Как сделать тесто в блендере
Блины. (+ бонус правильный рецепт) Или как блендер пробудил во мне любовь к готовке)
Волею случая, выиграл я по акции блендер (никогда такой штуки не было). Ну думаю хороший подарок –кому-то передарю.
Звоню девушке, сообщаю сию радостную весть. И она говорит –«ну и что ты сегодня приготовишь?»
Застать в врасплох меня не получилось –сразу выдал – «молочный коктейль и блинчики с джемом»
По дороге домой заехал купил: пломбира, молока, дыню, банан, муки, ванилин (сода, соль, яйца, сахар дома были).
С коктейлем проблем не получилось – пломбир, 4 куска дыни или пломбир, банан и немного молока.
Блины…
В моей голове был старый рецепт простой, что-то типа 7 ложек муки, 1 яйцо, молоко…
Всё перемешал, нажарил –по мне так всё получилось вкусно.
Но мне было высказана маленькая просьба «хочется тонких, кружевных блинчиков, как у бабули»
Был получен ответ –«лучше, чем у бабули не могу, но могу к ней отвезти)»
Уговорили меня испечь.
Короче рецепт кружевных тонких блинов:
Тесто для тонких блинчиков должно получиться максимально жидким. Ведь только так оно хорошо растечется по сковороде. Для этого требуется влить свежее жирное молоко в металлическую чашу и немного его подогреть до парного состояния (ПОДОГРЕТЬ! Да что за?). Далее в теплый напиток следует всыпать сахар, столовую соду и мелкую йодированную соль. Тщательно перемешивая ингредиенты, желательно добиться их полного растворения. Далее в ту же посуду необходимо выложить взбитые миксером куриные яйца и просеянную светлую муку. В итоге вы должны получить вязкое и практически густое тесто. Чтобы сделать его более жидким, в основу следует влить небольшое количество остывшего кипятка. В завершении тесто для тонких блинчиков рекомендуется оставить при комнатной температуре примерно на полчаса. За это время основа станет однородной и максимальным образом лишится комочков.
Ну дальше как выливать на сковородку и переворачивать блинчики я не буду, все сами всё понимают.
Ингредиенты:
• молоко свежее жирное – 600 мл;
• яйцо крупное – 2 шт.;
• соль мелкая йодированная – ложечки;
• песок светлый сахарный – столовая ложка (добавлять по вкусу);
• сода столовая – 1/3 маленькой ложечки (гасить уксусом не надо);
• остывший кипяток – примерно 2/3 стакана;
• мука просеянная светлая – добавлять по личному усмотрению (около 2 стаканов);
• масло не прогорклое сливочное – 160 г (для смазывания выпеченных изделий);
• масло растительное без запаха – 4-7 больших ложек (для жарки).
Всем вкусных блинов.
p.s блендер так и прижился ( часто используем), чего нельзя сказать о кухонном комбайне БОШ дорогущем, который уже полгода стоит на полке в виде украшения.
Как приготовить блины с помощью блендера
Автор: эксперт Philips Анна Титкова.
Анна Титкова уже 10 лет работает в компании Philips, участвует в разработке кухонной техники, создает книги рецептов, пишет статьи, участвует в съемках различных ТВ-программ и фотопроектов. Кулинария – ее страсть, и она с удовольствием делится личным опытом, советами и подсказками, необходимыми для приготовления вкусной домашней еды
Что только не используют хозяйки для приготовления блинного теста: и миксер, и блендер, и ручной венчик, и даже ложкой через сито протирают, чтобы от комочков избавиться. У каждой хозяйки свой способ, свой рецепт и свой секрет. Я тоже многое пробовала и скажу, что удобнее всего, пожалуй, использовать ручной блендер. И вот почему:
А теперь расскажу обо всем поподробнее и даже поделюсь, как я обычно делаю тесто для блинов. Итак.
Ручной блендер компактный и всегда под рукой
Я люблю ручной блендер за то, что он занимает мало места на моей кухне, и его легко подготовить к работе. Взяла моторный блок, прикрепила нужную насадку — все, готово. Это не комбайн или кухонная машина, которые, конечно, хороши, но под них еще нужно освобождать место на столешнице или столе (а потом мыть множество деталей!). И, согласитесь, ручной блендер засчет его компактности даже психологически проще достать, чем более объемный комбайн или кухонную машину. Плюс прибор не ограничивает объем емкости: объем чаши комбайна составляет 2 л, чаши кухонной машины — 3-4 л, а с помощью блендера вы сможете сделать тесто одинаково эффективно как в стакане 1 л, так и в 6-литровой кастрюле.
Удобно использовать, и я легко контролирую скорость смешивания
Очень удобно делать тесто для блинов с помощью ручного блендера с насадкой-миксером. Два венчика этой насадки тщательно перемешивают все ингредиенты, не оставляя комочков. Почему бы не взять обычный миксер? Ручной тяжелее, рука устает его держать. Миксер с чашей держать не нужно, но у него объем чаши ограничен, да и мыть его потом дольше (брызги теста попадают на корпус миксера).
Ручные блендеры я также пробовала разные. Но идеалом для меня стала модель с плавной регулировкой скорости чем сильнее я нажимаю на одну-единственную кнопку, тем выше скорость работы блендера. И я меняю скорость, как того требует рецепт или моя кулинарная интуиция.
Еще один плюс: ручка этого блендера очень удобная и идеально ложится в руку, сам блендер нетяжелый, и пользоваться им одно удовольствие (а мне есть, с чем сравнивать).
Да что уж говорить, этот блендер оценили даже бабушки которые, как известно, готовят самые вкусные блины, но которые при этом никогда не пользовались кухонной техникой!
Не только тесто, но и разные начинки — быстро!
Блендер удобен еще и тем, что при всей своей компактности он многофункционален, позволяет сделать не только тесто, но разные начинки. Блинчики с мясом, с ветчиной и сыром или нежнейшим картофельным пюре, беконом и зеленым луком, сладкие блинчики с творогом или с жареными грушами и клюквенным соусом.
Варианты ограничиваются только вашей фантазией. А ручной блендер с разными насадками поможет быстрее взбить, измельчить, нарезать кубиками, натереть, нашинковать, смешать, сделать пюре. Причем, очень удобно, когда насадки можно приобрести отдельно от блендера. Например, если вы еще не решили, понадобится ли вам та или иная насадка, не нужно переплачивать или занимать лишнее место на кухне. Выберите модель, для которой можно впоследствии докупить насадки или сразу же на месте собрать свой уникальный комплект из тех аксессуаров, что нужны именно вам.
Тесто для блинов с помощью ручного блендера: рецепт
А теперь я поделюсь базовым рецептом блинов, который мне рассказала моя бабушка (из указанного ниже количества продуктов получается ориентировочно 30 штук):
· Сахар — 5 ст.л. с горкой
· Мука — обычно сыплю на глаз, пока тесто не станет по консистенции как жидкий кефир.
· Растительное масло — лью немного прямо в тесто + на сковороду 1-1,5 ст.л. перед выпеканием первого блина.
Я ориентируюсь на эти пропорции, но в процессе могу что-нибудь немного изменить.
Как писала ранее, я использую блендер с плавной регулировкой скорости. Смешивать ингредиенты я всегда начинаю на очень низкой скорости, чтобы избежать разбрызгивания по всей рабочей поверхности, моему фартуку и полу.
Как только мука смешалась с остальными ингредиентами, снова увеличиваю скорость и продолжаю взбивать до исчезновения комочков (недолго). Добавляю масло, перемешиваю еще раз. Все, можно печь блины.
Блинчики получаются румяные и тонкие. А если я хочу сделать их с хрустящими краями, то добавляю немного больше сахара и меньше смазываю каждый блин сливочным маслом.
Погружной блендер: для чего он нужен и что можно с ним приготовить
Для открытия и успешного функционирования любого заведения общепита есть довольно внушительный список необходимых инструментов, оборудования и предметов, которыми ресторатор должен обзавестись. И если без плиты, холодильного оборудования обойтись невозможно, то так ли необходим блендер на кухне ресторана?
Что такое погружной блендер?
Еще недавно блендер считался пустой тратой денег. Сегодня он необходим для приготовления особенных блюд и напитков и сокращает время приготовления почти в два раза.
Погружной блендер устроен следующим образом:
Первое – это ручка с кнопками управления, на которую крепятся насадки. Ручка может быть сделана из металла или пластика. Название устройства говорит само за себя. Блендер погружается в емкость для измельчения или взбивания продуктов.
Вторая часть устройства – насадки. В стандартном наборе их три – насадка с ножами, венчик и специальная емкость для шинковки продуктов.
Возможность использования разных насадок делает погружной блендер многофункциональным устройством. Он заменит вам миксер, кофемолку и мясорубку. Разумеется, такой формат подойдет лишь для небольших заведений. Рестораны с большой проходимостью и промышленные производства требуют полноценного оборудования с высокими показателями эффективности.
Для чего он нужен?
В базовой комплектации погружной блендер оснащен только одной насадкой – «ножка» с ножами. Ножи выполнены из стали, из-за чего срок их службы довольно продолжительный. С такой насадкой блендер уже способен на многое: измельчать продукты, дробить лед, шинковать мясо. Но обычно, блендеры комплектуются тремя насадками, как упоминалось выше. Следовательно, и фронт работ куда шире: с помощью венчика взбиваются жидкие массы и даже замешивается тесто, а в специальной емкости можно молоть кофе, шоколад, орехи.
Важным преимуществом выступает простота использования, легкость и компактность оборудования. Его легко транспортировать, если, например, вы собираетесь использовать его на выездных мероприятиях или мастер-классах.
Как пользоваться?
В эксплуатации оборудование очень простое. Работает от сети, удобно лежит в руке, легкое в управлении. Во избежание неприятных ситуаций сразу используйте посуду с высокими стенками, чтобы продукты не разлетелись по всей кухне.
Функции насадок
Особое внимание нужно уделить насадкам. Погружной блендер часто используют для приготовления пюре из овощей. Неприятным открытием для вас станет приготовление картофельное пюре, приготовленное при помощи базовой насадки с ножами. Из-за высокой скорости крахмал выбивается из картофеля, и вы получаете блюдо, напоминающее по консистенции и вкусу клей.
Чтобы не испортить кулинарные шедевры, внимательно изучите функциональность каждой насадки.
Насадка-венчик
С этой насадкой знаком любой повар. Именно с помощью венчика создаются воздушные крема, взбиваются сливки, яйца и тесто. В некоторых случаях венчик помогает в приготовление коктейлей. В общем, с жидкими продуктами, которые нужно взбить, венчик справляется весьма достойно. Но для серьезного производства – кондитерской или крупной пекарни – лучше выбрать полноценный миксер.
Кстати, некоторые производители предлагают насадку-миксер. Она напоминает венчик, только сделана из более плотного материала и на насадке закреплено две лопасти.
Стакан для измельчения
Он представляет собой небольшой стакан (обычно выполненный из пластика, реже из стекла), объемом около 0,5л со встроенными ножами. Ручка блендера крепится к крышке. Чашу используют для более грубой обработки продуктов: измельчить овощи для зажарки, нарезать ингредиенты для салата, перетерять мясо или рыбу. У некоторых производителей можно найти стаканы объемом и в 2л, что гораздо удобнее при использовании блендера на кухне небольшого заведения.
Любые продукты, имеющие в составе крахмал, превращать в пюреобразную массу лучше с такой насадкой.
Дополнительные насадки
Пожалуй, мы перечислили основную комплектацию, которую без труда можно встретить у большинства производителей. Но есть и дополнительные насадки, которые встречаются реже, но и их функциональность вполне обоснована.
Насадка для нарезки кубиками
Все просто – теперь фруктовый или овощной салат делается за пару минут. Специальная насадка с чашей нарежет идеальные кубики.
Вакуумная система
Такая насадка встречается довольно редко. С помощью насоса откачивается воздух из емкости с продуктом, что позволяет увеличить срок хранения. Об использовании такой функции в более масштабных объемах можно прочитать здесь.
Плюсы и минусы
Конструкция блендера предполагает наличие преимуществ и недостатков.
К плюсам устройства можно отнести:
Функциональность
Это и прельщает при выборе погружного блендера. Использование разных насадок позволяет расширить возможности на кухне.
Размер
По сравнению с тем же самым стационарным блендером, погружной гораздо компактнее. Его также удобно брать на выездные мероприятия.
Не нужно приобретать дополнительную посуду
Использовать погружной блендер можно в любой посуде. Но помните – выбирайте стенки повыше, чтобы не забрызгать кухню.
Прост в эксплуатации
Разобраться как он работает не стоит труда. Насадки меняются легко и быстро, уход за ними очень прост.
Регулировка положения
Есть некоторые исключения в измельчении или взбивании продуктов. Так вот с погружным блендером вы можете с легкостью регулировать угол наклона.
О недостатках погружного блендера можно сказать следующее:
Нужно держать в руках
На первый взгляд такой незначительный минус. А вот если взбивать сливки погружным блендером… Придется постараться.
Сложно получить однородную консистенцию
Здесь влияние оказывает человеческий фактор. Если в стационарный блендер можно загрузить ингредиенты и он автоматически измельчит содержимое, то с погружным нужно внимательно следить за процессом, чтобы ничего не пропустить.
Не всегда справляется с твердыми продуктами
Тут уже скорее вопрос к насадкам. Мы уже описывали какая насадка и для чего нужна. Но если они не справляются лучше приобрести оборудование специального назначения. Например, в кофейне для перемалывания зерен лучше использовать кофемолку, а не блендер со стаканом.
Что можно приготовить с его помощью?
В общем, как ни крути, а без блендера функционирование заведения будет достаточно непростым. Как минимум, отсутствие блендера – это сокращение позиций в меню. Поэтому вот еще несколько доводов для чего нужен погружной блендер на вашей кухне.
Рецепт супа-пюре
Исключительно прекрасное блюдо. Популярными крем-супами считают грибной и гаспачо.
Испанский суп гаспачо, вопреки распространенному мнению, блюдо довольно простое. И здесь от вас потребуется лишь подготовить продукты, а все остальное сделает погружной блендер.
Ингредиенты для гаспачо:
Молочный коктейль
Молочный коктейль любимый напиток взрослых и детей. Поэтому его наличие будет весомым плюсом для вашего заведения.
Вам понадобится:
Наличие большого разнообразия топпингов расширит вкусовую линейку
Все ингредиенты поместить в емкость и взбить при помощи блендера и насадки-венчика.
Раскрывайте потенциал заведения и внедряйте новые позиции в меню. В Барнео.ру вы найдете все самое необходимое для создания кулинарных шедевров, включая погружные блендеры.
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Очень быстрое тесто для пельменей Продукты пищевые
Здравствуйте дорогие соседи! Хочу поделиться с вами рецептом очень быстрого приготовления пельменного теста. Идею я когда-то подсмотрела в передаче Джейми Оливера.
Ингредиенты: мука, яйцо, соль, вода. И блендер!
В чашу блендера разбиваем яйцо (ради интереса яйцо взвесила, его вес оказался 50г), добавляем 2 скорлупки воды,
четыре горсти муки (мои 4 горсти весят 120-130г), 1 кофейную ложку соли.
Взбиваем в режиме «турбо» 5-7 секунд,
должна получиться вот такая «мягкая крошка». Практика показала, что в процессе замеса лучше подсыпать муку, а не подливать воду, поэтому в первый раз советую не высыпать всю муку сразу. Вываливаем все на стол и собираем в один комок, попутно вымешивая. На это уходит не более 5 минут.
Накрываем мисочкой и идем мыть блендер и убирать со стола лишнее. Минут 10 вполне достаточно для расстойки.
Раскатываем и используем по назначению. Кроме пельменей его отлично можно использовать для домашней лапши, лазаньи и т.п.,
в данном случае тесто было для «а-ля бешбармака».
Оговорюсь, что, когда большая лепка пельменей планируется заранее, я готовлю тесто традиционным способом. Но иногда времени совсем нет и надо очень быстро, тогда этот способ всегда выручает. Из указанного количества ингредиентов у меня получается порядка 50 пельменей, если нужно больше, советую все равно в блендере замешивать такое количество, в несколько порций, а потом все вымешивать на столе.
Надеюсь, кому-нибудь пригодится. Приятного аппетита!
Спасибо, обязательно попробую. А у Вас есть рецепт «а-ля бешбармака»? Что то очень интересное и новое для меня.
Только 2 скорлупки воды на 500 гр муки? Мне очень интересно, т.к. обожаю паровые вареники с ягодой, но возня с тестом меня всегда тормозит и ленит. А тут вроде как просто.
Ира, 2 скорлупки на 120-130 г муки, это чуть меньше стакана. Попробуйте, это совсем не сложно.
Спасибо за быстрый рецепт, а на вид у вас на фото не а-ля, а настоящий бешбармак, выглядит очень аппетитно
На здоровье Тамара. Посмотрите в комментариях чуть выше, я там написала почему «а-ля».
Да, я посмотрела, у нас в Узбекистане готовили чуть по другому, в основном все тоже, только к мясу добавлялись овощи, сваренные целиком морковь, картофель, шалган и укладывались поверх мяса
Ого, как насыщенно, по-узбекски я ни разу не пробовала.
Спасибо, попробую и его приготовить.
А если нет блендера самому можно замесить руками?
Можно, конечно, и без блендера, но тогда это будет не быстрое тесто, блендер как раз и нужен для быстроты приготовления.
Вот спасибочки за рецепт. А то как-то не дружу я с тестом для пельмений. Надо попробовать.
Попробуйте конечно! Рецепт реально выручает уже не первый год.