Как сделать тесто для посикунчиков

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Посикунчики– старинное уральское кушанье

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

За необычным названием «Посикунчики» скрываются небольшие жареные пирожки, имеющие размер чуть больше вареника. Они похожи на чебуреки, благодаря довольно сочной начинке. Данное блюдо принадлежит уральской кухне и является особенно распространенным в Свердловской области и Пермском крае. Свое наименование пирожки приобрели из-за того, что при надкусывании из них брызгает сок, или как говорили в старину — «сикает». Сейчас этот глагол смешно звучит, но он реально существует, и его можно найти в словаре Даля.

Калорийность яства в среднем составляет 250 ккал на 100 г и может меняться, исходя из жирности мяса. Рассмотрим, как приготовить посикунчики пошагово и с фото в нескольких вариациях.

Посикунчики на воде

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

Правильные уральские посикунчики должны иметь небольшой размер, чтобы их можно было съесть максимум за пару укусов.

Для приготовления понадобится:

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

Пошаговый рецепт посикунчиков:

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

Кушать данное блюдо нужно с пылу с жару, чтобы обжигало рот. Кусать пирожок надо очень аккуратно, ведь если он приготовлен правильно, то может брызнуть сок. Яство идеально сочетается с кефирно-чесночным и хреново-горчичным соусом.

Посикунчики на сметане

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

Главный секрет кушанья – мясной сок, который остается внутри изделия.

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

Как сделать посикунчики в домашних условиях:

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

Готовое яство нужно употреблять горячим, можно прямо со сковородки, приправив смесью уксуса, горчицы и молотого черного перчика.

Также можно приготовить вкусные посикунчики на кефире. Для теста понадобится:

Инструкция готовки аналогична вышеуказанной. Тесто, сделанное на кефире, долго сохраняет свою мягкость, даже если пирожок уже успел полежать и остыть.

Посикунчики с капустой

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

Помимо мясной начинки уральские пирожки готовят и с овощами. Одним из популярных является рецепт с капустой.

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

Поэтапная схема приготовления:

Соусы для посикунчиков

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

Чтобы блюдо еще больше раскрыло свой вкус, его обязательно следует подать с ароматной подливой. Вот несколько вариантов:

Две крупные луковицы шинкуем и подрумяниваем на небольшом количестве маслица растительного. К ним докладываем измельченный чесночный зубчик. Когда лук слегка обжарится, подсыпаем в сковороду пару больших ложек муки, наливаем немного мясного бульона, перемешиваем и даем заправке покипеть. Снимаем подливку с плиты, переливаем в сотейник и докладываем в нее сметану или жирный кефир, размешиваем. Подаем в горячем виде.

Видео: Рецепт домашних посикунчиков

Источник

Пирожки «Посикунчики»

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

Я каждый раз широко и с удивлением смотрю на человека, который не знает, что такое посикунчики. А оказывается, кроме нашего края их почти нигде не готовят. а это неправильно, ведь они такие вкусные! Посикунчики — это уральские маленькие пирожки. Название идет от их характера: когда надкусываешь, из них вытекает горячий бульон-сок (ну вы понимаете, они писаются). А готовить их просто и быстро!

Ингредиенты для «Пирожки «Посикунчики»»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
953.7 ккал
белки
16.8 г
жиры
32 г
углеводы
4 г
Порции
ккал
190.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
117.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
4 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Пирожки «Посикунчики»»:

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

Смешать сметану, яйца, соль по вкусу и воду (около 100 мл, но можно подбавлять в процессе).

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

Добавить муку и замесить. Тесто должно получиться по консистенции похоже на тесто для пельменей.

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

Фарш посолить, поперчить, добавить нарезанный лук и воду. Начинка должна получиться жидковатой, тогда пирожки будут более сочные и писаться еще сильнее.

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

Тесто раскатать в колбаску и нарезать на пяточки.

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

Пятачок раскатать в лепешку скалкой, не очень тонко, иначе при жарке пирожок описается раньше времени. Выложить на лепешку начинку.

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

Пирожок плотно защипнуть. Можно воспользоваться краем блюдца — прокатать краешек.

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

Краешек защипнуть в виде гребешка. Так делают все уральские бабушки — это обязательно!

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

Вот они красавчики.

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

Жарить в горячем растительном масле на среднем огне с двух сторон. Осторожно: если пирожок описается, то масло будет сильно брызгаться!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

Я каждый раз широко и с удивлением смотрю на человека, который не знает, что такое посикунчики. А оказывается, кроме нашего края их почти нигде не готовят. а это неправильно, ведь они такие вкусные! Посикунчики — это уральские маленькие пирожки. Название идет от их характера: когда надкусываешь, из них вытекает горячий бульон-сок (ну вы понимаете, они писаются). А готовить их просто и быстро!

Похожие рецепты

Творожный пирог «Чистые ручки»

Шоколадные эмпанадас

Пирог грушeвый дрожжевой

Пирог с рыбой и брокколи

Пирожки к завтраку

Пирожки-малышки печеночно-сердечные

Сардельки «Очумелые»

Луковый пирог

Пирог «Принц лимон»

Фотографии «Пирожки «Посикунчики»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

18 марта 2018 года nata1319 #

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

19 марта 2018 года Puziks # (автор рецепта)

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

13 января 2018 года evgiya #

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

9 декабря 2018 года innachka1986 #

Я такие пирожочки делаю из кефирного теста. Получаются мягкие и пушистые.
Только мне не нравится (категорически!) название. Может, потому и не прижилось в других краях?
Как-то не складывается смысл названия с пищей. У нас они просто пирожки с мясом.

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

2 сентября 2017 года SimamotoS #

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

Собрались ПЕРМЯЧКИ Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков))

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

28 апреля 2017 года yancoksa #

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

5 октября 2016 года Алконост #

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

3 августа 2016 года dev1605 #

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

3 апреля 2016 года rammdarkfunny #

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

4 февраля 2016 года ireny 112 #

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

10 марта 2016 года Puziks # (автор рецепта)

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

10 марта 2016 года ireny 112 #

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

20 января 2016 года Иэр #

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

4 февраля 2016 года Puziks # (автор рецепта)

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

13 января 2016 года Ирина Ситнова #

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

17 декабря 2015 года Лисныш #

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

13 декабря 2015 года lada707 #

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

13 января 2016 года Ирина Ситнова #

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

11 ноября 2018 года Пеле #

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

26 сентября 2015 года Галина Героева #

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

4 октября 2015 года Puziks # (автор рецепта)

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

18 августа 2015 года Катюша Анюта #

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

17 августа 2015 года Ольга Мукомела #

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

30 апреля 2015 года Ауриния #

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

7 апреля 2015 года Сонька22 #

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

22 февраля 2015 года Mary Stone #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Посикунчики – рецепт уральских пирожков

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

Если вам нравится включать в меню и готовить блюда других народов, попробуйте сделать в выходной день посикунчики – уральские пирожки с мясом, похожие на чебуреки, размером чуть больше вареников.

Этот рецепт теста для посикунчиков – на молоке с добавлением майонеза, поэтому оно получается мягким. Жареные пирожки с сочной начинкой готовятся в масле, как и чебуреки. Уверена, очень понравятся многим по вкусу, как в горячем, так и холодном виде. Готовятся они просто, особенно для хозяек, которые дружат с тестом. Занимает готовка немного времени, что тоже очень важно.

Посикунчики – рецепт уральских пирожков

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

+ растительное масло для жарки

Как приготовить тесто для посикунчиков

1. Яйцо взбиваем с солью, добавляем майонез, перемешиваем.

2. Добавляем молоко, снова перемешиваем.

3. Постепенно вводим просеянную муку, замешиваем плотное, гладкое и однородное тесто. Скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и откладываем в сторону на 15 минут.

Рецепт начинки для посикунчиков

1. Лук измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке.

2. Добавляем его в фарш, туда же добавляем соль, перец и ледяную воду.

3. Тщательно перемешиваем. Фарш получается жидковатым – в готовом виде вода превратится в бульон. Также хочется сказать, что в фарш можно добавлять не воду, а молоко или 50 на 50.

Приготовление уральских пирожков с мясом

1. Тесто разрезаем на порционные кусочки, как на вареники или пельмени.

2. Берем один из них и раскатываем лепешку 3 мм толщиной и 10 см диаметром.

3. На одну половину лепешки выкладываем 1 столовую ложку мясной начинки, закрываем второй половиной теста и закрепляем края пальцами, как вареник. Можно, как у меня, пройтись вилкой по краю, хорошо его придавливая. Можно проделать это с двух сторон.

4. Разогреваем сковородку с растительным маслом, обжариваем посикунчики с двух сторон по 5 минут с каждой следующим образом: обжариваем с одной стороны, переворачиваем, приглушаем огонь и накрываем крышкой.

Наши уральские пирожки готовы, По форме и вкусу они могут напоминать чебуреки, но в тесте все-таки разница чувствуется, так как чебуреки более хрустящие, а посикунчики более мягкие.

Уральские пирожки, как и жареные вареники, могут быть с разными начинками: грибами или мясом, или тушеной капустой. Да и тесто может быть замешано как на воде, так и на кефире.

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Как приготовить посикунчики — пошаговый рецепт пермского блюда

Кулинарный блогер Максим Гринкевич продолжает исследовать блюда, которые готовят в разных уголках России.

Мало кто знает, что кулинария, как и другие сферы жизни, является полем для серьезных и порой ожесточенных дискуссий. Исследователи ругаются, ведут споры… Вот именно такая история произошла с блюдом пермской кухни, носящим забавное название посикунчики. Дело в том, что до ХХ века этот рецепт не фигурировал в кулинарной литературе, а потому некоторые исследователи считают, что и не было такого блюда никогда. Проверить утверждение никак нельзя.

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

Фото: Максим Гринкевич

Нет также единого мнения и по поводу происхождения слова «посикунчики». Так как речь идет о маленьких сочных пирожках, то существует мнение, что название произошло от того, что пирожки «сикают», то есть брызгают горячим соком при поедании. Другие утверждают, что этноним изначально звучал как «посекунчики» — от слова «сечь». Начинку для пирожков ведь мелко нарезают, секут. И снова истина остается где-то под толщей прошедших лет, а вот рецепт — он у нас есть. И мы можем приготовить это самобытное блюдо, раз уж нас интересует кухня из всевозможных уголков большой страны России. Проверим на зуб, так сказать.

Источники говорят, что вообще посикунчики готовят с разными начинками — и с овощной, и со сладкой, но основными являются посикунчики с мясом. Во многом потому, что едят их, макая в соус, то есть макало. А он совсем не сладкий. Так что будем хотя бы пытаться следовать канону.

Что нам понадобится

Для теста:

Для начинки:

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

Шаг 1:

Первым делом нужно замесить пресное, почти пельменное тесто. Для этого смешаем в большой миске яйца, сметану, чайную ложку соли и воду.

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

Шаг 2:

В размешанную массу станем постепенно всыпать просеянную муку и замешивать плотное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

Шаг 3:

Месим до гладкости. Масло в такое тесто лучше не добавлять — пирожки и так будут жариться в масле, хватит нам его. Готовое тесто оставим отдохнуть хотя бы на полчаса и станем заниматься начинкой. Здесь все намного удобней и быстрее, чем с дрожжевым тестом.

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

Шаг 4:

Рецепт посикунчиков вообще довольно простой, даже неловко рассказывать с видом эксперта. Берем мелко перекрученный не очень жирный фарш. В идеале смесь говядины со свининой, но у меня была просто говядина. Очень мелко нарубаем туда луковицу или две маленьких. Перемешиваем. Заправляем солью и перцем.

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

Шаг 5:

Дальше доливаем воды, чтобы он стал почти жидким, сочным. Как на хинкали, если позволите такую аналогию. Есть вариант разбавлять фарш не водой, а огуречным рассолом. Тогда, возможно, не понадобится солить. Я использовал рассол от квашенной капусты. Также в фарш не вредно будет покрошить немного укропа — для запаха. Словом, делаем вкусно, но специи особо не используем. Это не та кухня, где требуется много специй. Тщательно вымешиваем фарш и можно приступать к лепке посикунчиков.

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

Шаг 6:

Лепить тоже не сложно, но довольно долго. Разделяем тесто на две части. Одну часть пока отставляем, другую скатываем довольно тонкую колбаску. Нарезаем колбаску на ломтики, каждый раскатываем в кружок.

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

Шаг 7:

На одну сторону кружка кладем начинку, залепляем на манер вареников и пытаемся сделать край гребешком, если умеем. Я не умею, поэтому у меня красоты не получилось.

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

Шаг 8:

Тут очень важно, чтобы из пирожка ничего не выливалось при обжаривании, а то масло будет брызгать. Таким манером лепим пирожки из всего теста и фарша. Они должны быть небольшими, на один-два укуса. В этом особенность посикунчиков. А процесс лепки сильно напоминает изготовление домашних вареников, например.

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

Шаг 9:

Теперь можно нагреть в сковороде или казане изрядное количество подсолнечного масла и обжаривать посикунчики до румяности. Слишком сильный огонь делать не следует, а то начинка просто не успеет приготовиться. Обжариваем на среднем огне с двух сторон, стараясь не обжечься. Готовые посикунчики можно положить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Жирная получается штука.

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

Шаг 10:

Последнее, что нам необходимо приготовить — это макало. По названию понятно, что это соус для макания пирожков. В вольных пропорциях смешаем столовый уксус (не эссенцию), горчицу и черный перец. Должно получиться кисленько и остренько. Именно в такую массу хорошо обмакивать мясные посикунчики.

Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть фото Как сделать тесто для посикунчиков. Смотреть картинку Как сделать тесто для посикунчиков. Картинка про Как сделать тесто для посикунчиков. Фото Как сделать тесто для посикунчиков

Шаг 11:

Вроде бы все. Можно пробовать, пока горячие. Макнули, откусили, почувствовали. Только осторожней — не забываем, что посикунчики имеют свойство брызгать мясным соком. На вкус это очень сочно, ароматно и хочется есть такие пирожки, пока они не закончатся. Вроде бы и простое совсем блюдо, а очень радующее. Тем более, ноябрь на дворе. Радовать себя сейчас терапевтически необходимо. Так что не ленитесь. Всего вам вкусного!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *