Как сделать тесто для мясного рулета
Рулет с мясной начинкой
Рулет с мясной начинкой — вкусная закуска, которую можно сервировать и в теплом, и холодном виде. Готовится рулет совсем не сложно, поэтому его можно приготовить по любому поводу. Он подойдет на завтрак с чашечкой чая или кофе вместо бутербродов, на обед к кружке бульона или тарелке супа, для фуршета, быстрого перекуса в любое время дня, его удобно брать с собой на вынос и давать детям в школу. Кроме того, сочный мясной фарш в мягком и хрустящем тесте великолепно будет смотреться на праздничном столе. Да и вообще его можно испечь просто так, чтобы разнообразить домашнее повседневное меню.
Помимо этого для начинки можно использовать не только мясной фарш. Рулет вкусно получается с капустным, рыбным, печеночным или грибным фаршем. Также можно сделать сладкую начинку, например, абрикосовое или яблочное повидло, творог с изюмом или свежие фрукты и ягоды. Вариантов море. Поэтому приготовив тесто, из него можно сделать несколько рулетов с разнообразными начинками. В любом случае блюдо порадует простотой изготовления, доступностью, небольшими трудозатратами и временем.
Тесто для рулета может быть любое: пресное, слоеное, дрожжевое и пр. Главное, чтобы оно было хорошего качества. Очень вкусный и нежный рулет, получается по этому рецепту из тонкого теста фило или как его еще называют — вытяжное. Фарш берите любой по вашему вкусу. У меня сегодня свиной.
Пошаговое приготовление рулета с мясной начинкой, рецепт с фото:
1. В миску налейте ледяную воду.
2. Добавьте яйца с растительным маслом.
3. Насыпьте муку и щепотку соли.
4. Вымесите тесто до гладкости и эластичности, чтобы оно отлипало от стенок посуды и рук. Прикройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
5. Тем временем приготовьте начинку. Мясо помойте, срежьте пленки с жилами и перекрутите через мясорубку. Репчатый лук очистите от шелухи и также перекрутите. Приправьте фарш солью с черным молотым перцем и любыми специями и травами. Хорошо его перемешайте.
6. Тесто раскатайте в очень тонкий пласт. Его толщина может быть от 1-2 мм до 3-4 мм. Чем тоньше его раскатаете, тем вкуснее получится рулет.
7. Разложите на тесто начинку, оставляя со всех сторон свободный край, которые подверните, прикрыв фарш.
8. Сверните тесто рулетом.
9. Подготовленные рулеты выложите в форму для выпечки швом вниз и смажьте их яичком или маслом, чтобы рулет имел румяную корочку.
10. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправьте рулеты запекаться на полчаса. Готовятся они очень быстро, т.к. тесто очень тонкое. Сервируйте рулет с мясной начинкой в теплом или охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из дрожжевого теста с мясом и яйцами.
Мясной рулет в тесте
Каждое утро ломаю голову, чем кормить мужа на завтрак. И желательно, чтобы хлопот было меньше, а блюдо было сытным и вкусным. Этот рулет иногда очень меня выручает. Делаю заготовку с вечера, а утром просто ставлю в духовку. Пока мы с мужем умываемся и наслаждаемся чашечкой бодрящего кофе, завтрак готовится! Немного терпения и сытный завтрак готов!
Ингредиенты для «Мясной рулет в тесте»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4159.4 ккал | белки 117.1 г | жиры 223.4 г | углеводы 270 г |
Порции | |||
ккал 1039.9 ккал | белки 29.3 г | жиры 55.9 г | углеводы 67.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.3 ккал | белки 7.8 г | жиры 14.9 г | углеводы 18 г |
Рецепт «Мясной рулет в тесте»:
Мелко режем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.
Фарш солим, перчим, добавляем обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
Размороженное тесто раскладываем на рабочем столе, длинной стороной к себе.
Сверху кладем полоски бекона и 50 г сыра, нарезанного тонкими полосками.
Сворачиваем тесто с начинкой в тугой длинный рулет
Укладываем рулет змейкой в форму, смазанную растительным маслом.
Готовим заливку. Оставшийся сыр трем на мелкой терке. Смешиваем яйца с сметаной, добавляем часть натертого сыра.
Достаем рулет из духовки, а затем из формы и подаем к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Каждое утро ломаю голову, чем кормить мужа на завтрак. И желательно, чтобы хлопот было меньше, а блюдо было сытным и вкусным. Этот рулет иногда очень меня выручает. Делаю заготовку с вечера, а утром просто ставлю в духовку. Пока мы с мужем умываемся и наслаждаемся чашечкой бодрящего кофе, завтрак готовится! Немного терпения и сытный завтрак готов!
Другие варианты рецепта
Мясной рулет «Самый вкусный»
Похожие рецепты
Бананово-ореховый рулет
Рулет «Фантазия»
Рулет с маком
Яблочный рулет «Семейное счастье»
Рулетики к чаю «Профессиональные»
Жареные рулетики с орехами
Маковый штоллен
Шоколадный рулет
Штрудель с соусом болоньезе
Фотографии «Мясной рулет в тесте» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
16 июля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года красавица киса #
23 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Anna_Zet #
Приготовила к ужину. Получилась вкусная сочная сытная штука Фото сделать не успела, растащили все. Делала с небольшими корректировками: у меня было три квадратных листа теста, я их все-таки раскатала в одну сторону, чтобы они у меня заняли по длине утятницу, и рулетики ловко легли рядком; а в заливку добавила паприку, получился позитивный нарядный цвет и приятное ароматное дополнение к начинке; сыр брала российский.
Автору спасибо за рецепт! Взяла для регулярного исполнения.
1 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года iris50 #
27 ноября 2016 года iris50 #
27 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Кукл-шка #
27 ноября 2016 года Кукл-шка #
27 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года Mamasasha2 #
26 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года nata-natulya #
26 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года belov12 #
26 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года nat14sa #
24 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года nat14sa #
24 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года elenaozerova #
24 ноября 2016 года larisal2706 #
24 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Bad Robot #
24 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года naa 77777 #
24 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Ника Никуша 1 #
31 октября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ханум
Ханум
Очень вкусный паровой рулет. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Маринна под названием «Ханум» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ханум и манты
Как сделать мантышницу и пароварку своими руками из разных кухонных принадлежностей? Чем ханум и манты отличаются друг от друга? Какие начинки можно использовать, как сделать диетические, вегетарианские манты? Что ещё можно приготовить на пару? Хотите найти ответы на эти вопросы? Тогда заходите, расскажу и покажу )))
Ханум на сковороде
Дорогие поварята, хочу поделиться с вами тем, как я готовлю это вкусное блюдо без пароварки и мантоварки. На сайте есть около 20 рецептом этого блюда, но мой рецепт отличается способом приготовления, а так же в некоторой степени ингредиентами. Заходите! Угощайтесь!
Рулет «Проделки Ханумы»
Ароматные, нежные ханумчики (рулетики) из мягчайшего теста с мясным фаршем. в обрамлении овощей. томленные в сливочно-сметанной заправке. впитавшие все запахи и вкусы. невероятные, просто нежнейшие и неповторимо вкусные.
Ханума
Мясной рулет, приготовленный на пару (вкусен и достаточно лeгок в приготовлении). Рецепт увидела в социальных сетях. Захотелось приготовить. Там он назывался «Ханума». Дочь, которая помогала готовить, сказала, что в Киргизии это называется «Оромо». Я подозреваю, что у этого блюда много вариантов и названий столько же.
Паровой рулет «ханум» с сырно-грибным соусом
Рулет из пельменного теста с начинкой из мяса и капусты, приготовленный на пару, в мантоварке (или пароварке), а к нему делала сырно-грибной соус. Сочетание начинки из мяса с капустой очень вкусное, а если сдобрить все это грибочками с сыром, то можно приравнять к праздничному ужину, получилось ну очень вкусно. Паровые рулеты с мясом называются «Ханум», но претендовать на такое название я не буду, я не знаю, как правильно он готовится, всех тонкостей приготовления, с какой именно начинкой и чье это блюдо тоже не знаю, поэтому предлагаю свой вариант, который можно назвать «упрощенные манты» в своей интерпретации.
Ханум
Правильно блюдо по-моему называется «хунон», но на европейский манер многие зовут его «Ханум». Рецепт для тех, кто любит блюда типа манты или хинкали. Готовиться очень просто. Особенно когда в семье любят манты. Иногда просто не хочется возиться с ними, каждую лепить, а здесь раскатал пласт, начинку положил, в рулет завернул и вуаля, через часик все сыты и довольны. Можно подавать с различными соусами, делать различные начинки, а главное не нужно долго возиться с тестом. Попробуйте, я думаю вам понравится.
По прошествии праздников и накануне новых хочется дать немного отдыха нашему организму. Вот и пришла идея приготовить паровой рулетик. Начиночка сборная, а получилось очень вкусно и сочно. Приглашаю!
Ханумчики
Рецепт мне дала знакомая и очень его хвалила. Действительно, вкусно. Очень вкусно.
Ханум
Рулет с овощами, однозначно, понравится всем хозяйкам! Готовится в пароварке, у меня ее нет, так что пароварка была изготовлена подручными средствами))). Участвую в конкурсе «Постимся с «Moulinex»
Ханум. Ханум – восточное традиционное блюдо. Представляет собой некое подобие мантов – начинки в тесте. Однако, готовить это блюдо быстрее, чем манты, за счет особой раскатки теста и приготовления из него изделий более быстрым способом, чем хозяйки готовят манты.
Начинка может быть для рецепта ханума различной. Чаще всего, это мясная начинка, из фарша говядины, баранины, птицы.
Мясо либо очень мелко рубят (так называемый рубленый фарш), либо измельчают через мясорубку. К фаршу из мяса добавляют рубленные или измельченные другим способом овощи – репчатый лук, мякоть тыквы, иногда картофель, морковь и другие. К фаршу для ханума часто добавляют кроме соли и молотого черного перца рубленую зелень, специи и приправы.
Также готовят пресное тесто из яиц, воды, щепотки соли и муки. Тесто нужно очень хорошо вымесить, дать после замеса немного постоять ему на столе. Далее тесто раскатывают очень тонко. На нем тонким слоем распределяют фарш. Очень правильно было бы в этот момент выложить на сочень теста с фаршем кусочки сливочного или топленого масла, кусочки курдючного жира. Затем скатывают тесто с фаршем в рулет, защипывая его концы, чтобы рулет не развалился при его обработке паром.
Далее смазывают форму пароварки, выкладывают рулет в форму пароварки и отваривают ханум до готовности на пару. Обычно этот процесс занимает от 20 до 40 минут.
Подают ханум с различными соусами – сметаной, томатным соусом, майонезом и другими.