Как сделать тесто с изюмом

Булочки с изюмом

суббота, 17 августа 2019 г.

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Вместо кефира любой жирности можете смело использовать кислое молоко, простоквашу и даже ряженку (у нее особый аромат топленого молока). Куриные яйца выбирайте среднего размера (около 50 граммов каждое), а количество сахара можно уменьшить или увеличить (по желанию).

Всего из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов получается 20 пышных и ароматных домашних булочек с изюмом. Чтобы выпечка долго оставалась свежей, храните ее герметично (к примеру, в плотно завязанном пакете) при комнатной температуре.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Для приготовления таких домашних булочек нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, кефир или кислое молоко любой жирности, куриные яйца, изюм, сахар-песок и ванильный сахар, растительное масло, соль и быстродействующие дрожжи. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Добавляем к муке 1,5 чайные ложки (1 ложка с горкой) быстродействующих дрожжей, 100 граммов сахарного печка, 1 чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина) и половину чайной ложки соли (желательно мелкого помола).

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Тщательно перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы все сухие компоненты равномерно распределились по смеси.

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Пока бродило дрожжевое тесто, мы подготовили 100 граммов изюма. Его нужно промыть, а затем запарить минут на пять в кипятке, чтобы стал мягче. Если вы купили эластичный и не сухой изюм, просто промойте его, обсушите и припудрите пшеничной мукой. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, разминаем его в пласт и вмешиваем изюм.

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Повторно округляем дрожжевое тесто и снова в тепло еще на 40-50 минут.

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

За это время оно еще раз очень хорошо поднимется, станет еще более нежным и пушистым.

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Переносим шарики на противень, который советую застелить бумагой для выпечки, швом вниз.

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Прикрываем заготовки легким полотенцем или пленкой, которую нужно обязательно натереть мукой, чтобы тесто не прилипло, и оставляем на 25-30 минут. Время расстойки булочек зависит не только от силы дрожжей, но и температуры в помещении.

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Перед посадкой в разогретую духовку смазываем поверхность заготовок яичным желтком (можно добавить в нему столовую ложку воды или молока и тщательно перемешать).

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Свежие и ароматные булочки просто не могут не понравиться. Наташенька, огромное спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Булочки с изюмом из сдобного дрожжевого теста

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Дорогие поварята и гости, сегодня мы будем делать сладкое дрожжевое тесто. В начале поговорим о тонкостях приготовления хорошей дрожжевой выпечки. Бытует мнение, что хорошее тесто зависит только от ингредиентов, положеных в него. Ошибочное мнение! Конечно, рецептура играет не последнюю роль, но это не главное. В пошаговом МК я буду говорить о тонкостях приготовления сдобы. Но, главный секрет- руки и душа тестодела! P.S.: Живые дрожжи отлично хранятся в мортзилке. Я покупаю большой брусок, режу его на кусочки, величиной со спичечный коробок. Это норма на 500 мл жидкости. Заворачиваю в кальку или пекарскую бумагу и кладу в морозилку. С вечера вынимаю и за ночь они отлично оттаивают! Размороженные дрожжи работают, как и свежие.

Ингредиенты для «Булочки с изюмом из сдобного дрожжевого теста»:

Тесто

Смазка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7408.6 ккал
белки
140.9 г
жиры
229.6 г
углеводы
1211.6 г
100 г блюда
ккал
301.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Булочки с изюмом из сдобного дрожжевого теста»:

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Начнем с опары. Греем молочко. Кладем в него жменьку сахара и жменьку муки. Раскрошиваем дрожжи и кладем в молоко. Размешиваем рукой или деревянной ложечкой. Накрываем тканиевой салфеткой и оставляем па пол часа. Если появилась пенка, то можно продолжать, а если нет, то оставляем опару до того времени, как она появится. Первый секрет- никогда не грейте жидкость в которой разводите дрожжи выше 37° С. Если у вас нет градусника, то мокните палец в жидкость, должно быть приятное, почти не ощущаемое тепло. Если жидкость будет перегрета, то грибки могут погибнуть, а готовое тесто при разделке станет липким и неуправляемым. Второй секрет- качественные дрожжи. Как определить качество свежих дрожжей? Отломите кусочек и попробуйте приставить назад. Если отломленный кусочек прилип и по консистенции как пластелин, то можете смело выбрасывать дрожжи. А если они крошатся и не присоединяются друг к другу, то это говорит об их высоком качестве. У некачественных дрожжей сил хватит только на опару и немного на первичное тесто. А замесив густое тесто, вы обнаружите, что оно, простояв несколько часов, не подходит.

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Дрожжи ожили. Теперь делаем первый замес. В опару кладем соль, перемешиваем. Желтки взбиваем с половиной сахара. Если с тестом мы будем работать преимущественно руками, то желтки смело взбиваем блендером, миксером или венчиком. Третий секрет- если вы высыпите сразу весь сахар при первом замесе, то дрожжи «съедят» сахарозу и ваше изделие не будет сладким.

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Маргарин протапливаем с растительным маслом. Остудив масла до t опары вливаем в дрожжи и перемешиваем. Я вылила опару в боольшую емкость.

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

В опару с желтками и маслами кладем муку. Делаем тесто как на оладьи. На это уходит половина нормы муки. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место. Я кладу на подушку. Оставляем на два часа. Хорошие дрожжи могут поднять сдобу за час. Четвертый секрет: муку следует просеять через частое сито. Это мы делаем для того, чтобы обогатить ее кислородом и удалить примеси или случайно недомолотые крупинки.

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Если первичное тесто увеличилось в два раза, начинаем замес. Выкладываем оставшийся сахар и ванилин. Перемешиваем. Всыпаем муку порциями-горстями. Каждый раз вымешиваем. Кладем муку до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок сосуда. Оно еще не однородное и липнет к рукам. Еще один секрет- не спешите всыпать сразу всю норму муки (лучше немного недоложить, чем переложить). Дрожжевое тесто гораздо мягче, чем на пельмени или вареники.

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Тесто выкладываем на слешницу, смазанную растительным маслом. Отмываем руки от остатков теста, вытираем и тоже смазываем маслом. Вымешиваем тесто до того момента, пока оно не начнет «пищать». Я вымешиваю три минуты. P.S.: тесто может еще чуть-чуть подлипать. После подьема, этого происходить не должно.

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Каждые двадцать-двадцать пять минут обминаем подходящее тесто- делаем осадку. Не ждите, когда оно полностью поднимется, чтобы обмять. Чуть- чуть поднялось- осаждайте. Сделайте так пять раз и оставьте до полного подьема. Каждый раз обминая тесто вы увидите, что оно поднимается все больше и больше. P.S.: при осадке теста вы будете приятно удивлены тем, что не подогревая дополнительно, тесто теплое на ощупь.

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Готовим изюм. Замачиваем на 15 минут в крупнорешотчатом сите или в дуршлаке. Погружаем в воду. Грязь и песочек опустятся на дно посуды с водой.

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Изюм выкладываем на вафельное или махровое полотенце. Убираем некачественные изюминки и удаляем плодоножки.

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Тесто готово. Оно не липнет, податлевое и приятное на ощуть. Не советую вам, дорогие мои, разделывать его на столешнице с большим количеством муки. В уукромном месте стола насыпьте пол стакана муки- она нам пригодится, а столешницу слегка припылите мукой.

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Тесто раскатываем в жгут D 5 см. Режем шириной 5 см. У нас получится 24 заготовки

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Каждый кусочек раскатываем толщиной 5- 6 мм. Кладем изюм. Скручиваем в форме рулета. Соединяем два конца и придаем форму шара.

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Противень смазываем маслом и припыляем мукой. Выкладываем заготовки 5- 6 мм друг от друга. Вот теперь ставим на 15 минут в очень теплое место для расстойки. Я включаю духовку, а противень ставлю сверху. P.S.: У меня противень застелен фольгой.

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Достаем противень из духовки. Булочки смазываем во второй раз и посыпаем тростниковым сахаром. Допекаем 10 минут

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Булочки остыли. Они лекгие, хорошо режутся и имеют мелкие поры. Этого мы достигли путем пятиразового обминания теста во время его подьема.

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Надломив, мы видим, что тесто хорошо пропеклось и в нем много изюма.

Источник

Булочки с изюмом

Что может быть лучшим дополнением к кофе, чаю или молоку, чем пышные, сладкие, ароматные сдобные булочки с изюмом? На завтрак, полдник или в качестве десерта к обеду. И даже если у вас мало опыта – не бойтесь работы с дрожжевым тестом. Булочки по этому рецепту всегда получаются изумительными.

Ингредиенты

Булочки с изюмом видео-рецепт

Булочки с изюмом пошаговый фото-рецепт

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Готовим опару. Свежие дрожжи крошим в миску, перемешиваем их с сахаром, заливаем тёплым молоком и добавляем несколько столовых ложек муки.

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Тщательно перемешиваем, и оставляем в тёплом месте на 20 минут. За это время опара должна увеличиться в несколько раз.

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Яйца смешиваем в солью и сахаром.

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Вливаем в яичную смесь растопленное масло комнатной температуры.

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Яично-масляную смесь вливаем в опару, и перемешиваем.

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

В несколько приёмов вводим в опару муку, замешивая эластичное тесто.

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Завершаем вымешивание руками. При необходимости понемногу добавляем в муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу.

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Когда тесто перестало липнуть, смазываем руки растительным маслом, и завершаем вымешивание.

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Тесто перекладываем в глубокую миску, смазанную растительным маслом. На поверхность теста тоже наносим растительное масло. Миску накрываем полотенцем, и отставляем тесто подходить в тёплом месте в течение 1-1,5 часов.

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Подошедшее в 2-3 раза тесто выкладываем на присыпанный мукой стол.

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Для удобства работы от общего куска теста можно отделять небольшие части.

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Из теста формируем жгут, и делим его на равные части. Размер произвольный в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений.

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Каждый кусочек теста формируем в шарик, выкладываем на стол, и накрываем полотенцем.

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Шарики поочерёдно раскатываем в прямоугольники толщиной 3 мм. Поверхность теста смазываем тонким слоем сливочного масла.

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Поверх масла насыпаем тонким слоем смесь сахара и корицы.

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Поверх сахара выкладываем изюм, и сворачиваем плотный рулетик.

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Один из краём рулета слепляем, и делаем продольный надрез по центру.

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Переплетаем полосы между в виде жгута, закручиваем в кольцо, формируя булочку.

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отставляем для расстойки на 20-30 минут.

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Выпекаем булочку в духовке, предварительно разогретой до 180*С в течение 25-35 минут.

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Чтобы булочки стали более мягкими и нежными, охлаждаем их на решётке, накрыв кухонным полотенцем. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты выпечки с изюмом – вкусные кексы и куличи, булочки и печенье

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Изюм – один из самых полезных сухофруктов, который прекрасно прижился в кулинарии. Его добавляют в различную выпечку, в торты, мороженое, другие сладкие десерты и даже в салаты и мясные блюда. Сушеный виноград идеален и для дрожжевого и для слоеного теста, он отлично сочетается и с фруктами и с овощами и с рыбой и с мясом.

Но у нас сейчас выпечка с изюмом, несколько удивительных и очень простых рецептов мучных изделий с сухофруктами.

Классический рецепт кекса с изюмом

Необходимые для выпечки продукты:

Как приготовить простой кекс – пошаговый рецепт

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

1. В отдельной посуде взбиваем венчиком или миксером до состояния пены сахар и яйца.

2. Добавляем в миску с продуктами гашеную соду и размягченное масло, опять хорошенько взбиваем, пока масса не увеличится в полтора раза.

3. Всыпаем муку, пропущенную предварительно через сито, вымешиваем.

4. Все сухофрукты моем, смешиваем, а затем вмешиваем их в свое тесто, оставляем на 5 минут.

5. Форму устилаем пергаментом или промазываем маслом, выкладываем полученную массу, ставим выпекаться при 170-180 градусах около сорока минут.

6. Когда кекс будет готов, ему нужно дать остыть, затем присыпьте его немного пудрой, стружкой кондитерской или полейте жидким шоколадом, медом и т.д.

Нежные кексики на кефире в формочках

Ингредиенты для выпечки:

Способ приготовления небольших кексов с изюмом

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

– Сухофрукты промываем, заливаем теплой водой, оставляем на полчаса.

– В чаше для блендера или любой миске взбиваем яйца с сахаром, пока состав не поднимется.

– Добавляем кефир, ложкой перемешиваем.

– В муку вмешиваем соду, просеиваем, всыпаем к имеющимся ингредиентам, вымешиваем до однородной массы.

– С сухофруктов сливаем воду, отжимаем сухофрукты, добавляем в свою тестовую массу вместе с ванилином и ложкой подсолнечного, перемешиваем, чтобы изюм хорошо распределился по всей массе.

– Формочки для кексов смазываем маслом, выкладываем туда свой состав для выпечки, чтобы он заполнил большую часть формы, но не до конца, ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при 160-170 градусах.

По желанию готовые кексы можно украсить глазурью или сахарной пудрой.

Выпечка с изюмом на пасху – пасхальный кулич

Необходимо взять для приготовления:

Печем пасхальное лакомство на праздник

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Чайную ложку пудры, растворяем в теплом (разогреть до 30 или 40 градусов) молоке (3 ложки), добавляем сюда же дрожжи и 2 ложечки муки. Должна получиться жидкая каша. Накрываем эту кашицу салфеткой и отставляем в сторону в теплое местечко, чтобы она подошла.

Взбиваем в отдельной посуде сахар (пудру) и яйца.

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней яичную смесь, корицу, оставшееся молоко и нашу кашицу с дрожжами. Тщательно перемешиваем продукты, лучше всего это делать деревянной ложкой, которую рекомендую предварительно смазать растительным маслом.

Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния, частями добавляем к имеющимся продуктам, не переставая его мешать.

Сухофрукты промываем, посыпаем по всей дрожжевой массе, снова перемешиваем все теперь уже руками, пока тесто не будет приставать к рукам, станет эластичным. Его накрываем салфеточкой и отправляем на полтора часа в тепло, можно в разогретую до 30 градусов духовку или на батарею, на теплую печь и т.д.

Формы для выпечки смазываем маслом, лучше всего сливочным.

Разделяем подошедшую, увеличившуюся вдвое массу на несколько частей, в соответствии с вашими формами.

Заполните на треть формы тестом, оставьте на 30 минут, оно еще раз подойдет, увеличится вдвое, теперь его можно отправлять в духовку. Выпекать куличи с изюмом следует при двухстах градусах, а время выпекания будет зависеть от размера ваших изделий.

По окончанию готовки за 15-20 минут уменьшите температуру выпекания до 40 градусов, так ваши пасхальные куличи не сгорят сверху и будут очень красивыми. Чтобы пасхи хорошо пропеклись на дно духовки лучше всего поставить противень с обычной водой.

Теперь можно заняться глазурью. Для этого взбейте белки и сахар в воздушную легкую массу, постепенно введите в нее лимонный сок. Помадка должна быть плотной и пышной. По желанию в нее вы можете добавить любой сироп и пищевой краситель для придания того или иного цвета.

Готовая выпечка с изюмом остужается, промазывается глазурью, а сверху присыпается тертыми орешками, стружкой кокосовой или любой кондитерской посыпкой. Все готово!

Сдобная шафрановая булочка с изюмом

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Для приготовления берем:

Как готовить шафрановые булочки

1. В теплом молочке распустить дрожжи, добавить к ним соль и сахар, оставить постоять 10 минут.

2. В указанную смесь всыпать шафран, творог и растопленное масло, размять продукты сначала вилкой, а затем взбить миксером.

3. Муку пропустить через ситце, добавить к ней свою молочно-дрожжевую смесь, вымесить тесто для выпечки.

4. Накрыть тесто полотенцем в теплом месте подержать 1-2 часа, пока масса не увеличится в объеме в два или три раза.

5. Подошедшее тесто обмять руками, разделить на небольшие шарики, примерно на 10-14 штучек. Скрутить из каждого такого шарика булочки в виде доллара, выложить на пергамент и на противень.

6. Отдельно взбить яйцо, смазать им булочки сверху, украсить по кончикам сушеными ягодами винограда, втиснув его в тесто.

7. Отправить булочки готовиться при 200 градусах около 20 минут.

8. Сверху готовые сдобные булочки можно украсить кунжутом, кокосовой стружкой или простой пудрой.

Печенье с изюмом безе

Чтобы сделать такую прекрасную сладость, нужно взять:

Рецепт приготовления безе с сухофруктами и орехами по шагам

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

– Белки взбиваем до пены на низкой скорости миксера, можно взбить обычным венчиком.

– Добавляем частями к белкам ванилин и сахар, продолжаем взбивать, пока масса не станет более плотной и начнет увеличиваться в размере.

– Моем сухофрукты, рубим каждую ягодку на части вместе с орехами и шоколадной плиткой.

– Добавляем указанные компоненты в белковую массу, перемешиваем.

– Взбиваем свой состав, пока он не будет глянцевым, густым.

– Устилаем пергамент на противень, при помощи ложки выкладываем свои печенки, придавая им форму шляпки с хвостиком.

– Выпекаем безе при 180 градусах около 10 минут.

– Далее, не открывая духовой шкаф, выключаем его и даем печенью постоять там подсушиться около часа.

– По желанию готовые части безе можно скрепить вареной сгущенкой, а можно подавать так, как вы сняли их с противня.

Вкусная выпечка с изюмом – овсяное печенье с сухофруктами

Как правильно и быстро дома испечь овсяное печенье с изюмом

Как сделать тесто с изюмом. Смотреть фото Как сделать тесто с изюмом. Смотреть картинку Как сделать тесто с изюмом. Картинка про Как сделать тесто с изюмом. Фото Как сделать тесто с изюмом

Большую часть овсянки измельчаем в блендере.

В сотейнике нагреваем сливочное масло до жидкого состояния, в него всыпаем свои измельченные хлопья, томим 3-4 минутки.

В отдельной кастрюльке смешиваем сухофрукты (предварительно помыть), измельченные орехи, цельные хлопья и сахар, нагреваем и помешивая томим около семи минуток.

Белки отделяем от желтков, взбиваем их с солью до образования густой массы, добавляем к этой массе муку, желтки и воду, перемешиваем.

В полученное тесто вмешиваем оба наполнителя из кастрюли и сотейника.

Противень устилаем фольгой, ее немного промазываем растительным маслом, можно и вовсе не делать этого.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Выкладывает тесто на противень, отправляем готовиться минут на 15 или 20 в зависимости от размера и толщины вашего печенья.

Готовое печенье достать, дать ему полностью остыть, снять с противня, выложить в красивое блюдо и можно подавать с молоком, с соком, киселем, компотом, чаем, кофе или кушать просто так без ничего.

Надеюсь такая выпечка с изюмом вам придется по вкусу. Любой рецепт можно приготовить и это не так уж сложно, дерзайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *