Как сделать тесто на самбусу

Самбуса рецепт таджикских пирожков

Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусу

Слоёное тесто своими руками

Конечно, в большинстве случаев покупка слоёного теста в ближайшем магазине не вызовет особенных затруднений. Но если хочется побаловать себя и своих домочадцев самбусой, приготовленной полностью своими руками, имеет смысл сделать тесто самостоятельно.

Слоёное тесто — это, по сути, два вида теста, слои которых перемежаются в одном общем пласте. Так что суть приготовления заключается в том, чтобы отдельно замесить два разных теста, а потом нужным образом их соединить.

Слоеная мясная самбуса по-таджикстски рецепт с фото

Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусу
Фото: самбуса по-таджикстски рецепт

Этот рецепт займет почетное место в вашей книге рецептов. Если у вас будет свободное время то, слоенные мясные самбуса вы будете готовить каждый день, и никто в вашей семье не будет возражать.

Самбуса бесподобна. Слоеное тесто с четкими аккуратными слоями красивыми снаружи и мягкими внутри. Мясная начинка сочная и ароматная. Убедитесь в том, что вы готовите сразу две партии горячих мясных слоек, так как они имеет магическую тенденцию исчезать в мгновение ока прямо с противня.

Ингредиенты

Приготовление

Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусу
Как приготовить самбусу по-таджикстски в домашних условиях

Ароматные и сочные самбуса готовы. Подавать сразу же. Приятного аппетита.

Рецепты самбусы

Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусуКонечно, самбусу, как и самсу, можно готовить по-разному. Наверняка у хозяек, которые готовят выпечку постоянно, в копилке имеется множество различных рецептов, и, конечно, есть любимые из них. Но не всякий рецепт можно назвать оригинальным: многие к любимому рецепту приходят методом проб и ошибок, допуская некоторую вариативность.

Самсу можно готовить привычным способом из слоёного теста, а можно приготовить традиционное неслоёное бездрожжевое. Это пресное тесто делается лишь из муки, воды и небольшого количества соли и не требует особых кулинарных навыков.

Самбуса кадуги

Это самбуса с тыквой. Несмотря на то что это пирожок с овощной начинкой, вегетарианским это блюдо назвать язык точно не повернётся, ведь в составе есть курдючное сало.

Сначала замесим тесто (можно использовать и слоёное). Смешаем в одной ёмкости 4 стакана пшеничной муки, стакан кипячёной воды и половину чайной ложки соли. Хорошенько замесим тесто и отставим в сторону, а пока займёмся начинкой.

Для начинки понадобятся:

Тыкву чистим и трём на крупной тёрке. Шинкуем лук и курдючное сало. Жарим лук, затем добавляем к нему тыкву и сало, затем солим и перчим.

Из теста сформируем шарики и скалкой раскатаем из них не слишком толстые лепёшки. Причём с краёв лепёшки должны быть чуть тоньше, иначе тесто не успеет пропечься. Защепляем края, формируя треугольные пирожки.

Выпекаем при 180 С до готовности (проверяем вилкой). Время приготовления зависит от теста.

Самбуса гушгижда

Так называется самса по-таджикски с мясной начинкой. В оригинальном рецепте фигурирует баранина, но можно взять любое мясо на свой вкус. Тесто готовится так же, как и в предыдущем рецепте (или берётся слоёное), а для начинки потребуется:

Мясо по рецепту надо резать на мелкие кусочки ножом, но при желании можно воспользоваться мясорубкой. На лепёшки из теста кладём небольшое количество фарша вперемешку с луком, а сверху выкладываем сало. Защипываем края, формируя самбусики.

Выпекаем в духовке на смазанном маслом противне.

Самбуса алафи

Это тоже рецепт самбусы таджикской, но уже с начинкой из зелени. Да-да, с зеленью тоже получается очень вкусная самбуса. Рецепт этого блюда на удивление прост.

Начинить пирожки можно любой съедобной зеленью. Обычно в ход идут: щавель, зелёный и репчатый лук, мята, курдючный жир (да, и тут без него не обошлось), а также соль и другие специи. Готовятся самбусы так же, как и по предыдущим рецептам.

Самбуса бараки

Наиболее популярна на родине блюда, конечно же, баранья самбуса. Рецепт теста вам уже известен, займемся начинкой. Полкило мяса мелется, две крупные луковицы рубятся помельче. Отметим, что лука в этом блюде много не бывает – если вы не возражаете против него, можно нарезать побольше. Учтите: если вам интересна настоящая оригинальная самбуса, рецепт требует и баранину порубить – но это уже для энтузиастов. Фарш мешается с нарезкой и обжаривается в постном масле, перчится и солится. Тесто раскатывается предельно тонко, в миллиметр толщиной, промазывается сворачивается трубочкой и раскатывается еще раз. На нем размещается фарш, и пирожки залепливаются в форме треугольников или полумесяцев. Жарятся они либо на сковородке, либо в духовке, до золотистости.

Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусу

Правильное тесто

Самое главное в удачном исполнении этого таджикского блюда – тесто для самбусы. Рецепт его, естественно, у каждой хозяйки свой. Однако надо отметить, что все сходятся в том, что оно должно быть слоеным – иначе выпечка не обретет нужной хрусткости и вида. Самое почитаемое тесто готовится долго, в несколько этапов и с разными хитростями. Мы же предлагаем вам вариант, с которым справится даже начинающий повар. Основное условие успеха – брать все компоненты максимально холодными (только не морозить!), а масло и вовсе подержать треть часа в морозилке. Если последовать этому совету, тесто получится слоеным даже без многократного раскатывания. Пачка масла в четверть килограмма натирается теркой с постоянным пересыпанием мукой. Яйцо вбивается в пол-литра молока и в нем вымешивается (взбивать не надо). Сюда всыпается натертое масло, мука с ложечкой разрыхлителя и солью и вымешивается до получения очень крутого теста. Его следует вложить в пакет и выдержать в холодильнике около часа.Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусу

Наиболее популярна на родине блюда, конечно же, баранья самбуса. Рецепт теста вам уже известен, займемся начинкой. Полкило мяса мелется, две крупные луковицы рубятся помельче. Отметим, что лука в этом блюде много не бывает – если вы не возражаете против него, можно нарезать побольше. Учтите: если вам интересна настоящая оригинальная самбуса, рецепт требует и баранину порубить – но это уже для энтузиастов. Фарш мешается с нарезкой и обжаривается в постном масле, перчится и солится. Тесто раскатывается предельно тонко, в миллиметр толщиной, промазывается подсолнечным маслом, сворачивается трубочкой и раскатывается еще раз. На нем размещается фарш, и пирожки залепливаются в форме треугольников или полумесяцев. Жарятся они либо на сковородке, либо в духовке, до золотистости.Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусу

Бухарская начинка

Фарш не обязательно должен быть мясным – очень часто готовится и овощная самбуса. Рецепт, более всего популярный в Таджикистане, основан на начинке из тыквы. Причем опять же, лука снова должно быть много – где-то половинное количество от основного овоща. Тыква либо натирается, либо режется кусочками – тут уж вступают в силу ваши предпочтения. Отметим, что если пирожки готовятся для детей, лучше все же воспользоваться теркой: так малыши меньше капризничают. Измельченные овощи приправляются перцем, солью, зирой и сахаром. Последний не обязателен, если сам овощ слишком сладкий. Начинка складывается в дуршлаг, поскольку дает чересчур много сока, который требуется частично отцедить. В дальнейшем пирожки формируются аналогично бараньим. А готовить их лучше в духовке – минут тридцать при 180 градусах.

Попробуйте освоить предлагаемый нами для приготовления такого блюда, как самбуса, рецепт! С фото «смотрят» такие соблазнительные пирожки, что устоять перед ними никто не сумеет.

Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусуУченые открыли до смешного простой способ запомнить что-либо

Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусуВ глазах Моны Лизы ученые обнаружили секретное послание

Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусу10 привычек хронически несчастливых людей

Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусуКакие желания мужа надо исполнять?

Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусуЛимон с пищевой содой — мощная исцеляющая комбинация

Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусу«Мисс Вселенная»: по ошибке короновали не победительницу

Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусу6 сцен, в которых снимались действительно пьяные актеры

Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусу15 цитат Одри Хепберн, которые должна помнить каждая девушка

Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусуТакие особи могут привести в ужас каждого

Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусуПервым в мире выжившим семерняшкам исполнилось 18

Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусу11 признаков, что вас посетил ангел-хранитель

Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусу14 способов узнать об отношении кота к себе

Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусуУченые: разговаривающие сами с собой люди — гении!

Материалы по теме:

Бухарская начинка

Фарш не обязательно должен быть мясным – очень часто готовится и овощная самбуса. Рецепт, более всего популярный в Таджикистане, основан на начинке из тыквы. Причем опять же, лука снова должно быть много – где-то половинное количество от основного овоща. Тыква либо натирается, либо режется кусочками – тут уж вступают в силу ваши предпочтения. Отметим, что если пирожки готовятся для детей, лучше все же воспользоваться теркой: так малыши меньше капризничают. Измельченные овощи приправляются перцем, солью, зирой и сахаром. Последний не обязателен, если сам овощ слишком сладкий. Начинка складывается в дуршлаг, поскольку дает чересчур много сока, который требуется частично отцедить. В дальнейшем пирожки формируются аналогично бараньим. А готовить их лучше в духовке – минут тридцать при 180 градусах.

Попробуйте освоить предлагаемый нами для приготовления такого блюда, как самбуса, рецепт! С фото «смотрят» такие соблазнительные пирожки, что устоять перед ними никто не сумеет.

Как приготовить Самбуса бараки

Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусу

Замесите крутое пресное тесто из муки, яйца, сметаны, растительного масла и соли. Обычно добавляют в тесто немного холодной воды, я кладу ложку сметаны, так вкуснее. Дайте тесту отлежаться не менее получаса под влажной салфеткой.

Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусу

Разделите тесто на части для удобства работы. Раскатайте одну часть в тонкий, полупрозрачный пласт. Кисточкой смажьте пласт размягченным топленым маслом и сверните в тугой рулет.

Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусу

Следующий кусок теста также раскатайте и смажьте. На край теста положите ранее скрученный рулет и продолжайте скручивать тесто поверх первого рулета. Таким образом все тесто раскатайте и скатайте.

Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусу

Разрежьте рулет на части – только для удобства работы – и уберите в морозилку на час.

Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусу

Приготовьте фарш. Баранину – обязательно с жирком – пропустите через крупную решетку мясорубки. Одну луковицу нарежьте кубиками и обжарьте вместе с фаршем до полуготовности.

Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусу

Тыкву и вторую луковицу мелко нарубите кубиками и смешайте с остывшим фаршем. Посолите по вкусу, щедро поперчите и добавьте щепотку зиры.

Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусу

Подстывшее тесто нарежьте на шайбочки толщиной сантиметра в три. Сплющите в лепешки и раскатайте, стараясь не нарушать порядок слоев. В итоге получатся такие сочни с отчетливо видным спиральным рисунком.

Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусу

Выложите немного фарша на сочень и слепите треугольные самбусы. Я люблю делать самбусу небольшую, на пару укусов.

Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусу

Выложите швом вниз на противень с пергаментом и смажьте сверху подсоленным яйцом. Посыпьте кунжутом или нигелой. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. Готовую самбусу сложите в миску и накройте полотенцем, пусть немного отмякнет.

Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусу

Подавайте горячей со свежим ароматным чаем.

Оценить рецепт Самбуса бараки:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Рекомендуем рецепты:Рулет из отварной печени с пикантной начинкой
Слоеный шоколадный торт
Творожно-лимонный пирог
Медальон из говядины
Печенье «Mинутка» без маргарина

Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусуПирожки «Шотландские»
Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусуСамса из слоеного теста с сыром
Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусуСлойка с творогом из слоеного теста
Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусуСлойка классическая
Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусуПирожки с яблоками из слоеного теста
Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусуСлойки с вишней из слоеного теста
Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусуПирожки с лососем
Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусуСлоеные пирожки с ветчиной и сыром

Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусуМаринад для баранины34

Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусуПирожки из слоеного теста113

Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусуБаранина в казане64

Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусуКотлеты из баранины7

Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусуБаранина в мультиварке28

Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусуБаранина на Новый Год45

Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусуСладкая выпечка из слоеного теста108

Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусуСуп из баранины113

Источник

Пошаговый фото рецепт приготовления самбусы с мясом по-таджикски в духовке

Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусу

Описание

Ингредиенты

Шаги приготовления

Первым делом промываем выбранный кусочек сочной баранины в холодной воде. После этого измельчаем его любым удобным способом: в мясорубке, блендере или делаем фарш рубленым. Лук очищаем и измельчаем отдельно: его также можно либо измельчить очень мелко, либо нарезать ножом.

Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусу

Теперь осталось соединить ингредиенты, а также добавить к ним по вкусу соль, тмин и свежемолотый черный перец.

Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусу

Тщательнейшим образом сминаем начинку в миске руками, попутно хорошо перемешиваем все ингредиенты до состояния однородной массы. На время отправляем мясо с луком настаиваться в холодильнике.

Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусу

Все имеющееся слоеное тесто разделяем на четное количество одинаковых по размеру лепешек: должно получится примерно 30 штук.

Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусу

Теперь каждый отдельный кусок теста раскатываем в довольно тонкую лепешку так, как показано на фото.

Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусу

Из холодильника достаем миску с готовой начинкой, слегка разминаем её пальцами. Выкладываем фарш в центр каждой раскатанной лепешки теста.

Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусу

Визуально впишите в кругу лепешки равносторонний треугольник и аккуратно соедините его углы над начинкой.

Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусу

Плотно слепите края теста для того, чтобы во время готовки начинка не вывалилась из сдобы.

Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусу

В небольшой, но глубокой тарелке размешаем куриное яйцо с небольшим количеством воды. Полученной смесью аккуратно смажем каждую сформированную самбусу, а сверху посыплем кунжутными зернами: для эстетики лучше использовать черно белый кунжут.

Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусу

Заранее разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, противень смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него сформированные треугольники из теста с начинкой. В течение 20 минут выпекаем самбусу, затем температуру уменьшаем до 170 градусов и продолжаем готовку еще на протяжении 10-15 минут.

Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусу

Готовую сдобу подаем еще теплой к чаю или на праздничный стол. Самбуса по-таджикски готова.

Как сделать тесто на самбусу. Смотреть фото Как сделать тесто на самбусу. Смотреть картинку Как сделать тесто на самбусу. Картинка про Как сделать тесто на самбусу. Фото Как сделать тесто на самбусу

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *