Как сделать толстые печеночные котлеты

5 рецептов пышных печеночных котлет: обычные и с начинкой

Как сделать толстые печеночные котлеты. Смотреть фото Как сделать толстые печеночные котлеты. Смотреть картинку Как сделать толстые печеночные котлеты. Картинка про Как сделать толстые печеночные котлеты. Фото Как сделать толстые печеночные котлеты

Нежные и пышные печеночные котлеты получаются, если после обжарки их немного протушить. В фарш добавляют различные крупы или муку — у каждой хозяйки есть свой рецепт. Тут варианты ограничены только тем, что какой-то продукт в семье не любят. Тогда его просто заменяют другим. Мы предлагаем на выбор: печеночники с мукой, манкой и с овсяными хлопьями «Геркулес».

Сочные, тушенные в сметане

Очень вкусное, но довольно калорийное блюдо. Оно нравится даже тем, кто не слишком жалует субпродукты. Сочность достигается за счет тушения в сметанном соусе и введения в фарш масла (свежего сала).

Как сделать толстые печеночные котлеты. Смотреть фото Как сделать толстые печеночные котлеты. Смотреть картинку Как сделать толстые печеночные котлеты. Картинка про Как сделать толстые печеночные котлеты. Фото Как сделать толстые печеночные котлеты

Можно остановиться сразу после этапа обжарки, но дополнительная тепловая обработка делает котлетки пышными.

На гарнир можно приготовить картофельное пюре или кашу. Блюдо будет хорошо сочетаться с квашеной или тушеной капустой.

С рисом

По вкусу эти котлеты напоминают домашнюю кровяную колбасу. Что неудивительно, ведь ингредиенты почти одинаковые. Они пышные за счет отварного риса. Готовятся быстро — для перемолотой печенки хватает буквально нескольких минут.

Несмотря на то что фарш получился жидким, и руками котлеты не сформируешь, они выходят толстенькими и пышными.

С грибами и сыром

Не менее вкусными получаются котлеты с начинкой. О том, как приготовить похожее блюдо дома из мяса, читайте в другой статье. А сейчас попробуйте довольно необычный вариант печеночников. Рецепт простой, а вкус изумительный.

Как сделать толстые печеночные котлеты. Смотреть фото Как сделать толстые печеночные котлеты. Смотреть картинку Как сделать толстые печеночные котлеты. Картинка про Как сделать толстые печеночные котлеты. Фото Как сделать толстые печеночные котлеты

Основа всех подобных котлет одна. Так как здесь будет использована начинка, муки возьмем немного больше, чтобы фарш не сильно расплывался, а держался «шапкой» на смеси сыра и грибов.

С манкой

Один состав ингредиентов, но несколько способов приготовления. Выбирайте тот, что больше нравится. Мы предлагаем варианты для тех, у кого время ограничено или руки заняты другими делами, а еще — классическую технологию.

Как сделать толстые печеночные котлеты. Смотреть фото Как сделать толстые печеночные котлеты. Смотреть картинку Как сделать толстые печеночные котлеты. Картинка про Как сделать толстые печеночные котлеты. Фото Как сделать толстые печеночные котлеты

С овсяными хлопьями

Нежные котлеты с насыщенным вкусом получаются таковыми за счет замачивания геркулеса в молоке. Спешим успокоить тех, кто не любит этот продукт. Вкус овсянки совсем не ощущается, но она делает фарш довольно густым, а котлеты пышными.

Как сделать толстые печеночные котлеты. Смотреть фото Как сделать толстые печеночные котлеты. Смотреть картинку Как сделать толстые печеночные котлеты. Картинка про Как сделать толстые печеночные котлеты. Фото Как сделать толстые печеночные котлеты

Котлеты из печеночного фарша — отличный способ приучить к полезному субпродукту тех, кто его не любит. В них нет горечи. Плотная структура, присущая целым кускам, не портит впечатления от блюда. Оно мягкое, сочное, пышное. На стол подается в горячем и в холодном виде.

Источник

Пышные печеночные котлеты: рецепт с фото

Как сделать толстые печеночные котлеты. Смотреть фото Как сделать толстые печеночные котлеты. Смотреть картинку Как сделать толстые печеночные котлеты. Картинка про Как сделать толстые печеночные котлеты. Фото Как сделать толстые печеночные котлеты

Приготовить пышные печеночные котлеты можно по принципу привычных мясных, но они намного сочнее и нежнее. Фарш иногда получается жидким, в этом случае добавляют мякиш хлеба. А лучше всего подходят овсяные хлопья. Воздушные котлеты из печени получаются сочными, пышными и вкусными. Предпочтительнее для этого блюда взять куриный субпродукт, он легче обрабатывается, в нем нет прожилин. Мы предлагаем несколько вариантов, а вы выбирайте тот, что нравится больше.

Как сделать толстые печеночные котлеты. Смотреть фото Как сделать толстые печеночные котлеты. Смотреть картинку Как сделать толстые печеночные котлеты. Картинка про Как сделать толстые печеночные котлеты. Фото Как сделать толстые печеночные котлеты

Пышные печёночные котлеты: классический рецепт с фото

Подготовьте необходимые компоненты и приступайте к выполнению действий. Удобно использовать описание с фото, тогда рецепт пышных печеночных котлет не вызовет вопросов.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Важно: куриную печень нельзя долго варить или жарить, она станет жесткой. Желчный пузырь удаляйте аккуратно, захватив лишнее рядом с ним.

Как сделать сочные биточки из печени с овсяными хлопьями

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 6

Как сделать толстые печеночные котлеты. Смотреть фото Как сделать толстые печеночные котлеты. Смотреть картинку Как сделать толстые печеночные котлеты. Картинка про Как сделать толстые печеночные котлеты. Фото Как сделать толстые печеночные котлеты

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Котлеты с морковью

Как сделать толстые печеночные котлеты. Смотреть фото Как сделать толстые печеночные котлеты. Смотреть картинку Как сделать толстые печеночные котлеты. Картинка про Как сделать толстые печеночные котлеты. Фото Как сделать толстые печеночные котлеты

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: морковь измельчите очень мелко, сделайте это так, чтобы не было крупных неоднородных кусков.

Котлеты из печени пышные с хлопьями — полезное и сытное блюдо для детей. Чтобы выбрать хороший продукт, ориентируйтесь на внешний вид и аромат. Цвет должен быть не затемнённый и не слишком светлый, а запах чистый, не тухлый.

Пышные биточки из печени можно подавать с любым гарниром, посыпав мелко порубленным укропом. Лучше предпочесть тушёные или пареные овощи, чтобы не перегрузить желудок.

Источник

Пышные печеночные котлеты

Как сделать толстые печеночные котлеты. Смотреть фото Как сделать толстые печеночные котлеты. Смотреть картинку Как сделать толстые печеночные котлеты. Картинка про Как сделать толстые печеночные котлеты. Фото Как сделать толстые печеночные котлеты

Печеночные котлеты, несомненно, очень полезные, их любят многие. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого блюда с добавлением разных ингредиентов. Также есть несколько способов сделать их пышными и красивыми.

Сначала рассмотрим классический рецепт пышных печеночных котлет. Секрет этого варианта приготовления состоит в том, что добавляется картофель, майонез и небольшое количество крахмала. Он убирает специфический привкус и запах и делает фарш более воздушным.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт пышных печеночных котлет

Печень нужно почистить от волокон, пленок и прожилок, промыть под проточной водой. Нарежьте не небольшие куски.

Луковицу почистим от шелухи, срежем основание и нарежем на произвольные небольшие части.

Если у вас есть блендер, измельчите кусочки печени и лука до однородной массы.

Переложите фарш в миску, добавьте крахмал и вбейте яйца – тщательно размешайте.

Картошку промойте под водой и отварите прямо в кожуре. Затем дайте ей остыть и натрите на терке прямо в миску с фаршем. Снова все перемешиваем.

Введите майонез, посолите и поперчите, размешайте. Теперь фарш должен постоять около двадцати минут.

Разогрейте масло на сковороде. Достаточно двух столовых ложек, потом добавляйте по мере необходимости.

Выкладывайте фарш и формируйте ложкой котлетки. Обжаривайте под закрытой крышкой с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Готовые котлетки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. А потом уже на большое блюдо.

В качестве заправки можно подать сметану, майонез, кетчуп или любимый соус.

Вариант 2: Быстрый рецепт пышных печеночных котлет

Чтобы приготовить пышные печеночные котлеты, воспользуйтесь еще одним рецептом. К тому же времени вы потратите намного меньше. Список продуктов минимальный, а результат вас порадует.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить пышные печеночные котлеты

Печень очищаем, моем под холодной водой и измельчаем в блендере. Это будет быстрее, чем пропускать через мясорубку.

Указанную часть батона размочите водой и тоже измельчите. Добавляем к печени и размешиваем.

Разбейте яйца в отдельную миску и отделите желтки от белков. Желтки сразу добавляем в фарш. Сразу посолите и поперчите, размешайте.

Белки нужно взбить миксером до пышной пены, а потом добавим ее в фарш. Размешивать нужно аккуратно – от этого зависит пышность будущих котлеток.

Разогрейте масло на сковородке и выкладывайте фарш. Сформируйте котлеты и обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки. Достаточно около двух минут на каждую сторону.

Не забудьте закрывать крышку сковородкой, так котлетки пропекутся внутри.

Хозяйке на заметку: Секрет пышности печеночных котлет заключается во взбитых белках. При обжаривании фарша, белки увеличиваются в объеме, котлеты получаются пышными.

Вариант 3: Пышные печеночные котлеты с овсяными хлопьями, хлебом на молоке

Еще один рецепт приготовления пышных котлеток из печени. Можно взять не только говяжью, но и куриную. Пышность фаршу придадут овсяные хлопья. Добавим яйцо и черствый хлеб.

Ингредиенты:

Как приготовить

Берем вчерашний или позавчерашний черствый хлеб и срезаем корочки. Затем нарежем кубиками и положим в большую миску.

Залейте молоком, хлеб должен набухнуть. Достаточно примерно десяти минут.

А мы займемся печенью. Ее нужно освободить от пленок, сполоснуть и измельчить в блендере. Также вы можете пропустить печенку через мясорубку.

Добавим в печень очищенную и нарезанную на четыре части луковицу. Снова перемолите в фарш.

Вбейте яйца, добавьте соль и перец – перемешайте.

Отожмите руками хлеб от молока и положите в фарш.

Засыпем овсяные хлопья, размешаем и оставим фарш на пятнадцать минут. Хлопья набухнут, фарш станет более воздушным.

На заметку: Если сделать фарш вечером и оставить в холодильнике всю ночь – будет еще пышнее. Если у вас крупные хлопья, лучше сделать именно так. Если у вас овсяные хлопья род номером три, то на набухание уйдет меньше времени. Достаточно от четверти часа до тридцати минут.

Итак, фарш загустел, можно приступить к обжариванию котлет.

Достаточно подрумянить по три минуты с каждой стороны на раскаленном масле. После того, как вы перевернете котлеты, залейте немного воды и томите до ее выпаривания.

Готовые котлетки выкладывайте на бумажные полотенца, а потом на сервировочное блюдо.

Вариант 4: Пышные печеночные котлеты с манкой

Манка отлично подходит для приготовления фарша. Она обладает нейтральным вкусом, который не перебиваем печень. Она хорошо впитывает влагу, фарш получится густым и пышным.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Промытую и очищенную от пленок печень пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Переложите печеночную массу в большую миску, вбейте яйцо, посолите и поперчите.

Подсыпем манную крупу и размешаем фарш. Даем ему дойти в течение получаса, он должен загустеть.

А теперь самое интересное. Мы не будем обжаривать котлетки на масле. Нам понадобятся формочки для кексов или маффинов.

Их заполняем фаршем и запекаем в духовке, разогретой до 180 С. Томите примерно полчаса. Можно и сорок минут – ориентируйтесь на вашу духовку.

Готовые котлетки не будут жирными от масла. Можно подать их красиво: помойте пару листиком зеленого салата и просушите. Разложите на большой тарелке, а сверху положите котлетки.

Вариант 5: Пышные печеночные котлеты с грибами и морковью

Такие котлетки получается не только пышными и вкусными, но очень сытными. К такому угощенью отлично подойдет сливочный или сметанный соус.

Ингредиенты:

Как приготовить

Шампиньоны тщательно промываем, удаляя все загрязнения и частицы земли. Затем их нарезаем маленькими кусочками.

Сначала разогреваем сковороду и без добавления масла обжариваем шампиньоны. Из них выйдет вся влага, а потом они уже будут подрумяниваться. Можно добавить чуть-чуть масла, если не хватает собственного сока.

Измельчите морковь на терке, лук ножом и обжарьте вместе с грибами. Теперь можно налить масло для получения золотистого цвета у овощей.

Почистите от пленок печень, сполосните и просушите.

Ее можно измельчить в блендере.

Итак, фарш для котлеток готов. На раскаленной сковороде разогрейте масло. Берите столовой ложкой фарш, формируйте из него котлетки и обжаривайте с одной стороны под закрытой крышкой около двух минут.

Переворачиваем котлетки на другую сторону, наливаем немного воды, закрываем крышкой и готовим. Сначала выпарится вода, а потом котлетки подрумянятся.

Так они хорошенько пропекутся внутри, будут сытными, пышными, вкусными и красивыми.

Разложите их на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишнее масло. Потом уже перекладываем на большую тарелку.

На заметку: В такой фарш можно добавить любимую зелень, так печеночные котлетки станут еще вкуснее.

Источник

Готовим вкусные печеночные котлеты по домашним рецептам из куриной печени

Вот вспомните, кто из вас в детстве, ну просто на дух не переносил печеночные котлеты? А потом где-то попробовав поняли, что это довольно не плохо и даже вкусно и теперь совсем не прочь время от времени полакомиться этим блюдом. У меня было именно так. Думаю я не одинок?

Как сделать толстые печеночные котлеты. Смотреть фото Как сделать толстые печеночные котлеты. Смотреть картинку Как сделать толстые печеночные котлеты. Картинка про Как сделать толстые печеночные котлеты. Фото Как сделать толстые печеночные котлеты

Если разобраться – куриная печень весьма полезный и вкусный продукт, который медики рекомендуют хотя бы раз в неделю использовать в рационе своего питания. Данный продукт, как показывает практика, любят не все и чаще всего от него отказываются дети. Что же делать, как их заставить кушать субпродукт? Все очень просто, приготовьте из куриной печени котлеты или печеночный торт и не придется кого-то заставлять это кушать. Они будут расходиться со стола на ура.

И прямо сейчас я поделюсь несколькими самыми простыми рецептами приготовления таких котлет.

Быстро и просто готовим классические печеночные котлеты

Угощенье получается очень сочным, нежным, мягким, прямо тает во рту. Кушать его можно, как полноценное блюдо с соусом и хлебом или с любым, какой нравится, гарниром.

Как сделать толстые печеночные котлеты. Смотреть фото Как сделать толстые печеночные котлеты. Смотреть картинку Как сделать толстые печеночные котлеты. Картинка про Как сделать толстые печеночные котлеты. Фото Как сделать толстые печеночные котлеты

Для приготовления берем:

Как приготовить печеночные котлеты по классическому рецепту из куриной печени в домашних условиях

1. Печенку хорошенько промываем, убираем жировые прожилки, снимаем сердечки, в случае, если куплены субпродукты с сердцами.

2. Нарезаем печенку на крупные части, замачиваем на час в холодном молоке. Этот процесс необходим, чтобы из продукта убрать горечь.

3. Пока печень замачивается, чистим лук и морковь, трем на мелкой терке, возможно просто порезать овощи, хотя будет лучше крошить их очень мелко.

4. Готовый субпродукт пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне, можно блендером. Главное чтобы получилась однородная жидкая масса, так сказать, котлетный фарш.

5. Добавляем в полученный фарш измельченные овощи, солим, перчим, всыпаем порциями муку и перемешиваем все, чтобы ни единого мучного комка в составе не осталось.

Если желаете, чтобы печеночные котлетки были не просто нежными, но и пышными, в них надо добавить половинку чайной ложки гашеной соды.

6. Вбиваем в состав яйца, снова перемешиваем, оставляем все на полчаса при комнатной температуре.

8. Выкладываем угощенье на зеленые листья салата, украшаем помидорчиками черри или любыми другими, подаем в горячем виде с любимым соусом, майонезом, сметаной, кетчупом.

Печеночные котлеты из куриной печени «Пышная радость»

Приготовить котлетки по этому рецепту не сложно, справиться с готовкой могут даже дети, а получаются они невероятно пышными и вкусными, прекрасно сочетаются с картошечкой, гречневой или рисовой кашей, и могут подаваться отдельно от гарнира с любым соусом.

Как сделать толстые печеночные котлеты. Смотреть фото Как сделать толстые печеночные котлеты. Смотреть картинку Как сделать толстые печеночные котлеты. Картинка про Как сделать толстые печеночные котлеты. Фото Как сделать толстые печеночные котлеты

Понадобится для приготовления:

Котлеты из печени – рецепт приготовления по шагам

Печень куриную нужно разморозить, лучше всего размораживать продукт в естественных условиях или в холодной воде, но не в микроволновой печи.

Моем субпродукт, пропускаем его через мясорубку.

Очищаем луковицы, так же прокручиваем их в мясорубке и смешиваем с печенкой.

В полученную массу вбиваем яйца, всыпаем соль, перец, муку или сухари и перемешиваем до однородности данного состава. Если в фарше есть сгустки или комки, его еще нужно мешать и растирать, пока они не исчезнут.

Даем 20-30 минуток смеси для котлет постоять, нужно чтобы сухари немного набухли, масса станет более густой и тягучей

Разогреваем растительное масло на сковороде, перемешиваем перед готовкой еще раз фарш, берем ложку и выкладываем массу из печени, формируя, котлеты, на сковороду.

Не выкладывайте массу слишком толстым или слишком тонким слоем. На одну котлету достаточно положить одну столовую ложку фарша из печенки и чуть-чуть приплюснуть его. Толщина котлеты должна быть примерно 0,5-0,8 см.

Котлеты из куриной печенки с манкой

По этому рецепту получаются очень нежные котлетки из куриной печени, которые не горчат и очень нравятся детям.

Как сделать толстые печеночные котлеты. Смотреть фото Как сделать толстые печеночные котлеты. Смотреть картинку Как сделать толстые печеночные котлеты. Картинка про Как сделать толстые печеночные котлеты. Фото Как сделать толстые печеночные котлеты

Продукты для приготовления:

Жаренные печеночные котлетки – домашний способ приготовления

Как сделать толстые печеночные котлеты. Смотреть фото Как сделать толстые печеночные котлеты. Смотреть картинку Как сделать толстые печеночные котлеты. Картинка про Как сделать толстые печеночные котлеты. Фото Как сделать толстые печеночные котлеты

1. Перекручиваем на кухонном комбайне или мясорубке печенку с луком. Предварительно продукты следует помыть и почистить.

2. В полученную смесь добавляем яйцо, специи, солим все, перемешиваем.

3. Всыпаем в миску с жидким фаршем манку, размешиваем продукты и оставляем где-то минут на 30-40 в комнате, дабы манная крупа разбухла и впитала в себя всю ненужную для выпечки котлет жидкость.

4. Спустя сорок минут вы увидите, что масса для котлет стала гуще, теперь ее следует еще размешать и можно приступать к формированию и жарке.

5. Вливаем масло в сковороду, кстати, выпекать печеночные котлеты возможно и на сливочном масле, здесь уже как кому нравится.

6. Ставим сковороду на огонь, нагреваем масло, пока оно не начнет потрескивать.

7. Набираем массу для выпекания столовой ложкой, выкладываем на разогретую сковороду так, как будто вы собираетесь печь оладьи.

8. Жарим котлеты с одной стороны минуты две. В зависимости от толщины изделий, времени может понадобиться больше или меньше.

9. Поворачиваем продукты на вторую сторону, обжариваем до корочки.

10. Если вы боитесь, что внутри котлетки будут сырыми, немножко потушите их с закрытой крышкой. Достаточно пару минут.

Готовые изделия выкладывайте порциями или все на одно блюдо и подавайте прямо с пылу с жару на стол. В качестве гарнира к печеночным котлетам можно подать толченый картофель, кашу рисовую, гречневую, ячневую, перловую, свежие или тушеные овощи.

Полезные советы – не пропустите!

Как сделать толстые печеночные котлеты. Смотреть фото Как сделать толстые печеночные котлеты. Смотреть картинку Как сделать толстые печеночные котлеты. Картинка про Как сделать толстые печеночные котлеты. Фото Как сделать толстые печеночные котлеты

– Чтобы печеночные котлеты из куриной печени не впитали в себя много жира, их следует жарить не на малом, а на среднем огне.

– Чтобы изделия хорошо прожарились, как снаружи, так и внутри, лучше всего, перевернув их на вторую сторону, накрыть сковороду крышкой. Так они и поджарятся, и немного потушатся.

– Чтобы избавиться от излишков жира, который обязательно будет стекать после обжарки, переложите продукты сначала на бумажную салфетку, а уже потом через минуты две на тарелку. Салфетка впитает в себя весь жир, и вы подадите гостям или себе исключительно полезные угощения.

– Если желаете пожарить пышные и нежные печеночные котлетки, добавьте в них манку или чуть-чуть гашеной соды, а перед жаркой изделий дайте фаршу немного постоять.

– Очень вкусно подавать котлеты из печенки с острым или чесночным соусом. Отличным вариантом станет соус, смешанный из дольки продавленного чеснока или третьей части чайной ложки гранулированного продукта, щепотки измельченной зелени и трех-четырех ложек несладкого натурального йогурта.

Дерзайте, готовьте вкусные домашние печеночные котлеты и радуйте их вкусом себя и своих близких.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *