Как сделать тесто для отбивных

Кляр для отбивных

Подборка рецептов кляра для отбивных с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать кляр для отбивных просто и вкусно!

Как сделать тесто для отбивных. Смотреть фото Как сделать тесто для отбивных. Смотреть картинку Как сделать тесто для отбивных. Картинка про Как сделать тесто для отбивных. Фото Как сделать тесто для отбивных

Рецепты кляра для отбивных
Рецептов в подборке: 5 шт.

Как сделать тесто для отбивных. Смотреть фото Как сделать тесто для отбивных. Смотреть картинку Как сделать тесто для отбивных. Картинка про Как сделать тесто для отбивных. Фото Как сделать тесто для отбивных

Ингредиенты

Как сделать тесто для отбивных. Смотреть фото Как сделать тесто для отбивных. Смотреть картинку Как сделать тесто для отбивных. Картинка про Как сделать тесто для отбивных. Фото Как сделать тесто для отбивных

Ингредиенты

Отбивные:

Как сделать тесто для отбивных. Смотреть фото Как сделать тесто для отбивных. Смотреть картинку Как сделать тесто для отбивных. Картинка про Как сделать тесто для отбивных. Фото Как сделать тесто для отбивных

Ингредиенты

Как сделать тесто для отбивных. Смотреть фото Как сделать тесто для отбивных. Смотреть картинку Как сделать тесто для отбивных. Картинка про Как сделать тесто для отбивных. Фото Как сделать тесто для отбивных

Ингредиенты

Как сделать тесто для отбивных. Смотреть фото Как сделать тесто для отбивных. Смотреть картинку Как сделать тесто для отбивных. Картинка про Как сделать тесто для отбивных. Фото Как сделать тесто для отбивных

Ингредиенты

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Как сделать тесто для отбивных. Смотреть фото Как сделать тесто для отбивных. Смотреть картинку Как сделать тесто для отбивных. Картинка про Как сделать тесто для отбивных. Фото Как сделать тесто для отбивных

Как сделать тесто для отбивных. Смотреть фото Как сделать тесто для отбивных. Смотреть картинку Как сделать тесто для отбивных. Картинка про Как сделать тесто для отбивных. Фото Как сделать тесто для отбивных

Как сделать тесто для отбивных. Смотреть фото Как сделать тесто для отбивных. Смотреть картинку Как сделать тесто для отбивных. Картинка про Как сделать тесто для отбивных. Фото Как сделать тесто для отбивных

Как сделать тесто для отбивных. Смотреть фото Как сделать тесто для отбивных. Смотреть картинку Как сделать тесто для отбивных. Картинка про Как сделать тесто для отбивных. Фото Как сделать тесто для отбивных

Как сделать тесто для отбивных. Смотреть фото Как сделать тесто для отбивных. Смотреть картинку Как сделать тесто для отбивных. Картинка про Как сделать тесто для отбивных. Фото Как сделать тесто для отбивных

Как сделать тесто для отбивных. Смотреть фото Как сделать тесто для отбивных. Смотреть картинку Как сделать тесто для отбивных. Картинка про Как сделать тесто для отбивных. Фото Как сделать тесто для отбивных

Свежие рецепты

Как сделать тесто для отбивных. Смотреть фото Как сделать тесто для отбивных. Смотреть картинку Как сделать тесто для отбивных. Картинка про Как сделать тесто для отбивных. Фото Как сделать тесто для отбивных

Картофельные лодочки с фаршем в духовке

Как сделать тесто для отбивных. Смотреть фото Как сделать тесто для отбивных. Смотреть картинку Как сделать тесто для отбивных. Картинка про Как сделать тесто для отбивных. Фото Как сделать тесто для отбивных

Капуста в пиве в духовке (Хмельная капуста)

Как сделать тесто для отбивных. Смотреть фото Как сделать тесто для отбивных. Смотреть картинку Как сделать тесто для отбивных. Картинка про Как сделать тесто для отбивных. Фото Как сделать тесто для отбивных

Свиная грудинка в тесте (запеченная в духовке)

Как сделать тесто для отбивных. Смотреть фото Как сделать тесто для отбивных. Смотреть картинку Как сделать тесто для отбивных. Картинка про Как сделать тесто для отбивных. Фото Как сделать тесто для отбивных

Салат из папоротника с мясом

Как сделать тесто для отбивных. Смотреть фото Как сделать тесто для отбивных. Смотреть картинку Как сделать тесто для отбивных. Картинка про Как сделать тесто для отбивных. Фото Как сделать тесто для отбивных

Рулетики из куриных бедрышек с сыром

Как сделать тесто для отбивных. Смотреть фото Как сделать тесто для отбивных. Смотреть картинку Как сделать тесто для отбивных. Картинка про Как сделать тесто для отбивных. Фото Как сделать тесто для отбивных

Свиная грудинка в аэрогриле (+вкусный маринад)

Как сделать тесто для отбивных. Смотреть фото Как сделать тесто для отбивных. Смотреть картинку Как сделать тесто для отбивных. Картинка про Как сделать тесто для отбивных. Фото Как сделать тесто для отбивных

Торт «Карпатка» с вишней

Как сделать тесто для отбивных. Смотреть фото Как сделать тесто для отбивных. Смотреть картинку Как сделать тесто для отбивных. Картинка про Как сделать тесто для отбивных. Фото Как сделать тесто для отбивных

Бараньи ребрышки на сковороде-гриль

Как сделать тесто для отбивных. Смотреть фото Как сделать тесто для отбивных. Смотреть картинку Как сделать тесто для отбивных. Картинка про Как сделать тесто для отбивных. Фото Как сделать тесто для отбивных

Голень индейки в медово-горчичном соусе в духовке

Как сделать тесто для отбивных. Смотреть фото Как сделать тесто для отбивных. Смотреть картинку Как сделать тесто для отбивных. Картинка про Как сделать тесто для отбивных. Фото Как сделать тесто для отбивных

Салат из киноа с кальмарами

Как сделать тесто для отбивных. Смотреть фото Как сделать тесто для отбивных. Смотреть картинку Как сделать тесто для отбивных. Картинка про Как сделать тесто для отбивных. Фото Как сделать тесто для отбивных

Салат с морской капустой и рисом

Как сделать тесто для отбивных. Смотреть фото Как сделать тесто для отбивных. Смотреть картинку Как сделать тесто для отбивных. Картинка про Как сделать тесто для отбивных. Фото Как сделать тесто для отбивных

Как сделать тесто для отбивных. Смотреть фото Как сделать тесто для отбивных. Смотреть картинку Как сделать тесто для отбивных. Картинка про Как сделать тесто для отбивных. Фото Как сделать тесто для отбивных

Осетинская лепешка с сыром и картошкой

Как сделать тесто для отбивных. Смотреть фото Как сделать тесто для отбивных. Смотреть картинку Как сделать тесто для отбивных. Картинка про Как сделать тесто для отбивных. Фото Как сделать тесто для отбивных

Армлов (кавказское блюдо)

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Как сделать тесто для отбивных. Смотреть фото Как сделать тесто для отбивных. Смотреть картинку Как сделать тесто для отбивных. Картинка про Как сделать тесто для отбивных. Фото Как сделать тесто для отбивных

Если вы боитесь посушить мясо во время готовки или обнаружили, что оно жесткое, приготовьте отбивные в кляре. Тесто сохранит сочность свинины, говядины, куриных грудок, а использование разных добавок с жидкой основой придаст блюду новый вкус. Приготовление кляра для мяса доступно всем – процесс занимает не больше 5 минут, а сложность выполнения минимальна.

Общие принципы приготовления кляра для отбивных

Чтобы вкусно приготовить кляр для мяса, рекомендуется следовать следующим советам в процессе готовки:

Рецепт кляра для отбивных

Классический кляр на молоке

Вкусный кляр для отбивных на молоке поможет придать нежности и сочности блюду. За счет нейтральных продуктов в классическом рецепте на молоке свиные или куриные отбивные в кляре в полной мере сохранят свой вкус без дополнительных оттенков. Взбитые яичные белки добавят готовой оболочке пышности. Молоко не обязательно использовать подогретым – в холодном виде оно сделает кляр хрустящим.

Кляр для отбивных с майонезом и зеленью

Нежный кляр для приготовления куриной грудки или другого мяса получается с помощью майонеза. Отбивные приобретают характерный вкус этого соуса, который, кроме того, делает тесто хрустящим и пышным. Помимо зелени можно добавить чеснок, измельченный на чесночнице, или молотые орехи – мускатные или грецкие. Они помогут придать оболочке более яркий вкус и аромат.

Сырный

Вариаций у данного теста несколько. Сыр можно добавить в смесь для вкуса или, если же вас интересует, как приготовить мясо в двойной оболочке, можно сделать отдельный сырный слой. После обжаривания в течение 10 минут в таком тесте посыпьте курицу, говядину или свинину сыром и запеките в духовке, чтобы сохранить мясную сочность. Дополнительный слой предотвратит вытекание жидкости. При любом способе сырная добавка обеспечит пикантность и аромат.

На сметане

Данный кляр получается плотным, что позволяет сохранить и усилить мясной вкус. Перед тем, как обмакнуть отбивные в тесто, их рекомендуется окунуть во взбитый белок и обвалять в муке. Солить следует только смесь, иначе сметанная оболочка может не схватиться и потечь во время жарки. Для лучшего эффекта выбирайте свежую сметану с высоким процентом жирности.

Из соевого соуса с крахмалом

Часто используют данный кляр для куриных отбивных, но и для свинины он отлично подойдет, сохраняя сочность мяса. Этот рецепт теста считается самым хрустящим благодаря добавлению крахмала, который, к тому же, впитывает масло во время жарки, поэтому не нужно класть отбивные в кляре на бумажные полотенца для стекания жира. Для лучшего эффекта обжаривайте кусочки мяса на медленном огне, пока каждый не станет твердым на вид.

На пиве без яиц

Кляр для отбивных без яиц с использованием этого алкогольного напитка придаст мясу нежный вкус. Использование слабого алкоголя делает тесто воздушным и хрустящим, при этом рекомендуют использовать светлое пиво, чтобы избежать горечи от темного вида напитка. Подойдет данный кляр для говядины, свинины и курицы одинаково хорошо, поэтому смело используйте пивной рецепт для приготовления вкусного ужина.

Со сметаной и горчицей

Приготовление этого кляра для мяса не займет много времени, но вкус такого блюда с заменой молока на сметану и добавлением горчицы добавит пряности. Благодаря сметане тесто получается пышным и хрустящим. Данный рецепт отлично подходит для отбивных из свинины и говядины, смягчая вкус даже некачественного мяса – оно без такой обработки при любом виде готовки будет жестким.

На газированной воде

Газировка в качестве основы делает тесто воздушным из-за наличия пузырьков, которые обогащают смесь, делают ее воздушной. Представленные ниже продукты предназначены для базового рецепта, но при желании сделать кляр для отбивных из свинины, говядины или курицы более пикантным и хрустящим можно добавить немного белого вина и 1 ч.л. лимонного сока. В качестве пряностей подойдёт черный перец, базилик, зелень. Такой рецепт идеален для мяса, сохраняет его сочным и ароматным.

Источник

Сочные отбивные из свинины в кляре: семь лучших рецептов

Поджаренные до румяной корочки отбивные из свинины в кляре на сковороде остаются сочными внутри, так как панировка не дает мясу пересыхать. Для пикантности кляр готовят на пиве, майонезе, сметане с добавлением соевого соуса, зелени и специй.

Классический способ

Корейка – мясо с насыщенным вкусом и небольшим количеством жира, который придает отбивным мягкость и нежность. К мясному блюду подходит любой гарнир: отварной пряный рис, мягкие ломтики картофеля и салат из хрустящих овощей.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре

При подаче отбивные посыпать зеленью. Отдельно поставить пиалу с грибным, сырным или сметанным соусом.

В яично-томатном кляре

Мякоть маринуется в томатно-яичной массе, от чего волокна пропитываются пряностями. При готовке мясо получится пышным и сочным.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре

Золотистые отбивные удачно сочетаются с соленьями или бочковыми огурцами. Рекомендуем не добавлять к свинине тяжелый гарнир, так как шея очень сытная.

В молочном кляре

Мягкие кусочки свинины, покрытые золотистой корочкой, можно подавать порционно. Молоко придаст кляру нежности, а мясо впитает ароматы приправ.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре

Подавать угощение лучше с салатом из хрустящих огурцов с редисом и перьевым луком.

В сухарях

Сочные отбивные из свинины в кляре можно приготовить, если покрывать мясо несколькими слоями панировки. Последний слой из мелких сухарей при жарке зарумянивается, получается хрустящим, а мясо внутри останется сочным.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре

Подавать мясное блюдо с воздушным картофельным пюре и овощами. Для оригинальности можно предложить на выбор несколько соусов на томатной или майонезной основе.

В сливочно-сырном кляре

Нежный сливочный кляр с легкими сырными нотками зарумянивается золотой корочкой, придает мясу нежность и предотвращает вытекание сока.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре

К отбивным предложить нарезку из свежих овощей, отварной длиннозерный рис и сырный соус.

В горчичной панировке

Пышные и нежные отбивные из питательной свинины – универсальное блюдо для праздничного и ежедневного меню. Лучше выбрать мясо с небольшой жировой сеткой, чтобы блюдо не получилось сухим.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре

Подавать блюдо горячим с гарниром из тушеной капусты, ломтиками запеченного или отварного картофеля и веткой зелени.

В пивном кляре

Для пышного и вкусного кляра подойдет светлое нефильтрованное пиво. Мясо не получит вкуса алкоголя, так как он выпарится в процессе жарки. Волокна размягчатся, станут сочными и пикантными.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре

Промокнуть готовые отбивные от масла, подавать горячими с томатным кетчупом, соусом сацебели, аджикой или хреном.

Отбивные из свинины под румяной хрустящей корочкой сохраняют внутри сочность мясной пластинки. Лучше использовать куски с небольшой жировой сеткой, а в кляр добавлять специи, измельченную зелень и сыр. Есть множество рецептов на нашем сайте с пошаговым описанием действий, которые делают процесс готовки простым и приятным.

Как сделать тесто для отбивных. Смотреть фото Как сделать тесто для отбивных. Смотреть картинку Как сделать тесто для отбивных. Картинка про Как сделать тесто для отбивных. Фото Как сделать тесто для отбивных

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как приготовить кляр для отбивных по пошаговому рецепту с фото

Как сделать тесто для отбивных. Смотреть фото Как сделать тесто для отбивных. Смотреть картинку Как сделать тесто для отбивных. Картинка про Как сделать тесто для отбивных. Фото Как сделать тесто для отбивных

Кляр – это полужидкая эластичная панировка для мяса, рыбы, грибов и овощей. Если просто – это жидкое тесто для быстрого обжаривания любимых продуктов. Чаще используется для отбивных, но гурманы придумывают новые рецепты: листики шпината, луковые кольца, бананы или яблоки в кляре. Благодаря хрустящей корочке, продукты остаются сочными.

Как приготовить кляр для отбивных из куриного филе

С составом кляров хозяйки любят экспериментировать. Традиционно в него входят яйца, мука, молоко или вода и соль. Все остальные добавки – по желанию повара. Но правильной консистенции теста для обжаривания иногда добиваются долгими месяцами тренировок.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видео

Как приготовить кляр для отбивных из свинины – рецепт с фото

Рецепт кляра для свиных отбивных состоит из обычных продуктов. Но изюминкой станут ароматные специи и зелень.

Ингредиенты

Яйца2 шт.
Мука2-2,5 ст.
Молоко0,5 ст.
Чеснок3-4 зубчика
Томатная паста или аджика¼ стакана
Куркума1 ст. л.
Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)небольшой пучок
Сольщепотка

Пошаговое приготовление

Свиные отбивные жарятся долго, за это время кляр может пригореть. Поэтому мясо можно обжарить до готовности заранее, а кляр для мяса или отбивныхприготовить непосредственно перед подачей. Готовые отбивные обмакнуть в тесто и обжарить на большом огне до готовности.

Видео

Для свинины лучше всего подойдет пряная или острая «одежка». Автор ролика рассказывает, как сделать ароматный кляр для отбивных из свинины с добавлением зелени и специй.

Хозяйки привыкли готовить вкусный кляр для курицы, отбивных из свинины или —отбивных из говядины на сковороде —. Иногда делают его для рыбы или овощей: цветной капусты или брокколи. Но в меню кухни разных стран есть другие способы применения хрустящей корочки. С ней готовят:

Овощи и зелень лучше отваривать до полуготовности перед тем как обжаривать в кляре.

Как сделать тесто для отбивных. Смотреть фото Как сделать тесто для отбивных. Смотреть картинку Как сделать тесто для отбивных. Картинка про Как сделать тесто для отбивных. Фото Как сделать тесто для отбивных

Основа и добавки для кляра

Кусочки продуктов, обжаренные в кляре, покорили весь мир благодаря аппетитной хрустящей корочке. База для теста – яйца и мука. Но вкус достигается именно благодаря ароматным наполнителям. Наполнитель может быть нейтральный, соленый или сладкий.

Хрустящие продукты выглядят особенно привлекательно. Поэтому повара стараются наполнить тесто пузырьками воздуха, которые при обжаривании и образовывают желанную корочку.

Твердый сыр часто используют как добавку к мясу, а куриные отбивные с сыром любят все без исключения.

Источник

Как сделать кляр для отбивных из свинины

Как сделать тесто для отбивных. Смотреть фото Как сделать тесто для отбивных. Смотреть картинку Как сделать тесто для отбивных. Картинка про Как сделать тесто для отбивных. Фото Как сделать тесто для отбивных

Приготовление: 45 минут

Рецепт на: 10 отбивных

Как сделать тесто для отбивных. Смотреть фото Как сделать тесто для отбивных. Смотреть картинку Как сделать тесто для отбивных. Картинка про Как сделать тесто для отбивных. Фото Как сделать тесто для отбивных

Вырезка идеально подходит для приготовления отбивных. Из этого ценнейшего мяса получаются самые вкусные и нежные отбивные.

Рецепт кляра для отбивных из свинины

Обычно я готовлю кляр на яйцах.

Ингредиенты:

Для кляра я беру широкую, глубокую тарелку или миску, чтобы потом было удобно обмакнуть мясо.

Как сделать тесто для отбивных. Смотреть фото Как сделать тесто для отбивных. Смотреть картинку Как сделать тесто для отбивных. Картинка про Как сделать тесто для отбивных. Фото Как сделать тесто для отбивных

Разбиваю яйца в нее и смешиваю их с мукой, венчиком взбиваю до однородной массы, затем подливаю струйкой молоко и опять смешиваю. Должно получиться тесто однородной консистенции без комков, в конце добавляю соль и перец по вкусу.

Кляр будет особенно пышный, легкий, если яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с мукой, а белки взбить в пену. Вводить их в тесто непосредственно перед жаркой отбивных.

Кляр для отбивных рецепт

Отбивные получаются с пикантным вкусом, если добавить в кляр пряности и душистые травы. Приятный вкус можно получить, добавив в тесто, мелко нарубленную зелень, сладкий перец, измельченные грибочки и орешки. Все зависит от ваших предпочтений.

Кляр для отбивных с майонезом

Ингредиенты:

Как сделать тесто для отбивных. Смотреть фото Как сделать тесто для отбивных. Смотреть картинку Как сделать тесто для отбивных. Картинка про Как сделать тесто для отбивных. Фото Как сделать тесто для отбивных

Приготовить кляр с майонезом достаточно просто. В миске смешать все ингредиенты: яйца, майонез, муку, горчицу до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.

Отбивные в сырном кляре

Приготовление

Для кляра я советую взять твердый сыр. Натереть сыр на мелкой терке. Соединить яйца, муку, сливки. Тщательно перемешать, чтобы получилось тесто без комков. Добавить сыр, посолить. Кляр готов к приготовлению основного блюда.

Желаю приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *