Как сделать тесто для кубдари
Кубдари
Ингредиенты для «Кубдари»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6325.4 ккал | белки 191.6 г | жиры 435.7 г | углеводы 439.7 г |
Порции | |||
ккал 790.7 ккал | белки 24 г | жиры 54.5 г | углеводы 55 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.4 ккал | белки 9 г | жиры 20.6 г | углеводы 20.7 г |
Рецепт «Кубдари»:
Развести дрожжи в тёплом молоке с сахаром (1 ч. л.), дать им запениться.
Просеять муку с солью горкой, сделать углубление, влить дрожжевую смесь, добавить мацони и растопленное масло, вбить яйцо и начать замешивать тесто.
По мере вымешивания в тесто подливать растительное масло. Можно добавить ещё муки.
Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнущим рукам.
Дать ему подойти в тёплом месте 2 часа.
За это время один раз обомните.
Собрать края лепёшки вместе, защипать, положить на противень швом вниз, проколоть в верхнем слое дырочку в центре.
А какой аромат. Мммм. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог «Разноцветные кружева»
Пирог картофельный с рисом и рыбой
Ленивые постные пироги
Осетинский пирог
Творожный пирог «Скорее бы лето»
Пирог с гречкой
Пирог Летний
Кокосовая королевская ватрушка
Грушевый бисквит «с хвостиками»
Фотографии «Кубдари» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 сентября 2015 года Svetlr #
18 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Aigul4ik #
18 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года lelikloves #
18 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Демурия #
18 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Демурия #
17 сентября 2015 года Anetka M #
18 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Оля Сызрань #
17 сентября 2015 года Демурия #
17 сентября 2015 года Оля Сызрань #
18 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Оля Сызрань #
18 сентября 2015 года Оля Сызрань #
17 сентября 2015 года Мария По #
18 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Грузинский мясной пирог «Кубдари»
Традиционный сванский мясной пирог. Острый, пряный, невероятно вкусный и сочный кубдари дарит тепло и насыщает Вас в холодные дни.
Ингредиенты для «Грузинский мясной пирог «Кубдари»»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7749.2 ккал | белки 278 г | жиры 380.4 г | углеводы 827.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.6 ккал | белки 9.5 г | жиры 12.9 г | углеводы 28.1 г |
Рецепт «Грузинский мясной пирог «Кубдари»»:
Мясо и сало мелко нарезать ножом на маленькие кусочки. Нарубить мелко лук и чеснок. Смешать мясо с салом, луком, чесноком, приправами и аджикой, солью. Вымесить начинку руками и поставить в холодильник мариноваться.
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. В муке сделать углубление и добавить соль. Влить жидкость, добавить яйцо и замесить тесто. Добавить масло, когда мука соединилась с жидкостью. Оставить подходить тесто до одного часа, накрыв пленкой. Тесто обмять, вымесить и разделить на равные части. Сформировать колобки для кубдари. Дать отлежаться 10-15 минут перед формированием. Каждый колобок раскатать ладонью или скалкой, выложить начинку и защипнуть сверху. Расплющить ладонью, присыпать мукой и перевернуть кверху. Выпекаем кубдари в разогретой до 180-190 градусов духовке на среднем уровне до золотисто-коричневого цвета 25-30 минут. Перекладываем кубдари, обильно смазываем сливочным маслом и прикрываем для смягчения. Пирог оставляем прикрытым на 10 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционный сванский мясной пирог. Острый, пряный, невероятно вкусный и сочный кубдари дарит тепло и насыщает Вас в холодные дни.
Похожие рецепты
Пирог «Курочка весной»
Пирог с капустой
Пирог творожный «Нежный»
Яблочный пирог «От крестной»
Пирог «Оранжевое изумление»
Пирог-рулет мясной-грибной
Овощной пирог «Минутка»
Dolce di ricotta Десерт с рикоттой
Киш с луком-пореем и грибами
Фотографии «Грузинский мясной пирог «Кубдари»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 февраля 2017 года anuta349 #
14 февраля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года imasha7 #
11 февраля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
27 августа 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Иващенко Татьяна #
26 августа 2016 года Лисенок0309 #
27 августа 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Ирушенька #
14 августа 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Kuss #
8 августа 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
6 августа 2016 года Суслик Маринка #
8 августа 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
5 августа 2016 года antonina gil53 #
5 августа 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
6 августа 2016 года antonina gil53 #
6 августа 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
7 августа 2016 года antonina gil53 #
5 августа 2016 года lelikloves #
5 августа 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
5 августа 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
5 августа 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кубдари
Ингредиенты для «Кубдари»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6325.4 ккал | белки 191.6 г | жиры 435.7 г | углеводы 439.7 г |
Порции | |||
ккал 790.7 ккал | белки 24 г | жиры 54.5 г | углеводы 55 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.4 ккал | белки 9 г | жиры 20.6 г | углеводы 20.7 г |
Рецепт «Кубдари»:
Развести дрожжи в тёплом молоке с сахаром (1 ч. л.), дать им запениться.
Просеять муку с солью горкой, сделать углубление, влить дрожжевую смесь, добавить мацони и растопленное масло, вбить яйцо и начать замешивать тесто.
По мере вымешивания в тесто подливать растительное масло. Можно добавить ещё муки.
Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнущим рукам.
Дать ему подойти в тёплом месте 2 часа.
За это время один раз обомните.
Собрать края лепёшки вместе, защипать, положить на противень швом вниз, проколоть в верхнем слое дырочку в центре.
А какой аромат. Мммм. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог «Разноцветные кружева»
Пирог картофельный с рисом и рыбой
Ленивые постные пироги
Осетинский пирог
Творожный пирог «Скорее бы лето»
Пирог с гречкой
Пирог Летний
Кокосовая королевская ватрушка
Грушевый бисквит «с хвостиками»
Фотографии «Кубдари» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 октября 2017 года panacea crimea #
21 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
19 августа 2016 года ne73 #
23 октября 2017 года panacea crimea #
23 октября 2015 года Диаша88 #
24 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года VolOksana #
24 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Милодора #
19 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года veronika1910 #
19 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года para_gn0m0v #
18 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года maraki84 #
18 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Natysinka #
18 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Wera13 #
18 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Елена-13 #
18 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года tomi_tn #
18 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года сахарена #
18 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Moravanka #
18 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Ирушенька #
18 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года гурман1410 #
18 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года julcook #
18 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Энес-2014 #
18 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: