Как сделать тесто для булки

Самые вкусные рецепты удачного сдобного теста для очень нежных булочек

Как сделать тесто для булки. Смотреть фото Как сделать тесто для булки. Смотреть картинку Как сделать тесто для булки. Картинка про Как сделать тесто для булки. Фото Как сделать тесто для булки

В приготовлении сдобного теста есть несколько нюансов, которые позволят сделать булочки особенно нежными, мягкими, «пушистыми». Готовьте всегда из свежих и качественных продуктов, особенно это касается молока, яиц и масла. Не используйте слишком горячие или холодные компоненты, если в составе есть дрожжи. Отведите достаточное количество времени на вызревание – этот тот случай, который не терпит спешки. Остальные моменты приготовления сдобных булочек я постараюсь максимально подробно раскрыть ниже.

Содержание:

И не забудьте о еще одном важном компоненте — хорошем настроении. С ним любая выпечка получается намного вкуснее! Ну что, приступим?

Нежное сдобное тесто для булочек — идеальный, самый вкусный рецепт на молоке

Как сделать тесто для булки. Смотреть фото Как сделать тесто для булки. Смотреть картинку Как сделать тесто для булки. Картинка про Как сделать тесто для булки. Фото Как сделать тесто для булки

Это дрожжевое тесто готовится на опаре с живыми, т.е. сырыми дрожжами и большим количеством сдобы. Оно отлично подходит для выпекания сладких и несладких булочек, пирогов, пирожков, калачей, караваев и другой домашней выпечки. С ним очень приятно работать, а выпечка получается пышной, мягкой и долго не черствеет. Вместо молока можно использовать молочную сыворотку, жидкий кефир. Можно готовить и на сметане, скорректировав количество муки.

Ингредиенты:

Как приготовить — пошаговое руководство:

Хотите быстро испечь сдобные булочки — ставьте тесто на сухих дрожжах

Как сделать тесто для булки. Смотреть фото Как сделать тесто для булки. Смотреть картинку Как сделать тесто для булки. Картинка про Как сделать тесто для булки. Фото Как сделать тесто для булки

Это нежное тесто я обычно замешиваю для булочек синабон с корицей и сливочной помадкой, для творожной и маковой выпечки, пирожков с вареньем, повидлом, яблоками, ягодами и другой сладкой начинкой. Вместо быстродействующих дрожжей можно взять свежие – их понадобится в 2,5-3 раза больше.

Понадобится для приготовления:

Как будем делать:

Поднявшееся тесто аккуратно обмять, выпуская углекислый газ, но не нарушая воздушной текстуры. Разделать на кусочки, придать булочкам желаемую форму. Дать им еще немного подойти прямо на противне и поставить в горячую духовку. Рекомендуемая температура для приготовления таких булочек – 200 градусов, но вы свой духовой шкаф наверняка знаете лучше.

Безопарное тесто на кефире и сдобе для выпекания булочек в духовке

Как сделать тесто для булки. Смотреть фото Как сделать тесто для булки. Смотреть картинку Как сделать тесто для булки. Картинка про Как сделать тесто для булки. Фото Как сделать тесто для булки

Многие хозяйки знают, что на кефире получается бесподобное бездрожжевое тесто и булочки из него можно выпекать почти сразу после замеса. Но если добавить дрожжи, выйдет просто шикарная выпечка, идеальная, мягкая как перышко, иначе не скажешь. Это вкуснейшее тесто делается быстро, без опары, и будет готово уже через 30 минут. Его можно использовать не только для выпекания ароматных булочек, но и пиццы, пирогов, домашнего хлеба или лепешек.

Что нужно:

Готовим пошагово:

Такое тесто можно приготовить в хлебопечке. Для этого нужно заложить все ингредиенты в ведерко прибора и запустить соответствующую программу.

Еще один рецепт булочного теста с кефиром (опарный способ)

Как сделать тесто для булки. Смотреть фото Как сделать тесто для булки. Смотреть картинку Как сделать тесто для булки. Картинка про Как сделать тесто для булки. Фото Как сделать тесто для булки

Очень советую вам попробовать этот супер рецепт. Тесто можно замесить с вечера и положить его в холодильник, а с утра испечь замечательные булочки к завтраку. Также оно прекрасно переносит заморозку, поэтому можно смело готовить сразу двойную порцию. Вместо кефира можно взять кислое молоко (простоквашу) или другую кисломолочку.

Потребуется:

Итак, начнем приготовление:

«Распушившееся» тесто нужно обмять и дать ему еще раз подойти в течение 20 минут. Это поможет избавиться от кисловатого привкуса в булочках.

Готовим булочки из экономного теста на маргарине

Как сделать тесто для булки. Смотреть фото Как сделать тесто для булки. Смотреть картинку Как сделать тесто для булки. Картинка про Как сделать тесто для булки. Фото Как сделать тесто для булки

Рецепт, который я считаю одним из самых вкусных. Такое тесто готовится из доступных продуктов и всегда радует отличным результатом. Замес происходит без опары, но поскольку в составе есть много сдобы, на подъем уходит порядка 2 часов. После этого можно лепить и печь из теста все, что пожелаете — круглые или фигурные булочки, пышки и даже куличи на Пасху.

Состав:

Готовим шаг за шагом по инструкции с фото:

Далее можно приступать к формовке булочек. Рекомендуемая температура выпекания – 180 градусов, но смотрите по своей духовке (для кого-то это много, а для кого-то, наоборот, мало).

Сдобное тесто для булочек можно замесить и без яиц — делимся рецептом

Как сделать тесто для булки. Смотреть фото Как сделать тесто для булки. Смотреть картинку Как сделать тесто для булки. Картинка про Как сделать тесто для булки. Фото Как сделать тесто для булки

Если закончились яйца, а в меню запланированы булочки, не нужно бежать в магазин. Лучше попробуйте приготовить это тесто почти невесомое, пластичное. Один недостаток – вызревает долго. Но тут же можно найти и положительный момент: его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 суток без потери качества. Поэтому выгодно сразу замесить много теста, а потом каждый день баловать семью вкусной свежей выпечкой.

Что нужно взять (я мерила стаканом 250 мл):

Разбираемся, как сделать:

Можно печь дрожжевые плетенки, рулеты с орехами или маком, пирожки, пампушки, ватрушки, сахарные плюшки и другие булочки любых форм и размеров. Выпекать при 160-180 градусах.

Источник

Тесто на булочки, как пух: мягкое, нежное и воздушное

Как сделать тесто для булки. Смотреть фото Как сделать тесто для булки. Смотреть картинку Как сделать тесто для булки. Картинка про Как сделать тесто для булки. Фото Как сделать тесто для булки

Как сделать тесто для булки. Смотреть фото Как сделать тесто для булки. Смотреть картинку Как сделать тесто для булки. Картинка про Как сделать тесто для булки. Фото Как сделать тесто для булки

В очередной раз будем сегодня учиться заводить тесто для булочек. Ведь именно оно отвечает за конечный вкус пышек. Все мы любим, чтобы булочки были мягкими и воздушными. Для разнообразия делаем их с разными начинками, или присыпаем для ароматности корицей или ванильным сахаром.

Поэтому, чтобы сдобная выпечка получилась именно такой, необходимо завести тесто по всем правилам, чтобы она получилась пышной и изумительной на вкус. Для этого нужно взять свежие дрожжи, просеять муку и т.д. Обо всем этом читайте дальше в заметке. Только благодаря всему этому, у вас получатся вкусные и воздушные булочки, которые тают во рту, а по весу они будут легкие, словно пух.

Как сделать тесто для булки. Смотреть фото Как сделать тесто для булки. Смотреть картинку Как сделать тесто для булки. Картинка про Как сделать тесто для булки. Фото Как сделать тесто для булки

Можно конечно покупать уже в магазине готовое тесто и из него стряпать рогалики и плюшки, но по мне, так оно не такое, как то, что сделано самостоятельно. Всегда домашняя выпечка лучше и ароматнее, она даже пахнет не так. Согласны?

Поэтому давайте выбирайте понравившийся рецепт из этой заметки и выпекайте на радость всем.

Возможно у вас уже есть свои проверенные варианты приготовления, которыми вы можете поделиться ниже внизу статьи. Я буду только рада.

Как замесить тесто, чтобы булочки вышли мягкими и воздушными как пух

Хотелось ли вам напечь кучу булочек, чтобы их тесто получилось пышным и воздушным? А во рту они бы таяли? Конечно же да, наверно за таким рецептом вы и пришли. Так вот он найден, и он один из лучших. Приготовьте плюшки на куриных желтках с добавлением сливочного масла и молока.

Нам понадобится:

Как сделать тесто для булки. Смотреть фото Как сделать тесто для булки. Смотреть картинку Как сделать тесто для булки. Картинка про Как сделать тесто для булки. Фото Как сделать тесто для булки

Этапы:

1. В чистую глубокую миску налейте теплое молоко, именно такое, а не холодное. Затем добавьте сахар (1 ст.л), и 10 грамм сухих дрожжей. Размешайте ложечкой и оставьте постоять 10-15 минут до образования пышной шапочки.

Если молоко будет холодным дрожжи не начнут активно работать.

Как сделать тесто для булки. Смотреть фото Как сделать тесто для булки. Смотреть картинку Как сделать тесто для булки. Картинка про Как сделать тесто для булки. Фото Как сделать тесто для булки

2. Тем временем, в другую емкость поместите два куриных желтка. Внесите оставшийся сахарный песок и ванилин. Взбейте яичную массу венчиком.

Как сделать тесто для булки. Смотреть фото Как сделать тесто для булки. Смотреть картинку Как сделать тесто для булки. Картинка про Как сделать тесто для булки. Фото Как сделать тесто для булки

3. Далее соедините опару с яичной массой и аккуратно венчиком перемешайте. Небольшими порциями вносите пшеничную муку. Замесите мягкое и послушное тесто.

Важно! Мука должна быть просеяна через сито несколько раз, именно тогда, выпечка получится воздушной, так как это действие помогает насытить муку кислородом.

Как сделать тесто для булки. Смотреть фото Как сделать тесто для булки. Смотреть картинку Как сделать тесто для булки. Картинка про Как сделать тесто для булки. Фото Как сделать тесто для булки

4. Как только массу трудно замешивать столовой ложкой, выложите ее на поверхность, присыпанную мукой и продолжайте там замес. Далее выложите мягкое сливочное масло и вымешивайте его в тесто в течение 10 минут.

Как сделать тесто для булки. Смотреть фото Как сделать тесто для булки. Смотреть картинку Как сделать тесто для булки. Картинка про Как сделать тесто для булки. Фото Как сделать тесто для булки

5. После всех движений накройте тесто в миске пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, например около батареи на 1,5 часа. Или же можно включить духовку разогреть ее (выключить) и поставить туда чашку.

Как сделать тесто для булки. Смотреть фото Как сделать тесто для булки. Смотреть картинку Как сделать тесто для булки. Картинка про Как сделать тесто для булки. Фото Как сделать тесто для булки

6. Тесто должно за это время увеличиться в два раза. Вот так оно подошло.

Как сделать тесто для булки. Смотреть фото Как сделать тесто для булки. Смотреть картинку Как сделать тесто для булки. Картинка про Как сделать тесто для булки. Фото Как сделать тесто для булки

7. Выложите его на стол и разделывайте на кусочки, вылепите различного рода кулинарные заготовки, после чего накройте их полотенцем и оставьте расстояться 30 минут. Ну, а после выпекайте при температуре 180 градусов, 20-30 минут. Всем приятного аппетита! Смотрите пальчики не проглотите!

Как сделать тесто для булки. Смотреть фото Как сделать тесто для булки. Смотреть картинку Как сделать тесто для булки. Картинка про Как сделать тесто для булки. Фото Как сделать тесто для булкиИсточник https://youtu.be/8ayG9QHFd3o

Дрожжевое тесто на сухих дрожжах и воде — получается быстро и вкусно

Нет ничего проще, как завести тесто на сухих дрожжах и использовать при этом не кефир, а обычную питьевую воду. Выходит и очень вкусно, но и немало важно быстро, так сказать рецепт на скорую руку.

К тому же этот вариант теста еще и без яиц и молока. Что многих сейчас обрадует, предлагаю, чтобы не забыть, положите этот рецептик себе в копилочку.

Замесить такое тесто вы сможете за пять минут, единственно на расстойку понадобится 1 час. Этот рецепт универсальный и подходит он и к пирожкам, расстегаям и даже пицце.

Нам понадобится:

Как сделать тесто для булки. Смотреть фото Как сделать тесто для булки. Смотреть картинку Как сделать тесто для булки. Картинка про Как сделать тесто для булки. Фото Как сделать тесто для булки

Этапы:

1. В теплую воду всыпьте сухие дрожжи и сахар со щепоткой соли. Размешайте кухонным венчиком и оставьте на 12 минут, чтобы дрожжи начали активно работать.

Как сделать тесто для булки. Смотреть фото Как сделать тесто для булки. Смотреть картинку Как сделать тесто для булки. Картинка про Как сделать тесто для булки. Фото Как сделать тесто для булки

2. После чего влейте растительное масло без запаха и слегка подбейте венчиком, чтобы масло соединилось с тестом и образовалось немного пены. Добавьте в массу 200 г муки и начните замешивать тесто. Далее еще добавляйте муку.

Как сделать тесто для булки. Смотреть фото Как сделать тесто для булки. Смотреть картинку Как сделать тесто для булки. Картинка про Как сделать тесто для булки. Фото Как сделать тесто для булки

3. Получится мягкое, но не крутое и чуть-чуть липковатое тесто, хоть для булок, хоть для других вкусностей. Скатайте его в комок, оно хорошо должно держать форму.

Как сделать тесто для булки. Смотреть фото Как сделать тесто для булки. Смотреть картинку Как сделать тесто для булки. Картинка про Как сделать тесто для булки. Фото Как сделать тесто для булки

4. После чего накройте его полотенчиком или пленкой и дайте подняться, увеличиться в 2 раза в теплом месте.

Как сделать тесто для булки. Смотреть фото Как сделать тесто для булки. Смотреть картинку Как сделать тесто для булки. Картинка про Как сделать тесто для булки. Фото Как сделать тесто для булки

5. После того, как пройдет 1,5 часа тесто станет пузыристым, выложите его на рабочую поверхность и раскатайте, ляпайте булочки и другие лакомки. Затем укладывайте на противень, дайте еще разок подойти (20-30 минут) и выпекайте в разогретой духовке.

Как сделать тесто для булки. Смотреть фото Как сделать тесто для булки. Смотреть картинку Как сделать тесто для булки. Картинка про Как сделать тесто для булки. Фото Как сделать тесто для булкиИсточник https://youtu.be/yL8cebC4nJ4

Вкусное дрожжевое тесто для булочек на молоке, с сахаром и сухих дрожжах

Нет ничего лучше, когда сдобные плюшки и ватрушки готовятся в домашних условиях. Многие хозяйки убеждены в том, что самое вкусное тесто для булочек — это такое, что готовится на молоке и дрожжах. Только вот до сих пор ведутся споры, кто-то любит больше сухие дрожжи добавлять в сдобу, а кто-то живые. Я предпочитаю больше всего второй вариант, но опять же сухие легче хранить, да и они всегда без проблем могут лежать на полочке. У вас какие предпочтения по поводу этого?

Тем не менее, и на том и другом варианте выпечка получается нежной и воздушной, поэтому приступайте к приготовлению.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для активации дрожжей возьмите налейте в миску теплое молоко (40 градусов, но не горячее!). И высыпьте пакетик сухих дрожжей. Плюс добавьте 2-3 ст.л муки, перемешайте и отодвиньте в сторону постоять и набухнуть.

Как сделать тесто для булки. Смотреть фото Как сделать тесто для булки. Смотреть картинку Как сделать тесто для булки. Картинка про Как сделать тесто для булки. Фото Как сделать тесто для булки

2. По истечении времени должна появиться вот такая пузырчатая масса. Это значит, что ваши сухие дрожжи ожили и хорошо растворились, переходите к следующему шагу.

Как сделать тесто для булки. Смотреть фото Как сделать тесто для булки. Смотреть картинку Как сделать тесто для булки. Картинка про Как сделать тесто для булки. Фото Как сделать тесто для булки

3. Теперь внесите в массу одно куриное взбульканное вилочкой яйцо.

Как сделать тесто для булки. Смотреть фото Как сделать тесто для булки. Смотреть картинку Как сделать тесто для булки. Картинка про Как сделать тесто для булки. Фото Как сделать тесто для булки

4. После добавляйте частями муки, до тех пор, пока не израсходуете всю.

Как сделать тесто для булки. Смотреть фото Как сделать тесто для булки. Смотреть картинку Как сделать тесто для булки. Картинка про Как сделать тесто для булки. Фото Как сделать тесто для булки

5. Замесите тесто и соберите в один комок, оно получится слегка липким, поэтому вылейте на него растопленное охлажденное сливочное масло и вновь произведите замес. Получится эластичная масса. Вымешивайте 5-7 минут, получится мягкое и приятное на ощупь тестице.

Как сделать тесто для булки. Смотреть фото Как сделать тесто для булки. Смотреть картинку Как сделать тесто для булки. Картинка про Как сделать тесто для булки. Фото Как сделать тесто для булки

6. Затем уложите его в чистую миску и накройте полотенцем для подъема (на 1-1,5 часа).

Как сделать тесто для булки. Смотреть фото Как сделать тесто для булки. Смотреть картинку Как сделать тесто для булки. Картинка про Как сделать тесто для булки. Фото Как сделать тесто для булки

7. После того, как тесто увеличится в объеме разомните его и вылепите булочки или любые другие плюшки. Не забудьте после раскатки дать ему еще расстояться в течение 20-30 минут, ну а после выпекайте в духовом шкафу сдобу. Удачи!

Как сделать тесто для булки. Смотреть фото Как сделать тесто для булки. Смотреть картинку Как сделать тесто для булки. Картинка про Как сделать тесто для булки. Фото Как сделать тесто для булкиИсточник https://youtu.be/CIEZsTOsJGw

Сдобное и самое вкусное тесто для булочек на кефире в духовке

Следующий вариант булочек характеризует небывалой пушистостью, потому что он простой, но с добавлением кисломолочного продукта, такого как кефир. Вообщем еще один удачный рецептик, добавьте его в закладки.

Нам понадобится:

Как сделать тесто для булки. Смотреть фото Как сделать тесто для булки. Смотреть картинку Как сделать тесто для булки. Картинка про Как сделать тесто для булки. Фото Как сделать тесто для булки

Этапы:

1. Коровье молоко доведите в миске до теплого состояния, только после этого всыпьте дрожжи. Затем положите 1 ст.л сахара, ведь этот компонент это самый лучший друг дрожжей. Перемешайте и оставьте на 10 минут постоять.

Затем просейте заранее пшеничную муку.

Как сделать тесто для булки. Смотреть фото Как сделать тесто для булки. Смотреть картинку Как сделать тесто для булки. Картинка про Как сделать тесто для булки. Фото Как сделать тесто для булки

2. Далее дрожжевую массу перелейте в миску поглубже и добавьте ванильный сахар, соль и оставшийся сахар. Размешайте и влейте кефир комнатной температуры.

Как сделать тесто для булки. Смотреть фото Как сделать тесто для булки. Смотреть картинку Как сделать тесто для булки. Картинка про Как сделать тесто для булки. Фото Как сделать тесто для булки

3. Теперь в другой чашечке вилочкой взбейте куриное яйцо и вылейте в тесто 1/2 часть, другую отодвиньте, ею рекомендуется смазать уже готовые перед выпеканием булочки (их поверхность).

Как сделать тесто для булки. Смотреть фото Как сделать тесто для булки. Смотреть картинку Как сделать тесто для булки. Картинка про Как сделать тесто для булки. Фото Как сделать тесто для булки

4. Далее всыпайте муку и плюс растопленное сливочное масло, перемешайте и замесите тесто до однородного состояния.

Месите руками 10 минут, смазав их растительным маслом. Стол тоже можно смазать маслом.

После миску также смажьте маслом, тесто округлите в шарик и накройте пищевой пленкой на 1,5 часа для подъема.

Далее тесто обомните и делайте кондитерские штучки (после их накройте салфеткой, дайте им расстояться 20 минут) и выпекайте в духовке.

Как сделать тесто для булки. Смотреть фото Как сделать тесто для булки. Смотреть картинку Как сделать тесто для булки. Картинка про Как сделать тесто для булки. Фото Как сделать тесто для булкиИсточник https://youtu.be/-bSppLnOQp8

Нежное тесто на сметане для сдобной выпечки без дрожжей

Рецепт простой как дважды два, но выпечка получается очень ароматной и по-настоящему домашней, хоть и без дрожжей. Секрет конечно же в тесте. А ваши неожиданно нагрянувшиеся гости останутся в полном восторге от съеденного.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В чашку влейте сметану и добавьте растительное масло, сахарный песок, ванилин и соль. Перемешайте ложкой.

Поскольку тесто быстрое, заранее включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.

Как сделать тесто для булки. Смотреть фото Как сделать тесто для булки. Смотреть картинку Как сделать тесто для булки. Картинка про Как сделать тесто для булки. Фото Как сделать тесто для булки

2. Добавляйте муку небольшими порциями и мешайте до однородности.

Как сделать тесто для булки. Смотреть фото Как сделать тесто для булки. Смотреть картинку Как сделать тесто для булки. Картинка про Как сделать тесто для булки. Фото Как сделать тесто для булки

3. Ах, да обязательно внесите разрыхлитель для теста.

Поскольку в тесте содержится большое количество растительного масла, то оно получается довольно податливым и эластичным.

Как сделать тесто для булки. Смотреть фото Как сделать тесто для булки. Смотреть картинку Как сделать тесто для булки. Картинка про Как сделать тесто для булки. Фото Как сделать тесто для булки

4. Руки с ним с удовольствием играют. Оно к ним не липнет. Сверните его в шарик и уложите в миску.

Как сделать тесто для булки. Смотреть фото Как сделать тесто для булки. Смотреть картинку Как сделать тесто для булки. Картинка про Как сделать тесто для булки. Фото Как сделать тесто для булки

5. Затем аккуратно отщипывайте кусочек и формируйте булочку. Выжидать по времени не нужно, поскольку тесто недрожжевое, сразу же выпекайте в разогретой духовке заготовки.

Как сделать тесто для булки. Смотреть фото Как сделать тесто для булки. Смотреть картинку Как сделать тесто для булки. Картинка про Как сделать тесто для булки. Фото Как сделать тесто для булкиИсточник https://youtu.be/1Aw00H7uOQ0

Быстрый рецепт дрожжевого теста на воде без молока в хлебопечке

Для тех, кто любит работать в хлебопечке, а не в ручную, предлагаю этот нетрадиционный рецептик. Важно здесь соблюдать всю последовательность действий по закладке ингредиентов и правильно выбрать подходящий режим.

Нам понадобится:

Как сделать тесто для булки. Смотреть фото Как сделать тесто для булки. Смотреть картинку Как сделать тесто для булки. Картинка про Как сделать тесто для булки. Фото Как сделать тесто для булки

Этапы:

1. Итак, соблюдайте строго такую последовательность, положите в таком порядке:

Как сделать тесто для булки. Смотреть фото Как сделать тесто для булки. Смотреть картинку Как сделать тесто для булки. Картинка про Как сделать тесто для булки. Фото Как сделать тесто для булки

Как сделать тесто для булки. Смотреть фото Как сделать тесто для булки. Смотреть картинку Как сделать тесто для булки. Картинка про Как сделать тесто для булки. Фото Как сделать тесто для булки

3. Формочку установите в хлебопечку и закройте крышку. Установите время программы 2 часа 20 минут. Нажмите на программу один раз, режим три раза, и старт один раз. В такую программу входит выравнивание температуры, подъем и замес. По окончанию программы прозвучит звуковой сигнал.

Сразу же не вынимайте из формы, подождите 15-20 минут.

Как сделать тесто для булки. Смотреть фото Как сделать тесто для булки. Смотреть картинку Как сделать тесто для булки. Картинка про Как сделать тесто для булки. Фото Как сделать тесто для булки

4. Ну, а дальше выложите тесто на рабочую поверхность и начните обминать и лепить угощения. Затем поместите их на противень и используйте по назначению. Удачи.

Как сделать тесто для булки. Смотреть фото Как сделать тесто для булки. Смотреть картинку Как сделать тесто для булки. Картинка про Как сделать тесто для булки. Фото Как сделать тесто для булкиИсточник https://youtu.be/Ja9UbG641lE

Тесто на сладкие булочки в духовке — получается быстро и вкусно

Еще один рецепт без яиц и молочных продуктов. Не рецепт, а находка века или, как говорит молодежь — бомба). Основной компонент это вода и мука.

Нам понадобится:

Как сделать тесто для булки. Смотреть фото Как сделать тесто для булки. Смотреть картинку Как сделать тесто для булки. Картинка про Как сделать тесто для булки. Фото Как сделать тесто для булки

Этапы:

1. Сухие дрожжи и сахарный песок смешайте в чашке.

Как сделать тесто для булки. Смотреть фото Как сделать тесто для булки. Смотреть картинку Как сделать тесто для булки. Картинка про Как сделать тесто для булки. Фото Как сделать тесто для булки

2. Затем залейте 300 мл теплой воды и подождите 10 минут, чтобы на поверхности появились пузырьки.

Как сделать тесто для булки. Смотреть фото Как сделать тесто для булки. Смотреть картинку Как сделать тесто для булки. Картинка про Как сделать тесто для булки. Фото Как сделать тесто для булки

3. Размешайте и добавьте соль и и 60 мл растительного масла. Добавьте муку, просеяв ее через сито.

Как сделать тесто для булки. Смотреть фото Как сделать тесто для булки. Смотреть картинку Как сделать тесто для булки. Картинка про Как сделать тесто для булки. Фото Как сделать тесто для булки

4. Далее замесите тесто, рабочую поверхность подпылите мукой. Постепенно, тесто к рукам начнет прилипать меньше.

Как сделать тесто для булки. Смотреть фото Как сделать тесто для булки. Смотреть картинку Как сделать тесто для булки. Картинка про Как сделать тесто для булки. Фото Как сделать тесто для булки

5. В итоге оно держит форму и станет мягким. Накройте его крышкой и оставьте в теплом место на 1,5 часа.

Как сделать тесто для булки. Смотреть фото Как сделать тесто для булки. Смотреть картинку Как сделать тесто для булки. Картинка про Как сделать тесто для булки. Фото Как сделать тесто для булки

6. Ну, а дальше вновь его разомните на столе и лепите булки, оставьте их на расстойку в течении 15 минут. После в духовку и кушайте на здоровье! Приятных открытий.

Как сделать тесто для булки. Смотреть фото Как сделать тесто для булки. Смотреть картинку Как сделать тесто для булки. Картинка про Как сделать тесто для булки. Фото Как сделать тесто для булкиИсточник https://youtu.be/4sp1cCSKsYI

Тесто на молоке для булочек, которые тают во рту: рецепт с живыми дрожжами

Наверно многие скажут, что именно выпечка, которая готовится на прессованных дрожжах самая вкусная. По мне так и есть. Потому что тесто в таких лакомствах всегда получается легким и мягким, а значит булочки удались на славу, а еще если они с повидлом или с корицей, ммм… Прям аппетит разыгрался. Изучайте этот рецепт вместе с хозяйкой этого видеосюжета:

Вот и все, надеюсь, теперь никаких проблем с тестом на булочки у вас не возникнет. Оно всегда будет радовать вас своей воздушностью и пышностью, а также внутри плюшки будут мягкими и нежными на вкус. Удачных впечатлений и солнечного дня. Пока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *