Как сделать тесто для слойки

Как сделать слоеное тесто в домашних условиях: секреты приготовления

Приветствую дорогие хозяйки, давно не писала. Были всей семьей в отпуске, прекрасно отдохнули. Приехали домой и захотела чего-то испечь своим парням. Вот и подумала, что из слоенное тесто очень вкусная выпечка получается. Но как сделать слоеное тесто в домашних условиях?

Было время, когда я просто покупала его в магазине, как многие и делают сейчас. А что, удобно. Захотел, пошел и купил. Я думала делать его очень сложно, из знакомых у меня никто не делал, они то и напугали мол тяжело и не реально.

Сегодня мы с вами разберем несколько рецептов и секретов приготовления слоеного теста.

Классический рецепт — без дрожжевое слоеное тесто

Это самый распространенный вариант его приготовления. Сразу хочу оговориться, не пытайтесь просто следовать рецепту, смотрите за своими ощущениями и полагайтесь на свой опыт. Вот в чем дело:

В сдобном слоеном тесте без дрожжей, количество яиц зависит только от предпочтения хозяйки. В данном объеме оно может быть от 0 до 4.

Объем масла так же субъективен.

Все будет зависеть только от качества замеса и соблюдения некоторых правил приготовления.

Используемые ингредиенты:

Вот как сделать слоеное тесто в домашних условия:

Слоёное тесто состоит из 2 частей: Мучной и масляной. Первым делом просеиваем муку. После этого 6 столовых ложек убираем в сторону для масляной части теста.

Как сделать тесто для слойки. Смотреть фото Как сделать тесто для слойки. Смотреть картинку Как сделать тесто для слойки. Картинка про Как сделать тесто для слойки. Фото Как сделать тесто для слойкикружка сито, удобная вещь

Следующий этап очень простой. Замешиваем тесто. В муку разбиваем яйца, добавляем соль и лимонную кислоту, выливаем воду и быстро замешиваем гладкое тесто.

Правильно замешанное тесто принимает любую форму и не прилипает к столу и рукам.

Приготовленное тесто оставляем на столе на 30 минут, накрыв чем нибудь.

Как сделать тесто для слойки. Смотреть фото Как сделать тесто для слойки. Смотреть картинку Как сделать тесто для слойки. Картинка про Как сделать тесто для слойки. Фото Как сделать тесто для слойкиделаем мучное тесто

Пока то тесто стоит, делаем масляную часть. Для этого рубим мелко масло с мукой пока не получится крошка. Теперь лепим масляное тесто.

Стараемся раскатать в форме квадрата толщиной около 1 см. Делаем быстро, пока сильно не растаяло масло. После раскатки убираем в холодильник.

Как сделать тесто для слойки. Смотреть фото Как сделать тесто для слойки. Смотреть картинку Как сделать тесто для слойки. Картинка про Как сделать тесто для слойки. Фото Как сделать тесто для слойкимасляное тесто делаем

Шаг 4.

Теперь берём мучную часть и раскатываем в 2 раза больше, чем масляная часть. При этом нужно растянут получше края, их мы будем заворачивать.

Как сделать тесто для слойки. Смотреть фото Как сделать тесто для слойки. Смотреть картинку Как сделать тесто для слойки. Картинка про Как сделать тесто для слойки. Фото Как сделать тесто для слойкиЗаворачиваем как-то так, конвертиком

Теперь берем масляную часть, и заворачиваем его в мучную часть как конверт. Получившийся конверт раскатываем до толщины примерно 1 см, даже чуть больше.

Лучше раскатывать в длину больше. Теперь нужно свернуть тесто в 3 или 4 части. Тут на ваше усмотрение. Теперь этот «пирог» убираем в холодильник примерно на 15 минут.

Как сделать тесто для слойки. Смотреть фото Как сделать тесто для слойки. Смотреть картинку Как сделать тесто для слойки. Картинка про Как сделать тесто для слойки. Фото Как сделать тесто для слойкиВарианты сворачивания слоеного теста для раскатки

Теперь цикл «раскатываем, складываем, держим в холодильнике» повторяем несколько раз. Сколько раз, спросите вы? От количества слоев зависит качество Вашего теста. Чем больше, тем пышнее и выше оно подымется.

Правильным считается тесто, в котором не меньше 100 слоев, опытные и настойчивые домохозяйки доводят тесто до 500 слоев.

Вот как сделать слоеное тесто в домашних условиях. Теперь немного арифметики. Сделаем 100 слоев. Если делать по максимому 4 сгиба, то у нас получается за 1 раз 4 слоя. Значит нужно сделать цикл 25 раз, чтобы получилось 100 слоев.

В холодильнике у нас тесто стоит 15 минут и на раскатку нужно примерно 5 минут. А значит на 100 слоев у нас должно уйти примерно 8,5 часа.

Довольно трудоемко, но результат того стоит. Домашнее слоеное тесто на много вкуснее магазинного.

Из такого теста мы можем делать что угодно: торт «Наполеон», слойки, язычки, штрудели и многое другое.

Дрожжевое слоеное тесто

Не редко некоторые домохозяйки делают слоеное тесто с добавление дрожжей. Теперь ответим на вопрос как сделать слоеное тесто в домашних условиях с дрожжами.

Делается это тесто быстрее, и получается оно более мягкое и не рассыпчатое. Такое тесто я применяю для пирогов в основном.

Используемые ингредиенты:

Теперь разберем процесс как сделать слоеное тесто в домашних условиях правильно.

Чтобы дрожжи быстрее заработали, я делаю так. Подогреваю молоко, чтобы было теплым, выливаем в отдельную глубокую миски и туда насыпаю чайную ложку сухих дрожжей и мешаем до растворения.

Как сделать тесто для слойки. Смотреть фото Как сделать тесто для слойки. Смотреть картинку Как сделать тесто для слойки. Картинка про Как сделать тесто для слойки. Фото Как сделать тесто для слойкисмешиваем сухие дрожжи с теплым молоком

Когда сухие крупинки набухнут, туда кладем муку, соль и сахар. Перемешиваем и получившуюся кашу отправляем в самое теплое место в доме на 40 минут.

Тесто готово, когда начинается морщиться поверхность. Это знак, что достигнут максимум объема и тесто готово опуститься.

Как сделать тесто для слойки. Смотреть фото Как сделать тесто для слойки. Смотреть картинку Как сделать тесто для слойки. Картинка про Как сделать тесто для слойки. Фото Как сделать тесто для слойкитесто поднялось

Самое время добавить остальные продукты и замесить тесто. Сделав эластичный колобок. Его оставляем на минут 30-40, чтобы он в двое увеличился в объеме.

Заранее достаем сливочное масло, чтобы теплое было. Раскатываем получившееся тесто прямоугольником.

Как сделать тесто для слойки. Смотреть фото Как сделать тесто для слойки. Смотреть картинку Как сделать тесто для слойки. Картинка про Как сделать тесто для слойки. Фото Как сделать тесто для слойкираскатываем прямоугольником

Как сделать тесто для слойки. Смотреть фото Как сделать тесто для слойки. Смотреть картинку Как сделать тесто для слойки. Картинка про Как сделать тесто для слойки. Фото Как сделать тесто для слойкипримерно так мажем маслом и складываем

Теперь масло размазываем по всей поверхности. Тесто складываем конвертом и снова раскатываем. Потом складываем в 3 слоя и снова катаем. Считается нормой примерно 30 слоев. Значит процедуру повторяем примерно 9 раз.

В чем разница между постным и дрожжевым слоеным тестом?

Многих мучает вопрос о том, какое тесто лучше делать, какое проще и так далее. На самом деле все зависит от того, какой результат Вы хотите получить. Для этого мы составили небольшую сравнительную таблицу.

ДрожжевоеБез дрожжевое
Количество слоев — от 30 до 120.от 100 до 500
Готовые изделия более мягкиеболее сухие и рассыпчатые
Изделия не такие слоистые, но сочныеЯркая выраженность слоев, сухие, на срезе четко видны
При выпекании имеется приятный кисловатый запахБез запаха
Нужно дополнительное время для подхода дрожжей, тестаДополнительное время для охлаждения теста в холодильнике
Подходит для выпечки с сочными начинкой (крем, повидло, фарш), особенно хорошо пицца получается.Для выпечки хвороста, язычков, круассанов, тортов, особенно «Наполеон».

Применение того или иного теста обширно, по этому все зависит от того, что хотите приготовить. Минусов нет нигде, кроме того, что необходимо не мало времени на приготовление теста. Но это того стоит.

Быстрый рецепт для нетерпеливых хозяек

Классические рецепты приготовления слоеного теста достаточно трудоемки и длительны по времени. Возможно по этому многие не делают его по домашнему, а просто покупают в магазине. Конечно так быстрее и проще.

Теперь давайте ответим на вопрос, как сделать слоеное тесто в домашних условиях быстро. У нас есть два рецепта, достаточно простые.

Рецепт №1.

Ингредиенты:

Масло порубите мелко с мукой на разделочной доске. Главное, делать все быстро, пока не растаяло масло сильно.

Теперь добавляйте остальные ингредиенты и месите тесто до получения гладкого колобка. Теперь оставляем тесто на несколько часов в холодильник. Я обычно держу его там примерно 3 часа.

Теперь, перед самой выпечкой, достаем тесто и раскатав, складываем примерно в 3 слоя, потом еще катаем и складываем. Много не нужно, но и ограничений тут нет.

Вот и все, тесто готово. Конечно этот рецепт теста не такой пышный, зато быстро.

Рецепт №2, с творогом.

Как сделать слоеное тесто в домашних условиях быстро, поможет рецепт теста с творогом.

Чем более не свеж творог, тем вкуснее из него выпечка.

Так что не спешите выкидывать его из холодильника, лучше испечь что-либо вкусненькое. Но такое слоеное тесто лучше делать вечером, чтобы ночь тесто постояло в холодильнике, а утром быстро спечь. Нам понадобится:

Смешиваем творог с размягченным маслом, высыпаем туда муку, солим и мешаем до однородной массы.

Убираем в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.

Теперь так же делаем несколько слоев и можно приступать к выпеканию.

Небольшие секреты, как правильно сделать слоеное тесто

Как говорится: «Первый блин комом». Так было и у меня. А слоеное тесто — дело тонкое, и тут нужно не только рецепту придерживаться, но и технологии изготовления. Поэтому мы сделали небольшую подборку о том, как сделать слоеное тесто в домашних условиях правильно.

Вот и все, слоенное тесто открывает хозяйке огромное поля для фантазии. Добавляйте свои ингредиенты, экспериментируйте и удивляйте своих близких неожиданными рецептами.

На этом у нас все, приятного аппетита, делитесь рецептом в социальных сетях, пишите комментарии, всем пока.

Источник

Слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях

Как сделать тесто для слойки. Смотреть фото Как сделать тесто для слойки. Смотреть картинку Как сделать тесто для слойки. Картинка про Как сделать тесто для слойки. Фото Как сделать тесто для слойки

Воздушные изделия из слоеного теста любят многие, но не все хозяйки согласятся провести на кухне 5-6 часов, чтобы приготовить настоящую многослойную основу для вкусной домашней выпечки. Если времени на приготовление такой тестовой массы нет, но хочется сделать ароматные круассаны или нежнейший «Наполеон», на помощь придет быстрый рецепт слоеного теста.

Как приготовить быстрое слоеное тесто за 15 минут

Чтобы сделать слоеную тестовую массу для выпечки, нужно подготовить основные ингредиенты:

Чтобы во время приготовления быстрого слоеного теста не возникало трудностей, нужно запомнить некоторые важные правила:

Классический рецепт с маргарином

Чтобы получить удачное слоеное тесто быстрого приготовления, нужно добавлять компоненты в определенном порядке. Сначала мука смешивается с сильно охлажденным маргарином (можно натереть его на крупной терке или порубить ножом). Затем к масляно-мучной крошке подливается смесь из яйца, соли, уксуса и ледяной воды, после чего быстро замешивается тесто.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Слоено-дрожжевое тесто быстрого приготовления

Большим плюсом данного рецепта есть то, что быстрое слоеное дрожжевое тесто можно замораживать, используя по надобности на протяжении нескольких месяцев. Из такой основы получаются нежные и хрустящие изделия, а начинку для них можно делать как сладкую, так и соленую. В рецептуре указаны сухие дрожжи, но можно запросто заменить их свежими, исходя из формулы: 3 грамма свежих вместо 1 грамма сухих.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт слоеного теста быстрого приготовления от бабушки Эммы

«Ленивый» рецепт слоистой тестовой основы для выпечки от известного кондитера бабушки Эммы отличается пропорциями основных ингредиентов. Из слоеного теста, приготовленного по ее рецептуре, можно испечь три больших пирога или же много-много вкусных, воздушных, хрустящих слоек со всевозможными начинками. Бабушка Эмма рекомендует использовать сливочное масло – с ним выпечка получается не только очень нежной, но и натуральной, но можно его заменить и маргарином.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Домашнее слоеное тесто на кефире

Быструю слоистую основу для выпечки можно приготовить и по технологии, сходной с классической рецептурой слоеного теста. Сначала замешивается тестовая масса на кефире, затем несколько раз она раскатывается, а в середину кладется холодное сливочное масло. Все это делается на протяжении 15 минут, но благодаря прослаиванию шаров теста жиром изделия в процессе выпекания становятся многослойными, воздушными и хрустящими.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Постное на минеральной воде

Данный рецепт имеет грузинские корни, – в Грузии тесто, приготовленное таким способом, используется преимущественно для хачапури. В Европе же такую тестовую основу делают и для других несладких пирогов. В оригинале используется известная водичка «Боржоми», но для удешевления рецепта можно брать и другую минеральную воду. Если минералка соленая, количество добавляемой соли нужно свести к минимуму или вовсе исключить данный компонент из рецептуры.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Слоёное тесто в домашних условиях — быстрые рецепты приготовления

Решила я как-то приготовить любимую пиццу с колбасой и сыром. Возиться с тестом особого желания не было, поэтому пошла до ближайшего магазина за готовым слоеным продуктом. Результат не оправдал ожиданий – основа получилась плоской и жесткой, без каких-либо признаков слоености.

Теперь готовлю слоеное тесто только сама, в домашних условиях. Бездрожжевое я как раз-таки использую для пиццы, слоеных язычков и прочее. А дрожжевое слоеное тесто, приготовленное своими руками идеально подходит для треугольников с мясом или пирожков с луком и яйцом.

Как сделать тесто для слойки. Смотреть фото Как сделать тесто для слойки. Смотреть картинку Как сделать тесто для слойки. Картинка про Как сделать тесто для слойки. Фото Как сделать тесто для слойки

Сегодня своими проверенными рецептами делюсь с вами. Поверьте, повозившись немного на кухне, вы получите наилучший результат в выпечке. Главное следовать всем моим рекомендациям и пошаговому рецепту.

Забирайте подборку себе в социальные сети. Это можно будет сделать снизу статьи. Пусть рецепты слоеного теста будут у вас под рукой!

Слоеное тесто в домашних условиях – быстрый и легкий рецепт без дрожжей

Тесто – очень важная часть выпечки. Даже с самой шикарной начинкой пироги будут совсем не вкусными при неправильно замешанном тесте. Предлагаю вам идеальный по моему мнению рецепт слоеного бездрожжевого теста для самсы и не только.

Как сделать тесто для слойки. Смотреть фото Как сделать тесто для слойки. Смотреть картинку Как сделать тесто для слойки. Картинка про Как сделать тесто для слойки. Фото Как сделать тесто для слойки

Готовится совсем не сложно. Важно соблюдать все рекомендации в моем пошаговом рецепте. Тогда ваша самса или другая слоистая выпечка будет просто бомбической!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску наливаем теплую водичку, комнатной температуры. Всыпаем сюда же соль. Перемешиваем до растворения кристалликов.

2. Всыпаем муку через сито. Замешиваем массу сначала вилочкой, а затем уже руками. Вся мука должна полностью вобраться в тесто, а сам колобок стать мягким и эластичным.

В зависимости от вида муки, ее может понадобиться больше или меньше. Поэтому, все сразу не добавляйте. Ведь это можно сделать в процессе замеса.

Как сделать тесто для слойки. Смотреть фото Как сделать тесто для слойки. Смотреть картинку Как сделать тесто для слойки. Картинка про Как сделать тесто для слойки. Фото Как сделать тесто для слойки

3. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса отдохнуть. За это время мука выделит свои клейкие свойства. Тогда масса станет еще более податливой в работе.

4. Делим колобок на 4 равные части. Можно сделать это на глаз или с помощью кухонных весов. Подкатываем каждую в шарик.

Как сделать тесто для слойки. Смотреть фото Как сделать тесто для слойки. Смотреть картинку Как сделать тесто для слойки. Картинка про Как сделать тесто для слойки. Фото Как сделать тесто для слойки

Снова накрываем пленкой, оставляем в покое минут на 7-10.

5. Далее раскатываем первую часть в очень тонкий пласт, толщиной не более 2 мм.

6. Берем мягкое сливочное масло. Щедро смазываем им раскатанную часть, равномерно, включая все краешки.

Как сделать тесто для слойки. Смотреть фото Как сделать тесто для слойки. Смотреть картинку Как сделать тесто для слойки. Картинка про Как сделать тесто для слойки. Фото Как сделать тесто для слойки

7. Рядышком аналогично раскатываем второй шарик. Его кладем на смазанный квадрат и так же промазываем.

Пока работаете с одним кусочком, остальные пока спрячьте под пакет.

Таким образом, используем все части теста. Но верхний промазывать уже не нужно. Итого на каждый слой уходит примерно по 50 грамм масла.

8. Все листы немного вытягиваем, подравниваем. Слегка уплотняем, затем сворачиваем в плотненький рулет. Его оборачиваем пленкой, убираем в холодильник на 2 часа.

Как сделать тесто для слойки. Смотреть фото Как сделать тесто для слойки. Смотреть картинку Как сделать тесто для слойки. Картинка про Как сделать тесто для слойки. Фото Как сделать тесто для слойки

Теперь тесто готово! Можно использовать его по назначению. Если решили делать самсу, нарежьте рулет на порционные кусочки, слегка сплющите их. Чтобы не нарушать слои, лучше еще раз охладить их немного перед раскаткой.

Как сделать тесто для слойки. Смотреть фото Как сделать тесто для слойки. Смотреть картинку Как сделать тесто для слойки. Картинка про Как сделать тесто для слойки. Фото Как сделать тесто для слойки

Далее раскатываем и следуем уже рецепту выбранной выпечки!

Как сделать слоеное бездрожжевое тесто на кефире

С основой по этому рецепту можно работать уже через 2 часа после замеса. Супер-быстрое и мега-вкусное! Идеально подходит для любого вида выпечки из слоеного теста – трубочки, пироги, пирожки, слойки, пицца и так далее.

Как сделать тесто для слойки. Смотреть фото Как сделать тесто для слойки. Смотреть картинку Как сделать тесто для слойки. Картинка про Как сделать тесто для слойки. Фото Как сделать тесто для слойки

Ингредиенты:

На выходе получается 900 гр. продукта.

Как сделать тесто для слойки. Смотреть фото Как сделать тесто для слойки. Смотреть картинку Как сделать тесто для слойки. Картинка про Как сделать тесто для слойки. Фото Как сделать тесто для слойки

Приготовление:

В этом деле важно, чтобы все продукты были хорошо охлажденными. Это касается желтка, кефира и сливочного масла. Вместо последнего, кстати, можно использовать маргарин.

1. В сухую чистую миску просеиваем муку. В данном случае, она пшеничная высшего качества.

2. Масло или маргарин достаем прямиком из морозилки и сразу натираем его в муку крупной теркой. Чтобы оно не налипало на насадку, чаще обваливайте кусок в муке.

Как сделать тесто для слойки. Смотреть фото Как сделать тесто для слойки. Смотреть картинку Как сделать тесто для слойки. Картинка про Как сделать тесто для слойки. Фото Как сделать тесто для слойки

Потом добавляем соль с сахаром, быстренько растираем все это в однородную крошку руками.

Долго месить руками не нужно. Иначе от тепла маслице начнет таять.

3. В серединке делаем небольшое углубление. Сюда вливаем желток и холодный кефир.

Как сделать тесто для слойки. Смотреть фото Как сделать тесто для слойки. Смотреть картинку Как сделать тесто для слойки. Картинка про Как сделать тесто для слойки. Фото Как сделать тесто для слойки

Замешиваем все это руками, чтобы содержимое собралось в более менее общую массу. Долго месить такой состав не нужно. Перекладываем на стол, стараемся собрать ком. Его растягиваем скалкой, а затем складываем напополам. Потом собираем все сухие хлопья со стола и пересыпаем их в центр пласта. Снова растягиваем скалкой, а потом складываем аналогично.

Таким образом, собираем его и раскатываем до тех пор, пока все сухое не соберется. Когда будет отходить меньше хлопьев, складывать старайтесь не в 2 раза, а конвертиком – сначала правую и левую сторону к центру, а затем верхнюю и нижнюю.

Как сделать тесто для слойки. Смотреть фото Как сделать тесто для слойки. Смотреть картинку Как сделать тесто для слойки. Картинка про Как сделать тесто для слойки. Фото Как сделать тесто для слойкиИсточник – https://youtu.be/mW_EboWnH80

В итоге складываем тесто конвертиком, уплотняем его. Убираем в пакет, переносим в холодильник минимум на 2 часа. Вообще хранить его в холоде можно около 3 суток.

Для более долгого хранения переместите его в морозилку. Тут оно может «прожить» до 3 месяцев. Тогда нужно раскатать массу в очень тонкий пласт, присыпать его тонким слоем муки, а затем уже складывать. При этом каждый слой необходимо припудривать мукой. Тогда по востребованию вам будет удобно доставать его и размораживать.

Выпечка на основе такого продукта получается очень вкусной! Убедитесь в этом сами!

Легкий способ приготовления дрожжевого слоеного теста на молоке

Дрожжевое тесто идеально подходит для пышной выпечки. Тут я покажу вам, как замесить его опарным способом на основе молока. Следуйте пошаговому рецепту и у вас получится просто идеальная основа для кулинарного творчества.

Как сделать тесто для слойки. Смотреть фото Как сделать тесто для слойки. Смотреть картинку Как сделать тесто для слойки. Картинка про Как сделать тесто для слойки. Фото Как сделать тесто для слойки

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Начинаем с приготовления опары. В мисочку наливаем воду. Жидкость должна быть теплой. Погрузив туда пальчик, вы должны почувствовать нейтральную или чуть теплую температуру. Это идеально для нормальной работы дрожжей.

Посуда для опары должна быть немного больше по объему, чем ее содержимое. Ведь масса будет «расти».

Сюда всыпаем дрожжи. Для того чтобы «подкормить» нашу опару, обязательно добавим сахарный песок. Точное количество ингредиентов смотрите в списке выше.

Все старательно перемешиваем. Обтягиваем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место на 10-15 минут.

Как сделать тесто для слойки. Смотреть фото Как сделать тесто для слойки. Смотреть картинку Как сделать тесто для слойки. Картинка про Как сделать тесто для слойки. Фото Как сделать тесто для слойки

2. В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем к ней соль с сахаром.

Как сделать тесто для слойки. Смотреть фото Как сделать тесто для слойки. Смотреть картинку Как сделать тесто для слойки. Картинка про Как сделать тесто для слойки. Фото Как сделать тесто для слойки

Перемешиваем. Оставляем пока сухую составляющую в сторонку.

3. В другую посуду разбиваем яйцо.

Как сделать тесто для слойки. Смотреть фото Как сделать тесто для слойки. Смотреть картинку Как сделать тесто для слойки. Картинка про Как сделать тесто для слойки. Фото Как сделать тесто для слойки

Перемешиваем его венчиком или вилкой до однородного состояния. Потом вливаем молоко и вновь все соединяем.

Как сделать тесто для слойки. Смотреть фото Как сделать тесто для слойки. Смотреть картинку Как сделать тесто для слойки. Картинка про Как сделать тесто для слойки. Фото Как сделать тесто для слойки

4. Когда опара образуется пышной шапочкой, она готова.

Как сделать тесто для слойки. Смотреть фото Как сделать тесто для слойки. Смотреть картинку Как сделать тесто для слойки. Картинка про Как сделать тесто для слойки. Фото Как сделать тесто для слойки

Соединяем ее с яично-кефирной массой.

5. На стол пересыпаем муку. Сюда кладем кусок твердого сливочного масла из морозилки. Ножом измельчим его прямо тут, а затем перетираем все в крошку.

В центре делаем углубление. Частями начинаем вливать сюда жидкую смесь.

Как сделать тесто для слойки. Смотреть фото Как сделать тесто для слойки. Смотреть картинку Как сделать тесто для слойки. Картинка про Как сделать тесто для слойки. Фото Как сделать тесто для слойки

Каждый раз немного перемешиваем, чтобы вобрать жидкость в сухую часть. Месить нужно как можно быстрее, чтобы масло не начало подтаивать.

В конечном итоге замешиваем общий ком. Не нужно добиваться его однородности – он все равно будет частично распадаться на хлопья.

Как сделать тесто для слойки. Смотреть фото Как сделать тесто для слойки. Смотреть картинку Как сделать тесто для слойки. Картинка про Как сделать тесто для слойки. Фото Как сделать тесто для слойки

6. Оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 2 часа. За это время колобок слегка увеличиться в размере.

7. Достаем из холодильника. Стол припыляем мукой, ком теста сверху тоже. Раскатываем в пласт, средний по толщине. Складываем 2 противоположных края к центру. Затем складываем еще раз, только пополам.

Как сделать тесто для слойки. Смотреть фото Как сделать тесто для слойки. Смотреть картинку Как сделать тесто для слойки. Картинка про Как сделать тесто для слойки. Фото Как сделать тесто для слойкиИсточник – https://youtu.be/bpObyEu0trU

Разрезаем на 2 части и убираем в холодильник до востребования. Но если нужно готовить прямо сейчас, можете приступать сразу.

Как приготовить слоеное тесто для Наполеона своими руками

Решили приготовить любимый тортик? Вот вам рецепт теста для него. Хотя использовать продукт можно не только для Наполеона, но и для других выпечек. Тесто очень хрустящее, слоистое и совсем не жесткое.

Как сделать тесто для слойки. Смотреть фото Как сделать тесто для слойки. Смотреть картинку Как сделать тесто для слойки. Картинка про Как сделать тесто для слойки. Фото Как сделать тесто для слойки

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В воду наливаем уксус. Он нужен для того, чтобы тесто после выпекания было хрустящим.

Сюда же добавляем соль и сырое яйцо. Хорошенько перемешиваем.

2. Муку просеиваем в сухую чистую миску. Переливаем сюда жидкий состав. Собираем все в общий ком. Затем стол припыляем мукой, перемещаем колобок сюда. Начинаем месить руками минут 5-7. Так масса станет эластичнее и мягче.

Муки много не сыпьте. Если тесто очень сильно прилипает к рукам, его невозможно месить, добавьте немного муки. Но учтите, что со временем оно будет все меньше прилипать. В конечном итоге оно не должно приставать к ладоням, быть очень мягким и эластичным.

Затем оборачиваем его пищевой пленкой. Оставляем отдохнуть минут на 15.

Как сделать тесто для слойки. Смотреть фото Как сделать тесто для слойки. Смотреть картинку Как сделать тесто для слойки. Картинка про Как сделать тесто для слойки. Фото Как сделать тесто для слойки

3. В другую посуду просеиваем еще 150 гр. муки. Берем масло из морозилки и начинаем тереть его теркой прямо сюда, периодически обмакивая в муке. Скоренько замешиваем в однородную вязкую масляную массу.

4. Отдохнувшее тесто выкладываем на стол, припудренный мукой. Сверху его тоже немного осыпаем. Раскатываем в квадрат, толщиной около 0,5 см. В центр перекладываем масляную смесь.

Как сделать тесто для слойки. Смотреть фото Как сделать тесто для слойки. Смотреть картинку Как сделать тесто для слойки. Картинка про Как сделать тесто для слойки. Фото Как сделать тесто для слойки

Слегка разравниваем, а потом накрываем масло краями теста, как конвертик.

Излишки муки сметаем кисточкой.

Оборачиваем пищевой пленкой. Кладем на доску, швом вниз. Переносим в холодильник на полчаса.

5. Потом достаем из холодильника. Стол снова присыпаем мукой. Швом вниз кладем сюда конвертик, предварительно освободив его от пленки.

Не спеша раскатываем, чтобы тесто не порвалось и масло в нем распределилось равномерно. Толщина пласта – примерно 1 см.

Как сделать тесто для слойки. Смотреть фото Как сделать тесто для слойки. Смотреть картинку Как сделать тесто для слойки. Картинка про Как сделать тесто для слойки. Фото Как сделать тесто для слойки

Теперь снова складываем 4 стороны конвертиком, сметая всю муку. Заматываем пленкой, переносим в холодильник на 30 минут. Таким же образом раскатываем еще 2 раза – достаем, припыляем, катаем и складываем. После каждой раскатки тесту нужно охладиться полчаса.

Как сделать тесто для слойки. Смотреть фото Как сделать тесто для слойки. Смотреть картинку Как сделать тесто для слойки. Картинка про Как сделать тесто для слойки. Фото Как сделать тесто для слойкиИсточник – https://youtu.be/C-ZEiKLx69Q

6. После финального третьего раскатывания складываем пласт только с двух сторон. Убираем в холодильник на 2 часа. Затем продукт будет готов к дальнейшему использованию – пироги, пирожки, пирожные. Ну, или коржи для торта Наполеона.

В морозилке тесто может храниться до 3 месяцев.

Видео-рецепт слоеного теста для пирогов

В этом ролике вы познакомитесь с еще одним простым, но очень удачным рецептом слоеного теста. Не нужно ничего раскатывать, прослаивать и так далее. Всего 10 минут и прекрасная основа для выпечки отправляется в холодильник. А оттуда уже можно приступать к использованию.

Ингредиенты:

Подробности узнаете в видео! Приятного вам просмотра!

Заключение

Домашнее всегда лучше, как ни крути! Конечно сейчас в магазинах можно купить слоеное тесто на любой вкус и кошелек. Это даже проще. Но не все марки на деле оправдывают ожидания. Я сама много раз расстраивалась, когда моя запланировано слоеная выпечка ни чуточки не слоилась.

Поэтому, сегодня я делюсь с вами своими любимыми рецепта такого теста. Если у вас остались вопросы или вы просто хотите поделиться опытом, жду вас в комментариях! До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *