Как сделать тесто для кренделей
Сахарные крендели без дрожжей
Простой рецепт сахарных кренделей без дрожжей, это отличное домашнее лакомство. Рецепт очень простой, дополнен по шагам фотографиями, поэтому у вас не возникнет проблем с приготовлением. Они наверняка понравятся вашим деткам, как впрочем, и всем сладкоежкам. Хотя, если говорить о сахаре, в этом рецепте его не так уж много.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Опираясь на свой опыт в приготовлении этого кондитерского изделия, хочу отметить, что использовать лучше именно размягченное, а не растопленное сливочное масло.
Добавьте к масляной массе три яйца, всё перемешайте до однородного состояния.
2. Влейте в миску молоко, снова всё размешайте.
3. Всыпьте частями просеянную муку, соду и соль. Вымесите тесто до эластичного состояния. Консистенция такого теста получается слабая.
4. Готовое тесто уберите в холодильник на 20 минут.
5. После охлаждения приступайте к разделке теста. Разделите его на несколько частей. Каждую раскатайте в жгут толщиной примерно 2 см., отрежьте от этого жгута кусочки длиной 16-17 см., ещё немного их раскатайте и сверните в крендель. Все заготовки выложите на лист смазанный маслом.
Взбейте яйцо, смажьте кондитерской кисточкой ваши крендели и посыпьте сахаром. Разогрейте духовку до 250 °С и выпекайте крендели в течение 10-12 минут.
6. Готовые крендели снимите с листа лопаткой и дайте немного остыть. Вот и всё, наслаждайтесь нежным сливочным вкусом этих песочных кренделей за чашечкой чая или кофе в компании ваших домочадцев или друзей.
7. Вот так затратив совсем немного времени и сил, можно создать атмосферу уюта и гармонии, так необходимую после напряженной рабочей недели.
Советы:
Не забывайте проверять и мыть яйца перед использованием. Чтобы не испортить продукты, вымытые с мылом/содой и обсушенные яйца разбивайте в отдельную чашку. И если они не испорчены, можете смело их использовать.
Некоторые современные хозяйки считают, что муку просеивать совершенно не обязательно потому, что современное производство позволяет выпускать муку высокого качества, без каких-либо примесей. Но опытные кулинары знают, что сито не только позволяет избавиться от соринок, но и разбивает слежавшиеся комочки, а также насыщает муку кислородом, что, в конечном счете, благотворно сказывается на качестве кондитерских изделий. Поэтому не пренебрегайте этим этапом, он не отнимет много времени.
Крендель
Рецептов: 16
21 гр. дрожжи (7 гр. сухие)
80 гр. сливочное масло
22 января 2018, 16:10
вода теплая 1,3 стак.
куриная грудка – 1 шт
желток куриный – 2 шт
масло сливочное (растопленное) — 50 г
1ст лож подсол.масла
15 февраля 2012, 21:29
вес всех продуктов привожу в гр. ах.
29 января 2012, 00:06
30 гр. сливочного масла
10 гр. сухих дрожжей
18 января 2012, 17:26
брецели по баварски :
04 октября 2011, 05:56
молокo (250 мл. тесто 120 мл. начинка) — 370 мл.
дрожжи (сухие, 1 пакет) — 7 г
маргарин — 1/2 пакет.
мука пшеничная — 1 кг
спасибо кулинару marin4ik-1 за рецепт http://koolinar.ru/recipe/view/23171
я делала на пробу на 180 гр. муки
3 гр. а сухих дрожжей
20 гр. сливочного масла
13 января 2011, 19:09
10 г. сухих дрожжей.
1 кг. пшеничной муки
630 мл. теплой воды
2 столовой ложки соли(лучше морской)
17 января 2010, 19:39
30 гр. свежих дрожжей
11 октября 2009, 02:40
взять: 3,5 ст. молока, 50 гр. дрожжей (я брала саф-момент живые в кубике), 5 яиц, 70 гр. сливочного масла, с ст. мелкого сахара, соль, муки ок. 2 кг. (как тесто возьмет).
Крендели сахарные с корицей
Вкусные сладкие крендельки с ароматом корицы! Замечательное дополнение к чаю.
Ингредиенты для «Крендели сахарные с корицей»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2364.6 ккал | белки 39.8 г | жиры 90.3 г | углеводы 351 г |
100 г блюда | |||
ккал 333 ккал | белки 5.6 г | жиры 12.7 г | углеводы 49.4 г |
Рецепт «Крендели сахарные с корицей»:
Смешать муку с содой.
Смешать яйцо, сметану, сахар и соль. Размешать венчиком.
Добавить размягченное сливочное масло.
Добавить эту смесь в муку.
Добавить мед и замесить тесто. Возможно, понадобится чуть больше муки.
Тесто разделить на шарики размером с грецкий орех.
Раскатать шарик в жгут, сформировать крендельки.
Смазать крендельки яйцом, посыпать сахаром и корицей.
Выпекать крендельки в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные сладкие крендельки с ароматом корицы! Замечательное дополнение к чаю.
Другие варианты рецепта
Крендели сахарные с корицей
Похожие рецепты
Ореховое печенье
Тетёрки
Овсяное печенье с орехами, семечками и хурмой
Корзиночки «Праздничные»
Хлеб-пельмени
Беляши с рисом
Острое шоколадное печенье
Домашние беляши
Мини-катлама или Татарские лепешечки
Фотографии «Крендели сахарные с корицей» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
15 ноября 2020 года ms 27 10 #
15 ноября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 сентября 2020 года Катякоша #
13 сентября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 января 2018 года natalina79 #
24 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 января 2018 года Лиса Петровна #
25 января 2018 года natalina79 #
1 февраля 2017 года liudmila1972 #
1 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2015 года Полина Огнева #
15 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 апреля 2015 года Кунгла #
19 апреля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 февраля 2015 года Nerebenka #
7 февраля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 декабря 2014 года Ammalia #
23 января 2014 года MariaNMV #
23 января 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 января 2013 года Жаннетик #
30 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 мая 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 октября 2011 года Lorah #
26 октября 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 февраля 2011 года mirok21 #
26 февраля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 ноября 2010 года muravenko1973 #
13 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2010 года muravenko1973 #
12 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 сентября 2010 года oxana231181 #
12 сентября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 августа 2010 года AYXAN #
1 августа 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Крендельки
Салат с курицей и грибами
Пышки на сметане «Бабушкины»
Cырный пирог
Пирог «Пышный»
Слоёная курица
Ингредиенты
яйцо | 3 шт |
---|---|
молоко | 400 мл |
мука | 600 г |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. + 3 ст.л. с горкой |
дрожжи сухие | 11 г |
растительное масло для смазывания противня | 1 ст.л. |
сахар для посыпки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Молоко подогреть до тёплого состояния,добавить в него дрожжи,сахар и 4 ст.л. муки.Перемешать и оставить минут на двадцать,чтобы дрожжи «заработали».
В молочно-дрожжевую смесь ввести два яйца,соль,сахар и постепенно добавить просеянную через сито муку.
Замесить тесто.Оно не должно липнуть к рукам.
Тесто скатать в шар и положить его в смазанную растительным маслом кастрюльку,накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.Я обычно для этого немного подогреваю духовку (при 200 градусах),минут семь,потом открываю дверку духовки,в течении нескольких минут даю жару выйти и только потом ставлю туда кастрюлю с тестом. Желательно через каждые десять минут дверку духовки открывать на пол минутки и снова закрывать.
Когда тесто поднимется,раскатать его на присыпанном мукой столе в пласт,нарезать на полоски,каждую полоску разрезать ещё пополам.Каждую полоску скатать в жгут и сформировать крендель (см. фото).
Выложить кренделя на смазанный растительным маслом противень и снова убрать в тёплое место на 30 минут.
Смазать кренделя сверху взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Получились очень вкусные крендельки. Пышные,ароматные,немного хрустящие по бокам и очень нежные внутри,в меру сладкие.
Идея приготовления теста из журнала «Люблю готовить» + мои изменения.
Приятного вам чаепития!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!