Как сделать тесто для безе

Безе — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Недавно я искала рецепты «ленивых» тортов и во многих из них были легкие и рассыпчатые «печеньки» в форме капелек, или конусов с волнистыми поребриками. Их можно купить сейчас в любом кондитерском магазине. Но когда я поняла, что эти невероятно вкусные безе состоят всего лишь из сахара с белками, то решила приготовить это лакомство сама. Тем более, что хранится такой десерт достаточно долго.

Не зря в переводе с французского языка «безе» означает «поцелуй» – нежнейшее воздушное лакомство просто тает во рту! Однако, хотя оно и состоит всего из двух ингредиентов, все же придется постараться, чтобы результат порадовал своей формой и вкусом. Свежие белки обязательно нужно взбить в шикарную упругую пену. А потом ее необходимо не запекать, а «засушивать» в духовке в течение почти полутора часов при температуре всего около 100 градусов.

Как сделать тесто для безе. Смотреть фото Как сделать тесто для безе. Смотреть картинку Как сделать тесто для безе. Картинка про Как сделать тесто для безе. Фото Как сделать тесто для безе

Помимо «Торта Павлова», «Киевского» и «Графских развалин» сладкие пышные меренги можно использовать и в других десертах, дополнив орехами, посыпав шоколадом или полив любимым кремом. А сладкоежки так и вовсе уплетают эти воздушные хрустяшки просто с чаем в том виде, как они есть.

Кстати, эта сладость гораздо безопаснее для фигуры, чем полноценные торты с жирными кремами. Калорийность безе составляет всего около 235 ккал на 100 гр. Поэтому вы легко можете побаловать себя этими нежными капельками, которые оставят чарующее сладкое послевкусие.

Безе в духовке, приготовленное по классическому рецепту

Как всегда самый удачный рецепт – это проверенная классика. Ведь опытным путем многие люди удостоверились в правильном соотношении компонентов, вывели свои закономерности идеальной готовки.

И первым секретом является состояние яиц. Идеальные хрустящие и одновременно очень нежные изделия получаются только из свежих яиц, которым не более 5-ти дней. Отделенный белок должен быть обязательно комнатной температуры.

Как сделать тесто для безе. Смотреть фото Как сделать тесто для безе. Смотреть картинку Как сделать тесто для безе. Картинка про Как сделать тесто для безе. Фото Как сделать тесто для безе

Вторая важная особенность – инструмент для взбивания. Кто-то скажет, что можно и вручную вилкой хорошо поработать, а кому-то по душе современный блендер. Однако добиться крепкой плотной пены все же можно только миксером.

Ну, и третье обязательное условие: поскольку яйца не любят никаких жирных вкраплений, то все инструменты, и в особенности чаша, обязательно должны быть чистыми и сухими. Для надежности опытные кулинары рекомендуют протирать всё дольками лимона, который отлично все обезжиривает благодаря своей кислоте.

1. Согревшиеся до комнатной температуры чистые куриные яйца расколоть и аккуратно отделить белки от желтков. В светлую массу не должно попасть ни осколков скорлупы, ни капелек желтых «сердцевинок».

Как сделать тесто для безе. Смотреть фото Как сделать тесто для безе. Смотреть картинку Как сделать тесто для безе. Картинка про Как сделать тесто для безе. Фото Как сделать тесто для безе

2. В белки для лучшего взбивания подсыпать маленькую щепотку соли мелкого помола, чтобы она максимально быстро растворилась. Включить миксер на малые обороты и довести эти ингредиенты до состояния красивой пенки.

Как сделать тесто для безе. Смотреть фото Как сделать тесто для безе. Смотреть картинку Как сделать тесто для безе. Картинка про Как сделать тесто для безе. Фото Как сделать тесто для безе

3. Увеличив скорость взбивания до максимальной, чайной ложкой подсыпать сахарный песок «мелким дождиком». Пена начнет значительно увеличиваться, одновременно растворяя в себе сладость. Продолжать смешивание ингредиентов в течение 5 минут, чтобы появились красивые устойчивые белые пики.

Как сделать тесто для безе. Смотреть фото Как сделать тесто для безе. Смотреть картинку Как сделать тесто для безе. Картинка про Как сделать тесто для безе. Фото Как сделать тесто для безе

4. Застелить противень пергаментом и на него сформировать аккуратные безе при помощи кулинарного шприца, ложечкой или обычным пакетиком со срезанным кончиком.

Поставить воздушные заготовки в заранее разогретый до 100 градусов духовой шкаф и «подсушить» наше лакомство в течение 40-80 минут в зависимости от размера созданных изделий.

Как сделать тесто для безе. Смотреть фото Как сделать тесто для безе. Смотреть картинку Как сделать тесто для безе. Картинка про Как сделать тесто для безе. Фото Как сделать тесто для безе

Как только изделия приобретет красивый белоснежный оттенок и станет довольно легко отходить от пергаментной бумаги при легком подталкивании ложечкой – оно полностью готово.

Остужайте и ешьте с удовольствием!

Самый простой способ сделать безе в микроволновке за 5 минут

Бывают такие моменты, когда хочется чего-нибудь сладенького к чаю или кофе, а все печеньки и конфеты дома закончились. Или вдруг гости уже у самого порога. Или срочно для тортика надо украшения.

Ситуаций бывает много, а самым быстрым ответом будет приготовление безе. И на помощь придет обычная микроволновка. Весь процесс сотворения домашнего лакомства в ней займет у вас не более 5-ти минут.

Как сделать тесто для безе. Смотреть фото Как сделать тесто для безе. Смотреть картинку Как сделать тесто для безе. Картинка про Как сделать тесто для безе. Фото Как сделать тесто для безе

И хотя воздушные белковые сладости будут слегка отличаться от подсушенных в духовом шкафу, все же они порадуют вас быстротой и вкусом.

1. Чтобы консистенция готового лакомства получилась более воздушная и хрустящая, сахарную пудру стоит просеять. Сделать это можно прямо сразу в чашку, в которой будет заводиться «смесь» для лакомства.

Как сделать тесто для безе. Смотреть фото Как сделать тесто для безе. Смотреть картинку Как сделать тесто для безе. Картинка про Как сделать тесто для безе. Фото Как сделать тесто для безе

2. Теплое сырое яйцо осторожно надсечь и отделить из него белок. Сразу же отправить его к просеянной сахарной составляющей и приступить к перетиранию ложкой.

Через 5 минут стараний получится довольно густое «тесто», которое удобно скатать руками в форме шариков либо выдавить через фигурную насадку кулинарного шприца.

Как сделать тесто для безе. Смотреть фото Как сделать тесто для безе. Смотреть картинку Как сделать тесто для безе. Картинка про Как сделать тесто для безе. Фото Как сделать тесто для безе

3. Застелить пергаментом поверхность стеклянного блюда в микроволновке и на него разложить получившиеся белые комочки.

Выставить регулятор мощности на 750 ватт и запекать изделия всего минуту. Затем оставить пироженки в закрытой печи еще на 60 секунд, чтобы они дошли до нужной кондиции, и только потом осторожно, чтобы не обжечься, переложить их на тарелку.

Как сделать тесто для безе. Смотреть фото Как сделать тесто для безе. Смотреть картинку Как сделать тесто для безе. Картинка про Как сделать тесто для безе. Фото Как сделать тесто для безе

Времени потрачено минимум, а на столе уже нас ждет горячий чай и воздушный нежный десерт.

Домашний рецепт приготовления из 3 белков и сахара

Довольно часто встречаются рецепты, в которых используются только желтки. А что же делать с оставшимися белками? Не выбрасывать же их? Конечно, нет! Они вполне подойдут для приготовления необычайно вкусных воздушных пирожных. Обычно они получаются белоснежного оттенка, но если добавить колера или же увеличить температуру в духовке, то можно добиться красивого кремового цвета.

Поскольку десерт получается очень легким, то для приготовления большого пакета нежных меренг понадобится всего 3 белочка. А сахар лучше всего брать из расчета 50-60 грамм на одно яйцо.

Как сделать тесто для безе. Смотреть фото Как сделать тесто для безе. Смотреть картинку Как сделать тесто для безе. Картинка про Как сделать тесто для безе. Фото Как сделать тесто для безе

1. Свежие белки вылить в глубокую чашу и можно сразу же приступить к взбиванию миксером. Довести массу до состояния увеличившейся в 3 раза густой белой пены и, продолжая работу кухонного аппарата, подсыпать по ложке сахарный песок.

Как сделать тесто для безе. Смотреть фото Как сделать тесто для безе. Смотреть картинку Как сделать тесто для безе. Картинка про Как сделать тесто для безе. Фото Как сделать тесто для безе

2. На максимальной скорости можно буквально за 3-5 минут получить довольно густую белково-сахарную консистенцию, похожую на густую сметану. Если поднять механические венчики, то останутся довольно упругие белые пики. Именно этого мы и добивались.

Как сделать тесто для безе. Смотреть фото Как сделать тесто для безе. Смотреть картинку Как сделать тесто для безе. Картинка про Как сделать тесто для безе. Фото Как сделать тесто для безе

3. Включить духовку на 100 градусов. Противень или посуду для запекания застелить кулинарным пергаментом. Смазывать его маслом не надо!

Переложить кремообразную массу в кулинарный или обычный пакет (с него срезать кончик) и выдавить на дно подготовленной емкости аккуратные одинаковые по размеру и форме заготовки.

Как сделать тесто для безе. Смотреть фото Как сделать тесто для безе. Смотреть картинку Как сделать тесто для безе. Картинка про Как сделать тесто для безе. Фото Как сделать тесто для безе

4. К этому времени духовой шкаф уже нагрелся до нужной температуры. Установить в него на среднюю позицию посуду с воздушными белковыми капельками и оставить их там на полтора часа. Меренги значительно увеличатся в объеме и слегка затвердеют, став белоснежными пирожными.

Чтобы они не рассохлись и не потеряли свой красивый вид, желательно после отключения температуры оставить лакомство остывать внутри печи, не открывая дверцу.

Это позволит десерту полностью просушиться и устранить вязкость, которая бывает у слегка непропеченных безе.

5. Остается только переложить полностью готовое угощение на красивое блюдо и можно подавать их к столу или же использовать для приготовления тортов и в качестве украшения для других десертов.

Как испечь пирожное безе в домашних условиях

Хотя и считается, что получить идеальное безе можно всего лишь обычным взбиванием, все же существуют классические рецепты, согласно которым проводить процесс получения густой консистенции белковой массы следует на паровой бане.

Как сделать тесто для безе. Смотреть фото Как сделать тесто для безе. Смотреть картинку Как сделать тесто для безе. Картинка про Как сделать тесто для безе. Фото Как сделать тесто для безе

Да, да, не удивляйтесь! Есть и такой способ приготовления.

1. Поставить кастрюлю с водой нагреваться на плите до закипания. Тем временем в эмалированной чашке или же кастрюльке чуть меньшего размера, чем первая, соединить сахарный песок с жидкими куриными белками, заранее согретыми до комнатной температуры. Перемешать ингредиенты так, чтобы они соединились в однородную массу.

Как сделать тесто для безе. Смотреть фото Как сделать тесто для безе. Смотреть картинку Как сделать тесто для безе. Картинка про Как сделать тесто для безе. Фото Как сделать тесто для безе

2. Установить над закипевшей водой емкость с сахарно-белковой смесью, тем самым соорудив подобие водяной бани. Включить миксер на максимальную скорость и взбивать массу в верхней емкости около 5 минут до получения плотных устойчивых пиков.

Как сделать тесто для безе. Смотреть фото Как сделать тесто для безе. Смотреть картинку Как сделать тесто для безе. Картинка про Как сделать тесто для безе. Фото Как сделать тесто для безе

Во время взбивания можно при желании добавить какой-нибудь колер или ароматическую добавку.

3. Снять чашку с загустевшим белым содержимым и переложить кремоподобную заготовку в кондитерский мешок с фигурной насадкой. На застеленный заранее пергаментом противень отсадить красивые завитки, стараясь делать их одинаковыми по форме и размеру.

Как сделать тесто для безе. Смотреть фото Как сделать тесто для безе. Смотреть картинку Как сделать тесто для безе. Картинка про Как сделать тесто для безе. Фото Как сделать тесто для безе

4. Разогреть духовку до 100 градусов и отправить в нее фигурные пирожные. Подсушивать в течение часа-полутора, чтобы лакомство полностью «пропеклось» и стало равномерно хрустящим по всему своему объему.

Безе для украшения торта

Довольно часто для украшения тортов используются изделия маленького размера с лимонным вкусом.

Как сделать тесто для безе. Смотреть фото Как сделать тесто для безе. Смотреть картинку Как сделать тесто для безе. Картинка про Как сделать тесто для безе. Фото Как сделать тесто для безе

Это знаменитые швейцарские меренги, которые обязательно готовятся на водяной бане, только немного иным способом, чем в предыдущим рецепте.

1. В глубокую эмалированную или стеклянную чашу высыпать сахарный песок, добавить к нему кристаллики лимонной кислоты и перемешать. Ввести свежие куриные белки без вкраплений желтков или частичек скорлупы. Включить миксер на среднюю мощность и тщательно соединить все три ингредиента.

Как сделать тесто для безе. Смотреть фото Как сделать тесто для безе. Смотреть картинку Как сделать тесто для безе. Картинка про Как сделать тесто для безе. Фото Как сделать тесто для безе

2. Чтобы ускорить процесс, на плиту можно сразу же поставить кастрюльку с горячей водой. Пока смешиваются ингредиенты, она уже успеет закипеть и чашу с «болтушкой» можно будет сразу поставить сверху.

Чтобы белковая масса мгновенно не заварилась, тут же включить миксер на максимальную мощность и в течение 5-ти минут взбивать «тесто» на водяной бане.

Как сделать тесто для безе. Смотреть фото Как сделать тесто для безе. Смотреть картинку Как сделать тесто для безе. Картинка про Как сделать тесто для безе. Фото Как сделать тесто для безе

3. Сняв с «бани» верхнюю чашу с содержимым, продолжить взбивание еще пару минут, чтобы консистенция слегка остыла и еще больше загустела. Переложить ее в кондитерский мешок или же обычными чайными ложечками отсадить на выстеленный в посуду или противень пергамент.

Как сделать тесто для безе. Смотреть фото Как сделать тесто для безе. Смотреть картинку Как сделать тесто для безе. Картинка про Как сделать тесто для безе. Фото Как сделать тесто для безе

4. Отправить в разогретую до 60 градусов духовку и засушить безе в течение полутора часов.

Дать слегка лакомству остыть прямо в печи, а затем вынуть лист и аккуратно переложить на ровную поверхность, чтобы не поломались нежные печенья. Полностью остывшие меренги можно ссыпать в вазочку или сложить в пакет.

Как сделать тесто для безе. Смотреть фото Как сделать тесто для безе. Смотреть картинку Как сделать тесто для безе. Картинка про Как сделать тесто для безе. Фото Как сделать тесто для безе

Они хорошо хранятся и можно чечь их с запасом.

Видео о том, как приготовить идеальное цветное безе (получится с первого раза)

Не все берутся за приготовление безе, поскольку считают, что приготовить такое угощение крайне сложно. Мы решили включить в статью видео, которое показывает обратное. Приготовить его может каждый. Главное, это правильно и хорошо сбить белки, проследить, чтобы в смеси не остались крупинки сахара. И потом выдержать в духовке необходимое количество времени.

А бонусом к данному материалу показано, как покрасить взбитые белки и испечь сладость из них. Получается просто супер-красиво!

Если у вас нет кондитерского шприца, или мешка, не отчаивайтесь. Смело отсаживайте заготовки чайной ложечкой. Пусть изделия получатся не столь красивыми, как на картинке, но вкус их будет ничуть не хуже.

Безе на палочке, или вкуснейшая швейцарская меренга

Никогда не замечали, что сейчас многие детские торты украшают разноцветными меренгами на палочках? Да и так продают их, завернутыми в красивую прозрачную упаковку поштучно.

Почему швейцарские меренги готовят именно на водяной бане? Потому что благодаря прогреванию сахарные крупинки могут спокойно раствориться и сладкая белковая масса станет очень гладкой и полностью однородной. А такая структура «теста» не будет растрескиваться и при запекании сахар не будет превращаться в карамелизованные капельки.

Как сделать тесто для безе. Смотреть фото Как сделать тесто для безе. Смотреть картинку Как сделать тесто для безе. Картинка про Как сделать тесто для безе. Фото Как сделать тесто для безе

Кстати, если в вашей кухне достаточно сухо и тепло, то швейцарские меренги можно даже не готовить в духовке – они смогут и самостоятельно хорошо просохнуть на обычном столе, даже не изменив свою форму и цвет.

1. Поставить на включенную плиту кастрюлю с горячей водой и дождаться, когда пойдут пузырьки. В прозрачную огнеупорную глубокую чашку отправить чистые белки и высыпать сразу к ним весь сахар. Установить емкость с будущим «тестом» на бортики кастрюли так, чтобы закипевшая поверхность едва касалась стеклянного дна.

Как сделать тесто для безе. Смотреть фото Как сделать тесто для безе. Смотреть картинку Как сделать тесто для безе. Картинка про Как сделать тесто для безе. Фото Как сделать тесто для безе

2. Постоянно делая вращающие движения венчиком, прогреть смесь до 60 градусов, при этом добиваясь полного растворения сахарных кристалликов. Снять с водяной бани и переставить на рабочую поверхность стола, чтобы было удобно дальше увеличивать смесь в объеме.

Как сделать тесто для безе. Смотреть фото Как сделать тесто для безе. Смотреть картинку Как сделать тесто для безе. Картинка про Как сделать тесто для безе. Фото Как сделать тесто для безе

3. Включить миксер с чистыми обезжиренными насадками на максимальную мощность и взбивать белковую массу до тех пор, пока она не превратится в довольно плотную густую консистенцию с красивым глянцевым отливом.

«Тесто» будет напоминать взбитые сливки и на венчиках удерживаться красивыми пиками.

Как сделать тесто для безе. Смотреть фото Как сделать тесто для безе. Смотреть картинку Как сделать тесто для безе. Картинка про Как сделать тесто для безе. Фото Как сделать тесто для безе

4. Для получения устойчивой плотности будущих меренг стоит ввести щепотку лимонной кислоты и снова взбить сладкую воздушную смесь.

Сразу же разделить полученную массу пополам и добавить в каждую часть колер. Хорошенько их перемешать, чтобы получились красивые цветные заготовки теста. Переложить их в разные кондитерские мешки и затем соединить их в третьем со специальной рифленой насадкой.

Как сделать тесто для безе. Смотреть фото Как сделать тесто для безе. Смотреть картинку Как сделать тесто для безе. Картинка про Как сделать тесто для безе. Фото Как сделать тесто для безе

5. Застелить противень кулинарным пергаментом и на небольшом расстоянии друг от друга отсадить не слишком толстые разноцветные «розочки». Аккуратно воткнуть с одного края в каждый цветочек по бамбуковой палочке (такие для шашлычков продают), стараясь располагать ее параллельно поверхности листа духовки.

Как сделать тесто для безе. Смотреть фото Как сделать тесто для безе. Смотреть картинку Как сделать тесто для безе. Картинка про Как сделать тесто для безе. Фото Как сделать тесто для безе

6. Разогреть духовку до 80 градусов и отправить в нее подсушиваться наши меренги. Понадобится около полутора часов. Затем дать им остыть прямо внутри печи и можно ставить готовое лакомство хоть в вазочку как цветочки, хоть упаковать поштучно и разложить в коробочки для транспортировки на детский праздник.

Как сделать тесто для безе. Смотреть фото Как сделать тесто для безе. Смотреть картинку Как сделать тесто для безе. Картинка про Как сделать тесто для безе. Фото Как сделать тесто для безе

Кстати, безе вы всегда можете сделать того цвета, какого пожелает душа. Только желательно использовать именно порошковые или гелевые пищевые красители – они в отличие от жидких не ослабят густоту «теста» и с ними удобнее работать.

Во время взбивания можно сделать вкрапления шоколадной или ореховой стружки и тогда уже получится полноценное безе-печенье. Также никто не запрещает украсить сладости всевозможными кондитерскими посыпками. А если нижнюю часть сладости промазать заварным кремом или взбитыми сливками и соединить между собой две меренги, то у нас в руках самое настоящее пирожное.

Как сделать тесто для безе. Смотреть фото Как сделать тесто для безе. Смотреть картинку Как сделать тесто для безе. Картинка про Как сделать тесто для безе. Фото Как сделать тесто для безе

Хотя по форме деесрт делают обычно маленькими капельками-розочками, все же можно придать им внешний вид любой фигурки. И даже выпечь целые коржи для тортов. Все зависит только от вашей фантазии и желания.

Приятного аппетита и самых белоснежных безе со вкуснейшими меренгами к вашему столу!

Источник

3 лучших способа приготовить безе в домашних условиях

Все секреты и подробное описание приготовления в духовке, микроволновке и мультиварке.

7 секретов идеального безе, которые нужно знать

Рецепты безе выглядят просто: нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой и иногда лимонным соком. Но чтобы получился действительно воздушный десерт, нужно всё делать правильно.

Как приготовить безе в духовке

Это классический рецепт, благодаря которому безе получается воздушным и красивым.

Как сделать тесто для безе. Смотреть фото Как сделать тесто для безе. Смотреть картинку Как сделать тесто для безе. Картинка про Как сделать тесто для безе. Фото Как сделать тесто для безеФото: 5seconds / Depositphotos

Ингредиенты

Что ещё можно добавить в безе

Вкус и внешний вид классического безе помогут разнообразить:

Их добавляют в белковую массу в конце приготовления.

Но будьте аккуратны. Масла (например, в орехах) и жидкости могут помешать образованию пены. Поэтому лучше добавить совсем чуть-чуть, чем переборщить и испортить безе.

Если вы хотите добавить пищевые ароматизаторы, ни в коем случае не используйте те, в которых есть спирт. Он тоже не даст белкам подняться.

Приготовление

Отделите белки от желтков. Взбивайте белки миксером сначала на слабой скорости примерно 30 секунд. Когда белки только начнут пениться, увеличьте скорость до среднего и взбивайте до образования густой белой пены.

Как сделать тесто для безе. Смотреть фото Как сделать тесто для безе. Смотреть картинку Как сделать тесто для безе. Картинка про Как сделать тесто для безе. Фото Как сделать тесто для безеКадры: @The Happy Foodie / YouTube

Затем постепенно добавляйте сахарную пудру. Отключите миксер и перемешайте основу для безе ложкой, собирая со стенок белковую массу, которая разбрызгалась в процессе взбивания.

Как сделать тесто для безе. Смотреть фото Как сделать тесто для безе. Смотреть картинку Как сделать тесто для безе. Картинка про Как сделать тесто для безе. Фото Как сделать тесто для безеКадры: @The Happy Foodie / YouTube

После этого взбивайте ещё несколько минут на высокой скорости. У вас должна получиться густая пена однородной консистенции. Проверить готовность основы для безе можно, как ни странно, подняв ёмкость с ней вверх дном: белковая масса должна остаться на месте.

Как сделать тесто для безе. Смотреть фото Как сделать тесто для безе. Смотреть картинку Как сделать тесто для безе. Картинка про Как сделать тесто для безе. Фото Как сделать тесто для безеКадры: @The Happy Foodie / YouTube

Готовую основу выложите в кулинарный мешок. Можно обойтись и обычной ложкой, но десерт будет не таким красивым.

Разогрейте духовку до 100 °C. Застелите противень пергаментной бумагой и сформируйте на нём безе.

Как сделать тесто для безе. Смотреть фото Как сделать тесто для безе. Смотреть картинку Как сделать тесто для безе. Картинка про Как сделать тесто для безе. Фото Как сделать тесто для безеКадры: @Kitchen Stories (US) / YouTube

Поставьте противень в духовку на средний уровень на 1–1,5 часа. Время приготовления зависит от размеров безе: чем они меньше, тем быстрее будут готовы. Для слишком больших безе потребуется около 2 часов.

Не открывайте духовку во время приготовления. Из-за перепада температур безе может потрескаться. Готовое безе должно легко отделяться от пергамента.

Как сделать тесто для безе. Смотреть фото Как сделать тесто для безе. Смотреть картинку Как сделать тесто для безе. Картинка про Как сделать тесто для безе. Фото Как сделать тесто для безеКадры: @In The Kitchen With Matt / YouTube

После приготовления выключите духовку, слегка приоткройте дверку и оставьте безе внутри до полного остывания на несколько часов.

Научитесь готовить классику 😍

Как приготовить безе в мультиварке

Безе из мультиварки не отличается от безе из духовки. Такой способ приготовления подойдёт, например, в том случае, если нет возможности воспользоваться духовкой.

Как сделать тесто для безе. Смотреть фото Как сделать тесто для безе. Смотреть картинку Как сделать тесто для безе. Картинка про Как сделать тесто для безе. Фото Как сделать тесто для безеФото: @Вкусняшки от Алёнушки / YouTube

Пропорции ингредиентов и способ приготовления основы для безе тоже не отличаются от классического рецепта. Но имейте в виду, что придётся готовить безе порциями или же убавить количество ингредиентов в 2–3 раза.

Приготовление

Выложите на дно мультиварки пергаментную бумагу или фольгу. Сформируйте на нём безе с помощью ложки или кулинарного мешка на небольшом расстоянии друг от друга.

Как сделать тесто для безе. Смотреть фото Как сделать тесто для безе. Смотреть картинку Как сделать тесто для безе. Картинка про Как сделать тесто для безе. Фото Как сделать тесто для безеКадры: @Вкусняшки от Алёнушки / YouTube

Включите режим «Выпечка» и готовьте с открытой крышкой в течение 1 часа 20 минут. Под закрытой крышкой безе не подсушится. После приготовления оставьте безе в мультиварке с открытой крышкой до полного остывания.

Добавьте в закладки 😋

Как приготовить безе в микроволновке

Это безе не будет таким же воздушным, как десерт из духовки или мультиварки. В микроволновке безе прогревается изнутри, поэтому после приготовления быстро оседает.

Преимущество такого способа в том, что вам понадобится совсем мало времени. А ещё безе получится более хрустящим.

Как сделать тесто для безе. Смотреть фото Как сделать тесто для безе. Смотреть картинку Как сделать тесто для безе. Картинка про Как сделать тесто для безе. Фото Как сделать тесто для безеФото: @Crumbs Food / YouTube

Количество ингредиентов и способ приготовления основы для безе отличаются от классического рецепта.

Ингредиенты

Приготовление

Отделите белок от желтка. Смешайте белок и сахарную пудру. Можно сделать это с помощью миксера, а можно использовать венчик или обычную ложку. У вас получится густое тесто, которое можно месить руками.

Как сделать тесто для безе. Смотреть фото Как сделать тесто для безе. Смотреть картинку Как сделать тесто для безе. Картинка про Как сделать тесто для безе. Фото Как сделать тесто для безеКадры: @Crumbs Food / YouTube

Разделите его на несколько маленьких частей и скатайте из них шарики. Выложите шарики на блюдо, застеленное пергаментом или бумажным полотенцем, на довольно большом расстоянии друг от друга.

Как сделать тесто для безе. Смотреть фото Как сделать тесто для безе. Смотреть картинку Как сделать тесто для безе. Картинка про Как сделать тесто для безе. Фото Как сделать тесто для безеКадры: @Crumbs Food / YouTube

Готовьте безе на максимальной мощности 30 секунд. В процессе приготовления тесто растечётся, поэтому безе получится плоским.

Как сделать тесто для безе. Смотреть фото Как сделать тесто для безе. Смотреть картинку Как сделать тесто для безе. Картинка про Как сделать тесто для безе. Фото Как сделать тесто для безеКадры: @Crumbs Food / YouTube

Возьмите на заметку 🧁

Как и сколько хранить безе

Безе плохо переносит влажность, так что в холодильнике оно отсыреет. Его следует хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не дольше недели.

Кстати, безе можно приготовить даже без яиц. Для этого используют аквафабу — жидкость из-под варёных бобовых, которая взбивается в пышную пену. Подробный рецепт такого нестандартного безе вы найдёте в конце этой статьи:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *