Как сделать тесто для баурсаков
Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Настоящий казахский рецепт баурсаков на кефире
Баурсаки представляет собой традиционное блюдо кочевых народов. Баурсаки – это мучное изделие, приготовленное во фритюре Сегодня я хочу поделиться настоящим казахским рецептом баурсаков, приготовленных на кефире. Выпечка получается нежной и воздушной.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Баурсаки — настоящий татарский рецепт
Баурсаки как различная выпечка имеют множество рецептов. Сегодня я хочу поделиться рецептом настоящих татарских баурсаков. Воздушная выпечка получается невероятно вкусной и аппетитной. Приготовьте, и ваши близкие скажут вам спасибо.
Время готовки: 1 час 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить баурсаки на кефире с дрожжами
Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт любимой выпечки. Я сегодня хочу предложить невероятно вкусный рецепт баурсаков, приготовленных на кефире с дрожжами. Выпечка получается нежной и воздушной. Баурсаки станут прекрасным угощением на семейном чаепитии.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Баурсаки на кефире без дрожжей в домашних условиях
С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом баурсаков, приготовленных на кефире без дрожжей. Выпечка получается нежной и воздушной. Процесс приготовления займет минимальное количество вашего времени. Приготовьте, и ваши близкие будут в восторге.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления баурсаков на молоке с дрожжами
Сегодня хочу поделиться рецептом невероятно аппетитных и вкусных баурсаков, приготовленных на молоке с дрожжами. Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка. Процесс приготовления баурсаков достаточно простой, но долгий, однако результат того стоит.
Время готовки: 1 час 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный и простой рецепт баурсаков на молоке без дрожжей
Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом предлагаю приготовить баурсаки на молоке без дрожжей. Рецепт достаточно простой и не займет у вас много времени. А в результате вы получите невероятно вкусную и пышную домашнюю выпечку.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить баурсаки на воде в домашних условиях
Любителям простой домашней выпечки от всей души рекомендую приготовить баурсаки на воде. Выпечка получается невероятно вкусной и пышной. Отлично подойдет для встречи гостей. Процесс приготовления блюда займет минимальное количество времени.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления творожных баурсаков
Баурсаки – идеальное мучное блюдо, которое можно приготовить не только на молоке или кефире, на дрожжах или соде, а также на твороге. Баурсаки, приготовленные на твороге, получаются необыкновенно нежными и воздушными. Выпечка просто тает во рту.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ароматные и очень вкусные баурсаки с медом
Сегодня хочу рассказать вам о невероятно вкусном рецепте баурсаков, приготовленных с медом. Ароматное лакомство станет замечательным угощением для ваших близких и друзей. Обязательно приготовьте, и ваши родные будут в восторге от таких баурсаков.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышные и воздушные баурсаки на сметане
Если вы очень любите сладкое и выпечку, тогда этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу о необыкновенно вкусном рецепте баурсаков, приготовленных на сметане. Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается достаточно пышной и воздушной.
Время готовки: 55 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Баурсаки по-казахски
Ранее я делилась рецептом баурсаков, которые готовит мама моего мужа. В этом рецепте я решила поделиться рецептом моей бабушки, который является более традиционным. Баурсаки получаются очень вкусными, воздушными и отлично подходят к праздничному столу и просто к чаю с домашним соленым маслом.
Ингредиенты для «Баурсаки по-казахски»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11353.6 ккал | белки 175.9 г | жиры 605.5 г | углеводы 1322.6 г |
Порции | |||
ккал 756.9 ккал | белки 11.7 г | жиры 40.4 г | углеводы 88.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.9 ккал | белки 5.2 г | жиры 18 г | углеводы 39.2 г |
Рецепт «Баурсаки по-казахски»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ранее я делилась рецептом баурсаков, которые готовит мама моего мужа. В этом рецепте я решила поделиться рецептом моей бабушки, который является более традиционным. Баурсаки получаются очень вкусными, воздушными и отлично подходят к праздничному столу и просто к чаю с домашним соленым маслом.
Другие варианты рецепта
Домалак баурсак
Пончики а-ля «Баурсаки»
Баурсаки
Жареные сгабеи
Баурсаки на кефире
Баурсаки по-казахски
Баурсаки
Баурсаки
Баурсачная «eлка»
Баурсаки из ржаной муки с яблоками
Похожие рецепты
Постные пышки с яблоком и изюмом
Пончики в глазури из маршмеллоу
Типа пончиков))))
Пончики с абрикосками и персиками
Медовые шоколадно-овсяные пончики
Чешские пончики
Пончики из творога на сковороде
Творожные мячики
Овсяные пончики с бадьяном и корицей
Фотографии «Баурсаки по-казахски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 марта 2017 года leliksan #
23 марта 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
20 октября 2016 года SNEJKA #
20 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
18 октября 2016 года ogiway #
19 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Жасыыыыы. Пушистые какие и воздушные баурсаки, Асель.
19 октября 2016 года ogiway #
18 октября 2016 года Natashann #
«поделиться рецептом моей бабушки, который является более традиционным»
18 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
18 октября 2016 года remedioss #
18 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Kuss #
18 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
18 октября 2016 года lusi #
18 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Суслик Маринка #
18 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
18 октября 2016 года yana69 # (модератор)
18 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Воздушные баурсаки
Очень легкие баурсаки на майонезе. Рецепт не для худеющих 😉
Ингредиенты для «Воздушные баурсаки»:
Время приготовления: 95 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2040.5 ккал | белки 54.5 г | жиры 27.6 г | углеводы 399.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.1 ккал | белки 6.4 г | жиры 3.2 г | углеводы 47 г |
Рецепт «Воздушные баурсаки»:
В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и хорошо перемешать. Убираем на 15 мин.
Далее добавляем соль, майонез и муку
Замешиваем тесто и убираем в теплое место на час
Когда тесто поднимется, раскатать, и сделать кружочки (форма любая)
Кружочки оставить под полотенцем еще на 20 минут
Жарить баурсаки на растительном масле до золотистости с двух сторон
Приятного аппетита!
PS: лайфхак: дрожжи можно тщательно перемешать с сахаром и только потом залить молоком. Иногда так делаю, тесто всегда поднимается!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень легкие баурсаки на майонезе. Рецепт не для худеющих 😉
Похожие рецепты
Творожные пончики
Немецкие пончики
Пончики-шарики. Вкусные истории
«Лукумадес»
Пончики «Фруктовое нашествие»
Греческие пончики «Лукумадес»
Творожные пончики
«Большие» пончики
Яблочные пончики
Комментарии и отзывы
11 августа 2020 года Алиева2012 #
10 августа 2020 года galina27 1967 #
8 августа 2020 года МурКатеринка #
9 августа 2020 года Pomodoro #
8 августа 2020 года inna_2107 #
8 августа 2020 года Okoolina #
8 августа 2020 года maryam kudryashova 92 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Домалак баурсак
Такие баурсаки пекла моя бабушка. Маленькие солнышки на вашем столе.
Ингредиенты для «Домалак баурсак»:
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8895.6 ккал | белки 87.9 г | жиры 669.5 г | углеводы 640.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 449.3 ккал | белки 4.4 г | жиры 33.8 г | углеводы 32.3 г |
Рецепт «Домалак баурсак»:
В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром и солью. Отставить на 15 мин.
Добавить размягчённый маргарин, просеянную муку и замесить тесто.
После того и только тогда, как тесто собралось в кучу, добавить растительное масло и хорошо вымесить.
Плотно закрыть крышкой или пищевой плёнкой чашку с тестом. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40-45 мин. Тесто должно подойти два раза.
Наше тесто поднялось во второй раз и выглядит вот так:
От теста отделить небольшой кусок и скатать из него колбаску.
Ребро ладони обсыпать мукой и, совершая поступательные движения, отделить небольшие кусочки размером с грецкий орех.
Несильно нажимая, ведите рукой вперёд-назад, как будто режете ножом.
Вот такие будущие баурсаки у нас получились.
В казане хорошо разогреть масло. Поставить на средний огонь и выкладывать баурсаки по 12-15 штук за раз (в зависимости от размера казана).
Во время обжарки постоянно помешивайте баурсаки, чтобы получился ровный золотистый цвет и они равномерно прожарились.
Готовые баурсаки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Оставьте до полного остывания (если получится))).
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такие баурсаки пекла моя бабушка. Маленькие солнышки на вашем столе.
Другие варианты рецепта
Домалак баурсак
Пончики а-ля «Баурсаки»
Баурсаки
Жареные сгабеи
Баурсаки на кефире
Баурсаки по-казахски
Баурсаки
Баурсаки
Баурсачная «eлка»
Баурсаки из ржаной муки с яблоками
Похожие рецепты
Индийский десерт «Джалеби»
Пышки со сметаной и сахаром
Апельсиновые пончики на мягком твороге
Пончики
Пончики а-ля «Донатсы» в духовке
Пончики «1 сентября»
Пончики сладкие и пончики закусочные
Пончики с брусникой
Французские сырные шарики
Фотографии «Домалак баурсак» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
23 августа 2019 года inna_2107 #
Отличные баурсаки!
Оставьте до полного остывания (если получится))).
21 мая 2018 года nuf_nuf # (автор рецепта)
20 мая 2017 года nuf_nuf # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Assemosi #
23 марта 2017 года nuf_nuf # (автор рецепта)
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что делать, если все баурсаки сырыми получились? Можно ли их положить в духовку?
28 января 2017 года elm1983 #
28 января 2017 года nuf_nuf # (автор рецепта)
2 января 2017 года 19aigera90 #
4 января 2017 года nuf_nuf # (автор рецепта)
4 октября 2016 года dziyadina #
3 октября 2016 года Ольга Жеребцова #
11 сентября 2016 года aliya78 78 #
14 августа 2016 года Tata0330 #
19 августа 2016 года nuf_nuf # (автор рецепта)
28 июля 2016 года nuf_nuf # (автор рецепта)
9 июня 2016 года elenita # (модератор)
15 июня 2016 года nuf_nuf # (автор рецепта)
15 июня 2016 года elenita # (модератор)
16 июня 2016 года nuf_nuf # (автор рецепта)
22 марта 2016 года vokolkina #
22 марта 2016 года nuf_nuf # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Vkoiren #
5 октября 2014 года Ruwa #
24 августа 2014 года 72Helga72 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: