Как сделать тесто для свихи

Как приготовить свиху с мясом и сыром?

Простое название арабских ватрушек – свиха с мясом и сыром скрывает в себе кропотливое приготовление сочного и вкусного блюда. Внешне такая выпечка напоминает беляш или пирожок с открытой начинкой, но рецепты мучных сородичей отличаются друг от друга.

Как сделать тесто для свихи. Смотреть фото Как сделать тесто для свихи. Смотреть картинку Как сделать тесто для свихи. Картинка про Как сделать тесто для свихи. Фото Как сделать тесто для свихи

Как приготовить свиху: тесто для свихи

Для приготовления ватрушек используется дрожжевое тесто на кефире. Чтобы его замесить, нужны следующие продукты:

Сухие компоненты смешиваются в миске. Затем в смесь медленно вводится кефир, и замешивается тесто. Когда консистенция станет плотной, массу проминают руками, накрывают полотенцем и оставляют на час в теплом месте.

Рецепт свихи с фото блюда

Замесив тесто, повара приступают к подготовке начинки. Для ее приготовления используются следующие ингредиенты:

Фарш обжаривается в масле с луком, специями, измельченным чесноком и нарезанными помидорами. После того, как тесто увеличится в размерах, его разминают и делят на небольшие шарики. Каждый кусочек скатывается в продолговатую лепешку овальной формы. В центр выкладывается жареная смесь с мясом, а затем формируется свиха. Делается это следующим образом: длинные края выпечки сводятся и защипываются от краев к центру, но не до конца. В середине пирожка стоит оставить маленькое отверстие, которое обеспечивает сочность и аромат свихи.

Сформированные плюшки выкладываются на противень, смазанный маслом, и выпекаются при температуре 200 градусов четверть часа. Затем в отверстие свихи засыпается тертый сыр, и приготовление продлевается еще на 10 минут. Готовые ватрушки подают в горячем виде со сметаной или аджикой. В качестве напитка подходит кефир, томатный сок или теплый чай.

Как приготовить свиху в мультиварке?

При помощи универсального прибора можно и тесто подготовить, и начинку обжарить, и ватрушки запечь. Вот только использовать такой способ приготовления блюда стоит обладателям большого запаса времени, ведь каждый этап будет проходить поочередно.

В результате получается пышная и сочная выпечка. Недостаток этого способа заключается в том, что на дно мультиварки поместится только 2–3 ватрушки. Поэтому при готовке впрок (в рецепте выше указаны пропорции на 15 пирожков) стоит все-таки воспользоваться духовкой.

Источник

Свиха рецепт с мясом и сыром и грибами

Свиха — это восточные вкусные лепешки или открытые пирожки из дрожжевого теста в основном с мясной начинкой. Приготовить это блюдо вам не составит особого труда, а этот рецепт вам в этом поможет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шаг 1

Как сделать тесто для свихи. Смотреть фото Как сделать тесто для свихи. Смотреть картинку Как сделать тесто для свихи. Картинка про Как сделать тесто для свихи. Фото Как сделать тесто для свихи

Насыпаем в миску муку, добавляем сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.

Шаг 2

Как сделать тесто для свихи. Смотреть фото Как сделать тесто для свихи. Смотреть картинку Как сделать тесто для свихи. Картинка про Как сделать тесто для свихи. Фото Как сделать тесто для свихи

Добавляем кефир и начинаем замешивать тесто.

Шаг 3

Как сделать тесто для свихи. Смотреть фото Как сделать тесто для свихи. Смотреть картинку Как сделать тесто для свихи. Картинка про Как сделать тесто для свихи. Фото Как сделать тесто для свихи

В итоге получаем эластичное и мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место.

Шаг 4

Как сделать тесто для свихи. Смотреть фото Как сделать тесто для свихи. Смотреть картинку Как сделать тесто для свихи. Картинка про Как сделать тесто для свихи. Фото Как сделать тесто для свихи

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до легкого золотистого цвета.

Шаг 5

Как сделать тесто для свихи. Смотреть фото Как сделать тесто для свихи. Смотреть картинку Как сделать тесто для свихи. Картинка про Как сделать тесто для свихи. Фото Как сделать тесто для свихи

Добавим к луку фарш, перемешиваем и обжариваем, разминая вилкой.

Шаг 6

Как сделать тесто для свихи. Смотреть фото Как сделать тесто для свихи. Смотреть картинку Как сделать тесто для свихи. Картинка про Как сделать тесто для свихи. Фото Как сделать тесто для свихи

Минут через 5 добавим специи. Перец черный молотый и острый перчик, соль. Можно добавить сухого или свежего измельченного чеснока.

Шаг 7

Как сделать тесто для свихи. Смотреть фото Как сделать тесто для свихи. Смотреть картинку Как сделать тесто для свихи. Картинка про Как сделать тесто для свихи. Фото Как сделать тесто для свихи

И добавляем томатный соус или помидоры в собственном соку.

Шаг 8

Как сделать тесто для свихи. Смотреть фото Как сделать тесто для свихи. Смотреть картинку Как сделать тесто для свихи. Картинка про Как сделать тесто для свихи. Фото Как сделать тесто для свихи

Все перемешиваем и тушим, помешивая, до максимального выпаривания жидкости.

Шаг 9

Как сделать тесто для свихи. Смотреть фото Как сделать тесто для свихи. Смотреть картинку Как сделать тесто для свихи. Картинка про Как сделать тесто для свихи. Фото Как сделать тесто для свихи

Перекладываем готовую начинку в миску. Перчики, которые стручки, убираем. Можно добавить мелко нарезанную зелень. Пусть начинка остынет.

Шаг 10

Как сделать тесто для свихи. Смотреть фото Как сделать тесто для свихи. Смотреть картинку Как сделать тесто для свихи. Картинка про Как сделать тесто для свихи. Фото Как сделать тесто для свихи

Тесто подошло. Делим его на небольшие шарики.

Шаг 11

Как сделать тесто для свихи. Смотреть фото Как сделать тесто для свихи. Смотреть картинку Как сделать тесто для свихи. Картинка про Как сделать тесто для свихи. Фото Как сделать тесто для свихи

Раскатываем шарик теста в овальную лепешку.

Шаг 12

Как сделать тесто для свихи. Смотреть фото Как сделать тесто для свихи. Смотреть картинку Как сделать тесто для свихи. Картинка про Как сделать тесто для свихи. Фото Как сделать тесто для свихи

Выкладываем примерно 2 столовых ложки начинки.

Шаг 13

Как сделать тесто для свихи. Смотреть фото Как сделать тесто для свихи. Смотреть картинку Как сделать тесто для свихи. Картинка про Как сделать тесто для свихи. Фото Как сделать тесто для свихи

И формируем вот такой вот пирожок или мясную ватрушку. Можно делать четырехугольными. Можно оставлять открытыми, как пиццу.

Шаг 14

Как сделать тесто для свихи. Смотреть фото Как сделать тесто для свихи. Смотреть картинку Как сделать тесто для свихи. Картинка про Как сделать тесто для свихи. Фото Как сделать тесто для свихи

Выкладываем свиху на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 15

Как сделать тесто для свихи. Смотреть фото Как сделать тесто для свихи. Смотреть картинку Как сделать тесто для свихи. Картинка про Как сделать тесто для свихи. Фото Как сделать тесто для свихи

На начинку можно выложить по ломтику плавленного сырка, а можно обойтись без этого шага. Отправляем противень в разогретую до 250 градусов духовку.

Шаг 16

Как сделать тесто для свихи. Смотреть фото Как сделать тесто для свихи. Смотреть картинку Как сделать тесто для свихи. Картинка про Как сделать тесто для свихи. Фото Как сделать тесто для свихи

Сыр натираем не терку и через 10 минут посыпаем свихи сыром и ставим обратно в духовку еще на 10 минут.

Шаг 17

Как сделать тесто для свихи. Смотреть фото Как сделать тесто для свихи. Смотреть картинку Как сделать тесто для свихи. Картинка про Как сделать тесто для свихи. Фото Как сделать тесто для свихи

Вкусную и сочную свиху подаем к столу с аджикой, томатным соком или просто с кефиром.

Похожий видео рецепт «Свиха»

Открытый пирожок с мясом из палестинской кухни. Немного кропотливая работа, но конечный результат покрывает это.

Ингредиенты и как готовить

Как сделать тесто для свихи. Смотреть фото Как сделать тесто для свихи. Смотреть картинку Как сделать тесто для свихи. Картинка про Как сделать тесто для свихи. Фото Как сделать тесто для свихи

Как сделать тесто для свихи. Смотреть фото Как сделать тесто для свихи. Смотреть картинку Как сделать тесто для свихи. Картинка про Как сделать тесто для свихи. Фото Как сделать тесто для свихи

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
170 ккал
Белков:8 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:25 гр
Б/Ж/У:21 / 13 / 66
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Приготовим тесто. В муку вмешать дрожжи, соль, сахар. Хорошенько перемешать. В середине сделать углубление и влить в него кефир. Замесить тесто. Кефир лучше добавлять порциями, чтобы тесто не получилось жидким. Должна получиться эластичная масса, которая не липнет к рукам. Отставить в сторону.

Пока тесто подходит приготовить начинку. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нём мелко нарезанный лук до румяного цвета. Добавить к луку фарш и быстро размять, иначе получится большая котлета. Обжарить в течении 3-5 минут. Сразу добавить специи, чеснок и консервированные помидоры. Равномерно разместить всю эту массу в сковороде и тушить, пока не испарится вся влага. Добавляем перец.

От теста отрываем кусочки размером с мячик для тенниса. Скатываем колбаской. На присыпанной мукой дощечке раскатываем продолговатую овальную лепёшку. В центре укладываем начинку. Сводим продольные края теста и защипываем от концов к центру. Защипываем не до конца. Надо, чтобы середина была открытой. Пирожок с отверстием по центру.

На начинку в отверстии выложим пластинки плавленого сырка.
Разогреваем духовку до 250 градусов. На противень выстилаем пергаментную бумагу и притрушиваем мукой. Выложить на неё наш продукт кулинарного мастерства и в духовку на 15-20 минут. Вынуть противень и присыпать тёртым сыром свиху. Ещё 10 минут запекаем. Всё! Пирожки готовы.

Простое название арабских ватрушек – свиха с мясом и сыром скрывает в себе кропотливое приготовление сочного и вкусного блюда. Внешне такая выпечка напоминает беляш или пирожок с открытой начинкой, но рецепты мучных сородичей отличаются друг от друга.

Как сделать тесто для свихи. Смотреть фото Как сделать тесто для свихи. Смотреть картинку Как сделать тесто для свихи. Картинка про Как сделать тесто для свихи. Фото Как сделать тесто для свихи

Как приготовить свиху: тесто для свихи

Для приготовления ватрушек используется дрожжевое тесто на кефире. Чтобы его замесить, нужны следующие продукты:

Сухие компоненты смешиваются в миске. Затем в смесь медленно вводится кефир, и замешивается тесто. Когда консистенция станет плотной, массу проминают руками, накрывают полотенцем и оставляют на час в теплом месте.

Рецепт свихи с фото блюда

Замесив тесто, повара приступают к подготовке начинки. Для ее приготовления используются следующие ингредиенты:

Фарш обжаривается в масле с луком, специями, измельченным чесноком и нарезанными помидорами. После того, как тесто увеличится в размерах, его разминают и делят на небольшие шарики. Каждый кусочек скатывается в продолговатую лепешку овальной формы. В центр выкладывается жареная смесь с мясом, а затем формируется свиха. Делается это следующим образом: длинные края выпечки сводятся и защипываются от краев к центру, но не до конца. В середине пирожка стоит оставить маленькое отверстие, которое обеспечивает сочность и аромат свихи.

Сформированные плюшки выкладываются на противень, смазанный маслом, и выпекаются при температуре 200 градусов четверть часа. Затем в отверстие свихи засыпается тертый сыр, и приготовление продлевается еще на 10 минут. Готовые ватрушки подают в горячем виде со сметаной или аджикой. В качестве напитка подходит кефир, томатный сок или теплый чай.

Как приготовить свиху в мультиварке?

При помощи универсального прибора можно и тесто подготовить, и начинку обжарить, и ватрушки запечь. Вот только использовать такой способ приготовления блюда стоит обладателям большого запаса времени, ведь каждый этап будет проходить поочередно.

В результате получается пышная и сочная выпечка. Недостаток этого способа заключается в том, что на дно мультиварки поместится только 2–3 ватрушки. Поэтому при готовке впрок (в рецепте выше указаны пропорции на 15 пирожков) стоит все-таки воспользоваться духовкой.

P.S. жаль забыл дома фотик. получилось шикарно.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как сделать тесто для свихи. Смотреть фото Как сделать тесто для свихи. Смотреть картинку Как сделать тесто для свихи. Картинка про Как сделать тесто для свихи. Фото Как сделать тесто для свихи

если есть хлебопечка, то засыпать все ингредиенты для теста согласно инструкции к Ваше печке, если же ее нет, то замесить из тех же ингредиентов тесто в ручную, как обычное дрожжевое тесто. После замеса оставить подходить до тех пор пока тесто не увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

Как сделать тесто для свихи. Смотреть фото Как сделать тесто для свихи. Смотреть картинку Как сделать тесто для свихи. Картинка про Как сделать тесто для свихи. Фото Как сделать тесто для свихи

Как сделать тесто для свихи. Смотреть фото Как сделать тесто для свихи. Смотреть картинку Как сделать тесто для свихи. Картинка про Как сделать тесто для свихи. Фото Как сделать тесто для свихи

Как сделать тесто для свихи. Смотреть фото Как сделать тесто для свихи. Смотреть картинку Как сделать тесто для свихи. Картинка про Как сделать тесто для свихи. Фото Как сделать тесто для свихи

Как сделать тесто для свихи. Смотреть фото Как сделать тесто для свихи. Смотреть картинку Как сделать тесто для свихи. Картинка про Как сделать тесто для свихи. Фото Как сделать тесто для свихи

сыр натираем на крупной терке

Как сделать тесто для свихи. Смотреть фото Как сделать тесто для свихи. Смотреть картинку Как сделать тесто для свихи. Картинка про Как сделать тесто для свихи. Фото Как сделать тесто для свихи

Как сделать тесто для свихи. Смотреть фото Как сделать тесто для свихи. Смотреть картинку Как сделать тесто для свихи. Картинка про Как сделать тесто для свихи. Фото Как сделать тесто для свихи

Когда тесто подошло делим его на четыре части и включаем духовку на максимумю

Как сделать тесто для свихи. Смотреть фото Как сделать тесто для свихи. Смотреть картинку Как сделать тесто для свихи. Картинка про Как сделать тесто для свихи. Фото Как сделать тесто для свихи

Раскатываем одну часть в тонкий пласт

Как сделать тесто для свихи. Смотреть фото Как сделать тесто для свихи. Смотреть картинку Как сделать тесто для свихи. Картинка про Как сделать тесто для свихи. Фото Как сделать тесто для свихи

Выкладываем на него 1/4 часть начинке и разровняем на половине пласта, так как на фото. Края смажем водой или смесью воды с яйцом.

Как сделать тесто для свихи. Смотреть фото Как сделать тесто для свихи. Смотреть картинку Как сделать тесто для свихи. Картинка про Как сделать тесто для свихи. Фото Как сделать тесто для свихи

Накрываем второй половиной пласта и прокалываем только с верху вилкой, так чтобы низ пирога остался не вредим.

Как сделать тесто для свихи. Смотреть фото Как сделать тесто для свихи. Смотреть картинку Как сделать тесто для свихи. Картинка про Как сделать тесто для свихи. Фото Как сделать тесто для свихи

Выкладываем на пергамент для выпечки и на противень. Отправляем это дело максимум на 10 минут в уже разогретую духовку.

Как сделать тесто для свихи. Смотреть фото Как сделать тесто для свихи. Смотреть картинку Как сделать тесто для свихи. Картинка про Как сделать тесто для свихи. Фото Как сделать тесто для свихи

Достаем вот такой пирог! Все готово)

Как сделать тесто для свихи. Смотреть фото Как сделать тесто для свихи. Смотреть картинку Как сделать тесто для свихи. Картинка про Как сделать тесто для свихи. Фото Как сделать тесто для свихи

И в разрезе. Остается только налить чай или кофе и наслаждаться)) Приятного чаепития, Друзья)) Время указываю с расстойкой теста.

Как сделать тесто для свихи. Смотреть фото Как сделать тесто для свихи. Смотреть картинку Как сделать тесто для свихи. Картинка про Как сделать тесто для свихи. Фото Как сделать тесто для свихи

Сегодня приготовим очень вкусное восточное блюдо, которое называется свиха. Запекать его можно с любой начинкой, но лучше всего, конечно – с мясной. Готовится оно из теста и фарша с добавлением острых специй, томата, чеснока, лука, грибов, сыра. В общем – что есть под рукой, что вам как раз сейчас хочется – то и добавляйте в фарш. А я сейчас расскажу вам парочку оригинальных рецептов этих замечательных пирогов.

Свиха по-дачному

Эту свиху готовит один мой приятель. Откуда он взял этот рецепт, он и сам не помнит, но получается у него очень вкусно и довольно необычно. Готовится оно в тандыре или обычной духовке.

Точное количество продуктов я вам сейчас не назову, примерно на глаз возьмем:

Приготовление свихи по-дачному

Тесто каждый может готовить, как ему удобнее. Подойдет любое дрожжевое тесто, на кефире или молоке.

Готовим начинку. Мелко рубим вареную курицу. Трем на терке сыр или тоже мелко-мелко нарезаем.

Нарезаем шампиньоны с луком и поджариваем их на сковородке. Сильно не жарим, несколько минут на быстром огне – и готово.

Смешиваем все ингредиенты начинки, добавляем пару ложек майонеза. Если кто любит, можно добавить томатный соус или аджику, но в оригинальном рецепте их нет.

Делим тесто на отдельные куски, затем каждый раскатываем в плоскую лепешку длиной примерно 15–20 см, а шириной – 6–8 см.

На каждую лепешку выкладываем начинку. Защипываем наши «ватрушки» сверху и прижимаем рукой, чтобы они были плоскими.

Верх каждого пирожка смачиваем водой или смазываем яйцом, а затем посыпаем семенем кунжута.

Отправляем наши заготовки в тандыр, духовой шкаф или обычную духовку. Готовим 15–20 минут. Все, можно вынимать и наслаждаться вкусом и ароматом!

Свиха по-палестински

Теперь приготовим более традиционную свиху. Примерно так ее делают в арабских странах. Меня уверяли, что это палестинский рецепт, но я думаю, что это не очень принципиально. Тем более что состав начинки можно варьировать на свое усмотрение.

Как сделать тесто для свихи. Смотреть фото Как сделать тесто для свихи. Смотреть картинку Как сделать тесто для свихи. Картинка про Как сделать тесто для свихи. Фото Как сделать тесто для свихи

Для приготовления вкусной свихи по-арабски нам нужно взять:

Приготовление свихи по-палестински

Готовим тесто. Вмешиваем в муку дрожжи, сахар, соль. Тщательно перемешиваем. Формируем горкой, делаем углубление в середине. Вливаем кефир и замешиваем. Чтобы тесто не получилось жидким, лучше кефир добавлять не сразу весь, а небольшими порциями. В результате у нас должна выйти эластичная масса, не прилипающая к рукам. Готово? Все, отставляем в сторону, пусть доходит.

Готовим начинку. Нагреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем до румяного цвета мелко нарезанный лук. Добавляем фарш, сразу же быстро разминаем. Обжариваем 3–5 минут. Добавляем чеснок, специи, консервированные томаты. Распределяем всю массу равномерно по сковороде и тушим до испарения влаги. В конце добавляем перец.

Отделяем от теста кусочки примерно с теннисный мяч величиной. Скатываем каждый кусок колбаской. Присыпаем доску мукой, раскатываем на ней овальную лепешку. Укладываем в центр каждой лепешки подготовленную начинку. Защипываем с боков, но не до конца – примерно как ватрушку или не закрытый конвертик. В центре должно остаться отверстие.

Сверху на начинку выкладываем в отверстие каждой ватрушки пару пластинок плавленого сыра.

Духовку разогреваем до 250 °C. Застилаем противень пергаментной бумагой, притрушиваем сверху мукой. Выкладываем наши палестинские пироги и отправляем в печь – на 15–20 минут.

Вынимаем противень и присыпаем уже почти готовые свихи сверху тертым сыром. Запекаем еще 10 минут.

Все, можно вынимать и наслаждаться плодами своего труда! Приятного аппетита!

Свиху готовят не в каждом доме, да и что греха таить, название блюда не вполне знакомо нашим соотечественникам. Мы готовы исправить этот пробел в кулинарных познаниях.

Сначала мы будем готовить тесто.

В это время мы будем готовить начинку.

Тесто должно подойти примерно через час. Далее готовим само блюдо

Наша свиха готова. Выпечкой уже можно угощать гостей. К свихе можно подать чай с мятой или не очень густой клюквенный кисель. Приятного аппетита!

Пока тесто подходит приготовить начинку. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нём мелко нарезанный лук до румяного цвета. Добавить к луку фарш и быстро размять, иначе получится большая котлета. Обжарить в течении 3-5 минут. Сразу добавить специи, чеснок и консервированные помидоры. Равномерно разместить всю эту массу в сковороде и тушить, пока не испарится вся влага. Добавляем перец.

От теста отрываем кусочки размером с мячик для тенниса. Скатываем колбаской. На присыпанной мукой дощечке раскатываем продолговатую овальную лепёшку. В центре укладываем начинку. Сводим продольные края теста и защипываем от концов к центру. Защипываем не до конца. Надо, чтобы середина была открытой. Пирожок с отверстием по центру.

На начинку в отверстии выложим пластинки плавленого сырка.
Разогреваем духовку до 250 градусов. На противень выстилаем пергаментную бумагу и притрушиваем мукой. Выложить на неё наш продукт кулинарного мастерства и в духовку на 15-20 минут. Вынуть противень и присыпать тёртым сыром свиху. Ещё 10 минут запекаем. Всё! Пирожки готовы.ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О РЕЦЕПТЕ:Открытый пирожок с мясом из палестинской кухни
Немного кропотливая работа, но конечный результат покрывает это.

Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми. Вам потребуется: 1 стакан = 240 млТесто:210г муки (1,5 стакана)1 яйцо50г сахарной пудры или мелкого сахара (

6 ст.л. сах.пудры)100г.

Вам понадобится:— 1 кг картофеля — 2 головки репчатого лука— 60 г сливочного масла— 400 мл молока— соль— молотый черный перец Приготовление:1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук.

Для приготовления запеканки вам потребуется: 300 гр. фарша говядины или свинины, 3 ст.л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 100 гр. твердого сыра 1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла.2. Затем.

Ингредиенты: Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр Сгущеное молоко 1 банкаОрехи, коксовая стружка Приготовление: 1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем.

Как сделать тесто для свихи. Смотреть фото Как сделать тесто для свихи. Смотреть картинку Как сделать тесто для свихи. Картинка про Как сделать тесто для свихи. Фото Как сделать тесто для свихи

Настолько вкусное блюдо, что просто слов нет! Готовила его сегодня, в восторге и гости и мы! К блюду подойдет любой гарнир.

Ингредиенты для «Свинина по-римски»:

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3269.7 ккал
белки
176 г
жиры
273.5 г
углеводы
32.9 г
Порции
ккал
545 ккал
белки
29.3 г
жиры
45.6 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
178.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Свинина по-римски»:

Как сделать тесто для свихи. Смотреть фото Как сделать тесто для свихи. Смотреть картинку Как сделать тесто для свихи. Картинка про Как сделать тесто для свихи. Фото Как сделать тесто для свихи

Мясо порезать на крупные куски и обжарить на растительном масле, чтоб схватилось.

Как сделать тесто для свихи. Смотреть фото Как сделать тесто для свихи. Смотреть картинку Как сделать тесто для свихи. Картинка про Как сделать тесто для свихи. Фото Как сделать тесто для свихи

Помидоры надрезать и обдать кипятком, чтоб легко очистились.

Как сделать тесто для свихи. Смотреть фото Как сделать тесто для свихи. Смотреть картинку Как сделать тесто для свихи. Картинка про Как сделать тесто для свихи. Фото Как сделать тесто для свихи

Мясо выложить в блюдо, поперчить и посолить, я использовала универсальную приправу, она уже с солью была.
Половину ветчины порезать кубиками и уложить сверху мяса.

Как сделать тесто для свихи. Смотреть фото Как сделать тесто для свихи. Смотреть картинку Как сделать тесто для свихи. Картинка про Как сделать тесто для свихи. Фото Как сделать тесто для свихи

По всей поверхности мяса уложить очищенные и порезанные помидоры.

Как сделать тесто для свихи. Смотреть фото Как сделать тесто для свихи. Смотреть картинку Как сделать тесто для свихи. Картинка про Как сделать тесто для свихи. Фото Как сделать тесто для свихи

Шампиньоны вымыть и порезать на половинки, если крупные, то на 4 части. Уложить.
И последним слоем уложить оставшуюся ветчину.
Всё это полить соусом: сливки смешать с кетчупом и добавить соль, тимьян и орегано. Блюдо накрыть крышкой и тушить в духовке 60 минут при t* 220 градусов.
Через 30 минут тушения добавить тертый сыр. Когда приготовится, немного размешать.

Как сделать тесто для свихи. Смотреть фото Как сделать тесто для свихи. Смотреть картинку Как сделать тесто для свихи. Картинка про Как сделать тесто для свихи. Фото Как сделать тесто для свихи

Получается нечто, а подливочка какая! Всем советую попробовать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *