легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Вот три простых рецепта.
Продукты: 400 г муки, 50-60 мл растительного масла, 100 мл молока, 100 г сахара, одно яйцо, ванилин.
Приготовление:
Из пшеничной муки, растительного масла, сахара, ванилина, яйца и молока замесить тесто. Приготовленное тесто охладить, раскатать в колбаску (тонкую) и нарезать ломтиками. Затем каждый ломтик теста еще раз раскатать и соединить концы, придав тесту форму бублика. Бублики выложить на смазанный маслом противень, смазать их яйцом и испечь в разогретой до 200 градусов духовке (около 10-15 минут).
Рецепт №2
Продукты: 1 кг пшеничной муки, 20 г дрожжей (сухих), 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек масла растительного, 2+0.5 стакана воды (теплой), кунжут для посыпки.
Приготовление:
Смешать пшеничную муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Прибавить растительное масло и продолжая перемешивать постепенно влить теплую воду. Вымесить тесто около 8-10 минут. Тесто должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам. Тесто для бубликов накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа. Минут через 40 обмять. Приготовленное тесто разделить на 10 частей. Из каждой части сформировать шарик, сделать отверстие пальцем, крутить и растягивая тесто приготовить бублик. В маленькой кастрюльке вскипятить воду; в плоскую тарелку высыпать кунжут. Каждый бублик опускать в кипяток, затем сразу вынимать шумовкой, выкладывать на тарелку с кунжутом и обвалять с одной или с двух сторон. Подготовленные бублики выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между ними. На средний противень помещаются 4 бублика. Затем накрыть их полотенцем и оставить на полчаса. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать бублики 16-17 минут. Как приготовить в домашних условиях бублики с маком?
Рецепт №3
Продукты для опары: 200 г воды (40 °C), 300 г пшеничной муки, 0.5 ч.ложки (2 г) сухих дрожжей (предварительно размочить в воде) или 15 г прессованных.
Продукты для теста: 270 г воды (35 °C), 700 г муки, 80 г растопленного маргарина, 15 г соли, 120 г сахара.
Приготовление:
Из ингредиентов приготовить опару и поставить на 5 часов (за это время опара увеличится в 4-5 раз) при температуре около 30 °C. Емкость с опарой обтянуть пищевой пленкой (важно сохранить влажность). После того как опара будет готова заместить тесто. Сперва влить воду и все хорошенько размешать, затем добавить сахар, маргарин, соль и пшеничную муку. Тесто вымешивать 15-20 минут. Оно должно быть достаточно крутым. После этого оставить его под полотенцем на 20 минут. Приготовленное тесто раскатать в пласт, затем сложить втрое и после 20 минут отлежки сформировать куски примерно по 120 г. Из кусков скатать жгуты и сформировать бублики (диаметр 10 см). Затем опять расстойка (важнейший этап подготовки теста!) при температуре 40 °C в течение 15-20 минут. Влажность должна быть высокой. Для этого можно немного прогреть духовой шкаф, после этого отключить его, вниз поместить посуду с горячей водой. Бублики должны быть мокрыми.
Вскипятить воду и ошпарить (не варить!) бублики в емкости с водой в течение 5-15 секунд (температура воды должна быть 95 °C). Затем обсушить и обсыпать маком.
Противень смазать маслом, выложить бублики. Вниз духовки поместить емкость с водой и выпекать бублики 10-20 минут при температуре 200-220 °C.
Бублики-баранки
Ингредиенты для «Бублики-баранки»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6381.3 ккал | белки 159 г | жиры 145.5 г | углеводы 1122.9 г |
Порции | |||
ккал 354.5 ккал | белки 8.8 г | жиры 8.1 г | углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.4 ккал | белки 6.7 г | жиры 6.2 г | углеводы 47.6 г |
Рецепт «Бублики-баранки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Крекеры с кунжутом и паприкой
Шанежки грибные
Мешочки из теста фило
Рождественская выпечка из двух видов теста
Новогоднее печенье «Елочки» из маша
Булони
Драники с начинкой в мультипекаре
Крабовые пышки с томатной сальсой
Ягодный десерт «А-ля Боско»
Комментарии и отзывы
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2018 года reznichenko artur # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Леди Фрейя #
27 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Сирень-2015 #
24 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Бабушка Забота #
21 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Бабушка Забота #
21 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Бабушка Забота #
20 ноября 2016 года Шоколадка 26 #
20 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Суслик Маринка #
19 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года новое увлечение #
19 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Piyavo4ka #
19 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Wera13 #
18 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года ISOLDA #
17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Лоя1980 #
17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года subsidii66 #
17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Ирушенька #
17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Мила-Людок #
16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Мила-Людок #
16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Мила-Людок #
16 ноября 2016 года Moshkin #
16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Nikitkaswet #
16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Леди Фрейя #
16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Tatanj #
16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бублики, сушки, баранки
Варено-печеные бублики со льном
Интересный вариант изготовления аппетитной сдобной выпечки. Бублики готовятся в два приема: сначала их обваривают в содовом растворе, а потом выпекают в духовке (при высокой температуре). По такому принципу выпечка получается воздушной, легкой и пори.
Бублики с маком (как в детстве)
Украинские бублики
раздел: Бублики, сушки, баранки
Турецкие бублики симиты
мука, дрожжи (свежие), сахар, растительное масло, растительное масло (для смазывания противня), яйцо желток (для смазывания теста), соль, семена кунжут,
раздел: Турецкая кухня, Бублики, сушки, баранки
Бублики-свистуны
мука, масло растопленное, вода, яйцо
раздел: Бублики, сушки, баранки
Масленные бублики
мука, сухие дрожжи, маргарин, яйцо, магалеб, соль, сахарная пудра, тёплая вода или молоко, яйцо (желток)
раздел: Бублики, сушки, баранки
Воздушные бублики
мука, сухие дрожжи, маргарин, сахарный песок, солб, яйцо, молоко, яйцо (желток)
раздел: Бублики, сушки, баранки
Сдобные бублики по-польски
сдобное тесто, сливочное масло, сахар, вода, патока, ром
раздел: Бублики, сушки, баранки
Бублики
мука, сливочное масло, сахар, молоко, яйцо (желток), дрожжи
раздел: Бублики, сушки, баранки
Американский бублик
сухие дрожжи, теплая вода, сахар, тепловатая вода, соль, хлебная мука, кукурузная крупа
раздел: Бублики, сушки, баранки
мука, манка, масло подсолнечное, жир растительной, молоко-пудра, дрожжи, анис (семена), финики.
раздел: Бублики, сушки, баранки
Бублики с маком
раздел: Бублики, сушки, баранки
Заварные бублики
мука, масло сливочное растопленное, вода, яйца
раздел: Бублики, сушки, баранки
Бублики с фаршем
бублики, молоко, мясной фарш, подсолнечное масло.
раздел: Бублики, сушки, баранки
Сдобные баранки
мука, сахар, яйцо, сливки или молоко, сливочное масло, цедра, ванилин
раздел: Бублики, сушки, баранки
Баранки
простокваша, яйцо, сахар, растительное масло, сода, соль, мука
раздел: Бублики, сушки, баранки
Баранки домашние сладкие
мука, варенье, сливочное масло
раздел: Бублики, сушки, баранки
Сахарные баранки
мука, сахарный песок, яйцо, молоко, подсолнечное масло
раздел: Бублики, сушки, баранки
Сушки оригинальные
сушки, мясной фарш, молоко, майонез.
раздел: Бублики, сушки, баранки
Сушки
мука, яйцо, вода, соль
раздел: Бублики, сушки, баранки
Чипсы из бубликов
бублики (луковые), подсолнечное масло (для жарения), чеснок (раздавленный), специи (смесь сухая), соль, черный перец (молотый), сыр пармезан (тертый)
раздел: Бублики, сушки, баранки
Сушки с маком
мак, мука, сахар, яйцо, соль, молоко, сода
раздел: Бублики, сушки, баранки
Скандинавские бублики с кардамоном
мука пшеничная, сливки (20%), сахар коричневый, яйцо, масло сливочное, кардамон, отруби, дрожжи (сухие), соль морская
раздел: Норвежская кухня, Бублики, сушки, баранки
Сладкий бублик шишара
молоко, пшеничная мука, сахар, топленое масло, питьевая сода, сливочное масло, ванилин, сахарная пудра,
раздел: Бублики, сушки, баранки
Сладкий бублик шишара с маком
раздел: Бублики, сушки, баранки
Бублик симит из хлебного теста
молоко, дрожжи (сухие), пшеничная мука, сахар, оливковое масло, соль, мед, кунжут (белый),
Мастер-класс: сушки и баранки в домашних условиях
Сушки и баранки — неизменные атрибуты русского чаепития. Представьте себе городскую ярмарку или купеческие лавки с аппетитными связками баранок. Их приносили домой целыми вязанками, сразу же ставили самовар, доставали из погреба мед и варенье. Румяные, гладкие и хрустящие сушки с поджаристой корочкой, ароматные баранки, свежие бублики с горячим чаем — этого вполне достаточно, чтобы будни превратились в праздник!
Чем отличаются сушки и баранки
Сушки и баранки объединяет форма, поскольку они представляют собой твердые кольца из пшеничного теста, а вот технология приготовления этой выпечки немного различается. Сушки всегда делали из пресного теста, замешанного на яйцах, после чего тесто нарезали на полоски, соединяли их кольцами, бросали в кипяток, а всплывшие изделия сушили в духовке — поэтому они и называются сушками. Именно предварительное обваривание теста дает аппетитную глянцевую корочку, за которую так ценились сушки. Правда, сейчас заварное тесто уже не делают и вместо погружения сушек в кипяток их просто обдают горячим паром, выпекая затем в духовке.
Говорят, что баранки изобрели белорусские кондитеры, но готовятся они по рецепту сушек, правда, их размеры в несколько раз больше. Выпекаются баранки не так долго, как сушки, поэтому и получаются более мягкими, соответственно, срок годности у них меньше. Название «баранки» произошло от «обваранки», производного от глагола «обваривать», однако сейчас рецепт немного изменился, но старое название осталось. Кроме того, баранки напоминают бараний рог — может, еще и поэтому их так назвали?
Сушки и баранки считались настоящим лакомством, их готовили с маком, тмином, кунжутом, сахаром, солью, ванилью, горчицей и фруктами. Сейчас сушки и баранки, рецептов приготовления которых великое множество, называют хлебными консервами, ведь их можно брать с собой в поход — они не портятся и отлично утоляют голод!
Пошаговый рецепт баранок в домашних условиях
Пушкин и Радищев упоминали в своих произведениях знаменитые валдайские баранки, которые пекут до сих пор по старинным рецептам. Но обычные домашние баранки получаются не хуже — давайте попробуем!
Ингредиенты: яйца — 2 шт., сливочное масло — 2 ч. л., вода — ½ стакана, соль — ½ ч. л., мука — 2 ½ стакана.
1. Просейте муку, соберите ее горкой и сделайте в середине углубление.
2. Влейте в ямку яйца, положите мягкое сливочное масло, соль и осторожно влейте воду.
3. Замесите крутое тесто.
4. Раскатайте тесто в жгуты, нарежьте их на несколько частей и сверните баранки.
5. Вскипятите в кастрюле воду, опустите в нее баранки и варите, помешивая, пока они не разбухнут и не всплывут, то есть около 5 минут.
6. Выловите баранки шумовкой, выложите на тарелку и дайте немного остыть.
7. Обсыпьте баранки маком, кунжутом, сахаром или тмином.
8. Поместите изделия на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой.
9. Выпекайте 10–15 минут при температуре 230–250 °С.
Этот рецепт баранок в духовке — классический, простой и универсальный. Иногда встречаются рецепты баранок на пару в мультиварке. По нему можно приготовить и сушки, только лепите из теста маленькие колечки, варите их в слегка подслащенной воде, а запекайте в течение 25 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Баранки и сушки у вас точно получатся вкуснее магазинных изделий!
Секреты приготовления баранок и сушек в домашних условиях
Хозяйки любят готовить баранки и сушки по рецептам с фото, взятых с сайта «Едим Дома», но некоторые из них не отваривают сушки перед выпеканием в духовке. Конечно, все равно получится вкусно, но предварительное отваривание делает тесто клейким и очень нежным, поэтому изделия получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Тесто для баранок и сушек может быть не только пресным на воде, молоке или простокваше, но также сдобным, слоеным, творожным и воздушным, а отваривают их в воде или молоке. Если вы хотите, чтобы баранки получились румяными и аппетитными, смажьте их перед выпеканием желтком, взбитым с небольшим количеством молока. В европейской кухне сладкие баранки покрывают взбитым белком или шоколадом, потом украшают сладкой присыпкой. Баранки готовят не только в духовке, очень популярны рецепты жареных баранок, инструкцию их приготовления с фото вы найдете на нашем сайте.
Знаете, как русские хозяйки определяли готовность баранок? Они стучали по их нижней части, и, если звук был глухим, баранки вытаскивали из печи. Для пикантности можно добавить в тесто сухофрукты и пряности, например корицу, или немного лука и соли — такие сушки прекрасно подойдут в качестве закуски к пиву. Очень вкусны фаршированные баранки, при этом начинкой могут быть мясо, овощи или творог.
Баранки и сушки с фаршем в духовке: рецепт с фото
Баранки с начинкой — это очень простое и оригинальное блюдо, которым можно по-настоящему удивить гостей и домочадцев.
Купите или сделайте 20 несладких баранок, замочите в молоке (буквально на пару минут), чтобы они стали мягче, но при этом серединка должна остаться твердой — в нее вы будете укладывать начинку. Измельчите на терке 50 г сыра и порежьте мелкими кубиками треть болгарского перца.
Добавьте в 400 г фарша (смесь свинины и говядины) 1 яйцо, посолите, поперчите и наполните начинкой баранки (баранка с начинкой внешне будет напоминать круглую ватрушку), выложенные на смазанном маслом противне. Выложите сверху сыр и перец, а потом поставьте в духовку на полчаса при температуре 180 °С. Это очень вкусно, и самое главное — гости не сразу поймут, что едят баранки. В начинку можно добавить лук и чеснок, вместо перцев взять помидоры, тертый сырой картофель и другие овощи.
Такую закуску можно приготовить на ужин после рабочего дня, когда не остается сил готовить что-то более сложное.
Баранки с начинкой
А вот еще один способ быстро и вкусно нафаршировать баранки аппетитной начинкой. Здесь не будет никаких пропорций — все продукты берите на глаз!
Разрежьте баранки вдоль на две части, смажьте срезы любым мягким сыром, соедините половинки. А теперь обмотайте баранки ломтиками бекона — на одну баранку вам понадобится пара ломтиков. Такие бутерброды можно взять с собой на пикник, а потом обжарить их на решетке гриля. Впрочем, сэндвичи из баранок подойдут и для домашнего завтрака, а обжарить их можно и на обычной сковороде. Кстати, жир, который вытопится из бекона, можно использовать для приготовления омлета или жареного картофеля.
По такому же принципу делают ленивые ватрушки из сушек с творогом или сладкой творожной массой — это отличный вариант завтрака, пекутся такие ватрушки около 10 минут до зарумянивания творога.
На Руси достаток определялся количеством хлеба в доме, поэтому дома украшали связками сушек и баранок. Эти «аксессуары» актуальны и сейчас, если у вас кухня в стиле кантри или рустик. Сушки и баранки сделают атмосферу в доме еще более уютной, теплой и душевной…