Как сделать тесто для бурека

Берек

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Турецкий бёрек с сыром

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Бёрек с сыром и кинзой

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Вкусный бёрек, не нужно раскатать тесто. Кинза и сыр вместе очень вкусно. Попробуйте и будете восхищаться вкусом.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Бёрек с фаршем

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Вот я, наконец, сама сделала свой любимый бёрек. Для плотного завтрака. Но и в любое время суток такая выпечка будет кстати.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Берек с картофелем и мясом

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Очень вкусный и сытный пирог турецкой кухни. Быстро и просто в приготовлении. Если нет теста фило, то тонкий лаваш тоже подойдет.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Берек

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

На сайте уже есть берек, но я бы хотела поделиться другим вариантом его приготовления. В данном варианте берек получается очень мягким и сочным. На начинку не буду уделять много времени, так как начинку можно сделать любой, а вот как сделать берек мягким, сочным и затратить минимум времени, расскажу подробнее.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Берек с мясом и овощами

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Очень вкусный и сытный пирог турецкой кухни. Хрустящее тесто с ароматной сочной начинкой и горячим чаем, улучшат настроение в холодные зимние дни.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Порционный бёрек с картофелем

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Разновидностей бёрека много, хочу предложить вашему вниманию порционный бёрек с картофелем. Очень удобно, не надо резать, можно брать с собой в школу, на работу, на природу.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Берек «Сигара»

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Жаренные во фритюре пирожки из тончайшей юфки в форме сигары, с пикантной начинкой из сыра, зелени и чеснока

Берек. Берек (также бурек, бёрек, борек и другие названия) – пирог, приготовленный по рецептам османской, балканской кухонь. Наиболее часто подобный пирог изготавливают в Турции.

Основа успеха такого пирога – тончайшее тесто фило, которое следует раскатывать вручную, либо приобрести в готовом виде в супермаркетах или кулинарных отделах.

Тесто фило изготавливается (вариант приготовления без яиц) из кипяченой воды, муки, оливкового масла, щепотки соды и соли.

Начинки для пирога берек могут использоваться самые различные. Наиболее часто применяемые начинки из мяса (рубленая баранина с компонентами) и творожная или сырная начинка с зеленью.

К мясной начинке часто добавляют кроме измельченного мяса яйца, репчатый лук, аджику, соль, приправы. К творожной, кроме творога или сыра (обычно используется сыр фета, брынза, моцарелла и другие рассольные сыры) добавляют соль, также зелень шпината или базилика.

В очень тонко раскатанное тесто или в готовый пласт теста фило выкладывают начинку, затем скатывают изделие в рулон. Несколько таких рулонов укладывают между собой в виде улитки в форму для выпечки изделий или на противень, застеленный пергаментом.

Далее пирог сверху смазывают взбитым яйцом и отправляют противень с пирогом запекаться в духовой разогретый шкаф до полной готовности. Золотистый вид пирога сверху будет говорить о том, что пирог выпечен и можно подавать его к столу.

Берек подают к столу, нарезав на порции. Можно полить его растопленным сливочным маслом. Подают его горячим или теплым к чаепитию.

Источник

Борек по турецки: что за блюдо, как приготовить тесто, секреты, пошаговая инструкция с фото, начинки

Турецкая кухня считается одной из лучших в мире. Среди огромного разнообразия блюд особо выделяются изделия из теста.

Борек (бурек, берек, бюрек) в турецкой кухне – выпечка из теста фило, со всевозможными начинками и различными технологиями приготовления, не имеющая четко выраженной национальной аутентичности. Но от этого слоеный пирог из теста «фило» (в Турции его называют «юфка») нисколько не теряет вкуса.

Рецептов борека по-турецки множество. Даже на родине блюда, варианты приготовления отличаются в зависимости от региона.

Поэтому, интересно приготовить его разными способами, с творогом или брынзой, с мясом, картошкой, шпинатом и луком, в заливке или с хрустящей корочкой.

Что такое бурек турецкий?

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Туристическая индустрия в Турции научила местных поваров приспосабливаться к запросам иностранных туристов, приехавших за впечатлениями. Ради их постоянного притока, со свойственной туркам предприимчивостью, рождаются мифы о «самых правильных рецептах» национальных турецких блюд.

Но Турция – это государство, а национальная кухня народов Турции – совсем другая тема. Видимо, языковой барьер виноват в том, что в Турции туристам продают все: хотите берек – возьмите, нужен бюрек – тоже, пожалуйста, и так далее, без особых пояснений, что есть что. Потому как спрос рождает предложение – одним словом, маркетинг!

Подогревают страсти и туристы, которым удалось побывать в одном из районов Турции, отведать один из видов интернациональной выпечки, и теперь они восторженно рассказывают о своем гастрономическом открытии, как о турецкой национальной кухне, сбивая с толку интернет-публику и домохозяек, желающих заполучить тот самый, оригинальный рецепт береков.

Разумеется, не все туристы, посетившие Анатолийские берега – лингвисты, технологи общественного питания или профессиональные повара, знатоки этнологии, национальных культур, общей истории и истории кулинарии.

Спорить о самом правильном рецепте береков – все равно, что спорить о правильном рецепте борща и о том, кто его придумал, не говоря о том, что у каждой хозяйки – собственный, семейный рецепт.

«Семейство» бурека в мировой кулинарии представлено национальными и региональными вариантами, где в разное время побывали османские завоеватели, угоняя в рабство людей разных культур и религий.

Некоторые из пленных работали на огромной кухне султана в Стамбуле (Константинополе), остальные после падения Османской империи стали частью народа, населяющего современную Турцию.

Больше всего ученые склоняются к версии о древнеримском или византийском (греческом) происхождении бёрека, ссылаясь на «сырную плаценту» (εν τυρίτας πλακούντας), упоминаемую в письменных памятниках времен Древнего Рима.

Хотя, последние исследования в Средней Азии свидетельствуют, что борек существовал до VII века и у тюркских кочевников, до их воинственного продвижения в Европу, на Балканы и Средиземноморье.

В Турции бёрек (точно, на турецком языке произносится как [bœɾec]) жарят на сковороде или во фритюре, запекают в духовке, используют двойные способы тепловой обработки (варка и последующее запекание). Наибольшая точка соприкосновения, по которой бёрек и выделен в отдельную классификацию – тонкое, пресное, вытяжное тесто и слоистая текстура изделия. В Турции тот, кто умеет раскатывать тончайшую «юфку» – уважаемый человек, а девушек стараются научить этому до замужества.

Форма выпечки, как и начинка, может быть разной: прямоугольной или квадратной, круглой, в виде маленьких «сигар» и треугольников, рулетов, свернутых спиралью в форме. Названия отражают региональное распространение вариаций и этническую принадлежность, способ приготовления («водяной пирог»), с указанием вида начинки или без нее.

Борек по-турецки: как приготовить тесто?

Начнем с самого сложного этапа – приготовления теста фило или «юфка» – основы пирога. Освоив эту премудрость, каждая хозяйка сможет составить достойную конкуренцию уличному фастфуду, даже в Турции. Многие домохозяйки в Турции часто, чтобы сэкономить время покупают готовое тесто на рынке. В России фило и юфка также можно найти на прилавках в крупных супермаркетах.

Ингредиенты для вытяжного теста (фило)

Наличие вариаций, в зависимости от способа дальнейшей тепловой обработки, расширяет диапазон вкусов и возможностей.

Для самого популярного в Турции «водяного бёрека» (Su böreği) в составе теста нужны яйца: в количестве, достаточном для того, чтобы тонко раскатанные листы теста не разварились при кипячении. Чтобы во время раскатки тесто быстро не пересыхало из-за большого количества белка и было более податливым, добавляют немного воды, растительного масла. В процессе раскатки каждый лист и поверхность стола присыпают мукой.

Без яиц или с небольшим добавлением их, для сохранения целостности и пластичности при раскатке, готовят сырое вытяжное тесто для дальнейшего формирования полуфабрикатов, наполнения и запекания/жарки. Яйца обеспечивают вязкую текстуру, при нагревании белок сворачивается, удерживая между слоями пузырьки воздуха, которые делают выпечку пышной.

Для большего подъема при выпечке часть воды заменяют кисломолочными продуктами, для слоистой текстуры, для замеса теста и при раскатке используют масло – растительное и/или сливочное (варианты подбираются по усмотрению повара, виду начинки). Вместе с кисломолочными продуктами допускается использование разрыхлителей.

В пресное тесто добавляют соль по вкусу, а сахар – крайне редко, если предполагается сладкая начинка. Кстати, сахар имеет полезные кулинарные свойства: при запекании в духовке тесто с добавлением сахара хорошо подрумянивается, карамелизируется, образуя хрустящую румяную корочку. Солью не стоит слишком увлекаться при добавлении в тесто. Лучше сбалансировать вкус начинкой. В тесте соль быстро вытягивает влагу, затрудняет процесс его формирования, а при выпечке оно становится жестким, плохо поднимается.

Главный ингредиент теста – мука. Она должна быть высшего сорта, с содержанием клейковины не ниже 28%. Добавление крахмала (замена 1/3 части муки) поможет добиться самой тонкой раскатки, и при этом тесто не будет рваться, что облегчит работу при вытяжке. Эту кулинарную хитрость используют профессионалы в приготовлении теста для пельменей, мантов, тонких блинов. Лучше подходит, конечно, кукурузный крахмал. При добавлении «секретного» ингредиента в муку, тесто лучше замешивать на молоке или молочных продуктах, а яйца, в этом случае, можно исключить из списка продуктов для теста или уменьшить их количество.

Выпечка с добавлением крахмала к муке получается нежной, румяной, рассыпчатой. При использовании сочной фруктовой или овощной начинки крахмал предохранит выпечку от промокания.

«Силу» слоеному тесту придает уксусная или лимонная кислота. Ее добавляют в слоеное или вытяжное тесто всегда. Для лучшего слоения теста и более приятного вкуса желательно использовать сливочное масло жирностью 82,5%. Масло должно быть мягким. Растительное масло тоже придает слоистость, но изделия получаются менее ароматными, без орехового вкуса, темного, а не золотистого цвета.

Как сделать тесто фило в домашних условиях легко и быстро: пошаговый рецепт с фото

Для экономии времени на чтении и лучшего восприятия порядка действий – рецепт теста фило или «юфка» в картинках.

Готовить будем «водяной пирог» Su böreği – самый простой и популярный вид бёрека в Турции.

Понадобится:

Из указанного количества 100 г мучной смеси – на подпыл. В идеале соотношение масла и муки должно быть равным, а это – эконом-вариант. Соотношение сухой и жидкой части теста – 1:1.

Начинка: сырная или мясная, сыр рассольный (или творог) с зеленью (петрушка, кинза, шпинат), картофельная с луком – варианты по выбору. Соотношение начинки и теста – 1:1.

Приготовление:

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Тесто накрыть пленкой и оставить на пару часов для созревания по комнатной температуре. В этом варианте бёрека сливочное масло нужно растопить для сборки пирога, чтобы смазывать каждый слой, по мере «сборки» пирога в противне. Всего листов должно быть не меньше 10-12 шт. Начинку выкладывают на листы через каждые 2-3 штуки.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Второй способ: универсальное и идеальное тесто для береков

Этот рецепт приготовления теста идеально подходит для любого вида буреков и для любых слоёных изделий. Его можно заготовить впрок и хранить в морозильной камере, а за час до использования просто переложить на верхнюю полку холодильника, чтобы разморозить. Каждая хозяйка сможет гордиться собой, освоив технологию.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

По мере нагревания тесто убирают в холодильник на полчаса. Оптимальная температура для раскатки – 14-15 С. Так делают 4-5 раз. В результате получается 512 слоев. Готовое тесто раскатывают в пласт, толщиной 0,8-1 см, формируют любые изделия. Достаточно разрезать лист пополам, а между половинами положить начинку, сформировать рулет, нарезать небольшими порциями, длиной по 15 см, запечь в виде сигар.

Тесто, приготовленное таким способом, годится и для запекания пирогов прямоугольной или круглой формы. Его можно порезать на квадраты и свернуть их по диагонали, чтобы получить треугольники, заполненные внутри начинкой. Для другого вида – «пустых» бёреков, тесто нарезают прямоугольниками сразу после выпекания и присыпают сахарной пудрой.

Иногда для бёреков используют сырой фарш, но в домашних условиях мясная начинка чаще всего подвергается предварительной тепловой обработке. Для начинки также подходят кусочки бастурмы, сосисок и сарделек (вспомните наши сосиски и котлеты в тесте).

Освоив технологию двух описанных способов приготовления фило, можно выбрать любую из форм выпечки и ассортимента начинок, чтобы побаловать близких и друзей, со знанием дела рассказывать уже о близком «гастрономическом знакомстве» с Турцией.

Турецкое блюдо бурек: секреты приготовления

Бурек – это слоеный пирог с разными (не сладкими) начинками. Процесс приготовления можно условно разделить на 2 этапа. Первый – готовка начинки, второй – формирование и запекание изделия.

Техника приготовления:

Для придания блюду сочности, неповторимого вкуса стоит воспользоваться некоторыми советами:

Готовое изделие хранят в холодильнике. Чтобы пирог был хрустящим его разогревают на сковороде, без добавления масла с закрытой крышкой.

Как приготовить «Борек»: техника приготовления начинок

Традиционное блюдо готовится из юфки. А вот начинка может быть разной: комбинация трав, картофельное пюре, фарш.

Самые популярные виды берека в Турции:

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Борек с фаршем и тыквой

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Сочетание мяса и тыквы делают блюдо ароматным, нежным. Тыкву выбирают небольших размеров. В процессе готовки смесь обильно сдабривается специями.

Продукты:

Как делать:

Свернутую «улитку» смазывают малом, посыпают кунжутом. Выпекают в духовке при температуре 200°С 35-40 минут.

Бурек с курицей и сыром

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Cullama обычно готовят на ужин,

Продукты:

Способ приготовления:

Выпечку едят с чаем или айраном.

Борек с творогом

Турецкий пирог с творогом едят на завтрак.

Ингредиенты:

Техника приготовления:

Запекают в духовке при 180 градусах 40 минут.

Борек с картошкой

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Пирог с овощами подходит для вегетарианцев и в дни поста.

Что понадобиться:

Как готовить:

Выпекают до золотистой корочки.

Заключение

Бёрек в турецкой национальной кухне – хлеб и, одновременно – философия, которая могла бы стать объединяющей силой для многих народов мира.

Бурек можно есть на завтрак, обед, ужин, он подходит для ланча и перекусов в дороге. В Турции принято завтракать в булочно-борекской лавке. Пирог может быть с разными начинками, практический каждый сможет подобрать изделие по своим кулинарным пристрастиям.

Источник

Бурек: 7 рецептов турецкой кухни

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека
Сытный пирог из Турции — бурек из нежного тонкого теста фило с начинками. Приготовьте с мясом, творогом, сыром, шпинатом!

Рецепт 1, пошаговый: бурек с сыром

Бурек-это несладкий пирог турецкого происхождения, из слоеного теста, чаще всего круглой формы, популярный в странах бывшей Османской империи и соседних с ними. Выпекается всегда в печи. Этот вид выпечки носит название «бурекас»в Израиле, где он особенно популярен. В других соседних с Турцией странах (балканские страны, Армения) бурек носит называния «бюрек», «бурка», «бёрек», «бурег». От турецкого бурека происходит популярный в России крымско-татарский чебурек. Мне очень нравится бурек по-сербски, который выпекается в форме спирали.

Еще он хорош тем, что в него можно закинуть различные остатки сыров, которые я потихоньку складываю в морозилку. В общем-очередная «палочка-вы ручалочка», когда до зарплаты осталось два дня! Конечно, настоящий бурек изготавливается из теста фило, или домашнего вытяжного теста. Я, за неимением оного, взяла обычное пресное слоеное тесто, которое всегда есть у меня в морозилке.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Тесто вынимаем из пакета и размораживаем. Тем временем делаем начинку. Сыры натираем на мелкой терке и кладем в мисочку.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Добавляем Фетаксу, измельченную зелень, давленый чеснок и специи.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Все хорошо перетираем вилочкой. Соли добавлять не надо.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Тесто делим на четыре пластины. От одной пластины отрезаем половинку и убираем-она нам не понадобится. Если у вас форма диаметром 26 см-то уйдет все тесто (450 г). У меня была форма диаметром 22 см.

Каждую пластину тонко раскатываем, желательно в одном направлении. Это необходимо для того, чтобы тесто при выпечке поднялось.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Начинку делим пропорционально тесту и выкладываем узкой дорожкой на раскатанные пластины.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Сворачиваем плотным рулетиком и защипываем длинный край, чтобы начинка не сбежала при выпечке.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Духовку разогреваем до 180 градусов. Подготовленные рулетики выкладываем в форму в виде спирали.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Смазываем бурек желтком, разболтанным с ч. л. водички.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

И ставим в горячую духовку.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов, затем температуру снижаем до 150 и печем еще 20 минут.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Готовый пирог вынимаем на блюдо, накрываем полотенцем и немного остужаем. А затем подаем к столу. Очень-очень вкусно. Приятного аппетита!

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Рецепт 2: турецкий бурек (пошаговые фото)

Свернутый бурек, прибывший из Черногории, этот своеобразный пирог невероятно нежен и вкусен. При этом его приготовление занимает не слишком много времени, а сам свернутый бурек очень сытен, и значит — готовить что-то еще вовсе не обязательно.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Отмеряем наши 450 гр муки и высыпаем на стол. Формируем из нее горку, затем проделываем в горке посередине небольшое отверстие и заливаем потихоньку теплую воду. Чтобы тесто было мягким и ароматным, можно добавить маргарин. Но я добавила оливковое масло — все-таки полезнее. Посыпаем солью и аккуратно замешиваем, подливая воду. Замесить нужно так, чтобы вся мука ушла в тесто. Когда тесто готово — оно превратилось в шарик, не прилипающий к рукам, откладываем его в сторону на 15-20 минут и накрываем полотенцем. Ему надо «отдохнуть».

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Пока тесто набирается сил перед грядущими испытаниями, мы режем заранее очищенный лук мелко-мелко (да, еще мельче!). Можно прогнать в блендере. Вываливаем мясо в глубокую миску, соединяем с луком и добавляем специи по вкусу. Перемешиваем. Можно лопаткой, но сербы входят в число народностей, которые предпочитают действовать руками. Далее необходимо добавить желток. Когда будете отделять его от белка, не спешите выбрасывать белок за ненадобностью. Отложите пока в сторонку. Желток мы добавили и заново перемешиваем фарш. Можно капнуть пару капель масла для аромата. Отставляем миску и беремся снова за тесто.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Хорошо наточенным ножом (тесто не любит, когда его натужно пилят) режем шарик на четыре примерно равные части. Каждую из них надо раскатать в довольно большой и тонкий блин, посыпав перед этим стол слегка мукой. Толщиной не более 2 мм! Кстати о раскатке. По началу выпечка у меня получалась из рук вон плохо: грубое и «неподъемное тесто» частенько даже не пропекалось. Помогла мама подруги — ее скалка практически не касалась теста, настолько легкими были движения. Минимум давления — и передо мной лежал пласт не толще нитки.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Перед тем,как вы приступите к основной части рецепта, поставьте духовку на разогрев до 170*. Итак, когда мы каждый из четырех кусочков раскатали, откладываем три из них аккуратно в сторону, третий остается перед вами. Задача следующая: на каждый из пластов вам нужно выложить слой мяса, затем свернуть пласт с мясом в рулет. Учитывайте, что мяса должно хватить на четыре пласта. Чтобы во время сворачивания тонкое тесто по краям не порвалось есть небольшая хитрость: дальний от вас и ближний к вам края блина нужно сложить внутрь примерно на сантиметров 5. Мясо мы выложили. Теперь начинаем сворачивать тесто с мясом от себя в рулет.

Края слегка прищипните, так будет удобнее «транспортировать» рулетики в емкость для выпекания. Проделав эту операцию с четырьмя уже рулетами, смазываем форму для выпекания (или противень) маслом. И начинаем выкладывать бурек: в центр посуды, сворачивая улиткой, укладываем первый рулет. Потом вокруг него второй, и так далее. Сверху смазываем наш пирог маслом и отправляем в печь на полтора часа на среднюю полку.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Помните, мы сохранили жизнь белку? За 10 минут до готовности достаем свернутый бурек и — на ваш выбор- можно смазать его взбитым слегка белком, либо все тем же маслом. Отправляем обратно в духовку. Это придаст вашей выпечке весьма аппетитный вид. Традиционно свернутый бурек в домах Сербии подают слегка остывшим на плетенных тарелках — подносах. Приятного аппетита!

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Рецепт 3: бурек с мясом (пошагово)

Бурек или бурекас – это несладкая выпечка, родом из Турции, ставшая популярной в странах бывшей Османской империи. В Израиле, Греции, Болгарии, на Кипре, в Черногории бурек носит разное название, но по сути своей блюдо одно. Буреки бывают с разной начинкой мясной, грибной, овощной, сырной. Для приготовления бурека используют тонкое-тонкое вытяжное пресное тесто филло. С тестом филло у меня отношения не сложились, тесто при приготовлении получается слишком хрустящим как чипсы, поэтому я заменяю его на слоеное бездрожжевое тесто.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Прежде чем начать готовить, тесто достаем из упаковки и размораживаем. Обычно на это уходит 20-25 минут.

Начнем с приготовления начинки. Сырой картофель натереть на крупной терке.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Лук либо мелко порезать, либо измельчить в блендере. Я предпочла второй вариант.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Фарш, картофель, лук смешать между собой.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Добавить соль, перец.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Или другие приправы. Я добавила смесь для фарша и смесь с травами.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Раскатываем слоеное тесто в тонкий пласт в одну сторону. Получается вот такое длинное и тонкое полотно.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Сравнение по толщине теста нераскатанного (сверху) и раскатанного (снизу).

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Выкладываем на середину нашего теста начинку. Распределяем ее по всей длине теста.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Аккуратно сворачиваем тесто в рулет. Открытый край прищипываем, чтобы рулет не разъехался.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Теперь берем форму, смазываем ее дно и края оливковым или растительным маслом. Выкладываем в нее спиралью бурек.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Если длины рулета не хватило, чтобы покрыть дно всей формы, можно сделать еще один и оформить продолжение. Ставим рулет в предварительно разогретую до 220 С духовку на 40 минут.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Вынимаем готовый бурек из духовки и даем ему минут 10-15 чтобы остыть. Извлекаем бурек из формы и нарезаем на порционные кусочки.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

И наслаждаемся вкуснейшей выпечкой с мясом на тонком нежном тесте.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Рецепт 4: сербский бурек (с фото)

Буреки – вкусные пироги из тонкого теста с мясной, овощной или сырной начинкой. Для тех, кто не может купить тесто-филло, можно использовать бездрожжевое слоеное тесто. Будем готовить буреки с мясной начинкой.

Бурек – блюдо, которое происходит из Турции и популярно в странах, входящих раньше в состав Османской империи. В Греции и на Кипре, в Болгарии и Черногории бурек готовят почти одинаково из особого слоеного теста-филло и начиняют рубленым мясом, овощами или сыром, в частности фетой.

Фило или филло — пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает «лист». Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.

Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне – byrek. Отсюда и название пирогов из этого теста – бурек.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Как приготовить бурек по-сербски: очистим овощи. Разморозим тесто, положив пластины отдельно.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Картофель потрем на крупную терку, лук мелко порежем и смешаем с фаршем. Посолим и поперчим.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Если есть тесто-фило, то берем 2-3 листочка теста, кладем немного фарша, и закручиваем тесто сначала в трубочку,

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

а потом в виде круга. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Можно складывать «трубочки» прямо на противень, без закручивания в круги. Или скрутить большую спираль из трубочек.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Выпекаем буреки при температуре 250 градусов 20-25 минут. Даем остыть несколько минут, накрыв форму полотенцем.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Вот здесь я с вами попрощалась бы, пожелав приятного аппетита, если бы у меня было тесто-фило.

А мне еще предстоит раскатать как можно тоньше пластины слоеного теста.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Стараемся раскатывать тесто в одну сторону.В итоге получим тонкий длинный «шарф», который смазываем маслом.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Выкладываем на него фарш и скручиваем рулетом в тонкую трубочку.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Получилась вот такая длинная трубочка.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем на нее трубочку в виде спирали. К ней присоединяем еще одну. Из этого теста и фарша получается два бурека. Не думайте, что это много – они такие вкусные, что съедаются быстро.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Противень ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут. Готовый бурек взбрызнем водой и накроем полотенцем на 20 минут.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Потом вынем бурек из формы и порежем на куски. Можно испечь бурек и с другими начинками

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Рецепт 5: мясной пирог бурек

Буреки турецкие, рецепт с мясом, это культовое национальное блюдо Турции. Этот вкусный и нежный традиционный пирог можно считать «покорителем и завоевателем» многих народов, как Османская и Балканская империя, где национальным атрибутом первоначально являлся бюрек (бурек). Технологии изготовления яства не редко бывают настоящим семейным бизнесом и культовой традицией, когда буреки готовят огромного размера в четыре, а то и шесть рук.

Начинки у этого блюда бывают самые разнообразные, однако наиболее распространено мясо барашка и солёный творог с зеленью. Также обязательное условие успеха национального бурека – тонкая раскатка теста фило, которое должно получиться не толще бумаги, кальки или пергамента.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

В теплой кипяченой воде растворяем соль и вымешиваем до полного растворения.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Подбираем удобную глубокую емкость для замеса теста и просеиваем в нее муку через мелкое сито.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

К муке вливаем теплую соленую воду.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Следом добавляем оливковое рафинированное масло.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Насыпаем пищевую соду.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Начинаем вымешивать тесто. Поначалу оно будет липким, однако продолжайте его замешивать до того момента, пока не станет гладким и эластичным.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Формируем из теста шарик, который не менее 50 раз отбиваем об столешницу, т.е. поднимаем вверх и с силой бросаем его обратно на поверхность или в миску. После этого процесса, тесто на ощупь станет очень приятным.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Делим тесто на равные 6 частей, которые формируем маленькими колобками и кладем в миску.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на один час.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Спустя это время, при помощи скалки, как можно тоньше раскатываем тесто. Пласт теста периодически присыпаем мукой, переворачиваем на другую сторону и снова раскатываем, пока оно не станет тонким, и его можно будет начать растягивать. Стараемся все движения делать в одном направлении – от центра к краям. Для удобства раскатываем листы под тканевым слоем, пергаментной бумагой или пищевой пленкой.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Дальше тесто тянем руками, переворачивая его со стороны на стороны. Делаем этот процесс медленно, растягивая листы от себя. Можно переложить лист на тыльную сторону рук и за края растянуть, разводя руки в разные стороны. Листы могут получиться круглые, неровные, квадратные, однако их всегда можно ножницами подрезать под нужный размер.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Готовое тесто должно получиться очень тонким, чтобы через него был виден шрифт газеты или книги.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Готовые листы теста перекладываем пергаментом и сворачиваем рулончиком. Накрываем влажным полотенцем, чтобы не высохло.

Примечание: тесто фило можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Для этого скрученный лист в рулет в пергаменте, заворачивают в полиэтиленовую плёнку и кладут в морозилку. Размораживается такое тесто долго, если торопиться, то есть риск его «сломать». Дважды замораживать тесто фило нельзя. Размороженное неиспользованное тесто хранится в холодильнике двое суток.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Приступаем к приготовлению фарша. Мясо помоем под проточной водой, срезам лишний жир и жилы. Луковицу очищаем и вымываем. На мясорубке с крупной решеткой перекручиваем продукты.

Примечание: к моменту окончания приготовления теста, фарш уже должен быть готов, т.к. фило очень быстро высыхает, при контакте с воздухом становится хрупким, от чего ломается.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Фарш солим, перчим, приправляем сухой аджикой и вымешиваем до однородности.

В оригинальном рецепте мясо с луком мелко рубятся ножом. Но вкус изделия не сильно поменяется, если продукты измельчить при помощи мясорубки или кухонного комбайна.

Помимо мяса и репчатого лука в начинку можно добавлять любую мелконарезанную зелень.

Для большей сочности фарша добавляют нарезанные куски сливочного масла.

Кладем на столешницу тонкий прозрачный лист фило и принимаемся к формованию изделия. Наносим на тесто с одной стороны полоску фарша толщиной около 3 см. Слишком много начинки не кладем, иначе в процессе выпекания тесто станет влажным.

Примечание: кроме мясного фарша между слоёв бюрека можно положить брынзу или овощи.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Сворачиваем тесто рулетом, формируя его длинной колбаской.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Получившуюся колбаску спирально закручиваем и укладываем в форму для запекания.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Точно так же поступаем с остальными кусками теста фило: раскатываем тонким пластом, наносим фарш, сворачиваем рулоном и укладываем колбаски улиткой, присоединяя их друг к другу. Таким образом размер бурека может достигать самых больших размеров. Количество змеиных спиралей каждая хозяйка определяет самостоятельно, в зависимости от того, какого диаметра хочет приготовить блюдо.

В небольшую пиалу вбиваем яйцо и венчиком хорошо размешиваем.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Силиконовой кулинарной кисточкой обильно смазываем бурек разболтанным яичком или молоком.

Совет: в традиционном рецепте бюрека, смазанное тесто поверх обсыпают кунжутом.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Духовку нагреваем до 220 градусов и отправляем выпекаться бурек на 20 минут.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Готовое изделие сбрызгиваем водой, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. После разрезаем на порции и сервируем к столу.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Рецепт 6: бурек с творогом и шпинатом

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Начинаем с приготовления теста, которое называется фило. Муку тщательно просейте на рабочую поверхность в виде горки. Сделайте небольшое углубление в ее центре. Влейте туда желтки.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Воду слегка подогрейте. Добавьте в нее соль, уксус, сахар. Размешайте до полного растворения кристалликов соли. Влейте воду в углубление в муке.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Вымешивайте тесто в течение нескольких минут. Затем влейте в растительное масло.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Продолжайте замешивать до получения гладкого и однородного теста, которое не будет липнуть к рукам. Муку дополнительно не добавляйте, иначе фило получится очень крутым.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Полученный кусок теста подбросьте на столешнице минимум 50-60 раз. С каждым ударом об стол тесто будет становится все мягче и податливее. Этот этап ни в коем случае нельзя игнорировать, ведь именно от него будет зависеть формирование правильной структуры теста.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Готовое тесто заверните в пленку. Оставьте его на столе на 1 час.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Начинка для бурека будет творожная с добавлением листьев шпината. Но можно использовать кинзу или базилик. Сполосните зелень и выложите ее на сковороду. Добавьте немного масла, перец, измельченный чеснок и соль.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Несколько минут поджаривайте шпинат на сильном огне. Как только он сильно уменьшится в объеме и потемнее, немедленно снимайте с плиты.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Творог разомните в глубокой емкости. Добавьте к нему шпинат и перемешайте.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

По истечению часа выложите тесто на рабочую поверхность. Разделите его на 4 части.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Застелите стол хлопчатобумажным полотенцем. Каждую часть теста раскатайте в небольшой пласт. А затем руками продолжайте растягивать края, стараясь сделать его толщину минимальной. Через тесто должен быть отчетливо виден рисунок на полотенце.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

На готовый тонкий пласт теста равномерно разложите творог со шпинатом. Не переборщите с начинкой, иначе тесто начнет рваться.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Растопите сливочное масло. Заворачивайте тесто в рулет, смазывая каждый слой маслом.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Готовый рулетик сверните в кольцо. Выложите его на подготовленный противень.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Аналогично поступите с остальными частями теста. В итоге получится круглый пирог бурак.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Смешайте желток и небольшое количество сливок. Обильно смажьте поверхность бурека.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Посыпьте бурек кунжутом. Выпекайте при 180 градусах примерно 15 минут. Старайтесь не передержать пирог в духовке. Готовность узнаете по равномерной золотистой корочке на поверхности бурека.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Рецепт 7: бурек с мясом по-турецки

Традиционно турецкий бурек готовится из тоненького, прозрачного, как папиросная бумага теста фило, сделать которое весьма трудоемко. Поэтому многие турецкие хозяйки упрощают себе работу и основу для пирогов покупают в магазинах. К слову говоря, в наших крупных супермаркетах этот вид теста теперь имеется в продаже. Кроме того, современные женщины вообще облегчили себе работу до минимума и используют пресное слоеное тесто или тонкий армянский лаваш.

Начинка для турецкого пирога может быть самой разной: это и овощное ассорти, и сыр с зеленью, и мясо с луком и многое другое. Мы сегодня остановимся на последнем варианте и приготовим вкусный и сытный турецкий бурек с мясом.

Мясо для пирога лучше брать с жировыми прослойками. Если оно сухое, то в фарш для большей сочности рекомендуют класть сливочное масло. А теперь давайте приступим к рассмотрению, как приготовить турецкий бурек, рецепт для вашего удобства представлен в пошаговых фотографиях.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Мясо зачистим от пленки, ополоснем и просушим бумажной салфеткой. Луковицу очистим и помоем. Продукты перекрутим через среднюю решетку мясорубки. В фарш добавим очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Посолим, поперчим и положим пряности. Хорошо перемешаем начинку. Удобнее это делать руками.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Совет: если мясо постное, то добавьте сливочное или оливковое масло, — так пирог будет сочнее.

Тесто фило очень тонко раскатаем, а потом вытянем руками, чтобы лист был прозрачным. Расстелем его на столешнице и по одному краю выложим фарш в виде длинной колбаски диаметром 2,5-3 см как это видно на фото.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Аккуратно свернем тесто рулетом.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Далее руками будем формировать бурек. Рулет спирально закрутим и уложим на противень для запекания, который предварительно смажем тонким слоем оливкового масла.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Совет: если на противень вы положите силиконовый коврик, то тогда противень не нужно будет смазывать — пирог к нему не прилипнет.

Будем и дальше сворачивать в рулеты мясную начинку, наслаивая их в виде улитки. Пирог может быть любого размера, главное, чтобы он поместился на противень.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Яйцо вобьем в небольшую пиалочку и силиконовой кистью его размешаем.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Обильно смажем пирог яйцом. Если оно останется, то просто вылейте сверху. Также пирог заливают сливками, они тоже придадут красивую румяную корочку.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Совет: для пикантности можете изделие присыпать семенами кунжута. Кстати в турецком оригинале кунжут для этого рецепта применяется. Поэтому лишним он не будет.

Духовку нагреем до 180 градусов и отправим запекаться изделие на 30-40 минут. Готовность смотрите по его цвету. Когда пирог приобретет красивый золотистый оттенок, его можно извлекать из духовки.

Как сделать тесто для бурека. Смотреть фото Как сделать тесто для бурека. Смотреть картинку Как сделать тесто для бурека. Картинка про Как сделать тесто для бурека. Фото Как сделать тесто для бурека

Турецкий бурек готов, подавайте его горячим в только что испеченном виде. Таким пирогом вы сможете сытно накормить на ужин всю семью!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *