Как сделать тесто для роллов
Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них
Ингредиенты для «Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3647.4 ккал | белки 60.7 г | жиры 255.5 г | углеводы 253.2 г |
Порции | |||
ккал 911.9 ккал | белки 15.2 г | жиры 63.9 г | углеводы 63.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.6 ккал | белки 1.5 г | жиры 6.5 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них»:
В муку добавляем кукурузную муку или тапиоку, солим, перемешиваем, добавляем холодную воду и перемешиваем ложкой тщательно, получим жидкое тесто, как на блины.
Сковородку сухую и с желательно антипригарным покрытием ставим на медленный огонь и кисточкой начинаем наносить тесто, будто рисуем блин на сковороде!
Как только один слой сразу подсохнет и станет прозрачным, нанесите еще один слой и дайте секунд 20 подсохнуть.
Как только края станут подсыхать и отклеиваться от сковороды, аккуратно лопаточкой или руками снимите блин. Не давайте ему высохнуть полностью, он должен быть всё же сырым.
Нижней частью теста накрываем и немного подворачиваем тесто под овощи плотненько.
Чтобы форма ролла получилась красивой, треугольной, справа и слева загибаем тесто впритык к начинке.
И потом правым и левым краем накрываем ролл.
Так чтобы оставшееся на столе тесто лежало в уровень с длинной ролла, как на фото.
Смазываем оставшуюся часть блинчика смесью из муки и закручиваем, придавливая каждую сторону, поддерживая форму пирамиды.
Вот так примерно должно получиться 🙂
В сковороду, или вок наливаем масло и жарим на среднем (для вока) и сильном для сковороды огне до слегка золотистого цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. И подаем с острым или кисло-сладким соусом! Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рулет из кабачков
Запеченные рулетики из кабачков с курицей
Рулетики из цукини-гриль с кус-кусом «Фантазия»
Закуска «Роллы»
Рулетики из кабачков с рисом
Блинный закусочный рулетик
Кабачковые рулеты «Быстро и вкусно» в мультиварке
Шпинатный рулет с грибами и сыром
«Язык дракона» рулетики из баклажан
Попробуйте приготовить вместе
Гаспачо
Закусочный салат из кальмаров «Моя прелесть»
Овощные пирожки
Комментарии и отзывы
26 февраля 2017 года Каникула #
27 февраля 2017 года melati # (автор рецепта)
17 мая 2015 года melati # (автор рецепта)
18 мая 2015 года melati # (автор рецепта)
7 августа 2014 года chudo #
7 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
7 августа 2014 года мисс #
7 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
7 августа 2014 года ПантерРрочка #
7 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
6 августа 2014 года avani #
7 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Алена Губанова #
6 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
6 августа 2014 года lili-8888 #
6 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
6 августа 2014 года lili-8888 #
6 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
6 августа 2014 года lili-8888 #
6 августа 2014 года JeiSU #
6 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Gerardina #
6 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Gerardina #
6 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Спринг-роллы: 5 рецептов для паназиатского ужина
Спринг-роллы – блюдо, которое часто встречается в ресторанах Японии, Китая, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Индонезии.
Это легкое и сытное блюдо представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачивается начинка: мясо, рыба, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое. Спринг-роллы подают как в сыром виде, так и обжаренном (на гриле или во фритюре). При этом начинка у них не различается, просто используйте вид приготовления, который вам больше нравится.
Традиционно рисовые блинчики подаются с соевым, рыбным или арахисовым соусом. Также отлично подходит острый или сладкий соус чили, терияки, соевый или кисло-сладкий. Хотя это вовсе не обязательно – спринг-роллы сами по себе очень вкусные!
А мы научим, как сделать их дома!
Итак, есть несколько основных (но простых!) правил:
– все ингредиенты для спринг-роллов необходимо нарезать тонкими длинными полосками (слайсами или соломкой). Креветки и ягоды обычно оставляют целыми;
– можно использовать любые овощи, но лучше выбирать те, что хрустят;
– морепродукты и мясо, а также овощи с очень твердой фактурой перед приготовлением роллов нужно заранее приготовить (отварить или обжарить на сковороде);
– чтобы вкус блюда получился восточным, добавьте в начинку соевый, устричный или рыбный соус, кунжутное масло (но совсем немного, чтобы соус лишь промакивал начинку, а не вытекал из ролла);
– начинка кладется в небольшом количестве – задача, чтобы роллы не рвались и были маленького размера.
И главное: рисовая бумага сама по себе твердая и эластичность принимает только после размачивания в воде. В момент приготовления роллов замочите лист в теплой воде на полминуты, не оставляйте надолго и не кладите друг на друга – листы могут слипнуться.
Как заворачивать роллы? Размоченный лист рисовой бумаги переложите на рабочую поверхность. С одного края листа по центру положите начинку и заверните конвертик, как показано на фотографии.
Хоп-хоп-хоп! Спринг-ролл готов!
А теперь 5 вариантов вкусных рецептов в студию!
1. Спринг-роллы с креветками
Можно использовать отваренные креветки, но я предпочитаю обжарить их на оливковом масле с чесноком.
Добавьте в роллы фунчозу или листья салата, соломку из авокадо и из огурца.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
2. Спринг-роллы с курицей и фунчозой
Обжарьте слайсы из куриного филе с чесноком и имбирем, посыпьте сахаром и немного карамелизируйте. Заправьте мясо по вкусу рыбным или устричным соусом и жарьте, пока соус не станет густым.
Начинку сформируйте из фунчозы, курицы, добавьте поджаренный арахис, кинзу и мяту для свежести.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
3. Спринг-роллы с лососем
К слабосоленому лососю добавьте несколько листочков салата (просто скрутите в руках в трубочку), соломку из авокадо и из огурца, а также мягкий сыр.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
4. Спринг-роллы с креветками и манго
Все запомнят этот вкус!
Обжарьте креветки на оливковом масле с чесноком. Добавьте в начинку соломку из свежего манго, рукколу, кресс-салат и салат романо.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
5. Спринг-роллы с клубникой и фетой
Спринг-роллы также могут подаваться в качестве десерта!
Возьмите малину, клубнику, голубику (отдельно или все вместе – как больше нравится), добавьте орешки и фету. Перед подачей сбрызните роллы бальзамическим уксусом. Или приготовьте растопленный шоколад, чтобы обмакивать, м-м-м….
А вообще, отбросьте условности! Экспериментируйте, добавляйте что-то свое и наслаждайтесь ужином. Приятного аппетита!
Елена Коваль
Тесто для спринг-роллов и китайские роллы с мясом и грибами
Ингредиенты для «Тесто для спринг-роллов и китайские роллы с мясом и грибами»:
Время приготовления: 310 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3541 ккал | белки 69.7 г | жиры 100.7 г | углеводы 439.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.9 ккал | белки 1.5 г | жиры 2.1 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Тесто для спринг-роллов и китайские роллы с мясом и грибами»:
Для теста смешайте 280г муки с 2ст. л крахмала и 0,5ч. л. соли.
Отдельно смешайте 200 мл воды с 1,5 ст. л. масла.
Влейте воду с маслом в муку.
И вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет липким, мягким и эластичным. Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа.
У меня получилось вот что. Тесто почти не оставалось на сковороде, прижариваясь к самому себе.
Во-первых, слишком сильно разогрела сковородку.
Во-вторых, мое тесто было слишком плотным. Я стала его «разжижать» водой. Тесто получилось этакая шмякушка, не одним куском, как бы густая жижа сметаны. После этого я брала в руку немного жижечки и намазывала вручную сковородку.
Перемешать соевую заливку с мясом, отставить. Пока мяско пропитывается ароматами, продолжим творить начинку.
Очень тонко нарезать листья пекинской капустки, удалив нижнюю, самую жесткую часть. Морковку я (не мудрствуя лукаво) натерла на средней терке для корейской моркови. Зеленый лук нарезать на кусочки примерно по 2 см.
Жарить, пока капуста не повянет. Переложить на тарелку.
Нагреть в сковороде еще 2 ст. л. масла и на сильном огне обжарить мясо.
Берем из кучки первый блинчик. Мы уже видим какой он стал мягкий, податливый и даже тоненький.
Укладываем на него начинку.
Заворачиваем блинчиком. На сковороде разогреваем масло и на сильном огне быстро поджариваем с двух сторон наши роллы.
Поджаренные роллы выкладываем на салфетки, чтобы лишний жир ушел.
Пока Ваши роллы лежат на салфетках, оберегайте их от поползновений своих близких.. Не то совсем ничего не останется для финальной фотографии с кисло-сладким или острым соусом)))
У меня в гостях были дети, поэтому на фотографию попали лишь те остатки, которые мне удалось отбить с большими боями)))
Да, признаюсь, возьни с самодельными спринг-роллами много, но в итоге они получаются очень вкусными! Попробуйте!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Банановый хлеб с финиками и лимонным соком
Сырно-баклажановая лепешка
Сардельки по-русски
Медовые палочки
Печенье «Скорлупки»
Пирожки моего свeкра
Тарт с семгой и брокколи
Кифле полосатые
Норвежский традиционный пирог
Фотографии «Тесто для спринг-роллов и китайские роллы с мясом и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 марта 2013 года Talive #
11 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года barska #
11 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года barska #
11 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года barska #
13 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года barska #
13 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года lubashka55 #
10 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года lubashka55 #
10 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года natnagy #
10 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года diana1616 #
9 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
9 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
10 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
10 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Людмила НК #
9 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года tanvik #
9 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Ольчик40 #
9 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года специалист # (модератор)
9 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Лада16 #
9 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года белошвейка #
9 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Navely #
9 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Sugar #
9 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Sugar #
9 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Sugar #
9 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Sugar #
10 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Sugar #
9 февраля 2013 года Reginaa #
9 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года дуэт #
9 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года дуэт #
10 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: