Как сделать толченку с котлетами
Котлеты с пюре абсолютно по-новому
Ингредиенты для «Котлеты с пюре абсолютно по-новому»:
Пюре
Котлета
Начинка-сюрприз
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3243.8 ккал | белки 87.7 г | жиры 106.5 г | углеводы 351.9 г |
Порции | |||
ккал 811 ккал | белки 21.9 г | жиры 26.6 г | углеводы 88 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 5.5 г | углеводы 18 г |
Рецепт «Котлеты с пюре абсолютно по-новому»:
Пюре ставим вариться. Я в воду люблю добавлять лавровый листик и веточку розмарина. Для запаха.
В фарш добавляем мелко рубленную петрушку, любимые специи, соль, лук, чеснок. Многие крутят лук сразу с фаршем через мясорубку, а я люблю все-таки мелко резанный. Размешиваем.
Затем добавляем горчицу и панировочные сухари! Да-да, никаких размоченных в молоке батонов. Именно сухие сухари. Снова размешиваем.
На данном этапе духовку включите на 200 градусов, пусть греется. Форму для кексов (маффинов) слегка смазать оливковым маслом и посыпать панировочными сухарями. Они дадут очень вкусный хруст нашей будущей котлетке!
Берем небольшой кусочек мяса и разминаем в руках в лепешку (как на фото)
Данную лепешку кладем в формочку, красиво разравнивая края по форме. Слишком тонкую котлетку-корзиночку делать не стоит. Выложили весь фарш? Отправляйте тогда наши котлетки в духовку на 20 минут! У меня вышло 10 маффинов из данного расчета ингредиентов.
Кстати, по времени данное блюдо занимает все же меньше времени, чем жарка котлет. На приготовление фарша и закладку его в форму я потратила 15 минут.
Наши котлетки сидят в духовке, пюре как раз доваривается.. Что ж. У нас как раз есть время на приготовление начинки-сюрприза. Плавленный сырок трем на мелкой терке, добавляем чеснок по вкусу и заправляем майонезом. Я использую домашний, натуральный.
В отдельной (желательно высокой) посуде смешиваем яйцо, сливки (комнатной температуры берите продукты!) и немного соли. Взбиваем миксером минуту-другую. Данный маневр вам обеспечит такоооое шелковое пюре, что ого-го!
Котлетки уже готовы. Когда вы их только достанете из духовки, на дне будет вот такой вот сок. Не сливайте его. Он впитается обратно в котлету буквально через минуту после духовки. И даст незабываемую сочность мясу!
И на верх ложкой выкладываем наше пюре, побольше. Я еще тертым пармезаном посыпаю.
Ставим обратно в духовку минут на 7-10. За счет наличия яйца шапочка из пюре схватится в крепкую форму, а пармезан придаст легкую и ароматную корочку.
Приятного аппетита!
Я готовила корзиночки поздно вечером, кушать их не собиралась. Но не удержалась и попробовала одну, вторую, третью! Очень вкусно! Они особо хороши в сочетании со свежим огурчиком.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Наш маффин в разрезе
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Мясо под шубой
Свинина книжкой с помидорами и сыром
«Нежная свинка»
Мясо с баклажанами
Поджарка «Скороспелка»
Свиная отбивная в тертой булке
Свинина с овощами на пару
Свиные отбивные под соевым маринадом
Свинина в кисло-сладком соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат овощной с крабовыми палочками
Лаваш с курицей, сыром и вялеными томатами
Быстрый десерт «А-ля тирамису»
Фотографии «Котлеты с пюре абсолютно по-новому» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 февраля 2019 года Юрий Живов #
19 февраля 2019 года natal 1951 #
18 февраля 2019 года Андрей Силантьев #
17 апреля 2015 года Ledka1979 #
6 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года pimar #
11 апреля 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Лепачка #
15 февраля 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
19 января 2015 года Alilina #
27 января 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
1 января 2015 года Tulipah #
4 января 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Tulipah #
28 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Tempera #
28 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Alilina #
10 декабря 2014 года Alilina #
28 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
31 октября 2014 года veronika1910 #
7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Katusti #
27 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Чиста как грех #
25 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Чиста как грех #
27 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Т-пушка #
13 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года галсинка #
7 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
29 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
24 августа 2014 года IrikF #
24 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пюре с котлетами представляет собой сытное и очень вкусное блюдо, которому всегда рады и взрослые, и дети. Стоит отметить, что для приготовления такого обеда требуется приобрести только простые и недорогие продукты, а также уделить 2 часа свободного времени.
Вкусное картофельное пюре с котлетой: рецепт приготовления
Требуемые ингредиенты для мясных изделий:
Процесс приготовления фарша
Прежде чем приготовить пюре с котлетами, следует сделать ароматный мясной фарш. Для этого необходимо помыть нежирный кусок телятины или говядины, а затем измельчить его в мясорубке вместе с головками репчатого лука. Далее к мясу требуется выложить следующие ингредиенты: мякиш белого хлеба, заранее смоченный в жирном молоке, черный душистый перец, куриное яйцо, морскую соль и порубленную зелень. После этого все ингредиенты требуется перемешать до однородного состояния, а затем слепить из них небольшие котлетки.
Обжаривание мясных изделий на сковороде
Пюре с котлетами получится намного вкуснее, если мясные изделия будут хорошо обжарены в сотейнике с минимальным количеством жира. Для этого требуется разогреть сковороду, влить туда немного подсолнечного масла, а затем обмакнуть каждую котлетку в панировочные сухари и выложить в посуду. С каждой стороны их рекомендуется обжаривать не менее 8-ми минут.
Также такое блюдо, как пюре с котлетами, включает в себя следующие компоненты для гарнира:
Процесс приготовления гарнира
Чтобы сделать мятый картофель, требуется почистить несколько клубней овоща, отварить их в посоленной воде, слить отвар, а затем размять толкушкой, добавив жирное молоко, куриное яйцо и растопленное масло. Стоит отметить, что пюре получится более вкусным и воздушным, если его мять долго и интенсивно.
Как приготовить пюре с котлетами, вы уже знаете. Осталось описать подробный процесс создания томатной подливы, ведь без нее блюдо получится довольно сухим. Итак, нам потребуется:
Для начала следует вскипятить стакан воды, выложить туда томатный соус, перец, соль, сахар и свежую зелень. Далее требуется смешать остывший кипяток с пшеничной мукой и через сито влить получившуюся жидкость в кипящий соус. После этого подливу требуется проварить в течение 7-ми минут, выложить к ней густую сметану и снять с плиты.
Как правильно подавать к обеду
После того как все мясные изделия и гарнир будут готовы, их следует распределить по неглубоким порционным тарелкам, а сверху обильно облить томатной подливой. Подается такое блюдо к обеду в горячем виде вместе с зеленью и хлебом.
Мясные котлеты с картофельным пюре
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очистить картофель, порезать на 4 части, залить водой. Поставить вариться. Как закипит, посолить.
2. Пока варится картофель приготовить котлеты.
3. Хлеб замочить в воде или молоке, отжать.
4. Вместе с порезанным луком пробить в блендере.
5. Добавить к фаршу полученную смесь, яйцо, соль, черный и красный перец. Перемешать.
6. Сформировать 8 котлет. Запанировать в сухарях.
7. Жарить с двух сторон до румяной корочки.
8. Переложить в посуду подходящую для СВЧ, довести до готовности (3 при мощности 800 Вт).
9. С готового картофеля слить отвар. Картофель размять. Добавить горячее молоко ( подогреть в СВЧ).
10. Перемешать. Затем добавить сливочное масло.
11. Выложить котлеты с гарниром на тарелку, украсить овощами и зеленью, как подскажет фантазия.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Одно из самых любимых блюд нашей семьи- самые обыкновенные котлеты из свино-говяжего фарша и картофельное пюре, прозаично, но вкусно!
В принципе моя 8-летняя дочка редко сейчас привередничает в еде, но были периоды, когда что-то заставить съесть было трудно.
Лет с пяти стала просить её помогать мне на кухне: сначала, что-то подать, помыть, позже почистить, порезать, сформировать котлеты. Да, конечно, сначала были у нас кривые, даже прямоугольные котлеты, но сам факт, что сама готовила был важен, она чувствовала себя взрослой. Спешила накрыть на стол, чтобы вся семья пробовала, то что ОНА САМА (!) приготовила!
Сейчас уже и пельмени лепит, порой, лучше, чем я)))
8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре
1. Простые картофельные котлеты
Ингредиенты
Приготовление
Отварите очищенный картофель до мягкости. Добавьте молоко и сливочное масло и пюрируйте толкушкой.
К остывшему пюре положите яйцо, рубленый укроп, соль, перец, мускатный орех и тщательно перемешайте. Всыпьте 2 столовые ложки муки и размешайте ещё раз.
Сформируйте из пюре котлеты и обваляйте их в сухарях или муке. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Запомните 🥔
2. Картофельные котлеты с сыром
Ингредиенты
Приготовление
Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Разомните её вилкой или натрите на средней тёрке.
Добавьте мелко нарезанный лук, 2 яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.
Обваляйте каждую заготовку в оставшихся взбитых яйцах, затем — в муке, а в конце — в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Попробуйте другой вариант 😋
3. Картофельные котлеты с грибами
Ингредиенты
Приготовление
Отварите очищенную картошку до мягкости, пюрируйте толкушкой и остудите. Добавьте яйцо, муку, соль, перец и перемешайте до однородной консистенции.
Нарежьте шампиньоны небольшими пластинками. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.
Разнообразьте меню 🍽
4. Картофельные котлеты с лимонной цедрой и соевым соусом
Ингредиенты
Приготовление
Отварите картошку в мундире до мягкости. Остудите, очистите и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте оливковое масло и соевый соус и пюрируйте блендером.
Добавьте к массе измельчённый чеснок, мелко нарубленный лук и лимонную цедру. Тщательно перемешайте и поместите в холодильник на полчаса.
Влажными руками сформируйте из пюре котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.
Добавьте в закладки 👍
5. Картофельные котлеты с фаршем
Ингредиенты
Приготовление
Отварите очищенную картошку до мягкости, остудите и пюрируйте толкушкой. Добавьте желток, муку, соль, перец и тщательно перемешайте.
Разогрейте в сковороде сливочное и немного растительного масла. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.
Добавьте к луку фарш и измельчённый чеснок. Приправьте солью и перцем и, помешивая, обжаривайте 10–12 минут, пока не выпарится жидкость.
Влажными руками слепите из пюре небольшие лепёшки, выложите в центр фарш и сформируйте котлеты так, чтобы начинка была внутри.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.
Приготовьте мясные котлеты 🐔
6. Картофельные котлеты с фасолью
Ингредиенты
Приготовление
Замочите фасоль на ночь, затем промойте и отварите до готовности. Очищенную картошку отварите до мягкости, нарежьте и добавьте к фасоли. Пюрируйте остывшие бобовые и овощи блендером.
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на разогретом масле до мягкости. Добавьте к пюре лук, паприку, соль, перец, муку и тщательно перемешайте.
Влажными руками сформируйте из массы котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте на средне-высоком огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Поэкспериментируйте 🍔
7. Картофельные котлеты с рыбными консервами
Ингредиенты
Приготовление
Отварите картошку в мундире до мягкости, очистите и остудите. Слейте с консервированной рыбы жидкость. Хорошенько разомните картошку и рыбу вилкой.
Положите к ним мелко нарезанный лук и манку и тщательно перемешайте. Добавьте желток, соль, перец и ещё раз размешайте массу.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло и выложите туда заготовки. Обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Пожарьте рыбные котлеты 🐟
8. Картофельные котлеты с луком и зелёным горошком
Ингредиенты
Приготовление
Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Пюрируйте овощи толкушкой.
Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте к картошке лук, куркуму, рубленую зелень, соль и смесь перцев и тщательно перемешайте.
Толкушкой или вилкой разомните горошек. Сформируйте из картофельной массы небольшие лепёшки, выложите в центр немного горошка и слепите котлеты так, чтобы начинка была внутри.
Обваляйте заготовки в сухарях и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте котлеты на средне-высоком огне с обеих сторон.