Как сделать тесто мокрым

Тесто «Утопленник» с сухими дрожжами

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

Рецепт откуда-то из инета. Тесто из разряда «всегда получается». Мое любимое, «повседневное», дрожжевое тесто, уже лет пять. «Утопленников» на сайте много, но с сухими дрожжами я не нашла. А поваренок Тамюшка хотела. И еще это страшная «мстя» Ире Улитыч за ее сырные пироги, из-за которых я теперь не влезаю в джинсы. Итак, Тамюшке и Улитыч посвящается.

Ингредиенты для «Тесто «Утопленник» с сухими дрожжами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4824.7 ккал
белки
125.5 г
жиры
117.2 г
углеводы
829.2 г
100 г блюда
ккал
260.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Тесто «Утопленник» с сухими дрожжами»:

Сразу хочу извиниться перед поварятами за то, что повторяю прописные истины. Но вдруг кто-то с тестом не дружит, и это первый опыт?

Только вот вместо молока я взяла сыворотку. Вообще можно брать, что угодно: кефир, сметану с водой, просто воду. Только не меняйте объем жидкости. И в первый раз сделайте все же с молоком.

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

Вытаскиваем из холодильника яйца и маргарин. Они должны быть комнатной температуры.

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

Вспенилось? Прекрасно! Переходим к замесу.

(В нарушении всех канонов тестоводства, сначала жидкость, потом сыпучие! Не кидайте помидорами!)

В подходящую для замеса емкость наливаем наше молоко с дрожжами и разболтанные яйца. Добавляем соль и натираем маргарин на крупной терке. Размешиваем все это дело. Затем туда же просеиваем муку. Просеивать обязательно! Сколько муки? Обычно килограмма хватает и на тесто, и на разделку, и на подсыпку. Когда в пакете с мукой останется примерно треть, начинаем вымешивать. Вымешиваем тщательно, сначала ложкой, затем рукой, постепенно подсыпая муку. Тесто должно быть упругим, но не плотным. В итоге, у вас остается примерно стакан муки. Теперь тщательно его, тесто, вымешиваем. Столько времени, сколько нужно, чтоб шесть раз прочитать православную молитву «Отче наш». Из теста формируем шар.

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

В большую кастрюлю или ведро наливаем холодной-прехолодной воды. Опускаем туда наше тесто. Без марли, без пакетов, а-ля-натюрель, так сказать. Все, оно утонуло.

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

У нас есть время заняться начинкой. Времени немного, минут 10-20. Зависит от того, как вымесили. Всплыло?

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

Дальше все, как с обычным тестом: формуем пироги, пирожки, рулеты, плюшки, беляши, ватрушки, даем расстояться минут 15, печем или жарим. Из этого количества теста у меня получилось 50 пирожков. Разделывала на кусочки размером с грецкий орех. Ну вот и все. Времени сэкономилось прилично. Вкус замечательный. Тесто мелкопористое и однородное. Да, забыла! При выпечке здорово увеличивается в объеме. Так что оставьте ему «жизненного пространства».

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

Попробуйте, это не сложно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

Рецепт откуда-то из инета. Тесто из разряда «всегда получается». Мое любимое, «повседневное», дрожжевое тесто, уже лет пять. «Утопленников» на сайте много, но с сухими дрожжами я не нашла. А поваренок Тамюшка хотела. И еще это страшная «мстя» Ире Улитыч за ее сырные пироги, из-за которых я теперь не влезаю в джинсы. Итак, Тамюшке и Улитыч посвящается.

Другие варианты рецепта

Тесто «Утопленник» с сухими дрожжами

Быстрое тесто и беляши из него

Тесто «Старый знакомый» и печенье «Сладкий обманщик»

Еще один вариант приготовления «Пиццы»

Дрожжевое тесто «Очень просто»

Пицца «Веселое настроение»

Похожие рецепты

Тесто для вкусных пирожков

Сдобное тесто для ленивых хозяек

Дрожжевое тесто

Тесто дрожжевое «Универсальное»

Пирожки жареные

Супер тесто

Нестареющее тесто «Хрущевское»

Опарное дрожжевое тесто

Тесто и пироги «К посту»

Фотографии «Тесто «Утопленник» с сухими дрожжами» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

1 апреля 2020 года Демурия #

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

23 марта 2020 года tatk0507 #

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

11 января 2020 года tatk0507 #

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

30 апреля 2018 года lelika # (модератор)

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

26 апреля 2018 года olyasik1 #

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

26 апреля 2018 года olyasik1 #

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

2 апреля 2018 года jeen20 #

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

30 октября 2017 года кепи #

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

28 апреля 2017 года Sikolora #

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

29 апреля 2017 года Niro # (автор рецепта)

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

7 января 2017 года nadlen-2017 #

Нет сил читать двадцать страниц с «отличный рецептик, утащила в норку», не информативно.
Так что не знаю, писали уже об этом или нет.
Было бы хорошо автору указать температуру духовки и примерное время выпекания. Плюс сколько по времени занимает 6 х Отче наших.
Не дружу с дрожжевым тестом совсем. Попробовала этот рецепт. Тесто всплыло.
1 чайной ложки соли маловато.
Из данного количества продуктов у меня получилось 9 ватрушек и около 23 круглых небольших пирожков.
Первую партию ватрушек я пересушила, духовка была слишком горячей. Уменьшила до 160С, духовка конвекционная. Следующая партия уже намного мягче и полностью пропеклись. Тесто мелкопористое. Похоже на пиццу.
Если б не начинки, то достаточно недолго все заняло.

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

29 апреля 2017 года Niro # (автор рецепта)

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

23 ноября 2016 года Влада Мостовая #

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

31 октября 2016 года Светлана1316 #

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

4 сентября 2016 года korztat #

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

4 сентября 2016 года Niro # (автор рецепта)

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

4 сентября 2016 года korztat #

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

4 сентября 2016 года Niro # (автор рецепта)

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

4 сентября 2016 года korztat #

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

4 сентября 2016 года Niro # (автор рецепта)

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

4 сентября 2016 года korztat #

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

29 августа 2016 года Nata Kolcheva #

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

29 августа 2016 года Niro # (автор рецепта)

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

27 октября 2017 года Инна Кашинская #

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

28 августа 2016 года Nata Kolcheva #

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

28 августа 2016 года Niro # (автор рецепта)

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

26 июля 2016 года Niro # (автор рецепта)

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Важные вести про влажное тесто 🙂

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

Обратите внимание, тесто с добавкой цельнозерновой муки будет чуть более плотным, чем тесто полностью из белой муки, и бродить будет быстрее.

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

Разравниваете кусок теста, слегка растягивая, тяните за один край теста, допустим, слева, растягивая его, и перебрасываете на противоположную сторону.

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

Верхний край теста растягиваете и перебрасываете на противоположную сторону. делаете то же самое с нижней стороной теста и возвращаете его в миску.

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

Посмотрите, тесто не выглядит прям очень влажным, хотя воды в нем 90%, оно мягкое и послушное, довольно упругое, хотя это магазинная мука в/с с белком 10,3% (но неплохая мука, надо сказать 😉 немного свежесмолотой пшеничной+свежесмолотой ржаной муки.

Если вы хорошо замесили тесто, то вы без труда руками, а не скребком, сможете затянуть тесто в шарики. Продолжительность отлежки сформованных заготовок на этом этапе 20-30 минут. При условии, что вы хорошо развили клейковину замесом и складываниями, этому тесту надо немало времени, чтобы расслабиться, чтоб потом туго сформовать заготовки.

Видео с формовкой овальной заготовки, влажность теста 80%

А вот так я формую круглые, это же тесто:

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

Кстати, если у вас есть сильная мука, используйте ее в закваске: за время брожения ее клейковина не разрушится, что может произойти со слабой мукой, и не повлияет негативно на свойства и консистенцию теста. А вот слабая мука в процессе созревания закваски может привести к тому, что закваска станет совсем жидкой, как кефир, и от этого само тесто получится еще более влажным.

Источник

Рецепты с использование влажного теста

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

Ребята, привет! Прошлая статья про замес влажного теста и Тартина в частности, многим помогла понять некоторые тонкости в работе с этим хлебом, вместе с тем, признаюсь: купив книжку Tartine Чада Робертсона, я так и не испекла этого хлеба именно по.

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

Друзья, привет! Меня стали часто спрашивать про способ замеса Тартина Чада Робертсона: традиционно это тесто замешивается складываниями, в то время как я предпочитаю активный замес до хорошо развитой клейковины и уверенно мускулистого состояния теста, когда оно пружинисто собирается. Не у.

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

Друзья, по заявкам трудящихся пишу пост про то, как покорить влажное тесто, если оно просто так не покоряется. Вообще, про влажное тесто тут много материалов, но, как я понимаю, они все больше актуальны для тех, кто уже не первый раз.

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

Добавка картофеля делает его особенно мягким и ароматным, причем мягкость ему присуща на всех стадиях: с картошкой и тесто получается мягче привычного, и готовый хлеб долго сохраняет эластичность и одновременно нежность мякиша. Испеките его и подайте к обеду, сделайте из.

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

Изначально у меня была идея написать о базовом влажном тесте, о каких-то основных пропорциях, испечь сразу несколько видов чабат для наглядности и рассказать, какие изделия, кроем чабатты, можно испечь из одного влажного теста. Но этим дело не ограничилось, в процессе.

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

Как сделать тесто мокрым. Смотреть фото Как сделать тесто мокрым. Смотреть картинку Как сделать тесто мокрым. Картинка про Как сделать тесто мокрым. Фото Как сделать тесто мокрым

Привет, дорогие пекари! Я снова хочу вернуться к теме влажного теста. Как вы понимаете, это будет периодически происходить, потому что я также в процессе обучения, познания, понимания, и вот сейчас почувствовала, что некоторые вещи надо зафиксировать тут.

Источник

Что добавить в тесто для пышности: лучшие секреты от пекаря

Ваши пироги и пирожки всегда будут нежными, воздушными и легкими в этими советами. Обязательно сохраняйте!

В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного и песочного) нужно добавлять манную крупу из расчета 1 ст. л. с горкой на 0,5 литра жидкости.
Кстати, эта единица измерения называется «жменя». Тесто не будет высыхать и становится черствым. А это особенно актуально для хлеба, оладий, пирогов и блинов.

Кроме молока в тесто можно влить 0,5 стакана минеральной воды. Либо развести 1 ч. л. соды, гашенную лимонной кислотой или уксусом, в половине стакана воды. Выпечка становится в два раза пышнее.

Для дрожжевого теста важно помнить что, вся жидкость должна быть 30–35 градусов. При температуре ниже дрожжи теряют свою активность, а выше погибают.

Продукты для теста должны быть комнатной температуры. Поэтому следует заранее достать все ингредиенты и оставить на кухонном столе на 1 час.
Прямиком из холодильника в тесто ничего добавлять нельзя, так как замедляется подъем теста, что может испортить выпечку.

В дрожжевое и пресное или сдобное тесто добавляется не растопленное сливочное масло.
Жидкое сливочное масло лишь ухудшит саму структуру теста.

Масло, размягченное до густоты сметаны, обычно вводится в конце замешивания теста или при его обминке. Это улучшает брожение теста.

Растительное нужно брать рафинированное без запаха и не более 3 ст. л.

Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем изделия из него получаются более рассыпчатыми.

Без яиц выходит неплохое дрожжевое тесто для пирогов и хлеба. Но добавление куриного яйца сделает любое тесто красивым и вкусным.

Есть негласное правило, что желтки в тесте для пирогов работают лучше белков. Готовые пироги будут более нежными и рассыпчатыми, если в тесто класть только желтки. А белок используется для смазывания выпечки.

Не стоит увлекаться сахаром. Избыток сахара в тесте не приводит ни к чему хорошему. Тесто быстро румянится и будет подгорать.
Также замедляется брожение дрожжевого теста, что может привести к тому, что пироги получатся менее пышными. Либо готовое изделие опадет после выпечки.

В дрожжевое тесто лучше всего брать живые свежие дрожжи кубиком. Если привыкли к сухим, то смотрите на дату изготовления перед покупкой и применением.

С содой также следует быть аккуратнее. Избыток соды чувствуется в пироге на вкус, выпечка будет жестковатой, хотя и плотной.

Разрыхлитель теста нужно просеивать вместе с мукой и только в таком виде вводить в выпечку.

Желаем вам самой пышной и вкусной выпечки!

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *