Как сделать тесто для конвертиков
Конвертики из слоеного теста с творогом
Если у вас есть упаковка готового слоеного теста, то всегда можно быстро приготовить что-то к чаю. Благодаря тому, что полуфабрикат состоит из множества слоев, изделия из него получаются нежными, воздушными, очень вкусными и с хрустящей корочкой.
Выпечку из слоеного теста можно готовить с различными начинками, но одной из самых популярных является творожная. Конвертики с творогом не только очень вкусные, но и достаточно полезные. Попробуйте приготовить их и вы!
Ингредиенты
Для приготовления слоек с творогом подготовьте все необходимые ингредиенты. Если используете замороженное слоеное тесто, то его необходимо предварительно разморозить. Для этого извлеките его из морозилки и положите в теплое место. Оттает оно очень быстро.
Каждый пласт слоеного теста, весом по 250 граммов, немного раскатайте и разрежьте на 6 одинаковых квадратов.
Для творожной начинки соедините творог с яйцом. Добавьте сахар и ванилин. Все перемешайте, чтобы масса стала однородной.
В центр каждого квадратика выложите творожную начинку. Уголки защипните в центре, чтобы получился конвертик. Таким же образом поступите и с другим пластом теста. В итоге получится 12 конвертиков.
Подготовьте противень для выпечки. Застелите его кулинарной бумагой и выложите все заготовки. Сверху смажьте конвертики, с помощью кисточки, яичным желтком. Для более хрустящей корочки можно верх немного посыпать сахаром.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Готовые конвертики с творогом немного остудите и угощайтесь. Подавайте их с чаем, кофе, какао или соком.
Для приготовления быстрой выпечки можно использовать дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто. Творожную начинку можно дополнить яблоками, грушами, сухофруктами, изюмом или орехами. А вообще, на слоеном тесте можно приготовить огромное количество всякой выпечки с различными начинками. Для этого можно брать все, что найдется в холодильнике. И каждый раз будет готово новое блюдо.
Такие конвертики, как в этом рецепте, можно приготовить в качестве перекуса для детей и взрослых. Хорошо взять их с собой на работу или же испечь на завтрак.
Пробуйте, экспериментируйте и все у вас получится!
Конвертики с начинкой «Сюрприз для любимого»
Мой муж обожает всякие блюда из лаваша, а особенно завернутые начинки в лаваш и обжаренные на сковороде. Приготовила пирог, а у меня осталось лишнее тесто, которое я решила пристроить, таким вот образом…Муж был доволен и теперь очень часто просит мне так приготовить, а мне только в радость, так как несложно и для любимого.
Ингредиенты для «Конвертики с начинкой «Сюрприз для любимого»»:
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 98967 ккал | белки 4938.6 г | жиры 8700.3 г | углеводы 401.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.7 ккал | белки 13.5 г | жиры 23.8 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Конвертики с начинкой «Сюрприз для любимого»»:
Тесто по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/23003/
Вкратце напомню: Просеять муку, в середине горки сделать лунку добавить яйца, соль, растительное масло и вымешивая по чуть-чуть вводить молоко, пока тесто не станет густым, как пельменное. Накрыть салфеткой, чтоб не заветрелось, тем временем подготовим начинку. Ветчину (или другую колбасу или мясо) нарезать пластинками. Огурчики нарезать кружочками. Пекинскую капусту или салат разорвать на небольшие пластинки. Помидор нарезать полу кружочками. Зелень нарезать. Сыр нарезать или натереть на терке. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники размером примерно 10*15 сантиметров. Каждый прямоугольник теста смазать майонезом, сверху кладем кусочек ветчины.
Затем кружочки маринованного огурца.
Потом лист салата или пекинской капусты, сверху долька помидора.
Следующий слой из зелени.
Завершающий слой из сыра.
Завернуть сначала одни параллельные стороны, затем другие. Защипывать не нужно, все будет держаться и так.
Конверты обжариваем на сковороде с добавлением немного растительного масла, сначала швом вниз, затем другой стороной. Выкладываем на бумажную салфетку, чтоб стекло лишнее масло. Все перекус или закуска готова! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой муж обожает всякие блюда из лаваша, а особенно завернутые начинки в лаваш и обжаренные на сковороде. Приготовила пирог, а у меня осталось лишнее тесто, которое я решила пристроить, таким вот образом…Муж был доволен и теперь очень часто просит мне так приготовить, а мне только в радость, так как несложно и для любимого.
Похожие рецепты
Рисовые лепешки с орехами
Печенье «Буковки»
Штрудель вишневый
Сосиски в томатном тесте
Оригинальные сосиски в тесте «Осьминожки»
Пасхальный клубничный венок с шоколадом
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Мазурка
Съедобная пасхальная корзина
Комментарии и отзывы
13 августа 2011 года JuliaJil #
3 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #
4 сентября 2010 года loveraim #
23 апреля 2010 года ирина66 #
10 апреля 2009 года Meotida #
10 апреля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Очарование #
6 апреля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года zelenka82 #
6 апреля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Лейла #
6 апреля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года татра #
6 апреля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года чиполинка #
6 апреля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
6 апреля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года tat70 #
6 апреля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Femida #
6 апреля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года мисс #
3 апреля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)
3 апреля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года Лисенок #
3 апреля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Быстрое печенье конвертики с джемом
Пошаговое приготовление быстрого печенья «Конвертики с джемом»
1. Для начала молоко выльем в сотейник и прогреем на огонёк. В тёплое молоко кладём сливочное масло и, не доводя до кипения, дадим ему разойтись.
2. Яичный желток отправляем в молочно-масляную смесь и перемешиваем все венчиком.
3. Пшеничную муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и всыпаем в сотейник. Замешиваем довольно густое тесто.
4. Хорошо вымесив тесто, заматываем его пищевой пленкой и на 30 минут отправляем в холодильник.
5. От теста отрезаем часть и раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше раскатаем тесто, тем более хрустящие получатся печеньки. Ножом разрезаем тесто на небольшие квадратики, примерно 5х5 сантиметров. Это основа для печенюшек.
6. В центр каждого квадрата кладём по чайной ложке джема. Я выбрала сливовый. Вы можете взять для начинки любое повидло, густое варенье или джем, или даже вареную сгущенку! Все зависит от вашего желания.
7. Формируем печеньки: у каждого квадратика соединяем два противоположных уголка и крепко сцепляем их вместе. Если уголки конвертиков будут соединены недостаточно хорошо, то в духовке, когда тесто начнет подниматься, есть вероятность того, что они распадутся и конвертики не получатся.
8. Подготовленное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Печётся такие печеньки очень быстро — около 15 минут при температуре 180 градусов. Так как тесто раскатано довольно тонко, не передержите выпечку в духовке, не дайте ей подгореть. А пока печенье выпекается, подготовьте следующую партию.
9. Прошло совсем немного времени, а на столе целая гора вкуснейшего симпатичного печенья! Оно точно отвечает своему названию: быстрое печенье!
10. Разливайте чай и зовите всех к столу: «Конвертики с джемом» готовы!
Смотрите также видео-рецепты:
1. Печенье конвертики — простой рецепт с джемом
2. Как приготовить конвертики с повидлом
Конвертики из «чайного» теста
Ингредиенты для «Конвертики из «чайного» теста»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1469 ккал | белки 52.8 г | жиры 23 г | углеводы 265.7 г |
Порции | |||
ккал 244.8 ккал | белки 8.8 г | жиры 3.8 г | углеводы 44.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.9 ккал | белки 7.4 г | жиры 3.2 г | углеводы 37.4 г |
Рецепт «Конвертики из «чайного» теста»:
Просеять муку в глубокую миску.
Влить горячий чай в муку.
Всыпать соль по вкусу, приблизительно 1/3 чайной ложки.
Замесить вилкой тесто, по консистенции как на пельмени. При необходимости добавить еще муки.
Тщательно вымесить на столе и дать отлежаться.
Тем временем приготовить начинку: Разбить в чашку яйцо, поперчить и посолить по вкусу ( можно посолить сухим бульоном)
Добавить туда же очищенный от кожуры тертый картофель, натертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто раскатать тонко на столе.
Порезать на полоски.
Уложить на одну сторону начинку.
Прикрыть ее, перегнув полоску теста.
Ногтем или вилкой нанести зубчики по краю, скрепляя тесто.
Готовые полоски обжарить
с двух сторон на растительном масле без запаха.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Чебуреки
Чебуреки с творогом
Чебуреки «Тройные»
Чебуреки на заварном тесте
Постные чебуреки с капустой и грибами
Чебуреки с новой начикой
Чизгрибеки
Чебуречные традиции
Чебуреки из круглых вафель
Фотографии «Конвертики из «чайного» теста» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
28 апреля 2016 года Тайгета #
4 мая 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года korapynka #
21 ноября 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Ася09 #
10 августа 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
7 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
7 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
7 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
4 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
2 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: