Как сделать тесто на бантики
Бантики из теста
Не всегда при замесе теста на пельмени, вареники или манты, оно уходит без остатка. Кое-кто прячет в морозильник этот кусочек, а кто-то просто выбрасывает. Я всегда делаю бантики. Такие вот.
Ингредиенты для «Бантики из теста»:
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Бантики из теста»:
Сделать из теста бантики.
Отварить их в подсоленной воде. И пожарить на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не всегда при замесе теста на пельмени, вареники или манты, оно уходит без остатка. Кое-кто прячет в морозильник этот кусочек, а кто-то просто выбрасывает. Я всегда делаю бантики. Такие вот.
Похожие рецепты
Творожные рогалики с клубничным джемом
Пирожное «Весна»
Сосиски в тесте
Сырный манник
Крекеры с пуэром
Сырная лепешка с сыром
Быстрое печенье торчетти из Сан-Винсента
«Дед Мороз»
Лангоши
Комментарии и отзывы
2 февраля 2018 года ms olya1226 #
30 апреля 2010 года Nata-Nik-UA #
30 апреля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
19 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
20 августа 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
2 апреля 2008 года elena_110 #
2 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
2 апреля 2008 года skarlet171 #
2 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
2 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
24 марта 2008 года Келли #
24 марта 2008 года чиполинка #
2 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
24 марта 2008 года Aprelia #
2 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Булочки «Бантики»
Ингредиенты для «Булочки «Бантики»»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2538.4 ккал | белки 39.4 г | жиры 93.3 г | углеводы 389.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.3 ккал | белки 5 г | жиры 11.8 г | углеводы 49.3 г |
Рецепт «Булочки «Бантики»»:
Муку просеять в миску. Добавить дрожжи, перемешать.
В тёплое молоко добавить сахар, соль, половину яйца, растопленное сливочное масло и растительное масло. Перемешать.
Добавить молочную смесь к муке.
Замесить мягкое тесто. Оставить подходить на 1 час.
Подошедшее тесто разделить на 12-13 одинаковых кусочков. Скатать колобки.
Каждый колобок раскатать скалкой в круг примерно 3 мм толщиной. Немного смазать маслом и посыпать сахаром смешанным с корицей.
Сделать 2 надреза до середины полукруга.
Завернуть надрезанную полоску под тесто и хорошо её защипнуть.
На полоску посередине надавить лопаткой, только не переусердствовать, чтоб не сделать надрез. Это делается для того, чтобы у бантика сохранилась форма.
Оставить сформированные булочки на 15-20 мин на расстойку.
Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Булочки с творогом и сливой
Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой
Ватрушки с пудингом
Закусочные булочки с беконом и сыром
Булка-цветок с корицей
Булочки из творожного теста с джемом
Булочки «Эксперимент»
Сдобные булочки с изюмом
Булка «Нечерствеющая»
Фотографии «Булочки «Бантики»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
23 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
14 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
14 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года ogrypych #
16 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 июня 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
3 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
3 октября 2019 года alenanat #
3 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
3 октября 2019 года alenanat #
3 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
3 октября 2019 года alenanat #
3 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года Бархатные ручки #
25 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года vlada ta #
21 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 сентября 2019 года Наталья Щучкина #
13 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 сентября 2019 года Наталья Щучкина #
13 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года акчуч #
9 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года nelliundco #
8 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года Ирушенька #
8 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года Покусаева Ольга #
8 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года mtata #
8 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года mtata #
8 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года mtata #
9 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года mtata #
8 сентября 2019 года elenita # (модератор)
8 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года Алиева2012 #
6 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года Dama-Lorik #
6 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года Лилек3011 #
6 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Красивые и вкусные булочки с маком «Бантики»
Как сделать красивые и вкусные булочки с маком «Бантики» из дрожжевого теста
В моей семье очень любят выпечку, будь то простой домашний хлеб или пироги с начинкой. Но в особенном почете различные дрожжевые булочки. Я очень люблю работать с дрожжевым тестом, ему можно легко придавать любые формы. При этом нужно учитывать и нюансы его приготовления, чтобы булочки и пироги держали форму и не разлезлись.
Сегодня расскажу как сделать булочки с маком красивой формы из дрожжевого теста на сыворотке. Последнюю в рецепте можно заменить молоком при желании.
Булочки «бантики» получаются очень красивыми и вкусными. А готовятся они также легко, как и обычные дрожжевые булочки с маком. А как красиво сворачивать булочки бантики, покажу на пошаговых фото.
Время подготовки: 1,2-2 часа
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20
Ингредиенты:
Как сделать булочки с маком красивой формы «Бантики»
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. В миску насыпаем сухие дрожжи (моментальные), которые не требуют «оживления», добавляем сахар, соль. Не бойтесь добавлять соль в сладкие булочки, она только подчеркнет их вкус.
3. Вливаем сыворотку молодую, не кислую, предварительно разогретую в микроволновой печи до 40 градусов. Она должна быть приятно теплой, чтобы дрожжи не «сварились» и начали в тепле «работать».
Если нет возможности найти сыворотку, можно использовать в рецепте обычное коровье молоко средней жирности. Его также нужно подогреть перед добавлением к дрожжам.
Хорошо перемешиваем. Стараемся, чтобы крупинки сахара и соли растворились.
4. Вливаем растительное масло.
5. Понемногу, небольшими порциями, добавляем хорошо просеянную пшеничную муку.
6. Замешиваем плотное, но мягкое тесто. Начинаем месить в миске, затем для удобства можно переместить его на припыленную мукой рабочую поверхность.
Когда дрожжевое тесто станет однородным и перестанет сильно липнуть к рукам, формируем из него колобок и перекладываем обратно в миску.
Накрываем хлопчатобумажным полотенцем и ставим в теплое место для подъема. Можно поставить тесто в разогретую духовку, естественно, выключенную. Тогда оно поднимется за 40 минут. Это проверено.
На теплой батарее тесто поднимается в течение 1,5 часа. Но, в том или ином случае, увеличится оно в два раза.
7. Тесто поднялось и готово к дальнейшей работе.
8. Раскатываем его на рабочей поверхности стола, немного присыпанной мукой.
Для удобства, можно разделить тесто на несколько частей.
9. При помощи круглой формы небольшого размера вырезаем круги. Для этой цели можно использовать специальные формы для печенья.
Подойдут также кружки или стаканы.
10. Каждый кружочек смазываем небольшим количеством растительного масла, посыпаем сахаром и маком.
11. Сгибаем кружочки пополам. В середине делаем два надреза, как показано на фото ниже.
12. Формируем красивые булочки с маком из дрожжевого теста. Среднюю часть оттягиваем и подворачиваем под булочку.
Потом слегка придавливаем деревянной шпажкой или чем-то похожим, для хорошего соединения.
13. Перекладываем булочки бантики на противень, застеленный пергаментной бумагой или промасленный растительным маслом.
Отправляем в духовку на 30 минут. Температура должна быть 200-220 градусов.
14. Вынимаем готовые булочки бантики из духовки и наслаждаемся горячей выпечкой.
15. Красивые и вкусные булочки с маком из дрожжевого теста готовы! Приятного вам чаепития!