Как сделать тесто для ламаджо

Как приготовить ламаджо — 2 лучших пошаговых рецепта

Ламаджо — это тоненькие, хрустящие лепешки, сложенные пополам и прослоенные фаршем. Большинству тех, кто хотя бы однажды пробовал это армянское блюдо, оно пришлось по вкусу. Приготовить обычное ламаджо просто — рецепт обычно подсказывает, как сделать блюдо, чтобы наспех перекусить. В Армении хозяйки подходят к процессу творчески, в результате чего угощение становится необыкновенно вкусным, хотя по особым случаям к столу его обычно не подают.

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

Рецепт 1. Классический

Традиционным мясом для ламаджо является баранина. Однако ее можно заменить говядиной, так как некоторые считают, что начинка на основе говяжьего фарша вкуснее. Тесто для ламаджо очень похоже на пельменное, потому приготовить его совсем несложно.

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

Совет! Не обязательно делать фарш только из баранины. Можно взять 250 г свинины (или 250 г говядины) и 250 г баранины. А чтобы получилось настоящее армянское блюдо, нужно побольше добавлять трав. Это кинза, базилик и тимьян.

Пошаговый рецепт с фото:

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

Совет! Томатную пасту можно заменить свежими помидорами.

Ламаджо принято запивать кисломолочным напитком, который называется тан, вот его рецепт:

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

Армянский тан готов.

Рецепт 2. Сложный

Чтобы приготовить 8 порций блюда по такому рецепту в домашних условиях, вам понадобится два с половиной часа. В итоге вы получите блюдо, достойное праздничного обеда.

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

Совет! Можно вместо томатной пасты добавить помидоры, но с них необходимо удалить кожуру и перетереть.

Пошаговый рецепт с фото:

Готовые ламаджо сложите на тарелку стопкой и накройте кастрюлей или крышкой, чтобы остывали помедленнее. Блюдо напоминает пиццу.

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

Полезные советы

Рекомендации по приготовлению ламаджо помогут получить по-настоящему вкусное блюдо:

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

Как подавать на стол:

Источник

Ламаджо по-армянски

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

Ламаджо (Լահմաջո) — тонкая лепешка с мясным фаршем. Строго говоря, лахмаджо, или лахмаджун популярна на всем арабском Востоке и получила название арабской пиццы, но сегодня я расскажу об армянском рецепте популярного фастфуда.

Основой восточного блюда является тонкий корж, который наполняют бараниной, помидорами, томатной пастой, болгарским и острым перцем, луком, чесноком и зеленью. Несмотря на то, что мясная лепешка весит от 150 до170 граммов, она очень сытная.

В чем же кроется секрет настоящего ламаджо по-армянски? Особенность блюда — в мягкой лепешке и сочной начинке, хрустящих краешках и пикантной остроте.

Классический рецепт теста для ламаджо рассчитан на использование для замеса мацони (мацун). Если вам не удалось раздобыть этот кисломолочный напиток из ферментированного особым образом молока, то можете заменить его кефиром. В таком случае старайтесь выбрать продукт самой высокой жирности, которую только сможете найти.

В качестве начинки традиционный рецепт ламаджо предполагает использование баранины и курдючного сала. Частично можно использовать свинину. В таком случае постарайтесь все же сохранить национальный колорит и взять хотя бы небольшое доступное для вас количество баранины. Если сохранить соотношение баранины и свинины 1:1, то и вкус будет отменным, и специфика блюда не утратится.

Армянские лепешки с мясной начинкой острые и пряные. Вкус формирует обилие специй и трав. Должно быть много кинзы, базилика, острого перца, тогда блюдо получится по-восточному колоритным.

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

Ингредиенты

Приготовление

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

Рецепт армянского ламаджо очень простой, главное — правильно замесить тесто, чтобы оно получилось не слишком крутым и сбитым. В глубокой миске я соединила кефир комнатной температуры и соль. Постепенно ввела просеянную муку, размешивая сначала ложкой, а затем руками. Тесто должно получиться тугим, по консистенции, как пельменное. Вымешивать нужно минимум 7-10 минут, тогда оно получится эластичным. Готовый колобок я прикрыла полотенцем и оставила на 30-40 минут отдохнуть, чтобы развилась клейковина.

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

Тем временем приготовила начинку. Мякоть свинины и баранины я дважды пропустила через мясорубку. А в блендере измельчила все прочие ингредиенты: лук, чеснок, сладкий и острый перец, свежую зелень. Если блендера у вас нет, то нарежьте лук и перец кубиком, чеснок пропустите через пресс или измельчите на терку, а зелень порубите как можно мельче ножом.

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

Ароматную смесь я соединила в миске с фаршем. Добавила соль, перец и томатную пасту (вместо пасты можно измельчить пару свежих помидорчиков). Все хорошенько вымешала, чтобы специи равномерно распределились.

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

Чтобы начинка получилась более жидкой и легко намазывалась на коржи, я влила в нее немного воды. Снова перемешала и оставила начинку настаиваться, прикрыв тарелкой, чтобы все вкусы и ароматы между собой перемешались.

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

«Отдохнувшее» тесто станет заметно мягче и податливее, как пластилин. Я разделила его на 6 равных частей — примерно 80 г, размером с теннисный шарик.

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

Каждую порцию теста приплюснула, слегка припылила мукой и раскатала в лепешку толщиной порядка 3 мм.

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

Готовые лепешки выложила на пергамент (можно поместить их на противень, смазанный маслом). Края я по контуру смазала разболтанным желтком — это моя личная инициатива, в классическом рецепте такой рекомендации нет. Мне нравятся, когда края ламаджо получаются поджаристыми и хрустящими, к тому же такой «барьер» не дает растекаться начинке при запекании, надежно удерживает все соки внутри лепешки, они не проливаются на противень и не подгорают.

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

По центру каждой лепешки выкладывала начинку — примерно 1,5 ст. л. Ее нужно размазать тонким слоем по всей поверхности, слегка не доходя до края. Выкладывайте фарш только тогда, когда незамедлительно готовы отправить заготовку в духовку, иначе мясные соки будут вытекать за пределы теста.

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 200 градусов. Заготовки я выпекала 10 минут на верхнем уровне, чтобы начинка быстрее подрумянилась и осталась при этом максимально сочной! Ориентируйтесь по своей духовке, времени может понадобиться от 8 до 12 минут. Как только края армянской пиццы подрумянятся, ее можно снимать с противня.

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

Готовые ламаджо принято выкладывать на тарелку стопкой, причем попарно — начинкой друг к другу. Таким образом соседние лепешки не измажутся, да и есть пиццу так удобнее. С тарелки принято брать сразу по две штуки ламаджо, так начинка не вываливается, а остается внутри, как бы в «закрытом» виде, между двух лепешек.

Лепешки с мясным фаршем очень вкусные, острые, хрустящие по краям и мягкие посередине. Едят их непременно горячими, перед подачей сбрызгивают лимонным соком. А так как пища эта острая, то прикуску принято подавать кувшин тана — это еще один армянский кисломолочный напиток, разбавленный минеральной водой мацун, аналог нашего йогурта. Приятного аппетита!

Источник

Ламаджо

Лирическое отступление

Все свое детство я прожил в Ереване, на улице, которая сейчас называется улица Степаняна. Помню как с пацанами мы бегали далеко от дома в одну кафешку, где продавали ужасно вкусные лепешки с мясной начинкой. Их выносили на тарелке. Лепешки эти лежали на ней высокой стопкой попарно сложенные начинкой друг к другу. Они были довольно острые и мы всегда брали к ним кувшин тана.

Я помнил все, кроме того как они назывались. И вот однажды я сел за компьютер с твердым намерением найти во-первых название, во-вторых рецепт этих лепешек из моего детства. Набрал в google «армянская кухня» и в поиске по картинкам долго просматривал все подряд изображения армянских блюд пока не нашел их.

Эти лепешки с мясной начинкой назывались ламаджо.

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

Хотя мне кажется, что в Ереване мы их называли как-то по-другому. С тех пор я время от времени делаю дома ламаджо. Все время экспериментирую, так как никак не могу поймать тот вкус, который мне запомнился с детства.

Ингредиенты для ламаджо

Сегодняшний рецепт ламаджо включает в себя следующие продукты.

Для теста:

Для начинки:

Готовим тесто для ламаджо

В чашку для замешивания теста выливаем кефир. Высыпаем в кефир муку. Добавляем чайную ложку соли. Я еще добавляю пару столовых ложек оливкового масла, но это не обязательно, в рецепте его нету.

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

Перемешиваем все прямо в чашке. При необходимости добавляем муку. Тесто должно перестать быть липким, чтобы его можно было вымешивать.

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

Наша задача — получить крутое тесто, как на пельмени. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто до нужной кондиции.

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник.

Готовим начинку для ламаджо

Мякоть баранины пропустите 2 раза через мясорубку. Я сегодня решил мелко-мелко порубить мясо ножом. Это было ошибкой. Для ламаджо рубленое мясо плохо подходит, не делайте так.

В блендере измельчите лук, чеснок и свежую зелень. Добавьте все в фарш. Зелень пойдет любая: кинза, петрушка, укроп.

Добавьте в фарш 4 столовые ложки томатной пасты. Можно вместо пасты измельчить несколько помидорок. Посолите и хорошенько поперчите. Ламаджо должны быть острыми.

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

Я сегодня не добавлял болгарский перец. Вообще я так понял, что ламаджо — это как пицца, можно смело экспериментировать с ингредиентами все равно получается вкусно.

Тщательно перемешиваем фарш. Фарш должен быть жидким, так как нам его надо будет буквально намазывать на лепешки. Если фарш недостаточно жидкий, я добавляю в него воды и перемешиваю.

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

Итак, начинка готова, можно приступать к приготовлению.

Как приготовить ламаджо

Отрезаем от теста кусочки и скатываем их в шарики, размером с шарик для настольного тенниса.

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

Шарики надо приплюснуть, смазать мукой и раскатать в тонкую как лаваш лепешку.

Готовые лепешки выкладываем на противень. У меня как раз входит четыре лепешки.

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

По лепешкам тонким слоем размазываем фарш, помните я говорил, что фарш должен быть жидким. Не надо класть фарш толстым слоем, иначе сок с фарша потечет на противень и подгорит.

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут, затем достаем из духовки.

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

У готовых ламаджо должны слегка подрумяниться края.

Обычно я пользуюсь двумя противнями. Пока один жарится в духовке, на второй раскатываю новые лепешки и намазываю фаршем. Восемь минут как раз хватает, но без помощников, конечно, тяжеловато.

Готовые ламаджо выкладываем на тарелку. Сначала кладем одну лепешку мясом вверх, затем переворачиваем на нее вторую лепешку мясом вниз. И так далее…

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

Когда закончится тесто и мясо, у вас будет аккуратная стопочка вкусно пахнущих ламаджо.

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

Готовые ламаджо — хрустящие по краям и мягкие посередине. Запивать ламаджо рекомендуется армянским напитком «тан», это разбавленный минеральной водой мацун (армянский натуральный йогурт из кипяченого молока).

Источник

Ламаджо армянские лепешки

Ингредиенты и как готовить

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
167 ккал
Белков:10 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:23 гр
Б/Ж/У:27 / 11 / 62
Н 13 / С 0 / В 87

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

Отмерьте все необходимые ингредиенты. Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Это положительно скажется на качестве выпечки. Учтите, что количество муки может понадобится больше или меньше, чем указано. Все зависит от ее свойств. В емкости соедините муку, соль и влейте кефир (комнатной температуры).

Шаг 2:

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

Размешайте ингредиенты и замесите тесто. По необходимости немного добавьте муки. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть эластичным, не липким, как на пельмени. Накройте миску пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.

Шаг 3:

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

Под проточной прохладной водой промойте филе баранины. Обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте на небольшие кусочки и прокрутите через мясорубку. Очистите от шелухи репчатый лук и чеснок. Свежую зелень по вкусу (петрушку, укроп, кинза, базилик, зеленый лук) промойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 4:

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

В чашу блендера отправьте лук, зубчики чеснока, рубленую зелень, томатную пасту. Если вместо пасты используете свежие помидоры, помойте их, очистите от плодоножки, опустите на 1 минуту в кипяток, достаньте и снимите кожицу. Разрежьте томаты на небольшие ломтики и отправьте к остальным ингредиентам. Измельчите все в однородную кашицу. Выложите в фарш. Если блендера у вас нет, зубчики чеснока пропустите через пресс, лук как можно мельче нарежьте кубиками.

Шаг 5:

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

Тщательно перемешайте мясной фарш с массой из лука, чеснока и зелени. Добавьте соль, перец по вкусу. Учитывайте, что начинка должна быть острой.

Шаг 6:

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

Достаньте из холодильника миску с тестом. Выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, разделите на 6 кусочков (вес каждого около 80 г). Из каждого кусочка теста скатайте шарики размером с шарик для настольного тенниса. Немного приплюсните их ладонью. Припылите мукой и раскатайте в тонкую, круглую лепешку (примерно 3 мм толщиной).

Шаг 7:

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

Противень застелите промасленной бумагой для выпечки. Или слегка смажьте дно сливочным маслом. Выложите лепешки. Смажьте их тонким слоем мясного фарша (примерно 1 ст. л.). Не кладите фарш толстым слоем, иначе мясной сок потечет на противень, подгорит и выпечка будет испорчена. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 220 градусов.

Шаг 8:

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

Запекайте лепешки примерно 7-8 минут. Так как духовки у всех пекут по-разному, время и температура выпекания могут отличаться. Ориентируйтесь на особенности своей техники и готовность выпечки. Когда увидите, что края лепешек ламаджо подрумянились и мясо уже готово, достаньте противень из духового шкафа. Посыпьте выпечку сверху рубленой зеленью и подавайте.

Армянские лепешки получились очень вкусные! Хрустящие по краям, мягкие в серединке, с сочной начинкой. Есть их нужно горячими. Перед подачей можно сбрызнуть их сверху лимонным соком.

Готовые лепешки выкладывайте на тарелку стопкой, начинкой друг к дружке. Получаются парные, закрытые «пироги». Начинка окажется внутри и выпадать во время еды не будет, что удобно.

По желанию баранину прокрутите с небольшим кусочком курдючного жира и мякотью свинины, тогда начинка будет более сочной.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Источник

Ламаджо Ереванский

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

ЭТО само вкусное блюда в мире

Ингредиенты для «Ламаджо Ереванский»:

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5851.5 ккал
белки
271.9 г
жиры
487.6 г
углеводы
463.9 г
Порции
ккал
1170.3 ккал
белки
54.4 г
жиры
97.5 г
углеводы
92.8 г
100 г блюда
ккал
221.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
18.5 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Ламаджо Ереванский»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

ЭТО само вкусное блюда в мире

Похожие рецепты

Слоеный пудинг в лаваше

Завтрак для ленивых

Пирог из лаваша с курицей

Быстрый пирог с капустой и фаршем

Трубочки с творогом

Пирог со шпинатом и сыром фета

Закусочный лаваш с фасолью и курицей

Омлет в лаваше

Ленивая баница с творогом и бананом

Фотографии «Ламаджо Ереванский» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

20 февраля 2010 года ирина66 #

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

23 января 2010 года Marinajan #

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

21 декабря 2009 года marishka0608 #

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

7 ноября 2009 года AYXAN #

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

27 октября 2009 года andriano1969 # (автор рецепта)

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

26 октября 2009 года Виколь #

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

26 октября 2009 года andriano1969 # (автор рецепта)

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

26 октября 2009 года Мадам А #

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

26 октября 2009 года andriano1969 # (автор рецепта)

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

10 октября 2010 года nura69 deleted #

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

10 октября 2010 года nura69 deleted #

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

26 октября 2009 года andriano1969 # (автор рецепта)

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

25 октября 2009 года SiM-SiM #

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

25 октября 2009 года xsenia #

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

25 октября 2009 года милалика deleted #

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

26 октября 2009 года andriano1969 # (автор рецепта)

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

25 октября 2009 года shuravi #

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

25 октября 2009 года лана7386 #

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

25 октября 2009 года andriano1969 # (автор рецепта)

Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть фото Как сделать тесто для ламаджо. Смотреть картинку Как сделать тесто для ламаджо. Картинка про Как сделать тесто для ламаджо. Фото Как сделать тесто для ламаджо

23 января 2010 года tinas #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *