Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое

Бездрожжевое тесто для пирогов, простые и вкусные рецепты на кефире, молоке, сметане, воде, майонезе и растительном масле

Приветствую вас! Недавно очень захотелось капустного пирога, но не заливного, а с обычной корочкой теста. Но не хотелось ставить опару, ждать, когда масса подойдет и станет готова к работе с ней. Поэтом окунулась в поиски подходящего рецепта для пирога, на не бездрожжевом тесте.

И была приятно удивлена, что подобных рецептов предостаточно. Можно приготовить пирожковую массу на разной основе, на воде, кефире, майонезе и молоке и даже на сметане.

В общем, конечно, делюсь с вами своей подборкой, всего будет 6 разных рецептов. Поэтому советую добавить статью в закладки, чтобы быстро найти ингредиентный состав в случае необходимости.

Начинку же вы можете брать любую, от сладкой до овощной и мясной. Это на ваше усмотрение. Готовится бездрожжевое тесто для пирогов быстро, но тоже требует немного времени для расстойки, чтобы успело выработать клейковину и стать эластичным и тянущимся.

Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть картинку Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Картинка про Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое

Нюансы в приготовлении теста без дрожжей

Немного о нюансах, чтобы ваше тесто получилось бесподобным, а изделия из него мягкими.

Вот и все основные нюансы. Начнем с самого простого и классического варианта.

Постное бездрожжевое тесто на воде для пирогов в духовке

Постное тесто на воде чаще всего используют для выпекания пирогов в духовке. Так оно получается менее калорийным.

Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть картинку Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Картинка про Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое

Возьмем:

Растительное масло может быть любым – оливковым или подсолнечным. Но отдайте предпочтение тому, что без запаха. На упаковке должно быть указано «дезодорированное».

Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть картинку Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Картинка про Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое

Берем миску с высокими бортами, вливаем в нее масло и пол стакана очень горячей воды. Почти кипятка. Поэтому перед началом готовки ставлю кипятиться чайник.

Всыпаем соль и перемешиваем жидкие ингредиенты.

Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть картинку Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Картинка про Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое

Просеиваем муку к ним.

Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть картинку Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Картинка про Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое

Количество муки зависит от того, какую начинку вы будете использовать. Если у вас будет ягодная сочная начинка, то муки лучше взять 2,5 стакана. Если не жидкая, типа грибной, сырной, то можно обойтись 2 стаканами.

Вводим поверх муки разрыхлитель. Замешиваем всю массу руками. Как оно перестанет липнуть к ладоням, накрываем его пакетом и даем ему отдохнуть ему 30 минут.

Когда оно отлежится, станет эластичным и мягким. С ним очень приятно работать. Из него можно готовить любые изделия: от несладких пирогов и лепешек, до пирожков и рогаликов.

Как сделать простое и вкусное тесто на молоке: 2 рецепта

На молоке я подготовила целых два рецепта для вас. Один с добавлением растительного масла, второй – со сливочным.

Итак, начну с первого варианта. Оно готовится очень быстро, буквально за 20 минут. Поэтому назовем его рецептом «на скорую руку».

Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть картинку Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Картинка про Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое

Возьмем:

Этот вариант больше подойдет для пирогов галетного открытого типа, например, пиццы. Получается с плотной корочкой.

В отдельную миску просеиваем муку, к ней всыпаем щепоть соли.

Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть картинку Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Картинка про Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое

В отдельной чаше взбиваем два яйца. Сюда же вводим теплое молоко. Помните, что холодное мы не берем? Оно должно быть не прохладнее комнатной температуры, а лучше теплее.

Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть картинку Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Картинка про Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое

Вводим туда же растительное масло. Смешиваем.

Затем выливаем жидкую смесь в муку солью.

Вымешиваем руками минут 10 до упругости.

Оставляем шарик отдохнуть, кладем его в чашу, накрываем мокрым полотенцем и оставляем минут на 15-20.
Затем раскатываем и печем пирог, например пиццу.

Еще один рецепт на молоке, но с добавлением сливочного масла. Получается более мягким и сдобным. Подходит для закрытых пирогов и пирожков.

Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть картинку Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Картинка про Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое

Возьмем:

Масло заранее разогреваем до размягченного состояния.

Я всегда беру этот продукт жирностью 82,5%. Без добавления растительных жиров. Все же наше здоровье зависит от качественных продуктов питания.

Смешиваем молоко и мягкое сливочное масло.

Вводим к ним соду и соль. Поочередно вбиваем яйца.

Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть картинку Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Картинка про Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое

Смешиваем с просеянной мукой и разрыхлителем. Или вместо разрыхлителя погасим соду уксусом.

Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть картинку Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Картинка про Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое
Теперь нам нужно, чтобы тесто стало связанным и упругим. Поэтому его нужно оставить на пару часов в покое.

Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть картинку Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Картинка про Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое

А чтобы сверху не образовалось корочки, его поверхность нужно накрыть влажным полотенцем.

Через два часа, присыпаем стол мукой и выкладываем массу.

Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть картинку Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Картинка про Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое

Вымешиваем руками и готовим пироги.

Готовим тесто на кефире и растительном масле без добавления дрожжей

Многим полюбился вариант без дрожжей на кефире. И это одна из лучших замен привычному дрожжевому тесту.

Масса получается мягкой и долго не черствеет из-за добавления растительного масла.

Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть картинку Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Картинка про Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое

Возьмем:

Муки может уйти чуть больше или меньше. Это зависит от ее качества, влажности, содержания клейковины и жирности кефира.

В теплый кефир добавляем щепотку соли и немного сахара. Всыпаем соду, она сама погасится в кефире.
Затем вводим растительное масло.

Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть картинку Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Картинка про Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое
Перемешиваем. Просеиваем муку.

Вымешиваем, чтобы оно не липло к рукам. Оставляем минут на 20, затем раскатываем и отправляем на пирог, пиццу.

На просторах интернета еще есть вариант приготовления этого же теста немного иным способом. Когда сода вводится не в сам кефир, а рассыпается по уже готовым пластам теста.

Оно раскатывается, насыщается содой.

Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть картинку Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Картинка про Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое

Затем сворачивается в конвертик и снова поддается раскатыванию скалкой.

Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть картинку Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Картинка про Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое

Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть картинку Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Картинка про Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое

Так насыщать массу содой нужно два раза. И только после этого, масса идет на двадцатиминутную расстойку.

Сдобное простое тесто на сметане без дрожжей для пирога

Очень вкусное и универсальное тесто можно приготовить из сметаны и сливочного масла. Считаю, что это один из самых подходящих вариантов для таких начинок, как капуста, картошка с фаршем и сладких ягодных вариантов. Также этот вариант отлично подойдет под сухофрукты, пышки с сахаром и шанежки.

Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть картинку Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Картинка про Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое

Возьмем:

Заранее достанем сметану и масло из холодильника, чтобы продукты немного согрелись. Масло станет мягким, а сметана даст больше кислоты.

Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть картинку Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Картинка про Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое

Соединяем мягкое масло с мукой и разрыхлителем. Затем вводим сметану и соль и вымешиваем тесто. Долго его месить не нужно. Для удобства можно воспользоваться специальными приспособлениями типа комбайна и насадки для теста или силиконовыми мешками.

Заворачиваем комочек в пленку и оставляем на 20-30 минут.

Затем раскатываем и готовим пироги.

Видео-рецепт приготовления на майонезе для капустного пирога в духовке

Когда в холодильнике не оказалось ни кефира, ни молока. Берем сметану и майонез. Именно эти два ингредиента дадут нам нужную мягкость и вкус корочки пирога.

В качестве начинки совету взять капусту. Она может идти как в свежем, так и в тушеном виде. Также к ней отлично подойдет мясной или грибной фарш. Это уже на ваше усмотрение. Я добавлю в рецепт мяса для вкуса и сытности.

Возьмем:

В начинку:

Описание всего процесса я решила дать в видео формате. В нем подробно описано, как произвести замес и подготовить начинку.

Тесто без дрожжей – это хороший и быстрый вариант для хозяек, которые ценят свое время и здоровье. Для большей полезности пшеничную муку можно заменить на ржаную или безглютеновую. Также оно становится палочкой-выручалочкой для тех, что сидит на диете или следует правильному питанию.

Источник

Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое

Добрый день. Затронем сегодня одну из самых популярных тем для молодых хозяек. Поговорим о тесте для пирожков. Ведь пирожки- это то, чем славятся настоящие хозяйки. У каждой из них есть свой особенный фирменный рецепт и свои маленькие хитрости, благодаря которым тесто получается мягким и воздушным как пух.

Такие пирожки хочется пробовать снова и снова и еще взять парочку с собой на работу или в школу, потому что там тебя ждут коллеги или одноклассники, которые уже бывали у вас в гостях и успели их распробовать и оценить.

Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть картинку Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Картинка про Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое

Эта заметка о быстром тесте без дрожжей, приготовление которого не требует большого количества времени, связанного с приготовлением опары, ожиданием поднятия и прочими сложностями дрожжевого теста.

Содержание:

По большому счету, бездрожжевое тесто для пирожков готовится по тем же принципам, что и для пиццы, главное различие в количестве исходных ингредиентов. Так что, если пиццу вы готовить умеете, то и здесь трудностей не встретите.

Быстрое тесто на кефире для жарки на сковороде

Так как обжарка не долгая, начинка для пирожков должна укладываться уже приготовленная

Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть картинку Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Картинка про Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое

Ингредиенты:

Кефир в этом и последующих рецептах лучше брать жирности 1,5-2%

Приготовление:

1. Первым делом просеиваем муку. Только просеянная мука гарантирует отсутствие комочков.

Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть картинку Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Картинка про Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое

2. В муку засыпаем соль и соду, разбиваем яйцо и, помешивая муку, вливаем кефир.

Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть картинку Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Картинка про Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое

3. Размешиваем муку венчиком, а когда она собьется в комок, добавляем растительное масло и продолжаем замешивать руками до получения гладкого не липкого теста.

Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть картинку Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Картинка про Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое

Готово. Остается только приготовить желаемую начинку.

Рецепт приготовления на кефире без яиц

Если у вас или у ваших детей аллергия на яйца, или их просто не оказалось в холодильнике, то можно обойтись и без них

Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть картинку Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Картинка про Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое

Ингредиенты:

Указанного количества хватит на приготовление 8-10 пирожков

Приготовление:

1. В миску засыпаем соль, сахар и соду, перемешиваем и вливаем кефир. Размешиваем кефир венчиком пару минуту-две, пока не начнется реакция гашения соды (начнут образовываться пузырьки).

Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть картинку Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Картинка про Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое

2. После этого начинаем порционно добавлять в миску просеянную муку не переставая перемешивать. Когда мука соберется и станет гуще (на это уйдет около половины заготовленной муки), добавляем к ней 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть картинку Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Картинка про Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое

3. Еще раз все перемешиваем. На стол высыпаем оставшуюся муку,выкладываем на нее тесто из миски и продолжаем его замешивать уже на столе.

Главное на этом этапе уже не превышать количество указанного в рецепте теста. Оно должно получиться мягким и немного липким

Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть картинку Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Картинка про Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое

4. Когда все тесто вмешается, моем руки, смазываем их растительным маслом и добавляем ложку масла к тесту. Еще раз его обминаем, чтобы масло вмешалось и сделало тесто гладким и разделяем на 7-10 кусков.

Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть картинку Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Картинка про Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое

Вот и все. Можно добавлять начинку и жарить пирожки.

Как приготовить тесто для пирожков в духовке

И еще один рецепт теста на кефире для выпекания пирожков в духовке. Основное отличие от предыдущих- использование сливочного масла.

Как известно, сливочное масло относится к насыщенным животным жирам и именно оно придает правильный богатый аромат выпечке. Заменять его на растительное масло при готовке в духовке нельзя- получится совсем не то

Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть картинку Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Картинка про Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое

Ингредиенты:

Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть картинку Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Картинка про Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое

Приготовление:

1. В просеянную муку добавляем соль, сахар и соду. Перемешиваем, а затем вливаем кефир. Когда мука приобретет консистенцию теста, кладем размягченное сливочное масло и вмешиваем его до получения эластичной гладкой массы.

Сливочное масло должно быть 82% и размягчиться оно должно отстоявшись при комнатной температуре. Растапливать его на огне или в микроволновке не рекомендуется, иначе эластичного теста не получится

2. Собственно на этом приготовление теста заканчивается, но хочу упомянуть еще один нюанс, касающийся выпекания в духовке: перед тем как отправлять пирожки запекаться, их нужно смазать взбитым яйцом для появления золотистой корочки.

Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть картинку Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Картинка про Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое

Выпечка за 5 минут на молоке без соды

Если вы хотите готовить тесто без соды, то и кефир в рецепте использовать не обязательно, так как в этом случае реакция выделения пузырьков углекислого газа из соды происходить не будет. Но, чтобы тесто получилось воздушным, нужно будет использовать разрыхлитель.

Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть картинку Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Картинка про Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Все ингредиенты соединяем в одной глубокой миске и тщательно перемешиваем.

Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть картинку Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Картинка про Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое

2. Когда мука превратится в тесто, продолжаем его замешивать руками до получения гладкой чуть липкой массы.

Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть картинку Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Картинка про Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое

И все, можно лепить пирожки. На приготовление теста действительно уходит не более 5 минут.

Видео о том, как приготовить постное тесто на воде из ржаной муки

А вот вам рецепт приготовления не просто теста, а сразу пирожков с начинкой. Как обычно, подобрал такой ролик, чтобы и быстро и понятно.

Рецепт приготовления на воде (кипятке) с подсолнечным маслом

Тесто, приготовленное на кипятке называется заварным и обладает своим особенным приятным вкусом. Его особенность в том, что такое тесто можно раскатывать в очень тонкие пласты. Идеально для любителей выпечки, следящих за калориями.

Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть картинку Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Картинка про Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое

Ингредиенты:

В данном рецепте используется стакан объемом 250 мл

Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть картинку Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Картинка про Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое

Приготовление:

1. В глубокую миску наливаем подсолнечное масло и кипяток. Вода должна быть очень горячей из только что закипевшего чайника. Добавляем соль и перемешиваем.

Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть картинку Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Картинка про Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое

2. Не дожидаясь остывания, засыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Начинаем замешивать тесто вилкой (чтобы не обжечься).

Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть картинку Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Картинка про Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое

3. Когда мука вмешается, выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать его руками.

Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть картинку Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Картинка про Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое

4. Не удивляйтесь, что тесто получается желтоватого оттенка, так и должно быть. Когда тесто будет готово, убираем его в полиэтиленовый пакет минут на 20, чтобы дать ему «отдохнуть». После этого можно раскатывать.

Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть картинку Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Картинка про Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое

Готовим мягкое как пух тесто на сметане

Ну и напоследок еще один интересный рецепт, про который не могу не сказать, так как он один из моих любимых. Сметана гарантированно делает тесто воздушным и нежным.

Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть картинку Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Картинка про Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое

Ингредиенты:

В этом рецепте используется стакан объемом 200 мл

Приготовление:

1. В глубокой миске смешиваем сахар, соль, яйцо, сметану и воду комнатной температуры.

Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть картинку Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Картинка про Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое

2. Муку перемешиваем с содой (хорошо перемешиваем), просеиваем и добавляем в миску. Замешиваем тесто сначала в миске, а затем на припыленном мукой столе. При необходимости можно добавить муки, чтобы тесто не получилось липким, но не более половины стакана.

Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Смотреть картинку Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Картинка про Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое. Фото Как сделать тесто для пирожков бездрожжевое

Тесто должно получиться мягким и податливым. То есть не нужно добиваться упругости и гладкости.

Вот и все, можно приступать к жарке пирожков.

Совет: если лепите пирожки на присыпленном мукой столе, то перед отправкой их на сковороду, сбивайте с пирожков муку легкими постукиваниями ладошки, чтобы она не пригорала некрасивыми черными пятнами

Вот такие рецепты я вам сегодня подобрал. Теперь вы сможете приготовить замечательные пышные пирожки независимо от того, какие продукты остались в холодильнике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *