Как сделать тесто для галушки
Как правильно завести тесто на галушки?
напишите пожалуйста поэтапный рецепт теста на галушки.какое по консистенции должно быть тесто?
В детстве мама нас частенько баловала вкусненьким супчиком с галушками. Галушки можно готовить и отдельным блюдом, это по Вашему вкусу и фантазии.
Для приготовления вкуснейшего супа с галушками требуется изготовить тесто на галушки.
Из выше предложенных ингредиентов замешиваем тесто не очень густо, чтобы можно было отщипывать его руками. Если же предпочитаете галушки не щипанные, а нарезанные ножом, тогда можете сделать тесто и погуще (мама делала из нарезанных галушек суп). Я делаю тесто густотой как на пельмени.
Тесто хорошенько вымешиваем, раскатываем на колбаски и нарезаем их на мелкие кружочки-галушки, которые сразу же отправляем в практически готовый суп.
Как только все галушки всплывут наверх, супчик готов!
Некоторые народы вместо воды вливают в замес немного мясного бульона или добавляют 1-2 столовые ложки растительного масла.
«Правильное» тесто может быть чуть гуще домашней сметаны, когда его набирают мокрой ложкой и опускают в кипящую воду или бульон, а кусочки теста шустро соскальзывают с металла. Или хорошее тесто делают немного мягче чем пельменное, но такое же эластичное. Галушки могут быть рваными, когда их просто отщипывают пальцами от общего куска или скрученного»колбаской» теста, а могут быть аккуратными по форме, если «колбаску» из теста нарезают на равномерные кусочки ножом. Некоторые хозяйки идут дальше в своём желании угодить близким и лепят «ушки» из готового теста для галушек. Галушки делают из пшеничной или гречишной муки, или из их смеси. Бывают галушки из картофельного теста, из манки, творога, брынзы.
Галушки любят славянские и кавказские, многие восточноевропейские народы.
Вкусные кусочки теста могут плавать в готовом супе или галушки подают как отдельное блюдо, поливая сметаной или шкварками с жареным луком. Их можно обжарить и подать с кусками мяса или тушеной капустой.
Традиционные украинские галушки — лучшие рецепты
Даже не специалист по украинской кухне знает, что такое галушки. Это блюдо всегда было таким же символом Украины, как борщ и сало. Многие страны переняли рецепт галушек и доработали его под себя. Так появились белорусские клецки, ингушские галушки, итальянские ньокки из кукурузной муки и многие другие аналоги. В Полтаве стоит большой памятник галушкам. Огромная миска из камня, с ложкой и дюжиной галушек.
Галушки: тайна, которая не будет раскрыта
Историю рождения галушек, как самостоятельного блюда никто до сих пор не смог выяснить. Это говорит, скорее всего, о том, что появились они на свет очень давно. В каждой области Украины существует свой рецепт приготовления этого кушанья. Готовить блюдо не так сложно. Главное, чтобы на руках был правильный рецепт. А время приготовления, если совсем никуда не торопиться, займет около 45 минут. Базовыми продуктами являются мука, вода и куриные яйца и сливочное масло. Дальше уже все зависит от вариаций. Понятно, что в галушки с мясом именно его и придется добавить.
Приготовление украинских галушек
Классический вариант приготовления блюда является самым простым — никаких ухищрений здесь не нужно. Главное, не торопиться и не нервничать, и все получится.
Галушки украинские классические
Что будет необходимо:
Калорийность на 100 г: 283,07 кКал
Галушки с мясом
Что будет необходимо:
Для теста
Мясная заправка
Калорийность на 100 г: 185,50 кКал
Галушки Полтавские на кефире
Что будет необходимо:
Для теста
Зажарка
Калорийность на 100 г: 208,11 кКал
Галушки с чесноком
Что будет необходимо:
Калорийность на 100 г: 436,58 кКал
Галушки Полтавские с картофелем
Что будет необходимо:
Калорийность на 100 г: 125,40 кКал
Видеорецепт
Вы также можете обратиться к видео:
Как приготовить галушки
Галушки с салом
Вам понадобится:
— 1,5 стакана пшеничной муки;
— 1 яйцо;
— 0,25 стакана холодной воды;
— 50 г свиного сала;
— 0,5 чайной ложки соли;
— 100 г ветчины.
Сало можно заменить растопленным сливочным маслом.
В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее и бросьте галушки. Варите изделия, пока они не всплывут на поверхность. Пока галушки варятся, растопите на сковороде мелко нарезанное сало, оставив поджаристые шкварки. Ветчину порубите кубиками. Выловите галушки шумовкой, сложите в огнеупорную посуду, перемешайте с растопленным салом и ветчиной и поместите в разогретую до 200оС духовку. Подогревайте блюдо около 5 минут, затем разложите по тарелкам и подавайте.
Картофельные галушки
Вам понадобится:
— 4 крупные картофелины;
— 1 столовая ложка пшеничной муки;
— 2 яйца;
— 1 столовая ложка растительного масла;
— 1 луковица;
— соль;
— красный молотый перец.
Почистите картофель, половину одного клубня натрите на терке. Оставшуюся картошку отварите в подсоленной воде и разомните толкушкой. Смешайте пюре с сырой картошкой, добавьте взбитые яйца, растительное масло, муку, мелко нарезанный лук и щепотку красного молотого перца. Перемешайте массу до однородности.
Вскипятите воду, добавьте в нее соль. Ложкой набирайте небольшие порции картофельного теста и выкладывайте их в кипяток. Варите изделия около 8 минут, затем выньте их шумовкой. Перед подачей горячие галушки полейте сметаной или растопленным сливочным маслом.
Галушки сладкие творожные
Такие галушки вкуснее всего есть со сметаной, взбитой с сахаром.
Вам понадобится:
— 600 г творога;
— 0,5 стакана пшеничной муки;
— 4 яичных белка;
— 1 столовая ложка сахара;
— 1 столовая ложка сливочного масла;
— соль.
Если вы любите более сладкое тесто, увеличьте количество сахара.
Творог разотрите с сахаром, сливочным маслом, солью и мукой. Яичные белки взбейте в крепкую пену и порциями добавьте в творожное тесто. По необходимости добавьте в массу еще немного муки. Раскатайте тесто в колбаску, нарежьте ее на кусочки. Отварите галушки в подсоленном кипятке до готовности. Подавайте горячими, перемешав с небольшим количеством сливочного масла, чтобы изделия не слипались. Отдельно подайте сметану, взбитую с сахаром.
Суп с галушками: рецепт с фото
Суп с галушками: YouTube/Мелочи Жизни
Суп с галушками — сытное первое блюдо, которое удивительно быстро готовится и мгновенно съедается. Правильно приготовленный суп обязательно понравится как взрослым, так и детям. Самый простой рецепт супа с галушками найдете в статье.
Суп с галушками: рецепт, ингредиенты, советы
Первые блюда (бульон, суп, солянка, борщ) обязательны к приготовлению. Жидкий супчик не только насыщает, но и улучшает пищеварение. Чтобы не было проблем с желудком и кишечником, многие врачи и диетологи настоятельно советуют употреблять бульоны и супы ежедневно.
Чтобы разнообразить рацион и не мучить своих близких однообразным питанием, экспериментируйте, ищите интересные рецепты первых блюд. Один из вкусных и ежедневных вариантов первой подачи — суп из галушек. Он очень сытный, но в то же время простой и вкусный.
«Молочная девочка»: рецепт торта
Как сделать так, чтобы любимым блюдом ваши домочадца назвали суп с галушками? Рецепт, который пришел с Полтавщины (Украина) и по которому, вероятно, готовили это блюдо в доме Николая Гоголя, стал фаворитом украинской и не только кухни. Желаете научиться сытный казацкий суп без мяса по давнему рецепту? Тогда для начала подготовьте следующие ингредиенты:
Салат из брокколи на зиму: рецепт
Ингредиенты для супа с галушками: YouTube/Мелочи Жизни
Отдельно остановимся на главном компоненте супа — сочных галушках. Галушки — национальные блюдо украинской кухни. Кусочки теста, сваренные в кипятке, — вот что такое галушки. Рецепт их прост. Вам понадобится:
Последний ингредиент не обязательный. Но учтите, что сметана, густые домашние сливки или сливочное масло, добавленные в тесто, сделают галушки очень нежными и тающими во рту. Попробуйте приготовить такие галушки для супа, и уверяю — не пожалеете.
Как приготовить суп с галушками
Ароматный сытный и простой суп — прекрасная идея для обеда или ужина. Если не знаете, как приготовить суп с галушками, то вот полезные советы и рекомендации, которые сделают процесс простым и понятным. С пошаговым руководством приготовление супа — легкая задача:
Салат из зеленых помидор на зиму: рецепт
Круассаны: рецепт в домашних условиях
Как солить капусту на зиму кусочками?
Сытное первое блюдо готово. Можете подавать его к столу, добавив мясо (если готовили мясной бульон) или заправив сметаной.
Галушки из дрожжевого теста
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать как на гуляш. Посолить, поперчить по вкусу и обжарить в глубокой сковороде или кастрюли.
Добавить нарезанную морковь, лук и перец. Потушить.
Положить квашенную капусту (предварительно промойте если это покупная с уксусом)
Добавить немного воды и тушить на маленьком огне с закрытой крышкой.
Соль и перец по вкусу!
Соль перемешать с мукой, накрошить дрожжи, разбавить молоком и хорошо перемешать с сахаром и маслом (я мешаю минут 15). У теста должна быть консистенция как на пиццу. Если будет слишком крутое, добавьте молока.
Готовое тесто вынуть из миски, скатать шар, накрыть полотенцем и оставить настаиваться примерно на 45минут. (я обминаю два раза)
Тесто скатать колбаской, нарезать кусочки по 2-3см и сформировать из них булочки. Оставить еще на 20-30 минут. Тесто посадить на капусту, закрыть крышкой и готовить минут 30 на пару.
Сливочное масло растопить до розоватого цвета и полить блюдо.
Источник: кулинарный блокнот Sunny_Vicka
Понадобится
Тесто:
0.4 л тёплого молока
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. сухих или 20 г свежих дрожжей,
1 яйцо,
соль.
Как готовить
Муки взять столько, чтоб получилось мягкое тесто, как на вареники.
Поставить в теплое место для увеличения в объеме.
Когда тесто подошло, формируем галушки: скатать валики диаметром 1-1,5 см, из них нарезать квадратики 1 на 1 см или 1,5 на 1,5 см. Я их разложила на полотенце. Пароварки у меня нет, просто на каструлю натянула марлю. Варила 10мин. под крышкой(переворачивать не надо). Увеличиваются в объеме! Потом кладу галушки в каструльку с топленным маслом.
А дальше, кто как пожелает: с соусом бешамель, просто со сливками, с мясным гуляшем(!), с грибной подливой(!!). Я так понимаю, эти галушки хотят купаться в подливке. Они по вкусу напоминают чешские гоуски.
Но именно «по-полтавски» подают с курицей. Для этого вареное мясо курицы из бульона пожарить с луком и грибами на сливочном масле, посолить, поперчить. Выложить на галушки.
Приветствую всех читателей журнала! Сегодня расскажу, что такое галушки, как они готовятся, как сделать для них тесто легко и быстро. Разберем пошагово классический рецепт с фото.
Галушки – кусочки теста, сваренные в подсоленной кипящей воде. Подаются обжаренными, как самостоятельное блюдо со сметаной, сливочным маслом, салом, поджаркой в качестве гарнира или как сытная добавка к супам и мясным блюдам. Способ приготовления отличается лишь территориально. Например, в Ингушетии их стряпают как гарнир к мясу, в Украине кладут в знаменитый борщ, в России подают в качестве самостоятельного блюда.
Готовить тесто для галушек очень просто, нужно замесить его на воде, муке, добавить соли. Это самый простой, бюджетный, классический рецепт приготовления. Если хотите его усовершенствовать, то вариантов очень много, один вкуснее другого.
Надо просто сдобрить тесто новыми добавками, затем сделать различные зажарки, соусы для подачи. Получится очень вкусная и сытная повседневная еда, а если пофантазировать, то можно приготовить даже десерт. Натрем на терке яблоки, взобьем в пену яйцо с сахаром, смешаем с мукой и замесим – дальше все по классическому рецепту.
Подавать будем со сметаной, вареньем или сладким сиропом. Такому десерту всегда рада вся моя семья.
Итак, разберем приготовление галушек и определимся, сколько их варить.
Пошаговый классический рецепт с фото
Разберем, как приготовить именно по классическому рецепту. Если же мы добавим еще какие-то ингредиенты, то получим новые варианты блюда, которые описаны в разделе “Другие рецепты”.
Видеорецепт
Другие рецепты
Нежные ароматные галушки вкусны сами по себе и, конечно же, подойдут как добавка к любому блюду. Проявим фантазию, немного усердия и начнем разнообразно готовить.
Украинские галушки самые вкусные! Они будут прекрасной добавкой к любому кушанью: борщу, супу из курицы, мясному блюду. Готовят их по классическому рецепту, но обязательно добавляют яйцо и сливочное масло. Муку просеем, посолим, сделаем углубление в виде воронки, в него вольем яйца, растопленное масло, воду, молоко или бульон. Все смешаем до получения гладкого, мягкого, не очень крутого теста, затем разделим на мелкие кусочки, отварим и подадим с любым кушаньем, чтобы добавить ему сытности, объема, красоты. Также в украинских традициях принято подавать галушки, как самостоятельное блюдо со сметаной и зеленью.
В этом варианте галушки готовятся из 2-х видов теста: отдельно с творогом и отдельно с тыквой. Оба теста раскатываем слоем толщиной 0,5 см, выдавливаем кружочки простым стаканом, чтобы получилось ровно. Затем соединяем творожные и тыквенные кружочки в рулетики, провариваем их вместе. Получится не только вкусно, но и красиво!
Взбиваем яйцо, добавляем к нему натертый чеснок, соль и замешиваем с мукой. Если хотите получить галушки поплотнее, то не добавляйте жидкость, если помягче – влейте немного теплого молока или воды. Чеснок придаст остринку и замечательный аромат. Подадим кушанье обжаренным на подсолнечном или сливочном масле. Добавим овощей, зелени, можно также добавить мясную или грибную зажарку.
Картофельные галушки еще называют ленивыми варениками. Просто картошка не завернута в тесто, а сразу добавлена в него. Отварим картофель, разомнем его, добавим яйцо, муку. Вымесим, раскатаем жгут диаметром 2-3 см, нарежем небольшими кусочками, затем отварим и подадим с жареным луком, зеленью, сметаной. Это вкусно!
Полезные советы
Заключение
Мы узнали, что такое галушки. Научились их готовить по классическому рецепту и разобрали еще 5 вариантов с добавлением других продуктов. Осталось все это приготовить и наслаждаться вкусом такого простого, замечательного блюда.
Пробуйте, вам понравится! Расскажите о рецепте друзьям, делитесь мнениями в комментариях.