Как сделать тесто для ушек
Как сделать тесто для ушек
Ингредиенты для «»Ушки»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2609.9 ккал | белки 31.6 г | жиры 220.5 г | углеводы 125.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 457.9 ккал | белки 5.5 г | жиры 38.7 г | углеводы 22 г |
Рецепт «»Ушки»»:
Яйца взбить с 1 ст. ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в хорошо размятое масло. Всё тщательно вымешать (я делала это с помощью миксера).
Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.
Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.
Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.
Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см.
Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см.
Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.
Пекутся они очень быстро, у меня были готовы за 15 минут.
Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании «ушки» могут прилипнуть.
А можно сделать так. Я решила воспользоваться советом Танюшки (wowan5). Встала утром, растопила шоколад и окунула в него все. 5 ушек, которые остались со вчерашнего дня.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Похожие рецепты
Двухцветные курабье
Ирландское имбирное печенье с китайским акцентом
Дочкино печенье
Швейцарское печенье «Лепесток лотоса»
Рождественские кокосовые рогалики
Кокосовое печенье с курагой
Печенье «Сникердудль»
Белое шоколадное печенье
Песочное печенье без яиц «Полет фантазии»
Комментарии и отзывы
30 ноября 2014 года Кальянчик #
19 апреля 2013 года Masimka #
27 марта 2013 года Zierael #
22 января 2013 года ArionV #
21 января 2013 года Sula #
21 января 2013 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
22 октября 2012 года Ольга Чумакова #
15 сентября 2012 года kaaaarisha #
15 сентября 2012 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2012 года Кагасани #
29 ноября 2011 года NiceNelly #
29 ноября 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2011 года NiceNelly #
29 ноября 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
25 ноября 2011 года Я_нулька #
29 ноября 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2011 года KiViK1210 #
12 ноября 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2011 года Герман Татьяна #
27 марта 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2011 года венера71 #
17 марта 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
5 декабря 2010 года trosekon #
3 ноября 2010 года Lanalegr #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье «Свиные ушки»
Очень вкусное, нежное печенье; быстро готовится, дети от него в восторге.
Ингредиенты для «Печенье «Свиные ушки»»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1729.5 ккал | белки 36.3 г | жиры 20.4 г | углеводы 350.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.5 ккал | белки 6.6 г | жиры 3.7 г | углеводы 63.7 г |
Рецепт «Печенье «Свиные ушки»»:
Сахар слегка взбить с яйцами, добавить гашеную соду и перемешать. Всыпать муку и хорошенько перемешать. Тесто должно быть по густоте, как сметана.
Выливать на смазанный противень чайной ложечкой.
Выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов до светло-желтого цвета.
Снимая горячими, быстро прищепнуть краешки.
Вот такие «ушки должны получиться. Приятного чаепития!
Даже моя киса не устояла, утащила печенюшку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное, нежное печенье; быстро готовится, дети от него в восторге.
Похожие рецепты
Шоколадные мадленки
Печенье из варенья «Пряничное»
Бисквитное печенье «Кроки»
Ореховое печенье из кукурузной муки
Печенье с Гематогеном
Печенье бисквитное с вареной сгущенкой
«Новогодние елочки»
Бисквитное печенье с желе в шоколаде
Печенье с предсказанием
Фотографии «Печенье «Свиные ушки»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 декабря 2016 года insi9ht #
7 сентября 2016 года vera kadach #
27 ноября 2015 года fi666 #
29 мая 2015 года OVT96 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Сонька22 #
29 октября 2014 года Rusallo4ka #
12 февраля 2014 года lada2784 #
23 января 2014 года СонцеЗахист #
25 января 2014 года OVT96 # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года Nattimyr #
30 декабря 2013 года Nattimyr #
25 декабря 2013 года виктория 77 #
26 декабря 2013 года OVT96 # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года виктория 77 #
29 декабря 2013 года OVT96 # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Milisa68 #
19 сентября 2013 года ЭгоФортуна #
20 сентября 2013 года OVT96 # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года ksenialish #
20 марта 2013 года AvrorA_p #
26 марта 2013 года OVT96 # (автор рецепта)
13 января 2013 года яхния #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как сделать тесто для ушек
Ингредиенты для «»Ушки»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2609.9 ккал | белки 31.6 г | жиры 220.5 г | углеводы 125.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 457.9 ккал | белки 5.5 г | жиры 38.7 г | углеводы 22 г |
Рецепт «»Ушки»»:
Яйца взбить с 1 ст. ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в хорошо размятое масло. Всё тщательно вымешать (я делала это с помощью миксера).
Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.
Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.
Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.
Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см.
Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см.
Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.
Пекутся они очень быстро, у меня были готовы за 15 минут.
Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании «ушки» могут прилипнуть.
А можно сделать так. Я решила воспользоваться советом Танюшки (wowan5). Встала утром, растопила шоколад и окунула в него все. 5 ушек, которые остались со вчерашнего дня.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Похожие рецепты
Двухцветные курабье
Ирландское имбирное печенье с китайским акцентом
Дочкино печенье
Швейцарское печенье «Лепесток лотоса»
Рождественские кокосовые рогалики
Кокосовое печенье с курагой
Печенье «Сникердудль»
Белое шоколадное печенье
Песочное печенье без яиц «Полет фантазии»
Комментарии и отзывы
12 сентября 2009 года КолючкА #
12 сентября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
12 сентября 2009 года lelika # (модератор)
12 сентября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
12 сентября 2009 года mila87 #
12 сентября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
12 сентября 2009 года mila87 #
11 сентября 2009 года Ellis-Ellis #
12 сентября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
11 сентября 2009 года wowan5 #
11 сентября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
12 сентября 2009 года Ellis-Ellis #
11 сентября 2009 года timoxa #
11 сентября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
11 сентября 2009 года timoxa #
11 сентября 2009 года Innoka #
11 сентября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
11 сентября 2009 года Катиша #
11 сентября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
11 сентября 2009 года Катиша #
11 сентября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
11 сентября 2009 года Lzaika45 #
11 сентября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
11 сентября 2009 года Lzaika45 #
11 сентября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
11 сентября 2009 года Lill #
11 сентября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
12 сентября 2009 года Lill #
11 сентября 2009 года orha #
11 сентября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
11 сентября 2009 года надя ш #
11 сентября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
11 сентября 2009 года irusja #
11 сентября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
11 сентября 2009 года seemelody #
11 сентября 2009 года Agita #
11 сентября 2009 года milana63 deleted #
11 сентября 2009 года Alena76 #
11 сентября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
11 сентября 2009 года Alena76 #
11 сентября 2009 года smail girl #
11 сентября 2009 года Alena76 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: