Как сделать тесто для оромо
Оромо
Ингредиенты
Для теста:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тесто приготовьте вручную или при помощи бытовой техники. Перемешайте ингредиенты и затем несколько минут вымешивайте. Тесту нужно дать отдохнуть, для этого укройте его и оставьте на время, пока будете заниматься фаршем. Из полученного теста можно сделать 3-4 рулета, в зависимости от их размеров.
Если не хотите рубить вручную ингредиенты для мясной начинки, то прокрутите их в мясорубку через насадку с крупными отверстиями.
Сначала измельчите кусочки баранины и сало.
Перемешайте эти ингредиенты между собой.
Кусок теста тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Смажьте растопленным сливочным маслом.
Распределите ровным слоем начинку их мяса и овощей.
Скрутите тесто с начинкой в рулет и варите его на пару минут 40.
Рулет оромо готов. Сочный, с ярким вкусом и ароматом.
Мне нравится сочетание баранины с легким ароматом мяты. Не факт, что это годится для киргизской кухни, но я посыпала оромо сушеной мятой.
Оромо
Оромо (рулет) — (буквальный перевод с кыргызского «завернутый») блюдо Киргизской кухни. Оно может быть приготовлено из мяса, или из овощей, как вегетарианское блюдо. На нашем сайте есть похожие рецепты паровых рулетов, а вот оромо незаслуженно обошли стороной.
Ингредиенты для «Оромо»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2773.7 ккал | белки 115.5 г | жиры 130.1 г | углеводы 404.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.1 ккал | белки 6.8 г | жиры 7.7 г | углеводы 23.9 г |
Рецепт «Оромо»:
В муку кладём яйца, масло, соль, постепенно вливаем воду и тщательно перемешиваем. Затем тесто выкладываем на стол и месим, как обычное пельменное тесто. Даем тесту немного отдохнуть, положив его в целлофановый пакет минут на 30.
Тесто раскатываем очень тонко в овал или прямоугольник.
Смазываем растопленным сливочным маслом.
Раскладываем фарш, толщиной не более одного сантиметра и не доходя до краёв сантиметра по два.
Сворачиваем в виде рулета и защипываем со всех сторон, чтобы во время приготовления не вытекал сок.
Готовим 60 минут на пару.
Подаём, порезав ломтиками, с любимым соусом. Приятного аппетита и хорошего настроения.
1.Кыркабат
2.Бурма
3.Ханум
4.Хоным
5.Оромо
6.Орама
7.ХуНон
8.Киймали
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оромо (рулет) — (буквальный перевод с кыргызского «завернутый») блюдо Киргизской кухни. Оно может быть приготовлено из мяса, или из овощей, как вегетарианское блюдо. На нашем сайте есть похожие рецепты паровых рулетов, а вот оромо незаслуженно обошли стороной.
Другие варианты рецепта
Ханум
Ленивые пельмени в овощном соусе
Ханума
Оромо
Жареные крылышки с завитушками
«Ханум»
Паровой рулет «ханум» с сырно-грибным соусом
Пельмени «Ленивые»
Мясные рулетики «Грузинчики»
Гуштли-нони
Штрумбы кубанские
Необычные манты
Франзольки
Мясо по краснолучски
Большой ленивый пельмень
Орама нан
Сандали
Мясной рулет (хунан, ханум)
Ханум
Розочки с мясом
Рулеты с мясной начинкой
«Ханум» для рождественского поста
Мясные рулетики «Сказка»
Роза-ханум
Картофельный рулет на пару
«Гусарики»
Мясные «розочки»
Ленивые пельмени
Похожие рецепты
Паровая колбаса из свинины и курицы
Колбаса из пароварки
Колбаса домашняя
Паровые пирожки а-ля «Пигоди»
Тефтели на пару
Корейские манты с кимчхи
Комментарии и отзывы
14 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
15 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Lzaika45 #
15 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года elena777 #
15 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Блондинка #
15 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
национальные блюда все интересные!
14 декабря 2009 года ирина66 #
15 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Calypso #
15 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года timoxa #
14 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Lill #
14 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года beautiful woman #
14 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года AYXAN #
14 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года mila87 #
14 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года reed #
14 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Наталья Р #
14 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года molohovez #
14 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года inna_2107 #
14 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Безумница #
14 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Безумница #
14 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оромо
Оромо — традиционное блюдо киргизской кухни, которое представляет собой мучной рулет с мясной начинкой и овощами. Предложенный ниже пошаговый рецепт несколько отличается от классического, так как в качестве начинки в нем используются только тыква и лук. Это вегетарианский вариант рулета, но он не менее вкусный, чем мясной.
Чтобы сделать оромо по-киргизски в домашних условиях, необходима мантоварка, которую обязательно надо смазать растительным маслом, чтобы ничего не прилипло.
Ингредиенты
Приготовление
Возьмите глубокую и широкую миску и смешайте в ней пшеничную муку, воду и щепотку соли. Вливайте жидкость постепенно, чтобы регулировать консистенцию.
После замеса тесто должно получиться плотным и эластичным. Заверните его в пищевую пленку и дайте постоять полчаса.
Когда пройдет время, разделите тесто на 2 части, накройте полотенцем и дайте постоять еще 20 минут.
Пока есть свободное время, приготовьте начинку. Тыкву нарежьте маленькими кубиками, как на фото.
Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.
Смешайте овощи и добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Начинка готова.
Возьмите один кусок теста и раскатайте его очень тонко. Форма не важна, поэтому края выравнивать не надо. Вылейте на пласт теста 150 мл растительного масла и с помощью кухонной кисточки распределите его равномерно по всей поверхности.
Теперь выложите часть начинки (вторую оставьте для еще одного рулета), равномерно распределив ее по всему тесту.
Начинайте сворачивать рулет, ширина которого должна быть не больше 10 см.
Тщательно смажьте мантоварку растительным маслом и выложите рулет. Перекладывать его следует аккуратно, так как тесто довольно тонкое.
Варится на пару оромо будет 40-50 минут. Тем временем подготовьте второй рулет.
Перед подачей присыпьте блюдо измельченной свежей зеленью — и пробуйте. Вегетарианский оромо можно кушать даже детям. Приятного аппетита!
Оромо
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тесто приготовьте вручную или при помощи бытовой техники. Перемешайте ингредиенты и затем несколько минут вымешивайте. Тесту нужно дать отдохнуть, для этого укройте его и оставьте на время, пока будете заниматься фаршем. Из полученного теста можно сделать 3-4 рулета, в зависимости от их размеров.
Если не хотите рубить вручную ингредиенты для мясной начинки, то прокрутите их в мясорубку через насадку с крупными отверстиями.
Сначала измельчите кусочки баранины и сало.
Перемешайте эти ингредиенты между собой.
Кусок теста тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Смажьте растопленным сливочным маслом.
Распределите ровным слоем начинку их мяса и овощей.
Скрутите тесто с начинкой в рулет и варите его на пару минут 40.
Рулет оромо готов. Сочный, с ярким вкусом и ароматом.
Мне нравится сочетание баранины с легким ароматом мяты. Не факт, что это годится для киргизской кухни, но я посыпала оромо сушеной мятой.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Орама или казахские ленивые манты — пошаговый рецепт от Максима Гринкевича
Заканчиваем наш виртуальный гастротур по кухням народов СССР. Вишенка на торте — Казахстан и вкуснейшая орама. Кулинарный блогер Максим Гринкевич расскажет, как правильно катать и рубить.
Вот мы и добрались до финального материала нашего большого проекта «Кухня народов СССР». Мы уже побывали в четырнадцати бывших союзных республиках, и настала пора отправиться в последнюю. Это мне будет проще всего, потому что речь пойдет о моей родине — стране, в которой я родился и живу — о Казахстане. Нужно ли говорить о том, что о своем доме я в равной степени могу рассказать, как много хорошего, так и много нелицеприятного? Но дом есть дом, я его люблю, и другой родины быть не может.
Казахстан — это большая страна, щедро одаренная природой. Бескрайние выжженные солнцем степи здесь сменяются заснеженными горами, серебряные озера таят в своих водах прохладу, а леса полны жирной дичи. Но это все банальности, которые ничего не объясняют. Попробую иначе. Казахстан — страна грозных кочевников, всего пару веков назад вставшая на оседлые рельсы и находящаяся в стадии активного развития.
Высокотехнологичные производства здесь до сих пор соседствуют с саманными избушками, стеклянные небоскребы накрывают тенью советские «хрущевки», а люди успешно совмещают в своем сознании средневековые обычаи и свободомыслие XXI века. Казахстан — страна контрастов. Абай и Скриптонит, Роза Рымбаева и Сергей Лукьяненко, Тимур Бекмамбетов и Нурлан Сабуров, Жамбыл и Юрий Лоза — да, вы все знаете немало людей, родившихся здесь. Лучше давайте поговорим о кухне.
Кухня Казахстана
Истоки казахских кулинарных традиций лежат в гастрономических пристрастиях кочевников. А у кочевников, как известно, выбор продуктов никогда не был особенно большим — мясо, молоко, какие-то травы, минимальный набор овощей. И сегодня в Казахстане мясо является основным и наиболее любимым продуктом потребления. Мы едим много мяса. Я вам больше скажу — многие казахские национальные блюда выглядят как просто гора отварного или тушенного мяса. Большего нам и не нужно.
Но годы оседлости и связь с соседними народами наложили серьезный отпечаток на казахскую кулинарию. Сегодня в числе национальных блюд мы называем плов, лагман, манты. Хотя еще двести лет назад о таких сложных вещах и речи быть не могло. Но мы остановимся на мантах. Правда, готовить просто манты было бы неинтересно — все и так их знают. Куда интересней рассмотреть такое завоевание казахской кулинарии как орама — паровой рулет или, как это блюдо называют в народе, ленивые манты — когда лень лепить. Не буду лукавить, подобные блюда есть и у других среднеазиатских народов — киргизское оромо, узбекский ханум и так далее. Но мы с вами договоримся, что сегодня мы готовим казахское блюдо орама. Да будет так. Вроде бы и манты, а вроде и нет.
Орама. Пошаговый рецепт
Начнем с приготовления теста. Мне нравится так называемое заварное тесто, хотя это и не совсем традиционно. Но оно очень радует меня своей консистенцией, с ним приятно работать. Поэтому будем использовать его.
Для начала просеем три стакана пшеничной муки, добавим столовую ложку растительного масла. Затем вольем в муку стакан кипятка и прибавим половину чайной ложки соли. Хорошенько перемешаем получившуюся массу ложкой, накроем и дадим немного постоять.
Когда масса немного остынет, вобьем в нее одно яйцо и замешаем упругое тесто, добавляя понемногу муки. Тесто должно не прилипать к рукам, но при этом быть достаточно мягким. Оставим тесто в теплом месте минут на 30. Пускай оно дойдет и станет однородным.
А мы тем временем займемся начинкой. Для этого возьмем грамм 700 хорошей мякоти баранины и нарубим меленько. Здесь принципиально мясо именно рубить, а не перекручивать на мясорубке — так он получается сочнее. Фарш из рубленного ножом или топориком мяса считается самым правильным. Жирок порубим туда же. Прибавим к фаршу пару мелко порубленных луковиц. Можно добавить немного курдючного жира.
Что еще? В принципе, в данном случае допускаются самые разные добавки к мясу, например, зелень или морковь. Но сейчас осень, а, стало быть, в разгаре сезон тыквы. Тыква в орама — это именно то, что нужно для сочности. Но нарезать тыкву кубиком сил уже нет, поэтому просто натрем ее на самой крупной терке. На глаз, сколько считаете нужным. Чем больше, тем сочнее будет начинка. Ориентируйтесь на собственный вкус. Приправим фарш солью и черным перцем, никакие иные специи здесь не уместны. Перемешаем все и дадим постоять, пропитаться.
Возвращаемся к тесту. Разделяем его на две равные части, берем одну из них и раскатываем в тонкий лист в форме условного круга. Тут уж как получится. Чем тоньше сможете раскатать, тем вкуснее и нежнее будет в итоге. Стараемся, раскатываем! После этого раскладываем по листу теста ровным слоем начинку и скручиваем рулет. Края рулета подгибаем, чтобы начинка не высыпалась. Проделываем то же самое со вторым куском теста и оставшейся начинкой.
Орама или казахские ленивые манты — пошаговый рецепт от Максима Гринкевича