Как сделать тесто для хачанов
Приготовь замечательные лепешки хычины к завтраку, в качестве закуски или основным блюдом. Выбери рецепт с фото, расчетом калорийности, времени, затраченного на приготовление, и порций. Используй предложенные варианты или придумай свою начинку! Читай дальше…
Хычины – вкуснейшее и не затратное кавказское блюдо для вашего стола.
Где найти традиционные кавказские и балкарские рецепты хычин? Конечно же, на нашем сайте! С мясной, творожной, сырной начинкой и зеленью – выбирай, что понравится больше или опробуй все варианты.
Вкуснейшие лепешки, без которых трудно представить традиционное застолье на Кавказе. По значимости в национальной Кабардино-Балканской кухне сопоставимы с русскими блинами.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах хычин:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Кефир | 38 | 2.8 | 1 | 4 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | 0 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Простой рецепт хычин:
1. В кислое молоко, кефир или айран добавить соду и соль.
2. Вылить смесь в муку.
3. Вымесить мягкое тесто.
4. Отставить на четверть часа.
5. Смешать крупно протертый сыр и мелко порезанную зелень.
6. Раскатать лепешки.
8. Плотно соединить края.
9. Раскатать тоненький круг.
10. Жарить без масла.
Пять самых быстрых рецептов хычин:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Хычины с картошкой и сыром на сковороде | 30 мин | 211 | +184 |
Хычины с картошкой | 50 мин | 122 | +99 |
Хычины лепешки на кефире на сковороде | 1 ч | 217 | +116 |
Хичины с творожным сыром картофелем зеленью | 1 ч | 146 | +72 |
Хычины с картошкой и сыром | 1 ч 20 мин | 194 | +114 |
• Пока хычины еще горячие, необходимо хорошенько обмазать каждый сливочным маслом.
• Раскатывать нужно очень тонко. Тогда блюдо хорошо и быстро прожарится.
• Вместо сыра можно использовать жирный творог.
• Отличным дополнением к кушанью будет соус из несладкого йогурта и чеснока.
Хычины
Невероятно вкусная вещь хычины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к ужину. Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!
Ингредиенты для «Хычины»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1975.1 ккал | белки 80.2 г | жиры 11.2 г | углеводы 394.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.1 ккал | белки 8.5 г | жиры 1.2 г | углеводы 42 г |
Рецепт «Хычины»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно вкусная вещь хычины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к ужину. Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!
Похожие рецепты
Лепешки с цукини и кориандром
Просто завтрак
Лепешки на сковороде
Слоеная лепешка
Лепёшки с мясным фаршем «Объедение»
Лепешки с зеленью
Овсяные лепёшки «Для завтрака»
Критские лепешки с фенхелем
Лаваш
Комментарии и отзывы
5 ноября 2019 года Ли-Ник #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хычины с мясом и зеленью
Ингредиенты для «Хычины с мясом и зеленью»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1990.9 ккал | белки 45.7 г | жиры 17.1 г | углеводы 276.7 г |
Порции | |||
ккал 331.8 ккал | белки 7.6 г | жиры 2.9 г | углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 1.2 г | углеводы 18.8 г |
Рецепт «Хычины с мясом и зеленью»:
Из муки, простокваши, соли и соды замешиваем тесто, которое должно получиться мягким. Его можно будет без труда раскатать в лепешку, оно не рвется и не прилипает к рукам. Ставим тесто на 30 минут в холодильник. Далее делим получившееся тесто на 6 частей. Каждую часть раскатываем в виде лепешки.
Подготавливаем фарш. Добавляем в него мелко нарубленный лук, соль, перец и зелень.
Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш.
Края лепешки соединяем, получается у нас что-то вроде шара. Потом на столе расплющиваем шар, формируя лепешку. Каждую лепешку затем аккуратно раскатываем скалкой в тонкую лепешку.
Жарим на «сухой» сковороде, на среднем огне, закрывая крышкой поочередно с каждой стороны.
Каждый хычин (после жарки) сверху промазываем сливочным маслом и укладываем в стопку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сдобные корзинки «Горячий шоколад»
Бюджетные рогалики на курином бульоне
Медовый пряник из хлебопечки
«Лодочки» с клубникой
Новогодние пряники
Печенье постное овсяно-апельсиновое
Грузинские постные лепешки из кукурузной муки «Мчади»
Бублики с маком
Батончики с черникой
Фотографии «Хычины с мясом и зеленью» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
12 ноября 2018 года fossa #
13 ноября 2018 года ЧМВ # (автор рецепта)
23 октября 2018 года Гали-28 #
24 октября 2018 года ЧМВ # (автор рецепта)
26 октября 2018 года Гали-28 #
24 октября 2018 года Лиса Петровна #
26 октября 2018 года Гали-28 #
24 октября 2018 года Просто Мэри #
26 октября 2018 года Гали-28 #
28 октября 2018 года nnutty #
28 октября 2018 года Гали-28 #
29 октября 2018 года nnutty #
22 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
22 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
1 марта 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Stafford #
7 февраля 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
27 сентября 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года НаталикК #
27 сентября 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
21 июня 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года oliva7777 #
7 февраля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Дон2015 #
24 сентября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
И вас спасибо за положительный отзыв.
Сама сегодня с утра на завтрак жарила, тоже на кефире делала этот раз.
26 июня 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
21 июня 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
19 июня 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
19 июня 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Елена-13 #
13 апреля 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года тарасов дмитрий #
13 декабря 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Ninzonka #
3 сентября 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Aigul4ik #
2 сентября 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года alina-poll #
1 сентября 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года alina-poll #
1 сентября 2014 года luneva_e #
1 сентября 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: