Как сделать тесто для вак беляшей

Вак-беляши

Как сделать тесто для вак беляшей. Смотреть фото Как сделать тесто для вак беляшей. Смотреть картинку Как сделать тесто для вак беляшей. Картинка про Как сделать тесто для вак беляшей. Фото Как сделать тесто для вак беляшей

На сайте есть несколько рецептов таких пирожков, отличается по составу в основном только тесто. Такого теста как у меня я не нашла.. попробуйте приготовить их и по моему рецепту. Тесто получается тонкое в меру хрустящее, очень вкусное.

Ингредиенты для «Вак-беляши»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 27

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4996.4 ккал
белки
247.6 г
жиры
125.1 г
углеводы
723.2 г
Порции
ккал
185.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
200.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
5 г
углеводы
29 г

Рецепт «Вак-беляши»:

Для теста:
смешиваем яйцо и соль.
Добавляем молоко, хорошо перемешать.
Растопить маргарин и добавить к смеси яйца, соли и молока. Перемешать.

Добавить муку. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Накрыть плёнкой или положить в мешок и убрать в холодильник минимум на 30минут.

Пока отдыхает тесто готовим начинку.

Мясо можно использовать любое, по вкусу. Я делаю начинку из свинины и куриного филе. Режу мелким кубиком. Также мелким кубиком примерно 0.5*0.5см режем картофель и мелким кубиком лук. Все перемешать добавить соль и перец по вкусу. Снова перемешать. Начинка готова. Я однажды добавляла зиру, отличный вкус получается, но мои дети не любят специи, поэтому я ограничилась только чёрным перцем.

Так, начинка готова. Достаём тесто, делим на небольшие кусочки, Размером примерно, с куриное яйцо и раскатываем тонко, приблизительно 2-3мм, кладём по центру начинку, и сворачиваем как беляш, оставляя в центре отверстие, в которое кладем маленький кусочек сливочного масла (холодное масло режем кубиками, около 1*1см).

Кладём на противень, можно застелить бумагой, я не делаю этого, за счёт маргарина в составе теста, ВАК-беляши не прилипают.

Отправляем в духовку на 30минут при 180градусах. Так как добавили кусочек сливочного масла, начинка не будет сухой. Тесто зарумянивается долго, поэтому начинка успевает приготовиться.

Когда приготовятся, ничем смазывать не нужно, беляши должны получится хрустящими.

Домашние любят горячие ВАК-беляши с холодным молоком!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *