Как сделать тесто штолле

Учимся готовить Пироги «Штолле» по «секретному» рецепту

Как сделать тесто штолле. Смотреть фото Как сделать тесто штолле. Смотреть картинку Как сделать тесто штолле. Картинка про Как сделать тесто штолле. Фото Как сделать тесто штолле

На территории России активно разрастается сеть пирожковых «Штолле». Эти изделия приманивают своим бесподобным вкусом и ароматом, а рецепт приготовления безумно аппетитной выпечки хранится в строжайшем секрете. Правда, некоторые люди с уверенностью заявляют, что пироги «Штолле» – одно и то же на вкус, как и осетинские, но это не так. Тем, кто хоть раз пробовал настоящую выпечку из пирожковой, никогда и ни с чем ее не спутает!

Пирог «Штолле» с капустой: рецепт приготовления

Наиболее любимая и традиционная начинка для различной выпечки – капуста. Конечно, ассортимент наполнителей у пирогов «Штолле» велик, но хочется начать с чего-то более привычного и приземленного. Поэтому запасайтесь терпением и необходимыми продуктами, приступаем к творчеству.

Для смазывания верха:

Когда все продукты у вас есть, можете приступать к приготовлению аппетитной выпечки. Стоит сказать, что из указанного количества ингредиентов получится пирожок диаметром около 30 см.

Тесто для пирога «Штолле»

Когда тесто и начинка готовы, можно формировать пирог:

Получается очень вкусный пирог. Конечно, калорийность у него не самая маленькая, но аромат просто бесподобный. Поэтому можно себе иногда позволить.

Пирог «Штолле» с рыбой: рецепт приготовления

Еще одно бесподобное изделие, которое можно приготовить в домашних условиях – пирожок с рыбой.

Вариант дрожжевого теста, приведенный в первом рецепте, сгодится и для этого изделия.

Как сделать тесто штолле. Смотреть фото Как сделать тесто штолле. Смотреть картинку Как сделать тесто штолле. Картинка про Как сделать тесто штолле. Фото Как сделать тесто штоллеЧерез полчаса ароматная выпечка готова. Вот так просто и быстро можно приготовить пироги с разными начинками и порадовать своих близких.

Для людей, которые придерживаются диеты, стоит сказать, что показатель калорийности пирогов «Штолле» будет варьироваться в зависимости от начинки. Например, в изделии, приготовленном по традиционному рецепту, с начинкой из капусты, будет около 304 ккал на 100 г, а в пироге с рыбой чуть больше – 317 ккал при одинаковом весе. Людям, которые следят за своей фигурой нужно учитывать эти показатели.

В общем, готовьте в свое удовольствие и неважно, что это будет: пироги «Штолле», осетинские или просто булочки, главное, делайте все с душой. Приятного аппетита!

Источник

Тесто для пирога как в Штолле

Пироги из такого теста получаются самыми вкусными! Тесто для пирога как в Штолле, наверное, мечтает приготовить любой, кто пробовал выпечку в этой пекарне. И это реально! Пироги из такого теста получаются невероятно вкусными, пышными, мягкими. Само тесто очень нежное и воздушное.

Ингредиенты и как готовить

Как сделать тесто штолле. Смотреть фото Как сделать тесто штолле. Смотреть картинку Как сделать тесто штолле. Картинка про Как сделать тесто штолле. Фото Как сделать тесто штолле

Как сделать тесто штолле. Смотреть фото Как сделать тесто штолле. Смотреть картинку Как сделать тесто штолле. Картинка про Как сделать тесто штолле. Фото Как сделать тесто штолле

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
291 ккал
Белков:8 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:39 гр
Б/Ж/У:14 / 19 / 67
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 5 ч 40 мин

способ приготовления

Готовится это сдобное дрожжевое тесто не сложно, а получается невероятно нежным. Все изделия из такого теста воздушные, пышные, божественно вкусные!

Первым делом займемся дрожжами. По этой рецептуре нужны свежие прессованные дрожжи. Чуть нагреваем молоко (35-40 градусов по Цельсию) и размешиваем дрожжи в нем. Молоко не должно быть горячее, так как в этом случае дрожжи просто-напросто погибнут. Оставляем разведенные в молоке дрожжи в покое на 5 минут.

В другой миске небольшого размера соединяем размягченное сливочное масло с сахарным песком. Взбиваем их вилкой или венчиком до полного объединения. Теперь эту смесь нужно добавить в тесто и снова его тщательно вымешать. Затем формируем из теста колобок, кладем его на дно миски, которую затягиваем сверху пленкой. Оставляем тесто в миске в условиях кухни на пару часов.

Когда пройдет это время, тесто значительно увеличится в объемах. Слегка обминаем тесто, снова формируем шар, убираем в миску, затягиваем пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.

По истечению указанного времени тесто будет готово к дальнейшей с ним работе. Печь из него можно любую выпечку, а не только пироги. И плюшки, и ватрушки, и что угодно!

Кроме того, тесто можно заморозить, закрыв в герметичном пакете, чтобы оно не пропитывалось посторонними запахами. Хранится оно отлично в течение месяца, а размораживать его нужно так: просто переложить на ночь из морозилки на нижнюю полку холодильника.

Источник

Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста

Как сделать тесто штолле. Смотреть фото Как сделать тесто штолле. Смотреть картинку Как сделать тесто штолле. Картинка про Как сделать тесто штолле. Фото Как сделать тесто штолле

Наверное, каждый хоть раз пробовал пироги (или кулебяки) из знаменитой пекарни Штолле. Рецепт самого вкусного теста пекари, разумеется, не раскрывают:) Но методом проб и ошибок мной был-таки достигнут долгожданный результат, и пирог получился точь-в-точь, как в Штолле: сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (если говорить о несладких пирогах), пористое и ароматное, оно буквально тает во рту!

Второй ключевой момент – тесто в пирогах Штолле тонкое, а начинки при этом много! Обязательно следуйте этому правилу, когда печете пироги с начинкой (будь то сладкие или сытные), ибо выпечка, где много теста, а начинки мало, уже выглядит не так привлекательно.

И третий момент – нужно использовать обязательно свежие дрожжи, а само тесто должно «подходить» 2 раза. Но пусть вас это не смущает, процесс совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

Следуя всем правилам, вы получите невероятно вкусные пироги с любой начинкой, самое главное – как в Штолле! Рецепт, надеюсь, переместится в ваши закладки и станет фаворитом, лучшим рецептом дрожжевого теста 🙂

P.S. Ах, да, забыла добавить: по этому рецепту можно готовить и маленькие пирожки с капустой, мясом, рыбой, яблоками. Эксперименты приветствуются!

Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста

Ингредиенты (на 2 средних пирога/кулебяки):

Растворить дрожжи в тёплом (не горячем!) молоке. Дать постоять несколько минут.

Просеять муку с солью, добавить дрожжи с молоком, желтки. Замесить тесто (руками либо миксером с помощью насадки для теста на медленных оборотах). Сначала оно будет липким, а минут через 10-12 станет гладким и эластичным.

В отдельной посуде немного взбить масло с сахаром до однородности.

Порциями добавить масло в тесто, продолжая вымешивать (руками или на средней скорости миксера). Сначала тесто может начать «расслаиваться», но через минут 5-7 снова станет гладким и однородным.

Как только тесто стало «блестящим», затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре (или чуть теплее).

После обмять немного (да, тесто увеличится в 2 раза и станет пористым) и убрать «доходить» в холодильник на 2-3 часа (а можно и дольше, как вам удобно). Этот момент, считаю, скорее преимуществом данного рецепта: ведь за указанное время можно и начинку подготовить (даже 2 вида!), и обед сварить, и на кухне убрать!

В общем всего-то делов: замесить, дать постоять 2 часа при комнатной t°, а после – в холодильнике, пока не будет готова начинка, или пока не придет вдохновение 🙂

Готовое тесто разделить на 2 части – из них у вас получится 2 закрытых пирога/кулебяки! Выпекайте их 30-40 минут при 180 градусах или меньше, в зависимости от вашей духовки.

А если хотите, готовое тесто можно заморозить и хранить в морозилке (после размораживайте в холодильнике не менее 10 часов).

Источник

Пирог как в Штолле

Как сделать тесто штолле. Смотреть фото Как сделать тесто штолле. Смотреть картинку Как сделать тесто штолле. Картинка про Как сделать тесто штолле. Фото Как сделать тесто штолле

Здравствуй, честной народ. В этот раз покажу новое для меня блюдо, с которым я столкнулся совсем недавно. Пироги как в Штолле я доселе не пробовал, по причине, что этой сети у нас нет. А рецепт есть. И вот с ним я недавно и ознакомился.

Пирог как в Штолле представляет собой сдобное дрожжевое тесто, разве что немного слаще обычного. Тонкое, вкусное и воздушное тесто и много начинки, которая, кстати, может быть разной — мясо, рыба, овощи. На любой вкус и кошелек.

Сегодня я приготовлю пирог с говядиной, луком и грибами. И пока вы не дочитали до конца, скажу, что его должен попробовать каждый, ибо это действительно замечательная штука.

Ингредиенты

Как сделать тесто штолле. Смотреть фото Как сделать тесто штолле. Смотреть картинку Как сделать тесто штолле. Картинка про Как сделать тесто штолле. Фото Как сделать тесто штолле

Молоко немного подогреть, оно должно быть просто теплым, не горячим. Сливочное масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Как сделать тесто штолле. Смотреть фото Как сделать тесто штолле. Смотреть картинку Как сделать тесто штолле. Картинка про Как сделать тесто штолле. Фото Как сделать тесто штолле

В большую миску просеять муку. Добавить соль.

Как сделать тесто штолле. Смотреть фото Как сделать тесто штолле. Смотреть картинку Как сделать тесто штолле. Картинка про Как сделать тесто штолле. Фото Как сделать тесто штолле

В теплом молоке размешать дрожжи и дать им постоять пару-тройку минут.

Как сделать тесто штолле. Смотреть фото Как сделать тесто штолле. Смотреть картинку Как сделать тесто штолле. Картинка про Как сделать тесто штолле. Фото Как сделать тесто штолле

В просеянную муку добавить желтки, молоко с дрожжами.

Как сделать тесто штолле. Смотреть фото Как сделать тесто штолле. Смотреть картинку Как сделать тесто штолле. Картинка про Как сделать тесто штолле. Фото Как сделать тесто штолле

Теперь самое интересное. Тесто нужно хорошо вымесить. Если у вас есть тестомес или планетарный миксер с соответствующей насадкой, то я вас торжественно поздравляю. Если нет — тесто надо будет месить руками. Засекайте на таймере 10 минут и месите.

Как сделать тесто штолле. Смотреть фото Как сделать тесто штолле. Смотреть картинку Как сделать тесто штолле. Картинка про Как сделать тесто штолле. Фото Как сделать тесто штолле

Сначала тесто будет липким, но муку добавлять нельзя. Спустя минут 5-7 энергичного вымешивания, оно прекратит липнуть и начнет становиться однородным. К девятой минуте тесто соберет на себя остатки со стен миски и станет красивым и гладким.

Как сделать тесто штолле. Смотреть фото Как сделать тесто штолле. Смотреть картинку Как сделать тесто штолле. Картинка про Как сделать тесто штолле. Фото Как сделать тесто штолле

Сливочное масло смешать с сахаром до однородности.

Как сделать тесто штолле. Смотреть фото Как сделать тесто штолле. Смотреть картинку Как сделать тесто штолле. Картинка про Как сделать тесто штолле. Фото Как сделать тесто штолле

Частями добавить масло в тесто. Наберитесь терпения и месите (тут я тоже поставил 10 минут на таймере).

Сначала тесто начнет распадаться на слои. Оно будет скользким и слоистым. Потом станет вновь липким. А минут 8 спустя после начала — вновь станет однородным и гладким.

На этот замес у меня ушло 9 минут. После этого тесто вновь стало блестящим и однородным.

Как сделать тесто штолле. Смотреть фото Как сделать тесто штолле. Смотреть картинку Как сделать тесто штолле. Картинка про Как сделать тесто штолле. Фото Как сделать тесто штолле

Теперь тесто надо накрыть пленкой и сверху полотенцем и оставить в уверенно теплом месте на 2 часа. А как время пройдет, его следует достать, немного обмять, ибо оно прилично поднимается, и поместить в миску. Накрыть полотенцем и оставить в холодильнике еще на 2 часа.

Как сделать тесто штолле. Смотреть фото Как сделать тесто штолле. Смотреть картинку Как сделать тесто штолле. Картинка про Как сделать тесто штолле. Фото Как сделать тесто штолле

А пока можно спокойно заняться начинкой, так как вся сложная часть уже позади. Лук нарезать кубиком.

Как сделать тесто штолле. Смотреть фото Как сделать тесто штолле. Смотреть картинку Как сделать тесто штолле. Картинка про Как сделать тесто штолле. Фото Как сделать тесто штолле

Грибы нарезать таким же образом.

Как сделать тесто штолле. Смотреть фото Как сделать тесто штолле. Смотреть картинку Как сделать тесто штолле. Картинка про Как сделать тесто штолле. Фото Как сделать тесто штолле

Масло разогреть в сковороде и обжарить лук с грибами до готовности. Вода должна полностью выпариться. Можно жарить еще больше — все по желанию.

Как сделать тесто штолле. Смотреть фото Как сделать тесто штолле. Смотреть картинку Как сделать тесто штолле. Картинка про Как сделать тесто штолле. Фото Как сделать тесто штолле

В сковороде поджарить фарш, помешивая и разбивая лопаткой комки. Сначала выпарится сок, а потом начнется непосредственно само поджаривание. Я люблю жарить до немного хрустящего, золотистого состояния. Посолить и хорошо приправить перцем.

Как сделать тесто штолле. Смотреть фото Как сделать тесто штолле. Смотреть картинку Как сделать тесто штолле. Картинка про Как сделать тесто штолле. Фото Как сделать тесто штолле

Как сделать тесто штолле. Смотреть фото Как сделать тесто штолле. Смотреть картинку Как сделать тесто штолле. Картинка про Как сделать тесто штолле. Фото Как сделать тесто штолле

Если все сделали как надо, тесто хорошо поднимется.

Как сделать тесто штолле. Смотреть фото Как сделать тесто штолле. Смотреть картинку Как сделать тесто штолле. Картинка про Как сделать тесто штолле. Фото Как сделать тесто штолле

Разделить колобок на части размером примерно 70 на 30 (основа и крышка). Раскатать их.

Как сделать тесто штолле. Смотреть фото Как сделать тесто штолле. Смотреть картинку Как сделать тесто штолле. Картинка про Как сделать тесто штолле. Фото Как сделать тесто штолле

Дно формы для запекания застелить большим пластом из теста, прижимая края. Лишнее срезать. Эти кусочки пойдут на украшение.

Как сделать тесто штолле. Смотреть фото Как сделать тесто штолле. Смотреть картинку Как сделать тесто штолле. Картинка про Как сделать тесто штолле. Фото Как сделать тесто штолле

Как сделать тесто штолле. Смотреть фото Как сделать тесто штолле. Смотреть картинку Как сделать тесто штолле. Картинка про Как сделать тесто штолле. Фото Как сделать тесто штолле

Выложить начинку в основу пирога.

Как сделать тесто штолле. Смотреть фото Как сделать тесто штолле. Смотреть картинку Как сделать тесто штолле. Картинка про Как сделать тесто штолле. Фото Как сделать тесто штолле

Накрыть крышкой (меньшим пластом теста), защипнув края.

Как сделать тесто штолле. Смотреть фото Как сделать тесто штолле. Смотреть картинку Как сделать тесто штолле. Картинка про Как сделать тесто штолле. Фото Как сделать тесто штолле

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. В зависимости от размера пирога и характеристик печи.

Это тесто можно разделить на 2 пирога, тогда выпекать их понадобится меньше. Дверь духовки лучше лишний раз не открывать.

Как сделать тесто штолле. Смотреть фото Как сделать тесто штолле. Смотреть картинку Как сделать тесто штолле. Картинка про Как сделать тесто штолле. Фото Как сделать тесто штолле

Пирог с мясом и грибами как в Штолле готов.

Как сделать тесто штолле. Смотреть фото Как сделать тесто штолле. Смотреть картинку Как сделать тесто штолле. Картинка про Как сделать тесто штолле. Фото Как сделать тесто штолле

Можно подавать к столу.

Как сделать тесто штолле. Смотреть фото Как сделать тесто штолле. Смотреть картинку Как сделать тесто штолле. Картинка про Как сделать тесто штолле. Фото Как сделать тесто штолле

Я был приятно удивлен, когда пирог отлично достался из формы, тесто не прилипло к ней, его бока и дно — мягкие и не влажные. Единственное, что я немного перегрел верх. В следующий раз сделаю его менее «загорелым». Отдельно порадовало тесто — оно нереально приятно пахло, было воздушным и вкусным. Да и еще к тому же начинка, несмотря на внушительную толщину — не выпала.

Как сделать тесто штолле. Смотреть фото Как сделать тесто штолле. Смотреть картинку Как сделать тесто штолле. Картинка про Как сделать тесто штолле. Фото Как сделать тесто штолле

Короче, мне дико понравилось. Буду повторять и не раз. Надо будет еще попробовать свое любимое сочетание курицы\индейки со шпинатом и луком.

Народ, в общем, я вам решительно рекомендую повторение данного рецепта. Готовьте и расскажите, что там у вас вышло.

А на сегодня у меня все. Готовьте пироги и будьте здоровы. Ваш Бра из Одессы.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста

Как сделать тесто штолле. Смотреть фото Как сделать тесто штолле. Смотреть картинку Как сделать тесто штолле. Картинка про Как сделать тесто штолле. Фото Как сделать тесто штолле

Наверное, каждый хоть раз пробовал пироги (или кулебяки) из знаменитой пекарни Штолле. Рецепт самого вкусного теста пекари, разумеется, не раскрывают:) Но методом проб и ошибок мной был-таки достигнут долгожданный результат, и пирог получился точь-в-точь, как в Штолле: сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (если говорить о несладких пирогах), пористое и ароматное, оно буквально тает во рту!

Второй ключевой момент – тесто в пирогах Штолле тонкое, а начинки при этом много! Обязательно следуйте этому правилу, когда печете пироги с начинкой (будь то сладкие или сытные), ибо выпечка, где много теста, а начинки мало, уже выглядит не так привлекательно.

И третий момент – нужно использовать обязательно свежие дрожжи, а само тесто должно «подходить» 2 раза. Но пусть вас это не смущает, процесс совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

Следуя всем правилам, вы получите невероятно вкусные пироги с любой начинкой, самое главное – как в Штолле! Рецепт, надеюсь, переместится в ваши закладки и станет фаворитом, лучшим рецептом дрожжевого теста 🙂

P.S. Ах, да, забыла добавить: по этому рецепту можно готовить и маленькие пирожки с капустой, мясом, рыбой, яблоками. Эксперименты приветствуются!

Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста

Ингредиенты (на 2 средних пирога/кулебяки):

Растворить дрожжи в тёплом (не горячем!) молоке. Дать постоять несколько минут.

Просеять муку с солью, добавить дрожжи с молоком, желтки. Замесить тесто (руками либо миксером с помощью насадки для теста на медленных оборотах). Сначала оно будет липким, а минут через 10-12 станет гладким и эластичным.

В отдельной посуде немного взбить масло с сахаром до однородности.

Порциями добавить масло в тесто, продолжая вымешивать (руками или на средней скорости миксера). Сначала тесто может начать «расслаиваться», но через минут 5-7 снова станет гладким и однородным.

Как только тесто стало «блестящим», затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре (или чуть теплее).

После обмять немного (да, тесто увеличится в 2 раза и станет пористым) и убрать «доходить» в холодильник на 2-3 часа (а можно и дольше, как вам удобно). Этот момент, считаю, скорее преимуществом данного рецепта: ведь за указанное время можно и начинку подготовить (даже 2 вида!), и обед сварить, и на кухне убрать!

В общем всего-то делов: замесить, дать постоять 2 часа при комнатной t°, а после – в холодильнике, пока не будет готова начинка, или пока не придет вдохновение 🙂

Готовое тесто разделить на 2 части – из них у вас получится 2 закрытых пирога/кулебяки! Выпекайте их 30-40 минут при 180 градусах или меньше, в зависимости от вашей духовки.

А если хотите, готовое тесто можно заморозить и хранить в морозилке (после размораживайте в холодильнике не менее 10 часов).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *