Как сделать тесто для пирожков сдобное
Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления
Сдобное дрожжевое тесто на молоке для булочек
Аппетитные домашние булочки получаются на нежном сдобном тесте. Чтобы выпечка вышла наиболее мягкой и ароматной, используйте дрожжевой рецепт с добавлением молока.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Как приготовить вкусное сдобное тесто на сухих дрожжах?
Простой способ приготовить пышное сдобное тесто – с использованием сухих дрожжей. Продукт выйдет мягким и эластичным, а готовые изделия порадуют своим вкусом и свежим ароматом.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления сдобного нечерствеющего теста на дрожжах
Сдобная домашняя выпечка может радовать вас свежим видом и вкусом долгое время. Чтобы дрожжевые изделия не черствели, есть несколько простых кулинарных секретов. Возьмите рецепт на заметку!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мягкое и нежное дрожжевое тесто для пирогов
Воздушное дрожжевое тесто для пирогов можно приготовить в домашних условиях. Готовый продукт порадует мягкой текстурой и нежным, в меру сладким вкусом. С простым рецептом справятся даже новички!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Самое вкусное сдобное дрожжевое тесто на кефире
Нежное и вкусное сдобное тесто получается на кефире. Продукт можно использовать для сладкой домашней выпечки. Пирожки выйдут воздушными и тающими во рту. Оцените простую кулинарную идею.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мягкое и эластичное дрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях
Пицца с пышными румяными краями получается из сдобного теста на дрожжах. Мягкий эластичный продукт легко приготовить в домашних условиях. Оцените простой кулинарный рецепт.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как сделать вкусное дрожжевое тесто на сметане?
Невероятно нежное и мягкое сдобное тесто выходит на дрожжах со сметаной. Готовый продукт можно использовать для ароматной домашней выпечки. Используйте рецепт для ваших кулинарных идей.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт приготовления сдобного теста на сырых дрожжах
На сырых дрожжах можно приготовить пышное и мягкое сдобное тесто. Продукт послужит отличной основой для ароматных домашних десертов. Из него получаются воздушные пирожки и пироги.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мягкое и воздушное дрожжевое тесто на маргарине
Нежное и легкое дрожжевое тесто выходит с добавлением маргарина. Сдобный продукт послужит отличной основой для сладкой домашней выпечки. Побалуйте родных аппетитными изделиями.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышное сдобное тесто на опаре с сухими дрожжами
Для домашней выпечки идеально использовать сдобное тесто. Приготовление на дрожжевой опаре сделает продукт максимально пышным и мягким. Оцените несложный рецепт.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов приготовления
В этой статье мы подробно разберем 10 самых популярных и простых рецептов для приготовления теста на сухих дрожжах. Из него можно приготовить пироги, пирожки с различными начинками, пиццу и многое другое.
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Работать с сухими дрожжами очень просто. Такие дрожжи более активны, поэтому замешивание теста происходит быстрее, его сразу можно разделывать и лепить пирожки.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20-24.
Постное тесто для пирожков с сухими дрожжами на воде
Для пирожков подойдет постное дрожжевое тесто. Обычно для его приготовления используют простую очищенную воду. Однако, чтобы тесто стало более воздушным и лучше насытилось кислородом, обычную воду можно заменить на газированную.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт сдобного теста для пирожков с сухими дрожжами на воде
Пирожки с вишней, яблоками, вареньем, картошкой, капустой или грибами – не важно, тесто можно замешивать по одному рецепту. Сдобное тесто на воде и сухих дрожжах одинаково хорошо подходит для жарки на сковороде и запекания в духовке.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить заварное тесто для пирожков с сухими дрожжами?
Заварное тесто – это тесто, замешивая которое муку заваривают в кипятке. Такое тесто делают для эклеров, пельменей, мантов, вареников, чебуреков, пирожков и домашней пиццы. Изделия получаются мягкими и не опадают.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10-12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусное тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке
Дрожжевое тесто очень хорошо подходит для изготовления пирожков с любой начинкой. Такое тесто можно ароматизировать такими натуральными добавками, как ваниль или цедра апельсина, тогда ваша выпечка будет еще более вкусной и ароматной.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышное тесто для пирожков с сухими дрожжами на кефире
Дрожжевое тесто на кефире очень легко замешивается, быстро подходит, а особенно радует то, что оно очень удобно в работе. Выпечка из него получается мягкой, пышной и долго не черствеет.
Время готовки: 160 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Воздушное тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке
В любом рецепте есть свои тонкости, соблюдение которых обеспечивает успех блюду. При приготовлении дрожжевого теста нужно запастись терпением и дать время тесту очень хорошо подрасти.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 24.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тесто для пирожков с сухими дрожжами для жарки на сковороде
Этот рецепт подойдет для тех, кто без особых усилий хочет приготовить пышные и вкусные пирожки с начинкой. Для жареных пирожков подойдет даже постное тесто, приготовленное без яиц и сливочного масла.
Время готовки: 130 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 24.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт теста с сухими дрожжами для пирожков в духовке
Для запекания пирожков в духовке идеально подойдет сдобное дрожжевое тесто, приготовленное на сливочном масле. Выпечка получается очень воздушной, ароматной и долго не черствеет.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт теста с сухими дрожжами для пирожков в хлебопечке
Дрожжевое тесто можно приготовить различными способами. Один из самых простых и менее трудозатратных – это воспользоваться хлебопечкой. При наличии на кухне этой техники, с таким рецептом справится даже начинающий кулинар.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 20.
Ингредиент ы:
Процесс приготовления:
Тесто дрожжевое сдобное — самое вкусное и нежное как пух
Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.
Она щедро делилась своими пекарскими знаниями со своими знакомыми, но все равно, самые вкусные пироги и булочки всегда были в нашем доме. Она считала, что секрет кроется в деревянном бочонке, в котором заводилась квашня. Кадушка была сделана из кедра, на три ведра.
Из одного замеса выпекалось 6 больших круглых буханок хлеба, которых нашей семье в шесть человек, хватало на неделю. С учетом того, что дополнительно еще замешивалось сдобное для булочек, пирогов, кулебяк.
Вторым секретом необычайно нежных и пышных изделий было то, что весь хлеб выпекался в русской печи, прямо на кирпичах. Прежде с них убирались все угли и сметалась зола.
Мама ловко высаживала колобки теста после расстойки деревянной лопатой на горячие кирпичи в печке. Часть теста она оставляла в качестве закваски хлеба на следующую неделю.
Тесто дрожжевое сдобное на сырых дрoжжах (как пух)
Сейчас процесс замешивания теста несколько отличается от тех способов, что применялись нашими бабушками. Все перешли на сухие (активные или моментальные) дрoжжи. Но и с их применением можно замесить вкусное, нежное тeсто. Читайте, как приготовить пиццу с грибами в духовке.
Известно столько разновидностей изделий из пышного теста, что и не перечислить. Блюда из него популярны по всему свету. Его варят в кипятке или на пару, запекают в печах, жарят на сковороде.
Опарным способом пользуются когда надо приготовить продукт со сладкими начинками. Тогда и сдобы кладут больше. Добавляют молоко, сахар, масло или сметану, что разрыхляет и структуру.
Оно идет на кондитерские изделия, сладкую выпечку, которую подают к чаю, кофе (ватрушки, булочки, кексы, ром баба). При выпечке, для улучшения вкуса добавляют зерна, фрукты, орехи, корицу.
Для замеса понадобятся такие составляющие:
Пошаговый рецепт приготовления:
Подготовить опару на сырых дрoжжах: Прессованные дрожжи добавить в теплое молоко.
Примешать ложку столовую сахара и немного муки. Перемешать и оставить минут на 15.
Для замеса теста: Смешать яйца и сметану.
Всыпать сахар (ванильный и песок). Взбить венчиком до однородности.
Добавить активированные дрожжи.
Всыпать муку небольшими порциями и замесить тесто. Прикрыть салфеткой и оставить минут на 15 для подхода.
Теперь добавить соль, масло сливочное размягченное. Хорошо вымесить тесто. На эту процедуру должно уйти не менее 10 минут.
Накрыть миску пленкой и оставить минут на 60.
Оно должно увеличиться в объеме вдвое. Выложить его на стол, присыпанный мукой. Распределить в большой прямоугольник
Сложить прямоугольник в три слоя. Сначала завернув один его конец, на который положить вторую половину. Повторить сложение пласта еще раз.
Накрыть миской и оставить на 20 минут.
После повторить процедуру сложения теста. Вновь сделать из него прямоугольный пласт руками. И дважды сложить в три слоя. Еще оставить на 20 минут.
Тeсто сдобное дрожжевое, как пух, на сырых дрoжжах, готово. Оно пышное, с нежной текстурой. Можно приступать к формовке изделий. Калорийность — 306 ккал. в 100 г продукта.
Опарный способ современные хозяйки используют редко. Ведь он требует больше внимания и времени. Впрочем, это зависит от индивидуальных предпочтений.
Как приготовить самое вкусное и нежное дрожжевое сдобное тесто для пирожков
При безопарном способе, сдобных ингредиентов используют меньше, либо совсем их исключают. Впрочем, это зависит от индивидуальных предпочтений.
Чтобы текстура получилась хорошего качества можно муку тонкого помола (высшего или первого сорта) смешать с мукой — крупчаткой. В этом случае, ее берут 30% от объема основной.
Ингредиенты для дрoжжевого безопарного варианта:
Используя этот способ, дрoжжи развести тепленьким молоком (примерно градусов 30).
Если молоко перегреть, дрoжжевые грибки погибнут и процесс деления прекратится. Губительной температурой для них могут стать 40 градусов.
В смесь добавить сахар, помешивая дождаться его растворения. Как только появятся пузырьки в закваске, можно продолжать процесс замешивания теста. Пузырьки означают, что грибки живые и начался процесс их деления.
Всыпать муку, по раскладке, вбить яйца, добавить соли и вымесить тесто. В конце замеса добавить масло растительное, либо размягченное сливочное.
Накрыв его чистой салфеткой, оставить его часа на 2-3 в теплое место. Оно должно подняться и увеличиться в объеме раза в 2.
Чтобы в процессе расстойки масса насыщалась кислородом, а пузырьки газа вышли наружу, предусматривается его обминка. Первая обминка делается через час, вторая- через 2 часа, перед формовкой изделий.
Замес сдобного дрожжевого теста для булочек на сухих дрoжжах
Дрoжжевую массу, приготовленную на кефире, сравнивают с пухом. Настолько оно насыщено воздушными пузырьками газа.
Важно: Муку перед замесом просеивают. Этот процесс насыщает ее кислородом, что увеличивает пышность выпечки. А кефир перед разведением дрoжжей должен быть теплым.
Что необходимо подготовить:
Замес теста:
Кефир слегка подогреть, ввести в него масло. Муку просеять и смешать с дрoжжами, сахаром и солью. Влить кефирную смесь в муку и вымесить. Оно должно хорошо отходить от стенок полуды и не липнуть к рукам.
Поставить на расстойку в место теплое, накрыв салфеткой. Во время подъема массы, сделать обминку. Длительность процесса брожения зависит от температурного режима (от 40 минут до часа).
Основа для выпечки может быть использована для формовки булочек, рулетов, кулебяк, пирожков.
Как приготовить сдобное, пышное и сладкое дрожжевое тесто
Этот универсальный рецепт подходит на все случаи. Из него можно выпекать пироги и пирожки с любой начинкой.
Потребуется:
Пошаговое приготовление:
Поскольку замес применяется безопарный, дрoжжи надо брать проверенные. Либо залить их предварительно водичкой теплой, минут на 15 и посмотреть, начнут ли они «играть». При появлении пенистой массы, можно использовать для приготовления теста.
Просеять муку, добавить к ней сахар, соль, сухие дрожжи. Растопить маргарин, его температура не должна быть выше 40 градусов. Добавить к муке.
Хорошо вымесить массу и поставить в теплое место. В процессе расстойки обмять массу один, либо два раза.
Как замесить сдобное дрожжевое тесто, чтобы было мягким и долго не черствело
Самая важная особенность этого рецепта в том, что выпечка готовится с добавлением картофельного пюре. Часто применяю этот чудо- рецепт, если выпекаю изделия сразу на неделю.
Все дело в том, что булочки и пирожки долго остаются мягкими и не черствеют. На вкус их не отличишь от обычных, что приготовлены только на муке. Они такие же легкие и воздушные.
Что необходимо:
Приготовление:
Отварной картофель растолочь в пюре, либо протереть через сито, чтобы исключить комочки. Добавить в него теплого отвара, размягченного масла. Перемешать.
Муку смешать с сахаром, солью, дрoжжами. Влить в муку картофельную массу, добавить яйцо. Добавляя понемногу муку, вымесить, чтобы масса не прилипала к рукам.
Поставить в теплое место, минут на 40. В процессе подъема, сделать обминку.
Изделия получаются с нейтральным вкусом. Можно добавлять любые дополнительные ингредиенты (молоко, сметану), ароматические добавки, специи. При выпечке сладких изделий, количество сахара в закладке увеличить.
Из видео вы узнаете, для чего подходит дрожжевое сдобное тесто
В видео представлен рецепт удачного дрoжжевого теста для сладкой выпечки. Какие изделия можно выпекать из него и как сделать замес, чтобы оно было пышным и вкусным.
Полезные советы по приготовлению и использованию дрожжевого теста
Выпечка станет более нежной, воздушной, если воспользоваться хитрыми советами. Их применяют профессиональные кондитеры и домашние хозяйки — любительницы вкусных изделий. Может быть и вы найдете для себя интересные моменты:
Сдобное дрожжевое тесто при выпечке сильно увеличивает свой объем. Будет ли оно пышным, легким?
Это зависит не только от правильной раскладки продуктов. Используя советы кулинаров, можно в домашних условиях испечь вкусную выпечку.
Готовьте с удовольст вием, уважаемые читатели!