Как сделать тесто для коржиков
Коржики
Вы помните вкус коржиков, которые продавались в школьных буфетах? Я помню. Но сколько рецептов испробовала вкус все равно отличался. Мне кажется. что рецепт который сейчас предложу, все таки напоминает вкус тех самых коржиков.
Ингредиенты для «Коржики»:
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2691.9 ккал | белки 47.8 г | жиры 94.3 г | углеводы 417.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.7 ккал | белки 6.1 г | жиры 11.9 г | углеводы 52.8 г |
Рецепт «Коржики»:
Для начала нужно достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно хорошо размягчилось. Когда масло станет мягким, добавить к нему весь сахар. С помощью венчика тщательно растереть масло с сахаром.
Влить в полученную массу молоко и всыпать ванильный сахар и соль. Размешать массу.
Затем всыпать большую часть просеянной муки с рызрыхлителем и постепенно добавлять оставшуюся муку при замесе теста. Может понадобиться и чуть больше. Я добавила ещё одну столовую ложку.
Тесто должно быть нежным и мягким.
Раскатать пласт теста, толщиной примерно 7 миллиметров. Кожики можно вырезать любой имеющейся у вас формой.
Выложить коржики на противень застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать при температуре 180 градусов С минут 15, до легкого подрумянивания. Главное не пересушить. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые коржики остудить на решетке.
Очень вкусно с молоком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вы помните вкус коржиков, которые продавались в школьных буфетах? Я помню. Но сколько рецептов испробовала вкус все равно отличался. Мне кажется. что рецепт который сейчас предложу, все таки напоминает вкус тех самых коржиков.
Другие варианты рецепта
Коржики молочные
Коржики
Молочные коржики «Нежные»
Коржики «Школьные»
Коржики из детства
Нежные коржики
Коржики молочные по ГОСТУ
Коржики с корицей
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Американское шоколадно-кофейное печенье с орехами
Медовое печенье
Печенье «Фантазия»
Сирийское печенье
Гречневое печенье с маком
Печенье «Шампиньоны»
Печенье «Средокрестные кресты»
Хрустящий диетический овсяный крекер
Фотографии «Коржики» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
17 ноября 2020 года Людмила Козеева #
17 ноября 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года mtata #
25 февраля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
26 февраля 2020 года mtata #
26 февраля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 января 2019 года 13desember #
13 января 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 января 2019 года wise1288 #
2 сентября 2018 года Демурия #
23 сентября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Larrissa1 #
25 сентября 2018 года Демурия #
6 февраля 2018 года otatiana2302 #
6 февраля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 января 2018 года ms olya1226 #
21 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
19 января 2018 года ms olya1226 #
20 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Nuta12 #
30 ноября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Whitecrow13 #
19 ноября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 октября 2017 года lvalento #
24 октября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года mrrmyakmyak #
19 октября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
вероятно, все-таки по-разному в разных столовых готовили)))
19 октября 2017 года mrrmyakmyak #
19 октября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Анастасия АГ #
20 сентября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года veronika1910 #
20 сентября 2017 года Анастасия АГ #
23 августа 2017 года xamira1961 #
24 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 августа 2017 года galina27 1967 #
21 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Манюша #
10 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Wera13 #
10 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
5 августа 2017 года bellasud #
6 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
5 августа 2017 года veronika1910 #
6 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Молочные коржики из детства – 5 простых и быстрых рецептов
Друзья, всем привет! А помните любимый десерт из школьной столовой – молочные коржики? Эх, не все их застали). Такие ароматные, мягкие и рассыпчатые. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов приготовления этого лакомства.
На самом деле готовятся коржики очень просто, справится даже начинающая домохозяйка. Но! Что очень важно, приготовленные в домашних условиях они будут без вредных добавок, с натуральным ароматом молока, и без химических ароматизаторов и трансжиров.
Так что, запасайтесь продуктами! Хотя, все ингредиенты, скорее всего уже есть в вашем холодильнике!
Молочные коржики по ГОСТУ – рецепт из детства
Это «самый-самый» рецепт нашего детства. Все дело в технологии приготовления, в заваривании сахарно-молочного сиропа. Благодаря ему коржики получаются пышнее и нежнее.
Рекомендую приготовить, хотя и без сиропа они получатся очень вкусными.
https://www.youtube.com/watch?v=oP_jf0QJjSE
Для приготовления нам понадобится:
1. Сначала нужно сварить молочный сироп. В ковшик всыпаем сахар, ванильный сахар и молоко. Нагреваем на среднем огне, помешивая до полного растворения сахара. Доводим до кипения, но не кипятим. Убираем с плиты и полностью остуживаем. Остывший сироп вымешиваем до однородности.
2. В отдельную миску помещаем масло комнатной температуры. Немного растираем его венчиком до консистенции крема и понемногу вливаем в него сироп, продолжая размешивать.
3. Яйцо разбиваем в блюдце, перемешиваем вилкой и добавляем его в масляную смесь. Муку перемешиваем с разрыхлителем. Эту сухую смесь понемногу помешивая, добавляем в жидкую смесь.
4. Замешиваем тесто. Вымешиваем руками, чтобы оно перестало липнуть и отправляем его на 30 минут в холодильник.
5. Тесто делим на 2 части для удобства и раскатываем до толщины 7 мм. Формочкой выдавливаем коржики.
6. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желток размешиваем с водичкой и смазываем коржики сверху для румяной корочки.
7. Вилкой делаем узоры на поверхности коржиков. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут.
У нас получилось 23 коржика диаметром 8 см. Мягкие в меру рассыпчатые и в меру сладкие.
Подробнее процесс приготовления можно посмотреть на видео:
Рецепт нежно песочных молочных коржиков
Довольно быстрый рецепт, если не считать времени, которое тесто должно провести в холодильнике (30 минут). Результат будет превосходный, нежные молочные коржики просто сметут со стола).
https://www.youtube.com/watch?v=LK9bwt2pC7U
Для приготовления нам понадобится:
1. Масло перетираем с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.
2. Добавляем молоко и муку с разрыхлителем.
3. Быстро замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Отдохнувшее в холодильнике тесто раскатываем толщиной 0,5 см. Формочками вырезаем красивое печенье. Посыпаем по желанию сахаром, или сахаром с корицей, маком, кунжутом. Можно и вовсе не посыпать ничем.
5. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Чем толще тесто, тем дольше оно будет выпекаться.
Простой и быстрый рецепт молочных коржиков из детства
В этом рецепте нет яиц, а в качестве разрыхлителя у нас будет сода. Прекрасный рецепт любимого лакомства нашего детства, с которым справится даже ребенок!
https://www.youtube.com/watch?v=fdOvotElyPI
Для приготовления нам понадобится:
1. Часть муки смешиваем с содой и солью. Добавляем к ним масло слегка согретое до пластичного состояния и рубим его ножом или вилкой.
2. Добавляем охлажденное молоко, желательно домашнее, понемногу и при этом продолжаем рубить тесто ножом.
3. Теперь можно добавить остальную муку и замесить тесто.
4. Выкладываем все на стол и замешиваем около 1 минуты руками. Полученную пластичную массу отправляем в холодильник на 20 минут.
5. Достаем тесто и раскатываем пласт толщиной 4 мм. Приготовленной формой вырезаем коржики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Каждое изделие смазываем яйцом. Рисуем на нем узоры с помощью вилки или другого приспособления.
6. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Готовые коржики внутри очень мягкие и быстро съедаются.
Печенье молочные коржики
Большая порция молочных коржиков для большой и дружной семьи. Или просто, для парочки сладкоежек). Предварительно необходимо согреть масло до комнатной температуры.
https://www.youtube.com/watch?v=gBymifz4kE0
Для приготовления нам понадобится:
1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйца.
2. Вливаем молоко и взбиваем.
3. Всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
4. Тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм и формочкой вырезаем коржики.
5. Противень застилаем пергаментом, смазанным маслом без запаха и выкладываем изделия. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин. Готовые коржики посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Мягкие молочные коржики – рецепт как в школе
Немного другие пропорции ингредиентов, немного другая технология… Но все тот же неизменно прекрасный результат, рассыпчатые и ароматные молочные коржики как в школе.
https://www.youtube.com/watch?v=qBBlvem1pHM
Для приготовления нам понадобится:
1. В ковшике смешиваем молоко с сахаром и отправляем на слабый огонь для растворения. Содержимое ковшика кипятим на слабом огне 2 минуты, затем охлаждаем.
2. В большой миске будем взбивать масло и яйцо.
3. Постепенно вливаем сахарно-молочный сироп и продолжая взбивать.
4. Просеиваем в эту миску часть муки с разрыхлителем. Вымешиваем.
5. Добавляем оставшуюся муку и продолжаем вымешивать мягкое, эластичное тесто.
6. Раскатываем тесто в пласт толщиной 7 мм. Вырезаем формочкой коржики и отправляем их на застеленный пергаментом противень. В отдельной посуде смешиваем желток с 1 ч. л. воды и смазываем коржики.
7. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Получились мягкие, ароматные коржики.
Наша подборка подошла к концу! Мы рассмотрели 5 рецептов приготовления молочных коржиков, лакомства родом из детства.
Рецепты в статье на любой вкус, на любой уровень кулинарного мастерства. Хотя, все они готовятся очень просто!
Сохраните статью к себе на стену в соцсетях, тогда Вы сможете вернуться к ней и приготовить десерт по нескольким рецептам. И, заодно, порадуете друзей, напомнив им об этом замечательном блюде.