Как сделать тесто для бялеша

Беляши

Настоящие беляши ничего общего не имеют с тем, что предлагает российский общепит на вокзалах и станциях. Настоящие беляши – это чудо! Пышные с румяной корочкой, нежным, тающим во рту тестом и потрясающей начинкой. Первыми такие пирожки научились готовить башкирские и татарские хозяйки еще много веков назад. Постепенно беляши начали путешествие по миру и, можно сказать, покорили планету.

Как сделать тесто для бялеша. Смотреть фото Как сделать тесто для бялеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для бялеша. Картинка про Как сделать тесто для бялеша. Фото Как сделать тесто для бялеша

Татары и башкиры спорят, кто из них первый придумал слово «бэлиш», которое в русском языке трансформировалось в привычный беляш. Но это совсем не важно. Главное, чтобы пирог (или пирожок) был приготовлен из пресного теста, в качестве начинки использовалось нарезанное мелкими кусочками мясо, иногда смешанное с картофелем.

Калорийность, с одной стороны, вроде невелика, в 100 граммах – 360 ккал, с другой стороны, оторваться от вкусных беляшей и вовремя остановиться может человек только с очень развитой силой воли.

Как сделать тесто для бялеша. Смотреть фото Как сделать тесто для бялеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для бялеша. Картинка про Как сделать тесто для бялеша. Фото Как сделать тесто для бялеша

Беляши с мясом классические на сковороде — пошаговый фото рецепт

Беляши — это своеобразный фастфуд, который принято готовить в различных учреждениях общественного питания. Беляши жарят в школьных и студенческих столовых, в небольших кафе, в точках быстрого питания. Чтобы приготовить беляши как в столовой, нужно:

Как сделать тесто для бялеша. Смотреть фото Как сделать тесто для бялеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для бялеша. Картинка про Как сделать тесто для бялеша. Фото Как сделать тесто для бялеша

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Дрожжевое тесто для беляшей готовят без опары, но с предварительным замачиванием дрожжей в теплой воде (250 мл). Для этого воду слегка подогреть до +30 градусов. Всыпать сухие дрожжи и сахар. Оставить воду с дрожжами и сахаром на 10 минут.

Добавить соль. Просеять муку и всыпать её половину в воду, размешать. Подсыпая остальную муку частями, замесить тесто. С учетом различного качества муки её количество может несколько отличаться от указанного. Готовое тесто оставить на один час в тепле.

Как сделать тесто для бялеша. Смотреть фото Как сделать тесто для бялеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для бялеша. Картинка про Как сделать тесто для бялеша. Фото Как сделать тесто для бялеша

Пока тесто подходит, говядину и лук пропустить через мясорубку любого типа. Посолить фарш и добавить перец.

Влить в фарш очень холодную почти ледяную воду (50 г) и положить мелко нарезанный зеленый лук. Все хорошо перемешать.

Как сделать тесто для бялеша. Смотреть фото Как сделать тесто для бялеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для бялеша. Картинка про Как сделать тесто для бялеша. Фото Как сделать тесто для бялеша

Тесто разделить на куски. Вес каждого должен быть около 50 г.

Как сделать тесто для бялеша. Смотреть фото Как сделать тесто для бялеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для бялеша. Картинка про Как сделать тесто для бялеша. Фото Как сделать тесто для бялеша

Сделать из теста круглые лепешки и положить на них фарш. Фарша должно быть немного меньше чем теста примерно 40 г.

Как сделать тесто для бялеша. Смотреть фото Как сделать тесто для бялеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для бялеша. Картинка про Как сделать тесто для бялеша. Фото Как сделать тесто для бялеша

Края соединить сверху, защипать и перевернуть швом вниз.

Как сделать тесто для бялеша. Смотреть фото Как сделать тесто для бялеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для бялеша. Картинка про Как сделать тесто для бялеша. Фото Как сделать тесто для бялеша

Налить в сковороду масло. Его нужно столько, чтобы беляши жарились в полуфритюре.

Как сделать тесто для бялеша. Смотреть фото Как сделать тесто для бялеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для бялеша. Картинка про Как сделать тесто для бялеша. Фото Как сделать тесто для бялеша

Масло при этом должно доходить не меньше чем до середины обжариваемых изделий.

Как сделать тесто для бялеша. Смотреть фото Как сделать тесто для бялеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для бялеша. Картинка про Как сделать тесто для бялеша. Фото Как сделать тесто для бялеша

Беляши жарить в горячем масле с двух сторон. Подать горячими.

Как сделать тесто для бялеша. Смотреть фото Как сделать тесто для бялеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для бялеша. Картинка про Как сделать тесто для бялеша. Фото Как сделать тесто для бялеша

Пышные правильные татарские беляши в домашних условиях

Беляши на кефире – простой и вкусный рецепт

Как сделать тесто для бялеша. Смотреть фото Как сделать тесто для бялеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для бялеша. Картинка про Как сделать тесто для бялеша. Фото Как сделать тесто для бялеша

Как приготовить беляши на дрожжевом тесте

Рецепт беляшей на воде

Беляши тем и хороши, что при отсутствии молока в доме тесто можно делать на воде, вкус от этого не ухудшится!

Как сделать тесто для бялеша. Смотреть фото Как сделать тесто для бялеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для бялеша. Картинка про Как сделать тесто для бялеша. Фото Как сделать тесто для бялеша

Как приготовить беляши на молоке

Как сделать тесто для бялеша. Смотреть фото Как сделать тесто для бялеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для бялеша. Картинка про Как сделать тесто для бялеша. Фото Как сделать тесто для бялеша

Ленивые беляши – рецепт «проще некуда»

Дрожжевое тесто любит внимание хозяйки, капризно, не терпит сквозняков, небрежности и плохого настроения. Поэтому не все домашние поварихи готовы на такие гастрономические подвиги, а современная молодежь, вообще, любит рецепты быстрые и необременительные. Один из них предлагается ниже, он потребует немного времени и самых простых продуктов.

Как приготовить домашние сочные беляши в духовке

Как сделать тесто для бялеша. Смотреть фото Как сделать тесто для бялеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для бялеша. Картинка про Как сделать тесто для бялеша. Фото Как сделать тесто для бялеша

Беляши с картошкой – постный рецепт

Как сделать тесто для бялеша. Смотреть фото Как сделать тесто для бялеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для бялеша. Картинка про Как сделать тесто для бялеша. Фото Как сделать тесто для бялеша

Советы и рекомендации

И самый главный секрет, о котором должна помнить любая хозяйка, – все нужно делать с любовью. И тогда домашние обязательно скажут, что «мамины беляши чудо как хороши»!

Источник

Тесто на беляши на сухих дрожжах быстрое и очень вкусное

Как сделать тесто для бялеша. Смотреть фото Как сделать тесто для бялеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для бялеша. Картинка про Как сделать тесто для бялеша. Фото Как сделать тесто для бялеша

Лакомая выпечка с мясной начинкой имеет несколько названий – «бэлиш», «перемяч», это связано с тем, что блюдо считается национальным как у татарского, так и у башкирского народа.

Основой рецепта является не только вкуснейшее мягкое тесто, но и сочная начинка, состоящая из фарша и лука. При этом мясо у разных народов используется, исходя из вероисповедания.

Мусульмане не едят свинину, поэтому в татарско-башкирском рецепте приготовления беляшей, в качестве начинки берут фарш из говяжьего мяса, либо баранины. Славянские народы готовят данное блюдо из любого мяса, но чаще всего из свинины, она жирнее и сочнее по вкусу.

Рецепт быстрого и очень вкусного теста на беляши на сухих дрожжах

Быстрое дрожжевое тесто – это не фантастика и не сказка, приготовить его действительно легко.

Как сделать тесто для бялеша. Смотреть фото Как сделать тесто для бялеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для бялеша. Картинка про Как сделать тесто для бялеша. Фото Как сделать тесто для бялеша

Продуктовый состав прост и состоит из следующих ингредиентов:

Рецепт быстрых беляшей на сухих дрожжах шаг за шагом:

Весь процесс готовки занимает не более 40-60 минут, но и съедаются такие мясные пирожки очень быстро, «глазом не успеете моргнуть»!

Тесто на беляши на дрожжах — как делают на базаре

Испокон времен самыми ароматными и аппетитными были и остаются до сих пор, выпечка, приготовленная на рынках и базарах. Раскрыть «кулинарную тайну» таких беляшей, с легкостью поможет данный вариант рецепта.

Как сделать тесто для бялеша. Смотреть фото Как сделать тесто для бялеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для бялеша. Картинка про Как сделать тесто для бялеша. Фото Как сделать тесто для бялеша

Для его приготовления, следует запастись такими ингредиентами как:

Испечь беляши на дрожжевом тесте легко, если придерживаться следующей инструкции по приготовлению:

Важно, чтобы вода была не горячей и не холодной. Проверить можно, капнув на запястье, если не жжет и не холодная, значит, вы достигли нужной «кондиции». Выпечка получается на радость всем домочадцам и заглянувшим «на огонек» гостям.

Быстрое и вкусное дрожжевое тесто для беляшей

Многие хозяюшки любят побаловать своих родных и близких сытной выпечкой и необычными блюдами. Беляши – лучший вариант для обеденного застолья. Их можно кушать как самостоятельное блюдо и вприкуску с борщом.

Как сделать тесто для бялеша. Смотреть фото Как сделать тесто для бялеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для бялеша. Картинка про Как сделать тесто для бялеша. Фото Как сделать тесто для бялеша

Продукты для быстрого дрожжевого теста очень просты и найдутся в каждом доме:

Пышное тесто на дрожжах для беляшей пошаговый рецепт:

Беляши получаются мягкими, воздушными и сочными, просто объедение! Такая вариация приготовления должна быть в записной книжке каждой уважающей себя хозяйки.

Как поставить тесто на беляши на сухих дрожжах

Процесс приготовления теста на беляши является одним из ключевых моментов рецепта. Без вкусного теста не получить ароматной и сытной выпечки с мясной начинкой.

Как сделать тесто для бялеша. Смотреть фото Как сделать тесто для бялеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для бялеша. Картинка про Как сделать тесто для бялеша. Фото Как сделать тесто для бялеша

Перечень ингредиентов включает в себя:

Как поставить тесто на беляши, поэтапное приготовление:

Неотступное выполнение всех пунктов рецепта, способствует получению великолепного результата, а именно ароматных беляшей, в лучших традициях всех стран и народов!

Дрожжевое тесто на беляши на сухих дрожжах на воде (пошаговый рецепт)

Неимоверно простая вариация приготовления беляшей. Иначе рецепт называют «экономным», в связи с копеечной стоимостью, входящих в состав ингредиентов.

Как сделать тесто для бялеша. Смотреть фото Как сделать тесто для бялеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для бялеша. Картинка про Как сделать тесто для бялеша. Фото Как сделать тесто для бялеша

Перечень продуктов включает в себя следующие составляющие:

Чтобы приготовить тесто для беляшей на воде, следует выполнить ряд несложных шагов, подробно описанных ниже:

Вкусное мясное блюдо, приготовленное из такого теста, должно занимать торжественное место в центре стола, беляши можно кушать с чаем или с парным молочком.

Вкусный рецепт дрожжевого теста на беляши на молоке

Если заменить воду в составе ингредиентов на молоко, домашние беляши будут намного мягче и нежнее и «улетучатся» со стола в мгновение ока!

Как сделать тесто для бялеша. Смотреть фото Как сделать тесто для бялеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для бялеша. Картинка про Как сделать тесто для бялеша. Фото Как сделать тесто для бялеша

Состав продуктов включает в себя следующие составляющие:

Беляши с тестом на основе молока поэтапное приготовление:

Выпечка с ароматом молока и сочной мясной начинкой не сможет оставить равнодушным абсолютно никого! А сам рецепт приготовления беляшей проще некуда.

Как замесить самое вкусное и хрустящее тесто на беляши с мясом (на сухих дрожжах)

Ну и напоследок, остался самый великолепный вариант приготовления домашних беляшей с сочной начинкой и тестом, покрытым ароматной хрустящей корочкой!

Как сделать тесто для бялеша. Смотреть фото Как сделать тесто для бялеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для бялеша. Картинка про Как сделать тесто для бялеша. Фото Как сделать тесто для бялеша

Состав требует наличия таких ингредиентов как:

Как быстро приготовить тесто с хрустящей корочкой рецепт:

Рецептов приготовления беляшей великое множество, чтобы научиться готовить их идеально, следует попробовать их все и только потом остановить выбор на чем-то одном.

Источник

Как сделать тесто для бялеша. Смотреть фото Как сделать тесто для бялеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для бялеша. Картинка про Как сделать тесто для бялеша. Фото Как сделать тесто для бялеша

Как сделать тесто для бялеша. Смотреть фото Как сделать тесто для бялеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для бялеша. Картинка про Как сделать тесто для бялеша. Фото Как сделать тесто для бялеша

Смешиваем яйца, молоко и соль. Все хорошенько перемешиваем.

Как сделать тесто для бялеша. Смотреть фото Как сделать тесто для бялеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для бялеша. Картинка про Как сделать тесто для бялеша. Фото Как сделать тесто для бялеша

Добавляем сливочное масло комнатной температуры и муку. Аккуратно и тщательно замешиваем тесто. Чем дольше месится тесто тем лучше, тут лучше не лениться. Тесто у меня такое желтое, так как яйца деревенские, с очень ярким желтком.

Как сделать тесто для бялеша. Смотреть фото Как сделать тесто для бялеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для бялеша. Картинка про Как сделать тесто для бялеша. Фото Как сделать тесто для бялеша

Наше тесто готово. Его нужно накрыть полотенцем или положить в целлофановый пакет и убрать пока в холодильник, минут на 20-30. За это время мы приготовим начинку, а тесто настоится.
Готовим начинку. Возьмем. картофель, лук и мясо.
Мясо у меня говядина, довольно постная. У нас в семье не очень любят жирное, хотя по классическому рецепту берут более жирную говядину или добавляют еще и говяжий или утиныйгусиный жир.
Мясо нарежем небольшими кубиками, даже мелкими, примерно 1х1 см.

Как сделать тесто для бялеша. Смотреть фото Как сделать тесто для бялеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для бялеша. Картинка про Как сделать тесто для бялеша. Фото Как сделать тесто для бялеша

Теперь очередь лука, очистим его и нарежем мелким кубиком. Чем больше лука, тем сочнее наш бялеш.

Как сделать тесто для бялеша. Смотреть фото Как сделать тесто для бялеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для бялеша. Картинка про Как сделать тесто для бялеша. Фото Как сделать тесто для бялеша

Картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Они должны быть мельче мяса, так как мясо уваривается и готовится быстрее картошки (если конечно у вас не говядина от старой коровы).

Как сделать тесто для бялеша. Смотреть фото Как сделать тесто для бялеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для бялеша. Картинка про Как сделать тесто для бялеша. Фото Как сделать тесто для бялеша

Смешиваем все ингредиенты начинки, солим. Можно немного добавить растительного масла. Перчим обязательно.

Как сделать тесто для бялеша. Смотреть фото Как сделать тесто для бялеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для бялеша. Картинка про Как сделать тесто для бялеша. Фото Как сделать тесто для бялеша

Достаем наше тесто из холодильника. Делим его не 2 части. Все зависит от вашей сковородки, возможно тесто у вас останется. Главное, чтобы хватило на основу и на крышку.
Первая половина теста должна быть больше второй.
Раскатываем большую половину, толщиной около 1 см. Я примеряю на сковороду. Края теста должны хорошо выходить за края сковороды.

Как сделать тесто для бялеша. Смотреть фото Как сделать тесто для бялеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для бялеша. Картинка про Как сделать тесто для бялеша. Фото Как сделать тесто для бялеша

Смажем сковороду растительным маслом. Обложим сковороду по бокам полотенцем, это нужно для того, чтобы наше тесто не порвалось о края сковороды.

Как сделать тесто для бялеша. Смотреть фото Как сделать тесто для бялеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для бялеша. Картинка про Как сделать тесто для бялеша. Фото Как сделать тесто для бялеша

Укладываем наше раскатанное тесто на сковороду.

Как сделать тесто для бялеша. Смотреть фото Как сделать тесто для бялеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для бялеша. Картинка про Как сделать тесто для бялеша. Фото Как сделать тесто для бялеша

Выкладываем на тесто начинку. Необходимо ее правильно и равномерно распределить, чтобы бялеш получился ровный.

Как сделать тесто для бялеша. Смотреть фото Как сделать тесто для бялеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для бялеша. Картинка про Как сделать тесто для бялеша. Фото Как сделать тесто для бялеша

Теперь заворачиваем наше тесто в нахлест, следующим образом.

Как сделать тесто для бялеша. Смотреть фото Как сделать тесто для бялеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для бялеша. Картинка про Как сделать тесто для бялеша. Фото Как сделать тесто для бялеша

Раскатаем остатки теста, (чтобы получилась крышка) толщиной 1 см. Если у вас теста много, то лучше убрать лишнее.

Как сделать тесто для бялеша. Смотреть фото Как сделать тесто для бялеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для бялеша. Картинка про Как сделать тесто для бялеша. Фото Как сделать тесто для бялеша

кладем нашу крышку из теста на верхушку бялеша и защипываем края.

Как сделать тесто для бялеша. Смотреть фото Как сделать тесто для бялеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для бялеша. Картинка про Как сделать тесто для бялеша. Фото Как сделать тесто для бялеша

Проделываем в середине нашего бялеша отверстие.

Как сделать тесто для бялеша. Смотреть фото Как сделать тесто для бялеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для бялеша. Картинка про Как сделать тесто для бялеша. Фото Как сделать тесто для бялеша

Оно необходимо для того, чтобы в процессе приготовления добавлять бульон или воду.
Формируем из небольшого кусочка теста шарик и закрываем наше отверстие в бялеше.

Как сделать тесто для бялеша. Смотреть фото Как сделать тесто для бялеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для бялеша. Картинка про Как сделать тесто для бялеша. Фото Как сделать тесто для бялеша

Теперь разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим наш бялеш в разогретую духовку.
Как наш Бялеш начнет подрумяниваться, его необходимо вытащить, добавить через отверстие пол стакана воды или бульона, закрыть обратно крышкой.
Так же необходимо сформировать из фольги крышку и накрыть бялеш. Можно вместо фольги сделать крышку из еще одного слоя теста. Его готовят из муки и воды. тонко раскатывают и накрывают бялеш.

Как сделать тесто для бялеша. Смотреть фото Как сделать тесто для бялеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для бялеша. Картинка про Как сделать тесто для бялеша. Фото Как сделать тесто для бялеша

Отправляем бялеш обратно в духовку. Периодически необходимо доливать еще по-понемногу бульона или воды.
Готовится он еще 1-2 часа. Проверяйте готовность через нашу пипочку по середине. Хочу сразу предупредить. Под крышочкой (пипочкой) обычно все остается не доваренным. Так что для пробы копните глубже.

Как сделать тесто для бялеша. Смотреть фото Как сделать тесто для бялеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для бялеша. Картинка про Как сделать тесто для бялеша. Фото Как сделать тесто для бялеша

Скажу сразу. У меня бялеш получился не с первого раза. Это очень привередливое и капризное блюдо. Очень часто бывает так, что готовишь бялеш для гостей, хочешь чтобы все было шикарно, а он то подгарает, то соли не доложишь или пересолишь, то сырой внутри. А когда для себя только делаешь, получается отличный.

Обычно сначала режут верхушку, как у меня на фото. Раскладывают по тарелкам прямо за столом. В каждую тарелку кладут начинку и кусочек верхнего теста.

Есть еще один обычай. Тёбе (донышко). Обычно это самое вкусное в бялеше, донышко пропитывается бульоном и получается очень вкусным и нежным. Его нарезают и раскладывают по тарелкам по второму кругу.

Пробуйте, готовьте.
Приятного аппетита!

Источник

Тесто на балиш (бэлиш, бэлеш) по-татарски на кефире, сметане, маргарине, майонезе, подсолнечном масле

Балиш является запеченным пирогом из пресного вида теста, в состав которого может входить любая начинка. Такое блюдо относится к татарской кухне. Относительно размеров и формы лакомство имеет 2 разновидности, а именно: вак балиш и зур балиш. Первые представляют собой небольшие круглые пирожки. Второй вид является большим пирогом.

Как сделать тесто для бялеша. Смотреть фото Как сделать тесто для бялеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для бялеша. Картинка про Как сделать тесто для бялеша. Фото Как сделать тесто для бялешаБалиш с мясом и картошкой

Главными компонентами наполнителя зачастую выступают жирные куски мяса (например, гусиных потрохов, мяса утки либо говядины), перемешанные вместе с сырыми кусочками картофельных клубней, полусырой рисовой крупой либо пшеном.

Также в состав начинки обязательно входит лук с перцем. Тесто для такого пирога можно сделать не только пресным, но и дрожжевым, на кефире, молоке, сметане, а также майонезе с маргарином. Калорийность блюда достигает порядка 198 ккал на 100 г порции. Однако в зависимости от вида мучной заготовки, а также состава наполнителя показатель может быть гораздо выше. Поэтому не стоит употреблять лакомство в большом количестве, чтобы не навредить фигуре.

Самый простой рецепт

В результате изделие получится более пышным, сдобным и мягким. Однако калорийность такого сырья будет довольно высокой. При этом при включении наполнителя в тесто показатель будет еще выше.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изготовления мучной заготовки на балиш по-татарски в домашних условиях следует приобрести следующие ингредиенты:

Масло сливочное допустимо поменять на маргарин. Вкусовые качества от этого сильно не изменятся. Однако с маслом тесто получается более нежным и приятным на вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления теста своими руками на балиш по-татарски состоит из таких пунктов:

Когда мучная заготовка увеличится в объеме в 2,5 раза, ее необходимо обмять руками и использовать для изготовления пирога.

На кефире

Тесто на балиш по-татарски можно замесить на кисломолочном продукте, а именно, кефире. Такой продукт придаст сырью невероятную нежность, мягкость и эластичность. Тесто будет очень податливым в работе. Стоит отметить, что с добавлением кефира выпечка будет иметь слегка молочный привкус и аромат.

Как сделать тесто для бялеша. Смотреть фото Как сделать тесто для бялеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для бялеша. Картинка про Как сделать тесто для бялеша. Фото Как сделать тесто для бялешаТесто на балиш (бэлиш, бэлеш) по-татарски.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изготовления теста на балиш по-татарски требуется приобрести следующие ингредиенты:

Наименование продуктов питанияНеобходимое количество
Кефир125 мл
Масло сливочное100 г
Мука500 г
Поваренная соль6 г
Порошок пекарский5 г
Яйцо55 г

Жирность сливочного масла должна быть не меньше 80%. Если нет пекарского порошка, тогда допустимо воспользоваться пищевой содой. Гасить уксусом сыпучий ингредиент необязательно. Все необходимые ингредиенты, кроме сливочного масла, должны быть комнатной температуры. Это обеспечит быстрое поднятие теста.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления теста на кефире отображен в следующих пунктах:

По окончании требуемого времени тесто можно использовать по назначению.

На сметане

Балиш, приготовленный по-татарски, принято подавать к праздничному столу. Такое блюдо всегда получается достаточно аппетитным, сытным и питательным. Для придания тесту нежности и эластичности в его состав рекомендуется включить сметану. К тому же такой продукт придаст готовому лакомству сочность.

Какие ингредиенты понадобятся

Сметанное тесто на балиш можно приготовить при наличии следующих компонентов:

Сметана должна быть высокой жирности. То же самое касается и сливочного масла. Лучше всего размешивать заготовку для теста с помощью ручного венчика.

Пошаговый процесс приготовления

Тесто на балиш с добавлением сметаны можно приготовить собственноручно в домашних условиях, соблюдая следующие пошаговые пункты:

Затем полученную заготовку можно использовать в кулинарных целях.

На майонезе и маргарине

Тесто на балиш по-татарски допустимо замесить на майонезе и маргарине. В результате такая мучная заготовка получится такой же мягкой и эластичной, как на кефире либо молоке. В состав этого рецепта не входят яйца и дрожжи, поэтому тесто получится не слишком калорийным. Однако чрезмерно употреблять готовое запеченное лакомство не стоит, чтобы не набрать лишние килограммы.

Как сделать тесто для бялеша. Смотреть фото Как сделать тесто для бялеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для бялеша. Картинка про Как сделать тесто для бялеша. Фото Как сделать тесто для бялешаБалиш из теста на майонезе и маргарине.

Какие ингредиенты понадобятся

Тесто на основе майонеза для балиш по-татарски необходимо готовить из следующих ингредиентов:

Если для выпекания пирога используется не слишком большая емкость, тогда маргарина допустимо применить в 2 раза меньше. Для улучшения вкусовых и ароматических качеств в состав мучной заготовки разрешается добавить сметану, простоквашу либо катык. Майонез желательно использовать с высоким процентом жирности. При этом изделие должно быть домашнего производства. Однако если нет возможности изготовить сырье самостоятельно, тогда можно воспользоваться магазинной продукцией. На вкусовых качествах это сильно не отразится.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления теста на основе маргарина в домашних условиях описан в следующих пунктах:

По завершении процесса вымешивания заготовку можно использовать при изготовлении различной выпечки.

На подсолнечном масле

Тесто на балиш по-татарски можно сделать пресным, включив в состав мучной заготовки масло подсолнечное. Изделие получается низкокалорийным. Поэтому такую выпечку допустимо скушать тем, кто придерживается диетического питания, но только в небольшом количестве. Несмотря на то, что тесто выходит довольно пресным, балиш все равно останется в меру сочным, питательным и аппетитным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изготовления теста на балиш по-татарски собственноручно дома необходимо приобрести следующие продукты питания:

Для изготовления мучной заготовки масло растительное обязательно должно быть рафинированного типа. В нем не должен присутствовать специфический вкус и запах, который может испортить основной вкус готового изделия. Чтобы не терять зря времени, пока тесто будет подходить, рекомендуется заняться начинкой. Если на изготовление наполнителя потребуется гораздо больше времени, нежели 30 мин., тогда мучную заготовку понадобится обмять руками и оставить еще на некоторое время в покое.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс создания пресного теста на балиш по-татарски своими руками требует выполнения следующих шагов:

По окончании требуемого времени готовое тесто допустимо использовать в кулинарных целях.

Подходящие начинки для пирога

Традиционно начинкой для татарского пирога служит картофель и говяжье мясо с большим количеством лука. Также наполнитель дополняют бульоном, который придает выпечке сочность. Однако стоит отметить, что в качестве начинки может выступать любой вид мяса (например, курятина, мясо птицы). Главное, чтобы продукт был свежим и достаточно жирным.

Как сделать тесто для бялеша. Смотреть фото Как сделать тесто для бялеша. Смотреть картинку Как сделать тесто для бялеша. Картинка про Как сделать тесто для бялеша. Фото Как сделать тесто для бялеша

Для придания блюду большей сытности можно применить наполнитель из мяса и рисовой крупы либо тыквы. Вместо картофеля допустимо воспользоваться баклажанами, кабачками либо капустой. Кроме того, наполнитель для балиша может быть не только овощным, но и сладким. Для этого рекомендуется задействовать творожную массу, изюм, а также сухофрукты в виде кураги либо чернослива. Начинка для такого пирога может абсолютно любой. Все зависит от личных предпочтений.

Как начинить и испечь балиш?

Когда тесто подойдет, необходимо приступать к формированию изделия и наполнению его начинкой.

Для этого понадобится выполнить следующие манипуляции:

Также заготовку рекомендуется полить бульоном. Для этого понадобится добавить в отвар растопленное масло сливочное. Это придаст блюду сочность и нежность.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы правильно вымесить мучную заготовку для татарского балиша своими руками, рекомендуется придерживаться простых, но полезных кулинарных советов относительно готовки теста в домашних условиях:

Мучная заготовка для татарского балиша дает возможность испечь не только вкусное, но и невероятно воздушное, нежное и пышное лакомство. Тесто для такой выпечки можно сделать из различных ингредиентов. Для этого допустимо воспользоваться кисломолочными продуктами (например, кефиром либо сметаной), майонезом, растительным маслом, а также маргарином. В любом исполнении изделие получается аппетитным и очень ароматным.

Видео о приготовлении теста на балиши

Видео-рецепт теста на балиши:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *